2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】宇崎ちゃん作者、日テレに画像を無断使用されたとブチ切れ [875850925]

1 :ちーン :2019/10/24(木) 14:34:06.12 ID:Q1Ebm3dGd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://i.imgur.com/1lmOAbA.png
https://i.imgur.com/SIyDzlV.jpg

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:39:19.58 ID:AWESfqvh0.net
>>860
旅行が一回だとは言ってないけどな
その書き込みについてるレスのとおり外国人がアキハバラ見て日本全体がこうに違いないって言ってんのと限りなく近い感じを受けたから指摘させて頂いた次第であります

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:39:20.88 ID:Ig3S267V0.net
>>868
>世間の

お前が勝手にわめいてるだけで「世間だ」というソースすらなし笑
で、キモくない証拠まだ出せないの?

キモいやつにキモイとかわめかれても、あっ自己紹介ですか笑お疲れさまです笑笑 で終わりですよ、フェミ猿のゆうちゃん笑

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:39:29.96 ID:AhTRLAxc0.net
>>167
もうこれでほぼほぼ結論でええやん
あとは作者がネトウヨなのかどうかのソース出せよ
はよしろ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:39:34.95 ID:i3cCVCNmM.net
乳の大きさはともかくこの絵が不快なのは確か

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:39:45.97 ID:j3yKRCQO0.net
https://i.imgur.com/V74grQ3.jpg

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:41:13.65 ID:Ig3S267V0.net
最高にキモい人「最高にキモかったわ!(顔真っ赤にしながらw)」

ID:swwCeKEE0ってまさにこんな感じw

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:41:25.80 ID:j2WcCJohM.net
https://pbs.twimg.com/media/EHKS9LDUUAAv9Xx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHKS9llUEAAE851.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHKS9-GU8AAw73B.jpg

「自分が理解できないものは迫害していい」と勝手に思っている連中の思い上がり

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:41:26.72 ID:h3edpj830.net
>>872
書き手が中国本土も台湾もいきまくってる人なので(直近では香港に張り付いてた)
一回でも二回でもちょっと旅行しましたレベルより信用していいと思ったのだよね

日台比較できるほど台湾に詳しいのかってのが本質だと思うけどそんな自信あるの?

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:42:17.64 ID:h3edpj830.net
>>878
チョコミントの話だったのかよ
ルートビアとドクペも中身入れてくれ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:42:53.01 ID:k53ke+/+0.net
>>851
俺も台詞はスベってると思うけど
宇崎ちゃんの台詞がうざいからフェミさんは激怒してるの?
違うよね。おっぱいが大きい絵だから怒ってるよね

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:44:32.27 ID:swwCeKEE0.net
>>873
煽れば勝ち、みたいの置いといて
オタク文化の気持ち悪さに疑問を本当に持てないのなら君には社会性が欠如しているね。

ペドカルチャーが気持ち悪いって感覚がないのは公共の敵だよ、 早口オタクくん。
カナダやデンマークのように君等の文化は規制されるべき。

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:47:05.56 ID:Ig3S267V0.net
>>882
>オタク文化の気持ち悪さに

はいまたまた脳内妄想でソースなしの主張きました笑
おまえに社会性があるというソース早く持ってきてねw

>早口オタクくん
おまえのレスも相当早口だよ?笑

フェミ猿ゆうちゃんID:swwCeKEE0の主張って、全部ブーメランで返せるから楽でいいわ笑
これで一点突破できると思う知能って猿未満じゃね笑笑笑

キモい! ← お前もキモいけど?w
社会性が! ← お前のどこに社会性があるの?w
早口! ← お前も早口だよねw

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:48:20.90 ID:V5zuNieg0.net
>>882
刑法175条が違憲になる日本国憲法下の日本では無理
日本国憲法における表現の自由はとても強い
自民党の改憲案なら規制可能になるから自民党支持すれば?

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:48:31.40 ID:/0KYPBSfM.net
ん?報道だろ
何か問題あるの?

法律無知がギャオおおおんしてマスコミ叩きとか恥ずかしいからやめてくれよ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:48:55.29 ID:swwCeKEE0.net
「ロリコンカルチャーがキモいという感覚は、自分の対論者の脳内世界限定の話」という事だそうです>>883

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:49:14.64 ID:51VVTxGP0.net
広告のターゲットがそもそも宇崎ちゃんファンなのに不適切も何もないだろ
暇人ヒステリーババアが発狂してるだけ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:49:24.69 ID:wa9BK0bv0.net
こんなもんに関わるからやろアホか

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:50:16.27 ID:6nl+61yMa.net
ブサイク貧乳ババアの嫉妬ってちゃんと報道しとけよ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:50:16.57 ID:/0KYPBSfM.net
ポスターがテレビに映ったーー!!許可してないのにー!!!

アホかよ死ね。
元々広くPRするための掲示物だろ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:50:18.08 ID:Ig3S267V0.net
>>885
事件でもなんでも無いのに「報道」はちょっと無理があるなー
学術的議論って話なら引用もアリだけど、そういう高尚なもんでもないしな。

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:50:58.39 ID:swwCeKEE0.net
さ、おもちゃになったアホオタクは放っておいて

フェミニストの皆さんには
「オタクはシンプルに、イジメたほうが効く」
「子供を守りたい児童の親たちの感情を動員する」
「ユースカルチャーにおいて、疎外化させる」

というシンプルな戦術を適切な場面でとってもらいたい。つまりカルチャーウォーですが
それがどれほど効果的なのかは、オタクたちの発狂っぷりを見ればわかるでしょう。

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:51:15.86 ID:yFDkEjb/M.net
これ、知らないキモい漫画だからイイけど
俺の好きなtony絵とか初音ミクやキズナアイだったら
他人事じゃねえ!とヲタク達も必死になったんだろうな

このキモい絵のせいでこれらのヲタ対象の
キャンペーンが無くなったら悲しい😭

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:51:38.42 ID:Ig3S267V0.net
そもそも、引用にしても元が読者提供とかいう二次三次ソースってのはどうなんだ。
ポスターそのものじゃないって怠慢も良いところだろう。

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:52:04.93 ID:8EgnrU48d.net
許可いらん

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:52:36.09 ID:RYBrVFJK0.net
>>878
これチョコミントをビール、ブラックコーヒー、タレの焼き鳥に置き換えても使えそうだな

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:52:36.39 ID:2PctMafM0.net
単に絵が気持ち悪い

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:52:57.95 ID:2n+FzmIU0.net
>>35
常日頃からまんさん呼ばわりしている俺たちに
選択肢があるのか?

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:52:58.70 ID:Ig3S267V0.net
>>892
フェミゆうちゃんID:swwCeKEE0「一点突破キリッ(血だらけになりながら)」

こんな感じかw
ブーメランで血だらけになって涙目遁走してる猿フェミちゃんクソうけるwwww

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:53:50.65 ID:swwCeKEE0.net
オタクがやりがちな
「表現規制がー」みたいな一般的な命題に引きずられる必要ないんですよ
「ロジカルに」みたいなのは捨てましょう。 

印象論と感情で一点突破できます。(オタクたちのコンテンツ生命線が感情でできてるから等価です)

「キモいから下げてほしい」
「女性が不快だから行かない」
「こういう表現の中で、娘たちがどう扱われるか」

これだけで割と少数でもバンバン扇動できます。なぜならオタクがキーキー反応して拡声器の役割になるからです。

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:53:55.01 ID:IvteSH6cM.net
アフィスレを嬉々として伸ばしてるの馬鹿みたい

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:54:26.32 ID:Ig3S267V0.net
>>900
一点突破(笑)の猿フェミちゃん涙拭きなよ笑

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:55:03.69 ID:JlKbA8F0r.net
結局今回の騒動って
献血ポスターに性的な絵が使われている!ってことだけど

まんこが日本赤十字社の公式キャラクターのようなものに巨乳キャラが選ばれた!って勘違いしてただけなんだよな

献血のキャンペーンでこの作品のファンに
今献血したらこの子もらえる!って呼びかける意図で行っていることを考えたら
このポスターは普通に適正

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:55:16.62 ID:swwCeKEE0.net
オタク文化の一番の特徴は
ファッションとか色々ありますけど、一番はあの声のトーンですね

まずは「声優の演技をバカにする」所からはじめませんか? 

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:56:10.08 ID:V5zuNieg0.net
>>884
一応言っとくと刑法175条は合憲という事になっているけどかなり無理をしていて批判も多い
オタ文化キモい規制しろと言う意見を無理目の憲法解釈をしてまでゴリ押しする価値があるかと言うと疑問

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:56:38.02 ID:CLSg0dEk0.net
赤十字公認のエッチなキャラで売り出せよ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:56:38.67 ID:swwCeKEE0.net
>>902
オタクって語彙がないから、まぁ俺が言った言葉を吸い込む吸い込むw こっちのチョイスした単語で今後も文章書けよ。

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:56:39.17 ID:4t92aTmY0.net
>>885
>>871

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:57:40.79 ID:ukGskG/wM.net
>>635
これ通報されたらアウトなやつ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:58:01.20 ID:swwCeKEE0.net
そもそも垂れ流される声優のアニメ声ってちょっとした公害じゃないですか?


「オタク文化の負の外部性を許さない」 「萌えボイス規制」
N国あたりにやってほしいよね

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:58:24.36 ID:MdKgtLLw0.net
作者クソウヨだから味方したくない

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:59:25.57 ID:Ig3S267V0.net
>>907
猿フェミちゃん、ブーメラン食らってよっぽど悔しかったんですね笑
チョイス(爆笑)
もうちょっと頭使ってレスかけるようになろうね笑

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:59:28.22 ID:swwCeKEE0.net
オタクの心の傷つきやすさって何なんですかね?
みんな優しいゆうちゃんなんです、ならわかりますけど
普段ヘイトしまくってるマッチョで凶暴ネトウヨじゃないすか

なんで絵をバカにされたくらいで
ジャニオタとかヅカファンとかバンギャ並にエモいんですか?

オタクって「弱い肉食動物」なんですね

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:01:58.06 ID:Ig3S267V0.net
ID:swwCeKEE0みたいな猿フェミは5chよりツイッターで誰からもフォローされないアカウントで壁打ちしてるのがお似合い笑

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:04:38.77 ID:eM60XnHN0.net
公益性があると判断されたら報道で使われるのを止めることはできないだろ
裁判でもするしかないけどまず負けると思う

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:06:32.22 ID:EACrpCah0.net
漫画の無断転載は小林よしのりの判例あるから勝つのは無理だろうな

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:06:54.80 ID:QgV3/tx4d.net
>>583
カテゴリーの話とちゃうで、、、、
よく人の話きかんこっていわれへんか

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:06:57.91 ID:Ig3S267V0.net
>>915
事件でも学術的な議論でもないから公益性ってのは微妙かな
そもそも著作権表示すらちゃんとやってないから引用法としてもアウト。

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:08:24.31 ID:4t92aTmY0.net
>>915
ワイドショーは報道じゃない

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:08:32.93 ID:EACrpCah0.net
ツイッターの画像転載と同じ扱いだろ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:09:43.01 ID:dxSSqhhe0.net
作者にも編集にもバランス感覚がないんだな
しっかり許可して顔出し取材受けて主張すればいいのに

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:09:51.74 ID:0c2UOOBK0.net
>>908
情報番組だから報道じゃない

まずこれに無理があるよね

どちらも時事の話題を取り扱うという意味で区別する意味ないやん。

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:10:02.74 ID:Ig3S267V0.net
>>920
事件事故の画像の場合は、緊急性を要する公益性の面から報道の特権で勝手に使えるが、
これはそういう緊急性もないしなぁ・・・

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:10:23.66 ID:G+nhqsITa.net
視聴者提供ならセーフという風潮

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:10:39.07 ID:FK3CEQ0E0.net
てす

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:10:42.88 ID:27km38uN0.net
お好きに裁判なり法的措置に出ればいいやん

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:12:41.97 ID:swwCeKEE0.net
>>913を踏まえると「オタク文化」を支える一番のエンジンは 「弱さ」「卑怯さ」なんですよね。

同じネットジャーゴンを使って、弱い立場の人間を支配したがる(集団による排除・搾取)
アニメキャラが、ああいう声で喋って、ああいう露出をして、定型的なストーリーをなぞり続けるのは
自分の想定外の流れがあるのが怖いから。対応力がないんですね。

オタク文化は権威主義者でミーハーな人たちが、塊になることの気持ちよさを享楽する場に過ぎません。
アフィサイトに先導してもらってるだけです。

そういう人たちなんで、水物なんですよ
だから「単純な嫌悪表明」で全然通用しますよ。大丈夫。自信を持ってオタクアートを排除しましょう。

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:13:05.51 ID:kc4W+ICZp.net
>>894
赤十字がポスターデータの提供を断って角川が書影データを断ったんだろ
それならTwitterでポスター撮ったやつと交渉するしかないしクレジットは「視聴者提供」になる

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:13:47.88 ID:3DcdyGS/0.net
>>891
お前の想像してる事件は「法律事件」と言って、弁護士法で規定されています
事件=放火や殺人などの刑事事件だけとは思わないように

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:14:01.26 ID:Ig3S267V0.net
>>928
だから、それを断られたら使っちゃ駄目でしょ。

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:15:01.55 ID:kc4W+ICZp.net
>>930
なぜ?

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:16:00.91 ID:+rK8aHKA0.net
日テレではこいつが微ヒットしてもアニメ化ないな

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:16:21.29 ID:G5KnxKCAa.net
赤十字よ、怖いか?
https://pbs.twimg.com/media/EHhfi6SU4AAxv-i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHhfjOXUEAAet_m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHhfjogU4AA8CSa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHUk2bQU4AAsfyr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHoJ9roVUAAQdNV.jpg

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:17:20.03 ID:swwCeKEE0.net
「オタク絵キモいっていうと炎上するよね」 みたいな萎縮ムードに慣らされちゃだめですよ。
オタク関係の業者が狙ってるのがそれですから。

そんなの異常な事態なんですって。こんな絵異常なんですって、それは普通の感覚。
それを押しつぶすオタクチンピラにはNOと言うべきで、そういう風潮を責任もってちゃんと作りましょう。

大丈夫、相手はオタクですから。

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:18:11.13 ID:Ig3S267V0.net
>>929
誰もそんな事言ってないけど?

> 製品が表彰された旨を伝達するという意味では、時事の事件の報道(著作権法41条)として利用することが許されるという
>余地はありますが、やや微妙ですので、念のためA社から許諾を得ておくほうがよいと思います。
https://business.bengo4.com/practices/638

プロの弁護士ですら、
>やや微妙ですので、
>残念ながらまだ著作権法41条に関する裁判例が多くはないこともあり、現時点ではこの点はまだ微妙だといわざるを得ません。

と言ってるわけ。
おまえみたいなどこの馬骨かもわからないクソカスの知ったかはどうでもいいわけだよ。

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:18:32.39 ID:Ig3S267V0.net
>>931
著作権侵害になる可能性があるからだよ。

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:19:16.79 ID:swwCeKEE0.net
社会の良識が、これ以上ロリコンオタクの威圧に飲み込まれちゃだめなんですよ

「キモい」といった女性弁護士に同調しなくても、それを叩こうとする連中には立ち向かわないとだめです。
シャルリー・エブドみたいなもん。

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:20:27.80 ID:0k85r5Kx0.net
自分の時は女体をアピールするダブルスタンダード啓子Σ(゚д゚lll)

https://i.imgur.com/05TJ4lh.jpg
https://i.imgur.com/wTTzrFB.jpg

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:21:08.69 ID:kc4W+ICZp.net
>>936
ならないけど

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:22:03.37 ID:Ig3S267V0.net
>>939
>>935

1個前のレスくらい読んで書き込みしたら?低能すぎるだろおまえ。

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:22:06.09 ID:swwCeKEE0.net
オタクの感覚がこれ以上浸透すれば、それに比例してオタクの欲望や開き直りを内面化した世界が現れます

つまるところ 児童への性暴力が、せいぜい万引や立ちションレベルの感覚として処理されるような風潮を
オタクは望んでますよ。 

今のオタク嫌悪表明たたきの延長線上にあるのは、そういうものです。

だから社会にいる個々人はちゃんとメッセージを出すべきです。
「オタク欲望の露悪的開陳をするカルチャーは異常なんだ」と。

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:22:27.91 ID:u6WA7bao0.net
なんでそんなにひっしなの

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:24:38.19 ID:swwCeKEE0.net
法律とか基準とか持ち出すから、オタクに端緒を与えてしまう
オタクが正論っぽく演出して、アフィサイトが「世論」をデザインする。

何度も言うけどシンプルで
「きもい ださいね ペドっぽい」これだけで一点突破しつづければ良い。オタクはここには反論不可能だから。

「気持ち悪いものを容認するのが表現の自由で〜」とかオタクが原則論持ち出したところで
企業案件なんて結局は人気商売なんだから、どんどんアニメ絵引っ込めるしかなくなる。

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:25:23.51 ID:TiLqLMTL0.net
たしかに ID:swwCeKEE0の必死さは異常だな

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:25:37.25 ID:8sLG262w0.net
>>635
あかんやつやん

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:26:41.44 ID:byu2GGtv0.net
報道のための著作物の利用は認められているので何の問題もない
これだからオタクは

>>935
本文読むと微妙だと言っている部分は個人や報道機関以外の利用について
テレビ局が使うのはまず問題ない

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:26:46.40 ID:Ig3S267V0.net
SNSのクソみたいな話題が「事件」って言われても、ねぇ。

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:27:31.29 ID:3DcdyGS/0.net
>>935
ただ、他方で「時事の事件を報道」という条文の文言からすると、このような個人や報道機関以外の利用まで含めてよいのかは躊躇があるところです。

どう見ても「報道機関じゃないから微妙」と言ってるようにしか見えないがw

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:27:35.78 ID:04gZIpoj0.net
報道目的なんだから問題なし
打診は例によって一声かけただけなのを許可を求めに来たと誤解しているだけ
とりあえずマスゴミガーすればバカなファンネルを動かせるんだからほんとチョロいよな

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:28:13.88 ID:AhTRLAxc0.net
10月分だけ作者Twitter見てきたけどネトウヨ要素0やったぞ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:29:08.42 ID:Ig3S267V0.net
>>946
>テレビ局が使うのはまず問題ない

勝手な妄想で「まず問題ないキリッ」とか知ったかぶられても、では判例を提示してくださいとしか。

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:29:35.17 ID:3DcdyGS/0.net
デジタル大辞泉の解説
じ‐けん【事件】
1 世間が話題にするような出来事。問題となる出来事。「奇妙な事件が起こる」
2 事柄。特に、法令上で扱われる事柄。「頭書の事件」
3 「訴訟事件」の略。

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:29:50.78 ID:VAA/yzFd0.net
>>943
フェミってこういう差別論者ばっかりなんだな まともに話聞くだけ時間のムダだな
社会的に相手にされなくなる存在にどんどん突進してってて草

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:29:54.85 ID:r+HeI/yM0.net
ゴミ加藤は吉本早くやめろよ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:30:16.07 ID:swwCeKEE0.net
今のキモヲタが闊歩する状況にNOは言いたいけど
あんまりオフェンシブになりたくない人も多いでしょう

その時は、こういう言葉をパラフレーズするだけでいいです


「オタクの人たちって、アニメを嫌う意見を威圧しようとしてない?」

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:30:34.57 ID:KS9UPOHv0.net
視聴者提供ってことは視聴者が著作権無視してるだけってことかい?

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:30:46.07 ID:lrxgYFr90.net
まーたtwitterの中でだけ元気な人でしょ?

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:30:51.53 ID:Ig3S267V0.net
>>948
>著作権法41条に関する裁判例が多くはないこともあり

文章読めますか?
判例のないものがおまえの言うように即セーフになったりしないの。
だからこそ、「やや微妙ですので、」  なんて表現が入ってるわけ。わかる知ったか低能クン。

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:31:27.51 ID:KS9UPOHv0.net
>>953
そもそも人気だからやってるんじゃねえの?って感じだが

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:31:40.68 ID:NH4r3gvD0.net
これはセーフでしょ
だって公共の場にあるポスターを撮影したものを使用しただけじゃん??

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:31:42.30 ID:UbOgYL1v0.net
ならそもそもポスターの仕事断れや

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:32:32.33 ID:Tk29wgPz0.net
張ってあるポスターを撮った場合その画像そのものの権利はその人にあるけど
取られた物の権利は別じゃね?例えばブランドロゴとかどうなるんだ?

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:32:58.72 ID:WEXRpYDR0.net
キモヲタか日テレかどっちを叩くか迷うわ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:33:01.81 ID:swwCeKEE0.net
オタクが言うように「クレーム=即・表現弾圧」なのならば
嫌悪の表明という表現に対して集団でクレームをつけるオタクたちの行動も表現弾圧になりますね。

オタクの主張通りならば、自分たちは意見を弾圧しようと頑張ってる側という事になるわけです。

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:33:20.99 ID:TFoAYGKO0.net
でもいい宣伝になったよな
少なくともこんな気持ち悪い漫画まったく知らなかったし、アニメ化するのも知らなかった

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:33:28.01 ID:C9UXyeRCF.net
宇崎ちゃんとかいう漫画初めて知ったけどエッチでいいね
作者にとってはいい宣伝になってむしろウハウハなんじゃないの

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:34:47.70 ID:swwCeKEE0.net
そろそろ「SNSでオタクが噴き上がらない状況」を作りませんか。
自民党の青少年健全育成条例とか推進していきましょう。

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:35:13.90 ID:Tk29wgPz0.net
不快感の表明とセクハラとレッテル張るのじゃ意味が違うわ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:36:45.09 ID:swwCeKEE0.net
ここは野党の方々も超党派で青少年健全育成条例を通して
各地から、同人やCGMコンテンツ全般を規制していきましょう。

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:37:59.65 ID:VAA/yzFd0.net
一連のフェミの言説自体ネットではもう笑い者になってるし、
TV見た人も「なんだかフェミって変な人たちだな…」ってなってるし
作者とkadokawaはメシウマだろうなー

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:38:37.01 ID:swwCeKEE0.net
オタクは法律にはすごく従順なので
「青少年健全育成条例」を通せば ぱっとおとなしくなりますよ

自民党のちゃんとした方々には
ここらへんでフェミニスト系のNPOと限定的に共闘する事を期待したい所(笑)

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200