2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報 アルコール除菌ウェットティッシュが買い占められ店頭から姿を消してしまう [483862913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf50-dntm):2020/02/25(火) 17:13:56 ?2BP ID:P/k0H4600.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
福テレ話題プラス 「アルコール消毒液も品薄…代用できるものは?」

2/24(月) 20:00配信

感染が拡大している新型コロナウイルス。
マスクは高騰、アルコール消毒液も品薄になっている。

【アルコール消毒液の代用品は「エタノール」】出典:東京都感染症情報センター
「エタノール」は「アルコール」の一種で、消毒作用がある。
手など皮膚の拭きとりに利用できる。

《物の表面を消毒する場合は塩素系の漂白剤を薄めて使うのも有効》
漂白剤は肌が荒れてしまうことがあるので、ゴム手袋を着用。
塩素系の漂白剤を水で濃度を0.1%に薄める。
水2リットルの場合だと、ペットボトルのキャップ6杯の漂白剤を入れる。
あとは混ぜるだけ。

霧吹きなどの容器に入れて使ってもいいし、タオルなどに浸し
ドアノブや照明のスイッチ便器のふたなど人が触れるところの消毒に使える。

業務用などは塩素の濃度が高いものもあるので、成分表示をよく確認の上、安全に利用しよう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000009-ftv-l07

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:49:04.76 ID:PVa7bPP70.net
>>184
ガブガブ君蒸留するんか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:49:13.98 ID:tpJH3Je9d.net
>>106
実際足りてない
興和はマスクをタイ→日本に融通しようとしたが、許可降りなかったり

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:49:18.10 ID:O85GnPlS0.net
普段から買ってるから問題無しやわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:49:19.16 ID:yDPOemPJa.net
>>158
いえ、それではテストにならないのではです。水道水は身近な除菌ですけど、実験方法は賛同しかねます。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:49:20.02 ID:h91AX3dw0.net
>>182
お掃除シートなくなると困るから煽らないで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:49:20.94 ID:UKCZPafB0.net
漂白剤も売り切れるの巻

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:49:28.96 ID:HQKCbEda0.net
>>130
http://idsc.nih.go.jp/disease/sars/sars03w/index.html
最近になって、台所用合成洗剤がSARSコロナウイルスの処理に効果が高いことが実験的に確認され、
家庭などでの消毒としての選択肢が増えた。
1:家庭などで使用する際の一般的な消毒薬としては下記のいずれかが推奨される。
 (1) エタノール(70〜80%)
 (2) 界面活性剤をぬるま湯に溶かしたもの(台所用合成洗剤として濃度0.5%以上)
「おおむね1リットルのぬるま湯に対して5〜10cc程度以上の台所用合成洗剤*を加えたもの。」

193 :陰謀論です :2020/02/25(火) 17:49:40.77 ID:e+r54N6a0.net
中国で酸性電解水をコロナに使ってるけど、アルカリの消石灰もコロナ使ってるんだな。

安いしセスキでいいだろ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:49:43.43 ID:nbfvWHLiM.net
>>174
換気忘れるなよ
濡れたティシュそのままにしときゃいいと思うんだが
1時間以上やるのはそういう施設や病院レベルの滅菌の基準だけどな
扱ってる病原体が病原体だけにそこまでやっていいと思ってるけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:49:44.56 ID:t+GIbnZu0.net
最悪キッチンペーパーとウォッカでなんとかなるやろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:49:47.72 ID:ruvVS91P0.net
>>179
バイオフィルムはある程度、物理でも剥がせるのではないか?
歯磨きみたいなもんで

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:50:02.28 ID:9zY1kxBw0.net
食品工場操業停止危機

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:50:31.51 ID:k9g6Bzg3r.net
近くのドラッグストアじゃノンアルコールだけ残ってたわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:50:41.60 ID:Ifu5bo1E0.net
マイナンバーカードを購入制限に活用しろよ無脳政府

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:50:42.36 ID:3oeMUSVN0.net
>>185
物があっても中国から容器が入ってこないから当分無理

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:51:10.61 ID:Kd2pujEK0.net
アルコールは時間かかるし揮発するから濃度が保てない
火気だし

洗剤が一番いいぞ
シュシュしまくりだわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:51:14.67 ID:NfCJXavc0.net
室内干しの時期に必須だったオスバンが売り切れてた
なんで?ウイルスにも効果あるんか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:51:18.50 ID:uShVuDxK0.net
>>200
えぇ・・・・><

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:51:19.66 ID:JYvV8M85d.net
>>2
日本のアマでHand Sanitizerで検索すれば幾らでも輸入できる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:51:53.24 ID:zP4AIQ4Gr.net
消えた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:52:02.08 ID:ruvVS91P0.net
>>130
ジョアンは界面活性剤じゃないだろ…

花王株式会社 | Joan(クイックル ジョアン)
https://www.kao.co.jp/joan/

乳酸でいけるんならクエン酸でもいける気がする

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:52:19.15 ID:BQoU1OKW0.net
>>171
ハイターみたいな次亜塩素酸ナトリウムじゃなくて塩水を電気分解して作る弱酸性の次亜塩素酸水ならそんなに荒れないんじゃないかな?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:52:21.86 ID:Ifu5bo1E0.net
>>202
部屋干し用洗剤でいいじゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:52:44.06 ID:bks7zdpq0.net
いつも買ってた次亜塩素酸水が倍の値段になってやがる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:52:54.75 ID:wXharR9C0.net
イソプロピルアルコール50%とか買って湿らせとけ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:52:58.64 ID:6qQ68HQS0.net
普段使いしてるやつ売り切れててマジ腹立つ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:53:02.43 ID:hbo/Iolc0.net
やべーな
この祀られかた
何が起きようとしているんだ。。。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:53:04.24 ID:98fNdwccd.net
>>187
三次元マスクずっと待ってるのに・・・

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:53:21.04 ID:yDPOemPJa.net
>>183
大丈夫ですよ、慣れ?ちゃいました。でも、他の方にはおすすめしません。これは、病気ですから(笑)

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:53:21.58 ID:Kd2pujEK0.net
次亜塩素酸ナトリウムは30分要する
使えないやつ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:53:24.07 ID:cEclj3UWa.net
さっき少量だけどアルコールタイプのやつ入荷してたから買ってきた
ノンアルコールは常に余ってるな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:53:24.88 ID:nbfvWHLiM.net
>>189
2度拭きは割と有名なはずだが?
やるならそりゃエタとかでやったほうがいいが
曝露時の対処法とかに書いてあるだろ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:53:34.31 ID:+4y4IQ+l0.net
コロナ前から買い溜めしてあるから当面大丈夫
Muskもアルコール消毒液も
常に予備の用意を心がけてきて正解だったわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:53:36.12 ID:+hw2Dya8p.net
>>150
全く一緒
コロナも怖いけど除菌シートが無くなったら発狂レベルになる
阿呆どもが買い占めるのは分かってたから3ヶ月分は買ったけど無くなったらと思うと気持ち悪くて吐きそうになる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:53:49.90 ID:Ifu5bo1E0.net
買い占め&吊り上げ
ほんと猿だな
なんとかして見せしめ逮捕とかできないものか

221 : :2020/02/25(火) 17:54:04.88 ID:F0SrK6yVr.net
>>15
いちいち消毒する軟弱馬鹿
手洗いだけしとけ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:54:04.94 ID:5hEUOdR8a.net
これのせいで会社で消毒液が置かれてない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:54:29.07 ID:bcFCWzgxd.net
>>220
税務署が頑張ってくれるはず

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:54:37.23 ID:+x78fQZV0.net
>>179
拭くだけでウイルスは物理的に殺せる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:55:08.27 ID:e8EdD7rEd.net
アルコール売り切れで困ってる奴は酒で手洗いするとよい
アルコール度数の高いウォッカ類を水で薄めて使うんだ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:55:11.46 ID:o97mv0qg0.net
転売は政府公認だから仕方ない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:55:33.99 ID:6cO7lWd60.net
>>131
そういや3dプリンタ本体や出来たやつの洗浄に使いまくるなそれ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:55:53.68 ID:JJcucpMF0.net
転売厨のせいで増産のための設備投資してるのが最高にジャップ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:56:01.08 ID:ruvVS91P0.net
推奨されてる手洗いの方法って、これから定着していくんかな?
今まであんな洗い方してたら潔癖症のキチガイ扱いされてたでしょ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:56:01.73 ID:73yb5gHDM.net
パーツクリーナーおすすめ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:56:05.37 ID:fi9Fyfx90.net
でも溜めすぎると乾くだろ未使用でも

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:56:11.71 ID:IMcxJzoH0.net
一人一個までになっててびっくりしたな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:56:24.23 ID:lCH0xOMA0.net
>>192
ハイターは扱いにくいからな 中性洗剤で二度拭きする事にするわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:56:31.01 ID:wy8tcQ790.net
販売規制もできず国民に行きわたらないのに自助努力しろとはどういう意味なのか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:56:50.20 ID:+JXXnEIcM.net
手洗い前よりやり出したら手が荒れてハンドクリーム必要になってきたわ
アカギレなんて初めてなった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:57:19.36 ID:nbfvWHLiM.net
>>234
転売を規制する法律はあるんだが頑なに使わないぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:57:19.93 ID:VKROi7Ls0.net
アナルとペニス拭いて風呂入らず済む為に役立ってたのに無くなりつつあるのかよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:57:28.91 ID:yDPOemPJa.net
>>178
同士発見!あれ、どうして急に消えたのでしょうか。NHK特番かな?と疑うぐらい、一斉に消えてしまいました。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:57:42.37 ID:vXnNNdpgM.net
火を与えられたら戦争に使い
ネットを与えられたら転売に使う

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:57:56.39 ID:TrHa9Z/u0.net
煮沸消毒が一番効果的だから食器や木綿の製品とかは熱湯に漬けて殺菌できる
プラや化繊はダメだけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:58:01.29 ID:7byWXvpN0.net
エアコン洗浄スプレーは買い占めるなよ
あれは俺が見つけたんだ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:58:04.18 ID:Kd2pujEK0.net
>>233
ハイターはそもそもつけおき用だろ
殺菌まで時間かかるからゴミ
あれを希釈するならさらに時間かかるわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:58:14.13 ID:ruvVS91P0.net
>>231
開封したウェットティッシュは、思い出したころに使おうとするとパサパサになってたな。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:58:14.83 ID:aZyUNJZR0.net
>>101
>>130
抗菌成分に乳酸菌生まれ「発酵乳酸」配合って書いてあるんだが

成分
ローズマリー水、抗菌剤、安定化剤、除菌剤
https://www.kao.com/jp/quicklejoan/qkj_spray_00.html

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:58:17.17 ID:ab2VKxJt0.net
ふき取りに関してはウイルスやそれらが残る可能性のある汚れを確実落とすことが主眼だからな
吹き付けて消毒するのはアルコールの濃度とかが重要だけど

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:58:23.15 ID:8IiqHZUlM.net
コロナで景気回復

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:58:26.93 ID:PeCXDZfr0.net
手を洗う回数が増えたのでペーパータオル買ってきた

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:59:26.91 ID:Ifu5bo1E0.net
>>231
未開封なら乾かないだろ
それなら店頭に置いてる間も乾いていくから使用期限書かれているはずだ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:59:37.63 ID:igyGIXbq0.net
>>41
たぶん簡易マスクだな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:59:54.96 ID:MRwWMA3z0.net
>>235
同じく手がカユイカユイなったわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:00:43.71 ID:3WaxvpncM.net
>>187
日本も日本→中国を止めたら良いのにね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:00:45.81 ID:tgaM4vIvM.net
自分でやる分にはいいけどハイター希釈とか家族に任せるの不安だから次亜塩素酸水にした
まあ水道使える場所なら石鹸手洗いで十分よ
問題はスマホや現金についたウイルス対策だな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:00:48.71 ID:LhgrtQF/M.net
ノンアルは無意味なん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:00:51.46 ID:nbfvWHLiM.net
>>244
濃度不明具体的な成分表記無し
なので効くか分からないから効くとは言えない
実験とかして論文出されてるならまだしも
それが効くかはわかんないンだわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:01:11.34 ID:lc89t2gS0.net
酒を霧吹きすればええやろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:01:16.72 ID:1BCW1EMv0.net
小学校の頃、油?で石鹸作ったことあるけど、
あれはウイルスに有効なのか? 

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:01:22.01 ID:sKYNqrXV0.net
https://i.imgur.com/8gVQkLI.jpg
レジン硬化用のUVライトって殺菌効果あるのかな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:01:33.10 ID:Ifu5bo1E0.net
>>64
戦時中かよ
ABCD包囲網でもされてんのか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:01:44.38 ID:nbfvWHLiM.net
>>252
保存方法しっかり守れよ
分解されるから

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:01:54.52 ID:jbpR7hP20.net
無水エタノールなんて製造業の知り合いいるなら簡単に手に入るよね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:01:57.65 ID:uUyWC27/M.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/6WmWQuQ4V5M

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:01:59.42 ID:b09H94Q60.net
ウォッカで手洗いすればいいだけ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:02:25.85 ID:EilgVvxK0.net
石鹸はもう廃油で自家製する時がくるかもなw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:02:32.49 ID:Jt97CT/80.net
中身ほぼ同じの台所コーナーのアルコールは残ってたぞ
なんかバカっぽくて笑った

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:02:43.70 ID:m/YxpjEsx.net
マスクと違ってこれはいらんよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:02:52.52 ID:bcFCWzgxd.net
>>246
多分2月に前年越える売上上げられる小売はドラッグストア関連しか無いだろう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:02:56.03 ID:yDPOemPJa.net
>>219
自宅在庫が減るのが、もう無理ですよね(笑)

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:03:07.64 ID:ruvVS91P0.net
>>237
ボディソープを洗面器のお湯に溶いて、それをタオルに含ませて身体を拭いてたことあるな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:03:10.97 ID:nbfvWHLiM.net
>>258
今後感染者が増え自宅療養者が増えたとき隔離部屋を各家庭で作ったときに使うだろう品だから

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:03:22.68 ID:Hv74wrhYM.net
困るよ
チンポ拭くのに使いたいのに

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:03:33.13 ID:wy8tcQ790.net
>>264
制汗用のシートとかもエタノール配合で効くはずなのに
誰も見向きもしないからな
ジャップってやっぱ猿だと思う

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:03:34.10 ID:6Vx9cMDb0.net
>>166
子供用のお尻ふき使えば?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:03:34.14 ID:QtvW0okx0.net
ちょくちょく買ってたときは大して売れてなかったので
きにしてなかったが
昨日行ったら全滅だったな
ジャップの行動の遅さを舐めてたわ
凄まじいラグ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:03:39.12 ID:dy/B396d0.net
日常的にアルコール除菌してるから詰め替えアルコールボトルとティッシュの在庫はまだある
何ヵ月も続くなら死ぬわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:03:52.32 ID:67TfrEyY0.net
マスクでも何でもそうだけど今更焦って買おうとするバカ何なの
あたまアベか?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:03:53.50 ID:5J5GGb5q0.net
手が荒れたらそこからそこから感染するからな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:03:59.04 ID:os/8Ga3b0.net
>>268
そこまでするならもう入れよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:04:00.21 ID:lF/Opd3e0.net
59032502035902ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:04:10.50 ID:ruvVS91P0.net
>>263
水酸化ナトリウムの入手が、わりとハードル高いぞ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:04:11.62 ID:tgaM4vIvM.net
>>259
急いで注文したから後で説明書読まなきゃいかんな
小分け容器は不透明のポリプロピレンで大丈夫だろうか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:04:29.92 ID:KiFnlWNwM.net
アルコール燃料とかならまだ定価で買えるぞw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:04:43.07 ID:Kd2pujEK0.net
>>256
有効
てか石鹸で物理的に流すのが一番有効だから

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:04:45.08 ID:aZyUNJZR0.net
トイレの除菌シートとかも残ってるよ
あれでいいんじゃないの?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:04:57.75 ID:eHN4n+tK0.net
勘弁してくれよ
オナニーしたあと何で拭けっていうんだよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3f9-qEAO):2020/02/25(火) 18:05:02 ID:he8em47f0.net
>>256
動物の脂でも作れる

総レス数 939
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200