2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台東区「避難所は区民のもの」 → ホームレスを拒否する一方、区外住民や旅行者などを受け入れていたことが判明 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 06:18:55.19 ID:c49kUHlTa●.net ?PLT(18445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
路上生活者拒否も区外住民は受け入れ 台東区の避難所

10/25 05:09

東京 台東区が台風19号に備えて開設した避難所で、路上生活者を「区民ではない」という理由で受け入れを拒否した一方、区外に住む人たちを受け入れていたことがわかりました。
台東区では「路上生活者に対し、硬直的な判断をしてしまった。避難計画を改めて策定していきたい」としています。

台風が接近していた今月12日の午前、台東区が開設した自主避難所に路上生活者、いわゆるホームレスの男性3人が訪れたものの、区の職員から「避難所は区民のために設置したもので、台東区に住居がないと利用できない」と受け入れを拒否されました。

このうちの1人は、寝泊まりしていた場所に戻るなどして雨風をしのいだものの、その後、体調を崩して1週間ほど入院したということです。

一方、受け入れを拒否した台東区内の避難所では、当日、区外に住む人や他県から来た旅行者などを受け入れていたことが区への取材でわかりました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/k10012147491000.html

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:11:32.42 ID:qGW4b6jUH.net
>>96
確かにDD論で論点すり替えの典型ではあるなw
いかにも頭の悪いヤツが言いそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:12:24.04 ID:BMuqbOGh0.net
だよなあ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:12:42.46 ID:YsfeQzor0.net
その他一般の台東区のイメージ
https://i.imgur.com/EX29zcP.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:12:46.38 ID:qGW4b6jUH.net
>>129
名簿に住所書けって話じゃなかったか
書けなかった(区民じゃなかった)から追い出された

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:12:48.62 ID:X+EpNUSjM.net
臭いに違いないと思うけど
実際に臭かったの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:12:59.57 ID:YYVtOVyW0.net
白人が見てないと礼儀正しくできないクズ民族

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:13:36.34 ID:Fsof8rVY0.net
世界よ
これが中世ジャップランドだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:14:18.97 ID:2/9MuS4za.net
臭いから拒否が許されるなら、ヘビースモーカーや香水臭い奴も受け入れ拒否すべきだよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:14:25.76 ID:3pwSqYh8a.net
>>129
住所書かせれば良いだけだろ。まあホームレスもこれからは適当な住所くらい覚えて嘘書けばいい事は学んだだろうけど。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:14:50.95 ID:J1IcdxG60.net
>>1 路上生活者に対し、硬直的な判断をしてしまった

硬直的って言葉を見出すのに相当努力したって感じがしますねw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:15:03.90 ID:fzM//5dY0.net
臭いからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:15:16.34 ID:z72r7x+L0.net
>>133
旅行者も入れたのに?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:16:00.19 ID:vytwOWJ70.net
非常時に行く場所はあるしホームレスは知っていて行かないんだぞ
マスコミは3人のホームレスにインタビューして顔を公開しろよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:16:14.41 ID:x41TAODR0.net
限界集落じゃあるまいし都内に区民以外がいない訳がない
そっちは絶対受け入れてるはずだと思ってた
差別の為の理由作りを行政がやってるのが顕著になっただけ
つーか未だにカウントされない東京の死者数もどうなんだってんだこの国

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:16:20.89 ID:tN5ttdyU0.net
風呂嫌いのワキガなんていたらホームレスより臭い酷そうだが
難癖付けられないから渋々受け入れたのだろうか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:16:37.15 ID:XllqvR5TM.net
令和になっても人権が理解できない日本人

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:17:02.38 ID:fzM//5dY0.net
バスで自分の隣にホームレスが座ってきても不快じゃない奴は叩いてもいい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:17:59.94 ID:tN5ttdyU0.net
>>146
バスは行政サービスなのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:18:39.78 ID:vytwOWJ70.net
>>129
基本的に確認されるぞ
それにしても今回は地震と違って突発的な物じゃないからな
酔いつぶれて寝ていている内に台風ぶちあたったんだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:18:49.52 ID:YF6Js24d0.net
>>137
でも、喫煙厨もさすがに避難所の乳児の前とかでは吸わないやろ
一方ホームレスは存在自体が不衛生で抵抗力の弱い乳児とかはやばくね?
すごい臭いも発するしな。たまにデブオタも風呂入ってない臭いのヤツいるけどアレだよ

けっきょくやっぱり、この件はDD論が一番しっくりくるんじゃね?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:19:11.76 ID:42kwy2IMp.net
>>146
ホームレスが嫌なんじゃない
臭い人がパーソナルスペースに入り込むのが嫌なだけだ
ホームレスとわからないきれいにしているホームレスもなかにはいる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:19:12.55 ID:d08wnsHId.net
俺なんかは旅行で行ってるのにホームレス扱いされて拒否されそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:19:43.99 ID:J1IcdxG60.net
こういう事実が世界に報道されると、当然だけど在日外国人という異質な人たちにも相当平気で差別しているんだろうなって世界の人に思われちゃうんだよなあ、それが残念

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:20:05.10 ID:qGLvzts/0.net
命の危険が迫ってる状況なんだからさ
そもそも避難所使う人間はそんな大層な身分でもあるまい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:20:43.49 ID:3pwSqYh8a.net
>>152
ただの事実じゃねえか?残念もなにも嘘のイメージでもよく思われたいって事?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:22:05.12 ID:vytwOWJ70.net
>>146
隣じゃなくても5m離れていても臭いのに

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:22:07.29 ID:8Z0AVIKZ0.net
ホームレスは臭いからお断りってハッキリ言えばいいのに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:23:02.66 ID:2jCPLnA90.net
これがおもてなしの心だぞ
わかったかホームレス

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:23:24.51 ID:SH9jolPZ0.net
さすが世界一のヘイト民族

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:23:34.78 ID:wi2dlNexa.net
>>66
被害者はホームレスだろ
税金払ってないから取り戻すものもないけどな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:24:42.67 ID:tN5ttdyU0.net
快不快で選り好みする事が正当化されたらそのうち「不快なホームレスを殺せ」まで行き着くぞ
事実、受け入れないことで体調に悪影響出たホームレスもいたことだし
これで死者でも出てたら紛れもなく行政による殺人と言える

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:24:47.59 ID:x41TAODR0.net
>>149
色々ごちゃごちゃ言ってるけど
室内に入らず軒先で雨宿りしてたホームレスまで追い払ってのに
臭いが臭いがって馬鹿かお前

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:24:51.69 ID:Slo4TmfUM.net
当たり前じゃね?
ホームレスが隣にきたら嫌じゃん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:25:07.62 ID:axyitYtEM.net
>>153
普段路上生活してる奴は助かる必要ないじゃん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:25:14.74 ID:8BkwQSgU0.net
和をもって尊しとするのが日本人

和を乱す臭い奴は放逐だ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:25:32.95 ID:cDGXdUMn0.net
>>159
その区民とホームレスを分けることを差別って言ってるんだか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:25:35.05 ID:6tVqSmIM0.net
避難所に入れられないのはしゃーないからどっか別のホームレス支援施設とか案内してやれよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:25:41.19 ID:J+EH51m80.net
どっかホームレス用設備作るべきやな
病院の横の倉庫とか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:26:02.95 ID:wHkG/wV7d.net
ナマポを受けられない理由があるんだな!怪しい
という意識が役人にあったのかな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:26:30.82 ID:2vVa/dVh0.net
一番汚くて醜いのはお前だぞジャップ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:26:35.83 ID:z45Bt8du0.net
緊急時に差別するって相当でしょ
さすがコウムイン

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:26:58.85 ID:YF6Js24d0.net
>>161
じゃあホームレスは避難所の軒先ならいいと?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:27:19.32 ID:3pwSqYh8a.net
>>166
せめてコレだよな。どっか案内しろよ。学校なら他の教室とか倉庫とかでも。しないどころか軒下すら追い出すんだから酷い話。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:27:31.97 ID:tN5ttdyU0.net
>>120
>>163
ホームレスが存在すること自体、行政の不手際(違憲)でしかないのに
行政の不手際によって生まれた存在をさらに行政が足蹴にすることを良しとするのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:27:53.91 ID:qGLvzts/0.net
潔癖症を治す良い機会になるだろさ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:29:26.91 ID:2vRVGftp0.net
>>162
ハゲたおっさんの隣も嫌なんだが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:29:43.72 ID:vytwOWJ70.net
ホームレス緊急一時宿泊事業(シェルター事業)

もう施設あるんだぞ
ここに一般人が行っても受け入れ拒否されるからな
それは差別なのか?違うだろw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:29:47.41 ID:dhZrUN/P0.net
解決策としては、1人でいいから白人の見張りを置いておけば日本人は下手なことしない
バカにしてるようだけど、めちゃくちゃ効くよこれ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:29:48.47 ID:O2OHAcDJa.net
災害時も含めてホームレスやってんだろ?
何で災害のときだけ避難所に助け求めんのよ
自分で安全そうな場所見つけろよホームレスなんだから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:29:48.94 ID:axyitYtEM.net
>>173
避難所にいる他の人のことも考えろ
とんでもない臭いのやつが居たらお前嫌じゃないのか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:29:59.82 ID:xkkWSC3Gr.net
避難所の収容人数が住民の数に比べて全然足りてないクソ都市設計だからだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:30:20.37 ID:W6PnBHffM.net
生存権というのは人権のもっとも基礎だろ
それを否定するのは行政として不味いですよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:30:33.81 ID:vytwOWJ70.net
>>167
ホームレスはあるのを知っていて行かないんだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:31:06.50 ID:vytwOWJ70.net
北海道はこのホームレスを責任持って引き取れよ
俺シラネじゃない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:31:16.57 ID:wi2dlNexa.net
>>165
台東区民がなんの被害うけたの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:31:16.98 ID:J+EH51m80.net
必要差別やろ
ワキガは我慢しても外で放浪生活して不潔なだけで同席するのも嫌やは
最低服を焼却して風呂入ってシラミやウジとか取り除けばマスクさせてギリギリかな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:31:26.58 ID:YF6Js24d0.net
ひさびさに嫌儲で意見が分かれてる感じのスレやな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:31:28.39 ID:xpXx7DR2d.net
白人だからだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:31:56.83 ID:+xGRne5Q0.net
>>151
(´;ω;`)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:32:11.50 ID:VPgzeQmC0.net
行政に対して裁判起こせば勝ち確案件だろ
裁判費用はとりあえず出してやって損害賠償の一部をホームレスから報酬に貰って儲ければいい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:32:34.07 ID:wdlGyrk/0.net
>>173
自立支援制度あるのに面倒だから拒否してるんだろ
どうしようもないよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:32:59.67 ID:MFuJ3i3Va.net
台東区を支持します

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:33:48.98 ID:75Kf0fg2p.net
じゃあ臭いからって理由だけか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:33:58.81 ID:cOY798sm0.net
>>189
このあたり脳内軍師だよなあ
ホームレスの損害賠償でいくら取れると思ってるんだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:34:05.57 ID:tN5ttdyU0.net
>>179
そりゃ嫌だよ
嫌だけど自然災害の真っ最中に追い出せとは言わないよ
ましてや行政がその判断を行うのはもっての外


自分の不快感と人の命を天秤にかけて前者を優先するのはとても先進国の考えとは思えない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:34:44.54 ID:vytwOWJ70.net
>>190
アンケとったら利用したくないが60%ぐらいで利用したいが15%程度だったな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:34:55.43 ID:4W0bT5UI0.net
流石世界一親切な民族

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:35:30.32 ID:cDGXdUMn0.net
>>184
公務員と同じレイシストにはわからない問題だから無理しないでいいよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:36:09.32 ID:LrPIoTIr0.net
不衛生だからってハッキリ言えばまだよかったな
外国人受け入れてこのいい訳はない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:37:18.23 ID:vytwOWJ70.net
軽犯罪法第1条第4号
生計の途がないのに、働く能力がありながら職業に就く意思を有せず、且つ、一定の住居を持たない者で諸方をうろついたもの

これ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:37:40.91 ID:+xGRne5Q0.net
>>193
受け入れ拒否をさせない判例作りくらいの意味しかないね。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:38:53.31 ID:fzM//5dY0.net
>>150
臭いホームレスしか見たことなかった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:39:13.74 ID:J+EH51m80.net
受け入れ拒否禁止になったら市に無駄な施設ができて普段使わないのに維持管理費がかかるな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:40:19.27 ID:meADJHr7M.net
なんでこんな時だけ行政に頼むの?
最初から生ポなり申請しとけばいいじゃない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:40:21.43 ID:GVQ8SIJf0.net
差別大国ジャップランド

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:40:35.85 ID:fzM//5dY0.net
>>147
バスじゃなくても市役所の待合席とかでもいいだろ。少しは自分で考えような。大人だろ?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:40:50.78 ID:fxAvtIWwd.net
ちゃんとパーソナルスペースを確保してあげればホームレスがいようが気にならないだろう
公僕の人権意識のなさも問題だが昭和で止まっている避難所が未だにあることも問題だ
戦闘機やアベモロコシや法人税減税やクールジャパンやオリンピック(縁故資本主義)には大盤振る舞いで
緊縮財政で庶民に金を使わない自民党も同罪なのだ

https://i.imgur.com/NWQom9e.jpg
https://i.imgur.com/d8sfxf5.jpg

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:41:53.51 ID:axyitYtEM.net
>>194
嫌だという気持ちに素直になれや
相手は世捨て人なんだぞ、自分から世間を捨てた人たちなの

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:42:35.10 ID:ciMy/zcsd.net
日本人は冷酷だねえ
それを必死に正当化して醜いもんだ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:42:46.38 ID:tN5ttdyU0.net
>>190
ホームレス全員が制度を知っていて拒否しているのか?

>>205
臭い人間の生存権は保障しなくていいと言いたいなら
改憲して憲法25条に但し書きでも加えて貰えば

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:43:04.06 ID:+PYP915L0.net
臭いなら風呂入らせりゃええやん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:45:55.24 ID:BZtdmO5DM.net
なんだこりゃ
どんどんヤバい国になってくな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:46:13.61 ID:tN5ttdyU0.net
>>207
避難所に来てる時点で世捨て人ではない
というか日本国民だから当然憲法25条の適用範囲なんだが

嫌な人間なら間接的にでも殺してしまえという考えであればもう何も言う事は無いけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:48:34.29 ID:vytwOWJ70.net
お前らもうちょっとID:tN5ttdyU0を構ってやりなよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:51:36.50 ID:ja/p6nHO0.net
臭い奴用隔離施設設けるべきか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:52:22.67 ID:cDGXdUMn0.net
>>213
反論できないからだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:53:05.58 ID:bHFWZomH0.net
狂ってるなジャップ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:53:44.65 ID:wl6GloMDr.net
まあ差別も区別も言いたい事はわかるわ
ホームレスから生保でアパートに入り苦しい時期を忘れない様にして清貧な人がほとんどだが
2ヶ月もすれば人が変わって仲間だったホームレスを小馬鹿にする奴も出てくるしな
結局のところ社会的弱者は更に下を作りたがるし自分が経験してもわからん奴はわからん
大概そんなもんでまともな人の為に頑張ろうと思ってやってるから特に憤りも絶望も感じないが
叩く奴は少なからず同じ様なのが居るだろうしリーマンクラスのデカいのが来たら少しはわかるだろ
だが今度は派遣村みたいなのは出来ないと思うわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:54:28.33 ID:TY+7RwUE0.net
日本は美しい国なのでホームレスを排除することを閣議決定しました

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:54:37.66 ID:kG9Ihv100.net
ほんまジャップランドは命の軽い国だぜw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:56:27.96 ID:2DRFXaYU0.net
区民がヨソの地域で世話になってる可能性があるわけで、セーフ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:57:24.33 ID:8OWK2yEwx.net
人類はそろそろ鬼畜ジャップへの制裁を考えるべきだな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:59:01.29 ID:vytwOWJ70.net
当時のやりとりの音声なり記録が無いのが何ともいえないな
ホームレス収容専用施設があるからそっちに誘導すればよかった

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:59:02.35 ID:hcrCGORq0.net
対応した役人を吊るし上げろよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:59:17.09 ID:fzM//5dY0.net
>>209
お前が避難してるときにホームレスが横に避難してきたらどうする?避難所をうつるかそのまま居続ける?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:00:55.58 ID:HnqtbnCA0.net
旅行者は旅行に来るだけお金あるもんな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:03:08.68 ID:axyitYtEM.net
>>212
世捨て人だよ間違いなく
普段の生活を見ろよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:03:37.47 ID:ZcttNS9q0.net
彼らがホームレスを攻撃した時、
私は何もしなかった。
私はホームレスでは無かったから。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:04:09.95 ID:5hBQsDN7p.net
>>218
マジでオリンピック前にホームレス狩りをやると思うぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:04:37.45 ID:HoXGyntP0.net
差別大国だからしょうがない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:05:20.86 ID:cIf14OJFd.net
明らかに高リスクな人間を選別して何が問題なんだか
感染症や犯罪を犯すリスクが高いだろ

総レス数 405
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200