2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境省です。 福島原発の汚染水貯蔵がパンクしそうなので処理方法を教えてください。 海に流すと漁師に怒られそうです。 [392427359]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/15(日) 15:29:18 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/imo.gif
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20200315-468618.php

内堀知事「風邪症状なら外出自粛を」 新型コロナ福島県2例目

内堀雅雄知事は14日の記者会見で「発熱などの風邪症状がみられる場合には外出を自粛するほか、換気が悪く、不特定多数の人が密に集まって過ごすような場所はできるだけ避けるなど、感染症にかからない、感染症をうつさない工夫をお願いしたい」と県民に呼び掛けた。

 その上で「学校の臨時休業で影響を受けている児童・生徒や保護者への支援、大規模イベントの自粛で影響を受けている事業者や従業員への支援など、全庁挙げて対策に取り組んでいく」と強調した。

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee35-rejV):2020/03/16(月) 08:32:57 ID:rIOSCUB30.net
蒸発させる

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-XtGd):2020/03/16(月) 08:35:25 ID:KoLfyd58a.net
蒸発させても残るからやはり東電や公務員に人間ろ過装置として飲んでもらうのが1番やなw
海に流すほど安全だからそれがいいよ。
安全ならな

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6954-W2xy):2020/03/16(月) 08:37:26 ID:6BK5h97c0.net
震災前はどうやって処理していたの?

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01c7-drwQ):2020/03/16(月) 08:41:50 ID:sBLKHTaq0.net
>>719
無かった
原発燃料棒が溶けてできたデブリが混ざった放射能汚染水だからな

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-tiuN):2020/03/16(月) 08:43:08 ID:XEB40QJqM.net
この前水素燃料のプラント視察にいってたばかりやん
もっとプラントを拡張して汚染水を電気分解したら良い

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6940-I38D):2020/03/16(月) 08:45:38 ID:aOqfX1Du0.net
こんなんなっちまったら元通りにはならないんだから自然に任せろ
現場職員も引き上げろ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5c1-vYtC):2020/03/16(月) 08:53:53 ID:L92zJEfG0.net
漁師は馬鹿だから気付かないよ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 08:56:51.56 ID:Gmy0e5u40.net
タンクが足りない足りないと逝ってきたけど・・・
結局は足りてるんだよな?ww

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82c5-9blg):2020/03/16(月) 09:02:24 ID:Yt6lZtTo0.net
福島の東側で毒野菜作ってる農家の畑に使えばいいだろ
なんの問題も無いわ
ただし出荷はするな自分で食え

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-T61w):2020/03/16(月) 09:18:25 ID:/t/iGLQva.net
ペットボトルにつめて売れば?(笑)

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46a7-pVmh):2020/03/16(月) 10:33:35 ID:AognyWlo0.net
安全厨が飲むやろw

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-TaKL):2020/03/16(月) 10:35:03 ID:HUafNfqKM.net
東電幹部が飲めばいい

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e5-LOeD):2020/03/16(月) 10:36:06 ID:tL3pXQN50.net
セクシー大臣を信じろよ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61c4-yNY2):2020/03/16(月) 10:39:17 ID:VBhYh8M30.net
自民党員、東電社員、バカウヨ向けの生活用水にすれば解決

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edd5-FfQu):2020/03/16(月) 10:39:55 ID:apFyxaLv0.net
>>2
国会で各席にお出しするべきだな

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda2-pYFn):2020/03/16(月) 10:40:26 ID:90N2xemBd.net
去年どさくさに紛れて垂れ流すチャンスが2回もあったのにな

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec5-gN7l):2020/03/16(月) 10:40:44 ID:OZvTt9Wn0.net
盗電社員といまだに原発推進してるやつとネトウヨががんばって飲めよ

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-0Yfs):2020/03/16(月) 10:42:09 ID:x+T0hAkAa.net
濃縮還元
タンクタワー化

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-jnAJ):2020/03/16(月) 10:42:45 ID:7apP97yoa.net
東京の水道に少しずつ混ぜろ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-jnAJ):2020/03/16(月) 10:43:39 ID:7apP97yoa.net
>>15
肝心のジャップランドの数字が書いてないんだが

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 10:50:06.95 ID:xxYa6xJz0.net
汚染水を冷却水として使えばいい

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 10:53:07.11 ID:W5IMUaaI0.net
皇居と自民党本部に置けよ

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e05-Bzn4):2020/03/16(月) 11:36:40 ID:2zLq5sxG0.net
タレ流してりゃいいんじゃないの
誰も見てないだろ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9de-/VUW):2020/03/16(月) 13:57:06 ID:IdDeydg20.net
汚染水「ジャ・・・・・・・ジャ・・・・・・・・」

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 14:59:46.75 ID:PDatY6s60.net
「銭は1銭もいらん。
 そのかわり、会社のえらか衆の、上から順々に、水銀母液ば飲んでもらおう。
 上から順々に、42人死んでもらう。
 奥さんがたにも飲んでもらう。胎児性の生まれるように。
 そのあと順々に69人、水俣病になってもらう。
 あと100人ぐらい潜在患者になってもらう。それでよか」

        ――石牟礼道子著 『苦海浄土 わが水俣病』

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-pnK0):2020/03/16(月) 15:01:14 ID:Q2JNIo4Ka.net
安倍晋三に飲んでもらってろ過してもらう

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e57b-3NfF):2020/03/16(月) 15:02:21 ID:F55rY1ML0.net
東京湾なら元からくっそ汚いから流していいんじゃないの

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f106-FfQu):2020/03/16(月) 15:03:28 ID:tSZw5lct0.net
凍結させて東電と経産省がクーラー代わりに夏場使え
若い世代は希釈させてもいいよ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 16:10:53.84 ID:qc92VW3ja.net
ボトルに詰めて三重水素水のラベル貼って売ればいいよ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-VG1s):2020/03/16(月) 19:39:51 ID:CNZQGDRga.net
地下水汲み上げて基準値迄薄めて捨てろ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eee0-gN7l):2020/03/16(月) 21:43:20 ID:5nYur+mb0.net
蒸発、濃縮させて缶詰へ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda2-d1Cx):2020/03/16(月) 21:46:43 ID:V7z1EMKDd.net
俺は爆発当時からスロープを作って炉心部を海に落とせと言ってきた
これなら今頃福一は更地になってる

749 :芋田治虫 (ワッチョイ 06c5-8Z6n):2020/03/16(月) 23:39:17 ID:YbHKdWhm0.net
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
世界が平和になりますように。

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed83-M7Q/):2020/03/16(月) 23:40:54 ID:jwYx+P2Y0.net
煮沸消毒して東京電力と国会で飲み水にしろよ
てめーらで出したもんだ

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f150-Dz6d):2020/03/16(月) 23:44:39 ID:H5ED3oOJ0.net
地下3000Mくらいの穴掘ってそこに流し込め

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e01-vLrg):2020/03/16(月) 23:47:50 ID:XIeoExbm0.net
飲めよ

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69bf-pVmh):2020/03/16(月) 23:49:54 ID:M/tu9NHU0.net
海に流した時の問題は漁師が怒るだけなのかよ...

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 00:06:19.69 ID:zqHnz2L50.net
デカい虫眼鏡作って
蒸発させたら

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 00:25:08.86 ID:0fMAO7Io0.net
大阪湾に流すって言ってなかったか?

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 03:22:18.54 ID:HfjfGoMx0.net
鯨入れとくとゴジラに成るって本当?

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01c7-F9Wo):2020/03/17(火) 08:30:08 ID:XK9opWNP0.net
海に流せるくらい綺麗な水なら
原子炉冷やすのにもう一度使えばいいだろバカか!

…えっ使えないの?理由は?

…てめえらそんな水を海に流そうとか言ってんのか!死ね東電!

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:32:04.43 ID:72GQPkfGa.net
アンダーコントロールじゃなかったの?

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee8e-9blg):2020/03/17(火) 13:34:56 ID:uXCgPWne0.net
安倍支持者が福島は汚染されてない風評被害だと言ってるのになぜ汚染水なるものが発生するのか
その水本当は綺麗で飲める水なんだろ?汚染水とか風評被害やめろ

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-JKgf):2020/03/17(火) 13:37:19 ID:rPPqkFVYa.net
福島の近海に流し更に東北各地の海に持って行って流す
絆補正で関西四国の海に持って行って流す
これでオーケー

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5133-g9+3):2020/03/17(火) 14:12:34 ID:2f45+7JL0.net
>>759
フクイチの美味しい水(「私も飲んでいます」安倍首相推薦!安倍ちゃんカード1枚付き!キラもあるよw)

って売り出せばいいのにな
信者はこぞって買うのに

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a0-HvPK):2020/03/17(火) 15:30:51 ID:k6CMyD8v0.net
>>759
綺麗で無害なら飲んで見せてくれたら誰でもすぐ納得するのに

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85e0-drwQ):2020/03/17(火) 15:32:08 ID:RvDbL9570.net
海がダメなら山で流せ
直接流すという常識を疑え

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06af-sZuG):2020/03/17(火) 15:40:09 ID:lo5nlHJS0.net
東電社員全員で飲め

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85a0-HvPK):2020/03/17(火) 15:43:05 ID:k6CMyD8v0.net
>>764
安倍も飲め

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a17b-fl8W):2020/03/17(火) 15:44:46 ID:uWtq2zFo0.net
>>758
お食事会ではアンコンできないので

総レス数 766
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200