2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】竹田天皇、今日の即位の礼に招待されていなかった [618535751]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:49:06.47 ID:H2qOXc5zM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/obake1.gif
22日「即位礼正殿の儀」 竹田恒泰氏が大村知事に最終警告!「大村知事は皇居の濠を渡るな」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191021/dom1910210006-n1.html

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 13:40:14.42 ID:e7kivJGbd.net
>>340
リカちゃん大好き

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 14:49:23.16 ID:tFm9wN7pa.net
こいつが皇室とか政府関係のイベントに呼ばれたことある?
園遊会とか首相と桜を見る会とか

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 14:49:36.37 ID:yjBpj5p+d.net
>>341
雑魚どころか上級のなかの上級者

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:03:58.10 ID:wXjKdBKa0.net
だけどこいつなら池袋で10人くらい轢いても無罪にぬるだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:34:41.65 ID:asbUchYB0.net
父親をたどっていくと神武天皇まで行くというのがポイントなんで
現在該当するのをリストアップして置いて
その家系の小さい男の子を天皇に近い家に養子にとって
皇太子候補として教育をしておく

なんてことをすれば200年くらい持つんじゃなかろうか

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:55:24.40 ID:BjE3tFHup.net
天皇狙いのテロがあって、その時竹田もそこに居たら皇統が本当に断絶してしまうからな
だからコンスの宮は天皇と一緒の場所には居られないんだよ
庶民にはそういう責任とか覚悟とか、わっかんねぇんだろうなぁ

って言い訳考えてあげたんだけど使ってみてはいかがか
>コンス

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:01:20.19 ID:ydLESppaM.net
せめて呼ばれてないけどテレビの前でお祝いしていますぐらい言えればよかったのにツイッターでレスバしちゃってるもんな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:02:06.05 ID:1rcY9vJZ0.net
http://i.imgur.com/lipTzeI.jpg

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:13:01.97 ID:BjE3tFHup.net
>>349
コンスはアホだが朝敵とか言って喜んでんのも同じくらいアホだと思う

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:18:01.55 ID:BjE3tFHup.net
つーかもしかして最近朝敵とか言ってんのが増えたのは小林よしのりの影響なんか?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:21:39.69 ID:3eXD83Rk0.net
>>9
ほんまこれ
陛下も迷惑しとるんやでネトウヨ分かってんのかおい

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:30:31.19 ID:Tq9W2KObd.net
>346
もう日本人全員だろそんなの
100世代溯ったら誰かしら神武天皇かその子孫やろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:33:48.97 ID:YsL1VkPtp.net
現在の継承優先順位が100位より下で、戦前の皇室制度ですら皇族から除外されるレベルの平民コンスなのに

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:34:44.14 ID:j1CAinzz0.net
竹田反天皇

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:36:25.70 ID:j1CAinzz0.net
>>347
いいね
作品にしてよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:46:08.00 ID:SM3kN05s0.net
神武天皇って奈良のくっそせまい集落の村長なんだが、なんでそいつを初代ってことにしてるんだろうな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:49:18.82 ID:3bS3qkCud.net
>>351
連中NHKを支配下においたはいいが
大河で幕末やりすぎたんだよ
しかも薩摩と長州が善玉扱いの幕末
薩長が悪者になりそうな場面は全部省略
当然あり得ないくらいつまらなくなった
そして嫌われた
自業自得だよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:53:29.70 ID:OVXdwiZI0.net
佳子って人の婿養子になって天皇になる予定なんでしょこの人
仲人はもちろん青山繁晴 

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:00:43.42 ID:8yY2U9iRx.net
>>359
小室下ろしは秋篠宮子女に婿入りしたい(自分じゃなく近い人物でもいいが)からだろうな。
上皇や秋篠宮が勘違いして小室にさらに凄い経歴つけさせようとしてるのはなんともおかしいが

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:06:36.25 ID:YsL1VkPtp.net
>>357
それどころか継体天皇なんて物部氏と蘇我氏が豪族間で優位に立ちたいから神輿として当時日本海貿易で栄えてた「越の蛮族」の酋長に貴族の女宛がって迎えてる程度の存在だったし

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:08:44.36 ID:ZvS3IK0L0.net
エアセレブのイキりほど見苦しいものはない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:17:21.87 ID:BjE3tFHup.net
>>358
薩長への反発で朝敵とか言ってんの?
馬鹿じゃなかろか
薩長に反発するならそれに錦の御旗を与えた朝廷にも反発しろよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:21:10.65 ID:BjE3tFHup.net
てゆーか天皇朝廷こそが日本最悪のゴミなんだから朝敵とか褒め言葉にしかならねぇよ
そんな良い言葉をコンスなんぞに使うな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:23:51.92 ID:VNzpD/Bad.net
>>363>>364
なんでネトウヨって馬鹿しかいないんだろう
朝敵という言葉が多用されるようになった経緯の話だろ
どっから敵意が出てきた

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:33:57.56 ID:BjE3tFHup.net
>>365
経緯とはつまり大河で薩長を善玉にする描写が鼻につくからって言ってんだろ>>358
その描写は当然薩長に錦の御旗が与えられた事も込みである筈だが
薩長善玉論が鼻につくならそれとグルの朝廷も当然の如く同罪やろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 19:05:17.13 ID:XIkbsku90.net
竹田の父ちゃん三男坊じゃん
竹田家当主じゃなきゃ呼ばれねーだろ
しかもその息子とか呼ばれねーだろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:01:20.40 ID:LuhzxEjta.net
>>351
小林がっていうよりウヨ連中の言動が悉く天皇の意に反してる事を揶揄して朝敵と煽っているだけやで

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:03:02.22 ID:O6c0jdDr0.net
昔は元皇室って肩書きで詐欺がよく捕まってたもんだ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:04:41.97 ID:fP4/4PMh0.net
天皇からしたら他人だからw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:11:50.85 ID:Ma7uTrx50.net
>>9
神聖皇帝ナル太郎は嫌儲軍

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:13:22.82 ID:BjE3tFHup.net
>>368
「たとえ一時陛下の御身心に逆らう事になっても、陛下の敵を撃滅し陛下を守るのが臣下の勤め」
くらいのアクロバットを素でやる気狂い相手にそんな嫌味言っても全く意味がないと思うんだが
それより天皇ぶっ叩く方が効くだろ
何より楽しい

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:19:04.95 ID:BjE3tFHup.net
>>372
むしろそーゆーのは
「パヨクすら陛下の威光には逆らえない!」
って喜ぶんでねーの連中

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:19:58.37 ID:BjE3tFHup.net
>>373
アンカー先>>368だった

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:37:13.67 ID:VRxUkGm9x.net
部外者のくせに国の要人にケチつけるとか危険人物だろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:39:26.19 ID:EHs6DOu40.net
三種の神器Tシャツとか
あんなの許されるの?
マジで不敬じゃないのか。
なんで保守を名乗れるのかわからん。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:17:40.90 ID:/zAtHV3J0.net
>>375
蚊帳の外から醜いことをいう安倍ちゃんリスペクトでしょ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:30:50.96 ID:tR9MUwAZM.net
非常にしつこい

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:33:06.69 ID:tR9MUwAZM.net
親戚でもなんでもない澤とかが呼ばれてるのに親戚にも関わらず呼ばれてないって相当だぞ
すげー貴重なイベントなのに
天皇側も普通は招待したいっておもうだろ
それでも呼ばなかったってことは あっ…

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:35:15.51 ID:AsnfmNxH0.net
こんな雑魚がされるわけねーだろ

あと天皇家はこいつ嫌いだと思う

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:35:53.11 ID:2FCxxyY/0.net
サーヤ様、あと降嫁した高円宮のお嬢様とかは来てた?
もし来てないなら元皇族含めた親戚で内輪の祝賀会か何かやってそうだな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:38:05.83 ID:LuiEx8Pr0.net
おまいらと同じで親戚にこんなのいたら結婚式も葬式も絶対呼ばない罠(´・ω・`)

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-RFIa):2019/10/24(Thu) 03:40:46 ID:AsnfmNxH0.net
天皇家は実はそっとしておいてほしいのに
こういう三下が暴れてウザイと思ってると思う

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:55:50.81 ID:pkFXMU2Ex.net
>>363
錦の御旗は薩長のこさえもんだし
朝廷は幼帝奉じた岩倉が牛耳ってるし

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 032f-+Of7):2019/10/24(Thu) 04:05:07 ID:C6Ra0Wsd0.net
>>9
信仰迷子だろネトウヨは

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-cmPQ):2019/10/24(Thu) 04:08:56 ID:WFjbBj6s0.net
詐欺師 自称皇族 皇族芸人

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83de-roNU):2019/10/24(Thu) 04:09:31 ID:FZrMiSlV0.net
天皇なのに招待しないとか陛下は反日かよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:20:40.87 ID:q9opt+SLd.net
>>382
これは天皇家の親戚ではない
民法上も皇室典範でも
親戚は五等親まで

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:21:37.92 ID:Mfq9a7UBM.net
>>388
親等

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:35:01.11 ID:rpieF/UF0.net
顔が長いからそんなもんかな?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:38:50.89 ID:sZf28eS80.net
親子揃って旧皇族子孫の恥
あ、いとこも捕まってたな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:46:00.91 ID:rpieF/UF0.net
こいつは有栖川宮詐欺事件の犯人より悪質だよなあ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:48:10.50 ID:+xotiQZP0.net
コイツじゃなくて竹田家の当主は招待されてたんじゃなかったか

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:53:35.58 ID:rpieF/UF0.net
>>393
こいつの親父は三男だから竹田家の、分家

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:09:08.24 ID:9kHJyB9lM.net
悲しすぎるだろこれ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:27:58.27 ID:ixnPyFT60.net
>>330
ファーーーーwwwwww
こいつはヒデェwww
多分今月で一番笑える情報サンクスw

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:14:22.13 ID:EMyYyTtO0.net
>>394
もはや親父の時点で他人やんワロス

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:28:14.49 ID:z1Wp0R9x0.net
人殺しの子孫なんて皇族の面汚しだからね

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:31:08.83 ID:6DaFM9GCp.net
>>394
えー、だいぶ遠いな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:38:22.03 ID:jDkhiH1fa.net
   

【画像】英国メディア、天皇陛下、即位の礼を日本メディア以上の高画質で掲載する
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571886687/
   

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:59:52.86 ID:sBkY7fJd0.net
でもさ、こいつ以外の竹田が全員死んだらこいつが当主として天皇に招かれる事になるんだろ?
その時になって吠え面書くんじゃねぇぞ平民ども

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 13:01:36.59 ID:xWHFkBKq0.net
東京オリンピック汚職太郎ことあの親父ごとこいつも日本から追放しろよ
YouTubeスタッフがそうしたように
日本人じゃないだろこいつ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 13:03:29.67 ID:nRZKXmva0.net
テロとかに会った時ように
一番有能なやつはあえて呼ばない
すぐに即位してもいけるレベルの人じゃないとだめだからね

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 15:02:34.53 ID:t6L8rLr/0.net
>>401
君はどの立場でものを言ってんの

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 15:08:21.51 ID:sBkY7fJd0.net
>>404
やだなぁ善意の第三者ですよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 15:42:04.70 ID:Bd2S1wZXd.net
>>401
まさか父ちゃんに仕事頼むつもりなのか?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 15:44:52.64 ID:5/8+QllI0.net
ねえ?なんで呼ばれてないの?なんで?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 15:49:33.11 ID:lEKGaoA6x.net
>>401
ネパールかな?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 15:54:26.19 ID:3hYhXStC0.net
>>316
ほんとこれ

まあもうテンコロ制いらんすよ
安倍日本会議一味をパージしてブタ箱にぶちこんだあと、
天皇条項だけ抹消する改憲希望

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 15:56:11.66 ID:62+GUmU70.net
皇族まがい

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:32:33.39 ID:/zAtHV3J0.net
蚊帳の外あげ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:11:22.65 ID:veNMc4RXd.net
くっそ無関係でもメディア上での「明治天皇の玄孫」のイメージは強いんだろうな。

竹田天皇は
天皇家と何の関係も無いバカウヨやネトウヨと日本公式の天皇家の間を繋ぐまぼろしの橋
貧困無職高齢ネトウヨでも
竹田天皇を慕っていれば天皇家と心で繋がることができる

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 23:35:36.29 ID:sBkY7fJd0.net
>>412
いやめっちゃ関係あるだろ
平民にも皇位継承権広げるなら百位くらいらしいし
三笠宮とは交流あったらしいし
今回天皇に招待されなかったっても、まかり間違ってコンス以外の竹田一族が全員死んで、
竹田の当主になってたら招待されてた立場の男だぜ
天皇の神格化に都合悪いからって関係ないことにすんな
竹田コンスの宮は、天皇がいるから生まれた男なんだよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 23:36:42.18 ID:sBkY7fJd0.net
天皇の存在が、コンスのようなクズを生んでしまうんだよね
なぜなら、天皇のそのものもクズだから

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 23:43:37.58 ID:sBkY7fJd0.net
三笠宮もウヨっぽい発言が多かった男だってこと考えると、コンスと相性良かったんだろうね

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83de-GnMC):2019/10/25(金) 03:26:22 ID:pu8DPrrC0.net
蚊帳の外あげ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-cmPQ):2019/10/25(金) 03:49:07 ID:Pbi9wmEQ0.net
壁蝨野郎

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:24:53.18 ID:rAe2GgHN0.net
>>413
竹田以外の天皇家の血を引く男子が絶えたとしても女系だから現状では継承権はないだろ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:52:30.13 ID:VM7yKvpOp.net
一応竹田は伏見宮の分家だし男系でも繋がってんだろ
女系で数えるよりは天皇までの距離が遠いってだけで

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:54:46.27 ID:VM7yKvpOp.net
竹田家が女系なら戦後の旧皇族一斉解雇の前に皇室から追い出されてる筈だよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:58:19.74 ID:50KBp74n0.net
>>43
やめたれw

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:59:19.65 ID:IEHLMVsQr.net
武田天皇って、何者なの?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 09:04:01.67 ID:VM7yKvpOp.net
>>422
王だの皇帝だのにつきものの寄生虫だよ
天皇自体が寄生虫ってこと考えるなら寄生虫の寄生虫

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 09:25:17.57 ID:CYW1FX+a0.net
親戚だと思ってるならば、皇族に迷惑をかけないように
自身の言動や態度を改めろよ
というか、もう過去の行状がアレすぎるので、もう黙ってた方が皇族の為だろ

「慰安婦像に握りっ屁の刑を執行!鼻クソの刑を執行www」
とかイキリツイートしてる奴が「オレっち天皇陛下の親戚なんだけどww」
などと血筋を自慢するとか、皇室にどれだけ迷惑かけてんのさ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 09:38:47.81 ID:VM7yKvpOp.net
>>424
それが皇室のためになると思ってんだろ
気違い沙汰だが、それが君主制を維持するって事だよ
我慢しな
俺は我慢したくないから天皇制廃止すべきと思うけどね

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 09:47:45.68 ID:VXyM8LwEH.net
単純に品位に欠ける
あと見た目が美しくない

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:09:48.47 ID:57rl+8RX0.net
天皇家の厄介者

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:18:57.70 ID:QgOshdJZd.net
>>427
無関係です

総レス数 428
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200