2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪失感・孤独から人はネトウヨ化するらしい では全てを喪失し孤独に喘ぐケンモメンがネトウヨ化しないのは一体何故か? [846353591]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:33:47.08 ID:UGd7G/wO0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
■知的な父が晩年ネトウヨに 喪失感・孤独が「嫌韓」に?

■父のPCはネトウヨサイトだらけ 鈴木大介さん

 今春、がんのため77歳で亡くなった父は晩年、ネット右翼的な言動が著しく増えました。
韓国や中国への批判や女性を軽視した発言が多く、韓流ドラマは「くだらない」。僕の取材テーマだった若者の貧困については、「自己責任だ」と眉を寄せました。

 末期には、ベッド脇のパソコンから流れるユーチューブのテキスト動画の音声を延々と聞いていました。
デスクトップには「嫌韓嫌中」というフォルダーがあり、ブックマークは右寄りニュースのまとめサイトで埋まっていました。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASMBJ5QBHMBJUPQJ018.html

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:26:52.96 ID:xwXYnul30.net
>>341
違うよ
体制・権力に褒めてもらいたい、認めてもらいたいって気持ちがあるかどうかだよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:27:00.38 ID:lTLhYejq0.net
>>341
まあね。懲戒請求なんてまさにそれだわ
家族に迷惑かかるかもしれないなんて微塵も考えてないのがちょっと人としておかしいわ
家庭内孤立が更に加速するだけだろうにな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:27:11.73 ID:ZaTs8UN90.net
>>346
朝日新聞の有料会員になればその関連性がわかるぞ
僅かな費用で情弱から成長できるぞ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:27:34.95 ID:mbfzBGwC0.net
自分に誇れるものがないから国に頼りネトウヨ化する

その国が過去最低に頼れないほどゴミだからネトウヨ化しない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:27:45.91 ID:tzlMDubv0.net
自分が何故孤独になったのかを理解しないから他人と同じ思想を求めたり同じ人種である事にしかアイデンティティを見いだせずネトウヨ化する

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:27:56.50 ID:Vv1tXYI50.net
孤独や喪失を埋める手段が国と自己の一体化とでも言うのか?
バカらしい、それは妄想だ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:27:56.72 ID:ZXmBlmQcd.net
>今春、がんのため77歳で亡くなった父は晩年、ネット右翼的な言動が著しく増えました。

> 僕の取材テーマだった若者の貧困については、「自己責任だ」と眉を寄せました。

>僕の取材テーマだった若者の貧困については、「自己責任だ」と眉を寄せました。

やっぱりなぁ
期待を裏切らないネトウヨ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:28:10.00 ID:Hh/bWIeV0.net
嫌韓嫌中?
今の韓国中国で好きになれる要素あるかよ
バ カ モ メ ン (笑)

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:28:32.22 ID:BF7agDDh0.net
ケンモメンは以前にすでにネトウヨ発症済の奴多いからな
日本にすがったところで国さえ自分を助けてはくれないことに気づいている
同じ日本人同士でバカにしあってるのに一体感持って他国を攻撃することの無意味さを悟ってるんだよなあ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:28:37.21 ID:ouPpY05P0.net
>>342
現状だと大本営発表的な教育になってしまってるかね
教育するなら正義の面も悪の面も理由つきで教えなきゃ駄目だ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:28:47.48 ID:k5xyMDFud.net
>>346
結局国を滅ぼすのは外からの侵略ではなく内側の腐敗だということ
モメンはインテリだからネトウヨのように陰謀論にはまることなくその事実を知っている

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:29:07.43 ID:/zPzxBP70.net
>>336
そこらへんも難しいところで実は右側左側両方同じように正しい歴史認識を!と主張してたりする
明治維新をもっと美化するかもしれないしもっと真実を語れるかもしれない
いくら真実を語るつもりでも藩閥についてとか神道についてとか語り口によってはさらに溝を生む可能性も大きい

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:29:29.18 ID:jLxU7wnz0.net
うだつの上がらない愚かな人生を送ってるから左翼になるんだよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:29:36.51 ID:/RFqkzH60.net
してるだろ
安倍が嫌いなだけでほかはネトウヨじゃん

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:30:12.32 ID:Fa5IpMhhd.net
>>159
実際にバカにされていることはほとんどなく
単に劣等感からバカにされていると思い込んでいるだけである

そして劣等感は自分の現状をありのまま受け入れないギャップから生じるもので
要するにネトウヨはうぬぼれてるからバカにされてると思い込んでいるのである

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:30:18.11 ID:oJO6Wbtj0.net
モトウヨなのがバレバレ
だから馬鹿んだけど

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:30:59.38 ID:hDDcHYjq0.net
たまたま振れた方向が違っただけ
自分が駄目な理由を韓国に押しつけるのがネトウヨ
自分が駄目な理由を日本に押しつけるのがケンモメン
何も変わらん

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:31:12.81 ID:XStfJVZ0M.net
学生時代の友人が司法試験に挫折したあたりでウヨ化してて悲しくなったわ
お前の気持ちも分かるがネトウヨ思想に縋るなよ…

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:31:15.80 ID:lr9wWM730.net
>>346
孤独は理屈に合ってるんちゃうかな
どこかで集団化したいとか、カルトで強烈に信者同士で結びつきたいとか?
普通なら家族とか職場とかになるんだろうけど、
知識に労力を割かないから方向性を間違っちゃって国家とかカルトになってるw

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:31:31.53 ID:ZaTs8UN90.net
>>360
質問の答えになっていないけど
大本営的な教育というのも君の解釈のようでしかないようだけど
結局思い込みをゴリ押しする以上の会話はできない人かな?
なんか反日認定と思考回路が似てるね

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:31:32.83 ID:xsYlR2qwa.net
>>1
嫌嫌嫌中に見えた

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:31:47.02 ID:Hh/bWIeV0.net
ジャップ連呼してるバカがインテリ(笑)
笑わせるなよ バ カ モ メ ン (笑)

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:32:25.37 ID:xwXYnul30.net
>>367
変わらんわけはないだろう
血反吐を吐いて乗り越える一線があるんだわ
俺には社会の歯車という自尊心・自覚は一切ない
俺自身はこの社会に一切なにも寄与しない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:32:42.34 ID:Vv1tXYI50.net
>>365
自我を維持する手段が妄想で
その妄想と現実が一致しないことを被害と思うなら
それは人格障害と認知の歪みの併発ということになる
やはりネトウヨは精神病だな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:32:56.27 ID:jLxU7wnz0.net
>>365
ネトウヨは人の見えないところでお前ら糞左翼のことを馬鹿にしてるよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:33:23.79 ID:jfT38tq20.net
ネトウヨどうしてもDD論に持っていきたいんだな
ハライテーよこいつら

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:33:26.12 ID:Ven26bfM0.net
ケンモメンは半世紀ひきこもり つまり我々の人生は同じ道程をたどっている
それはつまり

子供の頃は言うまでもなく日本がナンバーワンだった
そのあとバブル崩壊して堕落凋落を経験し
社会を恨むようになった
そしてそのまま子供部屋に半世紀

これが何者をつくるのか?

ネトウヨになどなるわけがない
だって彼らが憧れているのは日本が一位だった頃だろう
それを我々は現に知っている しかも その時 日本が一位だった時には
誰も日本が一位だー などといわなかった せいぜいNECのCMで武田鉄矢が
指一本高く掲げてたくらいのもので ナンバーワンの時の日本はどうだったかというと
何もなかった むしろナンバーワンを味わっていたのは上級達だけ
底辺にしてみれば なんと今のほうが断然マシ感すらある

だからネトウヨみたいに日本に憧れない 理論上最強の時期が実際にきていた
その時ですらこの国は議論の余地なくクソだった という現実を知っているから

それで我々の時代は大学全入時代だったから
絵にかいた無能のような我々ですら大学に入るわけだが
言うまでもなく大学はパヨクの巣
優秀な奴は大学でパヨパヨちーんの洗礼を受けて
役人ルートをたどるわけだ

そもそも役人とはこれまたいうまでもなくユニバーサルサービスの具現化で
これすなわちパヨクの旗印である「平等」の体現化
だから役人ほどパヨク的になるのはそういうわけで
教師がパヨパヨってるのも同じ理屈

だがケンモメンは 優秀じゃないから そのルートには入れなかった
でもそのルートがあることは勿論目に見えていたわけだから
授業でパヨ講師にパヨパヨ授業を受けて理想主義に看過されて
ああ社会って素晴らしいものなんだと幾分感化されるも
ついてはいけないw
でもそのことによって 現実をしるわけだ

パヨクが掲げる理想国家官僚社会はそれなりに優秀な市民でないと
ついてけねーじゃんとw

だから前のレスでしたように
ネトウヨになるほど愚鈍ではなく さりとてパヨクに交われるほど優秀でもない
というわけだ

しかし実は第三の道がある
それは現実的勝利者だ
これは民間ルートという事だが
ほとんどの者はこの道をたどる なぜなら

実は右翼も左翼も負け犬の遠吠えにすぎない 理屈として現実ではないからだ
現実というのは とりもなおさず 人類が様々なイデオロギーを思いついたが とりもなおさず

ピラミッドに過ぎないからだ 社会はただのピラミッドにすぎない 実力がないと勝ち上がれない
まあ実際にはコネとかカネとかあるけどそれらはつまり親の力で それがないと実力しかない

要するにピラミッドの中位から上 すなわちこれが上級の世界 に入る事が要するに勝ち組で
それだけの話 ピラミッドの上位になれない奴は負け犬の人生を送る それだけの話
負けた奴は右翼か左翼に傾倒する事で現実から目を背けて生きようとする この三つの道のいずれもとれなかったのがケンモメンなのだ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:33:26.66 ID:Q9FzlcXGr.net
ネトウヨもケンモメンも床屋政談で他者と一体感を得、他者へマウンティングし、空虚な快楽を得ている点では全く同一

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:33:38.82 ID:DJwM4BoD0.net
ネトウヨの異常さを嫌と言うほど見てきたからでしょ
主張に一貫性がないんだもの 愛国のくせに北方領土献上した阿部を叩かなかったり

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:34:03.62 ID:/zPzxBP70.net
>>360
だから重要なのは自らで考えるための教育をしっかりできる時間をもっとたっぷり取れるようにするのがまず必要
いい教育にはお金が必要っていう前時代的思想がいまだにあるから

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:34:14.07 ID:fIdUQNAIx.net
ケンモメンは一歩引いて見ているからな
言うならばこの世界の観察者

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:34:14.71 ID:VU7gUsFH0.net
全て否定するんだから当然ネトウヨも否定する

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:34:37.91 ID:5LhGfyOv0.net
何かを喪失したときに
それは本来は自分のものだったはずなのだと感じるか、それとも
なべてのものは己が指のあいだから零れ落ちてしまう、最後には何も残らないと知っているか

孤独に陥ったとき
それを不安に感じるのが普通の日本人
孤独に愛着を抱いてしまった愚者がケンモメン

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:34:44.24 ID:VWrTv1DZ0.net
筋金入りの孤独者はめったな事では変質しない。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:34:44.94 ID:Hh/bWIeV0.net
在日&極左に易々とコントロールされる
バカな不満分子 バカモメン(笑)

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:34:51.81 ID:xwXYnul30.net
>>378
一体感はない
我々は常に身を引き裂かれる孤独に苛まれている
誰とも仲間意識を持てない性があるからな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:35:04.28 ID:ouPpY05P0.net
>>370
お前ネトウヨかと思ったらパヨクの方だったか
思考力の欠如って怖いな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:35:07.36 ID:faNdjud5a.net
>>372
くやしいのう

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:35:36.58 ID:UGd7G/wO0.net
>>377
大学全入時代て2009年頃からだぞ
ガキかよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:35:48.80 ID:R6kCFQr10.net
ケンモメンにとって孤独こそが友人だからな
スナフキンみたいなものだと思っていただきたい

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:35:49.87 ID:Hh/bWIeV0.net
在日韓国人も在日中国人も
本当にチョロいバカな日本人だと思いながら
バカモメン(笑)をコントロールしてんだよ バカ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:35:56.01 ID:FGS14sFe0.net
ネトウヨって青春ゴッコだと思う
わるいこたない

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:36:00.82 ID:C1QJhE6N0.net
省、恥、悔、畏、覚の五情の省が最低でも出来ないと間違いなくウヨになる
間違いは素直に間違いと認めないとな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:36:07.07 ID:kY4rhbLq0.net
>>298
有料記事じゃねえか
わざわざ朝日新聞購読してねえよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:36:08.86 ID:m8myKsQK0.net
余命に騙されてる連中みたいに
環境よりも
まず知能の低下が条件だろ。馬鹿の最終処分場がネトウヨ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:36:25.77 ID:lTLhYejq0.net
少なくともネトウヨ化しなかった事で家族に余計な迷惑なんかかけてないからねえw
自分の家族すら顧みない人間がどうして国の為に懲戒請求みたいな事をやってるんだ!なんて事を真顔で言えるのかほんと不思議でならない

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:36:40.83 ID:Fa5IpMhhd.net
>>375
顔真っ赤やな
涙拭けや
誰もお前の存在を否定しとらんで

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:36:47.37 ID:XhvAilqK0.net
>>392
昔は若い奴が左翼になると言われてたけど
今は若い奴が右翼になる時代だな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:36:48.45 ID:ZaTs8UN90.net
>>387
ギャグで言ってるのかな……
世の中にはネトウヨとパヨクしかいないと本気で思ってるの?
むしろ先程から君の思考力の欠如を指摘していたはずなんだけどなぜ質問に答えてくれないんだい?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:37:00.03 ID:lr9wWM730.net
>>362
オレは教育論をいくつか読んでてリベラルを自認しているが、

×「右が正しいと覚えろ!」
×「左が正しいと覚えろ!」
○「どっちが正しいか自分で考えられるように、考える力をつけてやる」

教育が↑でないと、民主主義は機能しない
手遅れになると、どこかの島国のように一億総愚民化して公文書改竄とかになってしまう

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:37:08.66 ID:Qx7z3Jei0.net
モトウヨなんだけど自分が学生時代にどハマリしてたものにいま父親がハマってるの見るのは何よりもキツい

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:37:14.76 ID:2jooMfrP0.net
チョーーーーン!!ミンス!!!フェミ!!!
だけ言ってりゃ上辺だけとはいえ仲間ができるもんなあ
寂しいジジイにはたまらんだろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:37:18.88 ID:puXjJ2zl0.net
ネトウヨ発狂しててワロタ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:37:29.12 ID:kY4rhbLq0.net
被害妄想から来る精神疾患だよ
重度のやつは統合失調症と行動がおなじになるし

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:37:29.54 ID:XhuxGNn/0.net
>>44
日本が衰退するのは事実だからね

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:37:43.48 ID:Tku1p7Yn0.net
ケンモメンの大半はアンチネトウヨなだけで本質はネトウヨと変わらんだろ
攻撃する方向が違うだけ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:37:47.40 ID:jLxU7wnz0.net
自己否定的だから左翼になるんだよ
お前ら左翼は馬鹿だからいつまで経っても勝ち組や強者を妬む人生の敗者

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:38:09.30 ID:xwXYnul30.net
>>390
ネトウヨは孤独を癒せると思っているからな
我々は孤独という病と死ぬまで付き合わないといけないと知っている

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:38:14.54 ID:YnviaTs00.net
ケンモメンはネトウヨじゃないけど性格や思考パターンはネトウヨのそれでしかないだろ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:38:15.75 ID:/zPzxBP70.net
>>379
その一貫性のなさが共通しているからこそ現政権を圧倒的に支持してしまうんだろうと思う
左右というよりはただの権威主義的思想

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:38:28.90 ID:UGd7G/wO0.net
>>403
どこにでもわくようになったよなネトウヨって
ますます嫌いになるわ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:38:36.86 ID:DKslDa2w0.net
https://i.imgur.com/gqlN12K.jpg

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:38:39.47 ID:Hh/bWIeV0.net
>>388
あはは
サヨクさんもジャップ連呼を嫌ってたぞ
足引っ張るバカだから
勝手に自滅し合って滑稽なだけ
バ カ モ メ ン (笑)

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:38:49.09 ID:DKslDa2w0.net
なんでも安倍に結び付けて騒ぎ出す政治厨も困ったものだな
ネトウヨが韓国の話に執拗に持っていくのとまったく同じ

お菓子とかのスレでは今は内容量減った、全部安部のせいだと政治話に誘導
学歴スレでは成蹊話に誘導
元号スレでは「安」の文字に異常固執
画像スレには安倍の写真を貼りまくる
AAスレにはカタツムリのAAを大量連投
サプリとか健康関連の話題では過敏性腸症候群の話題など下痢を連想させるスレでも言わずもがな
英語スレでaverage,availableなどアベと発音がされている部分があるとそれに乗じて騒ぎ出すなどなど



26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-2y5O) 2019/06/08(土) 16:58:07.30 ID:ei991FVVM
アベンジャーズとかあべのハルカスとかアベックとか単語聞くだけで、
安倍の顔が出てくる

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:38:54.54 ID:oPF3/AKU0.net
現実社会で嫌がらせされるとこの国の連中のこと嫌いになるよ
好きになることは一切無い

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:39:16.68 ID:xwXYnul30.net
>>411
ネトウヨは孤独が嫌いだから
感染拡大して仲間を増やそうとするんだよな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:39:37.21 ID:88M/HUl30.net
ネトウヨが銀英伝をみたら憂国騎士団のところで発狂しそう

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:40:00.94 ID:DdYqSvKb0.net
頭が良いっていっても人間の頭の良さなんてたかが知れてるんだわ
専門分野では最高の英知でも専門外ではまるでおバカだってりする
ましてや知性も教養も否定する人間は簡単にネトウヨに染まる

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:40:03.67 ID:2jooMfrP0.net
障がい者だって生きてる ネットだってやる
それを理解しなかったから彼らはネトウヨという宗教にに逃避した

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:40:23.34 ID:Sg8+dGtr0.net
喪失感の強い人はネトウヨ化しやすいってのはニューマイノリティ絡みの本でも書いてあったな
しかしながらケンモメンもそのようにならないとは限らない
如何にネトウヨが「日本が好き」を免罪符として振り回す無知で嘘つき野郎だとしてもそれを愚かと笑うものはいつかそうなる可能性がある

忘れるな
深淵を覗くものは、深淵を覗いているのだ・・

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:40:27.36 ID:R433Q/op0.net
逆張りメンタルはあると思う
ホルホルがメインストリームになったら気持ち悪くなった

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:40:57.00 ID:ZaTs8UN90.net
>>400
まあ歴史をある程度学んだら
一般人が「正しく」判断するのとか無理ゲーに近いと思いそうなもんだけどな
専門的な資料をわざわざ調べるハードルが高いのはもちろん
専門家同士でも意見が対立する分野はいくらでもあり
資料の切り取り方や並べ方で簡単に見方は変わる
そもそも善悪の話なんて歴史学べば分かるなんてものじゃないしな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:41:18.93 ID:ZaTs8UN90.net
>>412
絵上達してるね

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:41:20.75 ID:R6kCFQr10.net
>>415
しかもこの国で差別的なのは
比較的劣った能力の持ち主であることが多いからな
馬鹿がエリート主義とか笑わせないでくれよ頼むから

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:41:35.05 ID:2jooMfrP0.net
モメンも結局は最後「何かに罵声を吼えたい」って願望でウヨに戻りそうだけどな
マンコ叩きやめられないのとかもうその方向やで

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:41:39.88 ID:CQG5oHUrx.net
よくあんな現実味のない世界にはまれるよなあ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:41:45.29 ID:xwXYnul30.net
ネトウヨは正常に狂っていて
我々は異常に狂っているんだわ
ネトウヨの狂い方は教科書どおりの狂い方
我々の狂い方は常道から外れている

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:41:48.77 ID:/zPzxBP70.net
>>400
まあそこで持ち出されるのがどっちもどっち論だったりするからやっかい
やっぱりまず思考するという習慣を作るために生活に余裕を持たせる必要が一番大きいような気がするんだよね

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:41:49.70 ID:rR7oM6AV0.net
老いてネトウヨになる者は友達が足りない。

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:41:56.74 ID:lTLhYejq0.net
>>415
神戸の教師による教師へのイジメとか見てるとなぁ
しかもあれを学校とか教師という特定の空間での話だと思ってる日本人のまぁ多い事多い事

その気持ちは分かるわ
臭い物に蓋、問題の矮小化が当たり前の国民性はクソでしかない

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:42:06.99 ID:1wvQJ3Mj0.net
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/www.asahi.com/articles/ASMBJ5QBHMBJUPQJ018.html
はてウヨが発狂してるし、事実なんだろうw

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:42:12.89 ID:tzlMDubv0.net
>>418
無知の知だって紀元前から言われてるのにな
何故現代の人間が古代の人間よりも思想が劣ってしまうのか

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:42:34.24 ID:Ven26bfM0.net
要するに世の中は三つの道がある ケンモメンはそのいずれもいけなかったから
厳密には四つだが

三つというのは簡単

・勝ち組上級世界
・負けた奴が現実から目を背けるために右翼に傾倒する世界
・その左巻き版

この三つだ
いうまでもなく正解ルートは最初の奴
自らの力量をもって勝利の人生を歩む

これができない奴はねじくれる
それが右にねじれた右ねじになるか 左ねじになるか それだけ

ただし!
左にねじれるには 大学レベルの知識 理論武装が必要になる それだけ

でも
知識がひとたび身についてしまうと これはある種病のようなもので もう二度とバカには戻れない
だから大学出た奴はネトウヨにはもうなれないわけだw 頭に障害でも負うか
よほど老化して脳が劣化しまくりでもすれば別だがw

大学を出た奴の頭の中には 抽象的人間労働とか リベラルとマルキシズムの対立軸とか
そういうのがあって もはや右翼的価値観は子供ののたまいにしか思えなくなる
わけだが パキッと左翼になるには むしろなんと 右翼より右翼に詳しいくらいにならないと
左翼にはなれないわけだw

それで勝利も掴めず負けて逃げる先もなかった奴がどうなるか

というのがおまえらだ 半世紀子供部屋w

道理だろw

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:42:35.44 ID:Hh/bWIeV0.net
>>409
そもそもマトモな人間は
チョン連呼もジャップ連呼もしないからな
ケンモメン臭いんだよ君ら(笑) 臭いの

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:42:38.47 ID:kY4rhbLq0.net
>>425
インセルは近いな
在日や中国や韓国が女に置き換わってるだけだし
LGBTでもあるな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:42:41.86 ID:gdWYqUVCr.net
そもそも日本の「右」とやらに一部的に合理性があったとしてもまともな理屈を見たことがない
むしろ理屈があると「左」呼ばわりされる
劣化しすぎだ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:42:42.79 ID:puXjJ2zl0.net
ネットの世界が広がってネトウヨみたいな低知能や障害者でも書き込めるようになったからな
でも実社会に出てきたらキモいからぶっ叩かれる

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:43:15.03 ID:NRfgk23xa.net
最初から何も持っておらず常に孤独だったからだろ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:43:16.88 ID:H5JjZC280.net
ネトウヨは中韓や女を叩きたい
ケンモメンは金持ち、国、女を叩きたい

何かを叩くという意味では一緒

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:43:44.23 ID:URMlw18B0.net
単純に歳取ったら脳が衰えて嫌韓嫌中ネタの嘘に気付けなくなるのかな
だとすると俺も将来はネトウヨ化するリスクがあるってことか?怖すぎるだろ…

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:43:49.36 ID:C1QJhE6N0.net
カルト化してない元の神の教えだと神はあらゆる全てを強制しないけど何もしない、怠惰だけは最も嫌われる

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:43:57.86 ID:/zPzxBP70.net
>>398
そういう意味では世界的潮流に乗っかってるだけなんだよな昔も今も
なので昔とは違うと言っている人の言動が見事に昔と同じだったりする

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:44:24.12 ID:QJMlKYSPd.net
俺は孤独でも超若者だからネトウヨにはならん

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:44:34.23 ID:vw5BOn9bd.net
中韓なんかよりも自分自身が一番嫌いだから

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:44:34.87 ID:OJxnSSZI0.net
>>1
>女性を軽視した発言が多く、

ネトウヨは女叩きはしないんじゃなかったのかなー

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:45:33.50 ID:1wvQJ3Mj0.net
>>442
でも実際動いてるのは年寄りばっかりじゃん、あいトリの抗議も60代以上が多かったみたいだし

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:45:34.44 ID:X/WtrKKU0.net
>>10
これ
ネトウヨはケンモメンの前段階

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:45:36.78 ID:zHIr+NFSp.net
恵まれた生活があってからの孤独と、最初から貧乏生活での孤独は違う。
後者がネトウヨ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:45:36.91 ID:5LhGfyOv0.net
人間は究極的には信用できない
独りでいるほうが安全だ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:45:47.70 ID:c77YaZWw0.net
ネトウヨが理想のケンモメン像を押し付ける為に必死になってるな(笑)

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:45:55.79 ID:/zPzxBP70.net
>>412
こういう面に視点を持つアニメとかあってもいいんだけどなかなかない
アニメといえばなぜアニメはあれほど見事に権威主義的な連中に支持されてしまうのか

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200