2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「主戦場」出演者が訴訟を起こしたのを受け川崎の映画祭で上映中止 ウヨ電凸対応や客に危害が加えられる可能性があるため [541636285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:09:46.81 ID:RW2leWT9a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
川崎市で27日に開幕する「KAWASAKIしんゆり映画祭」で、慰安婦問題を扱ったドキュメンタリー映画「主戦場」の上映がいったん予定されながら、中止されたことがわかった。
映画の一部出演者が上映禁止などを求める訴訟を起こしたことを受けて、共催者の川崎市が主催者に懸念を伝えていた。

 映画祭はNPO法人「KAWASAKIアーツ」が主催し、事務局を運営。市や市教委、地元の日本映画大、昭和音楽大などが共催する。
11月4日までに1日に4〜8本、計25作品を上映し、監督らのトークイベントなども催される。
費用約1300万円のうち約600万円を市が負担する。作品は、ボランティアも含むスタッフ約70人の投票で選んだ。

 「主戦場」の配給会社「東風」によると、6月に映画祭事務局から上映の打診があった。8月5日午前に映画祭事務局から上映会申込書が提出された。

 ところが同日午後、事務局から「『出演者から訴えられる可能性がある作品を、市がかかわる映画祭で上映するのは難しいのではないか』と川崎市に言われた」と連絡があったという。
9月9日付で正式に申し込みを取り消す文書が届いた。

 映画「主戦場」をめぐっては、出演者の一部が「『学術研究のため』と説明されたのに、商業映画として公開され、著作権や肖像権を侵害された」として、
監督のミキ・デザキ氏と東風を相手どり、上映禁止と損害賠償を求めて6月、東京地裁に提訴している。

 川崎市市民文化振興室の田中智子・映像のまち推進担当課長によると、提訴の件を主催者から知らされ、市役所内で検討の上で
「裁判になっているようなものを上映するのはどうか」と主催者側に伝えたという。
田中氏は「上映に介入したつもりはない。懸念を伝え、最終的には主催者が決定したものだ」と話した。

 映画祭の中山周治代表は朝日新聞の取材に「出演者に訴えられている作品は上映しないことにした。
電話対応に追われるなどのリスクが想定される中、お客さんの安全を確保できない事態も考えた。映画祭存続のための、やむを得ない判断」と話した。

 デザキ氏は「私の映画が検閲されたことになる。表現の自由を守る努力をしなければ、政府の意向に沿った作品しか上映できなくなる」と語った。

 こうした事態を受け、安岡卓治・日本映画大教授は東風とともに、同大で11月4日に「主戦場」を上映し、デザキ氏らが登壇する公開授業を開くという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000057-asahi-movi

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 18:31:23.17 ID:VfBvqVvfM.net
自分で自分の首を絞めるのが
ジャップの映画関係者スタイル



166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 20:57:43.67 ID:0/7lgCvpa.net
>>164
監督の反論では返答ないから良しと判断したという感じだったよ
作品を見てなくて上映という事実を喜んでたのかな
そのあたりは双方の言い分だからYouTubeで外部に向けた反論してないで話し合えばいいんでないかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:00:10.16 ID:+CBeeLpI0.net
>>166
この映画に限らず、ウヨ界隈が嘘つきだらけというのがはっきりしただけであって
嘘つき監督と思う時点で、おまえがカルト脳の糞アホというのは明白
余命詐欺に嵌まるタイプだから、病院いっとけよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:01:46.60 ID:Zb6Yh/9n0.net
>>140
ほんとだ。2000えんはまだ高いなー

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:06:51.06 ID:cFzZRYU80.net
>>160
制作資金は募金で集まったけどそれっきり、とかなかったっけ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:09:19.73 ID:/eMAzcW90.net
( ゚Д゚)「川崎市市民文化振興室の田中智子・映像のまち推進担当課長は死ね」
(*´ω`*)「暴力団や極右に中立性を持つ必要はないんだわな」
( ゚Д゚)「右翼は市民ではない」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:11:14.21 ID:ki6i0RrQ0.net
そもそも公費使ってプロパガンダ映画上映するなんて許されるんか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:14:24.23 ID:OQPNvCPw0.net
来月慰安婦買いにチョン国行ってくるわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:14:57.91 ID:tZAQ9z5D0.net
>>169
「南京の真実」三部作が一部だけで止まってるな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:17:00.38 ID:0/7lgCvpa.net
>>167
なんで急に罵詈雑言で絡んできたの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:19:16.87 ID:IpnMT/Om0.net
ネトウヨもこれの扱いにこまってるのか、できるだけ触れないようにするか
何か賢い物言いをしながら実際には中身のない事を言って話をはぐらかすの2つの戦法でうやむやにしようとしてるな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:19:42.13 ID:J5Bljs9q0.net
どんどんやべー国になってくな
たった7年で民主主義の崩壊が見られるとは

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:21:34.80 ID:J5Bljs9q0.net
>>173
もう中国マネーで続きを作ってさしあげろよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:25:11.90 ID:sfM6mSsFM.net
何で中止すんの?
脅迫には粛々と被害届出せばええ
中止にした時点で負けてるやん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:25:23.07 ID:+CBeeLpI0.net
>>174
ネトウヨ扇動者のビジウヨの自爆なのに、監督が嘘つきと言ってる時点で
おまえは重度のネトウヨ
デマ撒きネトウヨは恥の概念あったら切腹しとけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:49:42.19 ID:0/7lgCvpa.net
>>179
作品内容には触れてないんだが?
落ち着けよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:53:47.41 ID:+CBeeLpI0.net
>>180
監督が嘘つきといってる時点で、おまえは重度のネトウヨ確定
内容について触れたら、ビジウヨの嘘が明らかになるだけだから触れられないんだろ
切腹しとけ人間の屑ネトウヨ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 21:58:24.29 ID:0/7lgCvpa.net
>>181
口が悪いなあ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 22:03:41.14 ID:+CBeeLpI0.net
>>182
おまえが現時点でネトウヨやってる時点で、
これまでどんだけデマやレイシスト言動やってきたかを思い返せ
おまえは人道上の罪を重ねてきた訳だ
そんな奴に口が悪いとか言われる筋合いはない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 22:09:08.63 ID:Dvv02Tb00.net
まーたアウアウだよ
ほんとネトウヨはアウアウばっかだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 22:23:06.65 ID:0/7lgCvpa.net
>>183
あなたこそパヨクの質を貶めるために口汚く罵ってみせてるネトウヨのなりすましなんじゃないの?
パヨクみんながそんなんじゃないだろ?酷すぎるぞ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 22:49:36.51 ID:/GQkZqsJ0.net
「反日種族主義」じゃネトウヨにすら勝てないといい加減気づけ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 23:02:29.31 ID:EngcMlJl0.net
あいトリの山田ボイスも追加してほしい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 23:06:32.52 ID:Zb6Yh/9n0.net
なんかトゲトゲしたかんじで煽ってる人いるね
なんだろう
観察を続けます

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 23:07:46.62 ID:KL5c1xy80.net
トリエンナーレのことがあったから
「暴力に屈するのか!」という抗議が殺到する

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 23:34:07.97 ID:uMp2w5Dn0.net
ネトウヨって本当に行動がチョンだよな
ここでネトウヨ叩いてる奴と行動一緒だし
もうはやく死んでほしいわ チョンモメンと蟲毒させたい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 23:39:15.93 ID:myvd5KlO0.net
テロリストネトウヨ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 01:28:52.51 ID:j8Esw5by0.net
>>190
誰かこいつのスタンス説明して

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 08:51:05.13 ID:w7oMydho0.net
ネトウヨを扇動している日本会議の御用コメンテーターが
如何に悪質で稚拙か
それらが芋判のように同じ事を言うのは何故か
それがよく分かる映画
自称「正しい歴史学者」が先行する他人の著作を読んでないと
開き直っているのが、アカデミズムから見れば異常

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 08:56:07.80 ID:P6LSrgeX0.net
>>192
ただのネトウヨだろ
なにを疑問に思ってるんだ?

ネトウヨがネトウヨを罵倒するいつもの情景じゃないかw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 09:14:09.82 ID:Tb5I3sIG0.net
代わりにアンブロークン上映しよう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 09:38:10.32 ID:2CEBBpzA0.net
はなから20万なんて大ボラ吹かず、せいぜい多くても3万くらいの「ありそうな数字」に収めてりゃ日本人も疑問に思わず受け入れてたろうにな
それをありえない大嘘つくから、韓国人にすら疑問を持たれ検証されて実数は数千人、しかもほとんどは職業売春婦と結論が出る始末
そりゃそうだよな
米軍が占領期に20万も日本女性さらって無理矢理娼婦にでもしたらどうなってたか
統治どころの話じゃなくなるわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 10:00:48.82 ID:2CEBBpzA0.net
右翼と左翼、はたして今の日韓分断により多く寄与した勢力は本当はどっちなんだろうな?
煙が燻ってる場所にデマというガソリンを撒いて大火にしたのはどっちなんだろうな??
誇張した戦争被害を無責任に広めて両国間を無用に刺激し憎悪の火柱を現出させ、その一番の被害は誰がかぶることになったんだろうな???

【日韓関係悪化】李首相に会った在日韓国人「我々は本当に死ぬか生きるか、生活ができるか否かの状況に置かれている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571974727/l50

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 10:39:43.15 ID:WYsVB9v40.net
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 15:02:02.97 ID:/8h4KNdq0.net
>>197
> 【日韓関係悪化】李首相に会った在日韓国人「我々は本当に死ぬか生きるか、生活ができるか否かの状況に置かれている」

日韓関係の悪化を煽る吉本の在日タレントどもを如何にかするのが先なんじゃね?w

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 15:10:51.15 ID:J6HDyoc60.net
イルカ漁の映画の時もそうだったが脅迫や爆破予告すれば中止に追い込めると学習してるよね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 16:12:41.97 ID:j/Ju4ifN0.net
映画祭の主催者に抗議場合によっては提訴

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 16:19:06.38 ID:MfezPPGR0.net
>>200
バカウヨでも悪事に関することは学習できるんだな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 16:36:10.35 ID:y/eBK+Bg0.net
右翼はガン細胞
自分の権利はギャーギャー騒ぐが他人のは
脅して止める

しかも今回は
自分の意見をそのまま映画にしたから訴えるwww

人間のゴミが右翼

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 16:39:07.14 ID:y/eBK+Bg0.net
>>31
人間のゴミのネトウヨは自分がべらべらしゃべってる事の責任も取れずww
難癖ww

しかも普段から言ってることで万歳してるくせに
流石ゴミ屑

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 16:45:41.17 ID:y/eBK+Bg0.net
>>108
その虚偽の説明ってなんだよwww
バカウヨww

虚偽の説明がー虚偽のー
っていっつも不都合があると被害者ぶって裁判していいわけこきまくって
揚げ句に敗訴すると無かったことにするゴミウヨ信奉者さんよww

言いたいこと言いまくっておいて
反論者が出演するとか聞いてない!
虚偽のぉぉぉぉ だろ どうせwww
だっさ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 16:48:02.63 ID:iUBC3MeA0.net
>>205
そんなに強気に主張できんだから
デザキに言って、使ってくれるなという人物の部分省いて上映すりゃええがな
それこそ無能の遠吠え。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 16:57:21.28 ID:/kaSirTIM.net
ウヨは慰安婦問題の時は騙される方に問題がある 契約してたんだから合法って言ってなかったっけ?(笑)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 17:09:03.58 ID:iUBC3MeA0.net
契約を言うのなら、藤木さんらの追加項目を履行してから言え

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 17:20:55.90 ID:wCCNiBMex.net
これ見たけど最後唐突にアベガーやり出してクソ笑った

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 17:24:25.23 ID:+6SCmfrB0.net
>>209
エア視障者 かっこわるwww
観てないのモロばれ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 17:29:41.49 ID:+0ufyStG0.net
具体例の積み重ね→抽象化して演繹して安倍や日本会議へ
だから論理追えない人は確かにいると思う

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/27(日) 20:01:25.33 ID:FKqeMSR0a.net
>>205
映画の説明が違ってたことは監督自ら認めてるじゃん
もしかして知らないの?

総レス数 212
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200