2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え豚さん、「萌え表現の不自由展2019」を開陳してしまう [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:43:31.93 ID:B4xB3KOZa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://i.imgur.com/Xgsphd5.jpg

フェイスブックCEO、「表現の自由」を語る | CoinDesk Japan | コインデスク・ジャパン
https://www.coindeskjapan.com/25024/

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:35:15.76 ID:ouLfJAmU0.net
https://i.imgur.com/B5puQLa.jpg
ただ単行本の表紙流用しただけなのにこの言われよう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:35:43.81 ID:dMyQZjCR0.net
萌えって死語だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:36:25.70 ID:e23B5ZE30.net
>>159
何を性的なモノかと認識するかで齟齬があるんだよ
オタク側は件の献血ポスターを性的なモノだとは思っていない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:37:14.07 ID:GwClt/Jvp.net
>>134
オタクもフェミニストもどっちもきもいな
こういうガイジ達とは一生関わりたくない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:38:14.52 ID:5LnDHlIw0.net
>>161
ただ流用しただけだからこそこんだけ言われてるんだと思うぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:38:46.02 ID:e23B5ZE30.net
>>160
キチガイクレーマーにからまれるから逃げてるだけ
キチガイと話あう意味なんて無いモノ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:39:11.03 ID:+kKNziip0.net
>>124
コミケ毎年やってるくせにバックが小さいって
>>144
あるけど、自分で人間の尊厳を売ったんだから仕方ないところがある
騙されたというなら別だが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:39:15.41 ID:PQxZjFHTa.net
まぁ、今回、太田啓子や神原元は、説明はめんどくさいから置いとくけど、
アニメ・漫画表現にとって越えてはいけない一線を越えて攻撃してしまったのよ。
赤十字という物理的な事だけじゃなくね。

たぶん、太田や神原の「政治上」のオトモダチは、
いつもなら野党共闘への波及とか考えて言い方を抑えてくれてる人も多いのに、
何でここまで怒っているのだろう?と分かってないんじゃないか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:39:21.64 ID:LJuLrm0H0.net
今回の騒動で下着のポスターについては「あれは女向けの広告なんで問題ない」って言われてるけど
「女性が公共の場で肌を見せるのはけしからん」って思う人たちだっているんだよね
特にムスリムの女性なんかは
そういった人たちが「けしからんからパスター撤去しろ」って抗議してきたらどうするんだろう?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:39:53.35 ID:g+p0CH100.net
これは良いね
どんどんやろう
表現の不自由展にいろいろ言ってた連中に見せつけてやれ

ここでもごちごちゃ言い訳してるバカパヨクが湧いてきてるしなw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:40:29.73 ID:M0l73y/r0.net
ネトウヨにテロ予告されるぞw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:40:43.46 ID:Qx96dzpd0.net
>>161
胸に跳ね返される星はさすがにヤバいと思って献血ポスターでは外したのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:40:46.52 ID:wqKq1eg1r.net
>>57
萌の次は惚れが来るとか言ってたやつは今何してるんだろう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:41:33.33 ID:PQxZjFHTa.net
太田や神原の目的は、まずアダルトビデオ基準のゾーニング規制の強要、
外堀・内堀とも埋まった所で撲滅作戦だろうけどw。
(ま、今回、フェミナチ連中が攻撃したのはその堀の部分ね)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:41:43.78 ID:M0l73y/r0.net
天皇燃やせよw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:42:42.35 ID:flDDqCPa0.net
>>163
オタク側がそういっても女性側が性を過度に強調してる指摘してるから
女性の性をどのように社会で扱うのか女性側の意見が通らない社会はおかしいと思うよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:43:43.89 ID:awKvF5TYd.net
基本的人権が公権力による抑圧を防ぐものって基本が解ってないよね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:44:08.64 ID:+oJ1ISp80.net
>>158
わかる
イキりたいだけでたぶん献血ポスターの子の漫画は買わないんだろうな…て感じしたわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:44:51.05 ID:RgNJj83q0.net
この手のスレにはいつもいた全レス兄貴消えたな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:44:57.36 ID:7MX49on60.net
結果とかそこら辺りの文章が稚拙すぎてなんか怖いんだが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:45:00.82 ID:iRYWVwB10.net
>>140
ポルノじゃん
異常だよジャップオス、性欲しかないのか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:45:33.14 ID:g+p0CH100.net
胸の大きな女は性的な存在なんだってよ、パヨク的には
すげー差別してくるよな
豪快だよ相変わらず

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:46:40.43 ID:YrvO302bM.net
>>55
ほんこれ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:46:44.30 ID:+s9wN4nc0.net
単なるキモヲタ展じゃないか(呆れ)

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:46:53.49 ID:bowhfhfMp.net
Twitterのせいでバカがバカで固まってスクラム組むようになった
もうジャップからTwitter取り上げろよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:47:02.53 ID:+kKNziip0.net
>>174
これだけ独身男性が増えたんだからアダルト商売は安泰だろう
需要がありすぎて滅ぼせないよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:47:32.19 ID:g+p0CH100.net
胸の大きな女は強制収容所入れて胸を切除させたほうがいいんじゃないのか?左翼的には
そうすればあの迷惑な献血ポスターも存在しなかったよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:48:11.61 ID:e23B5ZE30.net
>>176
その「女性の性ををどのように社会で扱うのか女性側の意見」として
今現在出てるモノが女性や社会の総合的な見解とは思えないって話ですわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:48:13.26 ID:flDDqCPa0.net
>>182
誰もそんなこと言ってないのに
勝手に作るこういう手法ってなんていうんだっけ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:48:17.70 ID:LJuLrm0H0.net
>>176
女性の性のとらえ方なんて、ものすごくあいまいだと思うんだよね
上にも書いたけど、下着のポスターを見たムスリムの女性が「けしからん」て抗議してきたらどうするの?
マイノリティに配慮して、以降は下着のポスターは禁止する?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:48:22.77 ID:+oJ1ISp80.net
同人関係は実はエロにそこまで思い入れない奴も多いと感じてる
生活のために旬のネタでエロ描いてるけど
内心では界隈見下してて
過激エロでマウント取ってるみたいな
ファッションロリのイキリ芸とかに近い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:48:28.57 ID:iRYWVwB10.net
>>161
表紙絵ならポルノじゃないってどういう理由なの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:51:08.76 ID:6u9pPkgb0.net
萌え絵自体がそのキャラに女性らしさや乳やマンコが付いていることを前提にしたもんだから
エロいかエロくないかは別に性的表現を切り離すのは無理
切り離すと萌え絵じゃなくなる

だから今後はなんでもかんでも萌えイラスト使うのはやめようになるといい
昔みたいに献血なら注射針に顔付いたゆるキャラみたいなのでええやん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:51:24.97 ID:suqCiwfur.net
>>189
藁人形論法

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:51:43.71 ID:NPkQhMggd.net
そもそも、あのポスター、結局何が問題視されてんの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:51:44.84 ID:ouLfJAmU0.net
>>192
普通に一般漫画として本屋に並べられてるわけじゃん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:51:46.77 ID:+oJ1ISp80.net
>>193
けんけつちゃんっていうゆるキャラがもういる
ご当地けんけつちゃんもあるぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:51:55.83 ID:giV6Fd4rp.net
巨乳の人は不快って意見はがただの人体的差別なんだけどわからないんだな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:52:11.40 ID:e23B5ZE30.net
>>192
書店はそーゆーモノが売ってる場所だとゆー社会的な合意があって
献血所はそーゆー社会的な合意が無い場所って事らしいぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:52:32.91 ID:sgApErXM0.net
表現の自由とはよく言うけど
そういう主張する人に限って他人の嗜好には不寛容な人が多いよね
エロは規制するな!グロ規制しろ!とかそんなの

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:53:11.55 ID:flDDqCPa0.net
>>188
社会が総合的な意見だけで動いてると少数派の意見が
いつまでも消され
少数派の周りで問題になってる事が進まないから難しい話ね
LGBTQも社会全体から見れば少数派で数は少ないけど
今の社会はその声を無視しないで声を拾っていこうとしてるから

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:53:35.31 ID:flDDqCPa0.net
>>194
ありがとう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:53:50.54 ID:suqCiwfur.net
>>199
発展場になってるホモ映画館に行って
「ホモのポスターなんて貼るな!」 
なんて奴はいないからな
当たり前の話

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:53:59.37 ID:7MX49on60.net
>>163
客観に物事を考えろよ、だからインセル拗らせたコミュ症のクソになるんだぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:54:28.78 ID:e23B5ZE30.net
>>200
え?だってグロ好きなヤツって人殺しそうで怖いじゃん
キモチ悪いから近くに来ないでよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:55:18.31 ID:z7d4cWWZ0.net
>>140
これ見たら、さすがに駄目だろ思ったわ

画面の1/4を胸が占めて、ブラ紐に手をかけ紅潮
完全にエロ絵の文脈じゃねーか
俺はこういうのはアングラで見たい派なのに表に出されると萎えるわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:55:26.01 ID:suqCiwfur.net
>>200
別に限らないという藁人形論法やな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:55:42.15 ID:sgApErXM0.net
>>205
いい皮肉だな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:56:11.08 ID:jHe0STqLa.net
わいせつ表現って最高裁の定義自体が曖昧だから結局裁判で個別具体的に判断していくしかないと思う その曖昧さを悪用して一方の権利を蔑ろにするのはそれはそれでおかしな話だろう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:56:46.42 ID:+oJ1ISp80.net
個人的にはエロでも絵がうまけりゃ
そういうもんかで済むけど
あれ下手なんだよな

顔もデフォルメで誤魔化してるし服のシワもおかしい
正直胸でかい以外に見所ないし纏まりがない
胸でかい以外に見所ない絵でエロい目で見るなっていうの無理筋だろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:57:42.88 ID:6u9pPkgb0.net
>>197
https://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/iyaku/kenketsugo/5a/images/about_fig01.gif
こういう適当な公共のゆるキャラでいいのにな
今回のも漫画の作者が個人的にツイッターとかで献血を呼びかけるためにあれ作ったんなら
それを叩くのはどうかと思うが公共がそれを出すのはどうかしとる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:57:50.70 ID:e23B5ZE30.net
>>201
オタクも社会全体と対比すれば少数派なんで
オタクの側としても俺ら少数派の意見を聞いてくれって感じ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:58:02.51 ID:NPkQhMggd.net
そもそも論として、なんで献血のポスターがエロかったらだめなの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:58:46.94 ID:KXo75piZd.net
萌えとエログロはまた別なんじゃねーのか
一緒くたにするから規制されるんだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:59:35.37 ID:flDDqCPa0.net
>>190
うーーん
まず自分が不勉強だから正直わからないわ
まずムスリム社会で下着はどのように広告されてるのかわからないし
ムスリムの女性たちがどのように考えてるのか知らなすぎて
申し訳ない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:59:50.52 ID:fUxVVe9m0.net
>>211
どうもしてない
自衛隊募集に萌え絵使うのと同じ
なんとか惹起しようと必死なんだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:00:08.29 ID:+oJ1ISp80.net
>>211
血液そのもののモチーフで目が真顔なのが好きで
選べるならけんけつちゃんグッズ貰ってるわ
キティさんくると若干残念

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:00:31.30 ID:2mRInHyp0.net
まぁ別に批判されてもやり続ければええやん、「文化的」のオブラートに包めないならやめちまえよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:00:47.09 ID:Q3uBH4tsM.net
>>191
だいたい当たり
エロ同人は金の為、こんなんが金になるならエロ描くさ
エロを守る為にギャオオオオンしてる山田太郎支持者が買って行くのは面白い
ゴチでーすって感じ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:02:45.91 ID:PQxZjFHTa.net
まぁ、こういう不当な攻撃を正当化してしまうほど、
今の野党共闘は太田啓子や神原元に依存しているという事だろうけどね。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:02:49.73 ID:xFto08Rea.net
>>140
あっ・・・

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:03:38.26 ID:xVetZGTs0.net
撤去とか修正されたのほとんど無いじゃねえか
それをされない以上表現の自由は守られてるってわかんねえのか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:04:19.87 ID:e23B5ZE30.net
>>219
魅力的な作品を作ってくれるなら作家の人間性などどーでもイイ
作家さん、いつも良い作品を作ってくれてありがとう!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:04:31.91 ID:+oJ1ISp80.net
>>215
広告はわからんけどイスラム圏の下着はすごいらしい
服で着飾れない分コストが下着と香水に行く
さらに娯楽=買い物って国が多いんで
ブルカの下はすごい派手な下着で香水ムンムン(国による)

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:06:51.86 ID:e23B5ZE30.net
今は社会的な合意を形成してる最中だと思うんだよね
だからオタク側もドンドン意見を出せば良いと思う

ま、ネット言論ではオタク側が圧倒的に強いけどね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:07:09.04 ID:+oJ1ISp80.net
>>219
専業エロ屋さんでけっこうオタに冷笑的な人多いよな
本人もちょっと荒涼としたメンタルで
描いてて時々きついんだろうなと思う

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:09:35.06 ID:LJuLrm0H0.net
つかさ、じゃあ「公共の場でOKな女性像」っていったい何なの?
貧乳キャラであれ、幼女キャラであれ、ババアキャラであれ
性的な目で見る奴は絶対いるわけでしょ?
それを排除した女性像って作り出せるの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:10:11.91 ID:z7d4cWWZ0.net
>>226
オタって基本的に
他人のふんどしでイキる連中だからな
そりゃ冷笑したくなる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:10:38.93 ID:URfpwCAgK.net
>>131のレスを>>135 >>154が全く理解できてないの、オタクとそれ以外の意識の齟齬が如実に表れてる。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:10:59.93 ID:GwClt/Jvp.net
つーかこういうトンデモフェミニズムやってきて大して変わってないでしょう
アホフェミさん達はキモオタさんに数で圧倒的に負けてんだよ
お互いが理解しあわない議論など数で負けたら終わりほんとキモオタ並みに頭悪いなあアホフェミさんは

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:11:40.61 ID:flDDqCPa0.net
>>212
うんその声が尊重された上
最初に戻るけど女性達が自分たちで性のあり方を考え
社会全体でどう扱っていくのか方向性が固まっていけばいいよね

あと個人的にオタクさんたちはもう日本のメインカルチャーで世界に愛されてる文化だから
もう多数派だと思うんだよね違うと言われたらそこまでだけど

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:11:54.45 ID:dxLC+Rrn0.net
なんでわざわざ表面化させて
叩かれにくるの?死にたいの?
キジも鳴かずば撃たれまい見てないの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:12:33.54 ID:0eEPRn3S0.net
セーラームーンとか知名度あるキャラなら何とかなるんじゃないのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:13:59.41 ID:EowHiNm2a.net
>>156
TPO無視してるからじゃないの。
ま、TPO読めないのがオタクのオタクたる由縁だが。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:14:12.71 ID:+oJ1ISp80.net
>>227
特殊フェチエロやってる側の感覚としては
そこは適度に隠れとけだな
隠れてるからやっていけてるのに
エロに金落とさないし無産のイキリに引っ掻き回されたくないってのが正直なとこ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:16:46.44 ID:flDDqCPa0.net
>>224
たしかイランだと思うけど自分も女性達が派手な下着を買ってるの見た記憶あるわ
ヒジャブもかわいい色や色とりどりのデザインで着飾ってたわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:16:47.03 ID:5itenEcv0.net
とりあえず絵のモザイクは撤廃しろ
ちゃんと中身描いてからモザイクかけるの悲しいんじゃ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:16:57.57 ID:GJbuRygz0.net
>>166
つまりは性的なんじゃん
なら性的なものを公共の場に晒すなというクレームはキチガイじゃないだろ

オタクは「わいせつだが何か?俺たちはわいせつなものがかり好きで公共の場にそれを置く自由を掴みたい」という態度で応じないと不誠実だな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:17:13.47 ID:LJuLrm0H0.net
>>231
上でムスリムを出したのは申し訳なかったけど
少数者の視点ってことね
例えばムキムキマッチョな男のポスターがあって、それを見た潔癖症なゲイの人が
「こんな劣情を催すものはけしからん」って抗議したらどうするの?
少数者の声に配慮してそういった表現は控えるべき?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:18:04.38 ID:e23B5ZE30.net
>>231
俺からした女なんて常に人口の50パーをしめる圧倒的多数派で
そんなマジョリティの声を聞く必要あるのか?とさえ思うわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:18:11.49 ID:+8qzHJpK0.net
やべー こいつら「日本の児ポ漫画展」とか「大日本帝国に対する捏造報道展」とかやって自爆大炎上展やる系の奴だ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:18:55.74 ID:GwClt/Jvp.net
右翼ツイートばっかしてる奴らが太田啓子に便乗してんのほんま笑う
自分の意見を通すためならパヨク弁護士に乗っかる浅ましささすがアホフェミさんやな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:20:16.07 ID:AGpbTHema.net
>>227
性的なイメージを集客に使うのが気持ち悪いってだけだろ
エスカレートすると献血の対価がセックスとかになりかねないからその前段階で意識レベルから問題提起されるんだよ
だいたい普段から対価を求めずに献血している人からしたらこんな気持ち悪い絵で献血をPRしてほしくないわけであって
こんな気持ち悪いことするなら献血は当分控えようってなるわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:22:01.52 ID:jHe0STqLa.net
俺も最近のオタクの表に出てくるノリはキモいとは思うけどそれだけでは日本赤十字社の自由競争が妥当するであろう範囲内の権利を侵害する正当な理由にはならないと思うんだよな だから普段の彼女らの主張をもとにして民事訴訟起こせば良いんだよ わいせつ表現に関しても同様

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:22:03.59 ID:e23B5ZE30.net
>>238
性的なモノかそうでないかの区切りは
既に18禁とかX指定とかあるわけじゃん

その区切りを無視してきたらクレーマーだと思うわ
ルールを越えて相手に意見してきてるわけだからな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:22:04.70 ID:+oJ1ISp80.net
コンビニのエロ表紙問題も
実際そんなに騒ぐほど実売ある?って思ってて
ちょっとPOSデータ知りたいぐらい

昔からキオスクはエロ販売すごく強くて
官能文庫無双だったんだけど
今はどうなんだろな
できりゃデータありきの話したいけど

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:22:52.53 ID:Qx96dzpd0.net
>>227
WAM系(泥まみれとか)はセーフだけどイキリオタクに見つかったら終わる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:22:54.38 ID:hid0LLoG0.net
萌えはキャンディコートされたポルノ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:23:02.74 ID:w0zttQ6D0.net
行政対個人と
個人対個人の

構図の違いを全く理解してない糞ド低脳

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:23:38.29 ID:GJbuRygz0.net
論点まとめよう
@件の巨乳イラストは性的であるか否か
A性的な(あるいは他者を不快にさせ得る)イラストを公共の場に置くことは是か非か

@については議論の余地はないだろう
オタク自身ああした絵にシコリティを認めている以上、あれが性的な絵ではない、というのはダブスタ、卑劣な言い逃れだろう

Aはゾーニング論である程度結論が出ている
エロ・グロ・ナンセンス系の表現物は18禁コーナーにひっそりおくべき

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:24:02.32 ID:IlsTapyad.net
過激だけど水着脱がないからグラビア扱いみたいなもんか
これは性的でもなきゃ問題もないわな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:24:15.09 ID:YuRHDn9ja.net
抗議受けただけで表現の自由が侵害されたーとかアホらしい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:26:01.68 ID:E03vmZJr6.net
>>72
現実離れした大きな目
現実離れした小さな鼻
現実離れした乳袋
なぜ乳袋だけ叩くのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:26:07.61 ID:LJuLrm0H0.net
つか「過度に」性的なものと、「適度に」性的なもののラインってなに?
だれがそれをジャッジするの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:26:23.98 ID:6u9pPkgb0.net
逆にコブラのドミニクみたいなザ・エチエチなイラストだったらここまで炎上しなかったのではないか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:27:13.47 ID:GwClt/Jvp.net
>>244
表立って自分が責任ある立場になって発起する事は誰もやらないのがフェミだから民事訴訟なんてするわけないだろw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:27:45.71 ID:TQI5tDmLM.net
中学生的逆ギレしてるだけですが何か悪いですか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:27:57.46 ID:flDDqCPa0.net
>>240
女性と男性が対等な立場でならその話少しわかるけど
実際は違って女性達が声をあげて少しづつ社会を変えて来たから
あと何ども書いて申し訳ないけど
男性の性は男性が決めるべきだし女性の性も女性が決めるべき事だと思うよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:28:11.31 ID:+oJ1ISp80.net
結局この件
外野が仮想敵作り出して空中戦してるだけで
エロコンテンツの制作販売の現場感覚
当事者感覚って完全に置いてけぼりな気がしてる
イキリオタも外野というか…

男女論でケンカしたいだけの人が殴り合ってて
文化や表現の自由を守ってあげます!って言うんだけど
お、おう…みたいな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:29:19.58 ID:GJbuRygz0.net
>>245
年齢指定にさえ引っかからなければ何やってもかまわないという話だな
しかし規制ぎりぎりを攻めるようなやり方はエロ本作りの銭儲け論理であって
公共の場に置くものとしてそれはどうなんだい?
オタクには社会的・公共的な視点が抜け落ちてるよ
だから嫌われるし理解されない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:30:02.46 ID:e23B5ZE30.net
>>258
女がエロ絵を展示するならOKだね!

総レス数 992
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200