2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】玉川「PCR検査するしないは終った話。今は医療崩壊を防がないと。大阪の対応は素晴らしい」と意見を一転させる [215242435]

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:54:55.45 ID:Har1XD0yd.net
>>773
リンチの意味分かる?
こうのリンチっすか?w

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:55:51.22 ID:5WYoso9jr.net
トンキンイッライライラで草

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:55:58.00 ID:/5emGIec0.net
>>846
政府云々でどうこうできたとは思えないからなぁ
これからどうすべきか
反省や責任取るのは終息してからでいいのでは?

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:56:08.72 ID:rmV66cAEa.net
医療崩壊を防ぐために医療放棄します!
それもう医療崩壊より酷いだろ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:56:10.34 ID:efBt2+XS0.net
>>824
厚労省自らツイッターでデマを流しちゃったのが痛かったな
あれじゃ信用を失う

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:56:32.25 ID:NEfyaxoEa.net
>>848
岩田先生は政府のやってる事に満足してるよ
陽性率の推移が10%以下を維持出来てるから検査数は十分だってさ
今後陽性率が増えて行けば検査数を増やせばいいけど今の日本の感染拡大状況だと十分らしい

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:56:32.56 ID:Har1XD0yd.net
✕こうの
○広義の
だなw

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:57:09.25 ID:yt1Ot9qs0.net
>>845
病院だとコロナ対策で体力の低下を抑えるために解熱を点滴するするぞ
検査受けずに市販の薬は飲んじゃダメだ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:57:10.52 ID:5PApLjfs0.net
>>852
それでお前の親が罹って検査受けれないで苦しんでますってなったら
また報告してくれ

まあ俺は何も出来ないけどな

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:57:11.89 ID:wIK9XElH0.net
>>838
無症状の人は何人にばらまくの?
どのぐらいを想定してるの?

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:57:43.91 ID:ypMQK0fv0.net
>>832
人工呼吸器は3千だから360が死ぬ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:57:48.23 ID:Ky7nRje30.net
>>860
ソースは?

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:57:49.47 ID:qL+Oi4M3a.net
>>853
感染したら社会的リンチされるから
必死にマスク奪い合い体調不良の外来すら自粛する国民性無視して
検査したら皆が押しかけ医療崩壊するぞ!というネトサポの設定と真逆

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:58:03.55 ID:5PApLjfs0.net
>>862
俺が専門家だと思ってんの?
ところでライブハウス何人感染したっけ?

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 11:58:04.19 ID:yt1Ot9qs0.net
>>856
最近は医療放棄じゃなくて医療崩壊をすでにしてたって風潮になってる
日本はもうダメだ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4a-Ht41):2020/03/16(月) 11:58:30 ID:7CBNssd+M.net
もうケンモメンの現人神、青木大明神にすがるしかないか…

あのお方なら、やってくれる!

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Ix3N):2020/03/16(月) 11:58:32 ID:NEfyaxoEa.net
>>861
今の状況じゃ検査してもコロナへの特別な処置が出来ないから対症療法しか出来ないよ
症状に合わせて治療するから検査することはほとんど意味無い

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-FfQu):2020/03/16(月) 11:58:46 ID:v6r77PCx0.net
リベラルの恥さらし
こういう奴は引っ込んでて欲しい

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee26-H21t):2020/03/16(月) 11:58:57 ID:wIK9XElH0.net
>>861
ちなみに検査を受けるとどういうメリットがあるの?

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-KSBi):2020/03/16(月) 11:59:01 ID:ypMQK0fv0.net
>>852
つまり、お前の親が死にそうだろうが検査せず殺せってことか

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-YI6z):2020/03/16(月) 11:59:16 ID:tyVpK7uCa.net
>>870
捏造デマランサーズ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee3d-9blg):2020/03/16(月) 11:59:24 ID:vzdHd/870.net
>>826
リソースの有効活用って話だろ
無限にリソースがあるなら好きに検査すりゃいいさ
インフル見ても検査が有効な手段じゃないんだからそれに拘るより
別の方法を模索するのが合理的
そのひとつが日本のやり方だろ? それで数字的にも結果が出ている
なんで検査に拘り続けるのかね
それしか手段がないと思ってるの?

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee26-H21t):2020/03/16(月) 11:59:50 ID:wIK9XElH0.net
>>866
専門家じゃないのにこんなに頑張ってるんだw
かっこいいね!

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feca-Q/ZL):2020/03/16(月) 11:59:59 ID:Vwa8xHnM0.net
玉川はさすが高学歴だね
問題の本質を捉えてる これで正解
安倍のせいでもう初期対応時期は終わったんよ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Ix3N):2020/03/16(月) 12:00:01 ID:NEfyaxoEa.net
>>872
だから検査しても治療法は変わらんのだって
今現在は重症者には病院の対症療法を駆使して軽症者は自宅で安静にするしか出来ないよ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-FvLH):2020/03/16(月) 12:00:12 ID:5PApLjfs0.net
>>870
バカサポだか>>1に騙されたのか知らんが
いつもと同じ主張しかしてねえぞ玉川は

大阪でも4段階分けのトリアージするって話聞いて喜んでただけ
ずっとモーニングショーで玉川達が主張してたことだからな

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-KSBi):2020/03/16(月) 12:00:15 ID:ypMQK0fv0.net
>>871
風邪の状態で早期検査すれば入院がクソスムーズ
自宅待機促せる、本人の病状把握と山ほどある

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-tF/6):2020/03/16(月) 12:00:42 ID:ibq2cIvv0.net
気付くの遅すぎだろ
新型コロナは8割以上が軽症だしそもそも検査してもその検査結果が正しい保証がない
これまでの例から分かるように陰性でも実は陽性の可能性はいくらでもある
そんな検査を大規模にやる必要なし

検査したいと希望する無数の人間を検査してたらあっという間に病院がパンクして本当に治療や検査が必要な人を治療したり検査したり出来なくなる

コロナじゃなくてヒステリーになった大衆のせいで社会が実害を受けている事実をいい加減に悟れ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-hwU2):2020/03/16(月) 12:01:03 ID:ZdHZ/w/Kd.net
まぁいろーんな考え方とかあるなかで自分と全然違う方向に進んでたらイライラすると思う
自分の無力さも含めて

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 856d-X3me):2020/03/16(月) 12:01:24 ID:/5emGIec0.net
>>872
そういう極論言うの意味ないよね
国としては全体の犠牲や損失を最小限に留めるために少数は犠牲になってもらうという方針

全ての命を救おうとしてたら破綻するよ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-FvLH):2020/03/16(月) 12:01:24 ID:5PApLjfs0.net
>>877
軽症者かどうかもわからないで
放置されて重症重態になって運ばれてるのがほとんどなのわかってんのか?
対処療法も出来ないってことだぞそれ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d12-gB6B):2020/03/16(月) 12:01:27 ID:Ky7nRje30.net
>>879
風邪の状態だと検査感度落ちるし
そもそもスムーズにならないからどうでもいいですね

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee26-H21t):2020/03/16(月) 12:01:29 ID:wIK9XElH0.net
>>879
回復はどの程度早まるの?

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-KSBi):2020/03/16(月) 12:01:30 ID:ypMQK0fv0.net
>>877
そのつまり、の先はどっちみち死ぬから仕方ねーな
日本はコロナに負けました。無抵抗で蹂躙されまーす★

なんだけど書いてて意味わかってないだろ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7906-5Ayy):2020/03/16(月) 12:01:41 ID:a9Vdhb7P0.net
嫌 儲 大 敗 北  確 定!

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-nfNF):2020/03/16(月) 12:01:53 ID:WjK63EoLM.net
>>825
今検査したら何が解決するのん?
数字上の感染者が増えるだけで罹患者が治癒することはないよ。
その無症状、軽症感染者を病院で受け入れたらすぐ治るの?
それで塞がることで他の病気の人が入院治療できなくなる恐れに対しての対策はあんの?
保健所で断られた人が肺炎になったとして病院で拒否ってんの?

それよりも検査検査で金と人間を割くソースを別の有効なことに使うべきだっていう話なだけだろ

おまえが掲示板でイキって毒づいたところでコロナは終息しないてのだけは事実だからなちゃんと理解しとけとバカチン

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d12-gB6B):2020/03/16(月) 12:02:00 ID:Ky7nRje30.net
>>883
検査しなくてもできるから対症療法なんですが

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7906-5Ayy):2020/03/16(月) 12:02:49 ID:a9Vdhb7P0.net
>>886
それって引き籠り底辺負け犬の願望ですよね?

これでリセットだあああ って感じ?w

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d26b-QBq1):2020/03/16(月) 12:02:53 ID:yt1Ot9qs0.net
>>864
日本感染症学会の資料

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-BzcS):2020/03/16(月) 12:03:10 ID:luojg4mS0.net
>>842
お前のネトウヨ像は知らんけど
極端な人を除いて大半のウヨサヨは検査条件を適切にするべきって意見
でウヨは緩和しすぎると医療崩壊する
サヨは抑制しすぎると意味がない
って言ってるだけ適切にしようってのはどっちも同じなの
それは政府も同じ見解
反政府ってのはそういう皆分かってる前提を理解してないかガン無視してる人だよ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-FvLH):2020/03/16(月) 12:03:15 ID:5PApLjfs0.net
>>882
極論じゃなくて現実だろ
お前は仮令親が罹って苦しんで検査受けれずにいても同じこと言えるのかと俺に言われた時も
のらりくらりと逃げてたけど
いつまでも現実から逃げるわけにはいかないんだぞ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-KSBi):2020/03/16(月) 12:03:37 ID:ypMQK0fv0.net
>>884
風邪の状態で高齢者は検査しろと政府は言ってるんだが政府は言ってみただけか🤔
なら信用されないね💩

信用されない政府に何にもできないから医療崩壊するね💀

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eec7-3O/P):2020/03/16(月) 12:04:06 ID:oSMHRUbo0.net
>>874
極論を藁人形に見立てた詭弁ばっかだな

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-NGrm):2020/03/16(月) 12:04:14 ID:COaSpoNmd.net
>>546
>マトモな企業なら検査までに4日必要だからそれまでは風邪であれコロナであれ有給くれるんだよ?

少なくとも電通やJR東日本はマトモな企業じゃなかったって事だな
確かにそうだわw

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Ix3N):2020/03/16(月) 12:04:19 ID:NEfyaxoEa.net
>>879
結局コロナとわかっても分からなくても症状に大して行う処置は同じなんだからあんまり意味ないらしいで
感染拡大の状況を把握できると言っても無症状患者が6割だし症状があっても行かない人や以前として制度の低い検査など様々な要因から全くと言っていいほど感染者の数は意味をなしてない

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d12-gB6B):2020/03/16(月) 12:04:31 ID:Ky7nRje30.net
>>891
ソースは?

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7906-5Ayy):2020/03/16(月) 12:05:11 ID:a9Vdhb7P0.net
>>895
まあ玉川さんもそう言ってますしね
ケンモメンが認める玉川さんだから仕方ないよね

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 856d-X3me):2020/03/16(月) 12:05:16 ID:/5emGIec0.net
>>893
のらりくらりと逃げてねーだろw
速攻言ったわww
お前は全て自分の都合よく記憶が改竄されるのかよw

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-nfNF):2020/03/16(月) 12:05:25 ID:WjK63EoLM.net
検査しない≒治療しない
ここらへんの解釈の違いで荒れてるんだよな

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Ix3N):2020/03/16(月) 12:05:36 ID:NEfyaxoEa.net
>>883
対症療法の意味わかって言ってる?

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-Ix3N):2020/03/16(月) 12:06:03 ID:Df8LRBzF0.net
風邪をひいたら病院へ行こう!
医療崩壊なんかしない、何のための皆保険制度だ!
厚労省の退職金5000万とか辞めろよ!

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-FvLH):2020/03/16(月) 12:06:05 ID:5PApLjfs0.net
>>888
感染者がどれだけいるかわかれば、
この地域は営業再開してもいいです。
ここは感染者が増えてるから休業しましょうとできる

軽症者でも感染してるのがわかれば自宅療養(厚労省通達が出てる後は自治体次第)
会社にも報告して、感染拡大防止できる

なあ長々と読む気もしないクソレスしてるけど
俺が上で書いたことなんて園児でもわかるだろ
それからお前が敵視してるモーニングショーでも似たようなこと言ってたよな

反論どうぞ
まともなの頼むわ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed44-drwQ):2020/03/16(月) 12:06:08 ID:VNoJJLfx0.net
ランサーズガー「玉川はランサーズ」

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 028e-qRoO):2020/03/16(月) 12:06:12 ID:efBt2+XS0.net
>>858
お前岩田を盲信しすぎだろw
あと岩田の発言は正しいこともあるし誤りもあるから冷静に判断した方がいい

てかツイッター見に行ったらそもそも政府全面支持じゃなかったので読んできなよ

>不要な検査は回避すべきな一方、日本で必要な方が全部検査されているかというとそうでもない。

>厚労省が「風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いて」といっても、じゃ、37.4℃なら検査しなくていい、と考えるのは間違い。

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Ix3N):2020/03/16(月) 12:06:16 ID:NEfyaxoEa.net
>>901
そうそう
検査は治療の

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee26-H21t):2020/03/16(月) 12:06:27 ID:wIK9XElH0.net
>>893
パパとママが大好きなのだけは伝わってくる
俺にもこんなに親思いの子が欲しい
できるかな?

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d26b-QBq1):2020/03/16(月) 12:07:05 ID:yt1Ot9qs0.net
>>898

http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/2019ncov_sinryo_200203.pdf
これ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-KSBi):2020/03/16(月) 12:07:36 ID:ypMQK0fv0.net
>>885
致死率で医療制度が崩壊寸前だったイタリアは8%程度に上がってる
感染潰してる国は1%程度

検査しないで感染爆発放置戦略(戦略?)なら政府試算で半数が感染なんだから6000万感染、1%が肺炎重症化として60万人ほど死ぬな
感染潰して検査してたらほとんど死なない

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Ix3N):2020/03/16(月) 12:07:36 ID:NEfyaxoEa.net
>>901
そうそう
検査はあくまで治療の1つの手段に過ぎないんだよな
検査すれば治るって勘違いしてる人多いし隠蔽とか言ってるのはどうしようもない

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-X3me):2020/03/16(月) 12:07:47 ID:8hSRpYHOM.net
おいおいどうすんだ?
玉川ランサーズだと?

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd01-8LeH):2020/03/16(月) 12:08:03 ID:k9RGx0Gwd.net
>>37
アメリカ軍が沖縄に上陸したときと一緒だよ
意地張って止めろってだけ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-prk4):2020/03/16(月) 12:08:10 ID:B3Jprypva.net
Twitterでも5ちゃんでもネトウヨランサーズが「玉川が方針転換した」とか騒いでるが、あいつら本当にバカなんだなw
自分の頭じゃ何も考えらんないんだろうけど

大阪のトリアージなんか軽症 不顕性感染者も検査で確定させて隔離するってことなのに

軽症以下検査不要=感染拡大=重症者増加=医療崩壊 であって軽症以下検査=患者増加=医療崩壊ではない

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-Ix3N):2020/03/16(月) 12:08:14 ID:Df8LRBzF0.net
ここからコロナと同じくらい深刻な

少子化

が来るな・・

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-nfNF):2020/03/16(月) 12:08:25 ID:WjK63EoLM.net
>>904
100%の検査しないとそんなことできないよ
机上の空論すぎw
ただの極論馬鹿なだけじゃん

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-KSBi):2020/03/16(月) 12:08:27 ID:ypMQK0fv0.net
>>890
願望って戦わないお前らが言ってるのは無抵抗服従だぞ
コロナ次第だ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d12-gB6B):2020/03/16(月) 12:08:41 ID:Ky7nRje30.net
>>909
>新型コロナウイルスによる感染症に対する特別な治療法はありません。
この一文が読めないの?
それコロナ対策じゃなくて一般的な発熱に対する対症療法だから
検査しなくてもできることだよ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee72-aVWo):2020/03/16(月) 12:09:20 ID:h+oWXeQI0.net
なんだこいつ…

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-hyx8):2020/03/16(月) 12:09:22 ID:UL+SF0/Fd.net
パヨクお得意の手のひら返しw

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-KSBi):2020/03/16(月) 12:09:46 ID:ypMQK0fv0.net
>>916
中国も100%ではないのに抑え込めたのになぁ

つか、ランサーズは100%無理路線だけど誰もそんなこと言ってないという

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 860a-9x/c):2020/03/16(月) 12:10:00 ID:i3uwabZT0.net
>>809
お前のような輩の脳みそは前提とされている知識が間違っている事が多いので
それを矯正してやる。

そもそも韓国は最初から感染者を見つけると
KCDCが徹底的にその周辺に検査の網をかけて
ピックアップするというシステムをとっている
この場合の検査費用は無料である。

ドライブスルー検査は随伴している医師の診察とセットである。
医師がPCR検査が必要としないケースは本人が希望するならば
有料(1万4千円程度)で受けることが出来る

3/1から
検査の結果陽性でも無症状あるいは軽症者は自宅療養
中症者は新設された医療センター(現在収容可能人数3200人)で面倒を見る

これらの結果、致死率は1%に抑えられていて医療崩壊はしていない

この方法である程度抑えられたら次のフェーズに移る
各診療所での来院患者へのPCR検査によるピックアップと
KCDCによる徹底的な追跡調査の組み合わせで防疫を展開する

それ以外に大企業は企業内の検診でPCR検査を行ってピックアップする

こうやって蔓延を阻止し時間稼ぎしてる間にワクチン開発を推進する

この方法で何が問題なのか言ってみろ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-FvLH):2020/03/16(月) 12:10:03 ID:5PApLjfs0.net
>>900
はいはい、ご苦労さん
>>872のどこが極論なんだ?
家族検査してもらえないで全員担ぎ込まれたとかあちこちで発生してんのに
熊本や北海道でもあっただろ
結局これを極論だという時点でお前は現実から逃げようとしてるだけだろ
もうそういう覚悟が必要な時期だってお前わかってなかったの

だったら>>850みたいなこと言うのもわかるわ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-nfNF):2020/03/16(月) 12:10:07 ID:WjK63EoLM.net
>>921
抑え込めてないしw

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 856d-X3me):2020/03/16(月) 12:10:21 ID:/5emGIec0.net
>>904
これだけ移動が激しい世の中で地域がどうとか意味あるとは全く思えないかなぁ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69bf-drwQ):2020/03/16(月) 12:10:26 ID:aA2VhYrJ0.net
検査技師も暇じゃねえからな
過労死するわ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Ix3N):2020/03/16(月) 12:10:33 ID:NEfyaxoEa.net
>>910
検査しても無症状患者が6割症状があっても行かない人もたくさんいるその上検査も正確でないのに
感染者の1割も陽性と分からないのが現実だぞ
いくら検査しても感染拡大には大した効果ないしかく国民や各集団の衛生意識を高める以外方法はないよ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-KSBi):2020/03/16(月) 12:10:54 ID:ypMQK0fv0.net
37とか20とか書き込み頑張りランサーズ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 028e-qRoO):2020/03/16(月) 12:11:14 ID:efBt2+XS0.net
>>892
ネトウヨ像じゃなくて実際に5chやツイッターで湧いてるネトウヨはそんな冷静な意見持ってないよ
お前が言ってるようにウヨもサヨも冷静に議論できるようになるといいんだけどな

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda2-YgZJ):2020/03/16(月) 12:11:21 ID:1iryLc94d.net
玉川もランサーズか

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-Ix3N):2020/03/16(月) 12:11:26 ID:Df8LRBzF0.net
湖北省以外は安倍メソッドだよw
南国インド政府が感染拡大で在宅勤務を要請

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d26b-QBq1):2020/03/16(月) 12:11:52 ID:yt1Ot9qs0.net
>>918
体力の低下を抑えるために
って言ってんのに なんでコロナの治療方法?
馬鹿なのか

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d12-gB6B):2020/03/16(月) 12:11:54 ID:Ky7nRje30.net
>>929
ウヨサヨの視点しかない奴はさっさと死ねよ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 856d-X3me):2020/03/16(月) 12:12:14 ID:/5emGIec0.net
>>923
いやだから少数の犠牲が出るのは仕方ないことじゃん
逆にお前は検査しまくって医療崩壊で死者が出たときどうすんの?

どうやったってカバーしきれない部分で死人はでる
それを教訓に少しでもカバー出来るようにしていけばいいだろ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee26-H21t):2020/03/16(月) 12:12:14 ID:wIK9XElH0.net
>>915
自宅待機のお陰でイタリアはベビーブームが来ると言われてるぞ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d12-gB6B):2020/03/16(月) 12:12:20 ID:Ky7nRje30.net
>>932
>病院だとコロナ対策で体力の低下を抑えるために解熱を点滴するするぞ
>病院だとコロナ対策で
お前の言ってることだよ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 028e-qRoO):2020/03/16(月) 12:12:52 ID:efBt2+XS0.net
>>933
ウヨサヨの視点しかないやつばかりだからうんざりって言ってるんだが

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-FvLH):2020/03/16(月) 12:13:05 ID:5PApLjfs0.net
>>908
無理だろお前には

767みたいなこといってんだもん
>>862もそうだが全く思慮がないじゃん
ライブハウスの件とか、介護施設、保育園…散々事例出てるのに何見てたんだお前
子供持たない方がいいよ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Ix3N):2020/03/16(月) 12:13:08 ID:NEfyaxoEa.net
検査してもほとんどの陽性患者は網からすり抜けるよ
これは誰でも理解できると思う
感染拡大を防ぐ手段は検査ではなく国民の衛生状態以外ないんだよ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c7-yNY2):2020/03/16(月) 12:13:29 ID:wVh9e8zZ0.net
>>935
こんな時代に子供作ろうと思う奴は少ないんじゃねえか?

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-RLQW):2020/03/16(月) 12:13:34 ID:LBI0elxRM.net
そこまで検査させたくないなら移動制限強化して飛行機止めてスーパー、薬局、銀行以外は休業しとけよ

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-KSBi):2020/03/16(月) 12:13:57 ID:ypMQK0fv0.net
検査しないメリットを出せばいいのに出せないのならコロナ次第だぞ

コロナ次第にレスがないけど…理解はしてるんだな
軽症が感染させてる時点で重症に絞る意味はない
重症も治療できない主張だから医療制度ほぼ崩壊してる

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9985-qZv6):2020/03/16(月) 12:14:00 ID:PuquzO/a0.net
記事になったね
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/16/kiji/20200316s00041000150000c.html

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-jZoT):2020/03/16(月) 12:14:18 ID:AaChvK5id.net
実際大阪のあれはすばらしいよ

国があれをやれば違うんだけど安倍には無理だろうな

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 856d-X3me):2020/03/16(月) 12:14:29 ID:/5emGIec0.net
>>940
大衆は後先考えないぞ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee26-H21t):2020/03/16(月) 12:14:30 ID:wIK9XElH0.net
>>938
どうやって育てられた?
保育園は入れて貰えた?

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-mVA5):2020/03/16(月) 12:14:37 ID:U7AyD7Qyd.net
岡田さんもちょっと論調変えた?

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-Ix3N):2020/03/16(月) 12:14:37 ID:Df8LRBzF0.net
今赤ちゃん育てる自信ないわ〜😨

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda2-ThK6):2020/03/16(月) 12:14:44 ID:Jd3rOZ1Qd.net
検査数をねつ造しろよ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e2-BzcS):2020/03/16(月) 12:14:57 ID:luojg4mS0.net
>>929
まぁそうじゃない奴らが実際多いのはその通りだと思うよ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd01-am+1):2020/03/16(月) 12:15:01 ID:k0VekaHtd.net
すげえミスリード(笑)
番組観てればこんな風には受け取らない。
ランサーズ乙

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6933-+yWw):2020/03/16(月) 12:15:03 ID:gu2XMwOL0.net
玉川は資本家の走狗

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-FvLH):2020/03/16(月) 12:15:24 ID:5PApLjfs0.net
>>939
すり抜ける人もいるからノーガード戦法ってアホかと
それから衛生状態なんてみんな気をつけて当然なことを今更いうなよ
大体感染してるのがわかったら無症状外に出ない。それも衛生管理だろ
それ放棄してるのが問題なんだろ
厚労省は自宅待機可の通達出してんのに

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1de-Ix3N):2020/03/16(月) 12:15:27 ID:Df8LRBzF0.net
オムツとかそのうち無くなる・・

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d205-Z8MQ):2020/03/16(月) 12:15:34 ID:CO0c3ZXT0.net
まずスレタイおかしいじゃん

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0184-Qmcq):2020/03/16(月) 12:15:48 ID:2Ai9Zoxb0.net
梯子外された統失チョンモメン「ランサーズ・・ブツブツ・・ランサーズ・・」

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-GSkM):2020/03/16(月) 12:16:01 ID:NWo1LbUEK.net
「なんで成立した宣言を使わないんだ!」「宣言して民間のリソースを(強制的に)使え!」
次はこれにシフトするな

そして安倍ちゃん
「世論が使えというので宣言しますわー強制はしたくないけど世論なんで仕方ないわー」

一歩づつ軍靴の音が近付いてくる……

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-MWY6):2020/03/16(月) 12:16:28 ID:q8rKVYXEa.net
>>953
ノーガードとか言ってる時点でなんもわかってないんだよ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-mVA5):2020/03/16(月) 12:16:29 ID:U7AyD7Qyd.net
木村太郎は昨日も今回のコロナはインフルエンザよりずっとヤバいて言ってたな

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee26-H21t):2020/03/16(月) 12:16:31 ID:wIK9XElH0.net
>>940
どんな時代なら子供生むんだよw
ここで一発恐慌が来るなら政府からの保証はあるは途中からは回復景気になるわだから今仕込むのが正解だろ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d26b-drwQ):2020/03/16(月) 12:16:43 ID:yt1Ot9qs0.net
>>936
「日本のコロナの治療は点滴で解熱すれば完全に治るぞ」って読み取ったのか
体力を抑えるためにって日本語わからんのか

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-KSBi):2020/03/16(月) 12:16:47 ID:ypMQK0fv0.net
>>943
検査しないのは素晴らしいではなく

重症度による入院政策しか褒めてないけど

あと、これパンデミック起きてる前提で話してるな

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr91-FGGU):2020/03/16(月) 12:17:05 ID:OtKL97/xr.net
>>1
驚いたな ≫1には読解力がないのか?
分かる?

読 解 力

ど く か い り ょ く

≫1は、玉川の発言を百万回くらい聞いてみたらどうか

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c7-V4Nl):2020/03/16(月) 12:17:13 ID:uqjIeOay0.net
最初にやらずに蔓延してるからな

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-Ix3N):2020/03/16(月) 12:17:16 ID:NEfyaxoEa.net
>>942
今の段階は検査の必要性としては感染拡大の状況を把握することだけ
その統計的データをとるくらいには十分な検査してるし
検査したところで治療法や感染拡大が防げるわけじゃないし高いコストの割にリターンがあまりに少なすぎる

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc5-tF/6):2020/03/16(月) 12:17:47 ID:ibq2cIvv0.net
嫌儲オジサン「玉川はランサーズ!!」

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:18:37.50 ID:ypMQK0fv0.net
>>965
つまり、感染爆発してるってことだろ
今の状況は医療しか守れないんだから

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:18:38.52 ID:Df8LRBzF0.net
ABE method is create Real Walking Dead near the future...

ってNEWYORK TIMESに書かれてるじゃんか・・

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:18:54.10 ID:Emn7Go49a.net
チョンモメンイライラで草

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:19:19.89 ID:NEfyaxoEa.net
>>953
だから感染拡大が分かる統計的なデータをとることは大切
ただそれ以外の効果を期待してる人達は残念だけど間違っててはっきり言うが意味が無い

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:19:37.00 ID:ypMQK0fv0.net
>>968
ワーキングデッドにして欲しかった

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:19:50.68 ID:yt1Ot9qs0.net
>>965
だったらいまの検査結果で収束の見通しっていつだよ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:20:30.93 ID:LqM7YIaz0.net
>>911
治療や処置や他の検査するにしてもコロナの検査してないと
医者は嫌じゃないかなうつりそうじゃん

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:20:52.08 ID:pOBw1nTGH.net
テレ朝はギリギリのところまで安倍を叩くが致命傷にならないようにうまいことやるのが仕事だぞ。安倍を叩くことで安倍のスピンコントロールのデコイ役をやってんだぞ
とうぜんモーニングショーもそう。

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:20:53.69 ID:NEfyaxoEa.net
>>967
今のデータを見てみるとまだ爆発的感染には至ってない
検査に厳しい基準を設けていながら陽性率が10%以下なのはまだ大丈夫でしょう

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:21:09.63 ID:wIK9XElH0.net
>>972
終息の見通しが分かれば検査厨は止めてくれるの?

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:21:14.56 ID:luojg4mS0.net
>>972
そもそも収束する状態がどういうことなのか分かってる?

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:21:36.87 ID:q8rKVYXEa.net
>>967
爆発度合いは別として市中感染が始まってるから医療を守る体制が必要なんだよ
なにせ感染力については各国が図らずも証明しちゃってる状態なんだから

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:21:51.13 ID:NEfyaxoEa.net
>>972
そんなの検査してもしなくてもわからん
感染拡大の統計的データを取り続けることが大事

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:21:51.75 ID:ypMQK0fv0.net
>>975
いや、データ取る意味はないから取らないのにデータ見てわかるのかwww

もうさ、お前ら意見一貫してみろよ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:23:02.07 ID:ypMQK0fv0.net
>>978
別にすんなよ、データ化して見ないと戦略も戦術も無理だろ
なんとなくで言うな、なんとなくで

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:23:05.88 ID:3xKSp1dU0.net
日本と韓国は検査に関しては真逆だがEUに比べると死者はかなり少ない
結局は検査より医療崩壊に1番フォーカスすべきなのに玉川が検査が全て
と間違ったアナウンスをしてしまった

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:23:21.03 ID:5PApLjfs0.net
>>976
何人罹ってるのがいるのかわからないのに見通しどうやってつけんの?
治ったと思って退院したらぶり返したとかなる病気なのに
ほんとおめでてえ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:23:22.73 ID:NEfyaxoEa.net
>>980
治療や感染拡大を防ぐ手段としての検査は意味が無い
国民の感染拡大の状況を判断するデータを取ることは意味がある
その意味においては今の検査数は十分だということだよ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:23:23.02 ID:93v+uX21r.net
アメリカ→韓国方式でやるわけ

ジャップ→検査しない!国民勝手に死ね!自己責任!


土人

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:24:05.47 ID:c7wbtA6cr.net
>>490
事実だろ

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:24:26.81 ID:oSMHRUbo0.net
全人口に検査しろとわめくのが最近のやり口なんかな

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:24:52.07 ID:efBt2+XS0.net
>>965
防疫で権威あるジョンズホプキンズ大学の発表で日本は検査数が少ないから本当に感染を抑えられてるかはわからないと指摘されてたよ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:24:53.57 ID:ypMQK0fv0.net
>>984
隔離に意味はない

どうやって感染者減らすの🤔

そうだ!検査やめたら感染確認ゼロだ!
アホの国だな
1930年日本かよ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:24:56.82 ID:NEfyaxoEa.net
>>985
こういうのが1番害悪な馬鹿

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:25:26.15 ID:q8rKVYXEa.net
>>981
データ化するってんならランダムサンプリングで検査することしか支持できないな
無症状感染者の度合いも見なきゃ意味がないんだから

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:25:32.27 ID:wIK9XElH0.net
>>382
見も蓋もないけど結局はこれだよね
こんだけ注目を集めたから玉川の勝ち

でもそんな玉川のお財布のために全レスモンスターが生まれた悲劇
ご両親思いの良い子がなぜこんなことに、、、😢

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:25:40.40 ID:5PApLjfs0.net
>>984
引き算もできないのかお前
感染してるのかわかれば外に出ない
罹患者との接触が減れば感染者も減る
ダイプリの頃から言われてたことだろ
結局あの船の感染者何人なったよ
日本国内だけで700超えてんだろ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:25:45.63 ID:ypMQK0fv0.net
>>490
世界中それ以外に思ってないだろ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:25:48.18 ID:NWo1LbUEK.net
政府「さて陽性感染者を実質野放しにしてきたわけだが」
医療機関「そろそろ抗体獲得した感染者も出てくるかなあ〜?」チラッ?
もうちょいしたら検査数が増えるかもね?

某専門家「抗体はCOVID-19肺炎になって治らんと獲得できんのでは・・・」
医療機関「気にしない!」

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:25:54.60 ID:Har1XD0yd.net
>>865
されるからってお前の感想じゃねーかw
リンチされてないって言ったらネトサポかよ
無敵だなw

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:25:55.59 ID:NEfyaxoEa.net
>>989
だから検査しても陽性だと分かる患者は1割にも満たない
俺のレス読んでくれ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:26:05.73 ID:wIK9XElH0.net
>>983
質問に答えろよw

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:26:24.68 ID:5PApLjfs0.net
>>992
デマ吐きいい加減にしろよ
最後まで嘘つきやがって

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/16(月) 12:26:28.04 ID:ypMQK0fv0.net
>>991
別にそれでもいいが各国のマネしよ
出来たこの真似を

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200