2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期一番の話題作であったアニメ「映像研には手を出すな!」終った瞬間から誰も話題にしなくなる [668970678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11b3-bZIY):2020/03/23(月) 18:55:56 ?2BP ID:qompnV8o0.net
sssp://img.5ch.net/ico/o_saturday.gif
「映像研には手を出すな!」やってきたコメットA当日、新作アニメの全貌とは…最終話「芝浜UFO大戦!」先行カット

『映像研には手を出すな!』の原作は、大童澄瞳が「月刊!スピリッツ」にて連載中の同名マンガ。
脳内にある「最強の世界」を表現すべく映像研を設立した浅草みどり、金森さやか、水崎ツバメの女子高生3人組が、アニメ制作に挑むさまを描く青春冒険譚だ。
TVアニメは国内外で数々の賞を獲得してきた湯浅政明監督のもと、サイエンスSARUがアニメーション制作を手掛けている

SNSで依頼した音楽が映像とまったく合わないという問題が発生してしまった映像研。
水崎が作画した大団円のダンスシーンはデモ音源に合わせているため、曲が変わると成立しない。

そんなピンチを乗り越えるために浅草が出した結論は、ダンスをやめてラストを作り直すという大胆なものだった。
実は終わり方にずっと疑問を感じていた浅草。変更すれば納得できるものになるという浅草の説明を、金森と水崎は受け入れる。
そしてやってきたコメットA当日。映像研の新作アニメ「芝浜UFO大戦」の全貌とは?

https://animeanime.jp/article/2020/03/22/52364.html
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/322294.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/322293.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/322299.jpg

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6930-y39u):2020/03/25(水) 15:15:03 ID:TsAXSNzm0.net
美味しんぼかと思ってみてたらクッキングパパでしたって印象

総レス数 130
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200