2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チュートリアル徳井 「納税に関して無知だった。3年分あとでまとめて払えばいいと思ってた。アホでした。すいません。」 [623653551]

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:49:19.09 ID:dvsMgZAY0.net
3000万も多く払ってくれたんだから
むしろお礼言わなきゃな
この3000万がどこに行くのかは知らんけど

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:49:21.14 ID:RGhyAkm5M.net
>>682
税金納めないという勘違いは絶対にない
だから徳井は嘘をついてる

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:49:32.51 ID:6L0NPJgv0.net
芸人って予定納税ないのかい?

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:49:36.65 ID:tw45Sw5n0.net
上級タックスヘイブンは見逃し下級から搾り取る

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:49:51.44 ID:BmGT3LkDM.net
>>686
最初は無知でやってたことだろうけど
絶対に途中で気付いてるよ
俺脱税してるかもって

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:50:31.90 ID:IgXmW1Y9K.net
そんなわけないだろ
言い訳がめちゃくちゃ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:50:50.21 ID:ZDLsKzUK0.net
>>690
今まで確定申告で税金払っていて突如支払いを止めるってのがありえんのよ
これ想像を絶するバカだぜ?

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:50:51.69 ID:9e2EiTyG0.net
俺もアホだから脱税ゆるして!

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:50:59.25 ID:P4T5b/DJ0.net
>>689
罰則にお礼て

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:51:04.21 ID:cCYaJcA/0.net
節税の為に会社立ち上げた奴が無知ねぇ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:51:19.02 ID:TA50r1+aa.net
この言い訳はヤバイよな引退する覚悟あっての開き直りしてるのか

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:51:47.37 ID:hz2BPVz30.net
登記はしてるのに決算書作らんておかしいやろ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:51:54.69 ID:ZDLsKzUK0.net
>>698
個人契約でしょ?
個人事業主みたいなもんだろ?

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:51:57.78 ID:ArqcA6q10.net
>>695
要するにその行為で目をつけられないと思ってることが馬鹿だってこと?

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:52:30.04 ID:EffQFLYOd.net
河本さんからコメントは?

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:52:43.98 ID:ZDLsKzUK0.net
>>702
そう
ありえないからwそんな馬鹿な行動

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:53:00.37 ID:Y9koaaFud.net
よて納税はどうしてたんや?

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:53:23.46 ID:n25Gvnyf0.net
こいつらコンビで、ろくでもねえな(´・ω・`)

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:53:33.40 ID:3+6lsiWed.net
マルサ

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:54:00.27 ID:TA50r1+aa.net
所属タレントの悪質な脱税行為に対して社長はどう責任を取るのか見物だよな
給与カットはしてるから退任不可避だろ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:55:11.28 ID:jJZ3Cwnd0.net
個人で所得税払うより
個人事務所で法人税として申告した方が税率安いんだって
なんだかなぁ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:55:20.75 ID:Dpt3mXf+0.net
M1優勝者だからな
儲けてるなやっぱり

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:55:31.10 ID:Bfs4Ds2od.net
よし、わかった
許す

なわーけねえだほ

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:55:42.91 ID:O3vu4nLWp.net
税金関係は義務教育で教えない。金利とかも。これは国策だと思ってる。
無知のままでいて欲しいと。

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:56:01.14 ID:t/n9+5gF0.net
経理担当者が勝手にやってたことで知らなかったとか言うんじゃないの?

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:56:03.86 ID:kIOtDok70.net
税理士は?

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:56:45.11 ID:hP7xUAKl0.net
嘘吐けw

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:57:36.15 ID:hz2BPVz30.net
>>709
給与所得は税金取られるんで会社に金をプールするだけやぞ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:57:39.48 ID:bK8VnStU0.net
個人であっても法人であっても申告しないといけないとか、納税しないといけないと言うのは個人事業やってればわかるはず
忙しいから後回しとか忘れてたとか子供の夏休みの宿題じゃねーんだから大人が発する言葉じゃないね
言い訳わざとずる賢いってこと。

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:58:23.15 ID:Dpt3mXf+0.net
ただね
政教分離も弁えてない宗教団体が税金を免除されてるような世の中で
自分で稼いでる芸人に脱税するなと言う方が無理があるよ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:58:36.87 ID:gPJVt5qS0.net
芸能界ってこれで擁護されるんだな

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:58:49.14 ID:SbE80q2iK.net
3年まとめて払えばいいかと思ったとか嘘でしょ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:58:54.12 ID:Nld2b+qq0.net
そりゃ教えないですからね
国の責任ですな

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:59:08.82 ID:cUPeVXJQa.net
何を小学生みたいな言い訳してんだよ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:59:15.19 ID:zImTdiWH0.net
相方の方は払ってるんでしょ?なら故意でしょはよ逮捕

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 15:59:42.97 ID:3/+e3Ewy0.net
年次の決算と税務申告ってセットだと思ってたんだがおらの感覚がおかしいのか

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:00:04.54 ID:RLYw61epr.net
上級きてる

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:00:15.32 ID:dyusrjRb0.net
2009年04月 商号 (株)チューリップ設立 
業種 劇団 代表者 徳井 義実

2011年以前は時効になり遡って訴えられない

2012年〜2015年 所得隠し
2016年〜現在 無申告


個人事務所設立時からずっと所得隠ししてたんじゃないか

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:00:21.82 ID:gMQqZTivd.net
>>464
無申告は40パーだぞ

その数字はどこから出てきたんだ

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:00:46.95 ID:Dpt3mXf+0.net
自民党や公明党が金回りしっかりやってるならわかるよ
与党がその辺曖昧にしてるくせに
一般の営利団体にだけ厳しいのはおかしいんだよねやっぱり

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:01:04.92 ID:3rlY4Hgf0.net
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:01:07.62 ID:b+ca34UBp.net
過少申告はガンガン取り立てるくせに過大申告は見つけてもスルー
馬鹿正直に申告する奴が損するシステムだから仕方ない

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:01:58.74 ID:P+UJj/k/0.net
こいつら個人事業主だから毎年税理士つけて納税してんのが普通じゃねえのか
故意でもなきゃ三年スルーはなくねえか

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:02:13.50 ID:wX1194VrM.net
関西電力「えっダメなの?」

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:02:16.48 ID:gx7Q3/Qu0.net
通るかこんなもん!

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:02:17.52 ID:Yf+GUnIQ0.net
払う気なんて元々無いのに良く言えるな
嘘吐き野郎

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:02:50.77 ID:YV2o1bb80.net
福田はどうなるんだよ!

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:03:21.12 ID:Qd3vPNjKM.net
有名人だと無知でしたすんませんでセーフ
美しい国だなぁ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:04:11.26 ID:9s3fp7hQr.net
吉本やべえよな
キンコン梶原とか生保で親の家に当ててたし完全に悪知恵授けてるだろ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:04:24.04 ID:VTPhPyLqd.net
アホ死ね

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:04:28.71 ID:CgbgxOdNM.net
追徴税という罰を受けて反省するしかないな

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:04:36.84 ID:YL2Z+KuLr.net
ここから体調不良で逃げるまでが一連の流れ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:05:34.76 ID:oaO7FiF70.net
>>736
んなわけないやん 脱税は上級関係なく厳しいよ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:05:40.65 ID:6ZxlaZ2tp.net
>メロン、カニだけじゃない!「疑惑のデパート」菅原一秀経産相の
>新たな有権者買収の決定的瞬間を撮った――《完全版》動画は「週刊文春デジタル」で公開中。

徳井は話題逸らしの犠牲になったんだな

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:06:06.40 ID:TA50r1+aa.net
それも徳井って自他共に認める生粋の広島カープファンで大の野球好きだろ
野球選手の年俸増減で税金どうするんだ問題とかそろそろ話題になるし野球ファンの楽しみでもある
それなのに税金をまとめて払えば良いと思っていたとかは流石に無理がある

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:06:58.46 ID:phd3GSyZ0.net
ひたすら楽しい上級と、お金の為に辛い労働で人生終わってく養分国民。
もう法律で、この国には身分があるって明記したほうがいいんちゃう?

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:10:00.88 ID:cMEJzo600.net
福ちゃんじゃなくて良かった
MotoGPの解説好きなんだよ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:10:08.55 ID:IgXmW1Y9K.net
>>741
坂東さんは十年ぐらい消えたよね?

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:11:10.19 ID:47WamjKd0.net
>>24
生活費だと結構曖昧でいくらまでなのか明記されてない(仕送りとかね)
ただ貯金とか株とか資産になるものに使ってるのはダメ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:11:15.41 ID:ks2+gE0p0.net
よしもと芸人でマジで犯罪者ばっかだな

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:11:37.97 ID:IgXmW1Y9K.net
しゃべくり6になるのか?

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:11:47.48 ID:ZB2gCavAd.net
逮捕や逮捕

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:11:52.16 ID:tg+WdnUo0.net
>>17
「偽装」の疑いが無ければいい

例えば売春婦が多額の金額を贈与されたとして
それをタンス貯金で何億も貯金した場合、バレると
脱税から逃れるための「偽装」と認定されて逮捕されるが
このAV女優みたいに律儀に口座貯金してバレた場合
「知らなかった」が通用するので逮捕はされない


里美ゆりあさん2億4500万円の所得隠し
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1474101211/

「彼らは、彼女の銀行口座の出し入れを見て、07年から13年までの7年間で約2億4500万円の
所得があったことを突き止めました。おまけに彼女は、毎年の確定申告を義務付けられている
個人事業主であるにもかかわらず、その間に一度も申告を行っていなかった。その結果、『所
得隠し』を指摘されたのです」

AV女優のギャラは、高くても1本100万円と言われている。彼女の出演本数は年間20本にも
満たないのに、どうやってそんな大金を稼いだのか。

「実は、AV女優としての報酬は約4500万円分だけで、残りの約2億円は個人的に相手をした
男性から得たものでした。彼女はそれを現金で受け取り、自分の銀行口座に入れていたのです」

「これを『接待サービスへの対価』と見做した当局は、所得税に消費税、さらに無申告に対するペ
ナルティとして重加算税と延滞税を加え、合計で約1億1500万円の追徴課税を課しました」

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:11:57.56 ID:0lH1cWVod.net
あーこれ吉本だから安倍友無罪案件になるのか
理不尽な世の中だな

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:12:56.72 ID:xMSioM7ZM.net
無申告は普通に刑事事件にされるし、金額多ければ一発アウトで刑務所行きだからな
罪の重さを一般人がよく分かってない犯罪のひとつ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:12:59.87 ID:u71PUDsG0.net
弱小事務所ならもうテレビ出れない
でも吉本だから大丈夫だろ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:13:33.45 ID:+L8i83e8a.net
流石にいい歳してこの言い訳は通らんw

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:14:11.18 ID:JokxkpPw0.net
>>640
なんや花園って。
ラグビーでもやる学校か?

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:14:44.11 ID:/GLAG2p50.net
別に無知とかどうでもよくね?
脱税してたなら追徴から捜査だろ
知らなかったで許されるのは安倍周りだけだぞ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:14:54.14 ID:O0nN2VP+0.net
けちくせえのなwww

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:15:04.37 ID:Fkj0q60T0.net
もうちょっと嫌いな奴だったら良かったのに

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:15:09.49 ID:wkHhdspf0.net
弁護士が脱税のチュートリアルしたんやろな。

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:15:11.68 ID:f5HD6bTXp.net
法人作る前は個人事業主として確定申告してたのに法人作ってから知りませんでしたは通らんなぁ〜

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:15:17.11 ID:oaO7FiF70.net
>>746
板東英二は今でもあんま見ない
高須は20億円の重加算税とかだし 実際、あんま上級とか関係ない

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:15:25.31 ID:7stI946b0.net
>>718
それだったら政教分離の意味勘違いしてるしマジでバカだな

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:15:59.50 ID:b+ca34UBp.net
>>751
売春婦からぶんどった金で食う飯は美味いか税務署署員

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:16:05.35 ID:ZvS3IK0L0.net
公共電波で犯罪者を庇う宮根

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:16:20.42 ID:Nld2b+qq0.net
中卒とかならまだしも大卒できる頭なんだから
故意の犯罪でしょうなぁ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:17:13.35 ID:B9hB/8YI0.net
脱税芸人特集やれよ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:17:18.83 ID:dPGQbl8gM.net
払うならええやん
税金のシステムがわかりづらいのは事実だし

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:17:36.02 ID:OOHWnzQm0.net
許したわ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:17:44.35 ID:0W8doZb3M.net
>>20
小久保はそれっぽかったけどな

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:18:00.34 ID:FQm3LKgK0.net
100年ためてから払う奴続出

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:18:10.02 ID:sqUkD6xx0.net
人によっては豚箱
運が良かったな

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:18:10.29 ID:HYT7ndrlM.net
普通は3年しか遡らないからなー
7年遡るって事は相当悪質だと認められたって事だぞ
知らなかったわけない
何か訳有だろうな

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:18:34.15 ID:3uDNEut2r.net
アホやったらしゃあないわな

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:19:21.85 ID:0W8doZb3M.net
>>133
後藤田とお友達
税務関係のポスターに出てた
山口組の名前使って恐喝

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:20:25.16 ID:raokA0v6M.net
節税対策で会社作ってこんな嘘バレバレの言い訳、許せないわ。

豚箱行けや

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:20:36.36 ID:OZvIhZ5hM.net
1ヶ月2ヶ月遅れて払っても問題ないだろ 何言ってんだこいつ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:20:48.27 ID:fyX9qTKPH.net
払うし払えるんやからどうでも良いじゃん
バカじゃねーの煽ってる貧乏ガイジ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:21:45.55 ID:fyX9qTKPH.net
貧乏ガイジは払う気ないし払える能力皆無やん

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:21:48.96 ID:raokA0v6M.net
>>754
無理。

吉本は国から100億円の税金もらって、雇っている芸人が脱税とはさすがに世間が許さない

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:22:16.17 ID:I+0b/puNa.net
芸人スクラム「ほんまアイツはアホやねんなー」「徳井はおっちょこちょいなとこあるからね」「もう払ったんならええんちゃう?」

うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:22:30.07 ID:JfrZrcDb0.net
国税局も泳がせてんでしょ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:22:59.45 ID:iXINiaIaM.net
んなわけあるか
こんな嘘が通用するのかよ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:23:12.63 ID:dadmOQ770.net
お上がガバガバやからどうしようもないんですわ
アホらしい

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:23:23.70 ID:q6xhrgvH0.net
万引き見つかっても返せばいいってようなことを政治家がやっているからな

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:24:07.31 ID:sqUkD6xx0.net
まあアホな国民の大事なマスコットだから穏便に済ましただけだろ
良かったなジャップ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:24:08.54 ID:lBCdb4MV0.net
おもろい!許した!ってなるかぼけ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:24:40.01 ID:n0WVHgIg0.net
許したw

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:24:49.36 ID:raokA0v6M.net
自ら脱税会社作って、こんな言い訳通じるか?アホ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:24:58.59 ID:uebhenlx0.net
実際これは本当だろ
意図的に隠そうとしてたんなら幼稚園児レベルだしちゃんと追加で払ってるしな

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:26:01.25 ID:GVY9wQr6a.net
所属芸人が脱税し、本体が税金を掠めとる
経団連企業といい、こんな連中ばっか
悪にもほどがある

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:27:02.68 ID:EbZZTRvea.net
来年度の住民税だいぶ高くなるな

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:27:16.69 ID:raokA0v6M.net
吉本は国から税金貰い、吉本所属芸人は脱税。

吉本ふざけんな

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:27:33.47 ID:b5QBxwOe0.net
>>718
政教分離もべんえてないって何語?
政教分離も弁護士もいない宗教団体って言いたかったんだろうけど…
ネットばかりやってないで国語の勉強してくださいw

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:28:10.89 ID:dzlqVpHJ6.net
>>794

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:28:44.50 ID:yJ2WyIZZa.net
悪徳コンビ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:29:17.26 ID:FhvX8Avq0.net
脱税する気だったなら無申告なんて間抜けなことしねえねえもんな普通

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:29:52.94 ID:+pf5+EhFM.net
>>30
無申告て偽装より最悪やん
そんな事も分からんと社会生活してんのかよw

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:30:16.23 ID:VuX1oSMP0.net
3年もスルーしてたんなら払う気ないだろ、せめて1年毎ならまだ分かる

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:30:27.14 ID:3s1D2TtDa.net
知りませんでしたー
犯罪者の常套句ーーーーー

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:30:32.67 ID:n4nCO3ynd.net
>>1
んなわけねーだろ

個人の旅行など申請する方が手間じゃんあほか

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:31:50.91 ID:sqUkD6xx0.net
国民の劣化が笑える
無申告は仕方ないは最高にジャップ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:32:35.18 ID:dzlqVpHJ6.net
まとめてって
3年前の源泉徴収や領収書といった書類全てを用意できるのか?
バレバレの嘘ついても視聴者は騙せないって宮迫みて何も学ばねえんだな

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:34:16.68 ID:6THyI1p/0.net
これ前も同じことあったよな

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:34:30.80 ID:SEvH9RlY0.net
知らんかったじゃなくて

全部知ってたんだよ 払ってないことも
それで何も言われないから「おいおい税金チョロいのう」と
最低最悪の思考でわかった上で脱税してたわけだ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:34:39.94 ID:7Xoi1ZtT0.net
三年分ってどこでそんな区切りをつけるんだ
完全な言い訳

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:35:20.39 ID:MD+9tPymr.net
何も言われないもんなのね

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:35:32.13 ID:3uDNEut2M.net
時効狙ってたんだろうな

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:36:09.22 ID:nFpGrMHU0.net
嘘つくなカスが
絶対逮捕しろ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:36:26.63 ID:3ZrYE324M.net
>>47
流石に間違いなくいつかばれるもんな
ただ納税すんのが面倒だったんじゃね?

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:36:46.83 ID:j85E6EJL0.net
茂木も同じ言い訳してた記憶

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:36:58.97 ID:SEvH9RlY0.net
翌年払えばいいと思っていた

はい。これで自分が払ってないこと、翌年も意図的に払わなかった事実が確定
しかもさらに翌々年も払わなかった 意図的に

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:37:06.28 ID:Hkx2wviy0.net
テレビから徳井がこれで消えるのか?
言い訳はどうでもいいからテレビから消えてくれればそれでいい

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:37:11.17 ID:9zPY8Bos0.net
苦しい言い訳

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:37:25.31 ID:PV26ES5n0.net
知らなかったではすまされないんですよねぇ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:38:00.55 ID:sqUkD6xx0.net
大体株式会社設立してる時点で節税のプロだよ
法人税のほうが所得税より安いからね

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:38:06.41 ID:Xlzx+zT8a.net
普通払いたくないよな
スゲー当たり前のことしてるだけ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:38:30.01 ID:oaO7FiF70.net
>>794
弁えて わきまえて と読む

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:38:31.26 ID:HT8/Q3PYM.net
いやありえねぇだろ
それまでどうしてたんだよ?

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:38:36.14 ID:MUKvv9GC0.net
板東も最近ようやくだから5年は出てこないかな

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:38:53.07 ID:IgXmW1Y9K.net
>>813
坂東さんは十年ぐらい消えたから徳井も十年は消えなかったらオカシイ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:38:55.34 ID:La3nQRTL0.net
これは重加算税込みで追徴課税が来るとはいえ税に関して無関心なひとが多い不思議
所得にもよるけどかなりの割合を持っていかれるというのに
お金が欲しいと誰もが口を揃えるのにお金に関心がない人が多い

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:39:02.46 ID:0oKz2a55d.net
嘘も大概にしろ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:40:01.84 ID:jxaT5Sooa.net
>>819
払ってないんだろ時効が7年だから時効目一杯の申告漏れを指摘されてるだけだからな
それ以前の分は時効だから払う義務が無い筈

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:40:19.78 ID:ld37eSTY0.net
申告してた期間は税理士いて
三年間は税理士いなかったってこと?
首にしたのか?

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:40:20.05 ID:vW+Pyy59a.net
今までの吉本の支配体制なら漏れることもなかったんだろうけどガッタガタに揺れてるせいで埃があっちこっちから舞い上がる

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:41:37.34 ID:odXWq0st0.net
>>8
河本ってそもそも犯罪どころか不正ですらないからね
ただ制度悪用しただけでやったことは合法

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:41:39.18 ID:3ZrYE324M.net
>>753
でも宮迫みたいな闇の手渡しならまだしも
今の時代に間に銀行が介入しててその上で申告しろって面倒すぎだろ
勝手に計算して請求しろやって話だよな
税金泥棒がよ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:41:40.76 ID:GStOV22Td.net
徳井さんちにマルサが入ったの?

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:42:02.22 ID:oaO7FiF70.net
>>816
逆にわからない人がいるの?
この板ではそういう人少ないでしょ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:42:36.21 ID:pvw9ctbud.net
【悲報】徳井さん、税金に無頓着かと思ったらめちゃくちゃ興味があった

そして、徳井が最も調べているという地域はドバイ。「ドバイに関していうと、税金というものが一切ないんのよ。所得税、法人税、消費税、何にもいらんのよ」とタックスヘイブンが魅力的だと語った。

https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Real_Live_19791/

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:42:43.80 ID:ISP+Me6IM.net
3年分まとめて
ねーよ
毎年確定申告確定申告ゆーとるやんけ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:42:49.48 ID:sqUkD6xx0.net
これを電波にのせて養護したってマジ?

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:43:20.22 ID:QLNIYFZZM.net
40過ぎた大人が知らなかったで済むのかよ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:43:41.52 ID:QpJlPOwr0.net
んなアホな

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:44:09.22 ID:GStOV22Td.net
>>797
まあそうだよね、徳井さんは無罪

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:44:20.93 ID:ISP+Me6IM.net
徳井方式
知らんかった、許せ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:44:24.20 ID:sqUkD6xx0.net
まだまだあるんだろうな
国税は見逃してたんだろ
ジャップの大事な大事なスターという理由で

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:44:51.03 ID:yoyby29n0.net
なんのための個人事務所だよw

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:44:54.48 ID:QwkYueSm0.net
許した!

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:45:04.59 ID:7u59K7rr0.net
知らなかった万能すぎるだろ
これ使えば飲酒運転も許されんのか

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:45:48.14 ID:eEILiwjSM.net
法律の前に「知らなかった」は通用しない

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:45:50.04 ID:MUKvv9GC0.net
今日のこんくらは中止かな

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:45:52.10 ID:B2MKf+WOr.net
税理士とかおらんの?

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:46:21.75 ID:ntjZ6pOzM.net
すいませんで許されるなら警察は

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:46:25.28 ID:HelvMboR0.net
これってどれくらい悪い事なんだろ
実際徳井の仕事に影響あるのかね

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:46:25.55 ID:vj0dm2Rk0.net
ゆでたまごの人はTV出られなくなったのに

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:47:39.15 ID:eEILiwjSM.net
>>846
CMには出られまへんな

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:47:43.70 ID:B6Qn8+OB0.net
許さんリスト
河本
梶原
徳井 NEW

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:48:04.08 ID:GStOV22Td.net
この件をきっかけに近々結婚しそうな予感がする

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:48:12.76 ID:dQ/SPTLC0.net
私も昔ネットで稼いでた時、もし税務調査に入られたら>>1みたいに言おうと思ってたw
だから無知を装った計画的な犯行だよね
今もう5年たって時効だから言うけど、脱税に関して周りもみんな分かっててやってた

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:48:17.23 ID:bjULA6TQ0.net
芸人ってこんな馬鹿でもやれるのか

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:48:21.41 ID:sqUkD6xx0.net
悪質な場合の無申告は「所得隠し」、いわゆる「脱税」とみなされることがある
この場合は刑事罰に問われ、5年以下の懲役もしくは500万円以下の罰金が課せられる

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:48:35.43 ID:LY6azuY+d.net
知らんかったでなんでも通じたら世の中怖すぎるわ
宮迫コースかな?

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:48:51.89 ID:9Qf6VcS00.net
>>24
贈与税の脱税
所得税とは違う

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:49:18.40 ID:ld37eSTY0.net
>>847
キン肉マンの風評被害止やめろ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:49:23.63 ID:o5Or7Qe/0.net
香典の隠れ蓑にされそう

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:49:47.67 ID:l3GimV0x0.net
どうせわざとなのに知らないふり

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:50:04.43 ID:LY6azuY+d.net
>>851
年間数百万の売り上げくらいなら税務署は動かん 人件費のが高くつくから
100万円の売り上げに対して追徴課税込みで取れるのもたかがしてれてる

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:50:19.49 ID:GStOV22Td.net
年貢の納め時やね、色んな意味で

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:50:24.12 ID:cLTr6rfw0.net
言われてから払えばいいやみたいや感覚だったんだろうな
なんとなくその考えはわかるがダメよ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:50:39.76 ID:ggxIC/3F0.net
>>851
意図があるから7年だね お疲れさん

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:50:48.39 ID:NnWPQ1Z40.net
>>24
同居してるかどうかによる

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:50:58.49 ID:aQPMVARq0.net
>>794
釣り?

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:51:02.50 ID:uDAtYR420.net
税理士から言われるじゃん
知らないわけ無いじゃん

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:51:13.54 ID:gaeV8Bkn0.net
>>827
制度悪用は一番あかんわ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:51:18.60 ID:Dh0pYPPZd.net
徳井って頭良さそうだから、なんか意外だわ

詰めが甘いとかそういうレベルじゃない

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:51:26.82 ID:RX819g24p.net
いやそんなわけないだろw

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:51:28.58 ID:y1Z4oQVCM.net
>>831
クズっすなあ…

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:51:30.99 ID:IgXmW1Y9K.net
脱税しまくりセブン

脱税最高レストラン

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:52:07.52 ID:sqUkD6xx0.net
徳井だから穏便に済まされた
これがヘイトモンスターだったら豚箱確定クラス

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:53:09.41 ID:1URmbEOYr.net
いや15年までは払ってたんだろ
悪意があるだろコイツ

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:53:19.56 ID:wwoiB/4x0.net
両津かよ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:53:29.07 ID:LY6azuY+d.net
ソフトバンクとかセブンとかもあれなんで国税入らないの?
異常じゃね?

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:53:49.46 ID:MgVibuR4a.net
会社から引かれる意外に申請して納税しなきゃいけない物があるの?

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:54:13.68 ID:SEvH9RlY0.net
こいつは
「しめた。申告しなくても何もいわれないんだ」って
一生払わないつもりだったろうな・・・

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:55:14.98 ID:FlQTeuFj0.net
ずっと万引きしてた奴が後でまとめて払うつもりだったと言い訳してるみたい
さすがに通じるわけない

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:55:30.05 ID:SscPh3px0.net
>>875
すべての収入

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:55:48.54 ID:zo8St/8u0.net
>>105
あなたこれで夕飯も自分で外食しなさいの10万はセーフだぞ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:56:29.66 ID:MUKvv9GC0.net
>>874
合法だから仕方ないね

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:56:39.38 ID:oaO7FiF70.net
>>874
携帯会社のソフトバンクは税金払ってるよ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:56:48.05 ID:zo8St/8u0.net
徳井は納税してたけど
吉本に金入れてもらう節税対策の会社は納税してなかったとか
明らかに確信犯すぎるw

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:57:02.61 ID:QxzKO5/U0.net
なんでも経費はともかく
無申告はさすがにどこかぶっ壊れたレベルのあほじゃないよやらんわな

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:57:38.57 ID:sqUkD6xx0.net
今の時間のケンモメンは社畜いないだろうけど夜は荒れそうだな
社畜は天引きだからヘイトやべえぞ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:57:41.00 ID:lpIqtT4x0.net
絶対に督促状来るでしょ?

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:57:47.23 ID:JkgfF2J5d.net
くりぃむ上田なら箔が付いて笑い話にできるけど徳井じゃなぁ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 16:58:06.67 ID:La3nQRTL0.net
>>831
この記事の発言が事実なら税に対して無知だったとは考えられないね
一般的な節税を越えたキャピタルフライトまで視野に入れた発言をしながら納税制度について知らない道理がない
本件はかなり悪質だと思われる

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:00:59.76 ID:g+efytdA0.net
>>555
徳井は7年で1.2億の所得隠し
青汁は2年で5.1億の所得隠し
青汁なんて典型的な脱税犯なのに論点ずらして被害者ずらするのホント糞だわ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:01:33.31 ID:g8rOjOV50.net
間違いは誰でもあるさ
しっかり償ってやり直せばいいよ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:02:14.79 ID:9oMzTK8g0.net
>>555
これのリプ欄地獄で草
信者すんげーいるんだなw

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:03:01.08 ID:i+Jl6Ktja.net
いくつだよ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:03:31.79 ID:J6JK4L3o0.net
>>152
バーカ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:04:04.97 ID:bQq62TPV0.net
あーもう確定申告の時期かぁ、自分は去年やったから今年は行かなくても大丈夫だな
って油断してつい納税忘れることってよくあるから徳井さんがミスするのもしょうがないね
許した

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:04:08.99 ID:8hN90X7Or.net
>>555
こいつが脱税した金の行き先がやばいから捕まってるんやで

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:04:10.84 ID:wB4E9rQy0.net
督促状来ないの?
ゴルァて来るでしょう普通
三年もほったらかし?

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:05:09.52 ID:fKw42A/kd.net
はいはいw

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:05:10.82 ID:oD/VHddm0.net
経費として認められないって言われてるのだから
まとめて払うつもりだったはおかしい

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:05:18.83 ID:1lvV4666M.net
無知なら無罪だな

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:05:42.21 ID:1AsMVjc/0.net
お前らこいつにも粘着するの?
アハには今も粘着継続中だけど

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:06:09.56 ID:qMSRvA2td.net
>>897
それはまた別の話

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:06:13.99 ID:r7WsOCLDa.net
脳みそ茂木のコメント出た?

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:07:05.76 ID:8KVS/gT2M.net
パナマに作っておけよ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:07:54.27 ID:ewnVGRa/d.net
>>825
もしかしたら税理士付けてなくてコンサルとか自分でやってたのかも。
税理士なら無茶苦茶な経費とか認めないだろうし。

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:09:15.17 ID:1zru4oQb0.net
いだてん

薬物
自動車事故
脱税

あとは何がきそう?

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:09:59.30 ID:sqUkD6xx0.net
嫌儲の馬鹿共の養護とか逆効果でワロタ
税金すら収めてなさそうだもんなここ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:10:42.85 ID:fb3Z5W4O0.net
追徴分含めて支払い済みなのに騒ぐ意味あるー?

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:11:09.83 ID:knKrmAoGd.net
>>903
あとよくあるパターンとしては「自称 税務に詳しい」友人なんかを雇ってて気づいたら無茶苦茶になってたとか

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:11:19.30 ID:WpTRsYce0.net
>>831
ファーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:12:37.57 ID:y1Z4oQVCM.net
弱者救済の為の社会福祉というシステムを税金の無駄だと叩く癖に
その税金まともに納めてないクソ野郎を徹底的に叩かない日本人てほんとバカなんだなと

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:12:56.00 ID:hjx4b7cl0.net
市役所で申告のやり方聞いたけど意味不明だったんだけど
理解してないけど、とりあえずハイハイ言いながら話聞いたわ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:13:21.40 ID:dQ/SPTLC0.net
>>862
うふふ
心配ありがとう

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:13:26.73 ID:LUIIJdueM.net
引退?死ななきゃダメだよ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:13:36.50 ID:oaO7FiF70.net
>>909
叩かれてるやん 大丈夫か?

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:13:36.63 ID:4486iSUIM.net
税金の計算分からないから無申告のままでいたら税務署が勝手に計算してくれるの?

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:13:39.16 ID:z4C1zRCH0.net
>>831
これマジ!?

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:14:19.85 ID:sFRcf/INr.net
面倒になったんだろうな。税理士雇えばよかったんだけど成金はこういう必要経費
ですら惜しむからこうなる

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:14:30.03 ID:dQ/SPTLC0.net
>>859
ありがとう
もし次なにかネットでやる事になったら頭に入れとくわ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:14:41.31 ID:BK0hWXbg0.net
脱税してたのかよ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:15:03.19 ID:pSfZIBTSM.net
税金のこと知らないのに節税対策で法人作るってのが矛盾しすぎてて無理がある

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:15:11.24 ID:knKrmAoGd.net
>>914
そうだが税理士雇ったほうがはるかに安いし刑事事件になるかも

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:15:20.95 ID:N3J83uDw0.net
税理士はなにしてたんだ?

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:15:27.30 ID:J4iqW6Y60.net
これって法人税のこと?
個人の所得税、もしくは住民税?

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:15:54.87 ID:Hkx2wviy0.net
オレも納税しなくてもいいなら楽で仕方ないぜ。
しかもプライベート旅行、買い物なども経費扱いで自由に使うなんて素敵な脱税者徳井さんですね。

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:15:55.56 ID:19ugFSH10.net
>>831
うわああああああああああ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:16:54.88 ID:ewnVGRa/d.net
>>907
その可能性もあるな。どちらにしても本人の人並み外れた金への執着が招いた結果だな。
セコ過ぎるイメージ付いてタレントとして終わりだわ。

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:18:00.31 ID:Cfumpy020.net
>>921
税理士が勝手に資料集めて申告とかできないからな。

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:18:44.17 ID:XVqLV2IOd.net
芸能人は脱税してもごめんなさいで許されるぞ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:19:35.43 ID:Hkx2wviy0.net
脱税者の徳井 VS 闇営業の宮迫

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:21:08.36 ID:N3J83uDw0.net
素人が株式会社作るのだってそれなりの難易度だし専門家は関わっていただろう
正直いってウチが頼んでる税理士も何でもかんでも経費にしちゃえみたいなこと平気で言う
税務署なんてめったに来ないしバレてもミスで押し通せば割に合わないほどの事にはならないって言われた
徳井の税理士もその手の類いなんだろう

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:21:12.60 ID:gSGTYhYtM.net
44歳だぞ
44の大人が3年間申告しなかったんだぞ
バカとかそういう話じゃねーわ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:21:23.98 ID:74yLiaG7M.net
言い訳が苦しいなぁ、、

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:22:14.15 ID:zgwa30YxK.net
警察検察「吉本だからセーフ」

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:22:32.64 ID:evoiUzQZM.net
税務なんてお笑い芸人と一緒。

せこいことせず普通に収入に応じて税金払えばいいだけなんだから馬鹿でもできる

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:23:03.72 ID:xwUY6en80.net
>>831
あっ、ふーん・・・

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:23:11.98 ID:g6UHA9Ffd.net
さとふる「そもそも納税はしてる?」

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:23:21.38 ID:/ibLpAe7d.net
安倍友無罪

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:23:38.98 ID:34GqMPm+0.net
コイツはまぁ知っててやったんだろうけど
マジで金の事とか制度についてとかは学校で教えた方がいいと思うんだよね

お役所様が市民に税金を還元したくないから黙ってんだろうけどさ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:23:39.09 ID:evoiUzQZM.net
>>930
発達障害なんじゃね

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:23:40.59 ID:2cs7jkYf0.net
これ信じるやつ居るん?

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:24:34.39 ID:CT0YKjtVa.net
俺年収2000万円超えてるけど死ぬ思いして必死で働いた金なんだよね
親のスネ齧ってる子供部屋には分からんか?w

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:24:43.65 ID:KMmxIcFCM.net
地元の税務署に稼ぎまくってるの知られてるよっさんですらちゃんと納税してるのに

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:25:29.82 ID:IGp/WH9+0.net
>>939
信じる流れにもっていこうとしてる奴らはいるなw

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:25:51.09 ID:b1s8xQ/S0.net
いつも気持ち悪いと思うのは
テレビでいい大人がこぞってこれを擁護するんだよな
無知でしたという言葉をアホみたいに信じて
だからテレビはクソなんだよ
で、結局それで通ってしまうという

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:27:35.15 ID:HSAExEx70.net
吉本の指南を疑う

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:29:03.81 ID:+o4aPC3h0.net
故意じゃないから罪じゃないって飯塚幸三かよ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:29:16.41 ID:xcuKmL6k0.net
脱税得意ってあだ名流行らせよう

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:30:13.76 ID:AqTmwD5QM.net
さすがに無申告は脱税の意図ないだろ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:31:03.40 ID:4GKVchy6M.net
本当に税のこと無知で放置だったなら申告漏れ3年どころじゃないだろ
売れ出して15年以上は無申告で過ごしてたのか

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:31:52.81 ID:vorBYOeg0.net
アホなのに会社作ったん?

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:32:46.01 ID:0qRZyFJ/0.net
無知なのに、減税のための法人設立は知ってるのか

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:33:41.86 ID:qNx2vWxF0.net
常人(生きていていいレベルの知能)「税金これ…収めてないけど大丈夫なんですか?」

知能指数が生ゴミに劣る部落猿の集落吉本「よくわかんないからほっとこーw俺がどんな罪を犯そうと吉本だから許させてやれるっしょw」

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:33:53.76 ID:Dv41pOp+0.net
無知最強
酔っ払い最強
神経衰弱者最強

こういうのやめぃ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:34:06.87 ID:KMmxIcFCM.net
>>948
だったら節税対策で個人事務所作る必要性ないじゃん

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:34:18.71 ID:ZOyN+w2N0.net
過小申告じゃなくて無申告だったのか
嘘じゃなさそうだし笑って許されるやろ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:35:13.48 ID:h3BZxefba.net
うそくせー

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:36:26.97 ID:VzBx7lTVa.net
言われなかったらずっと払わなかったパティーンだね

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:37:15.90 ID:gZgrGxnmd.net
同じ事務所の板東英二が摘発されていたのに知らないわけないだろ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:37:39.47 ID:2wuD0PzwM.net
あれ7年間悪質なことしてなかったっけ?何で3年間なの?

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:38:02.01 ID:tIAwgR8kF.net
知らなかったなら
しょうがない

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:38:31.34 ID:4GKVchy6M.net
>>953
だから言ってることが矛盾してる
法人化したら税金払わなくてラッキーとでも思ってたんだろうか

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:42:20.85 ID:mhmqcgPA0.net
>>1
こいつ昔から嫌いだったからこの機会に消えてくれてよかったわ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:47:11.43 ID:gxhBI5fXx.net
うっそでーす

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:47:33.70 ID:ibfdIp/10.net
これもう宮迫超えたろ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:48:05.04 ID:dBBi595mM.net
無知で済むかよ
逮捕しろよ
懲役20年が妥当

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:48:13.48 ID:GLTjoX890.net
弁解する気もないな
吉本だから日本ではやりたい放題だからな

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:48:17.89 ID:7UejLLld0.net
こんな言い訳が受け入れてもらえると思うの?

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:50:02.87 ID:7FmPZ/lUa.net
吉本が手引きしとるんだろ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:51:01.24 ID:Jw0nKJ9gK.net
糞つまらんから消えてくれ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:51:47.54 ID:csVJtmnt0.net
>>831
これは今回故意と認定されなかったのは吉本の上級案件だったからだろ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:52:01.36 ID:Hkx2wviy0.net
宮迫の方がましになったなw
脱税と知らずに闇営業だったら闇営業にまだ分があるだろw

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:52:08.78 ID:AqTmwD5QM.net
>>966
社会人としては失格
でも意図的な脱税とは到底思えないから芸能人としてはセーフだろ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:56:03.18 ID:M2+e+f4PF.net
少なくとも7年遡及くらってるってことはただ知りませんでしたじゃなくてわざと税金を逃れてたって事で重加算税をかけられてるからな
今の国税通則法だと7年遡及するためには「偽りその他の不正」が必要

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:56:07.34 ID:ouvcE77AM.net
追徴課税と起訴されるんなら
3年出禁で許してやろうぜ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:58:08.43 ID:KSUjB5TQM.net
何歳だよこいつ
悪質すぎるだろ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:58:55.43 ID:1/elZOdY0.net
闇営業せんでもめちゃめちゃ稼いでるやん

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 17:59:25.13 ID:A/ynsY3x0.net
>>238
忘れてようがなんだろうが揉み消されるからな
そもそもスレ違い

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:00:16.76 ID:1rA0/brZM.net
彼女が税理士だった

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:00:18.86 ID:dtUsshxsp.net
うそやろ!?
社会人なら常識やろ…これ無知ってレベルじゃないやろ、ほなら今まで毎年やってたのはなんなの?

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:00:33.12 ID:QMhR8NlYa.net
のわけねーだろ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:02:24.49 ID:Ijws1EYa0.net
追徴10億くらい行かんと舐められてるぞ国税さんよ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:05:48.15 ID:BD2JHpz+d.net
いつ払うつもりなんだよw

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:07:51.40 ID:PAcqTXBHa.net
知らなかったで済むんだ
へー

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:12:42.25 ID:spwkyHB4d.net
未納付の連絡が来なかったから自覚アリで脱税を続けたということだな
逮捕でいいんじゃないかな?

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:13:45.40 ID:YyYI2x620.net
聖人宮迫

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:14:02.51 ID:gMi1DzASp.net
知らなかっても
脱税なんやから
逮捕されて、起訴されて、しかるべき刑は受けるべきやろ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:14:37.16 ID:44JPdItDH.net
それ上級なら公務員も見てみぬふりだろうけど

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:17:06.17 ID:fyX9qTKPH.net
正味どうでも良いわ
貧乏人ん方がよっぽど逃げ回って脱税しとるわ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:18:50.32 ID:fyX9qTKPH.net
宮迫は復帰しねえからどうでもいい
あいつは日本に存在しなかったという歴史が造られる

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:18:51.25 ID:GLB/aZQs0.net
吉本はこういうのやらんの

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:19:19.37 ID:3qlhwv28F.net
>>650
誰やねん!

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:20:19.41 ID:ZvS3IK0L0.net
犯罪幇助ミヤネ屋

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:21:08.01 ID:44JPdItDH.net
会社組織にして税理士雇ってないとか
無知とかそういうレベルじゃないだろ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:23:17.43 ID:I/wrAYi+p.net
>>106
おれも今年会社作ったけどまじで会計のことわからなすぎてミスやらかしまくってるわ
年末調整めっちゃ大変そう、、、

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:23:35.30 ID:AMRkuSyTd.net
税金対策で会社作るのに無知はないだろ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:23:39.50 ID:z8m1PtmV0.net
青汁はつかまったのに?

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:24:15.32 ID:z6VWxXnLr.net
いやいや、もう終わりだよ

無知なら許されるのかよ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:24:35.79 ID:X73/7o+MM.net
嘘ラル

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:24:53.77 ID:jJvgXz9Ta.net
>>555
>なぜこうまで違うのか

金額が違う

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:26:33.79 ID:Ye5gQeCX0.net
税理士くらいおるやろ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:31:54.65 ID:bYdvAXdK0.net
払えば許したるわ

1001 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:33:10.19 ID:+OArLq+z0.net
>>25
生活保護だとなんで叩かれるの?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200