2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連「なぜ日本は、懲役刑のような、罪を犯した人に強制労働をさせる刑罰がいまだにあるのですか?国際法違反ですよ?」 [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:56:56.86 ID:UwOttCyxd.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
14.委員会は、締約国の刑法が、強制労働の禁止に関する規約の規定に違反して、
刑の一つとして刑務作業をともなう懲役を規定していることに、
懸念をもって留意する。(第6条)
  委員会は、矯正措置または刑としての強制労働を廃止し、
かつ、規約第6条に基づく義務にしたがって関連の規定を改正しまたは廃止するよう、
締約国に対して求める。委員会はまた、締約国に対し、
強制労働の廃止に関する国際労働機関(ILO)第105号条約(1957年)の批准を検討するよう奨励する。
http://www26.atwiki.jp/childrights/pages/234.html

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:03:21.07 ID:7rqJ9Pk20.net
1957年の条約か
すでにGHQがいなかったから無視したんだな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:25:06.01 ID:eJ3vgBe2M.net
外国てただ隔離されるだけだから凄いしんどいぞ
中でやれること見つからないと冷たくなってる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:37:02.31 ID:tuwoAAp/0.net
禁固だと退屈で死んじゃうって聞いたけど

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:41:22.86 ID:p99bLjmm0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ウヨが暴れたから国連から相当マークされたみたいじゃん
しかし、国連から色々と圧力があるほうが国民は都合がいい

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 15:10:47.88 ID:2TMEW4hG0.net
終身刑は死刑の廃止もあって世界的に増えているのだよね

Life imprisonment: A policy briefing」(終身刑:政策提言)日本語版を公開しました
http://www.cpr.jca.apc.org/news/2019-09-01t000000-168

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 15:19:15.15 ID:v0qJ1w8s0.net
アメリカにもあるけど

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 15:42:26.11 ID:2TMEW4hG0.net
刑務所は恐ろしいイメージのほうが治安維持としては都合がいいが、
受刑者や被疑者の逃走事件が相次いでいるのを見ると難しいものがある

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:31:39.74 ID:/zAtHV3J0.net
>>329
この島では強制労働自体が刑となるから、あまりサボったら懲罰になる=出所が後にずれる
外国のそれは刑そのものではないので、基本的にはよほど露骨に反抗的でもなければ(多分)刑期に影響はない
何より大きいのが、「労働」としての報酬をジャップ懲役ではもらえない、だって「刑」だからな
ソース貼りたいがNGワードにされちまってるから適当に調べてくれ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:39:25.37 ID:BucLrjtM0.net
閉じ込めて飯食わせるだけでも税金かかるんだし働かせるのは合理的だよな
再犯しなくていいように職業訓練にもなるんだったらなお合理的

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:46:31.30 ID:WNSLJ8UU0.net
これは難しい問題だな
ガチクズの囚人から政府の陰謀で逮捕される人までいるからな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:48:57.49 ID:GrFu4WkT0.net
死刑にしよう

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:56:03.88 ID:WUzdVBJI0.net
>>320
そうやって逃げるから支持されなくなったってことわかってる?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:10:31.13 ID:yV/LbCfL0.net
犯罪犯す人達って、自律出来ないからしょうが無い。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 23:15:17.55 ID:c7qpFKKyM.net


338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 23:56:08.53 ID:2TMEW4hG0.net
佐藤優氏には刑務所や刑罰の存在意義について解説した本を出してほしい

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:16:00.66 ID:I8Z4Z+X60.net
職業訓練だぞ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 02:16:28.03 ID:pfeuA27td.net
まず日本より治安良くしてから意見しろや

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83de-GnMC):2019/10/25(金) 04:00:26 ID:pu8DPrrC0.net
>>332
じゃあ最初から閉じ込めないで飯食わさなきゃいいじゃん
目的と手段、その効能を考えずに目先やあらかじめ決めた話に対して無理に言い訳つけようとするから
ジャップはそういうめちゃくちゃな話をしだすし、社会運営でまでそれをやるから結局自分達の首を絞めることにしかならなくて今みたいになってんだよ
愚かすぎるだろ猿ども

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2357-9ZKN):2019/10/25(金) 04:21:00 ID:RAWctu7a0.net
やるならもうちょっと生産性のある懲役にしろよ
あまり人がやりたがらない屠殺とか清掃とか

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 10:21:54.68 ID:Hr3bnCVP0.net
>>342
懲役の問題点として、犯罪者に依存した産業構造ができあがってしまうというのがある
自動化などによる生産性の向上が進まなくなる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 10:22:43.04 ID:zOjvh6+NM.net
射殺するのとどっちがいいのかね?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 10:44:44.22 ID:K+DpPw7e0.net
白人って現場でとりあえず射殺したがるくせに黄色に上から目線で人道説いてくるよな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 17:46:08.63 ID:Hr3bnCVP0.net
最近は司法と福祉の連携が重視されるようになり、
出所者への支援が充実してきたけど、
事件報道をする社会部は福祉問題も扱うから
司法と福祉の連携を古くから行える立場だったはず

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 17:47:22.57 ID:6P0SyEPa0.net
更生が目的なんだから講習ビデオとか見せないと駄目だよな

348 :東京革新懇 :2019/10/25(金) 17:49:23.03 ID:kd6c1IdRa.net
罪と罰ですら罰として労働してるのに

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 17:52:12.80 ID:zPRhei0l0.net
懲役刑のない国の囚人て一日中何をやってるんだろう

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:37:21.97 ID:fjrQUbWy0.net
>>347
その更生というのが問題。中国の思想矯正と何ら変わりのない
体制に従順な人間を作り上げる目的で強制労働を課している

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:39:08.27 ID:BQgyarjTa.net
恣意的に抜粋していいからさ
犯罪者が罰せられない国ってどこ?

もしくは犯罪という概念がない国

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:40:21.95 ID:6P0SyEPa0.net
>>350
ノルウェーは死刑終身刑強制労働も無くて再犯率も低いよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:43:58.90 ID:rcti14II0.net
しかも、刑務所労働って需要すらなくなってきてるからな。
無理やり需要のない作業を仕事としてやらせるぐらいなら、
出所後の生活を考えて職業訓練でもさせたほうがましだと思う。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:01:59.89 ID:Hr3bnCVP0.net
被疑者や犯罪者を「男」「女」と表記するのはいい加減やめるべき
メディアはこれを差別だと思わないのだろうか

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:02:25.64 ID:KvMZCLt/0.net
罪を犯したんだから罰を受けるのが当たり前なんだが

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:03:50.03 ID:PExtKwzB0.net
ブレイビク「俺は77人○してプレステ三昧の生活を手に入れたというのに ジャップは後進国だねぇww」

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:05:36.56 ID:dmH57ZLB0.net
>>353
昔は北海道の開墾とか炭鉱労働させてたしな。現代なら無人島に送り込んでリゾート地開発とかさせられれば需要あるかも

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:14:24.80 ID:1C35aNQA0.net
法を犯してない一般人も強制労働みたいなもんだから
過労死が英語になるように、感覚がすでに狂ってるのだ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 01:15:51.41 ID:KSHG8CSA0.net
>>334
面白いと思ってやってるんだろうけど
この短絡的発想をジャップどもがマジでやるからこの島がこのザマになっているということを考えると
全く笑えない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 01:39:56.69 ID:3EcKnFU40.net
>>277
日本人ラッパーにも麻薬の密輸でオーストラリアの刑務所に6年くらいいた奴いるよ
中で英語の教育も受けてたりして電話越しに曲出したり最後の方は刑務所の中のスタジオ的な所で曲のレコーディングさせてもらったりしてた

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 01:48:55.48 ID:Z2rG6iYU0.net
京都アニメーションでの放火殺人事件で
刑罰の抑止効果に対する疑問は広がっているかもな
もはや起こしたことに対するけじめという意味しかない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:11:03.97 ID:hue2r80J0.net
>>361 
頭が完全にイカれている奴にはそりゃ効果ないだろ
そういう手合いは再犯しないためにも死刑か一生精神病院に監禁するしかない
治す術がないからね
しかし犯罪者の大半はそこまでイカれていないで意味はある

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83de-GnMC):2019/10/26(土) 05:31:57 ID:KSHG8CSA0.net
>>335
「支持」とは何の話をしているのかわからないけど
>>319は社会運営を放棄していることを意味しているから、「極論」と考える者もいれも俺みたいに「頭悪いな」と返す者もいるよ
社会としての対処を放棄しておきながら「そいつがなにかやらかしたら全財産さしだせ」とか意味わからないし
そもそもなんで>>35に対する返しがそれなのかの意味も分からない、普通に厳罰化の妥当性を話せばいいだけと違うの?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 09:16:29.47 ID:PfvDh8zUa.net
代わりに毎日ケツ穴に鉄棒いれよう

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 09:19:35.84 ID:ASW1k6iR0.net
働かないとして、刑務所に入ってる間何するんだ?

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 09:41:04.99 ID:c79o/4ZH0.net
労働改造所だったのか

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 12:39:44.88 ID:Z2rG6iYU0.net
犯罪被害者・遺族への賠償が重視されるようになったいま、
自由刑の内容や出所者への支援が賠償を行わせるのに
じゅうぶんなものかという議論も必要だろう

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 12:42:11.23 ID:Z2rG6iYU0.net
訂正>>367
議論→検証

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 13:00:25.02 ID:aZ/faT6r0.net
何もやることないともっと辛いぞ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 13:03:12.25 ID:hue2r80J0.net
>>363
主張するからには自分がまずやってみればいいというのがわからんほど頭悪いの?
文句言うけど責任取らないなんてクズのやることだよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 13:33:27.13 ID:Z2rG6iYU0.net
犯罪被害者・遺族も刑務所や出所者の実態を知るべきだと思う
彼らが加害者の更生の重要性を理解してくれれば政府や世論も従うはず

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 13:33:44.99 ID:3ED4G3W50.net
何もささずに閉じ込めとくほうがいいな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 14:35:08.66 ID:CwRFLP4N0.net
海外の犯罪者は刑務所で何してんの
暇すぎる罰とかなのか?

総レス数 373
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200