2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢・冥王(めいおう)ハーデス編の魅力 [527141664]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-7ZeE):2020/03/21(土) 17:12:23 ?2BP ID:Avj6cX5K0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
聖闘士聖衣神話 女神アテナ 〜ORIGINAL COLOR EDITION〜

http://tamashii.jp/column/img/20170500_ddpseiya/03.jpg
http://tamashii.jp/column/img/20170500_ddpseiya/04.jpg
http://tamashii.jp/column/img/20170500_ddpseiya/07.jpg
http://tamashii.jp/column/img/20170500_ddpseiya/08.jpg
http://tamashii.jp/column/img/20170500_ddpseiya/09.jpg

https://mantan-web.jp/article/20190407dog00m200006000c.html
聖闘士星矢:サジタリアス星矢がアクションフィギュアに ペガサス流星拳も

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-1zp8):2020/03/21(土) 23:02:15 ID:7ei4Gh/Ld.net
こないだ単行本で読んだけど終盤ひどかったわw
イッキ独壇場すぎ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-MDFf):2020/03/22(日) 06:27:15 ID:53YzrbbeK.net
 「聖闘士星矢 黄金魂」は、オメガや車田の今やっている漫画を無くして、黄金全員を生存させて弟子を取るようにすべきだった。
 デスマスクの恋人は、ミロの必殺技で助かり、2人は結婚するとかして。
 そして、ロストキャンパスの外伝みたいに、生き残った黄金が次世代の後継者を決めていくストーリーに。
例えば、一輝がデスマスクの弟子になり、死と復活を司るキャンサーになるとか、鳳凰幻魔拳で審判下すとか。
そして、フェニックスとキャンサーのクロスが融合して(蟹の足が鳳凰の羽みたいになるとか)パワーアップするとかして。または、黄金魂の時みたいに、コスモが高まった時限定とか。
そうすれば、人気の既存キャラと黄金のクロスを合わせて玩具を出せる。
 黄金くらいカリスマ性あるキャラ群はなかなかない。12人全員がすばらしい。もったいない、せっかく生き返ったのに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 06:37:14.08 ID:cDaQT6jb0.net
>>94
車田のマンガはどれも必殺技の打ち合いなのだが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Sdek):2020/03/22(日) 06:54:11 ID:UOsVVFlYr.net
この頃のジャンプはジョジョ3部やら男塾やらでこういう展開飽きてたからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb6d-+mMI):2020/03/22(日) 10:28:51 ID:P8bCdHpw0.net
>>96
バンダイが商品展開するためだけに出来た作品だし バンダイからしたら全部双子座の神聖衣のおまけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-7ZeE):2020/03/22(日) 14:13:59 ?2BP ID:s6aFM4P10.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
>>8

紫龍の声優さんが亡くなって仕方なかったんだろ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c7-Q/Ih):2020/03/22(日) 15:49:04 ID:xW9ZFl0M0.net
おれは早くゼウスVSアルデバランがみたいんだが。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx85-pcRn):2020/03/22(日) 16:40:45 ID:lOz8gNcZx.net
特殊能力抜きにした素手喧嘩ならアルデバランが黄金聖闘士ナンバー1らしいのに作中の扱い酷かったよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5163-fQNV):2020/03/22(日) 16:42:12 ID:Nn6rr7+i0.net
神話時代の神様が冥衣のアンダーにTシャツ着てるのは何故か

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 16:45:01.41 ID:KP7ZAr4N0.net
>>63
窒素の代わりにヘリウムを入れたら人間ってどうなるんだ?
素朴な疑問

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11a0-Xdqy):2020/03/22(日) 17:22:04 ID:N4nZSCv70.net
沙織お嬢様に人間椅子にされているユニコーンの聖闘士を見た時、俺の性癖は決まった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b997-Qzm8):2020/03/22(日) 18:17:55 ID:I1QAvYkK0.net
>>100
声優変更のときは紫龍の声優さんは元気だった
亡くなったのはその数年後
ちなみに黄金もサガとシュラとカミュの声優さんは当時存命だった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-1vq/):2020/03/22(日) 18:27:11 ID:wFWbSf79d.net
デスマスク・シュラ・カミュあたりの(元々の)声優さんって普段二枚目役なんか全然やらない人らだから女子から人気出た時は戸惑っただろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9379-KdpW):2020/03/22(日) 18:54:24 ID:LYZRyllw0.net
タナトスが引っ張りすぎて尺が足りるかハラハラした

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1e2-NT4g):2020/03/22(日) 20:55:08 ID:JqKDowXB0.net
声優よりも監督交代の方がダメージがでかかった。
お陰でハーデス冥界編が糞になった。兎に角酷い。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 20:59:41.93 ID:I1QAvYkK0.net
>>109
演出も悪いし全然動いて無かったよね
紙芝居だったというか

総レス数 110
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200