2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク「セーラームーンが女性に人気になり始めたのはここ数年。それまでオタクが好む気持ち悪いアニメ扱いされてたのに」10万いい ね [444070153]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c5-0DHv):2020/03/21(土) 02:33:19 ?2BP ID:cbjtL+pd0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_2.gif
https://i.imgur.com/lHe1mzU.png

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59b2-jT7+):2020/03/21(土) 02:45:42 ID:9qpNnMST0.net
セーラームーンアイコンの女大体メンヘラ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1159-s/Up):2020/03/21(土) 02:45:43 ID:AK37YEqK0.net
見たくても強がりで見なかった
妹が見てたから(見た)・・・という奴はいた
そんな時代

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-ED79):2020/03/21(土) 02:45:44 ID:iKiBL41W0.net
子供向けアニメを性的消費してるから認知歪むんだろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2933-086v):2020/03/21(土) 02:46:07 ID:Gzdc5RPa0.net
学校で女子が自由帳にセーラームーン描いてた
プリキュアは幼稚園までで終わりじゃないか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-4faD):2020/03/21(土) 02:46:15 ID:lGw27TFxa.net
小学校低学年の時に不登校だった俺でもいくつかグッズ持ってたから女児受けしてたのは間違いないけど
友人が全然いなかったからブームになってたのかはよく分からなかったな当時は

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-W/ZL):2020/03/21(土) 02:46:25 ID:Rgn1dUdN0.net
少女漫画やぞ・・・何いってんだこいつ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-oqVc):2020/03/21(土) 02:46:28 ID:0iBFa0wEM.net
ケンモメンがキモがられてたのは20年前から

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b7b-Nyo9):2020/03/21(土) 02:46:34 ID:MRS7BaZ30.net
そうだね。
当時のこどもには人気あったけどね。
ようはリアルタイム世代が大人になったわけだけどさ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b05-GRmB):2020/03/21(土) 02:46:37 ID:3o6p9uK70.net
子供の頃に近所のコミケに行ったらセーラームーンの同人誌まみれだったがそれも女性が多かった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-PUPm):2020/03/21(土) 02:46:43 ID:4KNPp8mcp.net
ラブライバーはアホ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2910-3+56):2020/03/21(土) 02:46:47 ID:SC5Q0HGN0.net
原作知らんのか
こういうニワカはオタを自称しちゃいかん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41d5-W/ZL):2020/03/21(土) 02:47:06 ID:VneS96Jh0.net
世界の女ヲタのほとんどがセラムンきっかけだというのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-lFCN):2020/03/21(土) 02:47:14 ID:gpb4HRM50.net
意味わからん
どんだけ人気あったと思ってんだまた歴史修正主義者か?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e5-Ix31):2020/03/21(土) 02:47:38 ID:h/GwGRPT0.net
女児向けグッズ売られまくってただろw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-RTLd):2020/03/21(土) 02:47:45 ID:Q6IgT9mo0.net
このクソゴミが炎上で死ぬほど叩かれて垢消しに追い込まれて欲しいわ

まず、嘘話は認知が腐るから嫌なんだよ
ネトウヨと同質の虫けら
早く死ねよ、こいつは

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bae-W/ZL):2020/03/21(土) 02:47:47 ID:DgJc+nJx0.net
ミンキーモモもその後のクリマミも
セーラームーンもプイキュアも間違いなく女児市場を狙って作られた女児向けとして
女児にヒットしたもの
同時にオタクにもウケただけ

ヲタ専用の女児ものっぽいものの先駆けはやっぱまどまぎかな
その前にそれっぽいのはあってもただの萌えだし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f188-Epa4):2020/03/21(土) 02:47:49 ID:zZf114E20.net
元ツイート見たら2000いいねもなかったんだけどどういうこと?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-ZNhN):2020/03/21(土) 02:47:52 ID:WtOZC8O30.net
?今も昔も女向けのコンテンツだったし
セーラームーン観てるおっさんがキモいという認識も変わってないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-RK3s):2020/03/21(土) 02:47:59 ID:pCMqM/j30.net
いまの30手前くらいまでの世代なら再放送で普通に少女の頃から観てたからな
「セーラームーンは萌え豚アニメ」って印象はむしろ現状18〜25世代の新しい印象なのかもしれんな
まあでもセーラームーンがエンパワメントってのは最近の捉えられ方で間違ってない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c5-8tbA):2020/03/21(土) 02:48:00 ID:aHu3MK8E0.net
>>75
これだわ
オタクのツイートが言葉足らずなんだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:48:12.20 ID:2/3CJiQB0.net
いやどう考えても女児向けのもんだったわアホか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:48:13.25 ID:XGruJW/G0.net
守君とタキシード仮面が同じ画面に出てたけど別人なの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:48:19.29 ID:A7YyrVbsr.net
コンパクトとかロッドとか持ってる子いっぱいいたやん
今のプリキュアの土壌もセーラームーンのおかげやんけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:48:28.84 ID:tWvenDld0.net
女児には普通に大人気だったろ
記憶改竄をやめろキモオタ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:48:33.41 ID:rOOuXdVha.net
>>1
こういう何も知らないでイキる奴らを探してきて
ここで叩くのが喜び

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:48:34.31 ID:pmNclQgrd.net
「コミケは男のオタクが始めた」と似た雰囲気を感じる
オタクなら歴史くらい知ってろ情弱

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:48:40.47 ID:cnk9YK8s0.net
当時の女性(女児)に人気だったろ
最終回前に戦士が死んで体調不良になるほどに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:48:51.14 ID:kSjd7Upb0.net
>>54
お前まこちゃんの変身の時のバンクで下尻を一瞬映すスタッフの異様な執念を忘れたのか
体裁上男向けではなくてもガチの手練のおっさんがガチでやりたい事に挑んだ業物ぞ
メイン層の女児だけじゃなくて男児も大友も固唾を飲んで見守ってたンだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:49:01.02 ID:WFDmr6MRa.net
× オタクが好む気持ち悪いアニメ
○ 女児向けアニメを好む気持ち悪いオタク

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:49:08.12 ID:hxMg5fa10.net
>>75
これじゃん
ただのおっさんてだけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:49:21.86 ID:EJIUV1K0a.net
ああ、女性が活躍するアニメって意味か、ひょっとして?
どうも何かでセーラームーンが評価・紹介されてるから、こうした文脈になるんだろうけど
ちょっと良くわからんな

オタクが迫害されてきたとか、風当たり強かったとかとも混ざって
ますます混乱させられる言説になってる
変にtwitterみたいな短文で書くから良くわからんことになる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:49:36.34 ID:vHBFMM/50.net
頭おかしい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:49:42.52 ID:jRc9YmfI0.net
>>75
大人にも人気もあったんだよね、所謂キモオタ勢にマーキュリージュピター辺りはけっこう支持されていたと、今でもセラムンオタやってる奴に聞いた

強いて気持ち悪い箇所をあげるとすればタキシード仮面とうさぎが付き合う所だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:49:50.43 ID:BU79x9dN0.net
セラムンは聖闘士星矢とポワトリンのパクリ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:49:59.51 ID:DgJc+nJx0.net
そういや萌えとして確定した最初も
女児向けのさくらたんだったな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:50:15.19 ID:aQunOui30.net
https://pbs.twimg.com/media/Dk3MYaCUUAAqZHj.jpg

原作は当時でも古い二昔前の少女漫画って感じだったな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:50:16.42 ID:eGt4s4Wqa.net
https://i.imgur.com/BjVw6VW.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:50:22.47 ID:OGq22MXna.net
>>57
論拠ゼロの嘘松よりましや

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 02:50:25.37 ID:3o6p9uK70.net
ビーナスが好きだったけど亜美ちゃんの声の透明感に憧れてたあの頃

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0ZVt):2020/03/21(土) 02:50:36 ID:EJIUV1K0a.net
>>75
良く解読したな・・・
原文が意味不明すぎるわ
これ半分安倍だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF33-086v):2020/03/21(土) 02:50:40 ID:FnT8ZA42F.net
いくらなんでもアホ過ぎるだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99d5-rBa1):2020/03/21(土) 02:51:12 ID:dXQg/Skr0.net
初期はゴールデンタイムにやってなかったっけ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMbd-Sn4Q):2020/03/21(土) 02:51:15 ID:Kie7jCQhM.net
当時見てた女児が大人になったんじゃねえの?!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-+i0H):2020/03/21(土) 02:51:41 ID:P+L16Cpj0.net
女児向けアニメに食いついたキモオタが
大きくなった女児に噛みついてんのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1da-plPi):2020/03/21(土) 02:51:54 ID:cnk9YK8s0.net
>>117
土曜7時でゴールデンタイム
今ではアニメがない時間帯

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-+mMI):2020/03/21(土) 02:51:57 ID:kSTNbTpca.net
いや当時の子供に人気があったんだが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b05-GRmB):2020/03/21(土) 02:52:24 ID:3o6p9uK70.net
まあ正直Rまでしかわからん
大人になってみなくなったよな…

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8b-RK3s):2020/03/21(土) 02:52:27 ID:ewT8WSpFH.net
ないわ
20年前から妹達に大人気でおもちゃが売れまくったからここまで残ってるのに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-+mMI):2020/03/21(土) 02:52:55 ID:kSTNbTpca.net
今の30代だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 690c-DCyp):2020/03/21(土) 02:53:06 ID:WB3xQUKv0.net
歴史修正にも程があるだろ。そりゃネトウヨにもなるわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-fQNV):2020/03/21(土) 02:53:07 ID:4YbUfpA20.net
そういやレイアースもなかよしだけど女の子に人気だったの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-wp7i):2020/03/21(土) 02:53:26 ID:LU54d9XiK.net
95年くらいのアニメだとしらないでこれ言ってるのか
もしくは自分の年齢を直視できないババアか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1360-0Gl5):2020/03/21(土) 02:53:35 ID:N6yBAbqu0.net
少女「セーラームーンおもしろーい」
少年「・・・(ヒロインが可愛いけどこんなの見てるって言ったら友達に馬鹿にされるから隠れて見よ)」
青年「・・・(ヒロインが可愛いけどこんなの見てるって言ったら友達に馬鹿にされるから隠れて見よ)」
おっさん「・・・(子供をだしにしてセーラームーンを見られてサイコー)」
オタク「セーラームーンは面白いぞ!皆見ろ!」

これが現実

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-Uw8N):2020/03/21(土) 02:53:43 ID:aAPKhiOLp.net
うさぎアイコン…風俗嬢
ほたるアイコン…メンヘラ

こんなイメージ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b88-+GZF):2020/03/21(土) 02:53:49 ID:kSjd7Upb0.net
プリキュアとかとは比べもんになんないんだよなあ
枠もキッズ枠じゃなくて本当にテレビ局的にも社運賭けてぶっこむところで看板張ってたんだから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d9-Qm/J):2020/03/21(土) 02:53:55 ID:aQunOui30.net
>>117
19時枠だったな
前番組のきんぎょ注意報は視聴率もなかなかだったがぎょぴちゃんが売れずにバンダイがお怒りになってしまいセラムンに交代。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0ZVt):2020/03/21(土) 02:54:05 ID:EJIUV1K0a.net
>>117
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%B3_%28%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%29
都道府県によって違うが、関東では土曜 19:00 - 19:30だな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1385-z/+j):2020/03/21(土) 02:54:26 ID:9rdzqSvr0.net
フェミニストレンズで見るとラブライブは女性蔑視アニメだよ
決して女性のエンパワメントにはならない
なぜならおっさんが作っているから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-ED79):2020/03/21(土) 02:54:30 ID:6TSSg6pi0.net
知名度調査か何かで女児の98%が知ってるとかあったろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf5-wp7i):2020/03/21(土) 02:54:39 ID:LU54d9XiK.net
スレタイとソースが全然違ってた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81c7-W/ZL):2020/03/21(土) 02:54:45 ID:8/sUMXcr0.net
放送当時から今はDQNの姉ですらハマってたましたが…

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e5-j4AJ):2020/03/21(土) 02:54:50 ID:v824EsgR0.net
主観やね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0907-W/ZL):2020/03/21(土) 02:55:58 ID:uUddUTIl0.net
小学校低学年の頃女子の家遊びに行ってセーラームーンのベルトアクションゲーやらせてもらった記憶がうっすらあるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0ZVt):2020/03/21(土) 02:56:04 ID:EJIUV1K0a.net
後番組がキューティーハニーFだったか
全然記憶にねえ・・・

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-fQNV):2020/03/21(土) 02:56:10 ID:4YbUfpA20.net
>>134
ゴールデンとはいえ98%は凄いな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1385-NT4g):2020/03/21(土) 02:56:28 ID:pxHq/lDg0.net
エビデンス、なし!w
論理的で客観性を持ってる設定のオタクさんさぁ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53da-0fny):2020/03/21(土) 02:56:44 ID:mw/mIeAK0.net
庵野がセラムン連載目あてで掲載雑誌買ってたときいてさすがやなと思った

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7166-0ZVt):2020/03/21(土) 02:56:54 ID:yJ4Abq2d0.net
無知ってこえぇな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9a6-W/ZL):2020/03/21(土) 02:57:31 ID:h6jvgVIK0.net
嘘吐きやろ
当時セーラームーン好きだった子が今の俺の嫁だぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d985-NT4g):2020/03/21(土) 02:57:41 ID:FixOy0Tr0.net
同人誌でしかセーラームーンしらないんだろなこのキモオタ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c7-K2kL):2020/03/21(土) 02:58:00 ID:hxMg5fa10.net
>>141
当時のコミケカタログ見たら余裕で分かるだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d9-Qm/J):2020/03/21(土) 02:58:04 ID:aQunOui30.net
>>139
セラムンが当たった。よし。元ネタかもしれない同じ女の子変身バトルもののリメイクをやればまた当たるかもしれない

猿の考え

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9fc-cULp):2020/03/21(土) 02:58:08 ID:uSPDgWEe0.net
セーラームーン見てる男が気持ち悪がられてただけで
セーラームーンそのものは普通に人気だったんだよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c906-NQwo):2020/03/21(土) 02:58:12 ID:ssFyWmzw0.net
>>126
俺が知ったのは当時中学生の姉ちゃんがクランプにはまってたからからだしな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b53-Z1Qy):2020/03/21(土) 02:58:26 ID:PgXjLpxL0.net
これが歴史修正主義か

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b40-cULp):2020/03/21(土) 02:58:37 ID:4pEBgtDE0.net
>セーラームーンが女性に人気になり始めたのはここ数年
セーラームーンは放映当時から女の子に人気だったと思う。
そうでないと俺の記憶が俺にウソをついていることになる。

>それまでオタクが好む気持ち悪いアニメ扱いされてたのに
むしろ「オタクがエロい目で見ればなんでも気持ち悪い」というのが
正しいのでは。風の谷のナウシカは名作だがオタクがねっとりした
視線でナウシカを眺めてたりナウシカのえっちな落書きをノートのはしっこ
にしているところは気持ち悪い。
ひみつのアッコちゃんはごく普通の児童アニメだが、オタクがねっとり
した視線をこれに向ければ気持ち悪いし、ましてやこれをエロく加工した
なんらかの空想の対象にすれば気持ち悪い。
同様のことが「めぞん一刻をオタクがねっとりした視線で見れば」などなど
様々な作品についていえる。
アニメそのものに冷たい視線を向けられていたのか、それとも
「そのアニメをなんらかのスケベ心で眺めているオタクに」冷たい視線が
向けられていただけなのか、そこんとこようく考える必要があるだろう。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1da-plPi):2020/03/21(土) 02:59:02 ID:cnk9YK8s0.net
オタクと女性双方からウケなかったクリスタルのこともたまに思い出してやってくれ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e0-ebnG):2020/03/21(土) 02:59:03 ID:PG5Y1VFa0.net
オタクって人の功績をすぐ自分たちの物にしたがるね
コミケも歴史修正して男から発信した文化に上書きしたし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130c-bMu3):2020/03/21(土) 02:59:03 ID:TRAsjSz40.net
>>12
エンッ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-0ZVt):2020/03/21(土) 02:59:09 ID:iHWg8v7f0.net
ワイリアル女児やったけどセーラームーン大好きすぎて身の回りの文具全部ムーンライトパワーメイクアップやったぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bea-ED79):2020/03/21(土) 02:59:23 ID:hGmIxP+q0.net
…???
むしろセラムンは再ブームの兆しがあったのを
原作者の絵に忖度したクリスタルのせいで台無しになったというイメージしかないが
版権収入はいまでもあるんだろうけど見かけるのは昔の絵柄使った物だけだし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-ED79):2020/03/21(土) 02:59:27 ID:AycAkszm0.net
みんななかよし読んでたのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1ca-W/ZL):2020/03/21(土) 03:00:04 ID:C4ZwmKO20.net
セラムンが今も持て囃されてる流れなのは
海外でも流通しててその循環だな

ただラブライブはどうかなぁ
現代だと初音ミクや東方の方が広範囲に諸外国で流通してる感じはする

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-ma+z):2020/03/21(土) 03:00:12 ID:joVGPGAj0.net
最近のオタはこの程度の知識もないのか?
オタクから知識引いたらキモさしか残らないだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbde-cULp):2020/03/21(土) 03:00:41 ID:OQADbVJq0.net
ひっでえ歴史捏造を見た

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-0ZVt):2020/03/21(土) 03:00:43 ID:EJIUV1K0a.net
セーラームーン、ウテナと、
けいおん、アイマス、ラブライブ(うたプリ辺りもここに入るだろうか)って全然違うだろ
最大の差は幾原邦彦がいるかいないかだけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-fY6j):2020/03/21(土) 03:00:54 ID:tSPrYcm20.net
セラムンは何ですぐオワコンになったの?
リメイクも失敗したし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13e5-3/18):2020/03/21(土) 03:00:55 ID:quV77aFo0.net
女子に人気あったやろ
オタクの嘘多すぎ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:01:51.38 ID:17BOvvfmd.net
アフィカスついにいいね数まで捏造するようになったんだな
元ツイは1100RT1800いいねだぞ
https://twitter.com/koshian/status/1240370377445896192
(deleted an unsolicited ad)

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:01:56.59 ID:3DizdEW/0.net
オタクじゃなくロリコンと言い換えればしっくりくるじゃろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:01:58.41 ID:Q6IgT9mo0.net
まあ、ツイッターなんかだとわりとラブライブ観てる感じの女オタクが多くて困惑したわ
デレステとかやって、アイドル衣装が際どい!とかツイフェミ炎上手前みたいな感じがあって
それは本当に弁えろ勘弁してくれ思ったけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:01:59.72 ID:I4irDABZ0.net
少女漫画だろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:02:00.57 ID:hxMg5fa10.net
>>151
ソース元は人気になり始めたじゃなくて
ジェンダー系の連想ゲームに結び付けられるようになった時期って書いてるんだから何の矛盾もないぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:02:08.06 ID:aAPKhiOLp.net
最初の頃のアニメの絵柄すげぇよな
未だに作画系botから流れてくる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:02:47.13 ID:WDmoSh8Nr.net
>>162
リバイバルできただけ持った方だろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:02:54.26 ID:/MmDBmF4M.net
・放映時のキャラクター商品約1200種類
・キャラクター商品の売上はピーク時で年間約260億円、シリーズ全体で1000億円以上
・人気投票の全投票数が20万票以上
・無印最終回のショックで体調不良、摂食障害を起こす子供が相次ぎ新聞の投書欄にまで投稿される
・当初1年で放送終了予定のはずがムーンスティックの売上が42万個を記録しシリーズ化
・世界40ヶ国以上で放映

オタク人気だけでここまでいけるわけねえだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:02:59.22 ID:v824EsgR0.net
エロ同人ばっか読んでたんやろな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:03:06.16 ID:EJIUV1K0a.net
>>162
https://news.mynavi.jp/article/20160727-sailormoon/3
>特にセーラームーンの復活を印象付けたのは玩具を模したフェイスパウダーだった
という。少女から大人の女性になった世代に向けて化粧品にしようと作ったコンパクト。
大人でも納得する品質のものをと有名な化粧品ブランドと同じメーカーで中身を作る
など、品質にもこだわった商品となった。バンダイがネット通販限定で販売を開始すると、
当初の計画の10倍を売り上げだという。

言うほど、オワコンか?
リメイク版のキャラデザがイマイチだったのは認めるが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:03:25.20 ID:jwQBSSn40.net
まぁ確かにクラスでもそういうグループがあって
そういう子が読んでたわな
女は年齢が上がるほど漫画アニメはもう手を付けない感じになっていくから
今の時代はええな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:03:58.65 ID:Zbrb+qtta.net
>>97
クリスタルトーキョーでのキングエンディミオンとタキシード仮面かな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/21(土) 03:05:07.52 ID:w9ksmOKa0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://cmki.getitpro.net/b1s0u3/6hj4u2cuk4aypx.html

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200