2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ミヤネ屋「給食が唯一の栄養源の子もいる」「ディズニー休園になったらどこ行けば」→大炎上 [875850925]

1 :ちーン :2020/02/29(土) 12:54:13.28 ID:iTalm9QodGARLIC●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ロアイク@RoaikRoaik
定食屋で吹くわww
#ミヤネ屋
弁護士
「給食が唯一の栄養なのに!」
ミヤネ
「給食が唯一の栄養だからねぇ〜」
千葉市長
「給食が唯一の栄養だからこそ…」

給食が唯一の栄養源wwwww
そんな子がいるなら、親の虐待を疑ったほうが良いぞ。馬鹿すぎる政権批判だ。。。

https://twitter.com/RoaikRoaik/status/1233276771023257606

ティンボゴォ@3XkFQBuvxJOWZPH
やばい
宮根さんが千葉市長に「学校が休みになってディズニーも休園って、子供はどこに行けばいいんだ」って言ってたけど、こんな状況でなに言ってんのwwwww

https://twitter.com/3XkFQBuvxJOWZPH/status/1233273436086005760
(deleted an unsolicited ad)

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:14:36.88 ID:4pXjDViMaGARLIC.net
自宅待機が原則じゃん。
伝染りに行ってどうするの?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:18:50.36 ID:hI5ME/8s0GARLIC.net
休校してる間学校やら家庭やらの各所にかかる負担を緩和するプランもないだろうから、そのうち学校も再開してしまうだろ
飯食えなくてガリガリになった貧しい子供が他の子供に気味悪がられて虐められるだろうから、そのいじめが長期間どこにも行けなかった子供たちにとっていいガス抜きになるだろうな
インフル休校あけにまず真っ先にやったのが級友いじめだったことを今思い出したわ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:23:17.17 ID:DIdRty30MGARLIC.net
家でswitchで遊んでろや

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:24:27.01 ID:kAiq9qda0GARLIC.net
家でLINEやってソシャゲやってでええやん

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:26:13.66 ID:TNFlpE+LdGARLIC.net
ムーミンバレーパークはやってるぞ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-nsXS):2020/02/29(土) 15:39:22 ID:IkTntjDwMGARLIC.net
>>9
だからこども食堂とかやってるわけで
家庭がまともに機能してたら要らんけど、今は要るんだよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5e01-dvOa):2020/02/29(土) 15:39:46 ID:LzMU1WVU0GARLIC.net
短期長期弁えずに批判してる奴は頭が悪いの?それともなにかの勢力

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-nsXS):2020/02/29(土) 15:42:52 ID:IkTntjDwMGARLIC.net
>>13
そんな能力が行政にあったらコロナ患者の完全隔離も成功してるわ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 8605-p7ie):2020/02/29(土) 15:42:59 ID:rbJNr0ZT0GARLIC.net
ナガシマも休園発表したな。なばなはまだやるっぽいけど
これで東海圏の遊園地ほぼ全滅?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-Sv0m):2020/02/29(土) 15:44:03 ID:OIq+Zf7HMGARLIC.net
いやこれは実際結構いる

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-nsXS):2020/02/29(土) 15:46:12 ID:IkTntjDwMGARLIC.net
>>409
ワタミの宅食200円で食わせるって言ってた

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM27-b27A):2020/02/29(土) 15:47:43 ID:SYiWe1SzMGARLIC.net
昔からいるにはいたがなぜかデブもいた
兄弟はガリガリなのに

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW b3de-4D9R):2020/02/29(土) 15:48:47 ID:JYffZOPE0GARLIC.net
給食だけが栄養源っていうのは何も朝食と夕食を食わせてもらえないっ手ことではないだろ
朝食菓子パン夕食カップ麺の子どもは割といるらしい

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:52:54.01 ID:SYiWe1SzMGARLIC.net
子供食堂って金髪や茶髪の子は門前払いのとこがある
親がペット感覚で子供の髪染めたり抜いてるやつがいるのに

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:57:28.88 ID:/NF80dzr0GARLIC.net
テメエの隠し子にコロナ感染するがいい( ゚д゚)、ペッ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:58:36.72 ID:/NF80dzr0GARLIC.net
>>409
飯たいて、レトルトカレーでも納豆でも卵でも
好きなものかけて食えばいいだろ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 15:58:56.72 ID:TmzcIuSY0GARLIC.net
給食が唯一の栄養源て
家でメシ食わねーのかよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MMfb-TMSD):2020/02/29(土) 16:01:59 ID:RW+sDas0MGARLIC.net
>>9
朝食ない子結構いるからな
朝から菓子パンの子がまだマシだったりする
虐待というよりは貧困

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 0bae-/0SP):2020/02/29(土) 16:05:02 ID:NVC3saHq0GARLIC.net
ミヤネを擁護するネトウヨがこんなに多いとは驚いたわ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:07:56.86 ID:IkTntjDwMGARLIC.net
>>394
夏休みは毎年悩みの種になってるぞ
事前にわかってるから準備できてたものの、いきなり来週から1か月だなんて
母ちゃんに聞いてみろいっぱい愚痴聞かされるぞ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:16:12.86 ID:biHZ8Qil0GARLIC.net
ミヤネ屋なんてクソ番組見てるやついるのかよ
こればっかりは頭おかしいとしか思えない

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:20:22.22 ID:lkHPPGMt0GARLIC.net
大阪では給食が唯一の栄養源なんだろ察してやろうぜ


東京コンプ関西人(笑)

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:21:21.18 ID:6MDMjJ2d0GARLIC.net
自分が小学校の時も急な学級閉鎖とかあったけど別に一人でずっと家にいたけどな、
昼飯はおかずだけ親に朝のうち作ってもらったのを食ってた
今の時勢って小学生を家にひとりにできんもんなのかな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:23:06.41 ID:D6usEw1T0GARLIC.net
キッズは家に籠もってスマホゲーかユーチューバー見てるのばっかが多いから気にすんなよ
今日日は老害が喚いて占拠した公園にすらいけないんだから

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:23:24.32 ID:0y1rK9EiMGARLIC.net
休校でも給食は希望者へ提供するつくば市の英断 
給食が命綱の子どもが日本全国にいる
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20200229-00165272/

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 16:29:25.53 ID:09BF9LeQ0GARLIC.net
今の給食費高杉だろ。
俺が小学生の頃は月3600円位だったのに。
今は月5000円。
弁当の方がいいんじゃねえかと思う位。

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9edf-3U7H):2020/02/29(土) 16:29:47 ID:rWujj6Bj0GARLIC.net
おかんが料理下手だったから給食が旨いと感じてた
ある意味唯一の栄養源だったとも言えるな
下手過ぎて自分が飯作るようになったわ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 071c-MPTy):2020/02/29(土) 16:29:56 ID:D6usEw1T0GARLIC.net
>>396
日和見主義だよあれは
何処の局や番組よりも韓国持ち上げてたと思ったら急に
何処の局や番組よりも韓国叩きまくったりその時の状況状況でコロコロ右左の向き変わるよあそこ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-6Obq):2020/02/29(土) 16:33:14 ID:H1UpMSwNMGARLIC.net
>>428
今回は宮根の擁護をしているのはネトウヨではないぞ
ネトウヨにとって日本の貧困化は認められない現実だから宮根を批判する側に回っている
貧困化が社会問題になっているのになぜ認められないのか

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/02/29(土) 16:38:30.74 ID:UsA/XT6mN
拡散お願いします。
1月8日、放送の宮城県仙台市のTBCラジオの生番組ニューニューズ【平日16時〜18時の帯番組】内のニードルワールドニュースのコーナー冒頭部分において、
ゴキブリキムチ野郎の石垣進之介が、「それでは朕が世界の珍ニュースを伝えていきます。」などと、自分の一人称を「朕は〜」、などと不敬極まるボケを3回かましておいて、
「今ドキ、自分のコトを朕は〜、なんて言ってるようなバカはいねーだろ。そんな奴は歴史の教科書でしか見た時ねーわ!」などと吠える。
その後、その天皇陛下への冒涜発言への訂正、取消、謝罪は一切ない。
1月29日は苦情が届く中、「人の発言に文句つける奴は匿名でしか文句言えねーヤツラなんだから文句あったら俺に名前名乗って言って来い!」と
相方の豚キムチ伊藤が逆ギレ放送をした。
豚キムチ伊藤
https://twitter.com/needle_itochan
番組HP
http://www.tbc-sendai.co.jp/02radio/newnews/index.html

ご意見感想は TBCラジオ 視聴者センター宛
https://secure.tbc-sendai.co.jp/form/otayori_r/input.html

宮城の津田大介こと反社グループニードルの反日活動家、石垣を許すな
https://twitter.com/ishigakigundam

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cac5-HbaA):2020/02/29(土) 16:34:05 ID:+MhNp2420GARLIC.net
>>247
制度があることを出来る限り知らせずはぐらかして逃げることを推奨してる
相談に行くと安部論法みたいな答弁されるんだぞ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cbde-h6jx):2020/02/29(土) 16:34:15 ID:hKxzDYmO0GARLIC.net
どこにも行くなってことだよ
言わせるな馬鹿馬鹿しい

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sr03-4W+S):2020/02/29(土) 16:34:44 ID:2HfMmmOFrGARLIC.net
共働きとかそれこそシンママのとこなんてマジで給食なかったら死活問題だし1ヶ月以上子供を家に拘束とか現実的じゃなさすぎる
かっこつけたいがための思いつきで政治すんのやめた方がいいと思うわ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW ea7e-8g3i):2020/02/29(土) 16:39:04 ID:H9R6zHat0GARLIC.net
給食が唯一の栄養源みたいな子供を
今まで野放しにしてる政策に
問題があるんだろそれ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 9edf-3U7H):2020/02/29(土) 16:41:06 ID:rWujj6Bj0GARLIC.net
そもそもそういう食事に事欠く貧困児童は
夏休みとかどう乗り切ってるのよ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp03-QBaS):2020/02/29(土) 16:41:58 ID:sfYkgCRBpGARLIC.net
ん、ここほんとに嫌儲か?
プラスみたいになってね?

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sp03-pRJr):2020/02/29(土) 16:45:49 ID:1U3DP4m5pGARLIC.net
>>9
朝は親が起きないし自らも登校ギリギリまで寝てるから食べない
昼は給食
夜はお菓子、カップ麺、菓子パン

怖い話だけどこんなんザラだからな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6fc5-us/x):2020/02/29(土) 16:46:26 ID:sp6csdbG0GARLIC.net
少ないけどいるとは思う
親がまともに食事用意しない家がね

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM3a-nsXS):2020/02/29(土) 16:46:58 ID:IkTntjDwMGARLIC.net
>>444
親が帰ってくるまで耐える
グレて家出
虐待死

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 6fc5-us/x):2020/02/29(土) 16:48:15 ID:sp6csdbG0GARLIC.net
夜遊んでるやつらは家庭環境がどいつもひどかった

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ MM0b-7Ygx):2020/02/29(土) 16:50:20 ID:UWG7HIlJMGARLIC.net
>>445
政府批判を防ぐバイト、五毛ランサーズ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sac2-x++K):2020/02/29(土) 16:52:16 ID:ojaqM8ShaGARLIC.net
これぞマスゴミの鏡

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sac2-x++K):2020/02/29(土) 16:53:54 ID:ojaqM8ShaGARLIC.net
>>445
マスゴミに対する嫌悪感>>>>>>自民に対する嫌悪感 だからでしょ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW ca88-8++R):2020/02/29(土) 17:03:49 ID:S1zZRqyB0GARLIC.net
>>256
こどおじはお前だろ
引きこもりニートの想像力じゃそれが限界だったか?

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:08:52.26 ID:S0AF+g1BaGARLIC.net
栄養不足は何も貧困だけが理由じゃないからな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW cbde-QBaS):2020/02/29(土) 17:30:03 ID:TPFeqDsW0GARLIC.net
>>452
くっせぇなネトウヨ
嫌儲来んなよカス

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/29(土) 17:38:19.50 .net
日本から出ていきなよ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:41:32.43 ID:Sl+Bnzek0GARLIC.net
>>13
捕まえたところでその子供に飯を食わせる奴は相変わらずいないんだよ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:42:39.90 ID:Fn3WZMDOpGARLIC.net
>>10
数日で死ぬなら夏休みで全滅するだろ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:49:25.77 ID:HgSsIl6AMGARLIC.net
>>456
ら〜ん

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 17:55:13.06 ID:tY3fqr2EdGARLIC.net
>>458
桜を見る会 モリカケ忖度、ごり押しな解釈改憲 
偽造と粉飾、改ざん 隠ぺい ねつ造は、
令和2年の日本で、パンデミックさせる、
自公安倍スタン幕府は、
もうメガ不可避の空気感染型エイズ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックからの
国体護持のための、肝心かなめなことはしないw、

・安保法制 有事法制フル稼働での、
 全民間物資 全土地、人的資源などの、
 日本政府の、事後補償での、
 全強制買収、全徴発命令

・自動車専用道路、通勤列車 
バス、地下鉄など、
全公共交通機関、全停止が可能な、
各種非常事態警報、ジェイアラートを活用

こういう首都圏先制的防疫封鎖はやらない、
反社会的勢力の極み、 重税加速、インフレ加速
スタグフレーション慢性不況激化な病原体、
いますぐ焼き払うべき、自公安倍スタン幕府ww

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 18:17:51.34 ID:21uTf9+f0GARLIC.net
>>9
俺より貧乏が存在するわけがない

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 5e01-9sBA):2020/02/29(土) 19:12:06 ID:vlJf0/n30GARLIC.net
>>28
アジアの国々は指数関数のように成長してる
日本はどんどん落ちこぼれるだけ

あ、指数関数の意味が分からないかな?

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 19:38:36.50 ID:gs1lF6/w0GARLIC.net
まあネズミーやってたら行くわな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 19:40:23.75 ID:A+wjDcb90GARLIC.net
給食が唯一の栄養源の子ってマジでいるんだよ
特に地方の公立
うちの学校では要保護、準要保護の世帯が各クラスに2割くらいいる
どの世帯の保護者もガチのクズばかり

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 19:42:39.95 ID:GPzPNkDRaGARLIC.net
ツイ消ししてんじゃん
予想外に叩かれてビビったな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sdea-Dq91):2020/02/29(土) 20:10:34 ID:kx8MhASWdGARLIC.net
俺のガキの頃の友達に一人居たなぁ
親が水商売やっててメシとか作る余裕無くて給食だけが唯一まともなメシの奴
オカンがたまにウチに呼んで晩飯一緒に食ってたわ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 0H82-MKcs):2020/02/29(土) 20:17:33 ID:hG69PJeyHGARLIC.net
虐待されてる子供とか唯一の逃げ場が学校なのにな
施設の子供はまだ救われてるネグレクトなんてこのご時世たくさんある

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエW 0H82-MKcs):2020/02/29(土) 20:20:10 ID:hG69PJeyHGARLIC.net
こんなのも特殊な事件じゃないむしろ救われた
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E5%B9%8C%E7%94%BA%E5%AE%B6%E6%97%8F%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

これとかもう忘れたのか
https://diamond.jp/articles/amp/230123

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ 3ae9-9S9A):2020/02/29(土) 20:22:23 ID:CZhPxuT20GARLIC.net
俺も親がまともな飯を食わせないせいで背が伸びなかった
この恨みだけは一生消えない

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ cb44-QjLk):2020/02/29(土) 20:28:34 ID:2y5rcOUN0GARLIC.net
夏休みに餓死してるんじゃね

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ cb7b-LhpA):2020/02/29(土) 20:30:24 ID:RG9RPC5M0GARLIC.net
>>9
姪の同級生の家がそんな感じだったわ
親が遊び回って子供にはまともにご飯も食べさせない

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 20:57:10.97 ID:W0p+BsxdMGARLIC.net
氷河期は給食だけは豪華だったからな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:10:07.59 ID:XfljwZGZ0GARLIC.net
母親がメシマズだったから給食が生命線だったわ
給食マズイマズイ言うやつが理解出来なかった

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:29:20.46 ID:0nzry0It0GARLIC.net
安倍晋三率いる自民党のせいで日本の普通の老若男女すべてが迷惑を被っている

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:41:06.96 ID:zIrfwp3s0GARLIC.net
宮根真司が安倍晋三を殺せば支持してやるよ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 21:44:28.65 ID:JZ39lDmyKGARLIC.net
コロナ関係ねえ
親権停止しろよ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニンニククエ Sa2f-t064):2020/02/29(土) 21:53:08 ID:TBopOH26aGARLIC.net
給食が唯一の栄養源である子がいるのか
コロナ対策より前に社会的に救済すべきだろ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 22:15:51.22 ID:jSIpIcGF0NIKU.net
そんなもん親の責任だろ
なんでも学校に押し付けてすぎ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/29(土) 22:30:26.79 ID:DCLLfdMM0NIKU.net
虐待・ニグレクトもありうるが、貧困層は本当にそうなってる可能性が高い

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 00:04:02.16 ID:o+xg4yBT0.net
こども食堂が何で出てきたのかを考えたことあんのか
ミヤネ屋嫌いだけどマジで居るんだろうね

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 00:06:49.09 ID:oVTjY6WL0.net
>>13
死ねどす

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 00:15:34.38 ID:V4eYMKJ90.net
ミヤネ屋を観る人を見るのは楽しいな。

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bf6-QQwt):2020/03/01(日) 01:17:56 ID:HwR8Yar10.net
今の子供って明らかに平成初期より裕福だと思うぞ。みんな塾とか習い事してるし送り迎えもある。給食がないと栄養とれないとかどの道すぐ病気になるからコロナ関係ないだろ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd8a-yGkI):2020/03/01(日) 02:27:41 ID:07D7KS7od.net
給食が唯一の栄養源って今回の例として極端すぎるし
でもそれはそれで大問題だから別で議論対策する必要があるね
ってのを混ぜて議論するって馬鹿じゃない?

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKbb-A0+v):2020/03/01(日) 02:33:36 ID:cwaMuo9nK.net
外出自粛させるための休校なのに、なぜ外出することが前提なのかにゃ?w

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KKbb-A0+v):2020/03/01(日) 02:36:03 ID:cwaMuo9nK.net
>>40
お、急速時代の生き残り発見にゃ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-hPme):2020/03/01(日) 05:58:11 ID:aDSQrzied.net
>>435
今そんな高いの?
それで量は減ってるっていう

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 06:20:12.61 ID:hSCAB7vi0.net
>>487
ググったら小学生で平均3920円〜3950円だったよ
中学でも4500円くらい

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 06:36:13.47 ID:WJ5LWeiI0.net
>>328
栄養バランスが悪いと、こんなのどおじになるのかw

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038e-VEwr):2020/03/01(日) 06:51:02 ID:DWA2rL6/0.net
>>41
なんだよ想像かよ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a6e-r+hr):2020/03/01(日) 06:53:44 ID:XzZ0/xUw0.net
生活保護や児童虐待の監督ををちゃんとできない行政側の問題なのに行政側の千葉市長がなんでドヤってるの?

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c5-NmFG):2020/03/01(日) 07:09:11 ID:n2sZ+bYy0.net
>>24
ネグレクトじゃん

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c5-NmFG):2020/03/01(日) 07:11:28 ID:n2sZ+bYy0.net
>>35
給食が唯一の栄養となってる家庭からはまず子供を保護するべきだろ
給食を食わせる以前の問題だ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c5-NmFG):2020/03/01(日) 07:12:48 ID:n2sZ+bYy0.net
>>157
本当ならこれで餓死する子供が大量に出て
社会が認識することになるだろう

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 07:43:55.02 ID:7c1iIfSh0.net
>>1
虐待だって指摘がなぜ反論になると思ってるのかわからんな
貧困で給食だけしか与えない家庭はあるだろ
貧困は社会的な問題だから、ウイルスと関係ないって言いたいのかな
臨時休校の作用なんだから全部つながってるだろ
そういう想像力が働かないから来週から休校とかわけのわからない要請を
受けることになるんだよ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-20rF):2020/03/01(日) 07:51:00 ID:ZzH15In3r.net
>>28
お前バカだろ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 07:54:51.91 ID:Gfvv3UMEa.net
給食はその通りだろ
知的障害民族は育児すらまともにできないからな
できるのは思考停止と無計画にガキをこさえるだけ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/01(日) 07:56:18.93 ID:DEZblRSXa.net
>>1
頭おかしな みねやは

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b6a-+9R+):2020/03/01(日) 07:57:31 ID:hEmpuEUz0.net
世の中まともじゃない親なんていくらでもいるんだがな

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f27-7Ygx):2020/03/01(日) 07:59:50 ID:0Bj9KrQ/0.net
どこも行くなよ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF82-+CVp):2020/03/01(日) 07:59:53 ID:Zkhn3VG7F.net
給食無いと飢えるような子だったら春夏冬休みで餓死してるわ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-Vkny):2020/03/01(日) 08:01:36 ID:dte9h98x0.net
これはある意味本当だ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae9-erxk):2020/03/01(日) 08:02:35 ID:uR/dRj7v0.net
デパ地下でも行かせて試食コーナー周りでもしてろよ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-uIQk):2020/03/01(日) 08:04:18 ID:BYBpnZfwa.net
>親の虐待を疑った方がいいぞ


つい最近虐待死させた事件の判決出てたのにな
行政の怠慢で死んだのに

知的障害民族はやっぱ違うわ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf6-sFh9):2020/03/01(日) 08:28:17 ID:J5ABvL+tH.net
>>26
ゲリノミクス大成功

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3c5-XHD8):2020/03/01(日) 09:41:52 ID:IQU8RqbV0.net
安倍って読売のロボットじゃなかったのか?いったいどうなってんだ??

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-u5sH):2020/03/01(日) 09:47:36 ID:cOJ4VJrxM.net
給食が唯一の栄養源って、それはもはや別の問題抱えてるだろ
親を指導しろ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-7Ygx):2020/03/01(日) 09:48:37 ID:EoHKc+ug0.net
なんて貧しい国なんだジャップ…

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a21-rCqr):2020/03/01(日) 09:50:40 ID:fLftAdgN0.net
どこも行かせないための休みじゃないのか

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a97-DFeu):2020/03/01(日) 09:53:17 ID:6T0hlQld0.net
>>283
支援って申請制にするとずるい奴程有利になるから
条件に当てはまれば強制的に支援した方が良いんだよね
現金がダメなら減税で良いのに

総レス数 545
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200