2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜこの国はコロナ対策でここまで悪手を打ち続けるのか? [718037316]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:22:40.55 ID:xUvFYyNxM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
もはやわざと広めようとしてるとすら思えてくる…

新型コロナで魔の航海に…「クルーズ船」乗客からは怨嗟の声
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00609013-shincho-soci

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-uAga):2020/02/19(水) 02:27:52 ID:EQWguyS1d.net
その場しのぎの対応しかしないからだろ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-Nz9x):2020/02/19(水) 02:28:12 ID:lFjhKGiua.net
「何故」っていう質問の方がおかしいだろ
いままで嘘と捏造で全てを乗り切ってきた安倍政権が、
嘘や捏造では対処不可能な相手にはじめてぶちあたったから、
素の能力がどストレートに出てるだけ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-CGAA):2020/02/19(水) 02:28:57 ID:Mn/W3+6g0.net
氷山の一角だろ
他の分野でもこのレベルの対応してて今回たまたまスポットがあたって露見しただけ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-iwGg):2020/02/19(水) 02:32:34 ID:PaxaRz8t0.net
めんどくせえから

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30a-p/Ix):2020/02/19(水) 02:33:36 ID:lJnc5kE90.net
>>485
そらそうよ
安倍マスコミに持ち上げられて調子こいてたスガなんて
東京新聞の望月に食いつかれただけで半泣きだし
安倍も街中で演説したがらなくなったのは国民から罵倒されるからだからな
こいつら打たれ弱いんだよ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-wLxH):2020/02/19(水) 02:33:59 ID:jv4ibaK5a.net
捏造 改ざんなどの知恵はあるんだけどなぁ 安倍さん残念な生き物

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e328-MDGS):2020/02/19(水) 02:36:51 ID:go8nQDA30.net
命より利権優先だしなw

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMff-rpDa):2020/02/19(水) 02:40:42 ID:3JYQDq9ZM.net
>>705
「お前が国難だ!」はケンモメンだったな安倍にダメージ大きかったらしく以後バリケードは笑った

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 02:42:29.04 ID:B+O6qjyN0.net
もうやってる感すら見せなくなってきたな

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 02:43:32.99 ID:COmrytGV0.net
悪手だと思ってないから

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 02:43:55.84 ID:lJnc5kE90.net
>>708
実はもっと前
安倍がいいとも出演するためにアルタに行ったときに罵倒されまくった
後日に予定されてた街に出て演説したりする予定はキャンセル
実際の国民の反応に触れるのが怖くて街に出てこなくなった

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 02:44:31.98 ID:WZ2nL2G30.net






713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 02:45:04.98 ID:rgGHmuNv0.net
インドとアフリカに飛び火したら人類滅亡って書いてたけど間違いだった
「日本」だった

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 02:45:34.97 ID:7SXnq+3Da.net
kumanomi@longtentacles1
民間人の私が、年末に外国で新型肺炎の発生を知り、しかも自ら原因不明の肺炎になり、病院のベットから(1月6日)厚労省防疫課、感染症対策室、関西空港防疫室、自治体の保健所に電話して情報提供してるのに。対応は”ふーん状態!” 
本来やるべき政府機関が一体何をしていたのか?本当に腹が立つ!
午後3:26 · 2020年2月18日

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 02:48:37.97 ID:3JYQDq9ZM.net
>>711
いいともに出演した時何やってんだコイツはと思ったがリアルで罵倒されていたのか
あの男は西日本豪雨災害後に国土交通大臣がスコップ持ってこいと罵倒された後股関節痛いとかで広島入りを直ぐ辞めてチキンにも程があるわ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-TlSK):2020/02/19(水) 02:48:56 ID:6bezPOJla.net
答えは安倍

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 02:50:08.38 ID:g7fdYiBj0.net
>>641
この議論って、どうせこの一回だけだろ?
野党も結局は「やってる感」だけだったんだよなぁ
ちょっとだけ指摘したくらいでドヤ顔されても困るわけで
本当に議論すべき問題なら、桜やヤジみたいな下らない質問ばっかりしてないで、何度も何度もこの感染研の話題を議論すればよかったのでは?

これ、安倍政権の責任は全く無いよね
この議論を放り投げた野党に、やっぱり全ての責任があるわな

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 02:50:54.53 ID:hRBLm/Wv0.net
1月30日午後、ソウル市鍾路(チョンノ)3街駅の男子トイレを利用した市民53人を見ていた結果、手を洗った者は11人に過ぎなかった。
うちせっけんを使ったのは6人で、5人は流れる水で2〜5秒間洗っただけだった。
感染病予防の基本事項である「せっけんで30秒間手を洗う」を実践したのは、たった1人だった

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200213/for2002130001-n2.html


チョン猿日本人様に迷惑かけんのやめーや

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-L8iH):2020/02/19(水) 02:51:28 ID:B+O6qjyN0.net
アフリカのほうがマシなんだよなあ

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf6e-oN3k):2020/02/19(水) 02:53:23 ID:AVG6e5mo0.net
ここまでグダグダだとマジで緊急事態条項狙ってんのかなと疑いたくなるな
五輪中止になるから有り得んと思うけど

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3d3-p4c1):2020/02/19(水) 02:59:06 ID:JjjLIOos0.net
トップが腐ってるからだよ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-6YP3):2020/02/19(水) 02:59:08 ID:ztnKEoO20.net
ほんと疑問になるよな
そこまでして守りたいものは何なんだろうか
政治家も官僚も、自分や家族は感染しないとマジで思ってんのかね

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc2-D5WE):2020/02/19(水) 02:59:11 ID:X3rqWL/Z0.net
>>59
こんなバカみたいな話がどうやら本当みたいなんだよな
疑わしいけどそんなことあるか? と思ってたようなことが色々と真実味を帯びてきた

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-XOS8):2020/02/19(水) 03:00:35 ID:gZrNSszQ0.net
度重なる改竄で順法精神を完全に失ったんやろな

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-Nz9x):2020/02/19(水) 03:00:47 ID:WhkndtsH0.net
>>722
思ってるというか考えてすらいないと思うわ
目の前の危機をとりあえず嘘ついて乗り切ることしか頭に無いよ

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-LgdF):2020/02/19(水) 03:02:30 ID:OQogpb+ud.net
>>1
少子化対策ってあれ
本当に対策してたか?

実際は推進してたろ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff1-yyEI):2020/02/19(水) 03:03:08 ID:N9aLZll60.net
1、単に無能なだけ
2、コロナの脅威を甘く見ていた(思ったより強かった)
👆この二つは個人的にはないと思うわ

私が思う悪手を打ってきた理由それは
3、「広まって欲しい」人がいるから大きな力が働いている

これで間違いないわよ

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-LgdF):2020/02/19(水) 03:05:44 ID:OQogpb+ud.net
少子化対策って
1000発の弾を撃って
1000発綺麗に的を外した状態だぞ

本当に無能なら一発くらいカスってるわ

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-L8iH):2020/02/19(水) 03:06:27 ID:B+O6qjyN0.net
私もそう思うわ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 03:07:21.23 ID:ox07dGFR0.net
多分安倍は小さい頃から親や先生にバレたくないことをサッと適当に隠してばかりだったんだろ
それで今回のコロナも取り敢えずバレないように隠したんだよ
大人になってから隠す事がどんなに大ごとか
頭が小学生から成長してないからわからないんだよ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 03:09:21.71 ID:Y5esKJjH0.net
野党は未だに桜の会、アナとかくだらんことやってるからな
まともな野党がいないことが日本の不幸
野党は狂ってるな

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 03:10:38.83 ID:XXe/FEW10.net
>>722
原発関係の色々にも言えるよな。
将来への負債より今の金。足尾銅山の時代から自称右派の論理はそれだけ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c5-64xo):2020/02/19(水) 03:19:14 ID:jwQS97Xh0.net
>>731
コロナ対策は野党がするのか?

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ba-+7G/):2020/02/19(水) 03:19:57 ID:os+hyAvG0.net
>>1
上級の都合のことしか本当に考えてない
できたら安倍よりもその上級たちを殺したい

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-vGs8):2020/02/19(水) 03:20:00 ID:weJ5exUSa.net
>>731
ほんと早く野党を交換してほしいよな

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-vZR4):2020/02/19(水) 03:20:51 ID:3JBzEyOf0.net
いうても死者1人だし・・・
実際インフルの方が身近なリスクだわ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-sZtL):2020/02/19(水) 03:21:20 ID:GQQbohI/0.net
みんなヤバイとわかってて何で大規模ボイコットとか起きないわけ?
安部がクソ過ぎて腹立つけど平常運転して社会も腹立つ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff1-yyEI):2020/02/19(水) 03:21:44 ID:N9aLZll60.net
みなさん
コロナが拡大して喜ぶ人
誰だと思われます?容疑者はこの人でしょう

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-vZR4):2020/02/19(水) 03:23:38 ID:3JBzEyOf0.net
>>737
別に自衛できる範囲の話だしなぁ
自分の生活が最優先やし安倍がどうなろうが影響無いし

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ba-+7G/):2020/02/19(水) 03:24:39 ID:os+hyAvG0.net
>>737
国会議事堂前でメガホンで安倍やめろ叫びに行きたい

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-ZKuX):2020/02/19(水) 03:25:10 ID:+75220pBa.net
ウイルスも自民党に呼びつけて封殺しなきゃ…

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-ZRvr):2020/02/19(水) 03:26:50 ID:vvJFmmy/d.net
「やれえ!」

あいついなければもっと対策できた気がするぞ

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe5-qkAu):2020/02/19(水) 03:27:46 ID:6WPvU/hD0.net
豚コレラはマスコミを会食で黙らせてやりすごす手が使えたから
それを人間の感染症でもやってるだけ
ちなみに豚コレラはまーったく収束していません

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 03:29:52.99 ID:kPit+rUq0.net
結局オリンピックとIRが悪影響だったよね

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 03:30:36.51 ID:M5fRlvJs0.net
安倍さん

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 03:31:11.87 ID:Z2qGaGyU0.net
官僚が担当の実務能力すら失ってるってヤバすぎ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 03:34:53.73 ID:4PaKKMpS0.net
いままでやってきた事全てが悪手だろこの国は

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 03:37:21.39 ID:O6jBzwv2K.net
日本人自体の危機管理能力が低いからな

平和ボケしすぎなんだよ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 03:38:12.31 ID:1TLaZtsZ0.net
>>168
これはあるわ。1月の時点で国内に感染者いたなら、阿倍が春節で止めてても無駄だった

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-MFJZ):2020/02/19(水) 03:40:55 ID:ylOJVXQ50.net
感染して応援だろ

封じ込めの考えなんてあるわけない

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-ZRvr):2020/02/19(水) 03:45:32 ID:vvJFmmy/d.net
コロナウイルスより目先のインバウンドとオリンピックで全ておしゃか

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-p/Ix):2020/02/19(水) 03:48:21 ID:HEnWTg540.net
>>111
いい加減ジャップ上流層がそれなりの知能持ってるはずという願望は捨てたほうがいい

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf10-Nz9x):2020/02/19(水) 03:50:25 ID:mrFjm2yx0.net
今まで何もしなけりゃ勝手に支持率上がるんだからそりゃ味をしめてこうなるだろ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-Z4Um):2020/02/19(水) 03:52:01 ID:GzpyZwn4M.net
こういうのマニュアルあるんじゃないの?

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-gaER):2020/02/19(水) 03:52:30 ID:VjBncWhA0.net
>>6
消費税増税不況でGDP-6.3%だから
インバウンド欲しさ

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-vZR4):2020/02/19(水) 03:52:42 ID:3JBzEyOf0.net
>>753
敵のフリして支持率上げてくれるんだからホント美味しいよな

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff62-0PAc):2020/02/19(水) 03:56:42 ID:hewRkfHm0.net
理屈で考えるならば、未知の病気はなんとしてでも防ぐ。何故ならばそれがどれだけ悪影響があるものかわからないので
となるかと思うんけど
よくわからんので放置になるのはなぜなんか?

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8a-Nz9x):2020/02/19(水) 03:57:49 ID:xlFysm300.net
人権意識が皆無だから

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e2-f35f):2020/02/19(水) 04:10:14 ID:Amy5++hh0.net
厚労省はデマに気を付けてと言っているが、デマを流している張本人が厚労省だからな。
この一か月、多くの人が風症状を訴え「もしかしたら?」と検査を申し出ても厚労省は無視した。
武漢に関わったヤツしか検査は受けられない。これが厚労省の指針だからな。
今現在400名とか言っているけど実際は一桁違うんじゃないか??
中国の報道が信じられないように、日本の報道も信じられない。
日本政府も中国と同じ、数を少なく報道することに必死だと感じる。

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ff7-P+xI):2020/02/19(水) 04:18:16 ID:He5asxoO0.net
わざとやぞ

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfff-JayI):2020/02/19(水) 04:22:02 ID:Z1jEILwF0.net
苦しみはみんなで共有だから

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf62-ipFr):2020/02/19(水) 04:22:43 ID:Q1gS8oEX0.net
「コロナでポン!ジャップ絶滅の序章の巻」

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 04:26:12.94 ID:WELi5+EE0.net
>>752
本当にバカで無能なら
たまには良いことしちゃうと思うよ。


完璧に無能すぎるのは
リアリティが無い

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 04:26:58.30 ID:yHBdQZKzd.net
もうみんなで絶滅しようや

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 04:29:07.09 ID:5W8cUXy90.net
現状だと利権が絡んでないから、全部消極的なんだよ
逆に利権が絡むと甘い汁吸うためにオジサンたちが必死に動く
その代わり費用数百倍だけど

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-RmUK):2020/02/19(水) 04:35:19 ID:xPZ063CTa.net
>>23
これはやばい

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ba-D5WE):2020/02/19(水) 04:36:08 ID:zStr7BWl0.net
空母改修やイージスアショアは背広組無視して即行で決めたのに
なぜコロナだけ厚労省を放置して何もしないのか
テレビの視聴時間が長い国民の末路は死あるのみという

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ed-PvJ/):2020/02/19(水) 04:36:19 ID:OwQhXBEz0.net
わざとやで

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-A6HL):2020/02/19(水) 04:36:22 ID:UoLkBHst0.net
官僚は方針を変えたら確実に自分の身がやばくなる。ウイルスが蔓延して責任を問われてもやばいがそっちの方がうやむやにして逃げれる可能性がある
そのせいで誰かが死ぬとかは全くどうでもいい話なんだろう

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-z+Zk):2020/02/19(水) 04:36:36 ID:PSIlfHNe0.net
同じ統一教会系の維新がウチは仕事してますアピールしてて草生えたw

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-RmUK):2020/02/19(水) 04:36:37 ID:xPZ063CTa.net
いま子供作らない方がいいなマジで

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-FVI8):2020/02/19(水) 04:37:13 ID:sc7fiXLOa.net
桜を見る会がメイン

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9312-JayI):2020/02/19(水) 04:41:23 ID:8lA8AvNk0.net
国政のトップが低レベル私大の知的障害者だからだろ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9387-IPX/):2020/02/19(水) 04:41:27 ID:cn5SxbL70.net
東大生の官僚離れは進みまくってる
平和ボケは下層で優秀な層は海外脱出の準備でもするんだろう

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfff-Nz9x):2020/02/19(水) 04:42:34 ID:7zoGgtGC0.net
結局正しく恐れるってなんだったんだろうな

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 936d-P/fb):2020/02/19(水) 04:43:00 ID:snvkZyXF0.net
>>773
トラストミー

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3e8-9j9a):2020/02/19(水) 04:48:57 ID:AoAZWy+S0.net
何も起こってないフリ、責任逃れしか頭にない

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-C6+A):2020/02/19(水) 04:50:03 ID:b6D8FDLCd.net
北朝鮮の1部隊が北九州から攻めてくるっていう半島を出よっていう村上龍の小説あるんだが、その対応がまさに今って感じ
皆一応動いてる「フリ」はしてるんだけどそれが何か解決に向かうかって言うとそんなことはないっていう

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e30c-sTHv):2020/02/19(水) 04:50:39 ID:15WyZcfY0.net
マスクも消毒用アルコールも転売のせいで全く手に入らん

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-C6+A):2020/02/19(水) 04:50:57 ID:b6D8FDLCd.net
日本の責任感ってのは、責任取りたくないってとこから来てるから
リーダーシップ無き責任

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-I1/a):2020/02/19(水) 04:52:44 ID:wlQqMc5ba.net
オジサンが若い頃はもう少しまともな国だった気もするが、騙されてたか俺の勘違いだったのか

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-y94j):2020/02/19(水) 04:54:47 ID:o/hcVxGk0.net
これ戦後最低の政権更新しただろ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7b-IdAT):2020/02/19(水) 04:55:04 ID:7Hy8cxhK0.net
小中学校のときでも委員会とか選ぶときにほとんど俺がなる私がなるとならなかったな
大概先生が真面目でこの子ならいけるという子になりなさいよと声かけていた
他の学校でも同じようなもんだろう
それがそのまま社会を作る
つまりリーダーなんかいない

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-p4c1):2020/02/19(水) 04:55:12 ID:WZ2nL2G30.net
余計なことしたら出生に響くからな

保身しか頭にない

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-nVts):2020/02/19(水) 04:55:59 ID:4H5WL6+d0.net
>>616
でもって安倍を批判するといつまでも覚えていて
広島の自民同士対立候補じゃないけど
10倍の資金突っ込んでも潰しに来るからな

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-pYRg):2020/02/19(水) 04:56:58 ID:4h+76z5U0.net
わざとだろ!人を減らせと命令されとるわ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-ZGY5):2020/02/19(水) 04:57:43 ID:tOnix+M80.net
安倍政権への批判的報道が自粛されていることから、
新型コロナウィルス対策のへの無策も言わずもがな
国営放送NHKは明日からどうお茶を濁しましょう?

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff88-Ak36):2020/02/19(水) 04:59:05 ID:VtYNBdll0.net
そもそもオリンピックをやる気が無い
もう利権利権で上級たちは金を回収し懐はヌクヌク
オリンピック後の日本はどうなるか分からない
あえてコロナ対策を杜撰にして政権交代を目論んでるんじゃないかと思うね
そしてオリンピックやコロナの責任を自民以外の政党に擦り付けるんだ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e0-T0de):2020/02/19(水) 05:01:25 ID:TqQcaitW0.net
>>64
あれは、自民党でも爆発したぞ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/19(水) 05:05:07.11 ID:wHnGjOOg0.net
悪手っていうか何もしてないだけだろ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:05:20.11 ID:xPZ063CTa.net
転売厨もやりたい放題させてるし
中国人も好き放題
感染対策も検査もほぼしてない
これ何もしないだろ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:07:13.91 ID:PZlEMwnF0.net
どうせインフル程度だろっていう危機意識の甘さだな

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:08:03.09 ID:96n/RNwN0.net
下痢垂れとバ官僚がバカだから

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:08:30.10 ID:Dv41c2be0.net
岩田の話の通りなら所轄の厚労省がキチガイ無能集団と化してるからだろう
厚労省に限らず日本の象徴全てが安倍のお友達施策によってゴミと化してる可能性もあるが
総務省や経産省何かは名前が変わる前からクズのたまり場として有名だったが
国民の生命を守る厚労省までゴミになってるとはね

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:10:35.36 ID:CVmxfZjk0.net
これでも次の衆議院選挙でにわとりの如くこの出来事を忘れて自民党が勝つ国ジャップ
クソ野党の方がマシだろうが

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:11:32.58 ID:nRY4GJHN0.net
ジジイババア一掃する最高の好機だからな

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:11:43.52 ID:iENv/18N0.net
コロナが仮に治まっても次に待ち受けてるのは猛暑と食中毒系だと思うの

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:12:06.98 ID:k+xgite+0.net
根底にあるのが「頑張ってやってるんだから文句言うなよ!」みたいな変な文化だよね
間違った方向にいくら頑張っても仕方ないじゃん

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:13:22.88 ID:O6jBzwv2K.net
>>798
過程が評価されるのは学校までだよな

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:13:46.87 ID:PZlEMwnF0.net
海外の…とりわけ乗客乗員の出身国の怒りが日本に向かうぞ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:13:51.16 ID:vAqOiQB+0.net
怒りと呆れでどうにかなりそう
なにもしない政府も官僚も
それを咎めない国民にも怒りが湧く

どうにかこの状況変えていきたいけど
実際なにをすればいいのかわからない

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200