2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヤフオクで、自分で出品して自分で落札しまくった母子さん 8500万円稼いでしまう…orz [239799309]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:26:46.95 ID:xK3zpqbv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/premium/4379920.gif
ヤフーポイント不正取得で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20191112/1100007109.html

IT大手の「ヤフー」が運営するオークションサイトの支払いに使えるポイントを不正に取得したとして、
28歳の無職の男と母親が埼玉県警に逮捕されました。

逮捕されたのは、札幌市の無職、藤野光喜容疑者(28)と母親の広美容疑者(56)です。
埼玉県警によりますと、2人はことし4月、「ヤフー」が運営するオークションサイトで
商品を落札した人にポイントが当たるキャンペーンに架空の名義で取得した会員IDで参加し、
およそ16万円分のポイントを不正に得た疑いがもたれています。

このキャンペーンは落札額の1%から100%分のポイントが還元される仕組みで、
2人は繰り返しみずから出品した商品を落札することでポイントを得ていたということです。
警察によりますと、調べに対し、母親の広美容疑者は容疑を認めたうえで
「息子に頼まれてやった」と供述しているということです。
一方、藤野容疑者は黙秘しているということです。

2人は「ヤフー」の会員IDを架空の名義で取得し、IDを取得すると付与されるポイントを
だまし取ったとして、先月24日に逮捕されていました。
警察はこれらの手口で不正に得たポイントで購入した金券を換金し
現金8500万円余りを不正に得ていたとみて調べています。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:51:58.06 ID:7oJbTy7Z0.net
>>31
すげーな😅
Tカード使ってたなら身分登録で私文書偽造あたりか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:52:08.78 ID:OKREI4i20.net
これヤりようによってはセーフじゃね?w
親子と言えど住所違ってれば別人だろw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:52:51.53 ID:SKYV9gxv0.net
毎日ヤフーの毎日スロットくじやってるのに当たらないのは
こんな輩がツールで毎日やってるからか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:53:02.13 ID:acFt8tZp0.net
令和のAlchemistだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:53:09.73 ID:47P00WNf0.net
ヤフオクくじなくなったのこれのせい?
まあヤフオクやめられてせいせいしたよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:53:25.99 ID:sP5K4V+Q0.net
よくわからないでやらされてた母ちゃんかわいそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:53:39.25 ID:o6zc7XAx0.net
これってたまたま近所に住んでる親戚が毎回落札してたとしても捕まるの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:53:50.21 ID:5yQMYA9G0.net
アベの桜に比べたら微々たる罪

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:54:46.94 ID:JpUeaSVt0.net
>>74
特価スレは空出品でポイント抜きとかやってるグループもあるよ

あいつら普通に犯罪者で税金も納めてなさそうだから一斉に検挙したほうがいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:55:08.25 ID:cJGD+0sRM.net
ポイント金策がニートのシノギにされる前は、結構くじ系ぽこじゃか当たったよな
はよダニを一掃してくれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:55:20.69 ID:Nb5WzfsZ0.net
別にだまし取ってはないだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:56:23.03 ID:v+CR6Ltp0.net
これ架空じゃなくて子と親でやればよかったんじゃないの

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:56:33.79 ID:QG9hy/ju0.net
でもこれビジネスの根本なんだよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:57:10.34 ID:8gRZ8/7bp.net
その発想はなかった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:57:42.56 ID:0RjyY4yMr.net
ちまちまやるよりアカウント1つごとにドカーンとデカイ買い物していけばばれなさそうだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:58:23.88 ID:ZyQgdOZZ0.net
ジャップって悪事に関してだけはよく頭が回るよな
知的障害民族のくせに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:58:48.93 ID:8IQLG2AF0.net
「決まりなのでお尻の穴をあらためます」

「ヒイッ!?」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:59:40.13 ID:0wz+6i0l0.net
複垢程度多かれ少なかれやってるだろうけど規模がヤバイな
8500万ってどんだけ回せば行くんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:59:52.20 ID:8IQLG2AF0.net
>>85
ヤフーからすれば騙されてるだろw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:00:15.59 ID:MTtEdJKw0.net
>>51
hunter×hunterに出てたよねこの人

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:00:28.55 ID:BNaPi1HS0.net
普通に天才だし、
親孝行してる
ワーキングプアじゃ生涯賃金で8000万いかないし、
在宅ワークで8500万は夢がある

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:00:30.98 ID:ugY0DDGR0.net
>>31
これポイントを現金で返却しろ言われたらマジでシャレにならんど・・・

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:02:24.43 ID:Rv4WNV7n0.net
これ私が悪うございましたやらずに、仕事してくれる弁護士探したほうが良い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:02:33.09 ID:bNtwURnLx.net
もう三段階ぐらい高度化すれば見つからなかったんじゃ?
ていうか見つかってないやついるだろこれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:02:39.29 ID:kFP25mHtd.net
>>67
クーポン使われたら利益も減るんじゃないんだ
同人とかと比べて良心的だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:03:25.03 ID:6xQjErZH0.net
手数料を上回ったのか?そんな当たるんか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:03:51.52 ID:RPIjZ8ax0.net
ネトゲで言う所のバグ悪用BANみたいな感じか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:03:52.03 ID:EWuSHtKY0.net
落札手数料とか出品手数料とかどうなるの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:04:40.76 ID:NQA5eY6qr.net
犯罪だけど感心しちゃう案件てあるけどやるねぇ
俺じゃこんな穴つけないわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:04:47.96 ID:Ofm5d3gL0.net
>>31
こんなの並べてる暇があるなら省人化できそうだね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:05:26.07 ID:Y+4YHyi20.net
手数料で損しないんか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:05:33.97 ID:qxhtwBJV0.net
これが駄目で、粉飾決算がいいのはなぜ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:06:14.41 ID:NqhY20bza.net
複垢は可能なん?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:06:18.54 ID:8b+F8XJs0.net
>>51
息子を逮捕しろよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:06:57.74 ID:uKZsqizF0.net
複垢もそのうち逮捕されそうだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:07:01.48 ID:ajoov70P0.net
てかもうポイントとかクーポンみたいなの禁止した方がいいよ
得するのは乞食だけで非合理過ぎる
最初から値引きしとけばいいんだから
ポイントとかクーポンでの割引前提の価格設定になっててある意味二重価格になってる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:07:10.23 ID:MTLJaPLa0.net
>>51
ただのお母さんやん😢

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:07:39.39 ID:0fS0mW9/M.net
8500万円はやりすぎだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:08:30.75 ID:kegAAYmv0.net
情けないわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:08:57.09 ID:MTLJaPLa0.net
>>112
そもそもそこまで出来てしまう事が凄い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:09:01.57 ID:qM/bD77Y0.net
相手が想定してないことしたら逮捕の最強法律
それが電子的なんとか法

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:09:05.49 ID:I+WD/W0WM.net
ラクマでも一時期ウマウマのときあったよな
やりすぎるなよとか言ってたけど
こういうのってある程度結構な人数やってると思うんだよな
やりすぎるのがだめなんだろうな
ラインはなん百万なのか何千マンなのかわからんが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:09:08.25 ID:JpUeaSVt0.net
>>99
ラクマ側が負担するみたい
メルカリから客奪いたいみたいでずっとやってる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:09:15.57 ID:BNaPi1HS0.net
これこの親子以外にもやってた奴いるんじゃ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:09:33.91 ID:RPIjZ8ax0.net
母親を利用して犯罪するってサイコパスだね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:09:48.92 ID:VVnZCS5R0.net
そりゃ息子が無職じゃね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:10:20.89 ID:gKoVhSB+a.net
そんなに当たる?スクリプト的な?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:10:27.36 ID:QTNuBuVM0.net
架空の名義が詐欺かなんかになんの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:10:52.51 ID:WWlExkvT0.net
1アカウントだと上限あるから数千万だと複垢だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:11:03.87 ID:0fS0mW9/M.net
これ架空の名義でなかったらセーフ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:11:08.77 ID:jupMZORSa.net
電子計算機使用詐欺

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:12:43.15 ID:/D3j/wRBM.net
新規登録、手数料込みで8500万の利益上げるために一体いくらの取引したんだ
そりゃバレるだろうよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:13:05.11 ID:0WYURnKX0.net
>>46
おじいちゃん達の言葉で不正行為やグレー行為の事
もはやネット老人ホームの5ch以外では誰も使っていないけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:13:22.70 ID:frI4r3SD0.net
>>51
まぁ人殺したわけやないし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:13:41.81 ID:byaRu1uo0.net
ダメなん?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:15:18.20 ID:w9sJ2hErx.net
ケンモメン全然わかってなくて草

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:15:39.90 ID:Ol7hJa4er.net
>>51
これなんで母親だけで息子は写ってないんやろな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:15:45.01 ID:MTLJaPLa0.net
お母さん人良さそう、多分お父さんから結婚してくれーと言われてはいと素直に返事したタイプ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:15:46.21 ID:gf4RkDsz0.net
これ8500万だから逮捕みたいなもんで500万ほど不正に儲けてる程度なら見逃してもらえるのかな
そんなんゴロゴロいるんだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:16:08.12 ID:Sdrh/x7f0.net
>>130
アホばっかりだからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:16:16.61 ID:MTLJaPLa0.net
>>133
はよ、教えろアホ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:16:46.81 ID:S14GjP8g0.net
28年ゴミ屑の面倒みた結果逮捕🤣

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:16:58.38 ID:sT3y5BCN0.net
詐欺か?
これが駄目なら今までポイント荒稼ぎして放置されて来たやつはどうすんだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:17:43.75 ID:TaPmTAgLd.net
架空じゃなかったらいけたやつか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:18:37.89 ID:Ol7hJa4er.net
>>116
ラクマ手数料0時代嫌儲でスレ立ってたよな
結局あれはおとがめなしなんかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:18:49.88 ID:BNaPi1HS0.net
システムのデバッグしてるだけだし、
これ逆にバグの検証代として8500万なら安いよな?
スパコン使った海外グループとかにやられてたら100億とか取られてもおかしくないだろ
裁判所が機能してたら勝てそう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:20:44.56 ID:RPIjZ8ax0.net
ネトゲのバグみたいなもんで、悪用し過ぎた奴を見せしめに処罰しただけだよ
今までウマウマした奴は大勢野放し。所詮はイベントにバグ作った方の落ち度だし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:21:12.27 ID:PM95QU8J0.net
こういうのって離れた知り合いでやれば全然バレないよなっていつも思うわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:21:15.56 ID:8T5Q09s70.net
>>51
俺は許した

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:21:35.13 ID:FUALLy3P0.net
アホすぎだろ
向こうで全部管理されてんだから足つくに決まってるだろ
ほどほどにしておけばよかったものを

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:22:31.22 ID:4iphBpKV0.net
オクくじのやつだろ
複垢で引きまくるためのスクリプトも堂々とあちこちで配られてた
当たったら自演落札架空発送でポイントゲット
http://setusoku.com/ithack/37820/

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:22:32.82 ID:wQvw0ifLM.net
何百個もID作ってオクくじ高還元当てて自分の出品落札してたのが問題だから名義がどうかはあんまし関係ない
詐取で捕まるのは変わらないからケンモメンの頭でやろうとするのはやめとけよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:23:20.14 ID:pRLczjTm0.net
これ母ちゃん口座貸してただけだろw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:23:28.40 ID:N5GSnY4c0.net
>>51
全てを悟ったようなお顔をしておる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:25:19.21 ID:jLdOblsC0.net
アメックスで500万くらい抜いたやつとかいたな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:25:46.75 ID:I+WD/W0WM.net
>>139
すげー人数やってるだろうしやりすぎたやつだけが捕まってんじゃねーかな
最近は見ないけどポイントサイトとかでもめちゃくちゃおいしい案件とかあるし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:26:38.19 ID:I+WD/W0WM.net
>>141
落ち度っていうか規約にはたぶん書いてあると思うよ
だめだよって

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:27:18.40 ID:XphqqyJ+0.net
てかヤフーこんなガバガバで大丈夫なのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:28:17.66 ID:9WxW2+360.net
>>151
規約違反したといってもアカウント停止には出きるだろうが
違法にはならんやろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:29:30.08 ID:X23b29K+0.net
>>153
ジャップランドで罪にならない行動などない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:32:08.20 ID:YB+ftjy60.net
これもおそらく税務関係からバレたクチだしラクマの無限錬金とかもカネの動きが問題なんだよな
メルカリで現金出品が流行ってたのも口座を介さず売上を出金できるからだし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:32:56.12 ID:hjoi7WXmM.net
ヤフーのサンデーくじとか頭おかしかったしな


複アカ作りまくってくじ引く

1等当たる

他のアカで3万の商品出品して、当たったアカで落札

出品手数料3000円だけ払って取引終了

2か月後、3万ティンポゲット

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:33:13.85 ID:VqlewJHG0.net
落札手数料10パーの計算でも得なのこれ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:34:50.13 ID:Qw172/tgM.net
スイス銀行に隠しとけば出所してから大金持ち

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:35:27.57 ID:8/U2KfFD0.net
じゃあ友達同士ならいいってこと?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:35:50.66 ID:sWQ4OsDsr.net
>>157
100%当たるまでスクリプト回すから差し引き90%分儲かるゾ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:36:55.17 ID:vYUltNaP0.net
ヤフオクって初心者が落札してもええんか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:37:00.39 ID:VqlewJHG0.net
>>63
マイナス分引いて換算してなさそう
期待値分からんがここまでやったって事はトータルではプラスになってるのかな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:37:01.08 ID:VPbI25eG0.net
頑張ったのにな
切ない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:37:20.05 ID:Ol7hJa4er.net
こんなやついたらくじ1垢だけで当たるわけないわな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:38:21.17 ID:rnrVxT6LD.net
こいつら札幌から埼玉まで連れてこられてんのか😂

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:39:22.61 ID:dCD9faEw0.net
これアウトだったらラクマのやつもアウトじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:41:07.55 ID:VqlewJHG0.net
>>160
なるほどこれか>>156

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:41:30.57 ID:1ohR7ZfyM.net
これ他にもやってる奴いっぱいいそうだけどな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:45:00.31 ID:YVlLgMWq0.net
現代の錬金術親子

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:46:19.97 ID:BNaPi1HS0.net
コンビニとかでTポイントカード大量に持ってきてるし、
手作業もかなりすごいよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:46:38.55 ID:FuWLd9/w0.net
現実でバグ裏技みたいなのが通用する世の中になってるよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:47:20.92 ID:MTLJaPLa0.net
理論的に可能だろうがダルそ、、それに詐欺犯罪だし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:47:40.49 ID:ZTWyxnxld.net
ギモウ アウト

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:47:40.85 ID:wuJku49N0.net
10万位なら損金扱いで見逃すやろうけど
8500万はやり過ぎたんだろうなぁ

総レス数 457
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200