2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らには悪いけど、コロナ収束しつつあるくね? [797350461]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-AVyX):2020/03/19(Thu) 16:58:47 ?2BP ID:jt8Ueh0RM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
いや、安倍を叩くのは自由だけどさ
実際のところ日本国内での感染拡大は落ち着いてきてね?
ピークアウト迎えそうじゃん

http://www.kantei.go.jp

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:02:48.51 ID:f6gTMkhn0.net
>>822
マジで希死念慮があるなら迷わず心療内科いっとけ
クスリ💊のチカラは人生感を変えるレベル

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:03:18.35 ID:lXHJYuxu0.net
ふふふ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:03:19.57 ID:BZA+5/Bs0.net
>>3
自害しろ、ランサーズ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:03:23.83 ID:TSBZsGfT0.net
>>818
この状況だと引きこもり最強だよな
いやまじで

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:04:54.26 ID:zTEMmrbQ0.net
日本は収束したけど、次は南米とアフリカ進出があるからな
あと、中国が実際にどうなってんのかわからんのも楽しい

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:12:25.86 ID:S2I43rmt0.net
無菌ベッドの上で言ってろ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:13:39.64 ID:cL5c4fR+0.net
東京はマジでこんな雰囲気
アンコン効き過ぎ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:16:00.11 ID:UEdt/KIvF.net
>>467
さっき山手線乗ってたら隣のサラリーマンがマスクしながらゴホゴホやってたで

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:17:56.16 ID:RnheS97w0.net
はやく終息してくれればいいけど
現実は残酷だね

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-NtEg):2020/03/19(Thu) 21:22:28 ID:524tPCO70.net
ランサーズ君!現実を見よう!

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-hs0e):2020/03/19(Thu) 21:23:43 ID:I1AoUxBWd.net
>>648
人口1億2000万人 死者29人 重症41人の国と
人口5000万人 死者84人 重症59人の国

さてどちらが安全なのか、流石にチョンでもわかるよね?それとも民度が低すぎるからわかんないかな?ん?

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-u6Is):2020/03/19(Thu) 21:40:31 ID:3l1La1VQ0.net
ジャプランはパンデミック超えてアウトブレイク真っ最中だろ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:45:15.05 ID:+bm3HvxTM.net
お前らコロナ怖がりすぎだろ
もう少し楽観視しとけよ、ドーンと構えとけ
不安定な精神状態だと免疫力落ちるぞ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 21:46:05.82 ID:+bm3HvxTM.net
>>763
そうだけど?

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11ca-PAqG):2020/03/19(Thu) 22:02:18 ID:JV15efo80.net
重症と死者以外の数字はあてになんないからな
それは中国はもちろんイタリアや韓国も同じ
手の打てる国はともかく打てない国がパニックになる事を考えたら優しい嘘も真実よ
裏を返せば嘘が通る内はまだ余裕があるとも言えるが

1人の患者からあれだけ感染してた物が急に沈静化するなんてやはりどこかおかしい。ノイズが紛れてる
なんにせよコロたんを皺の一本まで観察しないと
それが最優先事項でありLoad to Olympic Game

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 22:08:47.43 ID:exJKBvKb0.net
>>830
街中や電車での咳もちょこちょこ増えてきたな

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-PLh0):2020/03/19(Thu) 22:11:52 ID:4kb8liTba.net
>>490
コロナなら2週間強制的に職場封鎖されるぞ。よかったな。

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-93nX):2020/03/19(Thu) 22:13:49 ID:/z023ioU0.net
豊島園も土曜から再開

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135c-HdfB):2020/03/19(Thu) 22:14:11 ID:mb3zcm8l0.net
いい加減飽きたわ

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-asNz):2020/03/19(Thu) 22:14:43 ID:I7HMr1sba.net
>>733
お前なんで休日に店が開いてるのか不思議だと思わない?

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b301-W/ZL):2020/03/19(Thu) 22:18:22 ID:d/KUsxp80.net
そもそも検査するの渋ってるから
わかんない

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a910-078S):2020/03/19(Thu) 22:19:53 ID:VLj1+G800.net
もう季節性のインフルエンザと同じ扱いでよくね?いちいちこういう新型ウイルス出る度に大騒ぎするのは建設的ではねえな

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-DCyp):2020/03/19(Thu) 22:20:23 ID:X79wTChur.net
「教えてくれ、prime minister 安倍。Japanは死者も重症者も増えていない。いったいどうやっているんだ」

「私は何もしていない。皆保険があって、国民は清潔好きで、現場の医療スタッフが有能かつ献身的で、CT大国で、頼れる専門家がクラスターを潰しているだけさ」

「」

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 22:44:22.02 ID:6U5YlfNvM.net
元から日本はそこまで酷くなかったけどな

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 22:45:54.97 ID:RArPbdxE0.net
ランサーズ頑張るなぁ
いくらもらってんだ?

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 22:54:16.82 ID:0TJtaHbw0.net
中韓の工作員は1レス付いたら50円の最底辺だろ

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 22:55:26.62 ID:1hAqS+9b0.net
>>839
ヒント:新丸ビルやコレド

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/19(木) 22:55:31.92 ID:m9xzc8wSp.net
検査してないからな…

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-jS3/):2020/03/19(Thu) 23:25:06 ID:uAms4Xou0.net
減ってるソースください

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c3-1AgC):2020/03/19(Thu) 23:34:15 ID:Uw8TErNe0.net
実際の検査数10数件に対して陽性が10弱って別のスレで見た

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-gZ8I):2020/03/19(Thu) 23:34:42 ID:0XEe9S480.net
>>708
5ちゃんねるやるのはwebプログラマーとは言わないぞ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5912-BRwl):2020/03/19(Thu) 23:38:01 ID:urdhPIdS0.net
日本と中国すごい→俺すごい

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5334-cyL8):2020/03/20(金) 00:00:02 ID:Vw8QHbKL0.net
地震や台風といったイベント控えてるからな
色々買っといた方がいいぞ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29c6-DtDw):2020/03/20(金) 00:04:23 ID:N+39a+DT0.net
>>839
こういう事もあるみたいよ

306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdd-hDbg)[] 投稿日:2020/03/19(木) 16:00:54.00 ID:8ovyQ8n10 (PC)
六本木民注意な

https://twitter.com/marietzsche/status/1240499235528642561?s=19
アークヒルズ森ビルで感染者が出て保健所は調査も消毒も閉鎖も不要とのこと。
ビルの事務所は消毒検討中。
症状なしで感染してる(可能性の)人たちが引き続き出社してるので六本木エリア気をつけてー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-khh+):2020/03/20(金) 00:10:17 ID:TdrMS+eHa.net
>>762
5月は落ち着くと予想してる

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-BRwl):2020/03/20(金) 00:22:07 ID:Bidf9TU+d.net
ネトサポ火消しに必死だな
明らかに安倍のせいで拡散したからな

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-s/Up):2020/03/20(金) 00:22:58 ID:JUYKhtNL0.net
熱に弱いんだからそりゃ落ち着くだろ

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9362-40RU):2020/03/20(金) 00:29:07 ID:567OVU4u0.net
本当に収束してくれてればええんけどな

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 00:32:25.33 ID:w0P77XFm0.net
アメリカのメディアの論調は絶望的なものが増えているぞ
我々は平和な時間を無駄に過ごしてしまったとか
すべての人を救うことはできない、優先順位を考えるべきだとか

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc7-Fxip):2020/03/20(金) 00:36:21 ID:luAKE6w60.net
ワイドショーの受け売りのコロナ博士が糞滑稽w

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-PZ1v):2020/03/20(金) 00:39:27 ID:BBw5ywYZ0.net
ほとんどの人は無症状か軽い風邪程度なんだから
コロナ自体より経済的混乱で自殺するやつのほうが多くなりそう

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8105-SM+6):2020/03/20(金) 00:41:46 ID:7/KEUvRl0.net
油断してたアメリカがここに来て爆発的に増えてるけどな
日本も自粛解除きたらわからんぞ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 00:55:23.37 ID:AQMDO9/DM.net
何なのかよくわからんのよ
検査もしないし基準もわからんし
もしかしたらぜんぜん平気なのかもしれないし
ほんとよくわからん

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 00:55:54.18 ID:LSjehAiX0.net
中国国家衛生健康委員会が31省(自治区、直轄市)と新疆生産建設兵団から報告を受けた新型コロナウイルス感染による肺炎患者で、現在も治療を受けている患者数は計7263人(うち重症者は2314人で308人減)、治癒・退院した人は累計7万420人(819人増)

中国人8万人の感染者と言われてるがほとんど既に治っていた
こういうのは報道しません!

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-uDhT):2020/03/20(金) 01:16:52 ID:mmAmtCY20.net
六本木で働いてるけど周りのビルからどんどん発症者出てるぞ
これからが本番だろ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c7-W/ZL):2020/03/20(金) 01:21:03 ID:jFMBN6+d0.net
それは妄想かね

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-cyL8):2020/03/20(金) 01:24:52 ID:iIMh6IDSa.net
嫌儲は逆張り神

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-cyL8):2020/03/20(金) 01:26:42 ID:iIMh6IDSa.net
凶暴な風邪だから
在来コロナの存在も知らない人多そう

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 01:58:24.43 ID:nxwajxksM.net
さぁ、日本のコロナウイルスへの対応を世界に見習わせよう
今こそ日本が主導権を握るべき時。
検査を積極的に行うとそれだけ感染者数も増えて余計に不安を与えてしまう。
パニックを避けるために検査対象を絞る決断をした安倍総理を支持します!
https://i.imgur.com/C0zlYMP.png

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 02:00:35.28 ID:sq60BB6G0.net
日本叩いてた海外のマスゴミ今頃日本の死者数見て、どんな記事書いてんだろw
隠蔽とかマジで書いてんのかな。知り合いの医師が何時もより外来少なくて暇って言ってたぞ。

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5105-ED79):2020/03/20(金) 02:04:06 ID:s7ritIIE0.net
不要な老人の死者は出ないで、後始末で医療費だけ馬鹿食いという最悪の結末

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-rhXe):2020/03/20(金) 02:12:44 ID:HqoslMHfM.net
これから寒くなる南半球でまた流行るんだよ
HIVと同じくワクチンも期待出来ないし
もう逃れられないんだよ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-BZBe):2020/03/20(金) 02:16:43 ID:HMNXrsiLr.net
参考までに
スペイン風邪が収束するのには15ヶ月後かかった
医療が発展しようが拡がらない対策を何もしなければ同じだけかかる

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b55-sfkJ):2020/03/20(金) 02:22:51 ID:zFOL0J4/0.net
お前らには悪いが海外渡航制限の本当の意味教えてやる
もう五輪は無理で日本経済は崩壊
日本人が海外に逃げ出すので合理的に受け入れ拒否を先にやっておくってわけ
だからこれから逃げようたってそうはいかない
この島からはもう逃げられない
コロナなんてただの手段だったんだよ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-khh+):2020/03/20(金) 02:23:42 ID:TdrMS+eHa.net
>>864
あいつらちょっと前まで選挙でヒャッハーやってただろ
そりゃあ感染拡大するわ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-khh+):2020/03/20(金) 02:24:20 ID:TdrMS+eHa.net
>>867
はい。そうですわ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e9-Yqxi):2020/03/20(金) 02:25:10 ID:jsr8tpug0.net
そもそも検査しないから状況を把握できない
いくら国民が手洗いやら防衛して勝利でも
安倍の功績にはならないし隠蔽してるとの風評被害と
世界経済の不況の煽り食らって給付金ごときで乗り越えるか
見物だね

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-cyL8):2020/03/20(金) 02:25:40 ID:iIMh6IDSa.net
>>876
世界中感染不可避じゃん

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b26-TOPM):2020/03/20(金) 02:26:16 ID:C9fSx2tu0.net
意外と落ち着くの早かもね

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b55-sfkJ):2020/03/20(金) 02:28:35 ID:zFOL0J4/0.net
>>880
俺らの知ってる世界って意外と狭い
数十国

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b33-lNg/):2020/03/20(金) 02:36:02 ID:BYvwwE670.net
>>852
ワロタ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b12-AZsn):2020/03/20(金) 02:44:15 ID:kmka8nez0.net
なんも対策してないからピークは早いだろうな

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 02:57:39.30 ID:z+wgkXAcd.net
感染拡大や感染者数は注目されているが
感染したら発病したらどうなるかの情報少なすぎない?意図的に規制されてる可能性は?

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 03:02:18.51 ID:xiRymEXc0.net
テレビや新聞では連戦連勝と言いながら
どんどん敵が本土に近づいている的な。

本当に防疫できてるなら良いね😷

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-wjcW):2020/03/20(金) 03:26:11 ID:U3+/4cACd.net
感染症は検査しなければ流行しないことを発見
安倍天才過ぎるノーベル賞ものだろ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 05:11:39.24 ID:26EddRYA0.net
>>31
桜よりコロナって言ってだだろw

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 05:15:43.61 ID:r/jm1NZz0.net
>>886
あの時代を体験してるようなもんだ
https://i.imgur.com/bjDOw9M.jpg

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 05:18:26.15 ID:2wtPSK+30.net
>>30
怪しい国ワロタ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 05:21:06.77 ID:9nYsVu3G0.net
日本人は情報統制さえキチッとやっておけば、すぐ元の日常を貪るだけの
平和ボケした豚に戻るよ。近所の誰かが死んでるようなレベルではないしな。
いち早く検査を封じた安倍の手腕は評価せざるえない(´・ω・`)

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c7-JRUg):2020/03/20(金) 05:32:28 ID:5vnU1aL00.net
嫌だ今さら日常に戻るほうが怖い

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-vmOA):2020/03/20(金) 05:34:59 ID:qERsiMEXM.net
煽ってた仕事ない奴らだろ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 05:48:43.73 ID:++d3MKPi0.net
愛知県民だが三連休出られませんw

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 05:56:34.53 ID:oa6oWmSn0.net
封じ込めは不可能
全員感染して症状が出ない奴だけがニューワールドの住人になれる

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 06:08:30.48 ID:VPyH/YKx0.net
>>886
実際海外どころか都市部への移動すらなそうな田舎の人が
感染してビビった、みんなでどこでに住んでいて
どこで働いてる人間か大調査
すぐに判明してしまうあたりが田舎の良さw

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-XWgB):2020/03/20(金) 06:15:59 ID:elvIov6x0.net
深刻な後遺症はあるのか、完治するのか、本当に複数種類存在するのか
そのへん判明しないうちは収束しないだろ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc7-SX3m):2020/03/20(金) 06:29:32 ID:G+DPHxjk0.net
>>24
いまのところまじでおらんなー

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-AZsn):2020/03/20(金) 06:38:04 ID:ThRYQvjm0.net
>>19
うちの家族全く同じ症状で全員寝込んでるわ
親父がはじめに体調不良おこして、すぐにインフルとコロナのPCR検査受けたけど両方陰性だった

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8105-DdE6):2020/03/20(金) 06:56:21 ID:V/LtnAkU0.net
チョンモメンの中では日本もパンデミックで大パニックだから問題ないよ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81a7-38pd):2020/03/20(金) 06:57:30 ID:NiIuYgwX0.net
暖かくなってきたな
もう終わりや

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-GpSM):2020/03/20(金) 07:01:58 ID:VzgItXx9M.net
検査してないから収束したかどうかも判断出来ない

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9315-pt0c):2020/03/20(金) 07:08:20 ID:6nrIKkNz0.net
もう完全に収束したよ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-Sn4Q):2020/03/20(金) 07:15:02 ID:6znWfPIzp.net
収束してない

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 07:19:02.92 ID:pI/5t7lp0.net
思考停止してるんだな
可哀想に
収束は何一つしてない

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-Pcax):2020/03/20(金) 07:23:00 ID:xHVW+mdQa.net
検体してないから何も情報ないのにどうして収束したと思えるの?
マジで馬鹿でしょ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5988-0ZVt):2020/03/20(金) 07:23:11 ID:0iXYMTGE0.net
収束宣言してバカジャップが消毒警戒緩めたとたん
大流行の崩壊シナリオね

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-GRmB):2020/03/20(金) 07:27:13 ID:r6uIiO+4r.net
昨日から発熱して寝てる😷

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e0-pK2D):2020/03/20(金) 07:48:20 ID:26EddRYA0.net
じゃあ、何で大阪兵庫往来禁止すんの?

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b305-VuHe):2020/03/20(金) 07:51:41 ID:YSM3GB530.net
>>62
案外少なかったな

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 07:55:10.44 ID:YSM3GB530.net
>>909
アホ市長が勝手なこと言ってるだけ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 08:13:21.80 ID:IVoSNTqC0.net
厚労省が感染経路特定出来ない症例が増えてきてから3ヶ月後がピークと予測してるからなぁ
ピークアウトというのは検査をしっかりやらないとわからんからね、人口比の検査数が少なすぎるからピークもわからんよね

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d1-ZkcZ):2020/03/20(金) 08:20:42 ID:/OvhQU4+0.net
>>779
既に感染者数が中国を越え、救急搬送される重症患者激増
既に死亡者が1万人越えててもジミン党政府は完全放置
御用忖度専門家会議もお手上げ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d1-ZkcZ):2020/03/20(金) 08:21:52 ID:/OvhQU4+0.net
>>782
死ぬ迄放置、死んでも検査禁止だからな

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-W+kV):2020/03/20(金) 08:33:08 ID:E5cvIzwHd.net
>>909
兵庫大阪の往来を3日間自粛!→兵庫大阪の感染者は施作のおかげで増えませんでした!ホルホル

ってしたいだけだろ
3日間の自粛で減るわけもないし、そもそも兵庫大阪もライブハウスが終わって
既に1日4人とか小康状態なのに無意味

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-W+kV):2020/03/20(金) 09:03:39 ID:IL3xGVZHa.net
>>889
>>>886
>あの時代を体験してるようなもんだ
>https://i.imgur.com/bjDOw9M.jpg

大本営発表だよなあ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b88-diTV):2020/03/20(金) 09:08:00 ID:gekiL6mg0.net
検査が収束しつつある

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-ED79):2020/03/20(金) 09:13:38 ID:EYlchecm0.net
収束もなにもない最初から流行ってなどいないのだから
ご近所さんも親戚も誰も感染してない、テレビとネットだけ大騒ぎしている

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b45-ED79):2020/03/20(金) 09:31:28 ID:IltGLdd20.net
上向きのカーブを緩やかにできたかどうかという話をみんなしてるところであって
もう上向きじゃなくなったと言ってる人は一人もいないぞ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 09:34:27.90 ID:GLnspa4ja.net
経済活動を犠牲に無理やり抑え込んでるだけだろ
緊張状態解禁して人の集まるイベント開催したら一気に広がるぞ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c2-DCyp):2020/03/20(金) 09:35:51 ID:LuO4gdos0.net
日本だけ収まったところで欧米がこれじゃ経済が終わるんやが

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 09:42:52.71 ID:0CVM3pk1p.net
>>875
スペイン風邪、しょーがねーだろー。

検査もワクチンも治療薬もなかったんだから。医者に来ず家で寝てるしかなかったんだよ。

あ?え?今の日本?

日本人には精神力と四季がある!底力あるから、家で寝てるだけで、回復する!

総レス数 929
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200