2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府さん、高性能なスイス製検査キットを使ってなかった 理由:厚労省の独自開発に予算を回してるから [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-5YPq):2020/02/21(金) 21:13:54 ?PLT ID:PvfkJg5O0.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/2_2_r_20200221_1582269854464375
これまで1日1000件程度しか行えなかったPCR検査を、2月18日からは最大1日3000件超の検査体制を整えたと加藤厚労相が発表した。
しかし、ここにも大きな問題が潜んでいる。
「スイスの製薬会社『ロシュ』が開発した遺伝子検査キットで、喉の粘膜をとればいいだけの簡単なものもすでに実用化されています。
しかし、日本政府はなぜか頑なに導入していません。
理由は、厚労省が検査方法を独自開発するために予算をつけ、公共事業にしたからです。
最初からロシュの検査キットを使っていれば、クルーズ船の感染拡大をもう少し抑えられたかもしれません」(前出・上さん)

ナビタスクリニック理事長の久住英二さんも、厚労省の“不手際”を指摘する。
「中国ではすでに、CT検査が有効という論文があがり、すぐに切り替えました。
しかし、厚労省はそうした最新の検査法を導入していません。
感染が流行った国が対応している方法や論文を見て対応すべきなのに、どういう検査が優れているかという最新情報を知らないんです。
その結果、本当は陽性なのに陰性と判断される人が増えています。
しかも、ワクチンに関しても、国内のワクチンメーカーは厚労省の天下り先なので、日本で作ろうとしている。
なぜ海外のメーカーと協力体制をとらないのか。
国民の健康を省みないため、あらゆる対応が後手に回っています」

実際に新型コロナウイルスに感染するとどうなるのか。
クルーズ船に乗船して、新型肺炎を発症した70代女性の義弟であるAさんが言う。
「義姉は船内に隔離され、2月12日に検査を受けたところ陰性でした。
ところが15日に舌と唇が真っ赤になり、慌てて医務室に連絡して検査を受けると陽性と診断され、その日の夕方に着の身着のまま埼玉県内の病院に搬送されました。
それまではなんともなかったのに体調が急変したんです。
現在は家族も面会できない状態で、彼女は血圧が高くて喘息もあるので心配です」

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:31:26.69 ID:KU/6UkTz0.net
馬鹿どもに安穏と政権を握らせとく怖さにいい加減に・・・
消去法で自民しか無くても遣るべき事を怠ったら追い落とされる様にしとかないと

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:31:31.39 ID:I1u7ukcU0.net
>>232
中国から始まったのに何を言ってるんだ
そういうところが典型的なアジア人なんだよ
嘘ごまかし

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:31:36.86 ID:nxY8RXga0.net
おいおい
こんな事例があったにもかかわらず500人も下船させやがったのか

> 義姉は船内に隔離され、2月12日に検査を受けたところ陰性でした。
ところが15日に舌と唇が真っ赤になり、慌てて医務室に連絡して検査を受けると陽性と診断


これも隠してたんだな
いや、でも数日後にはこの記録も書き換えられて無かったことにされるんだろうな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:31:50.30 ID:QLfEScVAM.net
安倍SMAP再結成でコロナノムコウしかないなこれ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:32:02.19 ID:B6XViFRa0.net
国民の命より自分たちの予算
厚労省は解体セヨ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:32:19.30 ID:E58URc7j0.net
日本の何が問題かって、普通は失敗したら反省して次にその経験を生かすんだが
日本は反省をまずしないので、同じ過ちを何度でも繰り返すこと

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:32:23.54 ID:eAbWolS30.net
バカじゃねーの

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:32:28.70 ID:iHqezqpa0.net
殺人集団厚労省

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:32:33.29 ID:3/XFu5Jy0.net
無能でもただ一つだけ人を見る目があれば防げたのにな
お友達と自分に都合の良い人物で固めた結果がこれだよ
今でも国民の命財産よりも自分たちにいかに矛先が向かないかばかり考えているんだろうな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:32:39.03 ID:kiqcQgEV0.net
省益だのメンツだのよりさあ
優先度考えてよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:32:39.88 ID:2pOJoWtg0.net
日本から帰国の米国人、11人に新型ウイルス陽性反応
https://www.cnn.co.jp/usa/35149737.html

>クルーズ船から下船して米国に帰国した13人のうち、11人から新型コロナウイルスの陽性反応が出たと発表した。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:32:47.98 ID:d2QPRp2m0.net
加藤無能すぎりゅ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:32:54.83 ID:uy+bfKfe0.net
普通は商社通してキックバック貰うんじゃ無いのかよ
何してんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:33:01.88 ID:qreM7RUYM.net
世界中でこの国だけが30年成長出来ないでひたすら衰退していくのこういう事ばっかやってるからだろ
仮に国民が目覚めてもコイツら駆除するのに追加で30年くらいかかりそう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:33:04.90 ID:gnu2mpib0.net
やっぱり税金盗む気満々で笑う

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:33:08.40 ID:QDRH6cod0.net
利権は人の命よりも重いと閣議決定

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:33:12.34 ID:OdiDrJD80.net
厚労省の杜撰な対応で感染した人、亡くなった人何人いると思ってるんだろうな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:33:29.33 ID:wO6ikYDL0.net
第二次世界大戦の時の指導者層の子孫で今政治家やってる奴っている?
なんかやってることが同じで笑うしかないんだが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:33:31.90 ID:rEGiVH7id.net
隙あらば浪費

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:33:38.63 ID:PvfkJg5O0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>136
笑い男事件(元ネタは薬害エイズ事件と丸山ワクチン) 攻殻機動隊sac

電脳機能が低下し、いずれ死に至る病電脳硬化症
村井博士が偶然作り出した村井ワクチンが、臨床の結果効能があるとされ、厚労省による認可が待ち望まれた
しかし省は当時推し進めていたマイクロマシン療法の進化が後退することを恐れ、村井ワクチンを敢えて不認可とした
しかし、芸能人、政界関係者、村井を不認可にした薬事審議会のトップまで
秘密裏に村井ワクチンを購入していたことをNPO法人が突き止める
そして国を巻き込んだ疑獄へと発展していく

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:33:48.06 ID:wApkRj/r0.net
人災

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:33:53.82 ID:jmvS2XFB0.net
上級はスイス製を使うんだろうな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:00.16 ID:oUDjKvRPd.net
検査キットメルカリに流しそう

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:02.05 ID:O1i7ibSW0.net
>>20
普通に死刑だなぁ、国家反逆罪

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:11.16 ID:wzgVONoed.net
本当になんだろなこの政府
どうしたらいいんだろうな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:14.27 ID:wApkRj/r0.net
人命より予算

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:16.55 ID:zPy3MpQI0.net
>>249
何の反論にもなってねえ糞ジャップ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:23.65 ID:QTPDDnoZ0.net
ネトウヨ「日本が検査キットないのは民主が予算カットしたせい」

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:24.27 ID:Agc7S8QJ0.net
>>184
じゃあ感染しねえじゃん
どうやって感染すんだよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:31.98 ID:3hgBEmiGd.net
独自開発予算(上級の遊び用の金)

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:38.28 ID:rl+CtvtJ0.net
だからもう天下りとか禁止しろよ
天下りしたカスは全員ぶっ殺せ

日本にたかる寄生虫だぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:39.46 ID:LFOZoQeVM.net
どうせこういう会社に天下りしてるんだろうな
天下りでこういう高い国産品を国に買ってしかも性能が低いとか
自衛隊でも性能低いけど値段の高い国産品いっぱいあるし

共産主義国家寿命70年説あって中国や北朝鮮が建国してから70年前後で崩壊説あるけど
日本も自民党が出来た55年体制から65年経ってるからそろそろ崩壊するんじゃないか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:42.80 ID:++kodAJa0.net
ジャさん…

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:34:58.59 ID:qY0BsCPq0.net
731部隊の残党を完全に粛清しなかったせいだな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:35:02.82 ID:EvKEe+IF0.net
国民より利権

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:35:04.30 ID:Wr6iZv6p0.net
>>263
あとはくだらない日本のエンジニアとやらのプライド満たしてやってんだよ
日本の技術とやらで作ってゴミを生産するの
営業してりゃ分かるけど技術の連中って海外に明らかに負けてるけどプライドだけは高いからそれあやさないといけない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:35:05.05 ID:WiNhp7VPH.net
お前らの人生が悲惨なのは
安倍のせいでも日本のせいでもなく

お前ら自身のせいやで?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:35:15.13 ID:Jr5saHyw0.net
利権>>>>>>>>>>人命

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:35:20.71 ID:KFqTR3yX0.net
>>249
病気が始まったのと
検査をアホな理由でしないのとじゃ訳が違うわ
中国が今叩かれるとしたら春節前に全土封鎖しなかったことで
その他は日本よりマシ
検査もするし隔離もするし施設も作るし
必要な情報も公開して薬の開発に協力してる
日本だけが何もしてない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:35:40.91 ID:D8zexur30.net
東京ブラックホールでも戦後の物資不足は
金儲けしたい上級国民のせいだったもんな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:35:43.65 ID:YpqZlfK10.net
高齢化、貧困化、腐敗政治
滅ぶべくして滅ぶ国

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:35:45.26 ID:jAwyNidoM.net
国民の命より金


しっかり分かったろ?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:36:07.12 ID:ya7a4lJt0.net
厚労省無能連呼してたけど数名の職員を犠牲にすることも想定内で
国会閉めさせて時間で解決するつもりなら笑うわ有能すぎだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:36:11.12 ID:BS+5KfAxd.net
本当にジャップは愚かだ。
これはジャップを減らす絶好のチャンスと言える。ピンチはチャンスだ。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:36:13.78 ID:kFuXeSbO0.net
この期に及んで利権だのメンツだのマジでいかれてる
絶望感しかない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:36:24.15 ID:2bJUla3j0.net
公共事業で国を潤わせることは正義だろ
山本太郎も言ってた

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:36:28.00 ID:I1u7ukcU0.net
金持ちはスイス製が良いのを知ってるからそれを使い
貧乏人には自家製の粗悪品を売ってその利益でまたスイス製を買う

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:36:39.10 ID:NnySwsUA0.net
日本人の能力ってマジで全員俺レベルなんじゃないかと思ってる
知識のあるなし、要領の良し悪しはあっても基本の部分が
期日先伸ばし、責任転嫁、結果よりその場の人間の雰囲気に合わせる感じ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:36:46.77 ID:EQrgYAtn0.net
コロナで上級の老害殺す千載一遇の好機

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:36:48.77 ID:ixid6Oyr0.net
普通、国難になるっていったら国のために総力上げて検査体制整えて万全尽くすのが
他の国では当たり前なのになんでこんな利権でぐっちょぐっちょになってん
アメリカでもまだましな事やるだろ、保守政党なのに国粋主義の愛国者がやる事じゃねーだろこれ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:37:06.07 ID:qUk94bsu0.net
国のトップがキチガイ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:37:24.38 ID:DjAJU4tX0.net
東電を撤退させなかった菅直人がいかに偉大かを思い知らされたわ
トップが引っかき回して混乱させただの散々叩かれたが、少なくとも最悪の結果だけは防げた

たまに嫌儲にスレが建つ「もし3.11が安倍政権下で起きたら」のパンデミック版がまさに今起きている

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:37:26.12 ID:JUnay3bzr.net
俺の公明党は何してるんだ・・・

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:37:31.28 ID:9D2whEyHp.net
明らかに金ケチってるよね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:37:38.52 ID:jomwNmW/0.net
な?官僚が原因だろ?
こういうことやってるの、厚労省だけじゃないぞ

官僚はみんなコロナにかかって苦しめ
ぶっちゃけいなくても問題ないんだよ
マイナス効果ばっかり

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:37:41.57 ID:8bvE+ZD50.net
官僚行政は国民を規制管理するための組織だぞ
国民に不自由を強いる為の官僚行政でもあるからな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:37:46.86 ID:CAHLdC4J0.net
情がないってレベルじゃないな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:37:51.07 ID:Jpm773aua.net
安倍おろしだけで終わらねえな
党解体までいってもらいたい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:38:04.02 ID:nOXwnAN00.net
ダメだこいつら

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:38:15.20 ID:0jijX64A0.net
安倍政権下ではこんなときでも利権を忘れないんだなぁ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:38:21.46 ID:jmvS2XFB0.net
>>297
利権を保守する保守政党

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:38:23.22 ID:PvfkJg5O0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
そしてその予算を食っていた厚労省の大坪女史と
予算を回していた和泉首相補佐官
http://imgur.com/p7WKf7S.jpg
四回の海外旅行全てコネクティングルームに宿泊しセックス三昧
この手法で大坪は大量の予算を手にした

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:38:26.19 ID:bcyVPjsr0.net
人命なんかより利権

まじで全員殺した方がいいだろこれ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:38:39.14 ID:Wr6iZv6p0.net
>>299
東電でも分かるけど理系の現場ってプライドだけ高くて何もできないからな
ゴミ
本気で使えねーよ
誰のおかげで無能なくせに食っていけてるのか

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:38:39.92 ID:fzRAYADH0.net
みんな頑張ってるんだ!

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:38:41.87 ID:Ap/g/w1E0.net
厚労省だけでなく日本の政府機関って全部こんなんだぞ
働いてたらわかるよな?あいつらの意味不明なところ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:38:57.89 ID:mMAZORyP0.net
何が優先すべきかが分からない集団が日本の厚生労働行政を仕切ってるのが分かった以上、
日本各地は地方分権に向けて舵を切るべき。
トンキン族が仕切ってる霞が関の一極集中を続けると全員死ぬぞ。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:39:05.69 ID:nqta6f630.net
ジャップ土人の限界が見えてきたな、世界もそろそろ見限るだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:39:08.36 ID:TnvAykre0.net
本気でコロナ終わって生きてたら国訴える

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:39:43.34 ID:EQrgYAtn0.net
>>287
占領軍もジャップが馬鹿すぎて呆れてたな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:39:48.13 ID:Wr6iZv6p0.net
>>302
官僚とゴミジャップの理系が組んでるんだよ
何が技術大国だよ
こっちがお膳立てして回してやってるだけだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:39:59.46 ID:4mbc58U+0.net
自民党と官僚を一気に皆殺しにするくらいじゃないと日本は良くならないだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:40:08.60 ID:3hgBEmiGd.net
もう党解体より国解体してほしいわね😂

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:40:15.81 ID:8bvE+ZD50.net
>>313
行政機関な
官僚には選挙はないからな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:40:16.28 ID:I1u7ukcU0.net
>>295
性格の良さがある一定のレベルに達していないんだろ
だから白人のように共通の利益のために一致団結できない
数少ないまともなアジア人は物理的にも社会的にも殺される

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:40:25.87 ID:W1neZRyDM.net
日本にはタカラバイオがあるから

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:40:46.51 ID:Wn2m396up.net
金は命より重いを地で行く与党w

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:40:46.53 ID:V22qVaC+0.net
ネトウヨ卒業しないからこうなる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:40:55.23 ID:erNghgrR0.net
拡散していけ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:41:01.61 ID:KcDj2HHp0.net
こんなんが上に居続けりゃそーりゃ何十年と成長が阻害されますわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:41:13.97 ID:ya7a4lJt0.net
>>314
つうかトンキン全滅すればいいわ支援物資も送らん
あいつら行政機関に携わってるゴミ共だろ
支えてる奴らも全滅しろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:41:17.46 ID:ixid6Oyr0.net
>>308
なるほどな
とにかく海外から検査キットもらえてるのに検査もしねーでほったらかしっていう状態なら暴動でもクーデターなんか起きて
政党を解体してもいいレベルだわ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:41:19.59 ID:HYrXp13k0.net
中国から貰ったやつも捨てたんだろうな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:41:28.47 ID:zexp4m120.net
ちゃんと利権与えて天下りしないといけないからな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:41:31.75 ID:tVxY6C3S0.net
なんなんすかこれ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:41:42.85 ID:LYjmNcPP0.net
な?ジャップだろ?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:41:50.15 ID:swVuV9j20.net
お友達に金を回してキックバックを貰うことしか考えてない政治家行政と、それに群がる地元の自称支援者
ゴミクズしか居ない国

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:42:18.39 ID:7dwF7hVs0.net
厚労省職員叩くのはおかしいでしょ
指示してるやつが問題

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:42:18.62 ID:V22qVaC+0.net
2番じゃいけないんでしょうか?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:42:37.68 ID:/QUS0vfE0.net
途上国とか言ってバカにしてる国々は
金があればすでに高品質の欧米製のを使うんだよね

中国でさえネット関連は独自のを開発してるけどそれらも欧米を学んでのこと
古くはICQみたいなQQから今はツイッターみたいなウェイポー

その中国が欧米製のキットを使う事態なのに日本は何やってるの?
まさかだけど英語が読めないの?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:42:39.00 ID:dTxJ4pGe0.net
5ch内で愚痴っても意味ねえんだから暇ならお前らで外部に拡散しろよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:42:41.60 ID:rwmWUhWx0.net
自民党の利権>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本国民の命

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:42:50.93 ID:Zeat0NZi0.net
天下り先

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:42:51.45 ID:L7ai6GnAd.net
>>1
製薬メーカーに天下りポストほしい役人がズブズブ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:42:57.88 ID:RH8JEBKF0.net
>>336
20番にも入れません

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:43:05.26 ID:u1jyLXzy0.net
どこまで金が好きなんだよ・・・
金は命より重いを地で行くとか狂気の沙汰だろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:43:28.68 ID:Ov+eEZQm0.net
狂ってるわ
あまりにも醜悪すぎてコロナ関連の話題追ってると精神にくる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:43:37.10 ID:Rv7724iN0.net
>>243
37.1度で検査を受けられたようにコイツラがコロナ感染したら自分たちだけ最優先で治療するぞ
一般国民がどれだけ死のうがね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:43:42.02 ID:DEUNgZgCp.net
スイスの検査キットの方が高性能だけど安いから
税金突っ込んで開発しているのに今更切り替えできないからな
スパコン事業とか産総研がらみもあるし

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:44:05.23 ID:GLqt1DGp0.net
原発村と一緒だな
あのとき徹底的に潰さなきゃならなかった

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:44:28.60 ID:wYdN7zRB0.net
>>7
月曜から鼻から少量出血する症状出てるんや
そのあとちょっと喉がひりひりしてきた
こないな症状初めてやねんけど、武漢行ってきたって嘘言うて保健所に電話したほうがええんかな

総レス数 854
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200