2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定取り消し、新卒採用取り止め開始 貴重な貴重な新卒カードがゴミに [723178202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMd2-8fVA):2020/03/17(火) 08:37:52 ?2BP ID:PTV9R0eRM.net
sssp://img.5ch.net/ico/6za.gif
苦しめ、若いの


メガネのOWNDAYSが「内定取り消し」を受けた学生向けに追加採用を実施 新型コロナで(ITmedia ビジネスオンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000028-zdn_mkt-bus_all

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:43:59.41 ID:54esjeKDa.net
氷河期っつっても今だけでしょ?
来年には終息してそう

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:45:08.69 ID:Q3RhT+zj0.net
>>756
東京オリンピック終わったら日本は終了と言われてたのにオリンピックすら開催できないで終わることになるんだぞ?

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:45:22.25 ID:FRKd8Tikr.net
>>689
手取りが東京の生活保護費くらいか?

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-KIqS):2020/03/17(火) 12:51:40 ID:xwpBKSsnM.net
>>695
選り好みしまくって身分相応の仕事もせず引きこもって拗らせたガイジがオナニーの為に被害妄想してるだけ

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c2-bcaY):2020/03/17(火) 12:53:02 ID:vw1FwX9J0.net
>>564
リーマン世代だけど同意
どこでもいいから入社して、働きつつも語学などの勉強をして可能なタイミングで転職するのが良い

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec7-aLD4):2020/03/17(火) 12:53:23 ID:VICySL/80.net
>>756
ツイッターだと21卒や22年卒もヤバイと書いてあったが
下手すりゃ23年卒も危ないぞ覚悟しておけ

762 :東京革新懇 (アウアウウー Sac5-+LzM):2020/03/17(火) 12:54:11 ID:4InE70tna.net
>>725
俺は想像力が乏しい奴が大嫌いなんだよ
当時の辛さは数字からでもわかるはず
経験しないとわからない愚か者はたっぷり氷河期を味わえばいい
俺たちは運が良かっただけだ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 820b-drwQ):2020/03/17(火) 12:55:50 ID:A+i9wij70.net
自分がされて嫌なことは
他人にもしてはいけません

とは言うが氷河期世代はここぞとばかりに喜んでるな

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM95-bdxf):2020/03/17(火) 12:58:05 ID:o//h6P7DM.net
新卒3日でクビになった俺よりマシだろ甘えるな

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 12:59:12.12 ID:VICySL/80.net
>>739
大丈夫、氷河期と同じ目にあって嫌でも思い知るから

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:00:53.88 ID:gfgF2E8m0.net
これにはブラック企業の採用担当者もニッコリ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:00:59.38 ID:vw1FwX9J0.net
>>603
理系なら院行くのはありだけど、院行くにしても学部で少しは就活をしといた方がいい
そうすると学部での就活経験で改善点が見えてくるから院の就活でいかせる

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:02:21.15 ID:gfgF2E8m0.net
まあ氷河期世代の半分しかいないからみんなちゃんとどこかに入れるよ
氷河期世代は新卒の求人倍率が1切ってたからな

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:02:27.23 ID:JvfD8Vza0.net
またしてもこの国で生きる人々の
人権や尊厳が奪われようとしているのか

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:02:27.52 ID:V6wH3Fvr0.net
うち人手不足だから受けてよ
フレックス&在宅勤務で自分の時間作れるぞ
即戦力以外は容赦なく落ちるけど

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:03:01.30 ID:YVKVQ2Vva.net
ざまあwww
路頭に迷え若いのwww

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:03:26.64 ID:VICySL/80.net
>>733
他の奴も書いてるけどリーマン世代みたいに試用期間を過ぎたら
「はいサヨナラ」と切られちゃう可能性もあるので油断できないぞ

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:03:45.46 ID:ULCyjFap0.net
>>762
運が良かった奴が運が悪かった奴に不運を味わえって大笑いしてるのか……

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:03:57.34 ID:TbVt4uW2M.net
おまんこだけどIDかぶり初めて

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:05:05.20 ID:xlW6uD7h0.net
>>772
そんな簡単に試用期間でクビにできない

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-viB7):2020/03/17(火) 13:05:23 ID:oGPnd3G9M.net
氷河期なんとか乗り切ったおっさんもリストラ適齢期やぞ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee26-AYNJ):2020/03/17(火) 13:05:48 ID:oJDBA98L0.net
人手不足の所が多いから拾ってくれるところもあるやろ。

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-FfQu):2020/03/17(火) 13:06:08 ID:6n9y10a30.net
いい気味だわw

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d07-vDYu):2020/03/17(火) 13:06:28 ID:GUq059oe0.net
安倍を支持した結果wwwwwww

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 858e-qYRO):2020/03/17(火) 13:09:45 ID:ju/dt+Q60.net
氷河期世代の時代背景や情勢を理解しようともせず無能だの煽ってた奴らに対してはざまぁって感想しかないは
自分達がやばそうになってきたらピーピー喚いてみっともない

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 791c-jFCC):2020/03/17(火) 13:10:38 ID:zD2Ib7690.net
アベノミクスの果実
いわば不景気のトリクルダウン

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd05-wWbc):2020/03/17(火) 13:11:08 ID:u//TXA800.net
氷河期非正規おじさん「はあはあくるちぃお。。。なんでこんな目に。。。」

安倍バブル大学生「氷河期のやつらって自己責任でしょ?自分の努力不足棚に上げて時代のせいにしてみじめじゃないのかなwwww」

安倍「春節ウェルカム!中国人いっぱい来てください」

安倍氷河期大学生「俺たちは悪くない。時代が悪いんだ!」

氷河期非正規おじさん「ざまあw」

企業「景気悪いから非正規の氷河期世代を切って、使いやすい若い世代代わりに雇うわww」

氷河期非正規おじさん「あああああああああああああああああああああ」

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:14:47.66 ID:e1vp6mw60.net
21卒はもともと氷河期予定なんだけど早まったな

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:15:54.41 ID:JmYoKvd9p.net
アベノミクスを信じないからだ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:16:03.48 ID:A+i9wij70.net
採用人数:若干名
ってとこに1000人くらいが集まっちゃうのかな

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:16:24.83 ID:9KGkwEfqM.net
>>775
簡単にできないことを平然とやってた時代だぞ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:16:43.93 ID:XeSKI2R+K.net
聞いたこともない無名中小が内定取り消ししても一流大卒には無縁だろにゃw

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:17:42.17 ID:V6wH3Fvr0.net
氷河期と違って新卒規定が緩いし、終身雇用の幻想も崩壊してるから転職前提でどこか入ればいいよ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:17:51.06 ID:5EqMcJA00.net
ま、死んどけや

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:19:37.86 ID:2WIH5Gdn0.net
役所の土木職受けろよ
普段ならだいたいどこも定員割ってるぞ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee40-FfQu):2020/03/17(火) 13:21:04 ID:fSeAtuB/0.net
俺もお前もハードラックとダンスっちまったのさ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee53-ZdAn):2020/03/17(火) 13:21:43 ID:lKDy5iuo0.net
でも安倍支持はやめないんだろ?
ウヨ系まとめブログを鵜呑みにするゴミクズ共がどうなろうと自業自得だわ

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01db-LpqU):2020/03/17(火) 13:25:06 ID:PvegAL4J0.net
コロナ世代と将来は呼ばれるのかな
年的にも覚えやすい

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51dd-8xIT):2020/03/17(火) 13:25:26 ID:30Vs8Sgm0.net
死んどけゴミ
最近のガキは大した苦労もなく安倍や自民支持してるから一度苦しまないとちゃんと自分の頭で考えない

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd05-wWbc):2020/03/17(火) 13:25:41 ID:u//TXA800.net
リーマンで氷河期は3年くらい続いたから今回はどうなるかな
今年大学3年になるやつらは今年就活頑張ればギリ普通に就職できる世代になるのかな

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c5-R/wk):2020/03/17(火) 13:26:29 ID:q7p8SkOt0.net
まあインバウンド関係は数年じゃ回復せんだろう
ほかに就職すりゃええ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0696-yNY2):2020/03/17(火) 13:26:38 ID:Me5l1NrB0.net
世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう https://babeler.com/

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ec7-aLD4):2020/03/17(火) 13:27:02 ID:VICySL/80.net
>>793
コロナ氷河期の方が語呂はいい気がする
2020コロナとか後世に残りそう

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61dd-oNVF):2020/03/17(火) 13:27:19 ID:MBzsNtoH0.net
氷河期超えるだろコレ

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-YgZJ):2020/03/17(火) 13:27:55 ID:kJalrHA3d.net
こうして世代間分断が行われるんだな
それはともかく非正規雇用という枠組みを維持し拡大してきた社会が望まぬ非正規を生み社会全体を先細りにしていくのは因果応報と言えるね
自分達の子どもや孫のことを想定せず問題意識を持たなかった人たちの責任とも言える

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9de-pVmh):2020/03/17(火) 13:28:09 ID:XJc3jx8T0.net
>>14
リーマンのときアホみたいな倍率になってさらにニートを生み出す結果になっただけ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa09-oFI2):2020/03/17(火) 13:28:24 ID:PJ+bO5Bsa.net
せめて、レイオフにしておかないと…

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-+EN0):2020/03/17(火) 13:29:06 ID:XMv1DDVba.net
理不尽な自己責任を叩きつけられ棄民のされた者達に苦しみを味わうがいいさ
見下し叩いてた側に回って氷河期世代がどんなだったかを自噛みしめるんだな自己責任だよ

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-+EN0):2020/03/17(火) 13:30:07 ID:XMv1DDVba.net
>>799
先細りするだけだからね

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 13:37:06.38 ID:5EqMcJA00.net
>>732
さっさと死ね

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-Cr/u):2020/03/17(火) 13:44:24 ID:V4o5Vqz5M.net
>>228
その頃は専門的な仕事以外派遣は禁止だったし

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a966-9blg):2020/03/17(火) 13:44:35 ID:XyS4Py2D0.net
あっちこっちで会社潰れてるんだからそりゃ内定取り消しにもなるわな
コロナショック恐るべし

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a10c-5pqR):2020/03/17(火) 13:45:57 ID:duItZcGC0.net
売り手市場だから自民支持とは何だったのか

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-ZEhh):2020/03/17(火) 13:47:47 ID:dXPhGmP5p.net
コロナ世代カワイソス

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-K6Eg):2020/03/17(火) 13:50:33 ID:ewkd92O50.net
栄光のコロナ世代爆誕

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61c5-drwQ):2020/03/17(火) 13:52:04 ID:ENO1sOoz0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ポチどもよ、ジャップの破局に向けて
さっさとアベ公を辞めさせるユダー
売国に励んできた犬にあまりにも惨いことをしちゃうと
犬になる人間がいなくなってしまうユダよqqq
これから

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de00-YUVw):2020/03/17(火) 13:57:37 ID:JvfD8Vza0.net
>>13
頭安倍かよ
氏ねやまじで

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de00-YUVw):2020/03/17(火) 13:59:41 ID:JvfD8Vza0.net
ネットの氷河期もネトウヨがクソ多いんじゃボケ
安易な世代間分断で本当に叩くべき対象を見誤るなよくそアジテーターがよ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e2d-WOeG):2020/03/17(火) 14:00:44 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/jj25j8/eh2dk1ms3f5yol.html

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ae-X3me):2020/03/17(火) 14:03:16 ID:azDKaXXY0.net
クソ老人どもが自民党に投票し続けたせいで
人生潰されても自己責任にされちゃったねぇ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda2-gNtq):2020/03/17(火) 14:03:57 ID:a7BmOQM9d.net
人生とはそういうものだ。腐らず頑張れ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-YzVd):2020/03/17(火) 14:04:38 ID:n+/mF5vGM.net
現場作業員とかやりゃいいんじゃないの?
今作業員売り手市場だよ
俺はfラン卒の震災後の就活だったけど難しい仕事やる自信ないから作業員なったわ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2205-NiWz):2020/03/17(火) 14:05:58 ID:+emt0bap0.net
前の氷河期世代は自分で飲食店やitベンチャー作ったり
うまく立ち回った奴は生き延びられたが
次の氷河期は逃げ場がなく可哀想。
家業あるなら継ぐ、位しかないな。

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-vEGe):2020/03/17(火) 14:10:13 ID:umhvVB1td.net
札幌の中小でいいなら是非是非きてください
体力仕事だけど

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6d3-EG6X):2020/03/17(火) 14:12:17 ID:XJPgz2Wq0.net
氷河期世代の子供世代も殺しにかかるとか恨みでもあんのか

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc2-Syvm):2020/03/17(火) 14:19:13 ID:k+RVCnmd0.net
氷河期おじさんって本当に貧困にまみれてたんだな

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-0m/f):2020/03/17(火) 14:19:50 ID:st+wdoqsp.net
>>616
リーマンよりひとつ下くらいだけど遊びまくって大学中退して今30歳
数年前に介護の正職員になったそれまでフリーター
なお年収手取りのほうは39万から56万
独身、親族のコネで家賃大幅減額で一人暮らし
本業介護士月手取り23万くらい
副業パチンカスFXおおよそ月手取り16万から35万くらい
なんというか稼ぐ能力は遺伝するよな
大卒より稼いんでじゃね
コネで家賃減額なんで本業だけでも毎日外食おk
金あまりまくる

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0292-2xlY):2020/03/17(火) 14:22:37 ID:rztlz59Y0.net
若いうちは苦労を買ってでもすべしむしろラッキーだったと思ってほしい

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp91-yhz0):2020/03/17(火) 14:23:06 ID:APygUOSFp.net
眼鏡会社なんて入ったらそれこそ終わるわ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-1Tm0):2020/03/17(火) 14:27:21 ID:WaFp9xqRa.net
うちみたいな上場してるけど中小に毛が生えたような企業に名門大の文学部とかが説明会に来るようになったな
就職戦線もだいぶ変わったてきたね
就職に不利な学部は焦り出してる

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0278-9blg):2020/03/17(火) 14:28:32 ID:LQb3fFtV0.net
氷河期へようこそ

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-bsp0):2020/03/17(火) 14:34:31 ID:qyn7OINp0.net
俺はここ最近まで氷河期VS若者の対立構造があることを知らなかった
表の世界では知りえない真実が嫌儲にある
目を背けてはいけないと思った

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1de-drwQ):2020/03/17(火) 14:38:36 ID:wv1jqz1D0.net
>>825
そこで「なんでおたくみたいな優秀な人間がウチに来るの?ww」
とかやっちゃうわけだろ?
いやらしいなww

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-u/8W):2020/03/17(火) 14:38:47 ID:aKdCCY8FM.net
就活戦士Z氷河期きたか
前作から何年経った?

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp91-bihA):2020/03/17(火) 14:39:01 ID:ViMcdGeAp.net
リーマン直撃世代から言わせてもらうと院行けるなら院いけ
結局新卒枠大事に使ったやつが勝ってる

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx91-Ix3N):2020/03/17(火) 14:42:34 ID:H2slh6Awx.net
コロナ五輪世代

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-slbn):2020/03/17(火) 14:45:24 ID:HeOxv7h6d.net
正社員募集が全くない
天文学的確率で見当たらない
正社員なんていまさらあるわけない
あったら教えてほしいくらい

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 14:46:41.10 ID:tyLzJDzD0.net
有能なやつはどんな状況でも良い会社入れる
困ってるのは無能なやつだけ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 14:47:22.56 ID:nH2wRTgg0.net
なんで内定取り消しが流行ってるの?

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-d9ds):2020/03/17(火) 14:50:10 ID:L/TeEsTRd.net
一日も働いてないのに、一生に一度しか手に入らない新卒プラチナカードを消費

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 021a-GhTn):2020/03/17(火) 14:51:20 ID:s63HN7v90.net
内定取り消しなんて勝手に出来ないはずでは?
数年後アディーレ法律事務所あたりにむしり取られてろクソ企業

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a2de-JhTF):2020/03/17(火) 14:54:01 ID:47Awr6ja0.net
自 己 責 任

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd02-4nzG):2020/03/17(火) 14:58:17 ID:nno7y1D3d.net
企業が内定取り消せないなら新卒のほうも複数受けて本命以外辞退とか不可になってしまうぞ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe9-OmC1):2020/03/17(火) 14:58:25 ID:IJE14rNYM.net
メシがうまい

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:09:25.63 ID:8CICSn2P0.net
ネトウヨはいい加減目を覚ませ。
ウヨクもサヨクも自称一般人の工作員も全部財界に雇われてるだけだよ。
政治家も高級官僚もTVも新聞も著名人も専門家もぜーんぶ雇われてるだけだよ。
誰が正しいこと言ってるのかはその時によって違う。
正しいこと言ってた人が別件ではとんでもないことを平気で主張してる。
与野党戦ってるフリのイカサマ八百長プロレス。最近はプロレスにすらなってなくて出鱈目、
まともにプロレスしてるのは日本共産党くらい。
れいわ山本太郎は、橋下徹を絶賛していた元マッキンゼー・アンド・カンパニーの新自由主義者、安井美沙子の擁立を取り消せよ。

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:10:16.14 ID:/ieSMAB6M.net
>>1

他者に対して必要以上に不寛容な若者共
今からさんざん不寛容な目に合うことをせいぜい楽しめよ

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:18:15.83 ID:pSPLxcl50.net
>>337
バブルの頃と同じ思考

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:20:45.08 ID:95NIOHvY0.net
【画像】 ぐうかわ柔道選手♀「男に勝つにはチンコを攻撃する技を使えばいい、女子中学生にも教えたい(笑)」 → →

http://bcho.nazari.org/76z72p/zzoa2037nv6e56.html

844 :!omikuji!dama (ワッチョイW b9de-Abfd):2020/03/17(火) 15:21:36 ID:ca5/wtUF0.net
>>604
22卒ザコク理系だけど院行くよ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61c4-FfQu):2020/03/17(火) 15:23:49 ID:qAvSgH7g0.net
ガチ氷河期の勝ち組≒ホワイト正社員
ガチ氷河期の負け組≒非正規・バイト・無職

コロナ氷河期の勝ち組→
コロナ氷河期の負け組→

そしてやってくる同一賃金同一労働制度

ひょっとしたら大貧民の革命みたいな大逆転があるかもよ
9割方等しく全員負け組化なオチだと思うけども

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-MENB):2020/03/17(火) 15:24:00 ID:6w34oKc90.net
>>833
新卒で有能ってどうやって定義されるの?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0244-OEh1):2020/03/17(火) 15:24:25 ID:CTufjFLv0.net
>>840
ケンモメンですが僕はどうすれば?

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd2-S4Do):2020/03/17(火) 15:26:16 ID:BFmlA9L1M.net
おまえらみたいに最初から詰んでるわけじゃないからどうとでもなる

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5d8-R/wk):2020/03/17(火) 15:26:59 ID:Eo8LTCFI0.net
氷河期もコロナ期もいっしょやで

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2ca-5Ayy):2020/03/17(火) 15:29:50 ID:mKMlBRag0.net
氷おじ「氷河期を救え!国が責任とれ!俺だけ苦しむのはおかしい!」

氷おじ「新卒ざまあ!自己責任だろ!苦しめ!」

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 15:35:31.16 ID:22dMAzd+d.net
>>846
既にインターンとして内部で仕事こなしてる

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0244-OEh1):2020/03/17(火) 15:58:25 ID:CTufjFLv0.net
>>851
それはごく一部だよ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 16:03:12.95 ID:Ebd5y8ICa.net
>>503
コロナ不況は日本限定の話じゃない
野党が政権でも世界的な連鎖でコロナ不況になってたろ
僕は野党に投票してきたのに〜とか真面目に言ってるなら情報分析できない無能
無能が苦労するのは当たり前
同情の余地なし

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 16:03:29.36 ID:iXSp8+Fpa.net
時は来たとばかりにコロナを叩き始める氷河期にクソ笑うわ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 16:06:43.43 ID:J5Ee0Flvr.net
会社潰れて内定取消し
全員ナマポッポや
よかよか♪

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/17(火) 16:06:50.71 ID:wo63NQ9s0.net
>>833
日本では有能な奴じゃなく上級コネが入れるんだよ
新卒カードがなければ尚更

総レス数 985
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200