2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トヨタ、国内5工場が停止 [115245915]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0be5-uhvN):2020/03/23(月) 22:35:50 ?2BP ID:wyjyl12v0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
トヨタは新型コロナによる需要減で国内5工場を4月3日から一定期間停止すると発表した
https://i.imgur.com/BAWix1k.jpg


https://www.jiji.com/sp/

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e0-wkvy):2020/03/23(月) 23:14:09 ID:7MDH466P0.net
>>211
民間は不良資産積みたくない
そんなんお構いなしで突っ込める国力の差

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11fb-0ZVt):2020/03/23(月) 23:14:16 ID:YXmwjNIY0.net
>>197
今年のGWは9日間くらいだろトヨタカレンダー
4月長期休みとかありえないだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b907-QwnN):2020/03/23(月) 23:14:42 ID:q6UTr9rn0.net
どこの工場止めるんだ?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81f7-ED79):2020/03/23(月) 23:15:04 ID:Yv3nUKny0.net
>>198
月産6000万としても200万人分かー
関西だけで使い切って東京には届かんな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29a7-nCx3):2020/03/23(月) 23:15:21 ID:UlnQk/rR0.net
まぁこれで国内工場閉鎖、アジア移転が頓挫する可能性もあるけどな
全部海外のリスクを目の当たりにしたわけだし
すでに海外シフト加速済みの日産は死んだ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e8-W/ZL):2020/03/23(月) 23:15:22 ID:qqVCMO9d0.net
国内工場から感染者も出たしな
チームの10人以外からも感染者がでたら大変よ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9905-/v89):2020/03/23(月) 23:15:37 ID:MPP3VKFx0.net
人間もジャストインタイム方式で首やな🤣🤣🤣

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc2-US/G):2020/03/23(月) 23:15:38 ID:YY39ZNrX0.net
>>8
そういうのはスバルが強そう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb82-saD6):2020/03/23(月) 23:15:45 ID:JlQxrEo50.net
F1のチームが皆人工呼吸器を作りはじめてるのにな
連結で小国の国家予算並みの売上高があるような会社なのにいかに期間工に金を払わないようにするかに知恵を絞る
結局日本は戦時体制というものを全くシミュレートしてないってことなんだろうな
9条があるから戦争が起きることはないはずなので想定外ということなんだろう
なので官民問わず一部の除き自己の利益を最大化することにしか行動しない
コロナ以後の海外の対応見てると生存に向かって強引にでも突き進むという動機を凄く感じるけど
日本は生存が脅かされても自己の利益しか興味ないというのが正直なところ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2953-CMFP):2020/03/23(月) 23:15:52 ID:QiwpPRyl0.net
>>221
違うよ
中国はマスク増産のための費用全てと、生産したマスクが売れ残った時の買上げを保証したから企業が率先して造ってるんだぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d197-W/ZL):2020/03/23(月) 23:15:55 ID:epGfyZlZ0.net
>>211
工場もヤバイけど外国人技能実習生が来なくて農業が大幅生産減になるかも…
と寒くなる話も聞いた

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29ae-jJxa):2020/03/23(月) 23:16:25 ID:faE5xq0/0.net
>>184
休みが2年続くんやで
スペイン風邪のときは終息するまで2年だったから
んでその間に会社がなくなってる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-75VG):2020/03/23(月) 23:16:26 ID:RdAzUkLv0.net
>>19
あんだけ持ってれば株安くなったら仕込んでアガリだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-W+kV):2020/03/23(月) 23:16:30 ID:u6awT05D0.net
フィリピンもドゥテルテが止めおったでなぁ
日本が良くても海外はこういうときにリスクがやばいわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e0-wkvy):2020/03/23(月) 23:16:45 ID:7MDH466P0.net
>>230
全くもって国力の差見せつけられてる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-khjk):2020/03/23(月) 23:16:48 ID:SUnKzD5t0.net
>>195
レクサスなんて北米と中国でしか売れてないから
終わりだなこれは

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e8-pcRn):2020/03/23(月) 23:17:02 ID:3Z0szAOg0.net
>>229
9条より米軍だろう

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 536d-TOPM):2020/03/23(月) 23:17:28 ID:MXOV4fBm0.net
誰も買わんのに作ってもしゃーないやろ

239 :「与党のアクセルハンドル役」で検索 :2020/03/23(月) 23:18:03.19 ID:mPtdJSG3a.net
>>700-780
【令和の天災人災】
・九州南部豪雨 5月18日
・山形県沖地震(最大震度6強)
・西日本豪雨 6月29日
・台風5号 7月18日
・台風8号 8月5日
・台風10号 8月15日
・九州北部豪雨 8月27日
・千葉を襲った台風15号 9月9日
・多摩川氾濫台風19号(非常災害)
・千葉福島大水害台風21号 10月12日
・首里城・・・
・白川郷延焼・・・

・「武漢発コロナウイルス継続中」
(武漢肺炎)
・高齢者の車の事故
・川崎登戸通り魔
・●青葉創価文春の京アニ事件
・あおり運転のやつ


>>800-880
>>900-950
>>950-1000
い、いい時代だね、ド令和って・・・。

〜コロナと生きていく〜



6699999

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:18:09.42 ID:4tUpvaUfa.net
これをチョイとイジるだけで高性能マスクの完成
https://www.denso.com/jp/ja/products-and-services/automotive-service-parts-and-accessories/caf/point5/index.html
デンソーこれやろう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:18:21.74 ID:n9yS6ANr0.net
>>81
どんだけ金使い荒いんだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:18:31.12 ID:YXmwjNIY0.net
>>232
今は当分トヨタがバックオーダー抱えている車種の部品がガンガン出ているからいいんだけど
あとが怖いわなぁ…

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:18:32.22 ID:MwewTAGG0.net
地獄のアベノミクスで派遣切り始まるか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:19:19.03 ID:nx2Tpj/c0.net
アメリカで軽自動車が走る世界がきそう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:19:21.45 ID:xCx0AfF30.net
工場における感染者の拡大は防ぐ必要があるが、このコロナ危機に対して、製造業が休んでいる暇はない
医薬品や医療機器など大量製造すべき製品はいくらでもある

既に世界各国で緊急的に人工呼吸器の増産に取り組んでいる
既存の人工呼吸器製造工場だけでは到底間に合わないので、製造業全体で一丸となってこの危機を乗り越えようとしている
既存の人工呼吸器ほどの安全性が確認できなかったとしても、なければ死者がでる以上、リスクがあったとしても製造しなければならない

感染者のうち5%は重篤化(定義は適切な呼吸管理=人工呼吸器が必要な状態)するとされている
重篤化すれば人工呼吸器なしでは死が待っている
現在利用可能な人工呼吸器は6万とするならば、国民の0.96%が同時に罹患しただけで医療は崩壊する

トヨタはさっさと人工呼吸器を製造しろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:19:27.81 ID:o5kERO1i0.net
早くベーシックインカムやれよ。食い詰めて犯罪多発するぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:19:39.77 ID:9SCCfNwc0.net
普通に考えて
今販売店行って車探すかって人いないよねー

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:19:40.67 ID:3Z0szAOg0.net
>>71
3200万円くらいになったらしい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:19:57.39 ID:SeCDked5M.net
期間工次の更新で全員首

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:20:02.02 ID:h/JDA49J0.net
5工場って具体的にどこなん?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:20:04.25 ID:3Z0szAOg0.net
>>244
原油価格が下がってるのに?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:20:05.53 ID:sbC2zKGqd.net
国内の全工場?
5つしかなかったっけ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:20:18.97 ID:SeHO1ZVad.net
久しぶりに派遣村くるのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:20:19.60 ID:PlcnI4iD0.net
>>19

もう貯金増えないねぇ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:20:22.82 ID:oifTKdkbM.net
わお、今WBSで
派遣「今朝、みんな集まれーて 明日からあ仕事無くなりました。ですので皆さん解雇です。と言われました。。」

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:20:55.60 ID:YXmwjNIY0.net
>>250
>>188

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:20:55.99 ID:DY0HxXiFM.net
新型コロナ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:20:56.62 ID:NnU+hUW/p.net
弱い!弱いぞ日本の製造業は!

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:20:59.02 ID:TKPVD4+F0.net
CORONAってなかったっけ?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:21:05.75 ID:xCx0AfF30.net
>>243
奴隷は生命維持に必要な生産品(食料を製造する農業、医薬品や人工呼吸器などを製造する工業)の
製造活動に投入する必要がある。奴隷を切る暇なんぞ到底ない
この国と世界の危機を乗り越えるには休業している暇はない
リーマンやバブルとは本質的に違う。これは戦争だ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:21:11.62 ID:DY0HxXiFM.net
トヨタコロナ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:21:54.70 ID:NnU+hUW/p.net
寮は使わせておけよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:22:07.27 ID:Q/wrZN3c0.net
>>252
完成車工場の話かな
5〜6個だった気がする

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:22:11.23 ID:66+tyNsR0.net
ワイのアイシンも逝くなこりゃ
ただでさえヤバかったのに

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:22:19.77 ID:h3mK2gwVM.net
あーあ、電車は怖いから車買って乗ろっかな需要があるのに

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:22:22.20 ID:IVAcXKeO0.net
工場ここらで止めてもいいコロナ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:22:27.69 ID:3Z0szAOg0.net
>>263
東北と九州も入れたらもっとあるだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:22:28.10 ID:/q78E0GFa.net
>>9
なるほど
それで停止しやすかったのでは

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:22:29.45 ID:TKKdFInL0.net
国内の一部の工場の中でも更に一部のラインだけだしそんな影響なくね
これくらいなら期間工も工場内の掃除とかで首は繋がるよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:22:38.11 ID:MwewTAGG0.net
>>253
年越せない派遣村か?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:22:47.39 ID:Q/wrZN3c0.net
>>253
食い詰めて、体力的に弱った派遣が寄り合い集まるとか
クラスター狙ってるだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:23:03.69 ID:YXmwjNIY0.net
ここで心配していても仕方がないからもう寝て明日上司に聞こう

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:23:07.54 ID:SeCDked5M.net
だって今誰も車なんて買わんやろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:23:08.94 ID:nx2Tpj/c0.net
>>19
結構指標になるかもな
あいつの貯金増えなくなって
減っていくようだといよいよ世界が終わる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:23:09.62 ID:4tUpvaUfa.net
>>264
これからEVの時代にトランスミッションだもんなあ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:23:19.37 ID:+WqR28WE0.net
>>16
やっぱ製造業を全部中国に集約するための
中国の兵器かもw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:23:22.87 ID:xCx0AfF30.net
>>253
リーマンショックの根底から違うのは、

コロナ危機は戦争であり、生命維持に必要な生産品は可及的速やかに製造しなければならないことだ
今、工員は数十万から数百万の人工呼吸器製造に取り組む時だ

派遣村なんぞで遊ばせている暇はない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:23:54.83 ID:awM2qZGt0.net
これでも何もしない政府
すげぇ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:24:28.13 ID:nx2Tpj/c0.net
なーんか
世界経済をけん引する製造業が
マスクつくるあたり
人類のレベルが相当落ちたな これ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:24:30.40 ID:/q78E0GFa.net
>>235
量で10倍負けて質で10倍負けて
日本100個で中国1個だな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:25:12.18 ID:xCx0AfF30.net
>>269
感染者発生時には工場内の消毒は重要だろうがどうでも良い仕事に従事をさせるな
今世界では人工呼吸器を中心にした医薬品や医療機器の製造に躍起になっている
日本も当然やらなければならない。これはやらなければ国民の死が待っている

コロナは戦争だ。自動車工場は今すぐに人工呼吸器を製造しろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:25:14.36 ID:3Z0szAOg0.net
>>277
日本国政府がそんな決断をできるとは思えない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:25:22.50 ID:Qwwof8z80.net
>>142
次が簡単に見つかると思うなよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:25:39.59 ID:/q78E0GFa.net
>>276
マスクや医療機器作る頭がない国が淘汰か

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:25:52.50 ID:+WqR28WE0.net
日本企業は内部留保でノラリクラリ逃げます

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:26:16.58 ID:jwo619iJ0.net
人工呼吸器製造で一発逆転じゃん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:26:31.65 ID:nx2Tpj/c0.net
マスクや人工呼吸器なんてアフリカでも作れるやろ・・・

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:26:37.10 ID:UNBAAw6H0.net
でも明日の日経は1000円近く上がるよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-moJ3):2020/03/23(月) 23:26:52 ID:tT96F7Moa.net
増税後から売り上げガタ落ちだったのがついに稼働停止か

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-75VG):2020/03/23(月) 23:27:01 ID:RdAzUkLv0.net
ダウも順調に下げてるな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e8-pcRn):2020/03/23(月) 23:27:06 ID:3Z0szAOg0.net
>>288
トヨタ株下がらないの?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c7-Lcu9):2020/03/23(月) 23:27:33 ID:uryHMzhl0.net
下請けいじめするな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-tIoU):2020/03/23(月) 23:27:51 ID:cRaAiSAi0.net
家買おうかと検討してたけどやめて正解だったわ
コロナ収束したときにまた土地探しするは
豊田の土地高いねん

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-ED79):2020/03/23(月) 23:28:26 ID:xCx0AfF30.net
繰り返し主張する。コロナショックはリーマンショックとは根底から違う
コロナはリーマンとは異なり、
生命維持に必要な生産品(特に医薬品、人工呼吸器を中心にした医療機器)を大幅に増産しなければ、人類の死が待っている
全世界で自動車メーカーは人工呼吸器製造に協力しろと政府レベルで呼び掛けている

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b912-7mRT):2020/03/23(月) 23:29:09 ID:M4rO2rZF0.net
>>38
連鎖は広がるのは必然
これだから円高にもっていくべきだった こんな糞企業の為に円安にしたもんだから

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5305-ED79):2020/03/23(月) 23:29:29 ID:KUDjjYZW0.net
>>293
ジャップ半分くらい死ぬから、空き物件だらけになるからね
あとは自分が死なない事に気を付けるだけだね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9379-4+dA):2020/03/23(月) 23:29:31 ID:DiClfjvT0.net
トヨタがマスクとか人工呼吸器とか作ってくれよ
大量生産一番得意だろ
税金ジャブジャブで生産設備いれて
作って日本を救ってくれ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-+dX8):2020/03/23(月) 23:29:37 ID:0DrctDPg0.net
年越し派遣村セカンドシーズン

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 337b-NT4g):2020/03/23(月) 23:29:58 ID:QHyzgjcF0.net
原油安い、車なら安全
むしろ国内はコロナで車推奨だろうに
歩いててもコロナまき散らしテロはあるから車内は安全だぞ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-PUPm):2020/03/23(月) 23:30:18 ID:X34w7k4q0.net
>>291
トヨタはぶっちゃけ暴落しても痛くも痒くもない
そんだけの内部留保持ってる
非上場でもいいくらい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-W+kV):2020/03/23(月) 23:30:22 ID:rfwLLE970.net
>>38
止まるけど金は貰える
そういう契約

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9379-4+dA):2020/03/23(月) 23:30:23 ID:DiClfjvT0.net
>>287
アフリカもコロナ対策で自分の国からださないよ
フェラーリですら人工呼吸器作ってる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e8-pcRn):2020/03/23(月) 23:30:40 ID:3Z0szAOg0.net
>>297
日本国政府は自動車産業嫌いだからなあ
無理だろうなあ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebca-Gx2Q):2020/03/23(月) 23:31:00 ID:XS0vLvzj0.net
現代医療って本当に進歩してるの?口では偉そうなこと言っても検疫まともにできず感染は防げてないし、死人も出まくってる
結局人体や生物の根本的なところがわかってないから後手後手にしかならないじゃん、今後もずっとこれの繰り返しが続いていく

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e8-pcRn):2020/03/23(月) 23:31:04 ID:3Z0szAOg0.net
>>299
東京から人がいなくなるからそういうことはできない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d985-1baB):2020/03/23(月) 23:31:42 ID:fTKL1w+o0.net
うちの大手工場も売上下がってこないだ生産調整で4日だけ止まったわ
したっぱにとっては降って湧いた休み嬉しかったけど

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9379-4+dA):2020/03/23(月) 23:31:48 ID:DiClfjvT0.net
>>299
日本にはミドリムシがあるから
アイツらのせいで
日本人は公共交通機関でコロナ感染だよ

正に日本を滅ぼす害虫

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41b0-HIOI):2020/03/23(月) 23:32:24 ID:YcpP3VgU0.net
そういえば嫌儲だったかにトヨタで起きたコロナ感染は絶対に報道されないとか喚いてた糖質が居たよな?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-ED79):2020/03/23(月) 23:32:31 ID:xCx0AfF30.net
トランプはFord(フォード)、GM(ゼネラルモーターズ)、Tesla(テスラ)に人工呼吸器製造に対して協力させている
むしろ自動車メーカーは自動車の生産を停止し、人工呼吸器の製造に切り替える必要がある
不要不急な自動車を製造する必要こそない

310 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5d-Gx2Q):2020/03/23(月) 23:32:34 ID:58tPYWnQa.net
どうすんだよこれ
もうプジョーしか乗れねえよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-4K6E):2020/03/23(月) 23:32:45 ID:pTEuocKqa.net
TOYOTAクラスター

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1305-+i0H):2020/03/23(月) 23:32:59 ID:IxkrT9M20.net
テスラって災害の時も太陽光パネル設置しまくって病院救ったりしてたからな
もう人工呼吸器生産に乗り出してるみたいだし仕事が早いわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e8-pcRn):2020/03/23(月) 23:33:09 ID:3Z0szAOg0.net
>>309
普通の国と比較しちゃ駄目だって

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-4K6E):2020/03/23(月) 23:33:28 ID:pTEuocKqa.net
TOYOTAドライブシュート

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e8-pcRn):2020/03/23(月) 23:33:38 ID:3Z0szAOg0.net
>>310
真面目な話PSA潰れそうだけど

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bc5-mznm):2020/03/23(月) 23:33:42 ID:iapBLaTH0.net
世界需要が落ち込んでいるからな
日本はほぼ無傷だが
無傷だが仕方が無い

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-Gx2Q):2020/03/23(月) 23:33:56 ID:NnU+hUW/p.net
>>297
最近日本は病床潰したら一床あたり300万補助金出すよってやってたんだよ
人工呼吸器増えてもベットも減ってるからやばいな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-KbbT):2020/03/23(月) 23:34:25 ID:Ovl4Q49v0.net
>>309
そんな簡単に人工呼吸器なんて作れるのか?
人工呼吸器のノウハウはどこから入手するんだ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29bf-ED79):2020/03/23(月) 23:34:26 ID:xCx0AfF30.net
>>302
人工呼吸器はどこの国も余裕がないので輸出は期待できない
どこの国でもいつ感染者が爆発的に拡大するか分からないからだ
アメリカは既に自動車メーカーに呼び掛けて人工呼吸器増産に走っている
人工呼吸器は国内で自給自足する必要があり、
自動車メーカーに協力を呼び掛けるのは世界的な流れだ

トヨタもさっさと人工呼吸器を作れ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41b0-HIOI):2020/03/23(月) 23:34:34 ID:YcpP3VgU0.net
>>155
連鎖的に止まっていくかデンソーのように下請け立入禁止とか意味や効果がよくわからない事されて止まるんじゃね?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp85-Gx2Q):2020/03/23(月) 23:34:59 ID:NnU+hUW/p.net
日本はなんでも後手後手すぎて笑うな
まあ利権ありきだもんね

総レス数 544
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200