2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の主婦「ご飯炊いて、卵溶いて、味噌汁作って、大変!」ドイツ人「ジャップさあ…馬鹿じゃないの?」 [145050373]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-DkLF):2020/02/24(月) 18:53:40 ?2BP ID:6FC03M97d.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
パンとウインナーと切った野菜を箱に入れるだけ
数分で作れるのに料理に時間かけるジャップは頭悪い
だから生産性が低くて労働時間が長いんだよ
https://i.imgur.com/2JRBwmF.jpg
https://plaza.rakuten.co.jp/410islacristina/diary/201206110000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:11:17.61 ID:XFv59px20.net
ドイツの食事はほんとにこんなのだった
朝→チーズとパン
昼→サンドイッチ
夜→ソーセージとビール
夜はある程度変化したけど
ドイツ人飽きないのか

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:12:56.64 ID:3rqUikuSM.net
>>1
ソースとかドレッシング有れば問題無いよな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-3FYl):2020/02/24(月) 22:15:27 ID:fno+/FMa0.net
>>191
これほんと笑う

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-lfnB):2020/02/24(月) 22:18:00 ID:LKx+qM2M0.net
>>1
タンパク質全く足りてないw
ドイツ人は実際にこんな弁当作ってないだろ
作ってたとしても貧困層

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-eF3X):2020/02/24(月) 22:19:49 ID:SyFBZdAya.net
ビールとウィンナーばっか食ってっからあんなビヤダルみたいな腹になるんだろうがよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-1Vd5):2020/02/24(月) 22:21:30 ID:r5LAGwmq0.net
家庭料理に時間かけるなんて土人だもんな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f44-7B+A):2020/02/24(月) 22:24:45 ID:I4dwhLxs0.net
おにぎり一個です

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-PQux):2020/02/24(月) 22:24:47 ID:0vcgnZj40.net
ドイツの食事が魅力ない国常連何だが嘘だろ?ポテトばっかりで飽きるからなのか?うまそうなもの多いのに!不思議!

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-UVgD):2020/02/24(月) 22:25:36 ID:rj61s60wM.net
ドイツ人の食事に対する感覚は異常だから
冷え切った晩飯平気で食うんだろ
中国人が見たら気絶するよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:26:28.86 ID:2IzAxvzq0.net
どーみてもエサ
ケンモメンは食事に興味なさそうだし、北欧とか合うかもね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:28:22.85 ID:0qbVK+1S0.net
>>1
おにぎり二つでいいわ…

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:29:14.34 ID:I4wX0oVj0.net
>>99
まずそう

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:29:54.89 ID:MjMJ3lTb0.net
ガキの頃給食の時間に英語教師の白人はタッパーに入れたりんごとバナナむしゃむしゃ食ってた時はドン引きしたな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:30:22.22 ID:a4Do38vhF.net
無洗米を前の日から予約しといて味噌汁だけ作って
納豆卵で食うだけ
ドイツと手間は変わらんが?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:30:24.92 ID:Y64kkWVH0.net
>>1
弁当ならこれで充分

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff79-VXi+):2020/02/24(月) 22:31:46 ID:tr+zEGHi0.net
これならコンビニ弁当の方がマシ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338e-C7Vy):2020/02/24(月) 22:32:17 ID:eUMbCbq+0.net
動物園でゴリラにこれ出したら
まる一日ひねくれそう

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-p/sc):2020/02/24(月) 22:32:46 ID:MjMJ3lTb0.net
見栄の為にガキのキャラ弁を日の出前から毎日せっせと作ってるママ達はマジで無駄な努力してんなと思うよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9310-Nz9x):2020/02/24(月) 22:33:30 ID:Nu4ihBjG0.net
>>3
欧米でもゲルマンだけだろ
フランス人やイタリア人なら耐えられんぞ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7322-YnZQ):2020/02/24(月) 22:36:42 ID:FTBV+4xT0.net
>>366
こんなもんだよ
タンパク質は夜にしっかり取るんだ
しっかりした食事は夜だけ
朝パンにハムやチーズ
昼サンドイッチとかピザとかドネルケバブ
夜に肉料理とサラダとマカロニかイモのセット
めんどくさいなら惣菜のミートボールにスライスポテトサラダ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7322-YnZQ):2020/02/24(月) 22:38:04 ID:FTBV+4xT0.net
>>381
フランスでもお弁当なら基本サンドイッチだよ
バゲットサンドとか食パンサンド

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:40:20.09 ID:ad9etegY0.net
男飯かよ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:42:52.21 ID:FTBV+4xT0.net
>>363
夜はソーセージだけじゃないから
ハムステーキとかステーキとかグリルした肉に様々なソースをかけるし
週末ならグラーシュっていうシチューとかチリコンカンとか各種煮込み料理作るし
毎日違うもの食べるよ
ソーセージだって種類によって食べ方や付け合わせやソースが違うから楽しめるし

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:47:05.92 ID:FTBV+4xT0.net
欧州各国どこでも
取り皿じゃない皿を使うような料理は夜だけが多いと思う
食事会があるなら昼もありだけど
大体朝はパンやシリアルやクラッカーとハムやチーズとコーヒー

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:49:25.28 ID:xEoIh/iY0.net
ドイツップさあ・・・

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:53:00.40 ID:z4BqLyG0a.net
日本女性って妙に拘りある上自己顕示欲高いから手の込んだ弁当作りたがるけど弁当ってのは残り物でも十分なんやで
理由にもよるけどそれを嫌がる子供や夫なら小遣いで遣り繰りさせたらええんや
毎晩腐り難い物作って翌朝弁当箱に詰めてくれてた嫁に先立たれて毎朝高校生の子供に弁当作ってる俺はいなくなってから気付いた
誰かの顔を想像しながら何かをする事の素晴らしさと大変さは今さらながら感謝と尊敬しかないしたまには手を抜いてゆっくりしてやと言って見たくなった
文句言うやつは糞

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:58:11.77 ID:xj05ADOXp.net
>>362
そんなもん弁当にするならおにぎり

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:58:45.61 ID:Qm7UE1Hm0.net
>>283
昨日だか一昨日に流行らせようぜってスレ建ってたから絶対使わないようにしてる

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:59:28.56 ID:T8AW2Qjwd.net
アメリカ人も毎日同じもん食ってる
イギリスもそうだった白人文化なのか?
中国とかアジア諸国は結構色んなもん食うから民族性だよな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:59:34.16 ID:np5EgCtl0.net
イタリア人が見たらブチ切れそうな飯

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:59:43.34 ID:KptM0DmXa.net
ドイツ人は〜なんて話してるけど日本人でも人によって生活スタイルがまるで違うのにそんな話意味あるのかね
少し前ならみんな国によって同じような生活してたかもしれんが今はもう多種多様じゃね?
それこそ移民とか増えて人種によって文化も違うしさ
現代で朝から味噌汁飲んで焼き鮭食べてる日本人がどれだけいるのよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:02:00.49 ID:xj05ADOXp.net
>>393
その朝食セット食ってんのならすげえ居るだろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:04:26.65 ID:GIcmKB5g0.net
この手のイメージはイギリス人だったわ
ドイツ人もか

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:06:17.87 ID:o6UuasvT0.net
>>393
そりゃ個別で見たらそうだけど国民性ってかなりあるぞ
何ヵ国か旅してみたら面白いよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:07:10.76 ID:4nz+dJapd.net
>>382
夜はパンとソーセージと芋ばっかだったぞ
昼はなんかやたらちゃんとしたもの食ってたけど

基本的に昼以外は火を使わないものばかりだった印象

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:09:23.93 ID:4nz+dJapd.net
>>395
イギリスと比べて味はしっかりしてたな

土地柄保存食を意識したものが多いのか全体的に味が濃かった

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:10:05.65 ID:zb0c+j2F0.net
むかしの日本人も普段は飯を1回炊いて、
あとは漬物、まとめて作る煮物、汁だけだしなあ
いまがこうだってだけの気が

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff74-lcFa):2020/02/24(月) 23:12:06 ID:AwQsfH5Y0.net
なんだそれ
右のやつはカクテキか
やっぱりクラウツは欧州のチョンコだなwwww
だからハイルヒットラーとか言ってんだろ
日本人に意見するな!!!!!

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-eGcG):2020/02/24(月) 23:13:16 ID:0kgkTCuz0.net
>>316
お前が怠け者のクズなだけじゃん

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a322-0ZEa):2020/02/24(月) 23:15:08 ID:esFR8TR00.net
>>1みたいな弁当持っていった子供がいじめられてしまうのが日本だから
あ、お父さんが会社に持っていく奴はこれでいいです

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8312-p4c1):2020/02/24(月) 23:15:21 ID:bVSO+igh0.net
白人は弁当に生野菜丸ごと持ってきてくるからビビるよな
たまねぎ丸かじりしながらバケット一本とか普通

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-VXi+):2020/02/24(月) 23:24:18 ID:Bo1pPm2W0.net
冷食でチーンあるだろ
何イキってんだよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-nWjl):2020/02/24(月) 23:34:24 ID:xj8W9X5Ka.net
動物園で買う餌かよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H67-YsWg):2020/02/24(月) 23:48:00 ID:YeABizGEH.net
弁当に生にんじん1本持ってきてかじったりするんだよなあっちは
まあジャップは肥料にうんこ使ってたので生野菜食う文化が無いのはしゃーない

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff74-p4c1):2020/02/24(月) 23:54:54 ID:F1RYEWW50.net
>>45
すっごくデカイんじゃないか

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-vZwM):2020/02/24(月) 23:57:59 ID:PZZjKfoG0.net
>>3
やってみろよwwwwwwww

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:09:47.94 ID:Eepoc71R0.net
>>3
お前は間違ってないよ
こんな弁当持たせる奴が余った時間使って生産的な事するはずもねえ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:13:50.54 ID:aOp733YLa.net
まだカップラーメンのほうがマシ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d1-oUfL):2020/02/25(火) 00:34:43 ID:1qkD+QBX0.net
只でも要ら無いし空腹でも食わ無い

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f99-xq6S):2020/02/25(火) 00:59:47 ID:f1v7t/Ns0.net
>>403
タマネギ丸かじりとか涙でそう

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-oPYu):2020/02/25(火) 01:15:43 ID:YRdxq2Hz0.net
限りなく生ゴミに近い弁当だな…

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-f35f):2020/02/25(火) 01:19:04 ID:0PM7y+6v0.net
俺が仕事してた頃に持って行ってた弁当は
冷凍ものをそのまま入れてたわ
食う時に電子レンジで温めりゃ出来上がり

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-zdi6):2020/02/25(火) 01:23:33 ID:wz1PIXLDr.net
食い物に必要以上に価値観を持ってる民族って
総じてレベル低いと思う

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff98-p4c1):2020/02/25(火) 01:25:48 ID:LLwiaGvt0.net
酸っぱく腐ったキャベツの千切りが入ってないなんてうそドイツ弁当じゃないか

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3387-cQq8):2020/02/25(火) 01:40:27 ID:R9TvOD120.net
汁物は欲しい

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-9j9a):2020/02/25(火) 01:51:14 ID:gANXOzsdp.net
汁物はインスタント
弁当は昨日の残り+果物
最高やんけ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-0SmI):2020/02/25(火) 01:55:32 ID:vd+2l4Hm0.net
ヨーロッパって大体どこもこんな感じじゃね
バゲットに生ハムチーズ乗せて水筒に残り物のスープ
食後にりんご丸かじりしてる印象しかない
アメリカなら謎の紙箱中華かホットドッグなんだがな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 01:58:08.85 ID:JYYp1JsZa.net
>>42
ダブルバインドや長説教もあるよん

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-HeKb):2020/02/25(火) 02:01:06 ID:Rx8/cybld.net
でもまあ一日一食くらいは暖かいもの食べても他は適当でいいのかもな
毎食ちゃんと作ってたら大変だわな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 02:07:29.98 ID:zCNTOsQu0.net
>>316
下手なだけじゃん

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 02:07:46.65 ID:Rx8/cybld.net
>>193
これ作る労力は結構無駄だな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-iHvN):2020/02/25(火) 02:17:24 ID:XKH1x5k40.net
>>101
あほか

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-iHvN):2020/02/25(火) 02:24:57 ID:XKH1x5k40.net
ホルホルするために、海外の適当な状況を紹介する
いつもの手口

あほらしい

死ねよ倭猿

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-IPX/):2020/02/25(火) 02:26:15 ID:NMCsVCBh0.net
炊くのも味噌汁も簡単だろ、アジの開き焼いて漬け物出すだけだし

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 02:30:32.92 ID:XKH1x5k40.net
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-5HNg):2020/02/25(火) 03:59:56 ID:eXzK1FwR0.net
実際ジャップはメシに手間かけすぎだとは思うがパンダと腹持ち悪いねん

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-Amzs):2020/02/25(火) 04:07:23 ID:LceoRu1/0.net
>>397が正解
>>382はエアプ
ドイツ人が夜に火を使う料理をしないのは有名
嫌儲ってほんと端から見て悲しくなるくらいバレバレの
底辺の虚言マウントごっこばっかでほんと掃き溜めって感じ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 04:16:15.64 ID:c710YOjI0.net
嫁見てると効率悪すぎて嫌になる
指摘するとギャおるし

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe3-DPpo):2020/02/25(火) 04:40:07 ID:j74P00jg0.net
>>323
欧米ってみんなそんな感じなんだよな…
留学中もメシ不味くて痩せたわ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-DPpo):2020/02/25(火) 04:42:00 ID:y/E9PRzpd.net
>>427
糞食うのやめろよチョン

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-y3m8):2020/02/25(火) 04:45:55 ID:WoLzf4c7p.net
魚なんて自動で焼けるし納豆なんて冷蔵庫から出すだけ。卵焼きはいらんわ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-ASch):2020/02/25(火) 05:04:14 ID:ODvzKFV6M.net
>>399
正解

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-Qd6n):2020/02/25(火) 05:04:57 ID:/xnBPQAF0.net
>>128
めっちゃ笑った

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-P/9D):2020/02/25(火) 05:07:01 ID:a8LNjJMDM.net
キャラ弁とか言って見栄の為に時間消費して
素手でこねくり回してまで
作ってるアホだからな
それが子供への愛情だとか思ってる

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-eEFW):2020/02/25(火) 05:12:03 ID:xFn33R500.net
スローフードじゃねーか
誇らしいな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 05:20:38.34 ID:YJMBqZNwM.net
キャラ弁がゴミなのは同意
だが和食って必ずしも大変じゃないぞ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 05:25:34.54 ID:qPyXS6PA0.net
アメリカの小学校はまず誰もランチボックス持ってなかったわ
ビニール袋にパンと生野菜とチーズがはいってるだけ
生野菜と言うのは生ブロッコリーと生ニンジンと生のスナップエンドウなど

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 05:26:57.00 ID:qPyXS6PA0.net
>>429
サッカーの奥寺の話が有名だよな
ドイツクソ寒いのに夕飯が冷たいワインとチーズとパンだけ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 05:34:37.92 ID:bCHnWAbt0.net
海外だとファッションに金掛けなくてブランド品なんか庶民は持ってない
弁当も見栄張る為だけに作ってるからな
知恵遅れだから何か別のところで自分を優秀に見せたいだけ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-ipFr):2020/02/25(火) 05:40:38 ID:YJMBqZNwM.net
>>441
イギリスのiPhone所有率は日本と大差無いけどな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-Nz9x):2020/02/25(火) 05:43:31 ID:sfZeBke30.net
何食っても醤油味のジャップ料理
手間かけても対して変わらないんだからドイツのほうが合理的

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5a-baG1):2020/02/25(火) 05:53:54 ID:uK5qb4mv0.net
弁当なんかいる?買えばよくない

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-KfDg):2020/02/25(火) 06:11:41 ID:r22rbXPA0.net
>>436
まんこの言う子供への愛情というのはまんこの自己満足のこと
だから子供への暴力も子供のためという

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-KfDg):2020/02/25(火) 06:15:56 ID:r22rbXPA0.net
お前らドイツを見習って合理化しろって話がしたいんじゃなくて
ドイツの知識自慢したいだけかよ
しょーもねえポルノ化だな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1f-bEid):2020/02/25(火) 06:26:10 ID:h+rjfL6SH.net
キャラ弁は阿呆過ぎる

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-Amzs):2020/02/25(火) 06:27:00 ID:LceoRu1/0.net
>>446
いや、俺はドイツを見習えと思ってるけど
ドイツは外が寒くても家は超高断熱の全館暖房でどこへ行っても暖かいし
だから飯も冷たいしシャワーも38℃とかいう節約モードでもエコ+健康+快適生活を送ってる
どう考えても寒い家で縮こまってアツアツ鍋や風呂で身体痛めつけてるジャップは馬鹿

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-KfDg):2020/02/25(火) 06:30:14 ID:r22rbXPA0.net
>>448
やっぱ自覚あったんだな
お前とお前がレスした奴本当にしょーもねえからな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 030c-wzty):2020/02/25(火) 06:31:20 ID:olokeyrC0.net
自炊ほど無駄なことないよね
次洗濯
次掃除
無駄なホワイトカラー増やさずに
これらを
職業として定着させるべき

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c321-H6f4):2020/02/25(火) 06:31:52 ID:Q/wAqrLg0.net
>>1
動物の餌だろ これ
よく飼育員がTwitterにアップしてるわ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-Amzs):2020/02/25(火) 06:32:58 ID:LceoRu1/0.net
>>449
お前らって言ってるから全員に言ってると思っただけだぞ
そして完全に正論で論破されてんのに無根拠な「しょーもねー」で必死に押し通そうとするとか
お前エアプ野郎本人だろ
みっともねーな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-KfDg):2020/02/25(火) 06:33:53 ID:r22rbXPA0.net
結局ネット透視に逃げたか

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-Nz9x):2020/02/25(火) 06:35:09 ID:nYVKz93Da.net
昼ガッツリ食うしな
夜もカルテスエッセンで割と質素

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-Amzs):2020/02/25(火) 06:36:23 ID:LceoRu1/0.net
>>453
いやお前こんな話題でそこまで一人でヒートアップしてる時点で隠せてねーから
お前以外みんなお前のテンションについていけてないよ
この程度の世間話的なドイツ情報でなんで憤慨しちゃってんのって思ってる

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43c3-z+Zk):2020/02/25(火) 06:38:05 ID:JfvkQd4y0.net
ドイツの人達って夕飯もかなり手抜きらしいね
寝る前にガッツリと食うのは胃腸に悪いとか言ってね
朝はそこそこまともらしいが・・・
華丸大吉さんがやっているNHK教育のドイツ語講座で観た気がする

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-Nz9x):2020/02/25(火) 06:38:10 ID:nYVKz93Da.net
あとBBQとかやると延々肉食ってる
食いたいときには食いたいらしい

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-uJaG):2020/02/25(火) 06:38:33 ID:QUeVJACXM.net
弁当とかタッパーに解凍した米詰めて冷凍食品入れたら完成やがな

なんで忙しい朝に1から作ろうとすんねん

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7d-vxMP):2020/02/25(火) 06:39:32 ID:tnT7BUg60.net
キャラ弁とかいう不潔なちぎり絵メシを誉め称える幼稚民族ですから

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-KfDg):2020/02/25(火) 06:40:59 ID:r22rbXPA0.net
お前らもこういう海外見てきたの俺の反応見たいなポルノレスやめたほうがいいよ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-cxmY):2020/02/25(火) 06:43:58 ID:3GWD7Y5/0.net
最近毎朝スパゲティを茹でて、おかずに冷凍食品を弁当に詰めてるは
楽ちんちん

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a39c-sTHv):2020/02/25(火) 06:44:00 ID:UV5qYsQF0.net
馬鹿じゃなかったらジャップ土人なんかやってねぇんだよ!

総レス数 498
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200