2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本+44、死亡+5 [971283288]

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-W/ZL):2020/03/23(月) 00:01:43 ID:J2fUSphQ0.net
>>634
なんで俺の通勤路線両方ともピンポイントで当ててんの

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c933-ED79):2020/03/23(月) 00:01:44 ID:X4VALP410.net
絶対に自分は感染しないと信じて疑わないランサーズ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7166-0ZVt):2020/03/23(月) 00:02:23 ID:/kejFSPq0.net
>>526
日本は世界一高齢化率が高いということを忘れてはいけないぞ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-7Wkd):2020/03/23(月) 00:02:41 ID:qC5188khr.net
>>520
名古屋の入院患者でも細菌性肺炎かなんかで入院してた人が陽性だったって話あったね
それで医師看護師が自宅待機になった
でもあれそもそも本当にその診断されてたかあやしいけど

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9d-vv8J):2020/03/23(月) 00:03:07 ID:5XNWk9KcM.net
致死率10%wwwwwwwwwwww

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 00:03:26 ID:dRxTWmrT0.net
>>645
なぜか今もうすでに自粛解禁ムードだから大丈夫だよ
今後はさらに増えて五輪は中止になる

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb58-jC8t):2020/03/23(月) 00:03:50 ID:RVJpmffl0.net
>>4
まあ、ゴルゴ13並みの臆病さがケンモメンの売りだから
最悪の3か月後とかを予想すれば
100倍は
今の段階で覚悟しておくべき数字かもね

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-3fcx):2020/03/23(月) 00:03:53 ID:0JoDF3cjd.net
大体100倍位が実数に近いと思う
4400の500はいいところだろう
一日の死者300を超えると隠しきれなくなるからチョロチョロ死者出してきたのも予想通り

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-DbJN):2020/03/23(月) 00:04:06 ID:6oUh+Qpy0.net
エネルギーと穀物に余裕がないと餓死しなければ他はどうでも良いみたいな風潮があるから

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-4+dA):2020/03/23(月) 00:04:22 ID:Ff2HCQLz0.net
>>651
そりゃあだってグラフ上すでにピークすぎちゃってるからな
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000610759.pdf

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-OKXo):2020/03/23(月) 00:04:32 ID:529AgJlPa.net
>>258
あれはテントでの飲食だな
密閉空間というより、食事がまずいんだろうな
飛沫が食い物の上に落ちたらもう終わりだし

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-ieyH):2020/03/23(月) 00:04:35 ID:T9aOhILS0.net
俺は食料買い集めてる ゴーグルも買ったしビニール手袋も沢山買った
笑うやつには笑わせとくわ こういう時に対策に動く癖をつけとく必要がある

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b10-br5c):2020/03/23(月) 00:04:47 ID:KKJCvJeX0.net
東京出張で感染した奴って、東京都感染者136名中の誰と何処で接触したんだ?東京都人口約1400万人中136名と接触するなんて運悪すぎだろ。有名人と会う方がよほど簡単。と言われても疑問持たないバカが多い日本はある意味幸せw

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7166-0ZVt):2020/03/23(月) 00:04:48 ID:/kejFSPq0.net
>>650
え?ガイジ?
(若年層の)致死率が高齢者の1/50ってことなんだけど
一体どういうふうに読み解いたの?

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9388-MCAI):2020/03/23(月) 00:05:04 ID:zR+NIRJq0.net
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/

元絵
http://iup.2ch-library.com/i/i02052778-8715848881878.jpg

改変後
http://iup.2ch-library.com/i/i02052779-9715848981979.jpg
          

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9388-MCAI):2020/03/23(月) 00:05:11 ID:zR+NIRJq0.net
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/

元絵
http://iup.2ch-library.com/i/i02052778-8715848881878.jpg

改変後
http://iup.2ch-library.com/i/i02052779-9715848981979.jpg
           

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 518e-+GaF):2020/03/23(月) 00:05:51 ID:nzNXZ3370.net
>>6
それ
やってる感

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-4+dA):2020/03/23(月) 00:06:00 ID:Ff2HCQLz0.net
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610767.pdf
ちなみに入院患者は減少に転じている

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 00:06:20 ID:dRxTWmrT0.net
放射能ですらもう慣れちゃったわーくにの国民性の中においてですね
コロナなんか余裕、いわば余裕なのです

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bea-ED79):2020/03/23(月) 00:06:41 ID:ERhehCLi0.net
>>521
無差別検査したところで感染者10万人とか出てそれでどうすんのよ
全員隔離なんてどのみち無理だろ
ブカンは封鎖してペキン救うために見殺しにしたけど東京封鎖したら日本が死ぬから封鎖できんしブカン超えるのは間違いない

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-7Wkd):2020/03/23(月) 00:06:58 ID:qC5188khr.net
DPの致死率は1.1%だから単純に当てはめて日本の死亡者41から逆算すると3700人程度
まあこれが楽観的に見たときの下限数かなと思う

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:07:30.08 ID:Juv/zQXN0.net
ピシャリと抑えたな

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:08:11.73 ID:ylr62Nqg0.net
マジでイタリア並みの状況にならんと糞官僚は動かんぜ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:08:29.16 ID:dRxTWmrT0.net
抑えた(見ないことにした)

はーい、外国人の皆さーん、これがジャップ語ですよ、しっかり学んでくださいね

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:08:44.64 ID:Ff2HCQLz0.net
ピーク過ぎてる現実をここまで受け入れられないとは思わんかった
まじで5月まで言ってたらどうしよう

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:09:22.60 ID:ERhehCLi0.net
>>653
むしろランサーズみたいな狂った仕事なんて頭がおかしくないとできないだろ
日本なんてぶっ壊れちまえとか一番思ってんのがこの狂った連中だよ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:09:24.84 ID:A4TelgdC0.net
国によって検査方法が違うので一概に致死率では比較できないよw
アメリカみたいに壊れた検査キットを使ってた馬鹿国だってあるし、そもそもPCR検査の精度が高くない
この数字で一考できるとするならば、同じ国で数値がどう推移するかくらいだろうな

例えば韓国では致死率がどんどん高くなって0.5%くらいだったのが今や1.2%くらいに上がってるんだが、
これはウイルスが凶悪化したわけではなくて、実際にはよく抑えている国ほど致死率が高まることを示しているw
感染者数が抑制されている代わりに持ちきれなくなった高齢の患者が死んでいるんだから、感染者うち死者の割合が高くなって致死率が上がる
つまり致死率の上昇は感染抑制の証なわけだからな

よくケンモメンがイタリア産の致死率ヤベーのが来日とか言って小動物のように震えてるが、これは馬鹿としか言いようがないw
イタリアのようにトリアージで死なせられてる国は致死率も高くなるわけで、もちろんそれはコロナが凶悪というより医療の不備が数字を押し上げている可能性を考えなければならない

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:09:29.85 ID:xqM0UzCo0.net
>>671
少なくともヘラヘラと遊び歩く奴はいなくなる
キチガイ以外は

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:10:31.49 ID:dRxTWmrT0.net
トリアージX!

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:10:38.89 ID:HF9s4LKf0.net
>>6
新手のパペット
中身がない ただの操り人形

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:10:53.37 ID:arUnZyie0.net
結局武漢発の第一波は凌いだという評価なわけだ
そしてこれから第二波がくる
これは第一波の比ではないと

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:11:31.50 ID:KIxNF41U0.net
>>671
ニューヨークは出勤禁止だしカリフォルニアは外出禁止令だしてるけどね

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:12:03.99 ID:EtkZGKkg0.net
pcrの精度は普通に高い

ロッシュと中国の遺伝子解析の先端企業が共同してやってる

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:12:23.32 ID:NoVFhbIlM.net
ほれ見ろ
↓こんなスレ立てたからフラグになってしまった

日本人、ほぼ全員感染してるけど遺伝的に免疫が強くほとんど発症してない説★2 [971283288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584863445/

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:12:45.35 ID:dRxTWmrT0.net
自粛方向は必要な対処をしっかりやらないと経済死ぬだけなので
やるなら全部しっかりやる、やらないならもう全部諦めという二者択一をちゃんとするんだ
俺は日本にまともな対処をする能力がないからノーガードの方がマシだと思う

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:13:02.74 ID:hceERQ030.net
熱出たら検査しろ労力を惜しむな

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-7Wkd):2020/03/23(月) 00:13:30 ID:qC5188khr.net
韓国との人口比2.46倍韓国死亡者数104
日本の人口に単純に当てはめると推定死亡者256人
日本は検査してないとはいえさすがにこのレベルまではきてないんじゃないかな
そう考えるとやはり日本は検査遅れたために死んでる人が多く致死率上がってると思う

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 00:14:11 ID:dRxTWmrT0.net
アメリカみたいにきっちりできるなら自粛もいいが所得保障をしないなら自粛はやめろ
日本は緊縮やめないからノーガードの方が絶対マシ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7105-i4Ks):2020/03/23(月) 00:14:42 ID:Mv+S5wKd0.net
日本のピークは四月か

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-4+dA):2020/03/23(月) 00:14:45 ID:h3iOW3vp0.net
>>685
名誉白人波にお花畑よな
ある意味幸せそうで何より

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-Y0J8):2020/03/23(月) 00:15:06 ID:ZJPHcrMk0.net
この三連休で感染拡大したろ
震えて眠れ

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 00:15:06 ID:dRxTWmrT0.net
どれだけ検査数を増やせと言ったって専門家会議の座長が脇田で
感染研と厚労省の縄張り能力でしかやらないんだから無理なんだ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41d6-0ZVt):2020/03/23(月) 00:15:14 ID:XdSinRkP0.net
>>639
中東もインドもオーストラリアもブラジルも火ィ吹きそうやが

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM0d-FH9Z):2020/03/23(月) 00:15:40 ID:DoVHE1M6M.net
死んでるのがジジババばっかりなんだよな
持病持ちが合併症起こしてるの?

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-D1zq):2020/03/23(月) 00:16:27 ID:OXa3pzsM0.net
台湾も香港も終わりそうだな
https://i.imgur.com/DFVHHny.jpg
https://i.imgur.com/Mi7hrqy.jpg

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-ED79):2020/03/23(月) 00:16:27 ID:c2wlKeeb0.net
これでまだオリンピックやるつもりなんだからな
最後に一花咲かせたい政治家の老人のためにまた国民が犠牲になる
東京オリンピックは現代の太平洋戦争

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2953-CMFP):2020/03/23(月) 00:16:31 ID:QiwpPRyl0.net
>>654
そんなん誤差の範囲やろ
イタリア23%で日本27%とかそんなもんやんけ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-V+PH):2020/03/23(月) 00:16:38 ID:/ctPLOAj0.net
>>685
オカルティックやなー
まあええけど

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM0d-p06V):2020/03/23(月) 00:16:39 ID:aCaZVMX+M.net
>>6
だがマスコミのアゲアゲ報道であら不思議

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-4+dA):2020/03/23(月) 00:16:53 ID:Ff2HCQLz0.net
>>694
温暖国はクラスター感染しか起きないから
屋内で換気を徹底すれば防げる
真夏だろうが窓全開しろということ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e0-ED79):2020/03/23(月) 00:18:01 ID:dRxTWmrT0.net
出来ないことをやれやれという無理にみんな気づこう
君達が思っているほど日本は優秀ではないんだ
もう腐っているんだ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9ba-JDns):2020/03/23(月) 00:18:33 ID:tZ9mLCZp0.net
+46になったけど
どこだい?

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c4-0ZVt):2020/03/23(月) 00:18:50 ID:G+krw68v0.net
>>376
むしろ
毎日着実に増えてる
一向に減る気配を見せないんだ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2910-0ZVt):2020/03/23(月) 00:19:41 ID:ACDVozDP0.net
オリンピック開催とかまだお花畑みたいな事言ってるのか馬鹿政府

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 297b-4+dA):2020/03/23(月) 00:20:27 ID:Zgicb/CS0.net
>>696
これは・・・

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b98-fwSC):2020/03/23(月) 00:20:58 ID:pbRRZFhi0.net
ところでコロナは汗で感染するのかな?ジムでの感染が汗なのかはよくわらかん。
もしするとしたら冬は奇跡的に防げてたかもしれない満員電車での感染だけど夏では防げなくね?

完全にクラスター化するよね?

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131c-rtx/):2020/03/23(月) 00:20:59 ID:1G5ce+kG0.net
>>688
検査は治療じゃないぞ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2910-0ZVt):2020/03/23(月) 00:21:02 ID:ACDVozDP0.net
>>696
あばばばばばばば

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131a-GRmB):2020/03/23(月) 00:21:04 ID:HF9s4LKf0.net
>>690
この3連休でガードが崩れたから2週間後

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-chwm):2020/03/23(月) 00:21:34 ID:eiLIQg5V0.net
>>583
頭お花畑かな?
L型だともっと感染力強い
一人が二人
二人が四人
ねずみ算ならぬゴキブリ算で増えていく

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-A4aE):2020/03/23(月) 00:22:01 ID:0IBqOKA7a.net
イタリアみたいに感染爆発してたら病院が我先にと駆け込むジジババで溢れてるからまだ実際そこまでじゃないんだろう
胃潰瘍の治療でそこそこ大きめの病院に通ってるけど前までいた井戸端会議の老人たちが最近さっぱり消えてむしろガラガラだし

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-RO+p):2020/03/23(月) 00:22:25 ID:jrH5lRjZ0.net
>>6
そうかな?
他が酷すぎてまともに見えてるだけか?

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-D1zq):2020/03/23(月) 00:22:27 ID:OXa3pzsM0.net
>>707
汗は大丈夫だとテレビで言ってたような気がする

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c4-0ZVt):2020/03/23(月) 00:22:38 ID:G+krw68v0.net
だってさー
クルーズ船の扱いにしても安々と国内にコロナの侵入許してヘラヘラしてる政府なわけよ?

現状の認識が甘いに決まってるじゃん
しかも経済やオリンピックという雑念が入りまくってる
こんな頭で正しい判断ができるわけがないよね?

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-7Wkd):2020/03/23(月) 00:22:41 ID:qC5188khr.net
>>708
頭悪いやつは安価つけなくていいから

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-hPuX):2020/03/23(月) 00:22:46 ID:3aiT5Rxl0.net
>>4
仮に100倍の数字が出てたとして、ほとんど影響ないねで終わってたよ
日本で毎年100万人生まれることも死んでることも誰も感じて生きちゃいないし

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:23:08.14 ID:/kejFSPq0.net
>>698
イタリアより20%
ドイツより25%
カナダイギリスより60%
アメリカ韓国より70%

老人が多い国だぞ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:23:22.44 ID:eiLIQg5V0.net
>>714
ジム

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:23:26.46 ID:j+X2jpJX0.net
なんかピーク過ぎたかのように言う人いるけどこれまだ始まったばかりでこれからピークに向かうんじゃないか?

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:23:36.54 ID:pBoz991+0.net
>>665
重症化率は12歳迄が劇的に低くてそれ以降は大して変わらん
死亡率は60才以下が格段に低いけど

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:23:58.39 ID:G+krw68v0.net
けっこう普通の日本人はグラフの読み方すらわからないのではなかろうか

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:24:13.81 ID:k7tWWXZb0.net
>>707
ジムはトレーニング器具を不特定多数が触りまくったのが原因じゃね

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:24:15.60 ID:4a67OndQ0.net
終息しそうだな(白目)

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:24:58.32 ID:eiLIQg5V0.net
>>720
運よくS型主流で検査してなかっただけだからな
L型はヤバイと思うよ
なんぼなんでもユーロの感染力に強さは異常
手洗い、マスクなんかじゃ説明がつかない

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:25:06.47 ID:qC5188khr.net
>>703
茨城とおそらく空港検疫

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:25:19.93 ID:Ff2HCQLz0.net
汗ってそんな飛ばねーし
空気が滞留するのがだめなんだよ
外気温さえ高ければ換気を徹底していればこのウイルスは感染リスクがガタ落ちする
とにかく換気何よりも換気すべてを犠牲にしてでも換気
そうすれば感染が極小化されるので怖くもなんともないウイルスになる

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:25:56.79 ID:ACDVozDP0.net
来る、きっと来る>>696

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:25:56.81 ID:6bKwRVvG0.net
>>720
どっからどう見てもそうとしか読めませんし、厚労省も専門家会議もそう考えてる


安倍はまだこのまま終息して五輪を開催する幻を見ている

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:26:17.09 ID:/kejFSPq0.net
>>721
そのデータが見たいんだが?

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:27:28.38 ID:sopEPbX/0.net
>>699
日本の感染状況が報じられている通りだとすると、
オカルト的な説明しか成り立たなくなってる
各国と比べてそれぐらい異常な状況

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:28:00.11 ID:/1dMeSM00.net
ワクチン早くきてくれー

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:28:29.23 ID:jmcQXpcl0.net
>>647
やたらめったら検査すればまぁ重症化率は下がるけど

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:28:33.26 ID:i8XoK0dF0.net
1億2千万人もいれば人生80年だとしても毎日平均4000人くらいは死ぬわけで
たかだか5人死んだくらいなんでもねーべ

735 :シティボーイ :2020/03/23(月) 00:29:00.62 ID:YXXz+5ml0.net
>>4
イタリアのことといい、そうすると辻褄が合うな

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 337b-W/ZL):2020/03/23(月) 00:29:31 ID:pHay2Ozh0.net
日本は封じ込め作戦をだいたい7月末あたりまでしないから
特効薬がそれまでにできるしか防ぐ手立てはないと思うわ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-nPrQ):2020/03/23(月) 00:29:49 ID:6Wynmg/Oa.net
>>614
あーすみません
重症化率10%は全体の平均だっけ
詳しい数値がすぐには見つけられないので「若年層だって重症になる可能性は低くない」に修正します
言いたいのは「致死率が低くても重症になって人工呼吸器がなければ死ぬよ」なので

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-cyL8):2020/03/23(月) 00:30:30 ID:WAkCeC1va.net
ピークガーっていうけどこれ収束しないよ?

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-4+dA):2020/03/23(月) 00:30:43 ID:Ff2HCQLz0.net
ワクチンなんてこないしコロナウイルスの特性を考えたら期待するほうがおかしい
換気と気温と席の配置だけで感染は劇的に抑えられる
俺の見立てでは8-9割減らせる

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2910-0ZVt):2020/03/23(月) 00:30:56 ID:ACDVozDP0.net
ガンガン逝こうぜ
命をだいじにするな

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-chwm):2020/03/23(月) 00:31:28 ID:eiLIQg5V0.net
>>738
無症状の陽性患者も徹底的に隔離しないとね
種は永遠にくすぶってる
永遠の2週間

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2910-0ZVt):2020/03/23(月) 00:31:44 ID:ACDVozDP0.net
>>739
夏に換気とか死にますわ〜

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-2EFX):2020/03/23(月) 00:32:38 ID:b7SyzVbp0.net
来月になると毎日100人死ぬのかなあ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-+Ygz):2020/03/23(月) 00:32:38 ID:tFQqebCm0.net
だんだん雲行きが怪しくなってきてねーか

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-2EFX):2020/03/23(月) 00:33:41 ID:b7SyzVbp0.net
今年は冷房使った会社にクラスターガンガン起こりそう

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b957-mAW+):2020/03/23(月) 00:34:29 ID:9gptxcwQ0.net
このまま帰国者が増えれば増えるほど増えてしまうから感染爆発は避けられないな

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99a5-WFRM):2020/03/23(月) 00:34:35 ID:O5BL9to/0.net
体調悪化で入院させざるを得ない人、またその人の周囲の人っていう極めて陽性である可能性の高い人しか検査しないから検査数に対する罹患者と死亡者の割合が異常になるのなんとも思わんのかね政府は

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f91a-ED79):2020/03/23(月) 00:35:22 ID:B+xaaonY0.net
ほとんどジジババしか死んでない件についてw
コロナというよいただの衰弱死じゃんw

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-4+dA):2020/03/23(月) 00:35:26 ID:Ff2HCQLz0.net
別に冷房使ってもいいんだよ
冷房使って換気すればいいんだから

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2971-AP1B):2020/03/23(月) 00:35:29 ID:k9+oQgSw0.net
政府のやってる対応が、収束させる方向に行くようなやり方じゃないからな
検査数を抑えるという事は感染抑制が出来ないという事だし
このコロナの恐ろしい所は症状の出ない無自覚感染がどれだけいるか全く見えない所に
あるというのが判らんのかね

他国は都市封鎖や入国拒否といった強硬手段取ってでも必死で抑え込みに行ってるのだが

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-7Wkd):2020/03/23(月) 00:35:53 ID:qC5188khr.net
日本(厚労省発表)
3/5 検査数+258 陽性者数+33 陽性率13%
3/6 検査数+699 陽性者数+31 陽性率 4%
3/7 検査数+554 陽性者数+59 陽性率11%
3/8 検査数+147 陽性者数+47 陽性率32%
3/9 検査数+110 陽性者数+33 陽性率30%
3/10検査数+1314 陽性者数+26 陽性率 2%
3/11検査数+424 陽性者数+54 陽性率13%
3/12検査数+181 陽性者数+52 陽性率29%
3/13検査数+1855 陽性者数+55 陽性率 3%
3/14検査数+859 陽性者数+40 陽性率 5%
3/15検査数+107 陽性者数+63 陽性率59%
3/16検査数+43 陽性者数+33 陽性率77%
3/17検査数+3416 陽性者数+15 陽性率0.4%
3/18検査数+203 陽性者数+44 陽性率22%
3/19検査数+453 陽性者数+39 陽性率 9%
3/20検査数+3943 陽性者数+36 陽性率0.9%
3/21検査数+119 陽性者数+53 陽性率45%
3/22検査数+128 陽性者数+39 陽性率30%

いきなり空港検疫という区分が登場(昨日まで数字に入ってなかった模様)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10359.html

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-PLh0):2020/03/23(月) 00:35:57 ID:1LCxj2+Da.net
反社会的興業な俺たちカッケー
楽しむのはいいけど家に帰って家族にウィルス感染させる可能性を考えるオツムが無い

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-k4fS):2020/03/23(月) 00:36:08 ID:qWzG0avDM.net
>>734
アホってなんでマクロ的な見方しかしないんだろうね

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-chwm):2020/03/23(月) 00:36:36 ID:eiLIQg5V0.net
海外帰りは問答無用で隔離
検査徹底で陽性患者は自宅を含めて徹底隔離
これぐらいしないと終息しない

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:37:57.33 ID:VgSYjr87a.net
>>410
お餅「熊と落雷は我らの恥さらしよ」

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:38:46.22 ID:d1HHIc3+0.net
お役所仕事だわ

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:38:51.05 ID:bNcszJzc0.net
オリンピックに向けて順調に加速してるな

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:39:57.39 ID:7HeWwR360.net
日本も人工呼吸器が埋まったらヤバいよ

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:40:03.35 ID:Y998/FoMr.net
>>410
コロナたいしたことないな
なんで騒いでるんだ?

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:40:46.34 ID:nlYSJR8Wa.net
ロイター「重症者しか検査せず、介護施設で謎の大量死が発生している国がある」 [259096195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584764452/

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:40:48.92 ID:6ZC0kHHz0.net
2日連続38℃だが明日会社に行かなきゃ行かんのだか

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:41:30.93 ID:nlYSJR8Wa.net
韓国・大邱(テグ)で17歳の少年が多臓器不全で死亡、新型コロナウイルスとの関連性が注目されている。

 防疫当局は数回の検査をおこない、一度「陽性」の疑いが出たことから、現時点では「未確定」と判断されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00254012-wow-kr

チョン、多臓器不全死者をコロナウイルス死者から除外して隠蔽工作。



BBC「コロナウイルスは多臓器不全に繋がる」
https://www.bbc.com/japanese/amp/features-and-analysis-51783060?espv=1

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:42:06.53 ID:9zzqiT6o0.net
>>720
第二波が来るってよ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:45:31.09 ID:qC5188khr.net
>>763
第二波も何もずっと線形増加なわけだが


感染者発覚30人/日以降(https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/)の新規感染者数
3/4(水)36
3/5(木)32
3/6(金)56
3/7(土)44
3/8(日)33
3/9(月)28
3/10(火)60
3/11(水)52
3/12(木)56
3/13(金)35
3/14(土)62
3/15(日)32
3/16(月)17
3/17(火)45
3/18(水)42
3/19(木)39
3/20(金)54
3/21(土)40
3/22(日)46

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:46:39.17 ID:AzTEgDwr0.net
>>6
その北海道知事みたいに称賛されたい大阪府知事までディスるなよ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:46:57.57 ID:VftnAh6Q0.net
自宅待機の軽傷者が含まれてないから致死率くらい上がるだろ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-JUSc):2020/03/23(月) 00:47:20 ID:IWo+Pvio0.net
>>6
普通に自民寄りだろ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 297b-Av+A):2020/03/23(月) 00:48:33 ID:AzTEgDwr0.net
>>9
いまやクルーズ船を含んだ方が日本の死亡率が低くなるんだなw

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 337b-W/ZL):2020/03/23(月) 00:48:56 ID:pHay2Ozh0.net
>>764
それな
人数激増が周囲に気づかれ始めて隠せなくなって
いつ海外と同じような数字出そうかと悩んだ時に
第二波のせいにするんやろなぁ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-XxDN):2020/03/23(月) 00:48:56 ID:OJ/m56kP0.net
>>622
業者やろ

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b33-lX7K):2020/03/23(月) 00:49:03 ID:M1Xl7TmJ0.net
感染者増やすと変異の可能性も上がるから抑え込んだほうが良いのだけれど
わーくにはノーガードノープランやからな
いきなり強毒性に変異しないように祈るのみ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-ED79):2020/03/23(月) 00:49:29 ID:c2wlKeeb0.net
>>764
北海道こんなに大爆発してたのかw

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2953-CMFP):2020/03/23(月) 00:50:19 ID:QiwpPRyl0.net
>>718
最新の数字はこうやったわ
ほんまよくそんな大嘘つけるな
死ねや
https://i.imgur.com/fa3RkX3.png

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9d-rfH1):2020/03/23(月) 00:51:10 ID:YrgHUSgOM.net
>>696
頑張ってたよな、、泣けてきた…

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-PUPm):2020/03/23(月) 00:51:25 ID:VnXQrYJJ0.net
ぷっ
横ばいなんだが。日本は清潔あってマスクするシャイの国だからな
ハグもしないし、土足でもない

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0993-32qB):2020/03/23(月) 00:51:45 ID:9tavr7mt0.net
三連休で培養と感染拡大がはかどったようだ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2912-vPAL):2020/03/23(月) 00:52:35 ID:xI/kml5A0.net
100日後に死ぬワークニ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11ca-+GaF):2020/03/23(月) 00:52:59 ID:71FvYkW60.net
埼玉県の20代は基礎疾患ありかな

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-W/ZL):2020/03/23(月) 00:53:15 ID:4OqX40Cb0.net
北海道は依然としてやばいからな
お前ら油断して遊びにくるなよ
犠牲になるのは俺たち道民だけでいい

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b33-lX7K):2020/03/23(月) 00:53:45 ID:M1Xl7TmJ0.net
アジア諸国は小康状態入った所だったのに欧米爆発して帰国者がまた再燃させてるんやろお気の毒やな

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-CSyq):2020/03/23(月) 00:54:34 ID:REUvXkOop.net
>>762
ここは人間が書き込むところだぞ
ヤマトゴキブリヒトモドキは及びじゃない
コロナって早く死ね

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b27-1hQR):2020/03/23(月) 00:57:00 ID:tid4JX9A0.net
なんか下品なウヨの新キャラ(医師らしい)が安倍サポとして投入されてるみたいだな
https://i.imgur.com/jGZw25B.jpg
https://i.imgur.com/ar9ejAQ.jpg

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1388-gTyT):2020/03/23(月) 00:57:09 ID:e8I2BYiw0.net
政府は早く終息感を出したいのだろうが、どうにも検査数を増やして行く方向に行かない
専門家会議は検査諦めて、感染爆発前提で医療リソース保存・都市封鎖に注力してんのかな
関西に危険情報を伝えた話は、政府に言っても一向に聞いてくれないからなのかもよ

難しいとは思うが関東圏でも、ある程度の移動制限がなされるんじゃないか
じわじわ感染者が増えてる中、自粛終了ムード+三連休好天気だったのは、かなり不味いな

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:57:13.22 ID:9tavr7mt0.net
肺炎で年間十万人死んでるのか
これは検査しなければごまかせるな

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:57:52.45 ID:W1HAepDx0.net
なんで何ヶ月もチマチマやってんだよ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:57:55.94 ID:rciwVgIm0.net
80代が感染して人工呼吸器とかが利用できなかったときの致死率が20%とか余裕で超えるって考えたら
人口の年齢構成比マジで1%以上変わるかもな

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 00:59:51.16 ID:ERhehCLi0.net
道に死体転がるのが5月だから4月の間はまだ日銀のおかげで株買えそう
今のうちに儲けとかんとな

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:01:31.63 ID:6bKwRVvG0.net
>>785
安倍が五輪五輪とそれしか目に入ってないからだよ!

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:01:32.69 ID:eiLIQg5V0.net
>>782
小銭で魂を売る売国奴はたいてい馬鹿女

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:01:45.27 ID:5sqek1sG0.net
>>696
日本もあかんか

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b305-8IMK):2020/03/23(月) 01:03:18 ID:D+FaAATi0.net
日本だけ殺傷力高いな
コロナJ型か?

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-tCoU):2020/03/23(月) 01:04:08 ID:Y9EGIfX40.net
あージワジワ来とるなー
ふぅ疲れる、いや時間があると考えて対処だな

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0993-32qB):2020/03/23(月) 01:04:24 ID:9tavr7mt0.net
日本は滅んでも良いが俺に迷惑かけないで滅びてくれ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:05:38.93 ID:9tavr7mt0.net
アホには付き合いきれん

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:06:06.01 ID:Y9EGIfX40.net
>>793
寂しい事言うなよ
滅びるときは一緒だぜ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-TRj0):2020/03/23(月) 01:07:50 ID:RvcWKPDtr.net
>>761
それ上司に言ったら、普通なら会社に来るなって言われるだろ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c7-Sgo6):2020/03/23(月) 01:09:31 ID:RuZ5Z6SP0.net
相変わらず朝鮮猿は五輪中止とか言ってんのな

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9f1-1hQR):2020/03/23(月) 01:09:31 ID:6bKwRVvG0.net
>>790
あかんな、というかもっとヤバいかも

ゆるゆる増えてるのは、ある意味爆発の力を貯めているようなもんで、いざ吹き上がった時どこまで行くかが全く想定できん
だからこそ専門家会議の面々が口を酸っぱくして
「いつ感染爆発が起きるか分からない」
と言ってるわけで、安倍政権の有害無能っぷりや専門家の政府への弱腰に対する批判とは別に、今が真に「瀬戸際」なのは確か
このまま手をこまねいてると、下手したらイタリアどころじゃないとてつもない爆発が来るかも知れん

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-S0nv):2020/03/23(月) 01:09:58 ID:5EzBNlGWr.net
終息したな

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0993-32qB):2020/03/23(月) 01:10:16 ID:9tavr7mt0.net
むしろアホが減った方がいいかもな
あまりに劣化しすぎて日本人だとは思いたくない
選別だ選別

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-jC8t):2020/03/23(月) 01:10:23 ID:oGzOkSeV0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://covly.thinksnow.net/08xs8s48/yoq5ly1zvd5frl.html

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-nPrQ):2020/03/23(月) 01:10:32 ID:6Wynmg/Oa.net
>>782
仲田洋美 がんと遺伝子の専門医 @drhiromi · 5時間
みなさまから助言をいただいたので、以後 危ない 投稿にはブロック(という名のごみ箱行き)でのぞみます。

洋美ちゃんは国語の読解能力が劣ります。
日本語学習中の外国人だと思ったほうが良いです。(キリッ
話しかけるときは、誤爆されないように是非とも注意してください!
よろしくお願いします

なんだこいつ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9312-gs09):2020/03/23(月) 01:10:51 ID:VozYbcxH0.net
旧速にも同じスレあって少しだけ見たけど
ふたばみたいにウヨウヨしてるのな
二言目には韓国言ってる

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9c7-f9wa):2020/03/23(月) 01:11:13 ID:IguN+h930.net
やっぱり地味にコロナで死んでるんだな

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d943-PUPm):2020/03/23(月) 01:11:46 ID:18n3QiA20.net
>>782
品が無いなあ
こういうやり取り見てたらかかりたく無くなるよね
自分で自分の評判下げている事にどうして気付かないんだ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-At6y):2020/03/23(月) 01:12:55 ID:70KfWFIq0.net
>>798
コロナ追わないなら間違いなくイタリアルートなんだよな

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51a6-ED79):2020/03/23(月) 01:14:11 ID:iCl02Rjq0.net
近所の水族館も客戻りつつあるわ
駐車場いっぱいだし

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-zIt2):2020/03/23(月) 01:15:04 ID:xwFSbJNq0.net
大体だけどアメリカの半分の人口でアメリカが15000人くらいだから
日本はその半分の8000人前後だろな
だから今の10倍近くになる

ただ8000人になっても殆んど意味のない軽症患者だから
これをどう見るかだな

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1388-gTyT):2020/03/23(月) 01:16:07 ID:e8I2BYiw0.net
>>798
やはりそうだよな
たとえ日本が衛生的に他国よりかなり卓越していたとしても
じわじわと曲線が急になって行く様子は、先例と比較してまさに感染爆発直前ではないか

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9f1-1hQR):2020/03/23(月) 01:16:14 ID:6bKwRVvG0.net
>>806
「政府の無策でイタリアルートに入ってしまったから、あとはもう国民の一人一人に頑張ってもらうしかない」
という状況なんだろう
今日のNHK特番を見る限りでは、そうとしか解釈できん

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-W/ZL):2020/03/23(月) 01:16:35 ID:J2fUSphQ0.net
>>742
熱射病で死ぬのとどちらが多いかだよな

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09e7-Fk8s):2020/03/23(月) 01:16:51 ID:ewLm5o5G0.net
コロナつまらんわ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-LVmQ):2020/03/23(月) 01:17:07 ?2BP ID:wi3d8agUp.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
検査少なくて
これだから

オワタな

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e9-ED79):2020/03/23(月) 01:17:42 ID:+D9pk8fU0.net
埼玉で死んだのはナイル川クルーズ組か
イタリアの平均死亡日数と同じ発症から8日で最初から症状重い
強いなナイル型は

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-W/ZL):2020/03/23(月) 01:18:24 ID:J2fUSphQ0.net
>>768
白人様にいいとこ見せるために金と技術注ぎ込んで治療したから
それでも死んだが

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-At6y):2020/03/23(月) 01:21:01 ID:70KfWFIq0.net
>>810
NHKそんな内容か
こえーーw

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9d-upq7):2020/03/23(月) 01:21:36 ID:fZSRTv8MK.net
>>696

うわ、こらあかん

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a98c-khjk):2020/03/23(月) 01:21:48 ID:Feu1DUfO0.net
肺炎死者数が0に隠蔽されてた問題ってどうなったの?

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69e2-3X4l):2020/03/23(月) 01:21:56 ID:CC7ACofL0.net
やっぱ欧州からの第2波はまじでやばいなこれ
中国父さんはよく封じ込めた方だよ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2910-0ZVt):2020/03/23(月) 01:22:47 ID:ACDVozDP0.net
イタリアから本格的なストライカーが来日してからが本番

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:24:19.55 ID:ACDVozDP0.net
SとかLとか注文の仕方が解らないカフェみたい

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:26:57.84 ID:eIcYcAUhp.net
8割の感染者が無症状らしいから相当な数の無症状感染者が外で元気にウロウロしてるだろうな


コロナウイルス感染症のなかで、症状が出ている人は2割で、無症状の人が8割いるとみられています。
この無症状の人の咽頭にはウイルスがいるので、例えば熱気ムンムンのライブハウスでは元気であればあるほど唾が飛び散りますし、カラオケボックスではマイクを介してウイルスがほかの人にうつるばかりか、そこで飲食も行われます。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200311-00017389-jprime-soci&p=2

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:27:00.34 ID:AWcB/4kN0.net
>>567
ドイツのデータを参照すると1200万都市のトンキン感染者は3千人以上いないとおかしいよな

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:27:04.58 ID:yxapnqJS0.net
致死率4%だとぉ? 

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:28:31.68 ID:zmuEu1cQd.net
>>788
それはどうだろう
安倍は五輪がなかったらいまだに新型コロナに気がついてないと思う

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:28:42.81 ID:ZxdwT1H+0.net
どうしたんだいいきなり・・・
オリンピック決定したから検査ちゃんとやってんのか

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 01:29:07.01 ID:ZKRNd21L0.net
>>805
保健適用外の出生前診断のクリニックみたいだから行くことなさそうだけどな
2ちゃんに病院のアンチスレが立つくらい評判悪いようだ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1388-gTyT):2020/03/23(月) 01:31:19 ID:e8I2BYiw0.net
専門家会議は、どうも政府への働きかけは諦めた印象がある
政府のプロパガンダ的な発表とは逆の、最悪想定前提(当然だろうけど)で動いている様子

専門家会議が自治体や医療関係者、その他関係者に独自にアクセス試み始めたってことは
政府に逆らうんじゃなくてスルーして、自分達だけでできることをし始めたのか

大都市圏は危ないだろうな、東京がまさに一番怖いが

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2910-0ZVt):2020/03/23(月) 01:31:48 ID:ACDVozDP0.net
>>826
むしろ安倍カスがオリンピック中止にしたくいないから
無理やり自粛解禁収束ムード作ってるような

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-PUPm):2020/03/23(月) 01:33:35 ID:qVYCnboSp.net
>>826
検査100もしてないでこれだからもう崩壊寸前って事だぞ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2910-0ZVt):2020/03/23(月) 01:35:23 ID:ACDVozDP0.net
来る、きっと来る>>696

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b01-FJFV):2020/03/23(月) 01:41:16 ID:OHzwbmJx0.net
>>696
日本だけ感染抑えててほんと凄いんだな(すっとぼけ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b01-FJFV):2020/03/23(月) 01:41:41 ID:OHzwbmJx0.net
>>821
正確には49種あるとか

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc7-C5D7):2020/03/23(月) 01:51:51 ID:WEZ2TEAc0.net
>>75
これ退院数がわからんのよね

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a2-eO/F):2020/03/23(月) 01:52:44 ID:dGGqyqz+0.net
>>76
土日は露骨に少なくなるのが鉄則だったのに、平日とあまり変わらないレベルになってきたな・・
明日次第だろう

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c7-yr/J):2020/03/23(月) 01:52:50 ID:O8vkip8v0.net
死んだ死んだほら死んだ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-nPrQ):2020/03/23(月) 01:58:03 ID:6Wynmg/Oa.net
>>827
・本業の評判が悪くなったから愛国商売を始めた
・差別上等の愛国思想があったので本業の評判が悪くなった

どっちだろうw

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:00:34.32 ID:zmuEu1cQd.net
>>828
なるほど
これまでよりは改善されそうだが
政府を通せないと予算が厳しいよな
なんとか間に合ってくれ…

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:03:41.83 ID:PlVE7HtK0.net
感染じわじわだな
パンデミックは防げるようだ
さすがjapan

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:05:05.50 ID:ACDVozDP0.net
>>839
JAPも>>696みたくなるよ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:09:55.29 ID:zmuEu1cQd.net
>>476
それ皮肉

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:09:56.10 ID:eiLIQg5V0.net
>>839
頭お花畑かな?

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b98-yr/J):2020/03/23(月) 02:10:35 ID:DHDXtsW50.net
死亡が多いな

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-+mVi):2020/03/23(月) 02:12:29 ID:jGiazemud.net
>>369
いいねしてきてやれよ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-ED79):2020/03/23(月) 02:13:22 ID:c2wlKeeb0.net
これでまだオリンピックやるつもりなんだからな
最後に一花咲かせたい政治家の老人のためにまた国民が犠牲になる
東京オリンピックは現代の太平洋戦争

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:20:46.38 ID:HSMrn1+s0.net
これもう半分無敵の人種だろ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM55-Sn4Q):2020/03/23(月) 02:23:27 ID:qB/Ue/ezM.net
>>4
意地でもコロナにカウントしてない死者がもっと大量にいるわなw

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-dyS6):2020/03/23(月) 02:26:11 ID:VTAh/aw6a.net
ゆな
@0J64x4s1I9dIvL7
今朝の道新より。

ダイヤモンドプリンセス内の感染者の内症状がない82人の胸部をCTで調べた結果54%、44人にすりガラス状隠影と呼ばれる異常がある事がわかった。
https://pbs.twimg.com/media/ETrSVZ6UYAAr-Ki.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETrSVcAU8AEuWKc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ETrSVqFUwAA8AKR.jpg

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/23(月) 02:28:19 .net
>>848
間質性肺炎だもんなあ

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:30:12.86 ID:Qf6H15JQ0.net
ちょこちょこ病院のクラスター増えてるからもう間もなくだろうね

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/03/23(月) 02:30:50.70 .net
>>6
逆じゃね?
これだけ短期間で抑え込んだんだ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:33:51.84 ID:dtjLw2YHM.net
>>850
検査拒否やら、もう少し先まで隠し通すつもりが思ったより早かったな

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 02:41:10.32 ID:7pDEwUnX0.net
救急車増えすぎてやばいな

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5390-kmuY):2020/03/23(月) 02:43:56 ID:aTeAPtMd0.net
sarsって何ヶ月くらい続いたっけ?

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-MCAI):2020/03/23(月) 03:12:12 ID:OLxmjVJ30.net
オリキャラ描いて晒すとえっちなシチュの絵に改変されるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1558605821/

元絵
http://iup.2ch-library.com/i/i02052778-8715848881878.jpg

改変後
http://iup.2ch-library.com/i/i02052779-9715848981979.jpg
         

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b50-sfkJ):2020/03/23(月) 03:16:42 ID:6E/s0L810.net
つーか近畿と愛知を封鎖してくれよ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-DCyp):2020/03/23(月) 03:18:18 ID:a/65Wmsx0.net
>>576
人工呼吸器が足りなくなったら?
そりゃ〜金がモノを言う世界だわ
金の無い若者は…犠牲者
金の有る老人は…生きた尸
どっちもほぼほぼ同時期に死ぬだけだろ

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Mlt2):2020/03/23(月) 03:23:18 ID:hFB2phIca.net
感染経路不明の奴って人に言えないことしてただけだろ🥺

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 718f-eP7C):2020/03/23(月) 03:32:20 ID:zZkMEmDX0.net
実際にはこの1万倍はいるからな

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5112-3x/z):2020/03/23(月) 03:39:08 ID:w4tE4KWP0.net
東京帰りのかっぺが発症しまくってるのに東京がこんな少ないわけない

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda5-3khC):2020/03/23(月) 03:44:17 ID:5tjgc9yNd.net
>>819

【悲報】 武漢、2020年3月21日、
     武漢コロナ肺炎の大型アウトブレイク再開で
     また逝ってしまう。 
     16歳から91歳の
     武漢コロナ肺炎重症患者100人以上が、緊急搬送される

米公共放送ラジオ RFA
武漢市周辺からの、内部告発。

そりゃ、また巨大アウトブレイク感染爆発するよww

CanonTwinsBlack 怪我シルクハット
#新型コロナウイルス  #武漢コロナ肺炎ウイルスは中国が起源
2020年3月16日

・中共の感染収束発表で、
 武漢の医師が恐るべき情報を暴露

・中華帝国・グレートエンペラー・
 習近平国家主席の、
 2020年 3月10日、武漢市の一区画の視察に合わせて、
 武漢コロナ肺炎の感染者が、全員が退院させられた

・今まで使われてた血清検査が停止
 武漢シュビッツ、武漢ッハウな、
 強制収容所な、箱舟病院も、強制運営停止
(完治ではない人も退院させられた)

・退院して5日の李亮は、肺炎で死亡。
 関連報道は全部封鎖

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41c3-o6QJ):2020/03/23(月) 03:45:54 ID:IVa2NfMG0.net
始まってきたな

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-nPrQ):2020/03/23(月) 03:49:31 ID:6Wynmg/Oa.net
>>857
金もだけど、儒教の考え方がベースにあるこの国で
例えばある医療施設に4台の人工呼吸器があって4台とも老人が繋がっているとき
若者が救急搬送された場合に一台の人工呼吸器を外して(≒外された老人は死ぬ)
若者の装着するかというとそうはならないと思うんだよね
「もう満杯です」と答えて緊急搬送を受け入れない
そしてどこも受け入れず防護服で全身防御した救急隊員が「残念ですが受け入れてくれる施設はないようです」
とか言って自宅に帰す
とかなるよね絶対
そのうち119番しても「息が…」と言った時点で「申し訳ありません、現在キャパシティがオーバーしていて受け入れ無理です」
とか言われて断られるようになりそう

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1305-lXXr):2020/03/23(月) 03:53:49 ID:IxkrT9M20.net
全ての現場が忖度して情報があがる頃には健全な数字になるんだろうな

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 133a-oUpl):2020/03/23(月) 04:14:28 ID:3aDCcOts0.net
さて3連休でどれだけ広がったかな

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3366-cyL8):2020/03/23(月) 04:26:13 ID:NRb2TTWx0.net
わかりやすい隠蔽だなぁw日本

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-Fxip):2020/03/23(月) 04:28:59 ID:+XvgjoLI0.net
がっつり増えてきたな

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-hs8I):2020/03/23(月) 04:30:25 ID:L9ituclRp.net
日本にはプラズマクラスターがあるから。


https://jp.sharp/plasmacluster-tech/release/04072701.html

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 04:36:41.65 ID:NRb2TTWx0.net
だから外出禁止令出せって言ったろ…自民党のアホ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 04:38:15.18 ID:zz/ruq5Y0.net
>>4
Abe係数:1/100

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 04:39:31.68 ID:9gZOo4Q20.net
>>868
今つけてるけどこんなもん効かんわ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-6Nqn):2020/03/23(月) 04:55:04 ID:aiQ7ldwr0.net
封じ込め、失敗!w

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(りんかい線) (ワッチョイW 9944-jS3/):2020/03/23(月) 05:00:08 ID:6wxXmt8E0.net
>>863
既に人工呼吸器つながってるのを外したら殺人罪になりそうだな
そこらへん回避して若者の治療に当てることってできないんだろうか

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-ED79):2020/03/23(月) 05:02:39 ID:jo2mXJcd0.net
>>871
HEPAフィルターが有効らしいよ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-hs8I):2020/03/23(月) 05:11:59 ID:L9ituclRp.net
>>871
科学的な証拠は?

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 05:14:04.51 ID:hUngHnw+0.net
日頃から都合の悪いことをなかったことにする政権が
どうしてコロナの検査対応だけきちんとやると思えるのか不思議でならん

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 05:19:20.58 ID:03YDzFF/0.net
大田区住みで大衆居酒屋でバイトしてるけど
一切周辺でも客からも感染話を聞かないんだよな

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 05:22:28.57 ID:66+tyNsR0.net
しかし他国との桁の違いが本当に謎

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 05:23:18.30 ID:NRb2TTWx0.net
そもそも検査してないもん

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-VS6x):2020/03/23(月) 05:27:16 ID:9RhyVn9jd.net
>>865
K1や宝塚の観戦者が感染したかどうか見ものだな

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-AZsn):2020/03/23(月) 05:28:08 ID:xM6hlb7Y0.net
>>879
検査はやってる。俺受けたからそれは間違いない。

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd3-Uyv/):2020/03/23(月) 05:29:43 ID:6F1bbcatH.net
安倍「1日の感染者数を50人以下にしろ!」

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-PUPm):2020/03/23(月) 05:33:39 ID:CHW6V7b80.net
検査絞ってこれかぁ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 737c-zw6A):2020/03/23(月) 05:33:51 ID:pEqWkd350.net
政府の発表する数字を国民の誰もが信用しなくなったのは安倍内閣の功績

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Q/Ih):2020/03/23(月) 05:34:52 ID:aiQ7ldwra.net
総合的に判断して検査拒否する(した)のはともかく疑い例からのやっぱ妖精でした🧚‍♀ってパターン多すぎでは?
あと公的な保証もなく自粛頼みとかもう無理だって気付けよw

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4188-rrSy):2020/03/23(月) 05:35:09 ID:CTwd6qDI0.net
>>4
他国のデータと比較するにはそれぐらいの修正が相当

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-nPrQ):2020/03/23(月) 05:38:05 ID:6Wynmg/Oa.net
>>873
上級専用には確保してると思うよ
一般国民は年齢関係なく各地域で先着順になりそうな気がする
イタリアとかのやり方は一応トリアージという考え方として知られていて、おそらく日本でも導入できるか検討しているだろうけど、
日本で実際に導入できるのかといえば難しいと思う
特に政治的な理由でそんな方針仮に決まっていても大っぴらにはできないだろうし、コロナが収まった後だって多分人口的に老人優位なのは変わりないから
老人票を捨てることはできないと思う

そして先着順になった場合は年齢分布を考えると老人で埋まりそうだし、
治るのに二週間ほどかかるらしいから、ちょうど人工呼吸器が空いているときに重症化したらセーフ
それ以外だったらタイミングが悪かったですねということになりそう
重症化率10〜20%だから結構な確率で二次抽選の権利を得られるよね…

888 :「与党のアクセルハンドル役」で検索 (アウアウウー Sa5d-FqdZ):2020/03/23(月) 05:38:28 ID:r+4RuyZra.net
>>700-780
【令和の天災人災】
・九州南部豪雨 5月18日
・山形県沖地震(最大震度6強)
・西日本豪雨 6月29日
・台風5号 7月18日
・台風8号 8月5日
・台風10号 8月15日
・九州北部豪雨 8月27日
・千葉を襲った台風15号 9月9日
・多摩川氾濫台風19号(非常災害)
・千葉福島大水害台風21号 10月12日
・首里城・・・
・白川郷延焼・・・

・「武漢発コロナウイルス継続中」
(武漢肺炎)
・高齢者の車の事故
・川崎登戸通り魔
・●青葉創価文春の京アニ事件
・あおり運転のやつ


>>800-880
>>900-950
>>950-1000
い、いい時代だね、ド令和って・・・。

〜コロナと生きていく〜



699966

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 737c-zw6A):2020/03/23(月) 05:43:41 ID:pEqWkd350.net
感染者が座ったイスに座っただけでも感染するウイルスでクルージング船の感染者を公共交通機関で移動させたりしてる東京神奈川がなぜ爆発的に感染拡大してないんだろ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 737c-zw6A):2020/03/23(月) 05:45:57 ID:pEqWkd350.net
>>888
まだ昭和の二度の大戦、平成の東日本、阪神大震災よりはマシだと思うの

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-LVmQ):2020/03/23(月) 05:49:59 ?2BP ID:wi3d8agUp.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
検査少ないのに
これは
オワタ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135a-r4B3):2020/03/23(月) 05:56:20 ID:ZOALJyWp0.net
老人は死者に入れるなよ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 110f-+ZA+):2020/03/23(月) 05:56:48 ID:bSteQDjw0.net
さすがに一人だけキレイなフリして気持ちいいとか言ってると恨まれそう

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9ae-Fhua):2020/03/23(月) 05:57:12 ID:50nY17A10.net
陽性数が50前後になるようにまた検査数減らすんじゃね?

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 05:57:41.01 ID:YzjGnSvu0.net
>>410
餅すげえ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b45-wBod):2020/03/23(月) 06:04:50 ID:VNb3bgEV0.net
>>432
お前の破滅願望はどうでもいい。

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Yb2y):2020/03/23(月) 06:10:40 ID:egTHzLoEa.net
トンキン全滅していいぞ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b0b-cyL8):2020/03/23(月) 06:12:28 ID:0p89iNGk0.net
死亡+5の隣に+44って数字だけあると生き返ったみたいじゃねぇか

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-uZj1):2020/03/23(月) 06:15:00 ID:9akxW8Ck0.net
ついに岡山県で感染者来たな
もうそろそろベスト8決まった?

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM05-qjUs):2020/03/23(月) 06:20:10 ID:TgsQSyFfM.net
実際検査してねえだけで感染者めっちゃいるだろ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2912-W/ZL):2020/03/23(月) 06:27:49 ID:3zgy8Fwm0.net
感染者数は検査絞りに絞ってこれだから
もう経路追うのあきらめてるでしょ
相当数感染してるはず
こんだけ隠蔽してても思ったよりか死亡者少ないからこれからどうなるかだね

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1158-OGE8):2020/03/23(月) 06:28:10 ID:GwAC0FZO0.net
コロナとしての死亡なの?(´・ω・`)

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-diTV):2020/03/23(月) 06:45:39 ID:cGU/HU4za.net
韓国・大邱(テグ)で17歳の少年が多臓器不全で死亡、新型コロナウイルスとの関連性が注目されている。

 防疫当局は数回の検査をおこない、一度「陽性」の疑いが出たことから、現時点では「未確定」と判断されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00254012-wow-kr

チョン、多臓器不全死者をコロナウイルス死者から除外して隠蔽工作。



BBC「コロナウイルスは多臓器不全に繋がる」
https://www.bbc.com/japanese/amp/features-and-analysis-51783060?espv=1

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-kW9f):2020/03/23(月) 06:47:27 ID:VXiWduLsa.net
検査してもしなくてもパンデミックは避けられないんだから
パニックと医療の崩壊避ける為に検査しない方が良くね

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 298b-13tO):2020/03/23(月) 06:50:00 ID:hpGH+LGY0.net
>>889
JR東日本「電車は安全」

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 07:06:05.88 ID:YpBQh3ek0.net
無能な都道府県の洗い出し

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-FiCD):2020/03/23(月) 07:20:44 ID:R5DMFfx50.net
>>889
日本だけ清潔ルートだから

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f4-gvvG):2020/03/23(月) 07:24:07 ID:AWcB/4kN0.net
>>877
中野で9人出てるけどトンキンの感染情報は一切テレビに出さないもんな

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-ro3Y):2020/03/23(月) 07:34:17 ID:JV5182/pa.net
>>881
大阪のライブハウスにいった人ですか?
ジムの会員ですか?
濃厚接触者ですか?
渡航歴はありますか?
そうじゃないと下級民は検査してもらえないんですが

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-e2O0):2020/03/23(月) 07:47:59 ID:3aMT8IV0M.net
>>386
上念と同じレベルだぞ低脳ランサーズw

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-e2O0):2020/03/23(月) 07:48:38 ID:3aMT8IV0M.net
>>393
PCR検査以外の数字何回混ぜるんだw

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-e2O0):2020/03/23(月) 07:49:49 ID:3aMT8IV0M.net
>>415
検査しなければオリンピックできると思っている低脳ランサーズw

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc5-8Tvh):2020/03/23(月) 08:16:44 ID:NLOckRs50.net
日本以外は爆発的に増えてるから日本も同じくらい増えてるだろうけどここまで隠蔽できるもんなんか?
日本国民大人しすぎて政治家に対して怒らない隠蔽簡単なんかなー?

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM63-e2O0):2020/03/23(月) 08:21:50 ID:3aMT8IV0M.net
>>913
原発メルトダウンさせた中世土人舐めるなよw

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1184-ED79):2020/03/23(月) 08:23:15 ID:nstGIjdE0.net
もうインフルエンザの感染者数死亡者数も
同時に見せたほうがいいんじゃないか

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-DCyp):2020/03/23(月) 08:26:08 ID:7x5CABo4p.net
>>887
簡単に言えば…貧乏人…一般国民は死んでくれって事ね

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-eTM/):2020/03/23(月) 08:27:09 ID:9ZxLoIb80.net
ゆな
@0J64x4s1I9dIvL7
今朝の道新より。

ダイヤモンドプリンセス内の感染者の内症状がない82人の胸部をCTで調べた結果54%、44人にすりガラス状隠影と呼ばれる異常がある事がわかった。
https://twitter.com/0J64x4s1I9dIvL7/status/1241536037945409536
(deleted an unsolicited ad)

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59e8-yOzI):2020/03/23(月) 08:31:37 ID:UVqY/Oqf0.net
マルチポストうざいわボケ。

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 08:35:28.34 ID:w3msNuzz0.net
この状況で帰国してくる人って他国にいくら詰まれて戻ってきたのかってくらいのテロですかね

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-cVSx):2020/03/23(月) 08:38:44 ID:dQsqOrqRp.net
昨日の暖かさで外出した平和ボケにコロナ感染してそう
今週後半の伸びに注目

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8107-95tz):2020/03/23(月) 08:52:52 ID:bJzosTlW0.net
死亡率10%超えてるんだけど

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-6Js2):2020/03/23(月) 09:25:04 ID:JIiy8ohkd.net
>>908
まだ五輪をやりたいから隠してるんだろうけど
ベルシステムって大阪でも1人出してたのに何も対策をしなかったんだろうな

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-6Js2):2020/03/23(月) 09:26:58 ID:JIiy8ohkd.net
結局先月までやってた大規模コンサートってコロナ感染者を爆発的に増やすようなものじゃなかったね
無駄に不安を煽りたい人たちが騒いでたけど

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9a4-k4fS):2020/03/23(月) 09:41:16 ID:jugEqBOn0.net
感染源不明だらけなのがヤバい

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-geZZ):2020/03/23(月) 10:15:05 ID:jBhyQ/sud.net
>>877
大田区の人口70万
東京都の人口1300万
東京都の感染者を計算のために130人としたら
大田区には7人か8人
お前の知り合いにいるわけがない
10万人に1人を個人が体感することはできない

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c2-1G7t):2020/03/23(月) 10:19:40 ID:B0pYlPrs0.net
ジャップが死んだぞジャップが死んだ
ジャップが死んで飯が美味い
ジャップが死んで酒が美味い
ジャップよ死ね死ねもっと死ね
とっとと滅びろ糞ジャップ
滅びろジャアアアアアアアップ!!!!!!!
 ♪      「`j
    (;´ん`)/φ
.    ヽ づ〃)   ♪
     〉(_O__).、
..    し'⌒\_),

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 10:20:15.45 ID:cSKHx0ofM.net
>>926
死ね死ね団のテーマじゃないんだからさぁ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c2-1G7t):2020/03/23(月) 10:23:48 ID:B0pYlPrs0.net
>>927
糞ジャップ死ね

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c2-1G7t):2020/03/23(月) 10:33:19 ID:B0pYlPrs0.net
滅びろジャアアアアアアアップ!!!!!!!

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59e8-yOzI):2020/03/23(月) 10:43:40 ID:UVqY/Oqf0.net
初めて愛知県春日井市で発症者出たけど、勤務地のトヨタ高岡工場のニュースは出るのに春日井市でどのよう移動したとか感染したとか一切出ないでやんの。

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 11:23:42.69 ID:ERhehCLi0.net
>>808
一回目は軽傷で済んでも二回目は致死率100%だからな
ブカンは全滅すんのになんだかんだで半年かかった

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 11:24:49.03 ID:RYOXNouC0.net
東京やべぇ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bea-ED79):2020/03/23(月) 11:29:20 ID:ERhehCLi0.net
>>859
100万倍だぞ
桁が二つ違う

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-C5D7):2020/03/23(月) 11:29:30 ID:6xQx0Quea.net
俺らもうかかってて抗体できてんだろきっとw

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c2-1G7t):2020/03/23(月) 11:38:23 ID:B0pYlPrs0.net
ジャアアアアアアアップ!!!!!!!

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59bf-ED79):2020/03/23(月) 11:39:52 ID:r2gSULWj0.net
日本は去年インフルで3000人死んでるんじゃなかったっけ
49人とか雑魚すぎて笑うわ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7360-TRj0):2020/03/23(月) 11:40:07 ID:EUlTov4u0.net
>>889
別スレで元記事見ただけだが、感染してても軽症ならウイルス飛散量少なくて他に移す力弱いけど
重症化した少数が大量にウイルスばら撒いてクラスターを作る特性があるらしい
日本はその特徴利用して重症発見し次第隔離して、かつその周囲のクラスターを徹底的に叩く事で、
全体の医療リソースの余力を残しながら集団免疫を年単位で会得する作戦みたいよ
だから軽症者の捕捉と隔離は最初から諦めてる感じ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-e3Yx):2020/03/23(月) 12:00:19 ID:Um44xDJ3M.net
世界中から疑いの目を向けられてる

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 12:04:47.95 ID:0spojwUL0.net
死亡率10%超えwwwwwwwwww

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 12:20:00.01 ID:He6m2emL0.net
>>782
ネトウヨがよくRTしてる医師叩き記事書いてるミネルバクリニックってこいつなのか

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 12:21:25.85 ID:x03US+S0d.net
五輪延期決定後やばいだろうな

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-2IFb):2020/03/23(月) 15:01:08 ID:MzRdJX/zr.net
死亡が5人が正確なら潜在感染者は300人くらいだな

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bea-ED79):2020/03/23(月) 15:51:02 ID:ERhehCLi0.net
>>934
これ抗体できたやつから二回目の感染で死んでくやつだぞ
お前みたいな死ぬべきクズをちゃんと殺してくれるいいウイルス

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39a2-AP1B):2020/03/23(月) 15:54:01 ID:VQVCqlRN0.net
インフルより死亡率は低いって言ってた学者連中は死刑でいいんじゃねーのか

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-xfx7):2020/03/23(月) 15:54:49 ID:S3a4nRmh0.net
こわい😭

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-ARCR):2020/03/23(月) 16:01:53 ID:qwaLfl4+d.net
ジャップの致死率高すぎない?

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-4+dA):2020/03/23(月) 16:06:03 ID:QJELNF6t0.net
死者数から見ると感染者は数万人規模だなこれ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71cd-dEeM):2020/03/23(月) 17:42:14 ID:uZDF/zpB0.net
マイナスは?

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9988-0ZVt):2020/03/23(月) 17:46:24 ID:aU4wPf9w0.net
土日祝日を挟んだからね

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-pcRn):2020/03/23(月) 19:54:14 ID:QTyp9pFFp.net
日本では今の所10万人に1人か
10万人に1人ってとんでもない難病だよな

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-PAqG):2020/03/23(月) 22:10:00 ID:ks+Vt9kN0.net
>>944
そんなこと言ってた専門家いたっけ?

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-2KWm):2020/03/24(火) 00:44:25 ID:HfAYETKW0.net
>>951
そういうレスがあったのは知ってるが、確かに「専門家」か?となるとわからんな

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c2-1G7t):2020/03/24(火) 08:42:38 ID:L74HFLik0.net
ジャップが死んだぞジャップが死んだ
ジャップが死んで飯が美味い
ジャップが死んで酒が美味い
ジャップよ死ね死ねもっと死ね
とっとと滅びろ糞ジャップ
滅びろジャアアアアアアアップ!!!!!!!
 ♪      「`j
    (;´ん`)/φ
.    ヽ づ〃)   ♪
     〉(_O__).、
..    し'⌒\_),

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 08:43:48.64 ID:XzViVM8Ka.net
五輪という足枷が消えたから加速度的に増えるぞ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-e3Yx):2020/03/24(火) 12:43:39 ID:5VYWS+XyM.net
東京だけ封じ込めできずに何年も続きそう

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539c-qo1k):2020/03/24(火) 12:48:30 ID:rlSnkpll0.net
>>39
イタリアもイランも韓国も一部で急激に広がったのが原因で、
日本もいつそうなってもおかしくない。
感染者はドイツくらいはいるんじゃないか

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-RavD):2020/03/24(火) 18:13:39 ID:HfAYETKW0.net
あげ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49de-RavD):2020/03/24(火) 18:15:27 ID:HfAYETKW0.net
>>348
ほんとそう
それこそ100万人単位で重症にならなきゃわからねえよ
都市ごとに隔絶した地理で、特定都市に患者が集中しているなら話は別かもしれないが
都市国家だの城塞都市だのという文化がなかったこの島は
基本のんべんだらりと街並みと田園が続いてるからそういうのないしな

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f188-s/Up):2020/03/24(火) 18:17:15 ID:n/89Hwtf0.net
例えば1万人死亡ってものすごい話だけど
人口比でみると0.01%未満で誤差のレベルみたいな

総レス数 959
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200