2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア以上に検査している検査率世界一の国アイスランドから貴重なデータ コロナ陽性者のうち約半数が無症状 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/23(月) 23:55:26.61 ID:7OjysuOn0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
無症状の新型コロナ感染者、従来想定より多い可能性−封じ込め難しく
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-23/Q7MLE1T0AFB901
 → 検査比率の高いアイスランドで陽性反応が出た人の約半数が無症状
 → 無症状の割合が高ければ感染拡大を阻止する取り組みが複雑になる


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/270797
新型コロナウイルスの検査数が一向に伸びない。英オックスフォード大の研究者らでつくる「Our World in Data」(20日時点)によると、日本の人口100万人当たりの検査数は117.8。
首位アイスランド(2万6772.3)の約227分の1、隣の韓国(6148)の約52分の1と、先進国最低レベルである。


アイスランド1位のソース(上から3つ目のグラフ)
How many tests for COVID-19 are being performed around the world?
https://ourworldindata.org/covid-testing

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 130b-nxlE):2020/03/24(火) 03:33:11 ID:RM/ZBJyc0.net
ジャップもダイプリに関しては(ほぼ)全員チェックしてるだろ。
ベースの枠がはっきりしてるから、死亡率なんかでも参考になる。

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c2-ED79):2020/03/24(火) 03:33:27 ID:rwaI3noC0.net
データありがてぇな、日本の分まで感染拡大傾向のデータ取り頼むで

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-r1EC):2020/03/24(火) 03:33:36 ID:UKJZBqUXr.net
>>1
やっぱ感染者多いのは無症状者も含んでるからだな。
日本もちゃんと検査したらイタリア並みに行くだろうねぇ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-cVSx):2020/03/24(火) 03:33:37 ID:ZLNqvmkFd.net
武漢における集団免疫シナリオは
陽性者も陰性者の同地域に集めて実験された
個々の家庭内では家庭隔離と称して

ねむい

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-r1EC):2020/03/24(火) 03:35:36 ID:UKJZBqUXr.net
しかしもう五輪4年後まで延期だなこりゃ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 03:38:43.11 ID:z3Esa7Wy0.net
>>660
後遺症で肺が繊維化する
アビガン開発者が書いてる

https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278&fbclid=IwAR23nWTK3V9eTEUYYQiKND6rSSsi5hPvcbjTuuoXNwgFyE2gWLg-sG6TPhw
COVID-19の肺炎のCT所見の検討によると,発症後すぐにはすりガラス陰影を呈し,3週間までに徐々に浸潤影を呈するものが多くなるとされており,肺線維化が進行していくことを示唆している21)22)。また経過で線維化をきたすグループは予後不良であった

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 03:39:11.43 ID:eeylJZdiM.net
俺もかかってるかもしれない

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 03:39:47.10 ID:XgHyUj6hr.net
とりあえず今の時点でわかってることはこれくらい

厚生労働省ホームページより
https://www.mhlw.go.jp/content/000609467.pdf

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 03:41:18.77 ID:ZgK60YDG0.net
まあクラスター検査とか誇ってるの見ると
ホント勘弁してくれよって気持ちにはなるな

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 03:41:49.11 ID:JBGttNmW0.net
>>689
日本が安倍とかに政府の対策に 一切関係なく 謎の基本再生産数が1月からずっと低め推移してる
なんでかは誰しもよくわかっていないので、正直手洗いとか大声で喋らないとかそっちに原因求めるしかなくなってて
たまにオカルトに飛ぶ人もいる

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 03:41:50.40 ID:yXj8dyy90.net
俺もコロナかもしれんつことか

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b12-0ZVt):2020/03/24(火) 03:42:35 ID:AQl0RnyR0.net
日本のデータが気になる

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2953-CMFP):2020/03/24(火) 03:45:42 ID:1uSEzLrg0.net
>>696
いやお前の言う「志願者検査」って「全員検査」と同じニュアンスで使ってるだろ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13cd-khjk):2020/03/24(火) 03:47:40 ID:6A0UeVn40.net
どちらにせよ症状がない人に検査しても偽陽性が真の陽性を圧倒的に上回るから無意味、というか人手や検査のためのリソースの無駄

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-5QlA):2020/03/24(火) 03:54:18 ID:XgHyUj6hr.net
中国みたいに検査してちょっとでも反応出たやつは問答無用で隔離室にぶち込むようにしない限りは
検査も意味ない気がする

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-5QlA):2020/03/24(火) 03:56:39 ID:XgHyUj6hr.net
ただ隔離しないと日本全体がダイアモンドプリンセスみたいに培養場になってるだけの状態かもしれん

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4183-JuoT):2020/03/24(火) 03:56:53 ID:uyL4EUm80.net
>>669
インフルの無症状(不顕性感染者)はウイルス排出量が発症者の1/10〜1/100、ウイルス排出期間が感染3〜4日程度
こんなんで他人に広げることはほぼないと考えられてるからほとんど検査されてない

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7be2-RjBa):2020/03/24(火) 04:10:20 ID:e7qwdfh/0.net
ようするに大したことないんじゃん

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c2-ED79):2020/03/24(火) 04:12:46 ID:rwaI3noC0.net
>>669
まだ治癒済みではないのでここから重症化する可能性があるにはある
しかしDP号といい区切られた地域内のまとまったデータが出るのマジありがてぇな

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 04:14:49.78 ID:KYRPay2T0.net
CTは肺炎の症状がなくても妖精だとわかるらしいね。
PCRに反対してシティを進めている奴らは、CTで医療崩壊しないのかね。
PCRで医療崩壊してシティで医療崩壊しない理由がよくわからない。

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-KNwv):2020/03/24(火) 04:17:14 ID:I2T29Co+0.net
軽症の人間が撒き散らして拡大するのが問題だから
検査不要だの風邪程度で騒ぎ過ぎだの
楽観視を強要する奴は悪魔か工作員のどちらかだ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c2-yr/J):2020/03/24(火) 04:18:18 ID:unNo1K/j0.net
まじ検査自体の信用性から疑った方がいいわ


韓国で17歳少年が急性肺炎で死亡、新型コロナ検査7回連続で陰性
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_789909

>今月13〜17日にかけて計8回新型ウイルスの検査を
>受けたところ、7回連続で陰性だったにもかかわら
>ず8回目に一部陽性反応が出たと紹介

こんなのいくらやっても無駄だろ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-cULp):2020/03/24(火) 04:18:40 ID:7Xa2teAe0.net
世界中に広めるためみたいな特徴だな

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 04:19:41.64 ID:1YNXQ9zg0.net
そいつらが広めて回るんだから人の動き止めんと危ない
自粛やめたら尚更

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 04:20:27.34 ID:ggyt8FQN0.net
【ネトサポ(ランサーズ)敗北の歴史】
ヒトヒト感染しない → しました
感染力は低い → 高いです
致死率は低い → インフルエンザ0.1%新型コロナ2%
濃厚接触以外感染しない  → 飛沫15秒感染しました
日本人は罹患しない → しました
日本人は重症化しない → 重症化しました
日本の医療なら年寄りでも死なない → 死にました
若者は重症化しない → 重症化しました
感染者10倍と主張する上は嘘つき → 国立感染症研究所「感染者数は数倍」
日本はもう収束した! → 厚労省「ピークは三ヶ月後」
WHOは中国の犬! → WHO「安倍に150億円貰った。日本はよくやってる」
韓国は医療崩壊してる → ピークアウトに向かってる
韓国のドライブスルー式は間違い→ 厚労大臣「ドライブスルー式を検討」
コロナは大したことない! → 日本、首都封鎖を検討 ←New!

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Epa4):2020/03/24(火) 04:20:54 ID:z9Qu8+Ola.net
例の病院じゃないけどさ、これは人為的に作られたウイルスと見たほうが自然だな

研究目的が人間を滅ぼすこととは言わんけど、なんらかのアクシデントで中国の研究所から漏れたって考えるのが妥当じゃなかろうか

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7be2-RjBa):2020/03/24(火) 04:22:53 ID:e7qwdfh/0.net
どうせ封じ込めは手遅れだしタダの風邪路線で行こう

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-G/Zp):2020/03/24(火) 04:23:27 ID:ouXZuWfH0.net
>>612
何言ってるんだこいつ

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 337b-W/ZL):2020/03/24(火) 04:24:25 ID:ayBCZZj90.net
しかし一体全体人体の何に反応して症状が出るのか
または症状が出ないのか
ここの原因を解明したらそこら辺にいる無害なウィルスと化すことができるな

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3fc-ED79):2020/03/24(火) 04:25:04 ID:FvmgFqx+0.net
ダイプリで既に分かってた事じゃん
ジジババですら陽性700人のうち半分が無症状で発症しないまま陰性になってそのまま退院しちゃった

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f4-NT4g):2020/03/24(火) 04:25:07 ID:9Y3yP1cN0.net
もう根絶無理じゃねえかこれ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39e5-khjk):2020/03/24(火) 04:27:48 ID:Z1tvk76V0.net
完全にジジババ殺しウイルスだな

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-slr3):2020/03/24(火) 04:28:47 ID:1SeiYg8P0.net
自分気管支肺炎のコロナかもと医師から伝えられた
お腹空かないし関節痛いし咳がでるとおしっこ漏らすし
散々

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-4+dA):2020/03/24(火) 04:30:24 ID:ggyt8FQN0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200324/k10012346281000.html


WHO「パンデミック」が加速している

テドロス事務局長によりますと、感染者が初めて確認されてから
▽10万人に増えるまで67日間、
▽20万人に増えるまで11日間かかったのに対して、
▽20万人から30万人に増えるまではわずか4日しかかからなかったということです。

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa05-BvXa):2020/03/24(火) 04:35:05 ID:pHkSR/Lga.net
>>725
なんかのスレで見たけど中国でウィルスの動物実験してて、その動物を処分しないでアホが金儲けの為に死んだ動物を市場に流してて広がった説がしっくりきた

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 04:48:29.83 ID:pP56IqaWx.net
極東の例の島国ヤバす

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 04:49:23.98 ID:sTo+dX3L0.net
>>691
韓国が医療崩壊を避けられた理由 → 軽症者・無症状者を専用施設に隔離したため [526594886]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584798359/l50

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c7-oLH5):2020/03/24(火) 04:53:10 ID:iOcILW200.net
持病ある人は危ないらしいな
高血圧とか糖尿病
日本は肥満が少ないから良い結果出てるかもな

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ae-NT4g):2020/03/24(火) 04:53:23 ID:1qH8KlQz0.net
流石Plague Incでの最後の砦

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Ix31):2020/03/24(火) 04:53:41 ID:TPJzhBHva.net
無症状半数くらいなもんなの?
もう少し7割くらいだと思ってたんだが、これやばくね

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 04:57:04.60 ID:FEtGLQYHp.net
>>23
これだろなあ
前より少し老人が死に易くなるだけだろな

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:01:14.69 ID:Pjgfao8B0.net
>>21
ダイプリで生態ほとんど分かってた

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:02:59.13 ID:OJ78ZbLpK.net
もう人類選別ウイルスってことでみんなかかっちゃえばいいじゃん

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:03:24.64 ID:FEtGLQYHp.net
日本は根本的にコロナに対する対応がおかしいんだよな
バレたら悪いものにして感染者を少なくすることに固執してる
医療崩壊が起こるとか言ってるのも嘘で
軽傷者は帰して重傷者だけ入院させるんだから
それで医療崩壊が起こるならそれはキャパシティの問題であって
今は重傷者の感染者でも検査しないで重傷者は勝手に死なせてるだろうけどそれは医療崩壊してることと変わらんわ
バカがそんなことしてたらバレるとか騙されてるけどさ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:03:25.82 ID:8ZdDo22A0.net
名古屋で死んだ陽性元ヤクザの店内カメラ動画見たらそうだろ
それでも寝転んだソファー経由で1人感染させたし

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5183-SX3m):2020/03/24(火) 05:04:12 ID:Pwk7Flj60.net
アメリカの検査数だと9割無症状だろ
まじでただの強い風邪
もう封鎖やめないと病気以外での死人が増えるぞ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Yb2y):2020/03/24(火) 05:05:01 ID:JEk+vmHqa.net
>>691
また新しい造語作ったの?😟

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13e5-3/18):2020/03/24(火) 05:07:29 ID:pR1fLRXu0.net
アイスランドのコロナは型どれなんやろ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-Gx2Q):2020/03/24(火) 05:09:34 ID:JPTwYNVm0.net
ジジババのみを粛清する神ウイルス

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-moJ3):2020/03/24(火) 05:09:57 ID:SfYfJIGN0.net
ダイアモンドプリンセスの時点で大体わかってることよね

>>1-3
>>1000
新型コロナの感染力は高いです。
元々の感染力がインフルエンザ並み(年間1000万人感染してます)に加えて、
大半が軽症〜中症(8割5分)(チャーター便 陽性者100人 中軽傷者 85人)←入院後症状未確定39人除く データが少ないため、精度は疑惑有りです。
無症状者は2人に1人(ダイアモンドプリンセス+チャーター帰国者総数  陽性者847人 うち無症状感染者396人)←データが少ないため、精度は疑惑有りです
軽症、無症状者からも感染する
空気感染する
人に感染すると5週間体内で生き続ける
接触感染はもちろん、呼吸器、目や耳の穴からも感染
物に付着し9日間生存
季節性でもなく
糞尿でも感染
ペットにも感染するためです。

新型コロナは今年の1月末に爆発的な感染を見せた為、新型コロナについて まだよくわかっていません。
この強力な感染力のため、中国での封じ込めに失敗し、世界各国で流行してます。

新型コロナの特徴として致死率が高いのも症状の一つです
現状で4%、SARSの1/3ですが、インフルエンザの40〜4000倍。
致死率は徐々に上がってきております。
これは新しい感染者がデータ上は減ってきていることを意味します。(死者数が後追いするため)

日本政府をはじめ、世界各国最大級の対策を取りつつありますが、決して油断して良い病気ではありません。
大袈裟かもですが、一度かかったら終わりだと思い、最新の注意を払って行動しましょう。

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5183-SX3m):2020/03/24(火) 05:11:27 ID:Pwk7Flj60.net
>>748
どういう仕組みかしらんがこども、若い人はなかなか死なないようになってるなんて有能だよね

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5183-SX3m):2020/03/24(火) 05:13:20 ID:Pwk7Flj60.net
これ以上経済活動自粛する意味あるのか…?
寝たきりの老人たち限定でパンデミックになれば家族も本人も嬉しいじゃん
死にたいけど死ねない状態の人たくさんいるし

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c5-4+dA):2020/03/24(火) 05:13:22 ID:ggyt8FQN0.net
>>747
ヨーロッパで流行ってる奴だろうな
航空機とか9割EUとつないでそうだし

中国人も少ないしな

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b7b-0ZVt):2020/03/24(火) 05:13:44 ID:KnydTM5Q0.net
無症状陽性者って実は過去にコロナウイルスに感染して軽症で回復した抗体持ちだろ
いつから流行していたのかって問題

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-asNz):2020/03/24(火) 05:14:00 ID:mtImu74Ea.net
>>61
何とか人を否定したいのは判るが、単なるネトサポの屁理屈だぞ?それ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:15:28.03 ID:XgHyUj6hr.net
致死率のデータは混乱のあった初期の中国の患者を元に作ったものだから
正確なデータが揃うのはこれからだと思う
最近は若い奴もよく死んでるし
https://www.mhlw.go.jp/content/000609467.pdf

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:15:53.33 ID:HVJl2F5XM.net
ジジイババアが死ぬだけだろ?
むしろ好都合じゃねーか

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:16:30.93 ID:XgHyUj6hr.net
自営業や株やってるやつは
影響ないことにしたいんだろうな

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:17:47.74 ID:/TtNS67t0.net
肺のあたりが筋肉痛みたいに痛む喉が痛い

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b98-ED79):2020/03/24(火) 05:17:55 ID:KyvM1yBB0.net
ワニが電通案件だったように
コロナ騒動もイルミナティ案件だよ
意図的に世界を混乱させて株価暴落するのが狙い

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-pcRn):2020/03/24(火) 05:19:10 ID:Pjgfao8B0.net
>>749
致死率高いのは間違い
ダイプリみたいな年寄りばかりでも2%以下で済みそう
重症化率も5%程度
医療崩壊して重症化したら死ぬでも全年齢平均だと2%くらいだろ

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-AZsn):2020/03/24(火) 05:19:12 ID:zWzXkw2f0.net
割と初期から言われてるように二回目あるいは潜伏が長期に渡って再発症するのがヤバいっぽいな
その場合健康体の若いのも重症化するか死ぬ

これ人類滅びるんじゃねーの

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-e+Td):2020/03/24(火) 05:19:17 ID:olIw7uAG0.net
PCRは普通の風邪旧コロナも検査に引っ掛かって陽性になっちゃうらしいぞ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-5QlA):2020/03/24(火) 05:21:33 ID:XgHyUj6hr.net
結局キンタマ破壊するってのは本当なのかな
若い奴は罹ったら悲惨だろ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2912-hdmr):2020/03/24(火) 05:23:09 ID:Brgq5GRU0.net
スペクター

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bc2-2sGK):2020/03/24(火) 05:24:46 ID:6sBU9bpx0.net
無症状ならどうでもいいんじゃね

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4183-JuoT):2020/03/24(火) 05:25:16 ID:uyL4EUm80.net
結核なんて95%は不顕性だっけ?
それを分母に入れて致命率計算したら普通にインフル以下のクソ雑魚細菌になる
日本脳炎もインフル以下のクソ雑魚だ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb78-XV6t):2020/03/24(火) 05:27:22 ID:bd5HWOL80.net
ヨーロッパヤバいな
どの国も毎日10%前後の伸び率
中国の最盛期よりも高い

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 336b-ED79):2020/03/24(火) 05:29:05 ID:cte2bDgi0.net
東京都が水面下で焦ってるのがずっとわかってたからな
なんでここまで必死に検査拒否してたんだろう

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99f0-p5Yj):2020/03/24(火) 05:30:08 ID:ZhhUaa6m0.net
このウイルスに感染して完治するのかも知りたいな
体に居座り続けて一生お付き合いすることになるのか?

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 336b-ED79):2020/03/24(火) 05:30:24 ID:cte2bDgi0.net
>>762
遺伝子配列でチェックするからそれはデマ
採取した部分により陰性になることはあるけど陽性になってしまうことはPCRではない

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-3x/z):2020/03/24(火) 05:34:15 ID:Bc/09jQG0.net
そもそも2週間の潜伏期間というのも
根拠が薄くなってきている。

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb78-XV6t):2020/03/24(火) 05:36:04 ID:bd5HWOL80.net
>>769
完治するよ
アフリカミドリザルの実験では抗体ができてウイルスゼロにできるって分かってる

>>761
なので2度目の感染はないね
多分再燃
再燃するのもごく少数だろうな

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-pcRn):2020/03/24(火) 05:38:29 ID:Pjgfao8B0.net
>>53
説明してないのではなく
説明を聞く耳が無い

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (THW 0H15-gvHb):2020/03/24(火) 05:39:10 ID:3Id7LlvXH.net
>>750
いや単にただの肺炎と同じってことだ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:41:30.07 ID:FvmgFqx+0.net
>>772
再燃は中国のデータじゃ14%だったか
検査精度や漏れもあるだろうから実際に再燃してる確率はもっと低いだろうけど

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 05:42:37.73 ID:w7Ysy0z0a.net
無症状こわすぎ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb78-XV6t):2020/03/24(火) 05:44:39 ID:bd5HWOL80.net
>>775
そんなあるんか?
知らんかったわ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMeb-g36m):2020/03/24(火) 05:45:16 ID:hz9v30ixM.net
>>29
日本正しかった?

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c7-Iage):2020/03/24(火) 05:47:35 ID:51Mu7KZ70.net
無症状の意味がわからん
無症状ということは免疫働いてないのと違う?

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-BRwl):2020/03/24(火) 05:48:31 ID:Hlr9Q80A0.net
んなことはダイプリでとっくに判明している

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200