2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん、「AIさくら」への怒りが止まらない。なんでこんなに怒るのこの人達。  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 13:08:16.52 ID:pDKYdd9w0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
よねはらうさこ@yoneharausako
AIさくらさんについて思ったこと
7,907リツイート 1.6万いいねの数

https://i.imgur.com/jqPnydt.jpg
https://i.imgur.com/ZXLjUGA.jpg
https://i.imgur.com/OBJUmOI.jpg

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4d-n7VC):2020/03/20(金) 15:11:16 ID:Cv0KEerfM.net
>>1
汚い文字は読む気がしない

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-WMdW):2020/03/20(金) 15:11:56 ID:QfCie5M8a.net
>>244
誰かが思うような事はなんでも映像化されてる時代なんやな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-PD76):2020/03/20(金) 15:12:01 ID:hpLy7LoSp.net
ブーメランパンツのハードゲイに差し替えろよもう。
三人くらいいてさ、都合が悪くなると連結するの。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-x1lU):2020/03/20(金) 15:17:08 ID:T6RQRvJda.net
>>50
オタクだからって無差別に攻撃するのはおかしい

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936d-W/ZL):2020/03/20(金) 15:18:01 ID:fmv9hrw30.net
>>352
お前はちゃんと考えようとしている点で、ただ女叩きやってるだけの馬鹿とは少し違うな。
それはその通りだ。例えば女を見て、胸がデカいとか、可愛いとか、若いとか、色んな評価基準があって
それらを止めろというのは理にもかなってないし、意味もない。ただの抑圧でしかない。
ただ、その考えを少し推し進めたほうがいい。評価基準は当然たくさんある。あっていい。
フェミニスト的な評価基準も、原始的な評価基準と比べれば近年できたばかりのものだ。

そこに、評価だけでなく、選択が加わったらどうなるか。例えばある夫婦が、中学生の息子の
家庭教師を雇おうと考えたとする。人選においては様々な選択肢がある。
どの家庭教師も、様々な評価基準で様々に評価できるだろう。
学力、性格、胸のデカさ、可愛さ、チンコのデカさ、筋肉量、鼻の高さ、貯金額、家柄、
一様に、人間として誰が一番優れていると決めつけることは出来ない。
しかし、「家庭教師として」誰を選ぶかなら、ある程度決めることは出来る。
そしてその意思決定の過程で、様々な評価基準のうち、不要なものは
度外視されていく。誰でもそうやって決める。そういう事なんだよ。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-2/7X):2020/03/20(金) 15:18:39 ID:/nh4xu1/0.net
創作物にすら文句を言わなくちゃ死んでしまうような病気なんでしょ…

現実と創造物の違いくらい見分けられるようになろうや

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-+GaF):2020/03/20(金) 15:19:52 ID:thn5yd820.net
若くないから…

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:21:45.01 ID:tQMyMtUs0.net
需要があるんだよ
それだけだろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:21:48.67 ID:cbtzmAoi0.net
なんでこういうアニメもいちいち女性や自分に置き換えちゃうんだろうな
ほんと病気だわ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:22:33.70 ID:QfCie5M8a.net
でもすぐ忘れちゃうよね
過去にもいっぱいギャオる案件あったと思うけど🤭
何も思い出せん
消耗品のネタよな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:22:52.01 ID:jTQz8zK60.net
>>353
AIはストレスを感じないからな


コンビニのタバコとかAIは判断できる?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:23:02.75 ID:/nh4xu1/0.net
そもそもAIには自我があるのか?
感情を持たない機械に『セクハラ』という言葉は当てはまらないと思うが

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:24:19.86 ID:Bga1VnOid.net
>>30
なんで開発会社を別にしたんだろうな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:24:27.57 ID:YSM3GB530.net
AIに人権は無いんで関係ないッスねマンさん

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:25:14.36 ID:XDTqi/J80.net
>>380
まずお前に自我があることを証明してみろ
同じことをAIができたら、AIにも自我があることになる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:26:19.32 ID:SxJA6CCK0.net
すげーどうでもいい
他人に期待しすぎだろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:27:53.32 ID:/nh4xu1/0.net
フェミまんさんっていっつもキレてるよな…
ずっと生理なんか?🤔

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:28:06.99 ID:b9rSOYkc0.net
>>1
最後の「私も経験したこともある」くらいのレベルの女性ってことをアピールしたいだけ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:28:52.36 ID:/V/2wUbXd.net
フェミが単なるクレーマー集団と認識される日はそう遠くないな
いやもうなってるか

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:28:52.88 ID:MndszTlB0.net
こういう更年期障害おばさんはガチの病気だから
周りが気遣って優しく接してあげないとダメ
可哀想な生き物

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:29:04.43 ID:EpLjCoEbp.net
>>380
セクハラは向けられた当人だけじゃなく、場全体に広がる
今はネットという、広がりを無限に持つ「場」があるせいでこういう炎上()が起きてしまう

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:29:17.09 ID:cbtzmAoi0.net
被害妄想が強すぎるよな
常に創作で女性が権利侵害されてないか探してるんだろうな毎日

男キャラが暴力うけたりケツ掘られたりひどい目に遭う創作なんてそれこそいっくらでもあるのに
いちいちそれに対して文句なんて誰も言わんわ
なぜなら「現実ではなく創作物だから」

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:29:59.38 ID:5qbGIYbs0.net
>>32
オタクにも人権が与えられて差別が許されない天賦人権論は糞と言わざるを得ない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:31:44.18 ID:v+/dWncIp.net
人じゃ無いから休憩、休日なくぶっ通しで稼働してるけど、人権意識強いマンさんならAi の労働条件にももちろん言及してくれるよな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:32:24.30 ID:/nh4xu1/0.net
>>389
そんなんただの被害妄想やんけ…

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:33:28.29 ID:qmR1Q0rf0.net
そりゃこんなのは男から見ても気持ち悪いわ
https://pbs.twimg.com/media/ETXyO76UYAEPrR_.jpg

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:33:33.13 ID:yMqPVRkT0.net
女として見られたくないなら土方やればいいじゃん
まあ今でも女と思われてないだろうけど

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:34:45.81 ID:cE/aOY4y0.net
キャラクターに感情移入にしていくのはオタクさんなんだけどな
さくらたんがかわいそう、日赤ポスターの件であれば宇崎ちゃんがかわいそうと

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:35:51.05 ID:JGZZtq9G0.net
>>6
これ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:36:24.85 ID:q2//fzKu0.net
>>394
キッショ
廃止でいいだろこんなの

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:36:47.48 ID:MndszTlB0.net
ただ更年期障害おばさんがお気持ち表明するのは自由だ
まさかAIとやらを止めろとかふざけたこと言ってるわけではなく
あくまで自分は嫌だと言ってるだけだろ最後まで読んでないけど

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:37:09.79 ID:fmv9hrw30.net
>>394
これを気持ち悪いと感じるのは女だけ、って思い込みをオタクは捨てれんのよな。
駅のインフォで前の奴待ってて、そいつが去った後こんな画面だったら
男女など関係なく誰でもキモいと感じるだろうに。まあ、問題の本質はキモさではないのだが。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:37:44.00 ID:EpLjCoEbp.net
>>393
フェミの厄介なのは、そういう場と距離を置けば良いのに、自ら積極的に関わりに行って声を上げる点

関心が高い故に、自ら嫌いなものを大量摂取してしまい拍車がかかる

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-QbRK):2020/03/20(金) 15:39:48 ID:g9wvIwnY0.net
あのさぁ
絵と字の練習しなよ🥺

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4d-W/ZL):2020/03/20(金) 15:40:49 ID:cE/aOY4y0.net
>>401
駅という公共空間から距離を置けとかw
むしろテスト中なんだから、一部のオタクの性癖のこたえる部分が
どんどん削られて一般向けになっていくのだろう。
駅の方も老若男女いろんな人に使ってほしいからな。

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-W/ZL):2020/03/20(金) 15:40:50 ID:gzbeA4XCa.net
こういうまんさんってネットでよく見るけど現実で見た事ない
キレ散らかしてて生きてて楽しいの?自分を正義マンだと思ってるなら
政治家なればいいじゃん

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936d-W/ZL):2020/03/20(金) 15:41:29 ID:fmv9hrw30.net
>>401
それは違う。そういう場と距離を置いてしまったら、過去の歴史の繰り返しにしかならない。
本物のフェミニストだと仮定してだが、連中が見てるのはその場と、そこから展開される社会だ。
その場しか見ていない人間たちとは話が食い違って当然だろうな。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ed-086v):2020/03/20(金) 15:41:37 ID:qmR1Q0rf0.net
男性駅員のAIもいるぞ
こいつを応援して採用させるべき
https://i.imgur.com/mhejmhi.jpg

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b7b-pcRn):2020/03/20(金) 15:41:39 ID:XDTqi/J80.net
>>401
なんで私がわざわざ距離をおく手間を強いられてるんだ!

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7be5-E1Sv):2020/03/20(金) 15:42:07 ID:SF3EXx3e0.net
全ての女性がその性を利用して社会地位を築いてるとは微塵も思ってないけど
エリート校の男子部活のマネージャーやって人生逆転狙ったり
女子短大卒で親の金で遊び歩いて男に媚び諂って婚活してる女もいる訳だ
フェミがそんな輩を否定するのは勝手だけど認めないとやっていけないよ
人ですらないAIに切れてるのは馬鹿げてる
今日も男のホームレスと目が合ったけど一瞬足りとも同情しなかったぞ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b912-twco):2020/03/20(金) 15:43:10 ID:JWI/CGMO0.net
アニメキャラへのセクハラ嫌い
例えば如月千早の胸の大きさネタにしてる人がいるけど
如月千早のファンからすればそういうの見るの嫌い
胸の小さい女性が見たら不愉快だろうよ
AIキャラへのセクハラも同じ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-b/iL):2020/03/20(金) 15:43:46 ID:iWzeA6uX0.net
原子炉みたいなもんだろ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-x1lU):2020/03/20(金) 15:44:25 ID:T6RQRvJda.net
公共のコンテンツに萌えキャラで炎上って何度やれば気が済むんだ
学習しないな
UIとしても間違ってるよ顔なんか電車でいいじゃん

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ed-086v):2020/03/20(金) 15:44:58 ID:qmR1Q0rf0.net
二次元への愛があるならば
オタクこそセクハラする奴にキレないといけないはずなんだがな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b7b-pcRn):2020/03/20(金) 15:45:26 ID:XDTqi/J80.net
>>409
それは分からんでもないが
嫌いなら嫌だからやめろと言えばいいだけなんだなあ

変な理屈後付けすんのは、本来の運動家にも迷惑だろうに

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-2/7X):2020/03/20(金) 15:45:32 ID:/nh4xu1/0.net
正直さ、『今の漫画やアニメは女性を軽視している!幼い頃から女性を軽視していいと思って育ってしまった子供は〜』みたいなツイートを見るんやが、現実と創造物の違いを教えるのは親の役目だろ

何でもかんでもアニメと漫画を批判すればいいとは思えんのだが

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936d-W/ZL):2020/03/20(金) 15:45:41 ID:fmv9hrw30.net
>>411
きかんしゃトーマス借りてこれんかな
子供とかめっちゃ喜ぶと思うんだが

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c96d-4+dA):2020/03/20(金) 15:46:45 ID:q2//fzKu0.net
>>414
そうだとしても教えることに対する負担が増えて
統計的に教えきれない状態が蔓延するなら
当然批判対象足りうると考えるといいよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-PEgJ):2020/03/20(金) 15:46:58 ID:EpLjCoEbp.net
>>403
声高に叫んでる人が全員高輪ゲートウェイの利用者ってこと?
恐らくネットでそういう情報に触れる機会が多い場にいる人が多いんだろうって推測

ちなみにこれはフェミのこの件に関してだけでなく、嫌韓とか含めた、嫌悪と関心に関する考え方の話ね

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Fxip):2020/03/20(金) 15:48:17 ID:321u3l8ta.net
お前らだってここではいつもイライラしてるだろ?

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp85-6Qua):2020/03/20(金) 15:48:22 ID:f38H+KfHp.net
まともな事言ってるじゃん。
アホが多すぎる。
くだらない事をAIに投げかけたら、周囲に恥をかかせるくらいな事言ってほしい。
「お客様、出口はそちらです」とか、「今度はお友達も連れてお越しください」とか。

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:49:52.45 ID:cC7GrolDd.net
料理は死体損壊罪を助長する!
お肉がかわいそう…

幼稚園児かな?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:50:49.66 ID:fmv9hrw30.net
>>414
オタク→現実と創作物の違いが分かる
フェミ→現実と創作物の違いが分かり、創作物が社会に与える影響が分かる

フェミってこの議論においける視野的には上位互換だからさ、
その筋で文句付けてもモノを知らん人間にしか見えないよ。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:51:18.19 ID:/nh4xu1/0.net
>>420
ヴィーガンみてぇだな

ツイフェミとヴィーガンって似てる気がするわ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:52:09.53 ID:5qbGIYbs0.net
>>414
何十万という作家候補者から競争を勝ち抜いてきたエリートクリエイターが作る創作物が与える影響力に
その辺の普通の親が勝てるわけないだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:53:13.51 ID:lLlD3CU2r.net
「AIは人じゃないから何でもいいだろ」って書いてる人は正気なのか?
女性AIにだけあって男性AIには無い機能って完全にセクシャリティに基づいて意図的につけてる差だろ
そんなものが不特定多数が利用せざるを得ない駅で堂々とあるってのは、
「男性にはセクシャルな質問を、女性にはしていいし、それを女性は答えるべきだ」という風潮を支持してることになるからまずいって話だろうに

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:53:43.48 ID:qmR1Q0rf0.net
そもそもこれAIじゃないだろ
ただ開発者にプログラムされた反応を返してるだけ
botとか人工無能だろ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:55:16.14 ID:XDTqi/J80.net
>>423
影響力の高さで勝ってきた訳じゃないぞ
影響の広さで勝ってきたんだ

感染力が高いだけで症状が激しいとは限らないウイルスみたいなもん
大半はそこらの親が対処できるよ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:55:22.92 ID:GUNkNfBm0.net
孔子『女子供は手に負えない。褒めると付け上がるし、放っておくとうるさく騒ぎ出す』

紀元前から、まるで成長してないってことだな
構って欲しいんだろうねぇ
無産様にも若い頃はあっただろ
今できることは、若い女性達に自分みたいになるなよと教えることか、レジ打ちのパートでしょ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:55:24.77 ID:lLlD3CU2r.net
>>424
男性にはしないセクシャルな質問を…だった

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:55:49.50 ID:H2LxFVfP0.net
AI以下な存在価値って分かって良かったね

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:56:09.62 ID:Xy/eEZ3G0.net
>>424
病気

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:56:17.08 ID:EpLjCoEbp.net
>>421
創作物が社会に与える影響←これの論拠を示せれば割と簡単に終わる話だな

というか>>1の一番主張したいのが何なのかがイマイチわからん

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:56:38.57 ID:/nh4xu1/0.net
>>421
なら創造物が与えた女性軽視に繋がる影響ってなんなんだよ…

漫画やアニメが女性軽視を促していて、それに影響を受けた人間ってのはどのくらいいるんだ?

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:56:41.13 ID:szO3XGRd0.net
サクラたんのエロ画像キボンヌ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:56:52.62 ID:8EH2jPoU0.net
そらエロゲーみたいなことを外でやったら引かれるだろ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:57:01.30 ID:Xy/eEZ3G0.net
差別主義がここまで進むと現実の区別すらつかなくなるんだな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:57:23.61 ID:cbtzmAoi0.net
>>394
これはキモいな
やっぱヲタおじさんは害悪かもしれん

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:57:33.77 ID:fmv9hrw30.net
>>424
全くもって完全に同意だな。ちなみに擁護してる奴は「発注先が違うから、その違いは意図的なものではない」という
物凄く無理筋な話を展開してくる。同じ機能が担保できないならバラバラのモノを採用していい訳がないのだが。

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:57:44.18 ID:XDTqi/J80.net
>>424
風潮の影響下にあり抜け出せていない、だけのこと
支持してるとまでいうのはお決まりの過激表現だわ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 15:57:47.52 ID:xi1UNAaDr.net
この作者一番言いたいことは自分はナンパされるくらいの容姿があるってことだからな

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-V6of):2020/03/20(金) 15:59:12 ID:ftAKsUjud.net
私も同じ事をされた経験あるって事を伝えたかったって事はわかった

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be0-AP1B):2020/03/20(金) 15:59:39 ID:5qbGIYbs0.net
>>426
対応できない親がいる時点でダメだろ
創作物への規制は必要

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-BGnj):2020/03/20(金) 16:00:14 ID:cC7GrolDd.net
>>424
AIに性別…?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b7b-pcRn):2020/03/20(金) 16:01:21 ID:XDTqi/J80.net
女はナンパされるし男はナンパされないのが現実なら、
男AIとの非対称性はおかしくなくね?
男はナンパされないからその手の機能がない

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936d-W/ZL):2020/03/20(金) 16:01:30 ID:fmv9hrw30.net
>>431
簡単だな。社会学、特にジェンダー学を勉強すればいい。本当に簡単な話だ。お前に知識さえつけば話は終わる。

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9388-gJ6t):2020/03/20(金) 16:01:53 ID:Xy/eEZ3G0.net
>>1は完全な糖質

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be0-AP1B):2020/03/20(金) 16:02:24 ID:5qbGIYbs0.net
>>441
書き忘れ、馬鹿は子供産むなとか優生論だから到底許されるものではない

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-2/7X):2020/03/20(金) 16:02:44 ID:/nh4xu1/0.net
>>441
創造物を規制するのではなく、子供が見れないような環境にするべきなのでは?
創造物を規制するのは違うだろ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71b5-ED79):2020/03/20(金) 16:03:08 ID:qrDOmXww0.net
どうでもいいし
作りたいように作ればいい
fanを求めてないならおっさんのほう使えばいいだけだろ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-sygJ):2020/03/20(金) 16:03:12 ID:FXngAXqZa.net
てかイケメンにしてほしい
女ばっかりいらん
イケメンAIがいい

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-Xa3c):2020/03/20(金) 16:03:31 ID:ln1bkosxp.net
>>4
それな、、、

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9388-gJ6t):2020/03/20(金) 16:03:46 ID:Xy/eEZ3G0.net
>>447
そいつは差別する言い訳をしてるだけだ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-EYT+):2020/03/20(金) 16:04:01 ID:GnZ2lqv60.net
おっさんだけど
この件まんさんが不快に思うのはわかるぞ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4d-W/ZL):2020/03/20(金) 16:04:25 ID:cE/aOY4y0.net
>>431
正しくは現状追認になるからよくないだな
お尻を触ってもセクハラという言葉もなく、怒りの言葉をあげれば
減るもんでなし、みたいな時代にはそういう現状をうつしてマンガや
メディアも描かれた。お尻触られて、いやーんみたいな。
声をあげ、セクハラが認識され時代が変わればそいう表現はよほど
のことがない限り注意される。
AIさくらが若い女の子に業務外のプライベートをことを聞いてもいいと
実装はまだまだ世の中そうなってる現状でもある。
それを追認して肯定する必要はない。とくに公共交通機関にあっては。

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9388-gJ6t):2020/03/20(金) 16:04:37 ID:Xy/eEZ3G0.net
>>452
まんこだけど
この件が不愉快に思うのは理解できないぞ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be0-AP1B):2020/03/20(金) 16:04:39 ID:5qbGIYbs0.net
>>447
偶然見てしまって影響受ける可能性を考えるとありえない

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9362-40RU):2020/03/20(金) 16:04:40 ID:567OVU4u0.net
>>373
その選択ってのは、ある集団の中での意思決定の結果としての選択ってことなんかな・・
であるならばその集団が目的を持って何かを選択するならばその目的に沿う能力に対する評価基準を持って評価するというのは妥当というか必要なもんであると思うんよね・・個人の感覚的、主観的な判断は集団の意思決定には不要なものなんよ・・

ただ、評価対象が目的に沿う能力を持っていて
それ以外の付帯的な能力を持っていたとしても
「そんな能力持つべきでないし、個々の人による評価基準にすべきではない」と排除するのはどうなんだろか?
つまり「駅員に不必要なおしゃべり機能は持つべきではなく誰も評価すべきではない」というのは正当な行いなんだろか🤔

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b7b-pcRn):2020/03/20(金) 16:04:48 ID:XDTqi/J80.net
>>441
あー違う、親が対応できない影響力の強い作品も一部ある、ということ
例えば害獣アライグマを日本に蔓延させる原因となったラスカルとかな
これは果たしてそんな影響力強いかね?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-PEgJ):2020/03/20(金) 16:06:25 ID:EpLjCoEbp.net
>>444
簡単な論文を紹介してもらえると助かる
社会学は齧ったことあるが、こういうものが実際にどういう影響を与えるかイマイチわからんのでね

そしてその主張を元に根本的な解決を考えると、それらの考えを一般に普及させるってことになると思うけど、それはどうやって実現していくべきだろう
>>1の画像の論調だと、どうしても説得力に欠けると思う

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8be0-AP1B):2020/03/20(金) 16:07:31 ID:5qbGIYbs0.net
>>457
ラスカルを作った人は日本にアライグマを蔓延させるために作ったわけではない
創作物が作者の意図を超えた影響を与える事はある

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 532e-hdmr):2020/03/20(金) 16:07:37 ID:VU9cTVmb0.net
香川県に怒ってる連中と同じ臭いがする

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-9OL6):2020/03/20(金) 16:07:55 ID:foOx9dyva.net
>>444
>>431じゃないけど創作物が社会に与える影響についてよく理解が進む文献とか教えてほしい
ヴィーガン理解できなかった頃にこれ読めばって何冊か提示してもらってヴィーガン目指すようになったので。
今のところ創作物云々について説得力ある文献とか文章に出合ったことないんだよね

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-2/7X):2020/03/20(金) 16:08:09 ID:/nh4xu1/0.net
>>455
そんなこと言ったら創作物は何もかも(テレビや本も)規制するしかねぇじゃねぇか
そんな世界がいいなら北朝鮮にでも行ってくれ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 16:08:22.41 ID:674GZ8A/0.net
意味わからん本当に

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 16:08:48.65 ID:/nh4xu1/0.net
>>454
自分で自分をまんこって言う人いるんですかねぇ…

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 16:09:29.16 ID:3FzRuTbB0.net
>>6
これを自慢に捉える時点で、キモい男に話しかけれる心理的負担が何も理解できていないことがわかるな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 16:09:32.38 ID:Xy/eEZ3G0.net
>>462
だから言っただろ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 16:09:50.33 ID:XDTqi/J80.net
>>459
もちろん意図はなく、その危険性を認識できなかった故にラスカルを現実離れした動物にしてしまった訳だ
構図は今回と同じだろ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 16:10:38.24 ID:i3lrovqy0.net
>>460
香川県のゲーム規制で「ゲームや漫画は子供や社会にいい影響を与える!」と喚いてるやつらが
「創作物のAIに社会への影響なんてあるわけないじゃん」とか言ってんだろうなあ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/20(金) 16:10:40.44 ID:ln1bkosxp.net
>>444
そんな意味ないこと学ぶ時間作れるほどみんな暇じゃないわ

総レス数 785
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200