2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】アメリカ、気付く。「これ検査しまくる意味ある?」 [407386148]

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 318c-p+gG):2020/03/22(日) 08:19:38 ID:iLka9r6X0.net
日本の人口で毎日1万人を検査しても
365万で終えるまで何十年もかかる説

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-Fxip):2020/03/22(日) 08:20:23 ID:Hn8SZsdl0.net
外人てアホばっかやな

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 117e-mQbn):2020/03/22(日) 08:29:59 ID:ITARKGt/0.net
>>955
真陽性を隔離できるだけでも意味はあるんだな
偽陰性なんて検査しなくても闊歩してるんだからかわらんだろ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bb8-tCoU):2020/03/22(日) 08:51:57 ID:XUF9df4+0.net
検査して陽性出たやつを隔離する段階はとっくに過ぎてるって話だろ
各々が不要不急の外出を避ける自主隔離の段階なんだよ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 09:07:07.39 ID:YcFcEYN/0.net
>>207
大規模感染を防げてるって検査しねぇ癖に防げるもなにも
何を基準に防げてると考えてんの?w 大本営発表か?

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 09:08:09.89 ID:janxlOKL0.net
>>956
しかも検査した五分後に感染してるかもしれないという事実

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bae-ED79):2020/03/22(日) 09:13:06 ID:6aOQr6NM0.net
順番待ってる間にとっくに完治してる奴も大勢いる
それらはPCR検査では拾えず総感線数は把握できないので
重症率とか致死率出すのも全て検査のさじ加減に左右される
どの国がどれだけ頑張ろうとその辺は無理
もしかして検査数を上げるだけ上げて致死率を下げる各国のレースですか?

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-0zMc):2020/03/22(日) 09:16:02 ID:/FYZI/T5d.net
けんもうはPCR信奉だけど現場はCT優先だからね
CTで肺炎起こしてたらPCRの流れ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2998-hs0e):2020/03/22(日) 09:22:38 ID:g5ge/9kh0.net
日本はCT多いからCT優先で良いが、普通の国だとそうはいかない。海外は日本の特殊性がわかってない

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bae-ED79):2020/03/22(日) 09:27:41 ID:6aOQr6NM0.net
つまりこの感染症にどれだけの脅威があるのかをPCR検査で把握するのは無理なんよ
なので家で寝かすだけの軽症を検査で拾う必要は全く無い
体調悪い奴は全員セルフ隔離で、重症者をひたすら拾って陽性なら隔離病棟
膨大な無症状感染者を拾えない以上これがベスト
まあ日本の真似をしなさいってこった
どれだけの脅威だったのかは後で大規模な抗体検査でもすればいい

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bae-ED79):2020/03/22(日) 09:41:07 ID:6aOQr6NM0.net
トランプは一ヶ月で500万人検査を目指してるそうだが、
偽陰性もあるしそもそも完治済みは拾えないので
感染者数は検査のペースにも左右されてしまう
何の役にも立たないデータを集めて何になるんだか
まあ検査数レースは「やってます感」を一番出しやすいんだろうな

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bae-ED79):2020/03/22(日) 09:45:54 ID:6aOQr6NM0.net
大規模な抗体検査は後で絶対やって欲しいけど絶対やらないだろうねw
仮に100万人に抗体出て死者が100人だったら
致死率は0.01%だ
こんなもんで国を傾かせた責任誰も取りたくないからね

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bae-ED79):2020/03/22(日) 09:47:51 ID:6aOQr6NM0.net
ちなみに抗体検査は数千人無作為で取れば全国統計は出せる
超正確な数字がちゃんと出る

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2997-gJ6t):2020/03/22(日) 09:48:58 ID:8bh6hPLi0.net
検査して確定しなければ消えて無くなるって思ってる奴の頭の悪さよ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM95-9VAd):2020/03/22(日) 10:00:00 ID:5wx+A0n6M.net
安倍ちゃんは国のトップが連日会食を重ねることで国民に安心感を与えてたし有能過ぎる

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 10:08:30.53 ID:TT9AqhM60.net
中国よりの偉い人が「検査、検査、検査しろ」て言ってたし

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b40-fY6j):2020/03/22(日) 10:10:18 ID:e/lbpfQA0.net
専門家に任せろ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b40-fY6j):2020/03/22(日) 10:13:02 ID:e/lbpfQA0.net
これは医療 
診断が優先される
医者しか判断できない領分
だろ
車でも家電でも直すのに経験もない政治家じゃ頓珍漢いなるだろ
同じだ 

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b40-fY6j):2020/03/22(日) 10:14:13 ID:e/lbpfQA0.net
検査するべきか彼らが決める

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d1-Gu+s):2020/03/22(日) 10:15:58 ID:y8VrhZdu0.net
安倍皇帝大勝利か?

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM95-e2O0):2020/03/22(日) 10:58:07 ID:szO4c9UKM.net
>>962
検査せずに感染拡大させるボンクラ国家の没落競争ですw

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-6yHa):2020/03/22(日) 10:58:33 ID:7xU9eHRyd.net
>>960
重症者、死亡者が他国に比べ少ない。

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b986-W/ZL):2020/03/22(日) 10:59:49 ID:UxiecY0n0.net
治療法なくても実験材料にはなるからしたほうが良くね

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 11:37:48.15 ID:janxlOKL0.net
>>978
わざわざそんなことに割く人手と金に余裕があるならな

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 11:51:40.77 ID:DOlbLfiO0.net
また日本が勝ってしまったか🇯🇵

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d393-jGP9):2020/03/22(日) 13:21:17 ID:A/MRzlG+0.net
都内の感染者数の累計の推移を見る限り感染拡大が続いてるなあ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-lXNI):2020/03/22(日) 13:44:25 ID:4s7Iz3CJ0.net
>>976
>感染拡大
結局は感染が拡大しなくては終わらないんだよ
今はその拡大の程度を抑えたいわけ
なぜかって治療法が見つかるかも知れないからね
治療法が見つかれば感染爆発起こっても怖くない

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd33-NQwo):2020/03/22(日) 14:43:46 ID:wuZocMCQd.net
>>982
感染が拡大しなくても、終わらせられるものは終わらせられるのだよ

感染拡大した現状を追認するな馬鹿

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-PUPm):2020/03/22(日) 15:25:30 ID:KmWcz7WRM.net
孫正義100万検査キットのニュースに官邸が
反応して、ネトウヨ言論人と
自民党ネトサポを使って
「検査不要論」をネットで大規模工作した。

ネット以外では見かけない暴論である。

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 15:27:17.64 ID:KmWcz7WRM.net
>>967
自分の論に都合の良い結果を想像してるだけ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 15:27:44.50 ID:KmWcz7WRM.net
>>977
検査してないのに少ないってなんで言えるの?

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5910-/isB):2020/03/22(日) 16:12:21 ID:dgGxgR8/0.net
今日陰性の通知受け取っても明日感染するかも知れんからなぁ
ゲーテッドコミュニティ全員同時一斉検査して陽性ならパージやってあとは立てこもるしか無い

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 16:19:46.97 ID:5YNxZuNPa.net
クラスターの洗い出ししてもピークを抑える事しか出来ないけど病床や人工呼吸機の数に限りがある以上それが一番大事なんよ🥺

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 16:26:09.93 ID:2GGtIxsF0.net
>>73
新型コロナは糖尿病とか持病を抱えた高齢者の死亡率だけが極端に高い
ならば、持病持ちや高齢者の検査と治療に医療資源をつぎ込み積極的支援し
他は症状が悪化しないかぎり自宅待機させ消極的支援に留める
ここまで蔓延したらこの方向が正解なんだろうな
全員検査、全員入院、全員治療がベストだけど無理だろ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2933-ED79):2020/03/22(日) 16:47:39 ID:PwXcFjQE0.net
>>4
なんでこいつ人気なってるの

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8107-95tz):2020/03/22(日) 16:54:00 ID:vUmaTi0D0.net
いずれ俺も感染するだろうから
どういう人が重篤化になりやすいとかのデータをとにかく多く知りたいわけ
検査数絞れば統計の精度が下がるだろ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-slr3):2020/03/22(日) 17:34:58 ID:gtQP792e0.net
>>990
まんさんとわかるや否や急にガッツくケンモジの図

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bf0-0zMc):2020/03/22(日) 18:00:12 ID:janxlOKL0.net
>>991
じゃあ私的に検査体制整備するしかないな
クラスター化しそうで他人からしたらやめてほしいけど

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-lXNI):2020/03/22(日) 18:46:24 ID:4s7Iz3CJ0.net
>>983
>感染が拡大しなくても、終わらせられるものは終わらせられるのだよ
無理
今全然治療できてないって分かって言ってんの?
現状
多くが感染して集団免疫が獲得されないと無理

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-6yHa):2020/03/22(日) 19:01:41 ID:1PYQRva5d.net
>>986

負け犬チョンパヨクは頭のお医者さんに行ってwww

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-6yHa):2020/03/22(日) 19:03:28 ID:1PYQRva5d.net
負け犬チョンパヨク涙目必死過ぎてウケるわwwwww






(╯⊙ ω ⊙╰ )

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-6yHa):2020/03/22(日) 19:03:42 ID:1PYQRva5d.net
負け犬チョンパヨクwwwwwwww

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-6yHa):2020/03/22(日) 19:04:09 ID:1PYQRva5d.net















( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-6yHa):2020/03/22(日) 19:04:28 ID:1PYQRva5d.net
負け犬チョンパヨクw






https://i.imgur.com/Q0N3d9I.png

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-6yHa):2020/03/22(日) 19:04:53 ID:1PYQRva5d.net
負け犬チョンパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


https://i.imgur.com/TomVpHE.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200