2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】韓国は医療崩壊してなかった 逆に無症状感染者を自宅隔離し効果的 [496411993]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:14:11 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikoneko_1.gif
町山智浩@TomoMachi
韓国にお住まいの日本人の皆さんは「韓国がコロナを検査しすぎて医療崩壊というのはデマ」と証言しています。

軽度なら自宅で自己隔離なので。韓国はむしろWHOから評価され、すでに感染者数を抑え始めているようです。日本でも検査を広げないと、感染が増えてるのか減ってるのかすらわからないのでは?
午後4:13 · 2020年3月12日

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:14:38 .net
軽度→自宅隔離で、感染拡大を防止
重度→入院

医療崩壊なし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2ba-yNY2):2020/03/12(Thu) 19:14:56 ID:wVVXrI7P0.net
アジアの優等生だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee35-gN7l):2020/03/12(Thu) 19:15:08 ID:VHwqBqOv0.net
ネトウヨ何連敗中なん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:15:08 .net
ひほほ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:15:15 .net
わろた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:15:21 .net
あーあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c7-Q4qC):2020/03/12(Thu) 19:15:29 ID:MxL3TDDu0.net
在韓は在日

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:15:30 .net
あははは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e05-RVNe):2020/03/12(Thu) 19:15:35 ID:Ev++2ivS0.net
うるせー弟に逆らう兄がいるか!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:15:40 .net
ひえ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:15:46 .net
すげえ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:15:53 .net
ほひほー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:16:00 .net
すげえ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1205-jssh):2020/03/12(Thu) 19:16:03 ID:bL5j7CsW0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

うぇうぇ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99cc-drwQ):2020/03/12(Thu) 19:16:05 ID:EWZxkIPU0.net
そもそも医療崩壊していたらもっと死んでるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-84LZ):2020/03/12(Thu) 19:16:11 ID:9er/sFJRr.net
検査すらしない日本のほうが崩壊してるんだよなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:16:13 .net
>>2
たしかに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1272-yNY2):2020/03/12(Thu) 19:16:16 ID:i2crOind0.net
イタリアと違って全然医療崩壊の具体的現場とか出てこなかったからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd3d-drwQ):2020/03/12(Thu) 19:16:16 ID:dSLY70hv0.net
べつにどっちでもいいよ

すでに医療以外の色々な物が崩壊してるんだから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:16:19 .net
>>2
あはは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a26d-X3me):2020/03/12(Thu) 19:16:22 ID:Q39KTt550.net
優秀な兄さんで誇らしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:16:26 .net
>>2
にゃーん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1205-jssh):2020/03/12(Thu) 19:16:28 ID:bL5j7CsW0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、喫煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

43t3

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2f6-5ozB):2020/03/12(Thu) 19:16:32 ID:QsTZ5zfJ0.net
日本じゃ無理だな
馬鹿なイキリ爺どもが入院させろって暴れまくる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-RsE1):2020/03/12(Thu) 19:16:32 ID:wMKdnTsar.net
まあ、当たり前だわな。
検査しないが一番なんて、もう医療機関いらねーじゃねーかよ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:16:39 .net
あひゃひゃ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:16:45 .net
>>2
たしかに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c7-vDYu):2020/03/12(Thu) 19:16:51 ID:Z15cxJh50.net
ネトウヨのデマだからな
韓国ガーて

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:16:57 .net
なんという正論

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8d-Z8MQ):2020/03/12(Thu) 19:17:03 ID:I94lkSpZH.net
ネトウヨまた嘘ついてたんか…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d8c-0GL5):2020/03/12(Thu) 19:17:03 ID:eW/UoM7y0.net
ジャアア
ジャアア

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:17:07 .net
あははは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:17:14 .net
むしろー

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1205-jssh):2020/03/12(Thu) 19:17:14 ID:bL5j7CsW0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症化の大量発生は必ず起こるユダーqqq
アビガンが投与できるようになるまで時期を計っているだけユダーqqq
この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq

6う56

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-xxoi):2020/03/12(Thu) 19:17:15 ID:aqhc7Q3T0.net
大邱で重症患者が入院の自宅待機中に死亡は?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-+HDn):2020/03/12(Thu) 19:17:19 ID:Yqe6Tppw0.net
そんなん死者数見ればわかりますやん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:17:23 .net
あははは

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-FGPN):2020/03/12(Thu) 19:17:26 ID:/HWWSbQjr.net
×医療が崩壊する
○すでに崩壊してるから対応できない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:17:27 .net
あははは

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d88-RcfP):2020/03/12(Thu) 19:17:29 ID:bsOI0ZoX0.net
ネトウヨもネトサポランサーズ工作員も寄ってこないスレはここですか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 020c-gYv2):2020/03/12(Thu) 19:17:32 ID:k9b4M6C20.net
ネトウヨこれどうすんの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:17:33 .net
ぱねえ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-2Udl):2020/03/12(Thu) 19:17:40 ID:k02BdDFmM.net
コロナは在日!もう!野党はしっかりして😠😠

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:17:40 .net
やんやん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:17:48 .net
すげえ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-O1mi):2020/03/12(Thu) 19:17:52 ID:wYRuTZZRa.net
こらー!ネトウヨー!また嘘ついてー!ダメでしょー!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1272-yNY2):2020/03/12(Thu) 19:17:56 ID:i2crOind0.net
韓国医療崩壊のソース求めたが一度もネトウヨが出したことはない
ネトウヨや御用の感想文なら出たけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d11-drwQ):2020/03/12(Thu) 19:18:01 ID:6vVQ6p7b0.net
なんでTwitterだと検査するなって風潮が主流なんだ?
検査数増やすと医療崩壊するって論理が意味わからん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c4-AXJv):2020/03/12(Thu) 19:18:03 ID:RDVaW0C90.net
さすが韓国だ。
世界の医療をリードするトップ国家

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e50f-IqPJ):2020/03/12(Thu) 19:18:05 ID:mOPafDG+0.net
ネトウヨの法則

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6912-R/wk):2020/03/12(Thu) 19:18:10 ID:o6Bk/AEM0.net
非国民が

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:18:13 .net
>>49
わからん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ca-d9ds):2020/03/12(Thu) 19:18:17 ID:3c3QkTYY0.net
韓国は日本よりアメリカ的だよね
とにかくやるダメなら違う方法を試すってのが習慣化してる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:18:18 .net
>>49
それな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2a3-FfQu):2020/03/12(Thu) 19:18:19 ID:1eWks+sl0.net
医療まで日本のパクリワロタ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feca-T1cL):2020/03/12(Thu) 19:18:20 ID:mRrO4WGY0.net
さすが兄の国
弟も見習おうぜ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp91-bihA):2020/03/12(Thu) 19:18:20 ID:aDd3rGQvp.net
日本がやる→ふざけんなジャアアップ
韓国がやる→さすが兄さん!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:18:25 .net
>>49
あひゃひゃ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1272-yNY2):2020/03/12(Thu) 19:18:36 ID:i2crOind0.net
>>39
韓国の病床は日本ほどじゃないが多い方だぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H96-jhVl):2020/03/12(Thu) 19:18:39 ID:K8AuI/36H.net
検査すると医療崩壊するとか言ってるバカはなんなんだ?
ジャップは韓国より民度が低いのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e05-RVNe):2020/03/12(Thu) 19:18:40 ID:Ev++2ivS0.net
崩壊するのはネトウヨの自我よ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02cc-tJbe):2020/03/12(Thu) 19:18:47 ID:HtnI3F/y0.net
日本はオリンピックのが大切だから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:18:51 .net
>>61
あたまボケてるんやろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-+J6v):2020/03/12(Thu) 19:18:52 ID:zxuxVdvEd.net
イタリアも検査以前に医療費削りすぎたのが原因ってバレてきつつあるしな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12c8-X3me):2020/03/12(Thu) 19:18:53 ID:k6jjkfCs0.net
統計に詳しいナシーム・ニコラス・タレブも韓国を誉めてたしよくやってんだろな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eee0-c+AG):2020/03/12(Thu) 19:18:59 ID:0LKawPpV0.net
>>39
ヒント
死亡率が低い=成功

死亡率が高い=失敗 例イタリア

馬鹿は数字が見えないから困る

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d8e-o0Et):2020/03/12(Thu) 19:19:05 ID:HkloKiHV0.net
そりゃあそうだ「医療崩壊していて欲しい」というネトウヨの願望だからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:19:08 .net
あはは

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8512-drwQ):2020/03/12(Thu) 19:19:09 ID:ZQjUHbpC0.net
やっぱり検査が大正義

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9ae-X3me):2020/03/12(Thu) 19:19:10 ID:TXXdFJ2a0.net
>>1
:名無しさん@1周年[]:2020/03/11(水) 12:53:00.72 ID:8ephzMR+0
    Q.医療崩壊が起きるパターンは次のうちどれか。すべて選べ。 (配点5)

    1,検査数を増やし、重症患者から優先して入院、病床や医療リソースは常に一定の余裕を持たせた。(中国の地方都市パターン)
    2,検査数を増やし、陽性と認められた患者すべてを入院させて治療にあたった。(コロナ発生中期の武漢、韓国、イタリアのパターン)
    3,検査を受けさせず、重症患者のみ検査を受けるようにした。(日本、 コロナ発生初期の武漢のパターン)
    4,街を封鎖後に、検査を受けさせず、重症患者のみ検査を受けるようにした。(コロナ発生後期の武漢パターン)

    答えは、2と3です。正解できましたか?

    理由
    1は、
    検査を増やし、医療崩壊が起きないようコントロールされているので、
    感染者への治療と新規感染者の発生の減少の両面で最大の効果が得られています
    検査を増やすこと自体は医療崩壊の原因ではないということです。
    偽陽性、偽陰性が出ようと検査を受けないよりはマシです。
    検査もせずに全員安静にすることなど、街を封鎖するでもしないと不可能だからです。

    2は、
    検査を増やしてなんでもかんでも受け入れると、
    他の重病患者への医療が十分に行えない、検査所が集団化することで新たな感染場所になりさらに感染者が生まれる、
    と悪循環に陥り医療崩壊をおこします。これが世間で言われている医療崩壊のパターンです。イメージもしやすいですよね。

    3は、
    重症患者だけしか検査を受けられないため、陽性だと気が付いていない軽症者は市中で動き回ります。
    検査もせずに安静にすることなど、街を封鎖するでもしないと不可能だからです。
    そのため、ライブハウスや旅行先などで次々と感染者を増やしました。
    新規感染者はあらたな重症者を生みます。
    重傷者ならば入院させないわけにはいきませんから、病院は優先順位をつけてもいっぱいになっていき、やがて医療崩壊が起きます。
    これが初期対応をあやまって感染者隠ぺいに徹した武漢で医療崩壊が起きた理由です。
    検査をしないことで重症者だけ治療して感染者数を目立たないようにしていた結果、医療崩壊を招きました。
    重傷者が増えたから医療崩壊をしたのなら、
    それは検査をふやしたから医療崩壊したのではなく、
    検査をしなかったから軽症者が次々に重症化&新規感染者がふえて重症者も増える、という悪循環が生まれたから、ということです。

    4は、
    街を封鎖しているところ以外は3と全く同じですが、街を封鎖しているため、
    全員が強制的に安静状態をとることになります。
    つまり上記3の2行目以降が起きなくなります。
    新規感染が抑えられるため、重傷者は減っていきます。
    ですので地域を封鎖をするならという前提でのみ、その地域の軽症者の検査をしなくても被害は最小化されます.

    ということで答えは、2と3です. 正解できましたか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-TFHX):2020/03/12(Thu) 19:19:13 ID:6XfMALOwM.net
データをきちんと出すからな
国民も有る程度の安心感をもって行動できるんだよ
糞データ出したなら、大統領でさへ蹴落とす国だしな


ジャップデータは改竄、適当だから信用すらされれないしw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-pXdR):2020/03/12(Thu) 19:19:15 ID:w0pV+CYPd.net
いやいやいやその言い訳は苦しすぎるよ兄さん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ae-FfQu):2020/03/12(Thu) 19:19:19 ID:RmrjElNL0.net
あーあ
韓国はまともな政府でいいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-9blg):2020/03/12(Thu) 19:19:21 ID:wiyGDzk50.net
これが本当なら理想だね
無症状が自覚なくばら撒きまくるのは最悪だし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-4rZi):2020/03/12(Thu) 19:19:27 ID:uDntdyHj0.net
韓国がああなったのって半分キチガイ宗教の巨大感染クラスタが見つかったからでしょ
日本みたいに流行のし始めから流行者補足できてたらまたやり方も結果も違ったでしょ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feca-T1cL):2020/03/12(Thu) 19:19:39 ID:mRrO4WGY0.net
>>58
日本はやってねえから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d44-LFS0):2020/03/12(Thu) 19:19:40 ID:7Z1EKChO0.net
自分がコロナ陽性でも検査しないから分からず出歩いたり仕事してたりするのが日本

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-pXdR):2020/03/12(Thu) 19:19:40 ID:w0pV+CYPd.net
ああ町山か

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:19:42 .net
>>2
うむ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0144-6Bow):2020/03/12(Thu) 19:19:42 ID:fGm0rQKQ0.net
>>2
これすればいいだけなのに検査有害厨のネトウヨはなんで発狂してるんだろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ca-d9ds):2020/03/12(Thu) 19:19:50 ID:3c3QkTYY0.net
>>49
奴等の頭の中だと感染発覚即入院でベッド足りないだろって理論
んでもって安倍政権はベッド減らしてるから都合悪いから検査すんなってなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-EG6X):2020/03/12(Thu) 19:19:51 ID:OgGOYM0PM.net
>>67
日本もかなり高えんだよね既に

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01d5-LEJ+):2020/03/12(Thu) 19:19:51 ID:pm996KgE0.net
検査したら医療崩壊のソースって何なの?
インフル流行ったら数百万人が罹るけど医療崩壊したことないよね?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8d-Z8MQ):2020/03/12(Thu) 19:19:51 ID:I94lkSpZH.net
つか韓国の対応が一番正しいわ…
検査して陽性なら自宅隔離

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09c5-RdYd):2020/03/12(Thu) 19:19:58 ID:g7wDzELz0.net
町山さんでしたか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-ItrH):2020/03/12(Thu) 19:19:59 ID:9u3Ym+n/M.net
日本人は自宅隔離命令を無視するから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ae-FfQu):2020/03/12(Thu) 19:20:00 ID:RmrjElNL0.net
>>73

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-dGF7):2020/03/12(Thu) 19:20:03 ID:fhah2KBZp.net
韓国は終息ペースだし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/12(Thu) 19:20:03 .net
>>49
かしこい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5112-9blg):2020/03/12(Thu) 19:20:04 ID:hB4ncav80.net
東亜の劣等生ジャップ君

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c7-cPYq):2020/03/12(Thu) 19:20:10 ID:4VEk/g/a0.net
日本の場合どの道検査出来ないからね
その条件があるから医療崩壊医療崩壊と方向性変えて擁護してるだけで

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e05-RVNe):2020/03/12(Thu) 19:20:10 ID:Ev++2ivS0.net
>>49
ネトウヨ的脳内だと 陽性になる→軽度も全員入院→病床足りない→無理やん! という理屈

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee8e-CQr8):2020/03/12(Thu) 19:20:24 ID:MInZGS9O0.net
>>25
日本人は韓国人より民度低いもんな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 698e-drwQ):2020/03/12(Thu) 19:20:26 ID:9uoc83bn0.net
具体性ゼロw
ベトナム人でも強姦虐殺してなよw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-X3me):2020/03/12(Thu) 19:20:26 ID:bNmQPBVT0.net
https://twitter.com/MasakiOshikawa/status/1238038999534456832
韓国が医療崩壊と言うのは全くのデマですね。COVID-19の致命率(CFR)は今日現在で0.84%です。
イタリアでの困難は重症患者の数がキャパシティを超えたから生じたもので、検査したからではありません。論理的に考えましょう。
(deleted an unsolicited ad)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-drwQ):2020/03/12(Thu) 19:20:27 ID:/H9LMUfka.net
>>2
だよな
見て見ぬ振りの日本方式だと国民全員への感染がずっと続くだけだよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99cc-drwQ):2020/03/12(Thu) 19:20:33 ID:EWZxkIPU0.net
ネトウヨとかランサーズって安倍政権と同様に嘘付きだもんな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-kvTY):2020/03/12(Thu) 19:20:34 ID:hO9bKvTb0.net
ギャオオオオン!!検査せず市中感染が安全なんだよおおおおお!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02ae-yNY2):2020/03/12(Thu) 19:20:37 ID:8GAgiGc90.net
疑似左翼で在日の町山なんて誰が担ぐかよ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200