2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ニーア:オートマタ』とかいう“尻”だけで400万本売り捌いた作品が3周年 [915050305]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7e-YHUb):2020/02/23(日) 19:12:32 ?2BP ID:yc2VXOiB0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien04.gif
【今日は何の日?】『ニーア オートマタ』3周年。ヨコオタロウ氏が描く世界観と2B、9S、A2ら魅力的なキャラに心奪われる人が続出 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202002/23193140.html

https://www.famitsu.com/images/000/193/140/y_5e4e73660ce49.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/193/140/y_5e4e74b1d8432.jpg

いまから3年前の2017年(平成29年)2月23日は、
プレイステーション4ソフト『NieR:Automata
(ニーア オートマタ)』がスクウェア・エニックスから
発売された日。

『NieR:Automata』はゲームデザイナーのヨコオタロウ氏が
ディレクターを務めるアクションRPG『NieR』シリーズの
最新作。異星人に侵略された未来の地球を舞台に、
人類の切り札であるアンドロイド戦闘用歩兵“ヨルハ部隊”と
異星人が作り出した“機械生命体”との戦いが描かれる。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:41:02.57 ID:J1rO9Od7d.net
Xvideoでよくみる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:41:12.22 ID:Um6BnVAH0.net
ほんと尻だけ、何も覚えてないわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:42:17.61 ID:inS6MPbu0.net
ヨコオがまさかここまで売れっ子クリエイターになるとは
自由に作れなくなってるんじゃないか?DOD1みたいなのもう作れないだろうな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:42:28.70 ID:ucyMh9k90.net
MOD世界を変えた偉大なる作品
やったことないけど

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:43:07.49 ID:+CFP/OZW0.net
モーションがかっこいいやんさすプラ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:43:16.42 ID:szkYkkdGr.net
https://youtu.be/Mr2DKNL3Gdo
パートでプレイしてみたけど
このゲームはパンツ見てる人が楽しめるんだよな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:45:52.16 ID:BA4ezv7Yd.net
>>342
エロゲーばっかりしてないで小説読んだり現実で人と語らったりした方がいいよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:46:31.76 ID:0J9ALaol0.net
>>12
マジかよ
安くなってたら買おうかと思ってたが止めとくわ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:46:42.72 ID:Yb2P3bVbd.net
エンドロールのシューティングが難しすぎる
協力前提ですよねあれ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:47:19.70 ID:QhVjGErf0.net
>>349
5chやってる暇があったら小説読んだり現実で人と語らったりした方がいいよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:47:40.50 ID:/mp5fjYrx.net
>>351
ソロでいけた人もいるらしい

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:48:30.08 ID:inS6MPbu0.net
中途半端なハッピーエンドは日和ったな感あった
でも万人受けするにはこれが一番なのかな?
特に外人はバッドエンド好まないし

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:49:42.79 ID:jP6n8DAM0.net
>>341
これ絶対機会損失あるだろうな
でもニーア自体が出たがり齋藤の企画なので
ここ動かさないとどうしようもない

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:49:55.31 ID:xucilFfd0.net
肌隠した服装だから余計に太ももと白パンツ風レオタードに目が行く

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:50:29.77 ID:Xg2u+T74p.net
>>2
1枚目ゲーム画像じゃなくてコスプレじゃねーか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:50:34.22 ID:rshaDiif0.net
音楽も良かったろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:50:59.14 ID:FoIAAEDo0.net
尻、尻言うヤツはゲームを実際にやってないヤツ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:51:02.85 ID:UMnV9cXK0.net
気持ち悪い

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:51:05.98 ID:jCQJpsQF0.net
このゲーム敵が代わり映えのしないロボットばっかりだからなんか戦闘ダルかったな
ロボットなのに刀で切りつけてるのもなんか変

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:51:32.74 ID:/CtrXxBz0.net
>>153
おばチャンバラだし

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:51:52.49 ID:ennbCC7/0.net
>>352
ゲームはゲームで小説や人と語り合うことで得られない深みがあるぞ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:53:55.06 ID:ennbCC7/0.net
>>355
もうすぐニーア10周年だからそこで発表されるかもな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:54:33.27 ID:3FyKn0Nm0.net
ヨコオの馬鹿みたいなシューティングいれるのってなんのつもりでやってるの?拘る意味がわからない邪魔でしかないし

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:55:15.89 ID:LKFyWOSf0.net
>>12
わかる
しかも2b途中で死んでA2にチェンジとか誰得なんだよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:55:21.54 ID:uu1mzqdh0.net
ポリコレでもう続編無理でしょ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:56:22.86 ID:oNejhi790.net
>>359
ほんとだよな、尻も見飽きて何もない

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:56:52.15 ID:npcShjIH0.net
クソゲなんですがどういう事なの

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:58:22.17 ID:A5UQ+7/Z0.net
( ゚Д゚)「メタルギアライデンも日本から買わせてくれ」

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:59:07.71 ID:oLay9SV/0.net
まだやってないわ
そろそろやろうかな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:59:35.38 ID:3dG/LJGw0.net
モンハンワールドの自キャラを2Bにして満足
プレイしてるゲームがモンハンじゃない感じでたまらん

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 20:59:43.38 ID:jCQJpsQF0.net
俺は尻やアクションゲーとしてはあんまり面白くなかったけど
シナリオとストーリー好きだったよ
ディックとかクラークみたいな昔のSFっぽくて好きだ
最後の演出も好きだった
俺がアンドロイドモノ好きだからってのもあるけど

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:05:35.34 ID:VcouEH120.net
コスプレしてるのはよく見る、見たけどどんな作品かは全く知らん

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:07:17.50 ID:I84XouqK0.net
この女主人公ってロボットらしいけど、セックスできるの?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:07:29.66 ID:jP6n8DAM0.net
鬼滅の刃も流行ったし
今のタイミングでニーアみたいな
兄が妹を救う(?)物語を出すのはアリだと思う
多分鬼滅の作者もニーアの影響受けてるんだろうな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:08:40.22 ID:ouLRTYFh0.net
途中から操作男になってしかもしょうもないシューティング挟むと聞いて買ってない

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:10:50.44 ID:UK+pTaFl0.net
>>291
やめとけ
ゴミだ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:11:07.46 ID:ezc+3FFB0.net
A2の3Dエロが良かったわ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:11:07.64 ID:4PHsbrm60.net
>>85
マジかよ買うの悩んでたけどやめるわ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:11:16.13 ID:jy2BLv5ya.net
>>365
ミサイルに乗る演出でわかったけどただの魂斗羅のオマージュだろこれ
ただ単に自分のゲーム体験を元ネタにして組み立ててんだよヨコオって

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:11:48.24 ID:H2eirtJP0.net
前作だって音楽とストーリーは素晴らしかったし、露出狂の両性具有とかエロ推しだったのに日本でしか人気ない
やっぱりアクション部分がキャビアかプラチナかの差異だわ
尻尻言ってる奴は馬鹿

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:12:13.84 ID:rk2c/WcyM.net
シューティング要素の比率がデカすぎんだよな
体感5割はシューティングしてた

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:12:23.70 ID:wGQvzTRG0.net
最初のオペレーターの萌声が無理でやめた

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:13:08.70 ID:+ZLGnsyBd.net
レイプ国技ジャップヒトモドキらしいな
痴漢をかばって止めたやつを殺すし

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:15:52.67 ID:nAcnwtH4d.net
いつかやろうって思ってたけど
尻途中から使えなくなるのこれ?
それなら買う意味ないな…

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:15:57.00 ID:j8bzl4rf0.net
気持ち悪い
アニオタ師ね

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:17:34.11 ID:5jq6mDrZx.net
タイトルしか知らんけどポルノ作品やったん?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:18:12.11 ID:O1g5AOC1p.net
必要なのが尻だけならみんなそういうの作るよね簡単だから
でもそうじゃないんだから尻だけじゃない

実際は「ゲーム会社、制作者のブランド」「実績あるシリーズのブランド」「莫大な制作予算」「周到かつ適切な宣伝、マーケティング」
「高レベルなグラフィック」「高レベルなモーション」「高レベルな音楽」「大量の複雑なプログラム」「ハイセンスなデザインコンセプト」

これらが必要になるじゃん
んでこれだけの対価払っても確実に売れるとは限らない
もし爆死したら会社が傾く

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:18:14.30 ID:MCR73a3L0.net
モーションだけはやたらかっこいいのに何でここまでつまらないアクションにできるんだろうな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:19:26.95 ID:BA4ezv7Yd.net
>>352
そういうオウム返しレスはネトウヨみたいだからやめたほうがいいよ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:19:55.20 ID:4KIlGjsJ0.net
ロボシューティング部分はまだ良いけどハッキングが苦痛過ぎた

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:20:57.30 ID:jP6n8DAM0.net
>>382
キャビアって今のイルカだろ
最初は元々ニーアレプリカントのvita版出すって企画だったけど
イルカがDQ11作ってたから仕方無く
プラチナに制作依頼した
プラチナに依頼するんだったら
もういっそ新作作ろうよってなってニーアオートマタ作る事にしたって作者のヨコオが言ってた

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:20:57.60 ID:Y7K3mMRy0.net
オープンワールドゲームの弱点
移動のだるさ
それを克服した尻だぞ
崇め讃えよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:32:09.81 ID:FR5xO2vA0.net
尻売りだったっけ
おねショタどうこうだった気がする

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:32:22.95 ID:ZylGrsje0.net
正直ストーリーはゲシュタルト・レプリカントに比べてだいぶクソだったよね

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:33:15.45 ID:i8yoye9aK.net
>>394
なるほど
いつまでもこの尻やおっぱい、チンコを見ていたい
そうなれば移動こそがゲームの真髄になるな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:35:19.10 ID:2s11hyd10.net
コスプレのスカートめくってるやつ見たいのに貼られてないとか

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:37:05.00 ID:m0cC1iXh0.net
別にカッコよくて強いキャラなら男キャラでも喜んで使うんだが9Sはキツイわ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:37:13.99 ID:jOcoAtI0r.net
>>279
いやまあそういうもんだって分かってるしケツ以外も色々と尖りまくってるからアレなんだけどな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:37:25.91 ID:qntwceq/0.net
そういやセーブデータ消えるって聞いてあのエンディング見ないまま放置してたわ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:39:36.40 ID:qqqMtomNa.net
音楽が最高
尻含め残りは全部ゴミ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:40:20.88 ID:oNejhi790.net
>>394
オープンワールドってほど広くねえ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:41:33.31 ID:oclVB2Cf0.net
キモオタのズリネタってイメージしかない

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:41:51.17 ID:HqpgdTq5p.net
難易度上げたらすぐ死ぬウンチ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:41:58.27 ID:NXWMRr7qp.net
9Sのハッキングだるくて投げたわ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:43:02.34 ID:inS6MPbu0.net
9Sの声はなんかキモくて無理だわ
狙いすぎたなこのショタ
FF13のショタも大嫌いだった

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:43:24.25 ID:EzpdebZf0.net
自然に覆われた廃墟都市のBGMが好きなんだけどゲーム音楽以外であの雰囲気の音楽無いのかな

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:43:50.50 ID:lJZamvM80.net
劣化ベヨネッタだけどな
主人公をババアから2Bに代えただけで売れすぎ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:43:57.20 ID:A5UQ+7/Z0.net
( ゚Д゚)「要するに、スクエアのゲームの皮をかぶった攻殻機動隊だろ」
('Д')「そのとーり」

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:44:28.92 ID:BjOq4K990.net
アフィキッズの声を聞いて無理にオープンワールドにするなという教訓のようなゲーム
9Sは叩かれてるけど、俺はアリだと思うけどな
プレイヤーは知ってるけど、経緯を知らないで愛してる人が目の前で殺されたらああなってもおかしくないと思うわ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:44:42.38 ID:2s11hyd10.net
これが貼られてないとか

https://www.nicovideo.jp/watch/sm31193072

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:45:02.49 ID:QRoyKaK90.net
アクションはそんな面白くないしほんと尻だけだったな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:45:35.46 ID:vwYfk19C0.net
理想的なニーハイブーツで何回しこったかわからん

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:45:41.08 ID:G8ArJRuD0.net
海外でエロアニメ量産されまくっとる

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:46:48.67 ID:inS6MPbu0.net
レプリカントのシナリオは泣けたぜ…しんみりした冷えた空気感が良い
アクションとしてはこっちの方が改善はされてる  
その辺プラチナ
レプリカントはもっさりしすぎてた…
どっちも雰囲気作りは最高音楽も最高だから公式サイト見てピンときたら楽しめると思うよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:48:05.64 ID:IH45b+T1M.net
動静キレキレの動きは良かったな
生身を感じさせない反応
走り方とかな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:49:04.29 ID:m0cC1iXh0.net
アクションは単純だがよく出来てるよ
動かしてるだけで楽しいからな
その分9Sのモーションのダサさがキツイのだ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:50:08.85 ID:LKFyWOSf0.net
東京グールの作者はニーア大好きだよな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:52:14.06 ID:kMasVpKz0.net
9Sハッキングだるくて槍投げばっかしてた

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:53:14.66 ID:EnmhHk7Od.net
ムカつくのはわかるがコラボで
9Sフルボッコ祭りは酷いと思います

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:54:13.53 ID:c029AQDm0.net
>>187
箱とかsteamのとどっちがいいんだ?
出た当初ベヨネッタは箱の方がFPS高かった記憶があるんだが

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:55:43.92 ID:7sOeIx8c0.net
尻とSTGとオープンワールドのせいで世界が凄く狭く感じた事しか覚えてないわ
チュートリアルの場所だったかを後で行く時にめっちゃ近くてびっくりしたのが印象深い

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:55:47.31 ID:JCJ3xYN70.net
萌え豚臭すぎてキモいゲーム

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 21:56:28.32 ID:rdN95s20M.net
ほんとに糞ゲーだったわ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-YhuX):2020/02/23(日) 21:58:06 ID:KS/fiJIX0.net
あとオートセーブしないとかいうこだわりが評価されてたっけ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-q29x):2020/02/23(日) 21:58:09 ID:qbet2RAl0.net
ケツで世界を三稜したとかすげえーよ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-q29x):2020/02/23(日) 21:58:57 ID:qbet2RAl0.net
>>427
間違えた
三稜した→魅了した

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-Nz9x):2020/02/23(日) 22:01:31 ID:MDMMWwkr0.net
尻だけとはいうが音楽すごい良いだろ?
俺はこのゲームやってないし2Bもあんま興味ないけどようつべで音楽だけは聞いてる

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7362-Nz9x):2020/02/23(日) 22:01:38 ID:m8bb7fsl0.net
鬼苦難で一心倒してる俺がオープニングで投げたわ
どんだけセーブさせないねん
ほぼワンパン死は良いけどどうでもいい道中作業を何十分も繰り返させられるのは苦痛でしかなかった

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5a-VXi+):2020/02/23(日) 22:01:55 ID:ennbCC7/0.net
>>422
分からんな
ただ今回のPS4はリマスターだから別物になるよ

https://www.youtube.com/watch?v=M26LMdbbtbk

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2310-t7Rt):2020/02/23(日) 22:02:48 ID:szYJSQfL0.net
キャラデザ 10(尻はすぐ飽きる)
アクション 8
BGM 7
ストーリー 5
シューティング、イクラ、ハッキング、強制視点変更 マイナス10

ヨコオタロウ抜きで続編作って欲しいわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-icXw):2020/02/23(日) 22:03:44 ID:BU8RxNGZ0.net
昔は音楽やストーリーが良いと言えば
ファルコムとかだったけど
今ではヨコオタロウの作品なんだろうね

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-lfYl):2020/02/23(日) 22:04:17 ID:6N2ppjgNr.net
真エンド見るにはセーブデータ全消去というイジワル仕様だから二度とヤル気起きないんだよな

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-nXDJ):2020/02/23(日) 22:04:35 ID:18eZDrjBr.net
dod1からヨコオゲー好きで
レプリカントも大好きなヨコオ信者だけど
オートマタが売れたのはプラチナのおかげだと思ってる
イルカ(キャビア)が作ってたらこんな売れてねぇ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c2-Nz9x):2020/02/23(日) 22:05:28 ID:/mAR3yXX0.net
真エンドまでやったけどA2の行動原理が分からなかった

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-1NX8):2020/02/23(日) 22:05:56 ID:oECM8Vg2r.net
マジで2Bのデザインだけで売ったゲームだよなこれ
吉田がいなかったら数万本で終わってた凡作

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83bf-TxsF):2020/02/23(日) 22:07:13 ID:m0cC1iXh0.net
>>434
別に消さなくても見られるが
消して起こるのはタイトル画面の絵が変化するってことだけ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:07:38.38 ID:Z+xoOg6i0.net
モーションのカッコ良さは同時期でぶっちぎり
どころか今も超えるゲームが出てない

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:08:19.16 ID:18eZDrjBr.net
>>434
レプリカントはUSBメモリにコピーして避難させればデータ消さずに見れるよ
オートマタのはデータを消さなくてもED自体は見れる

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:08:50.59 ID:3jaO6IPld.net
音楽とアクションと2bは良い
ストーリーはクソオブクソ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 22:10:19.32 ID:iZ1gDiUV0.net
外人にやたら人気だけど
キャラデザに惹かれてるのかな?

コスプレにもやたら多いし
目隠しせず顔晒してるアホも多いけど

総レス数 651
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200