2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「歯列矯正は借金してでもやっとけ」←これマジ? [304868982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:53:12.13 ID:/92TPHwbH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
77.4%のママが子どもの歯列矯正を「検討していない」、治療金額の高さが躊躇理由36.6%
2019年10月12日07時15分
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000001.000049928&g=prt

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:03:43.51 ID:ZEmCwcbf0.net
>>44
そうなんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:03:52.87 ID:K7yybgrQ0.net
>>49
皮膚は治療してる 髪はどうにもならない感じしかない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:03:58.08 ID:UzI50D4Lp.net
100万もするのか
小学生の頃とか補正してる人多かったけど親がそんぐらい払ってんのかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:04:17.26 ID:lV9ZpNKK0.net
家の姉貴は30年前で400万かかってやってた
というか親父がやらした
おかげでいいとこ嫁に行ったで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:05:18.04 ID:eF8FdACd0.net
育ちがバレるからな
やっておくとちゃんと育てられたと騙せる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:05:26.62 ID:2E1Xkd170.net
子供の頃やったけど戻ってきちゃった。。。
やらないよりは相当マシだろうけど
見た目だけの問題じゃないしな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:06:27.09 ID:LuDtmxjea.net
今50万くらいで出来るんだろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:06:40.47 ID:a5vGAimq0.net
100万はいいすぎ
70万ぐらいだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:06:56.07 ID:gYxyxjay0.net
高いけど
それなりに効果はあるんだろうな
10代前半で済ませれば安いもんだろ

女性なら美容に毎年1万円払うより
はるかに安くはるかに良い印象を
与えられるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:07:03.34 ID:2rgEUUgg0.net
>>36
いまそれでやってるが、つけてても他人は全然気づかない
治療期間は時間はワイヤー式よりかかるみたい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:07:04.70 ID:G9SEvQpd0.net
ひどいのは外科手術で保険適用らしいけど手術内容みたら怖いわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:08:06.14 ID:amwwpUJY0.net
歯がでかいだけで歯並びはいい
顔が小さいだけ

それで口ゴボ君の出来上がり

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:08:06.98 ID:of3A0niA0.net
>>12
骨格レベルでおかしいと顎変形症と診断される
これは歯列矯正と外科手術をセットで保険適用で治療してもらえるけど、写真で見る限るおそらく該当しないし
自費で矯正だけ受けてもEラインまでは揃わないと思う
そもそも気にするほどおかしな横顔でもない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:08:10.85 ID:tAjJq1Jfa.net
J( 'ー`)し 大きくなったらしてあげからね
(ヽ'ん`)そうなんだ

(ヽ'ん`)もう40代

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:08:10.98 ID:bKtGHSgZ0.net
>>59
おれもやろうと思ってるそれ
けど22時間くらいつけなきゃいけないんでしょ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:08:16.28 ID:lYOKXvBZ0.net
小中学生であれやってる子は金持ちの証だったんだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:08:20.36 ID:tA1GnTB00.net
>>54
関係ないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:08:34.54 ID:a5vGAimq0.net
>>56
振込はそんぐらいだけど通院で一回4千円ぐらい
大昔だけど最初は毎週でだんだん間隔があくんだけどやっぱトータル20万ぐらいは上乗せかなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:09:06.22 ID:U0CbgSpn0.net
虫歯になりにくくなるし生涯歯を大事にしたいならやるべき

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:09:09.05 ID:1r56QWQn0.net
最近歯列矯正始めたわ
隙間開けるゴム痛えし奥歯につける金属少し壊れて舌が傷だらけだし俺は不細工だし助けて欲しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:09:20.64 ID:X5dJptUnM.net
ヤブにあたると悲惨だぞー

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:09:23.41 ID:K7yybgrQ0.net
>>62
中途半端に悪くて1番損するパターンって感じか
どうにもならない感ある

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:09:39.83 ID:H5JjZC280.net
去年から歯列矯正してるけど、こないだ医療費一部還付された

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:09:59.63 ID:tA1GnTB00.net
>>65
あれイジメの対象だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:10:00.43 ID:hmD9C3BPM.net
痛いし高かったけど間違いなくやってよかった
不細工でも一定以上のイケメンになる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:10:08.95 ID:tlzHEGMtK.net
やったけど普段歯を見せて笑う機会がないから無駄だった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:10:33.46 ID:RiD0RCv90.net
 ー--、           ./ │:::,‐   .゙-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,       ,--ァく   ./  |、:;l゙   _,,,iiiiilill;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ヽ__     ,/´ .| `ヽ .7_  |::|  .'lllll!!゙゙゙      `ヽ、:::::::::::::::::::::::      ──
.         '´ _,ノ´     ./. ゙l::lllト‐、  ,,iilllllliii,,,、  `'、:::::::::::::::::::::::
                  /   ゙ll,,,iii,゙l  ''゙゙゙、  ゙゙゙゙゙ヽ  ゙l、:::::::::::::::::::::::  ────
 ー--、            /    ゙l゙ │  i、   ̄``-:    \:::::::::::::::::::::::        /
 ,         ̄フ    i     │l゙   `ゝ--、__      ゙i:::::::::::::::::::::::      /|
 ヽ__    ̄ ̄フ    l     り .(             `l:::::::::::::::::::::::        |
           (_     >    / `」 ~゙'i、       __,ノヽ::::::::::::::::::::           |
   |            {     .|  `  .,ノ゙''-,   ``ヽ    l:::::::::::::::::::       ─┼─フ
   |       ̄フヽヽ ゝ     ヽ__,il''',''"   ` .''''''i、 |    .|:::::::::::::::::::::         | /
   |     ̄ ̄フ    {          `>__,,,---__,、 │ l    ゙l::::::::::::::::::::::          |
          (_    ゝ       .ゝ卮∨',゙| .ゝ |   " 、:::::::::::::::::   ──フ
.   ̄ ̄)          {             ,]-yrイ/、 ,|   │  ノ´       |/
    ´            \           l゙゙┴゙‐'│,ノ ,!││ 丿          ノ
  ////          __>       \__,/   .| ,! ノ /    / ̄
  ・・・・         / '            ゙l    .l゙ ゙l_,‐′    |
            /                ヽ、_ _,レ'′′   /

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:10:53.94 ID:eohRniif0.net
歯に関しては親の責任だからこういうのは子持ちの親に向けたスレタイにしないと

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:10:55.51 ID:vgE7FQ5M0.net
>>70
ヤブにあたって失敗した
噛み合わせがおかしいのに正常と言い張られて
他の歯医者行ったら一発でかみ合わせが悪いと言われた
別の矯正歯科行ってまた100万払ってやり直そうか悩んでる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:11:21.47 ID:amwwpUJY0.net
こういう矯正スレでインビザラインの話出てこないよな
痛くないわ目立たないわでいいとこ取りなんだが、結局どうなんだ

経験者よ、語ってくれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:11:22.56 ID:w7a/6Tl20.net
歯並びよかったけど、大人になってから下の前歯がズレてきた。
こないだ見積もり行ったらインビザで100万って言われたよ。
1箇所直そうが全部直そうが同じ料金みたい。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:11:23.75 ID:Nboq4Fl4K.net
>>68
どーせ嘘だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:11:25.25 ID:KnG/m4YE0.net
歯科矯正は押すのに、顔の整形だけは絶対に許さないケンモメン

育ちの良さ()

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:11:34.44 ID:fVn8nozFp.net
抜歯勧めてくる医者はまずヤブだから気をつけて

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:11:35.31 ID:eF8FdACd0.net
>>66
お前みたいな底辺には関係ないな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:11:37.09 ID:/Zl7Go1T0.net
歯全部抜いてインプラントにした方がよくね虫歯にもならんし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:11:57.41 ID:kW35ecyqa.net
えみりんは自分のお金でやったよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:12:06.00 ID:Nboq4Fl4K.net
>>85
馬鹿じゃねーのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:12:41.20 ID:vgE7FQ5M0.net
>>57
4年近くやって総額だと130万くらい払ったよ
2年で終わると言われたのに2年近く伸びても何の説明もなし
すっげえ不誠実なところだった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:12:44.88 ID:m1WODogg0.net
>>85
総額いくらかかるのよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:12:50.47 ID:tlzHEGMtK.net
矯正学会に入ってる歯科医なら確実じゃないの

あとは複数行って歯を診てもらって話聞いて決めればいい

でもレントゲン被曝があるからせいぜい2箇所くらいまでかね

最初行った場所は8本抜く
2番目は0本抜く
で2番目にしたよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:13:18.87 ID:KTlPW/QFa.net
>89
一本60万くらい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:13:54.21 ID:w7a/6Tl20.net
最近アメリカで流行ってるみたいだけど、
自分で型とるだけでマウスピースが送られてくるやつがあるらしい。
価格も安くて20万くらいとか。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:13:54.94 ID:6B0C4UTy0.net
>>9
矯正でどうにかなる歯すらきれいにしないでどうすんだよ?やらない理由つけて何もやらないで年食った結果が今のお前のそのザマだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:14:05.20 ID:RCiLnRP70.net
歯並びが良くなると立位体前屈で
良く背中が曲がる様になって
指先が足のつま先に届く様になったりするし
口を食い縛って踏ん張ったりする時に
踏ん張りが効く様になるんだとさ

つまり歯列矯正すると
本来の身体能力を発揮出来る様になるらしい

子供を車やバイクのレーサーにしたい奴は
借金してでも矯正してやるとええで

俺ちゃんも昔レーサーになろうと思って
元々歯並びはかなり良かったんだけど
大学生の頃に矯正したわw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:14:10.00 ID:lXm3Wcrva.net
>>37
歯並び悪くなくてもなる奴は虫歯になるし舌ガンになって死ぬんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:14:19.10 ID:amwwpUJY0.net
>>80
県内のインビザラインは上下で90万らしいけど上だけとかできるのン?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:14:26.05 ID:2JJw638X0.net
ジャップってほほ歯並びくちゃぐちょだよな
口も臭いし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:14:35.94 ID:hTMiY6V60.net
スウェーデンに留学経験のある歯医者がいいらしいぞ
なんかあの国は歯科については先進的なんだってよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:14:42.03 ID:/Gp/57YnD.net
(ヽ´ん`)「ん…矯正したら歯茎下がった…」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:15:05.73 ID:62CYwO3x0.net
>>62
こいつ精神病だから相手にするな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:15:26.22 ID:vgE7FQ5M0.net
>>90
認定医でやって失敗したよ
関係ないと思うよ
腕より人格見たほうがいい
何年も付き合うのに性格悪い歯科医だと地獄

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:16:27.81 ID:2VdRMAEGM.net
子供の頃に口を開くのがコンプレックスになると人生詰む
高くても生涯年収考えればした方が得
しなかったら親は一生恨まれても仕方ないレベル

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:16:30.00 ID:6FiaIwmCM.net
>>83
えぇ😥

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:16:36.37 ID:fVn8nozFp.net
>>90
正解
基本ワイヤーで最悪少し削るくらいでとどめてくれる医者にした方がいい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:17:43.96 ID:RCiLnRP70.net
>>97
特に黄色人種は原人の頃よりも
歯茎が小さくなったせいで
歯並びが崩れやすく
親知らずの影響が出やすいらしいで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:17:57.49 ID:teInC6g00.net
>>90
学会のお偉いさんは下手くそ多いから止めとけ
下手くそ過ぎて他の歯医者行ったらこれやった人相当苦労されたみたいですね・・・と言葉濁されたからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:18:01.23 ID:m1WODogg0.net
>>91
なんだそれ入れ歯との費用差考えろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:18:08.10 ID:BRS41S10M.net
口臭いやつ
クチャラー
歯並び悪いやつ

上2つは友達も無理
歯並びは恋人として無理

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:18:25.24 ID:aR5hD0Uj0.net
>>12
目線とか取れるソフトあるらしいから気をつけた方がいいぞ
見バレするぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:18:32.18 ID:2rgEUUgg0.net
>>64
医者にはそう言われたけど、俺が実際付けてるのは18〜20時間くらいかなぁ
食事したらすぐ歯を磨いてマウスピース付けるようには気をつけてる
飲みに行ったときなんかはつけてる時間もっと少ないけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:18:52.21 ID:X97sKw9c0.net


112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:18:52.50 ID:XuBiD8Sw0.net
マジ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:19:18.97 ID:aM8gJiZ00.net
どうせ入れ歯にするからいいだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:19:28.89 ID:CjvE5wtva.net
手先の器用さがすべてだから学会に入ってるとか意味がない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:19:30.25 ID:N/chHC9ad.net
まんさんは100万の矯正するだけで、結婚相手の年収が200万以上変わるからトータルで数千万の差がでる
ケチるところじゃない
ガチャ歯はまんさんのチャームポイントの笑顔が台無し

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:19:33.06 ID:nXqrzllWa.net
>>103
抜歯せずに矯正しても期待した効果は出にくいから気をつけてくれよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:19:40.30 ID:V8wit9rYH.net
なんで日本人金持ってるのに矯正しないんだってよく海外の人に聞かれるわ
普通じゃ保険効かないのがおかしいわな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:19:44.24 ID:d0L4sWicd.net
これはマジ
大人になって治すと金と時間がめちゃめちゃ掛かる
成長期の歯茎が柔らかいうちに治したほうが安く付くって歯医者に言われた

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:19:45.81 ID:30mVGsnM0.net
歯並びって生まれなの?
子供の頃からモノをよく噛まないと歯並びが悪くなるってことと歯磨きの後に口を開けてフロスをされてたから親の教育のたまものできれいな歯並びを手に入れたと思ってたけど、遺伝とか先天的なものならしょうがなくね?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:19:55.08 ID:7WkFqiW40.net
矯正すると相当脆くなるのか
ぶつかって前歯全部飛んでいった人がいたな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:20:06.06 ID:amwwpUJY0.net
インビザラインは分割で行けるんかな
通院頻度は少なくていいっていうけど
でもそれって一回当たりの支払いが高くなるってことやんな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:20:33.81 ID:2DxWLIwn0.net
ガキの頃にやらんと日村くらい大工事しなきゃならんのやろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:21:33.40 ID:amwwpUJY0.net
鼻の下がみっともないのは矯正でどうにかなるのやろか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:21:36.07 ID:PULHIMgOr.net
スピード矯正ってやつやってるんだけど手術で歯茎の骨を砕かれて死ぬかと思った
おかげで通常は2年以上かかるのが1年で終わるから我慢したけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:21:37.85 ID:RCiLnRP70.net
>>115
藤田菜七子は矯正すれば
いろんな意味で全然違ったよなw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:22:10.61 ID:8/V2dJ6I0.net
いつものようにステマステマ騒がないあたり草生える
ケンモメンガチャ歯多いんやろなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:22:32.47 ID:iGKinBt3p.net
今の噛み合わせ的に強制したら顎が猪木化しそうで困る

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:22:52.80 ID:clMrNme50.net
多分顎変形症だけど10日くらい?かかるとかいって時間なくて無理

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:23:03.18 ID:2rgEUUgg0.net
>>121
歯医者にもよるかもしれないけど俺は分割で払ってるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:23:12.50 ID:vgE7FQ5M0.net
>>118
費用と時間は別に変わらないかな
それより大人の歯列矯正は歯茎がスカスカになるブラックトライアングルがやばい
でもそんなのやる前は説明されなかった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:24:26.45 ID:HF31uK7O0.net
大人になってからやると大変な上に成功率も子供より低いらしいからな
一時期考えたけど元に戻ることもあると聞いてやるきなくした

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:25:44.62 ID:aM8gJiZ00.net
>>91
マジかよ
うちのジジイ総インプラントにして
3年で死んでったが32本×60万=1920万やんけ
遺産の半分も無駄遣いしやがって
入れ歯にしろと言えば良かった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:26:37.79 ID:OWaHvhQS0.net
歯医者業界って3Dプリンターの利用と研究進んでないのかね
まあ普及したら職を失う奴大量に出そうだけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:28:14.54 ID:ARH/Bklya.net
シャクレなんだけど自分の子供に遺伝しちゃって自分が子供の頃相当悩んだから子供に歯科矯正させた
思いのほか効果覿面で1年くらいで治ったから20万くらいで済んで良かったよ
歯科矯正の先生に「お父さんも今からでも治せますよ」って言われて
「いくらくらいですか?」って聞いたら約80万くらいって言われて諦めた
大人になったらシャクレとか気にならなくなったからやるなら子供のうちにやっとけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:28:44.95 ID:M47h+6ZH0.net
まだ思春期前後の娘になら分かるが
お前らには無駄だろ
少ししたら抜けてくる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:28:54.79 ID:oPF3/AKU0.net
>>14
オカルトでいいなら俺の周りに居るAB型の連中は人格破綻者が多いぜ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:29:11.70 ID:EQd1G0Yc0.net
>>80
人の歯は加齢とともに前に出てくるのが自然
特に下の前歯の並びは崩れてくる
矯正で治せるけど、その後ずっとリテーナーで歯列を維持してると逆に前歯に負荷が集中してよくない
下の前歯はほとんど目立たないからそれほど気にしなくてもいいと思う

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:29:24.18 ID:phG5Snmvd.net
定期検診にもいっとけよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:29:25.09 ID:j2DPS9ym0.net
下前歯がたがたなんだけど矯正よりここだけ入れ歯とかのほうがコスパ良くない?知らんけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:29:28.06 ID:i/PsActl0.net
>>9
顔も正確も悪いんだから歯くらいきれいにしろよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:29:44.19 ID:+wrk8WTAM.net
顎変形症だけど自費診療で矯正してるわ
もうすぐ手術
最初矯正相談に行ったところが保険適用やってないところで
あとから手術するなら保険適用できるって知った
まあ近所の矯正通えてるからいいんだけど150万近く損したね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:30:07.90 ID:lkxyEokb0.net
つーか全部抜いて総入れ歯が最強だろ
飯が不味くなるとかいうけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:30:19.43 ID:Zxt3n98c0.net
たかだか百数十万だろ
安いものだろうに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:30:26.13 ID:gYxyxjay0.net
歯ぎしり防止は重要らしいな

動物園の本で読んだが
象やキリンなどの大型動物の飼育で
どれだけ健康に注意して長生きさせても
最後は歯が磨り減って
食べられなくなって死ぬとのこと。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:30:27.24 ID:5Ororb/Jp.net
一生歯を見せて笑えない人生だよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:30:32.71 ID:amwwpUJY0.net
>>133
俺が言ってるインビザラインがまさにそれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:30:34.88 ID:RgJsnfQz0.net
脱毛もだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:30:40.54 ID:6CMjUMy20.net
何か食べるたび歯に挟まってたまらん
歯医者行くたび糸ようじの使用進められる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:31:37.93 ID:d0L4sWicd.net
>>130
そうなの?
20年前より技術か向上したのかな

総レス数 469
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200