2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく「日本は死者数すら偽装してる」っていうけどさ、イタリアの惨状見てたら流石に死人の数は誤魔化せないと思うんだが [535650357]

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b305-+i0H):2020/03/22(日) 14:37:41 ID:7wacsMtx0.net
>>773
見過ごすと院内感染が広がるから発覚する。
今の大分の病院がそれ。しかし、他では起こっていない。

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-Ei7o):2020/03/22(日) 14:37:43 ID:2DqCFseFd.net
>>762
言い方かえるわ
疫学を専門的に大学なりで学んだことはあるの?

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-W/ZL):2020/03/22(日) 14:37:46 ID:eDbAIeIl0.net
イタリアは肺炎患者が増えてきてから調べたらウイルス蔓延してた
そして医師が感染した

日本はまだそこまで行ってないだろ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5344-W/ZL):2020/03/22(日) 14:37:50 ID:Pc4Ix2Wn0.net
>>752
同時に言えるのは
意外とけんもめんは正直者ってことだな
昔の2ちゃんなら嘘くさい釣りレスで溢れかえってそうなんだが

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-geZZ):2020/03/22(日) 14:37:52 ID:qGVLfg8/d.net
>>720
感染爆発はすでに起こってる
でも検査していないからそれがわからない
2020年の国勢調査が楽しみだよ…

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d1-ZkcZ):2020/03/22(日) 14:37:53 ID:lc0uS+np0.net
>>315
羽鳥慎一モーニングショーでジミン党政府が検査妨害してると報道されたろ

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b388-QbRK):2020/03/22(日) 14:37:55 ID:/0Fxp6z+0.net
>>755
亡くなった人の話なんだが、検死や解剖しないでどうやって発覚するの?

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ff-rgrj):2020/03/22(日) 14:37:57 ID:VvT48Tzo0.net
>>771
安倍がよくやるやつだなw
ご飯論法とか言われてるやつ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-F+sM):2020/03/22(日) 14:38:11 ID:GqnxaDDOr.net
>>75
肺炎ではなく純粋な死亡数を見ればわかるだろうな
老衰やら多臓器不全や死因を変えるのは簡単

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-ixsM):2020/03/22(日) 14:38:11 ID:l1UAgPIL0.net
言葉は悪いが、一部の重傷化する人のために社会をストップさせるのは、いろんな面でコスパが悪い。
だから、のらりくらりと一応やってますよ的な対処をするのがベターという判断になる。

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-hs8I):2020/03/22(日) 14:38:12 ID:XeFqK2IJp.net
>>541
あなたの反論だと病院や自治体が政治的意図を持って感染拡大させてるということになるんだけど
テロということはこうなるわけだがアホかな?

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb78-XV6t):2020/03/22(日) 14:38:13 ID:YSQ9eWmP0.net
>>776
ない

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9ac-tqPe):2020/03/22(日) 14:38:14 ID:q+wsc8Ds0.net
実際

コロナ感染

発症して病院に入院・救急搬送、病院で死亡

ってなった場合、死因は
インフルエンザとか風邪ってことになんの?
死体の検査なんてしないよね?

でもそれだと病院の人間とかめっちゃ感染者ふえてないとおかしいよな

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bf-9lac):2020/03/22(日) 14:38:16 ID:V3nevSFE0.net
>>691
肺炎患者の検査は海外では必須
というかこれやらないでどうするのって話

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-/bz6):2020/03/22(日) 14:38:57 ?PLT ID:o5RJbSGaa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
感染爆発が起こってるなら必ず一定数は死ぬ
そんな一気に肺炎の急死者増えたら絶対病院パンクしてる
都内だけでも救命機能がある病院はカウントできる程度しかない

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c9-cULp):2020/03/22(日) 14:39:15 ID:ctayOgnv0.net
大阪や兵庫は危なそう
名指しで注意喚起されとるしな

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMbd-ppuQ):2020/03/22(日) 14:39:15 ID:GqEK0D2PM.net
日本の場合Twitterですら政権の味方だもんな

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ff-rgrj):2020/03/22(日) 14:39:26 ID:VvT48Tzo0.net
>>779
隠そうとするから各地の小規模医療機関が機能しなくなる例出てきてるしな

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-b5B2):2020/03/22(日) 14:39:36 ID:2IRXjILla.net
たとえ1000万人感染していても検査がゼロなら「感染者ゼロ!」と言い張れるからなw

>日本国民がうまくやってるだけ(キリッ)

バカなの?

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4188-rrSy):2020/03/22(日) 14:39:36 ID:sN41F9r40.net
>>726
人口数当たりの死者数なんて何の意味もない
検査数によっていくらでもコントロールできるのだから
感染者数に占める感染者の死者数の割合(致死率)なら意味があるが

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c7-W/ZL):2020/03/22(日) 14:39:38 ID:3/m5oKWh0.net
またケンモメン負けてるじゃん

死んでる隠してる(キャッキャッ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-7Wkd):2020/03/22(日) 14:39:46 ID:LSS8LWJyr.net
イタリアほど死んでたらわかるだろ→だからない
南京大虐殺30万なんてありえない→だからなかった

完全に一致

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29e0-PUPm):2020/03/22(日) 14:39:51 ID:etVR1rJt0.net
実際、ヨーロッパも総人口比の罹患率や致死率はほぼ無いに等しいんだろ
あえて騒がなきゃ気づかないもんなんだな疫病って

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-F+sM):2020/03/22(日) 14:39:52 ID:GqnxaDDOr.net
>>785
春節ウェルカムの時点でテロだろw
目先の経済と未知のウイルスで経済を選択した結果

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c4-W/ZL):2020/03/22(日) 14:39:58 ID:qz7A+Oi50.net
正常性バイアス、らしい、と言われている
こういうのもういいからw
まあ現場を取材できる奴がいないってのが問題なんだろうけどwww

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bea-PUPm):2020/03/22(日) 14:40:06 ID:PfljXKR00.net
陰謀論大好きな人は日本がごまかしてないと困るの?

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5978-W/ZL):2020/03/22(日) 14:40:07 ID:br4IR8v+0.net
>>771
じゃあ、わかったわかった
コロナなのに検査が拒否された人がYouTuberになればいいだろ?
それでも十分、再生稼げると思うよ
お前みたいな政治利用したい見方もいるしさ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:40:18.86 ID:2shu+LNx0.net
感染爆発は起きてない
院内感染はいくつか起きている
市中感染は都市部で確認されている


このままおさまるといいですね
いやマジで

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:40:22.14 ID:iALpVzYxr.net
>>775
院内感染は他にもあった気がする

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:40:28.06 ID:qGVLfg8/d.net
>>762
菱沼さん

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:40:42.80 ID:wQT2OMd50.net
もともと日本では肺炎で毎日300人が死んでいた。
これが330人になっても全然バレない
これがヒントね

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:40:44.47 ID:2DqCFseFd.net
>>794
感染者数こそ検査数でごまかせるじゃねえか
大丈夫か?

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:40:45.50 ID:r1PxdZ/wM.net
>>796
なんでそれ貼り直したん?

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:40:47.53 ID:B1I8Owif0.net
数字的に誤魔化せる範囲内で死んでるんだ説とか
都合良過ぎるとは思うが
誤魔化しが効かない程の数までは死んでないで一致するじゃん
だったら平常だろ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:40:59.98 ID:SVXHqD8RM.net
コロナに関する推測の話では
感染者が増えてる→事実と思われるが検査しないと数字として見えない
発症者が増えてる→同上
重症者が増えてる→上記の推測と数字から考えれば事実で、重症者数の多さで感染者数を推測できる
死亡者が増えてる→数字としては見えない
仮に増えていても火葬場がパンクするほどではない

ってことで死亡者に関して不明な点が多くて陰謀論が発生するのでは

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:41:05.07 ID:W3JxvZvR0.net
>>789
インフルによる肺炎が減ってる分、医療キャパシティは例年よりある状態
パンクしてないから市中感染が広がってないなんて言えない

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 517b-jC8t):2020/03/22(日) 14:41:09 ID:FpO/j0cs0.net
無自覚、軽症の患者が8割なんだから、無作為抽出検査でもしないと実態が分かるわけねーんだよ
嫌儲の杞憂や陰謀論が敗北するのなら喜んで受け入れるぞ
森加計は安倍政権の隠蔽体質の完全勝利だけど、それが日本の勝利だったか?
「君と世界の戦いでは、世界に支援せよ」カフカ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-Dow+):2020/03/22(日) 14:41:14 ID:+0aZbv79r.net
>>606
ありえない
それなら遺伝子系統解析で日本経由の株が世界中で発見されてる
ダイプリの上客も日本人だけ感染率が低くなるはずだけど
そんな事実はない

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-f9wa):2020/03/22(日) 14:41:18 ID:nrwpsf9P0.net
>>789
感染爆発は起きていない
けれどクラスターはぼちぼちできている=封じ込めはできていない
しかも日本の感染者第一号は屋形船で2ヶ月前
日本だけ感染爆発が起きていない理由が不明

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5978-W/ZL):2020/03/22(日) 14:41:20 ID:br4IR8v+0.net
>>771
ああ、そうだ
いっそ、お前コロナに感染しるよ
市中に感染者がうじゃうじゃいるんだから簡単だろ

それで動画上げるだけで大儲けだぞ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-zQh3):2020/03/22(日) 14:41:27 ID:n8rtscANd.net
パヨクの妄想だし当たり前じゃん😓

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-YH7a):2020/03/22(日) 14:41:35 ID:RH/ytdaNM.net
>>787
さんざんニュースで飛沫感染の話してるのに死体から感染するって原因はなんだと思ってるの?

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ff-rgrj):2020/03/22(日) 14:41:34 ID:VvT48Tzo0.net
>>787
そういうの結局統計出てからしかわからんだろ?
しかも検査拒否、診療拒否は少なからず報告されてる状況でどれだけわかるんだ?

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1c7-+4Cb):2020/03/22(日) 14:41:48 ID:yhC0O8pN0.net
アメリカイタリアみたいに検査すればするほど死者が増える理屈からすれば
導かれる答えは検査されるとウイルスが激おこ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bea-PUPm):2020/03/22(日) 14:41:49 ID:PfljXKR00.net
>>810
なんの根拠もない想像

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4188-rrSy):2020/03/22(日) 14:42:03 ID:sN41F9r40.net
>>752
日本は重症者しか検査してないんだから感染者が増えるわけがない
しかも重症者しか検査しないから、治療効果が低いため退院者数が非常に少なく致死率が非常に高いことが日本の特徴

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bf-9lac):2020/03/22(日) 14:42:07 ID:V3nevSFE0.net
>>732
ならない
韓国は積極的封じ込めをやってる国だから
絶対に日本が韓国に勝つことはない

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9fb-6l80):2020/03/22(日) 14:42:15 ID:uJRyi90F0.net
安倍も支持者も最悪レベルのイタリアと比較してるのさもしいんだよ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-lXXr):2020/03/22(日) 14:42:17 ID:sPIIVmJn0.net
不審死が年間何人いると思ってるんだよ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-/bz6):2020/03/22(日) 14:42:17 ?PLT ID:o5RJbSGaa.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
大体今の政権なんて
そんな自治体と綿密に連携して数字を誤魔化すような徹底した対応なんて取れるわけねーわ
船一隻すらなーんもコントロールできなかったのに
いつどの自治体のどの病院で死ぬか分からんのに

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-F+sM):2020/03/22(日) 14:42:26 ID:GqnxaDDOr.net
>>819
その逆も然り

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-Urya):2020/03/22(日) 14:42:27 ID:SVXHqD8RM.net
>>752
1月末くらいに咳と熱あったぞ
普段は37度出ないのにしばらく続いた

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-e8iM):2020/03/22(日) 14:42:28 ID:hk41nGYcp.net
風邪をひいたら他人に移さないように気を付けるだろ
症状が悪化しないよう外出は控えるだろ
何も特別な事はない
風邪とやる事は同じだよ
なんでも政府に頼るなよ
まず自分が出来る事をやる

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc5-8weA):2020/03/22(日) 14:42:33 ID:sx3OzO5E0.net
>>742
だよね
まぁ後は騒ぎになってないから隠してないというのは逆に世の中や人間を善きモノだと思いすぎたよな
よほど良いところの子供なり家族じゃなければ死んだってまぁしょうがないかで済ませるしな
医者の側だって面倒には巻き込まれたくないし家族だって本当にそこまでするかって話がある
それこそ政府から死因からデータが欲しいから調べろと命令がこれば従うんだろうけどさ
全員が面倒な事にだけは巻き込まれたくないって考えだろうしw

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5d-W/ZL):2020/03/22(日) 14:42:46 ID:gc5ZJ8I7a.net
実際に大して広まってないなら大変めでたいことなんだから
ちゃんと検査して確定させて安心させてくれよ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-geZZ):2020/03/22(日) 14:42:50 ID:qGVLfg8/d.net
>>777
もうなってる
東京、大分、相模原、和歌山
大阪兵庫も

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:42:53.39 ID:zx9KHfqy0.net
欧米は3月までろくに検査をしなかったせいで誰も気づかなかった
日本は今も検査していない
これがどれだけ恐ろしいことか分からんのか

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:42:59.69 ID:VvT48Tzo0.net
>>813
感染経路負えてないのがゴロゴロ出てきてるのに感染爆発は起きてないのか

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:43:14.24 ID:KsZLn9gud.net
またチョンモメンの敗北か

せめて嫌儲やTwitterで親戚や知り合いが死んだってのが現れてから言えよ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:43:17.28 ID:r1PxdZ/wM.net
>>824
あの船安倍ビームで焼き払って事故に偽装したら良かったのにな

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:43:22.71 ID:GqnxaDDOr.net
>>827
問題は無症状でも広める事なんだけどな
ライブハウスも屋形船も広めたやつは元気いっぱい

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:43:32.11 ID:yhC0O8pN0.net
>>752
長引く風邪ひいてる奴はそこそこいるんだよ
で病院行っても検査はないパターン

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:43:54.61 ID:n4RBtGPF0.net
妙だな……

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:43:58.27 ID:K4y2lCvQ0.net
スペイン風邪の場合はある地域で死者が激増するのは6週間だけ
イタリア北部は今その状態にある
日本もこれからそうならないとは誰も言えない
安易に考えればおそらく同じことが起きる

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:43:59.39 ID:DsHVYdBer.net
ただの肺炎か老衰として誤魔化すだけ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:43:59.49 ID:lw/Go03t0.net
パンでミックに対する危機管理として
パニックを防ぐことが重要とされる
国民を落ち着かせるための何らかの対策が取られていると考えることは
おかしいことじゃない
でもそれ以上の憶測は避けなければならんだろう

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:03.77 ID:SVXHqD8RM.net
>>784
人口ピラミッドだど重症化する層が日本人の大多数だぞ

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:05.47 ID:PfljXKR00.net
ネットで真実系ネトウヨのことは笑うくせに、陰謀論はすぐ信じちゃう嫌儲民の馬鹿さ加減

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:15.17 ID:W3JxvZvR0.net
>>819
はい
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/diseases/flu/flu/

次はお前が根拠を出す番だぞ
1日1万件コロナ検査してこいよ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:30.58 ID:G/CCXQn80.net
>>659
知ってるが日本にメディアと呼べるメディアどれだけあんの?大本営発表垂れ流すだけじゃん
これでどこかの新聞社がABC病院にそれぞれ死者数聞き込むとかすれば実態はわかるがそんなことするわけないし

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:32.71 ID:aX68s+rh0.net
隠してたら朝日新聞と共産党が目ざとく見つけて大騒ぎしてる
コイツラが騒がない時点で察し

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:35.69 ID:K6F2jKYup.net
イタリアでも武漢みたいにいきなり倒れる患者がいるからな蔓延してたらそういう事が起こる

847 :神房男 :2020/03/22(日) 14:44:36.06 ID:YSQ9eWmPp.net
>>3
日本の医療機関なんて医療ミスだらけなのに全然リークされてねえけど

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:36.25 ID:p6kSIGQE0.net
日本人だけが日本がまだ勝ってると思っている
戦中から何も成長してない

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:43.38 ID:coDFeWhFr.net
>>813
欧州でもイタリア以外の国は流行が1週間遅れてる
最初に二桁規模の大規模クラスターが起こると同じ成長率でも流行拡大が20日ほど進むから不思議なことではない

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:43.80 ID:L0Gs1sfm0.net
海外から日本いつ崩れるかワクワクされてそう

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:46.18 ID:VvT48Tzo0.net
>>836
しかも自宅療養
今この時間にも自宅で急変して孤独死してるやついるかもな

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:47.68 ID:nrwpsf9P0.net
>>832
まだ医療崩壊は起きていないからね
これが一週間程度なら話は別だけど、2ヶ月間放置していて
医療崩壊が起きないってのも無いだろ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:50.13 ID:uJRyi90F0.net
家に籠もって耐えてる感染者が10万人くらい居そう

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:53.49 ID:etVR1rJt0.net
新コロナって本当にあるのか?とすら感じてきたわ
世界を巻き込んだ集団せん妄だろ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:54.13 ID:o5RJbSGaa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>810
市中感染はそれなりにあるだろう
以上 って感じじゃね

>>813
日本だけじゃねーじゃん
アジアで爆発的な感染があったのは
震源地の中国と
巨大なクラスタがあった韓国くらい
タイもシンガポールもインドネシアもみんな大したことない

こんなもんなんだろう

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:54.91 ID:Nf0ynZ5a0.net
今回の騒ぎでモメンの思考回路がネトウヨとまったく同じな事を嫌というほど実感した
有能で強大な「敵」を設定するのが本当に大好きなんだなこいつらは

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:55.73 ID:/0Fxp6z+0.net
順調に市中肺炎増えてるから厚労省の予測通りにいくと3ヶ月後にはピーク来るなこれは
今はまだ入り口くらいだからいくら流行ってないと印象操作してもこれからが本当の地獄だからな

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:44:57.41 ID:MzGQLFF60.net
つうか検査不要の次は人工呼吸器増産やめろ運動始まってるな・・・
マジキチだろこいつら・・・

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:45:03.34 ID:iALpVzYxr.net
ウイルスは忖度してくれない
これだけは変えられない事実
もう隠蔽無理ってなったら表面化してくる
今はまだ押さえ込めてるだけだろ

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:45:22.23 ID:SVXHqD8RM.net
当初言われていたほど脅威的なウイルスではないってことだろう
ただ明らかに致死率が高い

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:45:23.46 ID:8HKsG6RK0.net
別の病気のせいにしようとも院内感染までは防げないわけで偽装にも限度がある

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:45:26.66 ID:ctayOgnv0.net
安部が完璧な統制能力発揮して死者を隠蔽してるとしたらそっちの方が絶望的だから認めたくないわ
そこまで強力に官僚もメディアも掌握してるなら自民党政権あと100年くらい続きそうじゃん

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:45:39.54 ID:GqnxaDDOr.net
>>852
医療放棄が起きてるからな
今の方針は病院に来るなだからな

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:45:42.11 ID:9Tskf4J90.net
死亡診断書や届け出があるから死亡者数は誤魔化せない

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:45:43.24 ID:XfSNoZHk0.net
(ヽ゜ん゜)「そんなはずない!大量の原因不明の死が・・・」
ぼく「じゃあ君の周りにもそういう人いる?」

(ヽ´ん`)・・・・・・

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:45:52.20 ID:Hg1g6f190.net
いやそのレベルじゃないと死者数偽装にはならないと思う方がおかしい
イタリアより医療水準高いしな

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:45:52.81 ID:wVMwveC10.net
>>77
ほんとかよ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:45:57.20 ID:r1PxdZ/wM.net
>>843
馬鹿だな
そんなのでっち上げだから信じるなよ
バカは早死するぞ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:04.05 ID:I9mvfMJs0.net
東京では肺炎すら非公表にしてるから
東朝鮮東京人民共和国やぞ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:04.20 ID:sN41F9r40.net
>>806
感染者数はごまかせても致死率はごまかせないぞ
日本の致死率は韓国の致死率の3倍以上になっているのは、検査数を重症者に絞っていることの当然の結果だ
日本の退院者が非常に少ないのもそのせい
軽症段階から治療ができていないから自然にそうなる

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:07.80 ID:RH/ytdaNM.net
>>833
死体は検査してないっていってるのに遺族が知るわけ無いだろ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:08.82 ID:6Qo43ud70.net
>>619
人間はガラスやプラスチックで出来ているのか?

ちなみにコロナは人間の中では鼻腔の奥や気管支や肺の奥にいて皮膚の上には常在しないのも知らないんだろうな
哀れ

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:09.90 ID:B1I8Owif0.net
誤魔化せるんだ隠蔽出来るんだ
でも例年と死者数は同じって説
もはやただの平和だろ

戦略を練り直せ

874 :神房男 :2020/03/22(日) 14:46:13.17 ID:YSQ9eWmPp.net
>>3
リークされるはずとかいうバカってさ
日本人は嘘吐くわけないと言ってるのと同じだよな
官僚や大臣が嘘吐くわけないとかと変わらんぜそれ
アホだろ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:16.91 ID:mCt6mPSS0.net
自殺を自死やらに置き換えて減らしてる国がごまかさない訳ないだろ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:17.62 ID:pJm009hxa.net
>>23
箝口令が敷かれてるだけじゃね?
病院って個人情報扱ってる点もあってかなり情報漏えいにうるさいと思うんだけど

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:21.15 ID:PfljXKR00.net
>>843
どこに根拠が書かれてんだよ低脳、コロナ脳でいかれたか?

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:23.74 ID:o5RJbSGaa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>854
有名人が感染してないのもあるな サッカー協会会長くらい

イタリアとか超有名なサッカー選手がガンガン感染して馬力がある

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:26.84 ID:uJRyi90F0.net
3月に入って自殺や心中が滅茶苦茶増えてる印象あるわ、確実にコロナより死んでるし

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:30.48 ID:ljbgVf8lr.net
経路不明の割合の増加が感染爆発が起きてる証拠
武漢もイタリアも水面下で感染爆発が起きていた期間が確実に存在した
今はその間にいるだけ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:33.94 ID:GqnxaDDOr.net
>>866
これ
ドイツとかは医療崩壊起きてないが感染者は続々と増えてる
これと同じレベルで日本は広まってると考えるのは自然

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:40.23 ID:LhOfUzhh0.net
>>1
今の日本がイタリア、武漢ほどになってるって誰が言った?
さすがにそこまでじゃないだろ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:43.72 ID:F9TyTs1Q0.net
クルーズ船と比べて2倍以上の重症者や死者だしてるのはなんなんだろうなぁ
特に高齢者多かったはずだが?

884 :神房男 :2020/03/22(日) 14:46:51.32 ID:YSQ9eWmPp.net
>>854
おまえが日本に騙されてるだけやで

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:46:58.18 ID:SVXHqD8RM.net
>>858
日本人は自殺大好きだから

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:02.00 ID:kcS2cdMPa.net
厚労省・新型コロナ陽性者データに内在する不可解な矛盾
https://note.com/ishtarist/n/nbefb8f7a0931

厚労省データは信頼に値するのか
>これを見ると、日本国籍者の数は常にプラスなのに対して、外国籍者はなんと頻繁にマイナスになっているのです。それに伴い、新規陽性者のうち外国人比率もマイナスになるという、理解することが不可能な事態が発生しています。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/21223560/picture_pc_34ef387b6138de2767dc953d04cb6918.png
>データ分析の世界ではgarbage in, garbage out「ゴミを入力すれば、ゴミしか出力しない」と、よく言われます。

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:03.07 ID:TUWUQcHZd.net
何処の国が偽装してるとかじゃなくて、感染者や死者の数えかたを統一しないと数字だけじゃあまり意味がない。

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:10.05 ID:9Tskf4J90.net
毎月1000人の地域が倍増したら誰でも分ける
火葬するのだから

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:13.74 ID:GqnxaDDOr.net
>>873
死者数同じのソースはよ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:19.86 ID:2DqCFseFd.net
>>870
だから人口あたりって当初に言ったよな
おまえガイジか?
http://imgur.com/cjIoppn.jpg

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:23.95 ID:Hg1g6f190.net
>>864
偽装じゃなくてただ分からないだけかもな

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:27.12 ID:2shu+LNx0.net
>>832
感染爆発の定義によるけど、大規模感染が起きたかどうかは

「検査して大量の陽性者が確認される」か
「発症者(重症者)が大量発生して騒ぎになる」か
どちらかでしか分からなくて、現状日本では上は確認のしようがないので、取り敢えず下で判断する限りでは、まだ起きてないと考えてもいいのでは、てな感じ


それとは別に「市中感染が同時多発的に起きてていつ感染爆発してもおかしくない」というのはほんとにその通りで、マジやばい

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:39.18 ID:Q51OuMRC0.net
まだ 医療体制 >感染者 なんだから誤魔化す必要は無いよね?

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:41.04 ID:VvT48Tzo0.net
>>852
もう医療崩壊始まってんだけどね
診療拒否増えてるってもう医療崩壊だろ?
感染防護の物資不足ってのも十分医療崩壊だよ。

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:41.88 ID:m7qs2uW+a.net
いしやモメンだけど質問ある?

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:42.06 ID:B1I8Owif0.net
これから爆発するって
ずっと言ってんな

もう決めろよ

いつだよ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:47.45 ID:p6kSIGQE0.net
検査やめろはともかく呼吸器増産して困ることなんて大してないだろうが
キチガイ感染してしねや

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:48.19 ID:W3JxvZvR0.net
>>877
お前が馬鹿だから理解できないだけだぞ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:47:59.24 ID:6X/wSomP0.net
死人が外に溢れてないし道端ビクビクが撮影されてないからまだ大丈夫なのはほんと

900 :神房男 :2020/03/22(日) 14:48:01.23 ID:YSQ9eWmPp.net
>>891
検査しないんだから分かるわけねえべ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:48:07.93 ID:8HKsG6RK0.net
安倍「死ぬな!生きろ!」

日本国民『はい!』

そういえばこの可能性あったな

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:48:11.66 ID:oonLvh9Za.net
イタリアでコロナ「隠れ死者」増加、高齢者施設の実態
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-homes-idJPKBN21619R

ロイター「重症者しか検査せず、介護施設で謎の大量死が発生している国がある」 [259096195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584764452/

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:48:15.62 ID:MzGQLFF60.net
イタリアの状況分析見ると
日本の場合はぼっち社会なのがかなり効いてる
核家族で若年層と年寄りの接続がない
しかしお彼岸を経てしまったことで親思いのご家族から亡くなっていきそうだね

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:48:32.92 ID:V3nevSFE0.net
>>797
こういうこと
日本人は年間150万死んでるからね
マクロな視点で影響を与えるのはコロナ程度では無理

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:48:35.00 ID:q7XHG6qR0.net
結局何が気に入らないのw?
お前らのまわりでばたばた人が死んでるの?
現状インフル以下の雑魚状態だけどそれだと駄目なのw?

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:48:35.46 ID:GqnxaDDOr.net
>>893
逆だろ
だから診察拒否が起きてんのに

907 :神房男 :2020/03/22(日) 14:48:50.01 ID:YSQ9eWmPp.net
>>903
検査してないで隠蔽してるだけやで
満員電車とかそのままなんだからイタリアの10倍はいるわな

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:48:50.73 ID:p6kSIGQE0.net
>>896
https://twitter.com/LindsayLHolst/status/1239959184415875075
(deleted an unsolicited ad)

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:49:06.87 ID:Ylvuq2p+M.net
日本は隠蔽してるだけでこれから死者数がとんでもない事になる!
これ言い続けてもう1ヶ月くらい経たないか?

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:49:11.71 ID:XeFqK2IJp.net
>>798
医療機関や自治体にとっては厄介極まりないウイルスだろう
春節ウェルカムをしたのは増税後の景気の落ち込みを誤魔化したい政府
オリンピックへの影響や地方の経済的な理由や医療資源の問題等色々絡み合ってるから単純な話じゃないよね

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:49:14.56 ID:qdjsYeLM0.net
イタリアやスペインは人工呼吸器のキャパオーバーウォッチしてるからねー

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:49:14.91 ID:uJRyi90F0.net
日本で年間10万人近くが自殺してて誰も気にしてないのと同じ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:49:16.43 ID:Nf0ynZ5a0.net
イタリアを超える世界最悪の高齢化社会の日本で蔓延してる状況ならどうなってるか
少し考えればわかるだろうに…

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:49:31.64 ID:FpO/j0cs0.net
>>856
医者という高学歴である程度は有能で社会的な地位もある人間が忖度して数字操作したら、かなりの部分までは誤魔化せるぞ
実際に公害病や薬害なんて何年間も誤魔化してた例がゴロゴロある

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:49:32.83 ID:eBzhubmP0.net
ヨーロッパの人たちもついこの前までは平常だった、アジアの一部地域の話だと

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:49:35.54 ID:Pc4Ix2Wn0.net
>>842
現状の不自然な数字に疑問を持ったら
即陰謀論扱いってのもどうかと思うんだけどな

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:49:44.38 ID:oonLvh9Za.net
>>876
敷かれてて律儀に守る奴なんて居るか?今のジャップむしろそんなのこそネットに上げるだろ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:49:54.72 ID:TwQ427gMd.net
>>871
肺炎で死んだやつが爆増してるなら
医療関係のやつらが「肺炎患者多すぎ」って言ってもいいし、
「じいさんが肺炎で死んだのにコロナ検査してくれなかった!」
ってやつが大量発生するだろ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:49:57.65 ID:leMUEzv20.net
東京の失踪者のうち大半が見つかってないんだぞ
性の喜びおじさんみたいに殺されても殺人じゃなくて事故扱い
死亡もただの老衰で処理だぞ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:50:07.51 ID:XfSNoZHk0.net
>>858
調べたらやめろってんじゃなくて
「人工呼吸器増産しろ」→「人工呼吸器は別に万能装置じゃないから増やせばいいってもんじゃない」ってだけの話っぽいな

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:50:16.55 ID:png/JEsYr.net
>>886
リボ払いとおなじで上限額が決まってるから当然

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:50:23.57 ID:/fJbZ+U70.net
寧ろイタリアは肺炎の死者はコロナにカウントしてるんてない?
医者もわざわざ死人の検査しないだろうし

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:50:23.70 ID:VQmla7W90.net
中国ほど誤魔化してるとは思わないが、日本も大概誤魔化してるはずだ
謎の肺炎死で火葬すら厳戒体制を強いられてんだからな
一方で中国は「過労死」が数百人とかになってるようだが

検査数が少ないのはもはやどうでもいい
どうせ変異しまくりでPCRで検出できなくなるからな
横浜大かどっかの血液検査の方に期待はしてる

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:50:28.45 ID:wVMwveC10.net
隠蔽できるほど有能だとは思えないので
少なくとも重症者と死者は本当に少ないんだろう
つまり感染者が少ないということになる
なぜなのかは不明

925 :神房男 :2020/03/22(日) 14:50:30.28 ID:YSQ9eWmPp.net
>>913
老人ホームで老衰ということにしてコロナで死んでるジジババとか増えてそう
医療ミスみたいにあいつらが隠してるだけで

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:50:30.30 ID:IS5bzvzC0.net
ケンモメンで重症者いないならOKじゃん
日本でそこまで拡大してるとは到底思えない

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:50:37.90 ID:ctayOgnvp.net
このコロナウイルスの厄介な所は
7割は軽症や無症状で済んじまう所

罹っても自力で治したらPCR検査も引っかからないし
肺炎の症状や陽性反応が出るタイミングで調べないと
コロナに罹ったことすら全く分からない

ぶっちゃけどこの国もコロナまみれだと思うよ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:50:41.70 ID:qGVLfg8/d.net
>>810
細菌性の肺炎は別に減ってないんだよね
だから暖冬でインフルが減ったって説を眉唾に感じる喉を拭う検査は医者に感染の危険があるから
抗生物質が効かない肺炎は検査なしでまとめて隔離されてるのではないか?

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:50:45.13 ID:Nf0ynZ5a0.net
>>842
所詮アンチ自民になっただけのネトウヨだったんだよ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:50:48.49 ID:V3nevSFE0.net
>>824
お前最高に頭悪い
調べなければ死因がコロナにならないから隠蔽の必要もない
院内感染が起きるからごまかし続けるのは無理だけど

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:50:58.52 ID:sN41F9r40.net
>>890
だから人口数当たりの感染による死者数の比較自体が無意味だと書いてるんだが?
それこそ検査数で感染者数をコントロールすれば、いくらでもそれだけ感染による死者数をコントロールできるだろうが

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:51:05.86 ID:JNKhIVPpM.net
>>926
これ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:51:13.61 ID:SVXHqD8RM.net
>>882
検査したら同じことになった
しかも日本は何もしないが検査はするという体制になっただろう
何もしない前提だったからこそ検査しないことで棚ぼた的にパニック防げてる
これは飛行機のコクピットに座った猿がたまたま自動操縦スイッチを押したようなもの
乗客は機長が猿とは知らないが謎の唸り声は聞いている

934 :神房男 :2020/03/22(日) 14:51:14.57 ID:YSQ9eWmPp.net
>>926
チョンモメンなんてほとんどかかってるやろ
自己治癒してるだけで
本当にバカだなおまえ
嘘吐いても死ななきゃいいなら
二度とアベガーすんなよおまえ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:51:17.48 ID:oonLvh9Za.net
>>703
はい逃げた

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:51:19.25 ID:W3JxvZvR0.net
>>858>>920
人工呼吸器付けずに自宅の子供部屋でひっそりと死んでほしい

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:51:28.69 ID:VvT48Tzo0.net
>>892
後者になるには真っ当に医療行為が行われてないとならないわけだ。
発熱外来設置してトリアージして入院必要な人は入院させてってね。
今の電話相談の時点で診察も受けさせずに突っぱねられるやつが多いって状況でそうなると思うか?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:51:34.88 ID:9zT1G5iHd.net
他の国の大量検査の様子見たけど確実に検査場で感染しまくってるよな
医者は完全防備だけど検査しに来た人は伝染りに来たようなもんだろアレ

939 :神房男 :2020/03/22(日) 14:51:44.45 ID:YSQ9eWmPp.net
>>927
ほんまやでえ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:51:57.94 ID:7wdzw4zB0.net
コロナの場合は人工呼吸器が大量に必要になるから
現時点では特に爆発的感染はおきてないってのがリアル
こいつだけは隠蔽しようがない

ただ政府は特に対策やってないのもガチ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:52:00.83 ID:kcS2cdMPa.net
NANA@omegazeus@nana7770214
#岡部信彦 氏の「もし実際の感染者がずっと多かったら、原因不明の肺炎患者が増えてくる」はミスリードな発言。
肺炎の受療率(10万人対)はざっと40人。こんなに母数が多い状況で新興の #VOID19 が有意に目立ってくる時は大惨事と言えるような深刻事態になっている。

https://jrs.or.jp/quicklink/journal/nopass_pdf/ajrs/002060663j.pdf
https://pbs.twimg.com/media/ETkAA8yUEAAjOfE.png


NANA@omegazeus@nana7770214
さらに言えば、厚労省発表による #PCR検査の実施人数 (累積人数)は、3月15日現在で「12,197 人」でしかありません。
一方、肺炎で受療している人は外来で5万人および入院で1万人(それぞれ1日あたり)を超えています。
したがって、多くの肺炎患者は #PCR検査 を受けていないということになります。

もちろん、肺炎の原因がインフルエンザウイルスなど他の微生物にあると判定されているケースも多いでしょう。
しかし、 #PCR検査 を実施しなければ #新型コロナウイルス (SARS-CoV-2)感染の排除は確定できません。
#新型コロナウィルス と他の微生物の並行感染の可能性も十分に考えられます。

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:52:12.16 ID:IS5bzvzC0.net
>>934
自己治癒する程度のウイルスなら
検査しろって騒ぐ必要なくね?

煽っても仕方ないから冷静になれよ
Calm down!

943 :神房男 :2020/03/22(日) 14:52:14.77 ID:YSQ9eWmPp.net
>>938
日本の満員電車見てみ
バカだろおまえwww
頭悪いのう

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:52:15.37 ID:oonLvh9Za.net
>>441
単なる陰謀廚の誇大妄想

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:52:19.53 ID:XfSNoZHk0.net
チョモメン大嫌いな俺でも都内の感染者は絶対に大勢いると思ってる
でも死者重傷者は全然出てないとも思ってる
それが何故なのかはわからない

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:52:35.38 ID:V3nevSFE0.net
>>909
実際に感染者数は減ってないだろ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:52:36.65 ID:nrwpsf9P0.net
>>927
軽症や無症状でも人には感染させる
感染したら2割の確率で重症化する
ここはごまかせない

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:52:37.49 ID:Koj87aaK0.net
チョンモメンの陰暴論っていつもこんな感じだから仕方がない
じぶんの気に食わない数字はすべて「ねつ造!」だから

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:52:38.66 ID:DG0cKzDPp.net
そもそも韓国より日本の方が患者数少ないのが不審
韓国は誠実に検査してるからな
隠蔽日本の方が韓国よりまとも扱いされるのがおかしい
ちゃんと検査しろというのは国際正義の問題でもある

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:52:54.81 ID:xmuPI9lL0.net
チョンモメンがコロナで肺炎になってゴホゴホ言いながら
「日本は既に感染爆発!安倍が隠蔽している!!」
って騒いでるならまぁはやく死ねって感じだけど信じるよ

951 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-fwSC):2020/03/22(日) 14:53:03 ID:YSQ9eWmPp.net
>>942
検査しないのは嘘吐きやん
それならむしろ検査しろよ
なぜどこの病院でもしない
おまえみたいなバカを騙しとくためだぞ
嘘の国でいいのか?
バカだろおまえ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:53:15.48 ID:r1PxdZ/wM.net
真面目に議論してるけど
陰謀でも何でもどっちでもよくね?
そんなんもう俺たちに抗うすべなんかないじゃん

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:53:18.82 ID:oonLvh9Za.net
>>473
アメリカなんかオーバードーズが自殺にならないんだが?

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:53:39.21 ID:6AgheBdT0.net
年間100万人以上死んでるんだから数千人増えたところで分からんだろ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:53:42.68 ID:3jl5nZerd.net
目立って死者が増えてないなら
それはそれで問題なし

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:53:45.08 ID:sN41F9r40.net
>>938
日本の新型インフルエンザの時の発熱外来ではそんなことは起きてないんだが?

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:53:48.05 ID:oonLvh9Za.net
>>951
イタリアでコロナ「隠れ死者」増加、高齢者施設の実態
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-homes-idJPKBN21619R

ロイター「重症者しか検査せず、介護施設で謎の大量死が発生している国がある」 [259096195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584764452/

958 :神房男 :2020/03/22(日) 14:53:48.99 ID:YSQ9eWmPp.net
>>952
日本は検査しない嘘吐き国家ですと事実を言っていくことが大事

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:53:55.72 ID:kyoVDJVVa.net
どの国も隠蔽はしてる
イタリアは隠蔽できないペースで感染して死んでる

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:04.17 ID:WxnD+R1Nd.net
母体が高齢者ばかりのクルーズ船で致死率1%切ってるのがいい指標だな

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:04.78 ID:IS5bzvzC0.net
>>951
病院では検査しませんよ、これ事実ね
検査しなくて済むならそれに越したことないじゃん

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:13.85 ID:uJRyi90F0.net
世界で一番コロナを舐めてるのが日本なのは間違いないよ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:14.71 ID:q7XHG6qR0.net
インフルだって軽症や無症状まで「全員検査」してたら医者がいくらいたって足りないだろw
それと同じ事をしてコロナでパニック起こしてるんだろ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:17.01 ID:L0Gs1sfm0.net
ニューヨークとかも感染者数多いだけでまだ重症者自体は少なくない?
あるタイミングで重症者がゴロゴロ出始めるとイタリア化するんでないの?

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:23.34 ID:/0Fxp6z+0.net
これから3ヶ月がピークだからよろしく!

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN3872T4N38ULBJ001.html

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:24.18 ID:MzGQLFF60.net
アメリカには不法移民のようなアンダーグラウンド住民がいて
そういうのは医療統計に載ってこない
日本の年寄りはほぼすべて病院にかかってるからなあ
あんまり変なことが起きてるとは考えにくい

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:25.48 ID:zx9KHfqy0.net
野党が政権取るしか真実を知る方法はない

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:26.06 ID:oonLvh9Za.net
>>951
韓国・大邱(テグ)で17歳の少年が多臓器不全で死亡、新型コロナウイルスとの関連性が注目されている。

 防疫当局は数回の検査をおこない、一度「陽性」の疑いが出たことから、現時点では「未確定」と判断されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00254012-wow-kr

チョン、多臓器不全死者をコロナウイルス死者から除外して隠蔽工作。



BBC「コロナウイルスは多臓器不全に繋がる」
https://www.bbc.com/japanese/amp/features-and-analysis-51783060?espv=1

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:28.80 ID:KPcTTpLn0.net
死亡原因統計が明らかになれば、原因不明とか心筋梗塞とかが激増してるんでしょ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:29.10 ID:EkoVNyhU0.net
>>922
俺もそう思う
誤嚥性肺炎をコロナ扱いとか

971 :神房男 :2020/03/22(日) 14:54:41.24 ID:YSQ9eWmPp.net
>>961
検査しないから勿論老衰や肺炎ってことにして死んでる老人もたくさんいるはずなんだけど
バカかなおまえ?

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:43.61 ID:mZxR+pzc0.net
ロシアの死者数がイタリア越えてるって噂もあるけど、全く報道されていない
公表すればいいってもんじゃない。つまりはそういうこと

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:45.28 ID:SVXHqD8RM.net
ネットにどんな情報も出てくるわけではない
ある外国企業がコロナのせいで機能停止していて、その余波が思いっきり日本にも来ているが、株価に響く情報のためかそれをツイートしている人は皆無で、ググっても出てこない
俺も訴えられたくないからもちろん書けない

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:54:57.81 ID:sN41F9r40.net
>>962
それは間違いないし、海外にもとっくにバレており日本の信用を失っている

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:55:01.97 ID:oonLvh9Za.net
>>951
チョンが自国民を散々人体実験して、100人も死なせて感染拡大しない検査方法探したからな
日本は労せず、国民を無駄に院内感染させずに成果はいただく

ありがとう、君は僕たちにとって大切な大切な丸太だよ♪チョオオオオオオンwwww

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:55:02.98 ID:2DqCFseFd.net
>>931
検査してなくても肺炎で重症になったら病院に担ぎ込まれてクラスター感染防止のために結局検査するだろ
大丈夫?

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:55:08.97 ID:3OhsLBlh0.net
>>965
6月まで待つのかよめんどくさいな

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:55:17.17 ID:VQmla7W90.net
まあ、イタリアを始め欧州の感染具合はさすがに一際異常に感じるわ
あれだけ拡散してりゃ、もう変異しまくりだろうから止まらん

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:55:21.61 ID:Ylvuq2p+M.net
>>946
もっととんでもない事になって欲しかったけどこれが限界みたいだな

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:55:23.97 ID:IS5bzvzC0.net
>>971
いや(笑)
重症者は検査してますよ
事実認識しろや

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:55:35.02 ID:2shu+LNx0.net
>>937
その可能性はあるかな

医師会の報告にあった
「医師が検査を要求したにもかかわらず断られた」
の例が290件では済まなくなるんでないかな、というあたりを念頭に置いて、そこら辺から騒ぎが拡大する感じで一つ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:11.42 ID:2shu+LNx0.net
>>979
そうだといいね
いや本当にそうだといい

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:11.79 ID:oonLvh9Za.net
>>956
インフルエンザ対策の防護服でクルーズ船に行った厚労省官僚が感染して帰ってきたんだが?コロナなめてんのか

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:12.52 ID:mujnJ/qid.net
世界人口77億1500万人
正直数億死んでもいいかもね

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:18.48 ID:7wdzw4zB0.net
まあでもなんで増えないのかよくわからんよな

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:25.58 ID:r1PxdZ/wM.net
安倍ちゃんってなろう主人公なんじゃね
チートもりもりの

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:27.94 ID:VvT48Tzo0.net
>>919
日本で人身売買なんて行われてないって信じ切ってるやつも多いけど、実際には結構立件もされてんだよね

988 :神房男 :2020/03/22(日) 14:56:31.18 ID:YSQ9eWmPp.net
>>974
海外には検査しない嘘吐き国家だとばれて名指しで検査しろって言われてるのにな
それでも検査しないことが
コロナそのものよりも脅威だわ
そしてそれでもいいってバカ>>980みたいなのが多いのが
正に戦争になったら嘘吐きだけになるのが容易に想像できる

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:40.29 ID:oonLvh9Za.net
>>958
チョンが自国民を散々人体実験して、100人も死なせて感染拡大しない検査方法探したからな
日本は労せず、国民を無駄に院内感染させずに成果はいただく

ありがとう、君は僕たちにとって大切な大切な丸太だよ♪チョオオオオオオンwwww

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:40.98 ID:sN41F9r40.net
>>976
アホかお前は?
生存中に検査されずに死んでから検査されて感染者だとわかった例が6例以上あるのに
死にそうになっても生存中に検査してもらえなかった何よりの証拠だ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:41.24 ID:qGo8+xHkp.net
オカルトだと 5gが重症化の原因らしい

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:42.60 ID:xbEqWxWT0.net
>>441
やっぱ嫌儲ってネトウヨと何ら変わりない脳みそだなぁ・・・

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:43.21 ID:hW3CW7MB0.net
世界で人死にまくってるのに楽観ムードになってきてる日本・・・
検査してないとはいえ、日本では何故か爆発的に流行ってないのは認めるがまだ楽観していい状態ではないだろ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:50.74 ID:7wdzw4zB0.net
感染力が半端なく強いから患者のごまかしは効かない
今は病床ともに余裕あるし

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:53.00 ID:SVXHqD8RM.net
>>935
感染する数知ってるなら教えてくれよ
クレカにアルコールスプレーする生活から抜け出したい

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:54.48 ID:diDkmyfl0.net
アメリカも最近検査しだして死者数急増してるように見えるけど
実は検査する前からコロナ死者数は多かったってことだろ
検査しなきゃわからないってこと

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:55.71 ID:XeFqK2IJp.net
>>980
死後検査でコロナ発覚という例もあるし、医師が検査が必要と言っても保健所が断る例もあったよね

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:56.41 ID:oonLvh9Za.net
>>988
イタリアでコロナ「隠れ死者」増加、高齢者施設の実態
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-homes-idJPKBN21619R

ロイター「重症者しか検査せず、介護施設で謎の大量死が発生している国がある」 [259096195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584764452/

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/22(日) 14:56:59.73 ID:q7XHG6qR0.net
お前らは結局
「騒ぎが拡大して」
「感染が爆発して」
「日本中がパニックになって」
「欲しい」んだよなwww?

1000 :神房男 :2020/03/22(日) 14:57:04.51 ID:YSQ9eWmPp.net
>>980
検査してるわけねえじゃん
病院で検査しないのにどこでしてるんだ?バカだろおまえ
嘘吐きに洗脳されてんのか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200