2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「イベント中止しろ!」騒いでいたオタクさん達、五月のコミケ開催が怪しくなり掌返しを始める [999127778]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-vowU):2020/02/26(水) 15:51:18 ?2BP ID:++hkoWjHM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
首相、今後2週間のイベント中止要請 新型コロナ拡大で

安倍晋三首相は26日、新型コロナウイルス感染症対策本部を開き、今後2週間は全国的なスポーツや文化イベントの中止や延期、規模縮小を要請した。
「この1、2週間が感染拡大防止に極めて重要」と述べた。
韓国の大邱(テグ)市と慶尚北道清道郡に滞在歴のある外国人の入国を拒否するとも表明した。


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56062250W0A220C2MM0000?n_cid=BMSR2P001_202002261306

ソースTwitter

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:35:20.50 ID:dYHt+k590.net
>>825
どう考えてもおっさんオタクが中止にするなとかほざいてるだろ
ツイッターでイキってるオタクもケンモメン世代なんだよなぁ
鐘の音みたいな奴

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe2-Xy+J):2020/02/27(Thu) 13:49:47 ID:QWP8LGQw0.net
ワンフェス、ギリギリセーフだったな

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラT Sp03-/0SP):2020/02/27(Thu) 13:50:29 ID:85Zwv/u8p.net
今は年寄りだけど
糖尿予備軍は焦った方がいいよ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-keob):2020/02/27(Thu) 13:53:23 ID:OFW+ykw80.net
このイベント中止ラッシュで保険会社とか大丈夫なん?
イベント中止保険で死ぬんじゃね

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bb2-DFeu):2020/02/27(Thu) 13:54:42 ID:qRJQVBXN0.net
アニメジャパン中止らしい

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-PxjK):2020/02/27(Thu) 13:55:25 ID:mM0bPMqNa.net
>>823
事情はオリンピックもコミケもコロナの問題で一緒だし、時期はむしろコミケの方がやばいだろ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ec2-r+hr):2020/02/27(Thu) 13:55:55 ID:P7BeN9/30.net
>>830
今日ゲーマーズで前売り売ってるの見たのにまじで中止なんだな
対応大変だろうなぁ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-7Zej):2020/02/27(Thu) 13:56:26 ID:4tLWQ8870.net
高齢者が死ぬか企業が死ぬかだな

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:27:18.58 ID:zbhHM67M0.net
なんか五輪前に終わりそうだな日本

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:29:42.52 ID:YiwgYXH/0.net
>>833
その二択なら高齢者なんだけどなぁ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:30:46.41 ID:w+a+CYmj0.net
オタクはイベント中止しろなんて言ってへんやろ
むしろイベントやれって発狂しとる奴ばっかやは
感染のリスクを侵してもイベントに行きたいんやからほんまもんのアホや

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:32:42.10 ID:X5A4skos0.net
中止の定義が曖昧すぎてな
コミケなんか論外だが人口密度でしっかりと禁止の基準を作れや
基準を超えたら飯屋でも電車でも全部辞めさせろ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffca-DFeu):2020/02/27(Thu) 14:36:30 ID:YiwgYXH/0.net
学校や職場→レギュラー
イベント→イレギュラー

イレギュラーな事は自粛してね

いろんな経済活動が4んでるからコロナよりやばいのはこれからだ
増税も響いて元々景気もオリンピックまでとか言われてたけどその前に落ちる
よく言う好景気って大手とか上級だけだろっていうそいつらの景気も落ちるからやばい

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-ftxh):2020/02/27(Thu) 14:42:05 ID:X5A4skos0.net
屋形船で感染とか実例があるのに飲食が野放しってなんなのまじで
個室居酒屋とかカラオケボックスとかアウトすぎんだろ
実際のところ客足落ちて大打撃だろうけど

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-7Zej):2020/02/27(Thu) 14:45:03 ID:4tLWQ8870.net
>>839
疑わしいもの全部止めてたら何にもできなくなるし
そんな人的リソースもないよ
感染者の辿ったルートの店舗なら対応はしてるだろ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:49:48.30 ID:X5A4skos0.net
>>840
でもイベントは自粛()でしょ
ただ対策してるポーズをとるためだけに
規制の基準と根拠を明確にすべき

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:53:53.11 ID:4tLWQ8870.net
>>841
んじゃ東京封鎖な
期限は未定な

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 14:57:55.91 ID:wyH9k26rd.net
↓締め切りに追われ辛く苦しい思いをしていた作家

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp03-2cMN):2020/02/27(Thu) 15:01:07 ID:Wbn0VtXLp.net
オタクだってさんざん言われた結果風呂入らないやつは激減したんだぞ
今度は服を洗わない買い換えないっていう問題が発生してるわけだが

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-svNN):2020/02/27(Thu) 15:05:29 ID:hHBV0lEJd.net
例大祭は東京都じゃないし市も100万都市じゃないからとかのいいわけ理由で開催するのかな

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 15:11:03.91 ID:4tLWQ8870.net
服を買い換えないのはそれは問題なの?なんか過干渉すぎなのも問題じゃね?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 15:12:35.80 ID:Cgoj7fDQ0.net
安倍のイベント等の自粛要請をあちこちのスレで批判して回ってるのはキモオタだったか
納得

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 15:14:45.50 ID:utzr1Wmvp.net
それどころか五輪一年延期があれば来年の夏も潰れるんじゃね?

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 15:14:51.85 ID:knQUGynl0.net
ネトウヨまた負けたんかw

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc5-SIBd):2020/02/27(Thu) 15:20:44 ID:gg54Mknm0.net
開催したら、コロナ蔓延の原因トップとして利用されるぞ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b43-g4qT):2020/02/27(Thu) 15:21:22 ID:SYi9ylEd0.net
アニメジャパンも中止したのにまだやる気なの?

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM13-Biz9):2020/02/27(Thu) 15:35:15 ID:QPFTc83OM.net
>>826
若そうなプロフィール見たことないよな
最低でもハルヒ世代

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp03-2cMN):2020/02/27(Thu) 16:07:35 ID:Wbn0VtXLp.net
>>846
買い換えないっつーか古くて汚い服をいつまでも捨てないんだよ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 16:20:48 ID:QEtLSzlm0.net
政府が要請だしたしさすがに中止だろ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp03-7Zej):2020/02/27(Thu) 16:21:55 ID:GzBlkB8tp.net
日程まだ先やん

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM86-OuQt):2020/02/27(Thu) 16:22:22 ID:4RuakwhcM.net
開催してアニメアイコンネトウヨゴミをコロナで一掃

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe7b-pBAt):2020/02/27(Thu) 16:25:33 ID:06fWp+Cc0.net
>>856
君は家出ないからいいかもしれないけど感染拡大したらどうすんのよ

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ec2-r+hr):2020/02/27(Thu) 16:36:20 ID:P7BeN9/30.net
>>856
そのキモオタの唾液から感染したいのか…

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-ftxh):2020/02/27(Thu) 16:43:37 ID:X5A4skos0.net
感染者が全滅するならそれはそれで被害拡大しなかったんだろうけどな
風邪やインフルエンザを駆逐できないんだからコロナもどうにもならないんじゃね

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbb-zMay):2020/02/27(Thu) 17:01:08 ID:kqa147KFK.net
もちろんオタクは文句言わないよなあ?

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 17:28:24 ID:QEtLSzlm0.net
流石にヲタクも自分の命の方が大事だろ…

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-lHFB):2020/02/27(Thu) 19:25:27 ID:XPcK1JS+r.net
緊急開催して全滅させろ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-g4qT):2020/02/27(Thu) 19:47:25 ID:AlUGJkVrM.net
>>861
罹る前は全力で自信満々にたわけた事言って、罹ったら手のひら返しでわめきたてる醜い豚だよ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 20:29:45.02 ID:utzr1Wmvp.net
オタの間でコロナ蔓延してねーって事は12月末日の段階ではコロナは入って無かったと見なしていいのかな

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 23:03:36.32 ID:jk3xx82y0.net
青葉みたいなのがテロ起こして永久に開催中止になったら面白いな

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-oL1e):2020/02/28(金) 02:37:52 ID:luYX1P3t0.net
どういう手のひら返しってこと?やれぇとか言い出してるの?

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 05:20:57.75 ID:dysKFla1a.net
>>507
けけけけ経済的損失w

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de12-Ln1W):2020/02/28(金) 05:31:29 ID:qiljN13u0.net
休止をきっかけに二次創作のあり方を考えるとええ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 10:17:09.34 ID:tbpkw5K1p.net
日本一の動員数を誇るイベントだし、中止は妥当でわ?
国内だけならまだしも、海外からも参加者が来るし
中止にしないと全世界に菌が広まるだろう

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 10:19:03.79 ID:2Ath7U4Z0.net
汗が蒸発して雲ができるくらい濃厚接触する空間だもんな
まともに考えたらできんわ

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de34-XM9+):2020/02/28(金) 10:30:08 ID:wzlNhZw20.net
コロナ雲や〜

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-7Zej):2020/02/28(金) 10:32:23 ID:6aIwaqRu0.net
決めるのは準備会

静岡のホビーフェス?中止

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-q+/f):2020/02/28(金) 14:24:40 ID:7ppKu62aa.net
完全に気持ちの問題だけど通勤電車で感染するよりオタクから感染する方が嫌

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-hPme):2020/02/28(金) 14:36:09 ID:agK4pzbRd.net
五輪とは打って変わって開催しろの大コールでワロタ
青葉予備軍www

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06e5-7MBX):2020/02/28(金) 14:47:22 ID:c70f3LNO0.net
地方からも来るから、お持ち帰りされたら困る

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp03-7Zej):2020/02/28(金) 14:53:35 ID:w3hdANcHp.net
>>874
そうじゃないよ
横並びで中止の判断をするのは早くないか、とか
色々検討する余地はあるやろ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 15:18:00.87 ID:mLb+cYN2a.net
>>876
表向きはな
本音はエロ本欲しい奴とエロ本で儲けたい奴が居るだけ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp03-7Zej):2020/02/28(金) 15:26:33 ID:w3hdANcHp.net
>>877
自分は描き手でも転売でもガツガツしてる買い手でないけど
エロ目当てだとしても何が悪いのか

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-PxjK):2020/02/28(金) 17:17:17 ID:WcTa7xUqa.net
>>878
じゃあそれを堂々と言えよ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae5-FxcX):2020/02/28(金) 17:18:24 ID:lqJy0hIl0.net
>>878
YouTubeで主張しろ

デモもいいぞ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0330-7Ygx):2020/02/28(金) 17:19:38 ID:irucPXLq0.net
ネットで無料で配ればいいじゃん
なんでしないの?本来同人ってそういうもんだろ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ deae-W44n):2020/02/28(金) 17:20:10 ID:jusvavFX0.net
オタク=ネトウヨが一番のクズってことをちゃんと周知すべき
一般人が脱ウヨ化してる中でオタクウヨ濃度は依然として高まり続けてる

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:20:19.80 ID:+VUpWvHD0.net
密集度考えるとむしろ他が開催しててもコミケだけ中止でもいいぐらいだと思うよ
一回でも行ったことあればそう思うはず

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:20:48.54 ID:jusvavFX0.net
暴力団の資金源、取り締まれよ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:21:54.37 ID:KSivgTEA0.net
これを機にコミケは廃止で
日本からオタク文化を一掃しよう

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:23:58.47 ID:7Oy5Xxq80.net
開催が怪しくなり〜って
開催できると思ってんの?どう考えても無理やろ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:24:06.87 ID:BcNzcNFp0.net
人を詰めて並ばす事は得意だけど分散なんかできっこないしなあそこの運営

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:25:24.10 ID:jusvavFX0.net
殆どが安倍支持者なんだから安倍に従えよキモヲタクズ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:28:08.03 ID:7Oy5Xxq80.net
>>881
未だに「頒布」って表現使うのほんときらい
ただの商売やんなぁ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 17:29:33.00 ID:w3hdANcHp.net
>>881
本来ネットなんてない時代から発生した趣味ですよ?

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-X91k):2020/02/28(金) 17:45:27 ID:+VUpWvHD0.net
>>890
理念の問題だろ
それこそコミケ開始時代に肉筆回覧してたのは同好の士に見てほしいからなんだから
別の便利で多人数が見れるインフラが出来たんだからそれ使えばよくねって話だろ
なんせ趣味で金儲けじゃないんだから
紙でほしい人たちにはアンケやクラファンで集って原価だけ取って通販で配ればリスクも抱えないですむよね

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6705-R6nG):2020/02/28(金) 17:49:04 ID:tPgrxwP/0.net
静岡ホビーショーは中止になったな

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63f0-paul):2020/02/28(金) 17:58:45 ID:Bp/ZekWP0.net
5月なら当然中止だろ
同人誌は書店通販有るから印刷屋も困らんし問題ない

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 18:21:04.69 ID:Jnc7VLvdd.net
運営の連中はカタログとか売れれば良いだろうから
土壇場で中止発表かな

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ deae-W44n):2020/02/28(金) 19:39:03 ID:jusvavFX0.net
主催も信者も安倍信者なんだからリスペクトして
3日前に急に中止にすればいい

キモヲタが「学級閉鎖に文句言うな〜」とかtwitterで喚いてるからそうしようぜ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 20:29:33.66 ID:fKXZq/4W0.net
>>894
土壇場だとサークルに参加費返す手間がとんでもないことに
なるから3月中旬の当落発表前に決めるだろう

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 20:49:35.57 ID:LEOLJr7Rd.net
>>895
それならむしろやってなんでもありませんでしたとやってくれよ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 20:53:01.20 ID:PfaCW0eb0.net
>>9
毎年の恒例行事になるぞ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-1IXf):2020/02/28(金) 21:14:21 ID:qfKhwakUM.net
コミケなんて、売りもんも客も腐らないから中止にしたって延期したって大して影響ない

それよか司法試験どうすんのよ
まさに5月実施よ
今年中止されたら生活費カツカツで動いてた連中の気が狂う
延期も考えられるが記憶のピークが過ぎてる

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:16:19.58 ID:pPEDJfUJ0.net
コミケって数十万人があちらこちらとご対面するわけだから一番ヤバいんじゃね

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 23:17:31.56 ID:0JcONwu00.net
コミケなんて一回くらい中止にしても問題ないだろ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 00:13:42.33 ID:x0MKnBbq0.net
>>900
何日も徹夜して締め切りギリギリ入稿のサークル参加者が沢山参加するしな
一般側も徹夜やら早朝やら始発組の長時間待機で弱ってるやつ多いだろうし

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp03-PC+G):2020/02/29(土) 07:51:25 ID:Uw/bADSQpGARLIC.net
>>900
国外からもやってるし、普通にヤベーよ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 9e7b-ZhQ4):2020/02/29(土) 09:14:02 ID:yPAwq0br0GARLIC.net
コミケ中止はオリンピックよりも精神的支柱が揺らぐだろう
しょうもないことを全力で出来なくなったら終わりだよ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 4ec2-r+hr):2020/02/29(土) 09:49:34 ID:x0MKnBbq0GARLIC.net
>>904
おかずの生産者が減るリスクは回避した方がいい気がするが

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 1b62-Sk4z):2020/02/29(土) 11:22:15 ID:h8ztBtBB0GARLIC.net
オタクだけどコミケは中止すべき

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 11:27:42.94 ID:yaesrs0v0GARLIC.net
>>894
カタログやリストバンド販売してからの中止返金とか
こいつら絶対やらんだろうし
多分強行開催だと思うよ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 12:19:17.86 ID:+W41n2fhaGARLIC.net
人間、自分のことになると国士無双のロールプレイもやめて
鬼畜な本性がでるんだな。

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 14:45:07.55 ID:FALF8s5p0GARLIC.net
コミケほぼ中止やろねえ

総レス数 909
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200