2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子「10年間で出生率を2倍にしろ」 都職員「えっ…どうやって…」 小池百合子「それを考えるのがお前の仕事だろォ?」 [565075556]

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 15:09:39.22 ID:FM6oMl6E0.net
男女平等は跳ねっ返りの男勝りと人件費を下げたい企業との利害が一致した結果
じゃじゃ馬娘は男の中で仕事をしたいと願い、企業は高騰する人件費を抑えたいと考えた
この二大勢力は【差別】と言う魔法の言葉を使う事で一般人の口を塞いだ

@女が世に出た分だけ労働単価が下がる
A男だけの給与では養えなく成る
B男だけの給与では生活出来ないので女も働く様に成る
C@に戻る

異端者(男勝り)の為に全員が迷惑する
需要と供給の関係(小学生でも分かる市場原理)


女が専業主婦に成って困るのは何処だい?
就活する奴が男だけに成って困る所は?
もっとマクロ的に考えろよ

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200