2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界各国が次々にJAP方式を採用! 「検査しない」「診療しない」「公表しない」でコロナウイルスを封じ込めた実績を評価! [261472595]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-RBCc):2020/03/15(日) 01:32:47 ?2BP ID:VuOcWI6jM.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko04.gif
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3928474.html

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-LeL8):2020/03/15(日) 02:28:51 ID:FxcUJ2tMM.net
これJAP方式じゃなくてただの北朝鮮方式だろ
独裁国家が都合悪い事隠蔽してるだけじゃねえか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69bf-FfQu):2020/03/15(日) 02:28:57 ID:22y1/Ypf0.net
別名土人方式

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-8kwl):2020/03/15(日) 02:29:03 ID:Gj9DNe5F0.net
これが韓国のドライブスルー検査だけど
ベンツの運転手の口の中を触った手袋を履き替えずに
次の運転手を検査してる。
この検査のせいで数千人が罹患しただろう。
https://www.youtube.com/watch?v=CRTcJNry87E

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-5Tge):2020/03/15(日) 02:30:17 ID:VywBvTtXr.net
やってるのはイスラエルに乗っ取られたとこだけ
イギリス
アメリカ
日本

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51fb-Ukzv):2020/03/15(日) 02:31:35 ID:KZ16d1ro0.net
>>251
検体は鼻から取るんだけどね‥体に触ってないからくしゃみとかされない限り交換は必要ないだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-veCE):2020/03/15(日) 02:32:16 ID:LTJ/9VRn0.net
もうランサーズの手段がJAP方式がーしかなくなってて笑うわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82ae-IoRW):2020/03/15(日) 02:32:54 ID:BVn5WQ/X0.net
一年後が楽しみだチョンコの方がチョン口多かったりする

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-Q/ZL):2020/03/15(日) 02:33:07 ID:XZx3sda40.net
>>247
それ、DNAいじって強制的に作ったワクチンでしょ
人が自ら免疫を作れないのとは話が別では?
だいたい放置して治るのであれば、中国なんか2〜3ヶ月放置していたんだから
そのまま収束しているでしょう

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 917b-BToL):2020/03/15(日) 02:33:34 ID:2Xvf9x5V0.net
日本式が世界標準になりつつあるな
誇らしいわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-h4qq):2020/03/15(日) 02:34:45 ID:rQVJS2IUa.net
あわあわしててどうしたらいいか戸惑ってとりあえず検査せずに隠蔽してたら何故かそれが正解になってた感じするよな日本って

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6997-/dly):2020/03/15(日) 02:34:49 ID:19jK2dNs0.net
毎日大勢の人とすれ違うJRの駅員ですら休まず働いて後から陽性と判明するこの国には
検査は無くても良いが休む根拠になる医師の診断は要る

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-fFIs):2020/03/15(日) 02:36:21 ID:ekCcZvuY0.net
大騒ぎし過ぎだったな。ほっといても治る病気に金と時間かけ過ぎなんだよ
重症者だけ見てれば問題ないことにみんな気が付いてきたんだろうな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61ae-ZEhh):2020/03/15(日) 02:36:25 ID:DXdPx3kV0.net
現段階で人類が勝つ可能性って特効薬できる以外ないしな
どう考えても封じ込めなんか無理
無症状が大量にいる空気感染でインフルエンザ以上なんか防げるはずがない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-8kwl):2020/03/15(日) 02:36:41 ID:Gj9DNe5F0.net
>>253
顔に触るだろ。
鼻にこよりを突っ込めばくしゃみもする。

世界がこの形式を取らないのは患者の人数分の防護服が用意できないからだよ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-DhbH):2020/03/15(日) 02:36:55 ID:R0Zx0PVza.net
>>170
新感染症にしろとさんざん言われてたろ
そうすりゃ自宅待機も要請できるんだし
新コロは既知とかいう安倍政権のキチガイ判断の責任は大きいな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-pXdR):2020/03/15(日) 02:37:08 ID:jPZ+mCKid.net
>>260
ほんとにこれ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pUvF):2020/03/15(日) 02:37:18 ID:arTNzcSaa.net
>>142
ほんと人殺し検査で院内感染殺人繰り返す無能の働き者政府韓国イタリアに生まれなくて良かったわ
日本で良かった

ミラノ、最低気温5度なのに毛布一枚の隔離施設
https://video.twimg.com/amplify_video/1238565338960314368/vid/720x720/X11pFIcFKDbMF932.mp4

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda2-UZDU):2020/03/15(日) 02:37:47 ID:haVP0O8rd.net
他の国でこれやったら破綻するやろ
何人しんどんねん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c7-dgPb):2020/03/15(日) 02:37:53 ID:auwl+1AP0.net
日本は未来に生きてんな!

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-pUvF):2020/03/15(日) 02:38:11 ID:arTNzcSaa.net
>>260
ほんと人殺し検査で院内感染殺人繰り返す無能の働き者政府、韓国イタリアに生まれなくて良かったわ
日本で良かった

ミラノ、最低気温5度なのに毛布一枚の隔離施設
https://video.twimg.com/amplify_video/1238565338960314368/vid/720x720/X11pFIcFKDbMF932.mp4

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d12-4rpC):2020/03/15(日) 02:39:00 ID:glPZMn4F0.net
>>260
蔓延を遅らせる意義はデカいからしゃーない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-yNY2):2020/03/15(日) 02:39:36 ID:MNBPTjvF0.net
>>123
入院費も税金だけどな
検査や入院にかかる費用は?
→公費でまかなわれるため、原則無料
病床等の医療拡充も税金
コロナで爆増したら俺らが負担することになる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-Q/ZL):2020/03/15(日) 02:42:09 ID:XZx3sda40.net
>>270
何十年に一度あるかないかのような歴史的な緊急事態において
金の心配するとかアホじゃねーの?
こういう時に使われないなら何のための税金だよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8510-X3me):2020/03/15(日) 02:42:22 ID:Ch7FihAO0.net
痛快だな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee8e-FfQu):2020/03/15(日) 02:42:47 ID:VnBc7Hdr0.net
>>251
その映像でも青色のエプロンを変えてる姿がちょっと映ってるよ。あと別の映像では手袋変えてるシーンがあった。感染数の減少を見るとドライブスルーで移ってる可能性は低いんじゃないかなあ。もう韓国全土で100人くらいしか感染者出てないし。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc7-drwQ):2020/03/15(日) 02:43:11 ID:ykiDPhA80.net
>>123
感染を蔓延させた方が税金がかかるが
バカなのかな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61ae-K6Eg):2020/03/15(日) 02:43:25 ID:noOkgWn/0.net
人口調整だなこれ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02a9-FfQu):2020/03/15(日) 02:43:45 ID:5fu8lZFG0.net
1.2週間ばっかりいってきてみんなもう限界きてるからここから増えてくるだろうな
もう北海道は普通に行動し始めてるたぶん増加するぞw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-XBj4):2020/03/15(日) 02:44:00 ID:gbKBTMYwa.net
ジャッコロの日

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-yNY2):2020/03/15(日) 02:44:21 ID:MNBPTjvF0.net
>>271
お前がアホだ
金の話をし始めたのは>>123
それなら爆増しても入院で金がかかるという話
123に言ってやれw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86c7-FfQu):2020/03/15(日) 02:45:26 ID:K7zi6UcZ0.net
>>276
外出自粛要望出てるから、全然外出てないよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-yNY2):2020/03/15(日) 02:45:26 ID:wZfN5Xpb0.net
>>263
新感染症なら厚生労働大臣による個別の指導で対応を柔軟に決められるっぽいから指定感染症にしてしまったのがやはり大間違いだったな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-8kwl):2020/03/15(日) 02:46:30 ID:Gj9DNe5F0.net
>>273
2m以内に近づいただけで濃厚接触なのに
0cmまで近づいた医師が着替えもせずに
何十人とまた0cmで接触するなんてナンセンスもいいとこ。

ただこれは韓国人をシビリアンコントロールするためのパフォーマンスだから
何人感染しようともコントロールがしっかり出来ていればOKなわけ。

日本もいろいろと言われて入るけどコントロールは完ぺきにできている。
今日の飯はスシローだったが蓋もなしに回り続けてる寿司を食べるために
みんな1時間の行列をしていたよ。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91a8-b9BN):2020/03/15(日) 02:47:11 ID:Jc2JlmN80.net
>>1
日本の現状は選別を超厳選して
検査人数を絞っているけど、
各国はどの様な選別をするんだろうか?

疫病対策も具体的にやってる事は
自粛と小中学校の休校だけだが、
これでピークがずらせるのかね?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-TJR1):2020/03/15(日) 02:47:22 ID:aDMQ4nS4K.net
日本が誇らしい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee8e-FfQu):2020/03/15(日) 02:47:26 ID:VnBc7Hdr0.net
>>276
ほんとヤバい事態だってことを伝えるべきなんだろうな。我が国は抑えられてるとか言っちゃうから、じゃあなんでこもってなきゃいけないんだになっちゃう。
英首相が真っ先に「これから大変なことになる。我々は愛する家族をこれから失うだろう」と明言してるの見て、日本の甘さに絶望したわ。
まあ、ジョンソンはジョンソンで対応の遅さを批判されてるみたいだけど。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-drwQ):2020/03/15(日) 02:51:08 ID:ghdcKmYda.net
感染したらほぼ死ぬ高齢者を見捨てる方法に他ならないんだがイギリップは分かってやってんのかね?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6997-/dly):2020/03/15(日) 02:51:16 ID:19jK2dNs0.net
>>276
2%死ぬのに慣れってやばいよなぁ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-26+w):2020/03/15(日) 02:53:10 ID:gzs+G0cWa.net
>>251
こうやって手袋交換してないってソースとしてよく動画提示されてるけど
どの動画を取ってみてもカットが細かく切り替わってるせいで
実際に手袋を交換せずに次から次へなんてやってるのかちっとも分からん
なんでこんなもんがソースになると思ってんだ
なにが見えてんの

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8210-PlmB):2020/03/15(日) 02:53:29 ID:Mb/bbtLf0.net
ここまで見越してた安倍ちゃん凄すぎる…

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79f1-feT7):2020/03/15(日) 02:54:15 ID:SuJJxDX40.net
>>282
https://i.imgur.com/8XompC8.jpg

ずらせるよ!

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8157-PH6l):2020/03/15(日) 02:54:36 ID:ld7EujfN0.net
JAP方式w

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8de8-yNY2):2020/03/15(日) 02:55:36 ID:XKzTr8ut0.net
一週間前くらいから救急車出動クソ増えてるから
今週の電車はヤバいだろうな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4601-fl8W):2020/03/15(日) 02:56:09 ID:VuOXRzhd0.net
>>289
少子化問題で出てくる出生率予想の逆バージョンだな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd66-9blg):2020/03/15(日) 02:57:24 ID:WPP++sGi0.net
>>286
死ぬのは主に老人だからね
老人を殺せる病気ってみんなが理解しだしたら誰も自粛なんてしなくなるよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8d-g9+3):2020/03/15(日) 02:57:49 ID:VECltxckM.net
物理的にできないのと、余力があるのにやらないのは意味が違うけどな。日本は体制は整ってるのになぜか件数が増えない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61ae-jhVl):2020/03/15(日) 02:58:43 ID:KjWVtTqn0.net
>>8
水際で検査しなかったのは明らかに失策
市中感染が始まったら無闇な検査は不要
単に遅きに失した結果

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dc5-drwQ):2020/03/15(日) 02:59:05 ID:IoA1nT7u0.net
ただの国民任せなのに大丈夫かよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91a8-b9BN):2020/03/15(日) 02:59:23 ID:Jc2JlmN80.net
>>289
これ結構・・・
冗談じゃなく
当たりそう何だよな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-U7nD):2020/03/15(日) 02:59:34 ID:cpD/bpCVd.net
感染者1000人、死者1000万人みたいになるw

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-yNY2):2020/03/15(日) 03:00:52 ID:wZfN5Xpb0.net
ほとんどの人が感染するとなると全人類が病気や高齢化による免疫力低下で発動する時限爆弾を抱えることになるんだよな
このウィルス想像以上にやばくないか

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-8kwl):2020/03/15(日) 03:01:00 ID:Gj9DNe5F0.net
>>287
必要なのは手袋だけじゃなくて全身だよ。
最後に車がシャワーを浴びてるけど
浴びなきゃならんのは医師の方。

一人検査するごとに防護服から顔のスクリーンまで
一番棄権な医療廃棄物扱いで破棄。
その後シャワーを浴びて次の防護服に着替える。
そこまでやらなきゃ意味のない検査だよ。

だから日本や北欧では安全な田舎に引きこもってた方がマシだな
という判断になる。

日本の上級なんかは離島の貸別荘でよろしくやってるだろうね。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee10-oNVF):2020/03/15(日) 03:01:41 ID:QJM2TXtT0.net
>>291
病院の近くに住んでるけど、救急車のサイレンを2月入ってからは毎日20回ぐらい聞くようになった。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe33-9blg):2020/03/15(日) 03:02:23 ID:pZHKoseK0.net
まあ病院がパニックになるからこれでええやろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-OHWg):2020/03/15(日) 03:03:04 ID:MGltvxZBx.net
隠蔽で中国に勝てる日が来るとは思わなかった��

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-O0tB):2020/03/15(日) 03:03:20 ID:I5Ejmlo50.net
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-jnAJ):2020/03/15(日) 03:03:44 ID:Q9OgZmUF0.net
トランプ、コロナ検査を無料化!!!!!!! [723178202]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584203431/

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-8kwl):2020/03/15(日) 03:03:54 ID:Gj9DNe5F0.net
>>301
本当に危険ならちゃんと対応してるってこったよ。
日本はどんな立場の人間が救急車を読んでも無料で対応してくれる。
欧米ではまずクレカの番号を聞かれる。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-jnAJ):2020/03/15(日) 03:04:01 ID:Q9OgZmUF0.net
アメリカはバンバン無料で検査するよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dc7-9blg):2020/03/15(日) 03:04:47 ID:TDOKnfrl0.net
>>289
キテル!

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-DXr7):2020/03/15(日) 03:04:48 ID:YAWDv1J20.net
セップク方式ええな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-8kwl):2020/03/15(日) 03:05:25 ID:Gj9DNe5F0.net
>>307
検査後の入院はこのレベルの危険度の隔離入院だと
1週間で1000万円は用意しておかないとね。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79f1-feT7):2020/03/15(日) 03:05:26 ID:SuJJxDX40.net
>>295
市中感染が始まってるのは明らかだから
無闇に検査を増やすのはいかがなものか、というのはその通り

でもそうなると、1日数千件あるはずのキャパを余らせてる理由として挙げられている
「需要がない(感染者がいない)から」
と矛盾するという

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee12-K6Eg):2020/03/15(日) 03:05:37 ID:BTQ6UsmA0.net
>>35
日本のカルトもなかなかのもんだぞ

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200305-00214132-hbolz-soci&p=2

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-4HKr):2020/03/15(日) 03:06:13 ID:d20fvqTJa.net
結果的に安倍ちゃん大勝利きたか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91a8-b9BN):2020/03/15(日) 03:07:25 ID:Jc2JlmN80.net
>>299
爆弾を抱えるってのはは言い得て妙だな
完治に時間がかかり、感染を広げて
何かの拍子に重症化する
その切っ掛けは、
患者の抵抗力かウイルスの変異か・・・
結局、何時できるかわからない特効薬頼み

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-8kwl):2020/03/15(日) 03:07:57 ID:Gj9DNe5F0.net
>>313
日本の官僚たちは日本人の扱い方をよくわかってる。

311の津波の直後でも生き残ったコンビニには
礼儀正しい行列ができていたしな。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-yNY2):2020/03/15(日) 03:08:02 ID:MNBPTjvF0.net
>>299
それ以上に恐慌で戦争にならないか心配だわ
長期化するのはワクチンや治療法を期待するしかない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-kcRn):2020/03/15(日) 03:11:20 ID:vUsqT0hwM.net
>>23
株部価さがってるけど?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-8kwl):2020/03/15(日) 03:12:46 ID:Gj9DNe5F0.net
>>316
イナゴの襲来と同時に中国が暴れだすと思うよ。
あいつらはもう3ヶ月農業をやってないから
市場に食料が残ってない。
大急ぎで春野菜をつくるだろうけど
6月のイナゴでやられる。
金ももうないし戦争で食料をぶんどるしか無い。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-yNY2):2020/03/15(日) 03:14:14 ID:MNBPTjvF0.net
>>318
そうなることがマジで心配だわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d288-0/en):2020/03/15(日) 03:14:29 ID:XgL9GDAw0.net
JAP方式というか東京だな
北海道であれだけ感染者がいて東京で100人以下な訳ないだろ

東京には10万人規模で居るよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-ZEhh):2020/03/15(日) 03:15:43 ID:nhhSYPlBp.net
ちゃんと根拠や理由説明できるイギリスは頭いいな
それに比べてジャップは

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM51-vAma):2020/03/15(日) 03:16:44 ID:RAzP7MIGM.net
>>280
(新感染症の所見がある者の移送)
第47条  都道府県知事は、前条の規定により入院する新感染症の所見がある者を当該入院に係る病院に移送しなければならない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-FfQu):2020/03/15(日) 03:16:58 ID:AQ3+Yi8s0.net
>>12
チンチャそれな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-onsB):2020/03/15(日) 03:17:21 ID:72eyWhyxa.net
安倍の真似する国家元首は無能宣言だな。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec5-tAAD):2020/03/15(日) 03:17:55 ID:wJb4Mlyd0.net
5円に魂を売り渡した者達見てるぅ〜?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-FfQu):2020/03/15(日) 03:18:44 ID:AQ3+Yi8s0.net
>>23
お前↓でたたの風邪っていってたのに?
>>16

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d6d-Ut/c):2020/03/15(日) 03:19:25 ID:jEFmmP8+0.net
検査しないで蔓延してJAP最低だわまでがワンセット

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9906-fqWt):2020/03/15(日) 03:21:26 ID:r44Dmh4V0.net
>>6
コレナ。

せっかく各国がまじめに苦労して検査と公表してたのに、日本がサボり且つ裏金で「日本は頑張ってる」という評価を買う。

そりゃ各国もまじめにやるのバカらしくなるわな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86c7-FfQu):2020/03/15(日) 03:21:37 ID:K7zi6UcZ0.net
>>321
卒業おめでとうって言っとけば納得する国なんだから説明する必要なんてないだろ
答弁拒否する理由の法的根拠求められて行政裁量で済む国なんだから

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d6d-Ut/c):2020/03/15(日) 03:22:43 ID:jEFmmP8+0.net
イタリアは元々医療費大幅削減で医療崩壊してた。検査したから医療崩壊したわけではない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec0-KFcT):2020/03/15(日) 03:22:44 ID:78yFaGB80.net
キャパ超えてどうにもならんって判断だろ
真っ先に走った国とは違う

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 03:23:27.65 ID:Kx6dyIYup.net
こんなもん必死に封じ込めたって他所の国からまた入ってくるから無駄
鎖国でもしないと意味ない
日本、イギリス方式が正しい

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-pXdR):2020/03/15(日) 03:27:12 ID:RiGn9/LVd.net
>>17
感染者が増えるかどうかは人混みの中で咳をしない、手をよく洗いアルコール殺菌を心がけるなどの一般市民の行動次第。

民度の低いお前らには無理だなwww

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d7b-X3me):2020/03/15(日) 03:27:13 ID:gF5M0dc80.net
ジャップ式は普段からマスクつけてたりアホみたいに掃除したり梱包したりする潔癖な国民性だったからうまくいったんだろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec2-yNY2):2020/03/15(日) 03:27:17 ID:1LRE/Qlz0.net
日本式ワロタ
日本は「専門家」もどうしようもないやつばっかなんだと言う事が
今回の事で良く分かったわ

「国家緊急事態宣言」のアメリカはここまでやる
https://toyokeizai.net/articles/-/337061?page=4
>最後に知ってもらいたいのは、韓国ではここ数週間で大量の検査が行われたということだ。
陽性率は、3〜4%の間だ。ラブコープとクエストが検査を拡大した結果、陽性率は1〜2%の間となった。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-pXdR):2020/03/15(日) 03:27:56 ID:RiGn9/LVd.net
>>334
民度が高いからな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-pXdR):2020/03/15(日) 03:29:00 ID:RiGn9/LVd.net
>>335
コロナウイルスは専門家でもどうしようもない新型ウイルスだからな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c7-JTdD):2020/03/15(日) 03:30:43 ID:RicpGpu+0.net
やっぱりこれ最後は安倍ちゃんが褒められる流れだろ・・・
ベストではないがベターだった
また野党が足引っ張ってたと言われるぞ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-+LzM):2020/03/15(日) 03:32:16 ID:QzcX0pZ6x.net
考え方が皮肉れてるなぁ
命大事に
だよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM59-6Bow):2020/03/15(日) 03:32:40 ID:iHkDE/T/M.net
カミカゼスタイルな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-AqKE):2020/03/15(日) 03:34:58 ID:r2cKmclfd.net
検査しろとは言うけど、重要なのは隔離だろ
そんで恐らく大量にいる感染者を隔離できる施設があるのかどうか
無いなら検査することに大して意味はない
検査して陽性でも結局自宅療養なら結果的には同じ
感染者数の隠蔽という点では大きいけど

理想としては怪しい奴すべてを隔離と同時に検査だと思うけど
日本にそんな体力があるとも思えん
と言うか中国が化け物

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-olhH):2020/03/15(日) 03:36:39 ID:Kx6dyIYup.net
文化か生活習慣か知らんが日本では思ってたほど流行らない
日本を参考にするならこっち方面にしとけ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-8kwl):2020/03/15(日) 03:36:56 ID:Gj9DNe5F0.net
>>341
日本には無数の離島があるけどね。
ただそこまでの救急ヘリが用意できない。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-2n7R):2020/03/15(日) 03:37:06 ID:XFqB8Q270.net
嫌儲また負けたのか

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-drwQ):2020/03/15(日) 03:40:47 ID:ghdcKmYda.net
ノーガードってようはイタリアみたいになった後、
生き残った人達で「生き残って良かったねー」って言うってことなんだが
その痛みを甘んじて受け入れることに本当に決めたのか?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c5-3NfF):2020/03/15(日) 03:45:31 ID:y2oLrNSo0.net
アリとキリギリス状態

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec2-yNY2):2020/03/15(日) 03:47:03 ID:1LRE/Qlz0.net
>>341
普通の風邪で治った後2週間引きこもれるか?

あと最近日本医師会がコロナに感染するかもしれないから
インフルエンザの検査もするなとか言ってるのだが
内科に来るようなやつなんて熱か風邪あるやつが多いだろ
つまり本当は受付や患者も含めて全員ガチガチの防護体制じゃないと
いけないはずの事態なんだが

そのくせ韓国のドライブスルー検査にひたすらイチャモンつけてたからな
ツイのイクラ連中とか

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec2-yNY2):2020/03/15(日) 03:47:56 ID:1LRE/Qlz0.net
>>347ちょっと訂正

熱か風邪→熱か咳

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/15(日) 03:48:09.41 ID:MOfvAQZo0.net
アベは本当にこの国が嫌いなんだな

総レス数 602
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200