2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 安倍首相「今こそ野党は与党に協力すべき」  新型肺炎の法整備で協力要請 [933662325]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/28(金) 14:22:54 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
首相、新型肺炎の法整備で野党の協力要請
2020/2/28 14:12 (JST)
c一般社団法人共同通信社

 安倍首相は、新型肺炎の感染拡大を受けた法整備に関し「早期に成立させなければならないので、野党の意見も伺う。協力もいただきたい」と述べた。

https://this.kiji.is/605991379864650849?c=39550187727945729

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe2-DFeu):2020/02/28(金) 16:04:15 ID:GRAQYgh60.net
>>944
接着剤は知らんw
あとお前、「減税には否定的だろうし」と言うとるからな?そこに噛みついてるのよ?こっちは

あと参院後って完全に山本界隈がデマ流してた奴じゃねえか
枝野が言ってたのただのメニューコストだぞ?なんで財政出動語ってる奴が乗数効果とかメニューコストとか減税か公共工事下の議論とか
オールドやニューケインズの基本すら知らねーの?

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a12-ZhQ4):2020/02/28(金) 16:04:15 ID:bG6yj6kn0.net
安倍が隠してる桜の資料を出せばすぐ協力するだろ
安倍どころか自民ごと終わるような名前がいっぱい載ってるから
出さないし出させないんだろうな

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-WtAM):2020/02/28(金) 16:04:22 ID:ejh4acfea.net
もはや説教部屋になってる国会では無理では

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-dvOa):2020/02/28(金) 16:04:56 ID:zXpFxIEFM.net
よくよく考えたらこの提案も明日には忘れてる可能性あるよな

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-Tgih):2020/02/28(金) 16:05:30 ID:wdbrfxqyr.net
>>409
、k安倍ちゃん永眠しろなら」Twitter界隈で近いのが流行ってる

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d35d-ZhQ4):2020/02/28(金) 16:05:46 ID:eyT+yDh80.net
法整備に関しても野党に丸投げして自分たちはおいしいとこだけいただこうって魂胆が見え見え

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-Inad):2020/02/28(金) 16:06:22 ID:5e3/4NjYr.net
お前ら自民党公明党は


3.11のときに


なんつったよ?

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-jgws):2020/02/28(金) 16:07:24 ID:k/QcjUUud.net
他人を助けないくせに困ったら助けてもらえる
と思っている俺が一番嫌いな典型的クソジャップ この世からお引き取りください

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a21-ueKl):2020/02/28(金) 16:08:46 ID:Lfmxl8XX0.net
野党は協力するべきなんだろうけど
その前に野党が提案してたインフルエンザ等特措法をなんで無視し続けたかと言う説明が必要だろ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ab0-I1uD):2020/02/28(金) 16:09:16 ID:8LKh6mLs0.net
>>952
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012600280&g=pol
接着剤はこのあたりの記事な 1月下旬になってもこういうのが出てくる
その記事知らなくて野田合流はポシャったとか言ってたのかよ…

減税に否定的の書き込みってのに噛み付くってのが分からん
勝ったときの公約違反を自公と合意して「から」解散して負けて
下野してからも増税を求めてた野田とやり直そうとしつつ動いてる立憲が減税やると思えんのがまずあるんだが
下のほうはともかく上のほうは減税飲まんだろこれ見てたら

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de21-1loD):2020/02/28(金) 16:09:33 ID:MZ1L5mST0.net
>>960
それな
無条件で協力しちゃいけないよね

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a8d-S34E):2020/02/28(金) 16:10:15 ID:vqKbioIC0.net
>>962
時間が無いと押し切られる

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca5c-WlwB):2020/02/28(金) 16:10:20 ID:OKEmmncW0.net
>>893
国民の事を考えてほしいもんだねえ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a34-0+be):2020/02/28(金) 16:11:03 ID:6mvPJF0q0.net
>>953
桜と並行して議論すればいいし、実際やってたし、何なら政府単独でもある程度の対応はできた筈だし、その上で今まで放置した結果がこれだからな
これは野党が邪魔してるっていう印象操作だよ
乗っかっちゃダメ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe2-DFeu):2020/02/28(金) 16:12:02 ID:GRAQYgh60.net
>>961
これをどう曲解したらそうなるの?あたまおかしいんじゃないの?経済知識以前の問題
ちなみに俺が言ってるの2月の立憲フェスでの話な、お前の曲解の話と違って本人がちゃんと言ってるので

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ab0-I1uD):2020/02/28(金) 16:14:08 ID:8LKh6mLs0.net
>>966
野田が合流を諦めたソースではないよな
俺は枝野が言ってたと言う「消費税の議論はしない」ってのも合流面子的に眉唾だと思ってるな

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-oZcU):2020/02/28(金) 16:14:18 ID:a84+H+5la.net
散々東日本大震災で妨害しまくったくせになに言ってんだクズが

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:14:28.98 ID:8LKh6mLs0.net
野田が三党合意否定の踏み絵を踏めなくて合流ポシャったソースは貰えんかった
それに安倍呼ばわりされた俺ってなんだったんだよ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:14:33.45 ID:NzhDTM8V0.net
原発の時は酷かったよねw

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:14:46.61 ID:7nHLpPAhr.net
お前が言うな

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:15:05.06 ID:yQTXuBOu0.net
http://sainomori.blog.shinobi.jp/kenko/virus

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:16:28.74 ID:2ZlFmmAad.net
>>965
そもそも行政だけでそこそこどころか殆ど対応出来る筈なんだよなこれ
なんで野党がでてくんのマジで

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:17:03.58 ID:jM8FmRHAM.net
れいわスレ定住者の一日中野田叩きやってる奴ここにも湧くんだな
カルトだ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:17:13.20 ID:1DWYxm8Qd.net
>>44
いつもは都合よく『等』を解釈するのにな

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:17:54.88 ID:GRAQYgh60.net
>>>>969
そうやって論点ずらしてくるのは完全に安倍ちゃんですねw

で、いつ合流したのこれ
お前、合流予定!と言ってるけど、これ立国合流がポシャって野田が勝手に接着剤になりたい言うとるだけやん

野田が勝手に言ってるだけで(それも接着剤)で枝野は増税派ダー

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:18:04.55 ID:eyT+yDh80.net
>>973
ジャップの大半が立法府が行政権持ってると勘違いしてるから
この国マジで義務教育で何を教えてるんだろうな

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:18:08.63 ID:X8dPgLIfa.net
アハンオケツアベ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:20:36.27 ID:8LKh6mLs0.net
>>976
まだ安倍安倍言うか ソースも出さなかったのに
去年の12月に党合流の話が出ててそれを断念したという続報がない
しかも動きを止めてない 勝手にってこれでその解釈は無理だわ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:21:02.99 ID:EtzrhE6+a.net
>>505
ろくでもない項目がコッソリ追加されてるに違いないぞ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:22:24.96 ID:xCIKMn9R0.net
安倍晋三が辞職したら協力する

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:23:39.69 ID:GRAQYgh60.net
>>979
俺は「枝野はちゃんと財源が出来次第、給付金制度考えてたけどそれを消費減税にするか国民に問うよ」と言ってるぞ増税に否定的なんてデマ流すな
と言ってるのに
なんで野田と合流するかどうかを論点にしてるんだよ

安倍扱いした理由も
立憲と国民の合流話なのに、立憲と無所属の話にして根本の部分隠してるから言ってるんだな
ましてソース見て見りゃ立国の合流失敗に対して野田が勝手に言ってるだけ、端的に言って池沼
立国の合流話で野田ガー野田ガー、文句は千葉県民に言えよこいつらが当選させてるんだから

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:24:28.23 ID:51XvTD/PM.net
散々嘘ついて?
小馬鹿にしておきながらいうセリフかね
安倍晋三腐ってる

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:24:40.77 ID:pMCwjxl40.net
ずっと協力してたのに話聞かなかったのお前では

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:25:09.75 ID:bB9kiuR40.net
速報

晴恵がNスタで切れて強制退場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:25:30.22 ID:09B5X68F0.net
議席あるんだから如何様にもできるだろうに

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:25:51.34 ID:ugRXIoGYH.net
国民は人質

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/28(金) 16:26:26.32 ID:p623OrWa0.net
>>986
いざってときに責任分散したいじゃん

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe2-DFeu):2020/02/28(金) 16:26:52 ID:GRAQYgh60.net
>>985
マジで?wwwwwwwww
面白そううpされてたら教えて

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-+wv/):2020/02/28(金) 16:27:37 ID:vHDVxp5Cd.net
せっかく野党が案だしてんのにこれが拡散されないってほんとアンコンヤバくねーか?
https://i.imgur.com/AqOh4Cl.png
https://i.imgur.com/VJOhbA9.png

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f05-DFeu):2020/02/28(金) 16:27:41 ID:FUoOxSyM0.net
いわばまさに厚顔無恥なのであります!!!!!!!!

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a03-dvOa):2020/02/28(金) 16:27:49 ID:09B5X68F0.net
>>988
責任を回避する気遣いだけは一級品だな

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-vL1v):2020/02/28(金) 16:27:51 ID:9UbAVXah0.net
じゃあまず新インフル特措法を発動させて運用したら?

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a03-dvOa):2020/02/28(金) 16:28:38 ID:09B5X68F0.net
>>993
んで委員作って野党参加させりゃいいだけなんだよな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de40-gpQs):2020/02/28(金) 16:28:45 ID:bB9kiuR40.net
>>989
アナウンサーに言葉使いが悪いですとか注意されたら
泣き声になって、声小さくなってずっとした向いてた

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ab0-I1uD):2020/02/28(金) 16:28:58 ID:8LKh6mLs0.net
>>982
それが楽観視に見えんだよまず
国民社民とは難航してる様子が見えてきてるが
それがなかった無所属の会は踏み絵でポシャったからだ(の部分はソースなしで解釈)
2012年に公約反故やれるほどの人間が内に来ること前提で書いてるからな俺は

立国だけに絞ってんのがまずなんでだよ
16日の報道では無所属の会は普通に含まれてたぞ?
国民社民とは難航してて無所属の会とは調整中と読むもんだと思ったが
踏み絵でんでんを付け足してるあたりそっちが安倍だわ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 676d-oL1e):2020/02/28(金) 16:31:28 ID:mBnXczLm0.net
野党自民党は震災原発事故対応の協力を拒否
野党自民党は新型インフル等対策特措法の審議拒否採決放棄
そしてひと月前野党からの新型インフル等対策特措法の適用の提案を拒否
理由は内閣官房がコロナには適用できないと言ったから、当時立法者だった野党が法解釈上できると言ってるのに
そして今さら新型インフル等対策特措法を参考にして新法案作りたいからと野党に協力要請
全部ブーメランだろアホ下痢

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe2-DFeu):2020/02/28(金) 16:32:14 ID:GRAQYgh60.net
>>995
wwwwwwww
後で探してみよう

>>996
いや立国がメインだろw難癖付けたいだけにしか見えん

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b05-ZhQ4):2020/02/28(金) 16:33:24 ID:IGO/SsFK0.net
嘘つき総理の下じゃ何もできんだろ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ab0-I1uD):2020/02/28(金) 16:33:26 ID:8LKh6mLs0.net
>>998
それが軽いんだよ
元総理のいる無所属の会軽視の理由がわからん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200