2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コロナ、思った以上にヤバい 日本も死体の山になりそう NHKスペシャルを纏めた内容が衝撃的過ぎる件 [875850925]

1 :ちーン (スプッッ Sd33-FbfN):2020/03/24(火) 00:32:14 ?2BP ID:CPRtQBH1d●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
rose@Lazyrose_1999
#NHKスペシャル 「パンデミックとの闘い」とても良い内容だった。雑にまとめると
・今日本は第2波にさらされている
・楽観ムードだけど必死で抑え込んでいる危機的状況
・オーバーシュートしたら欧州と同じ事に
・恐らく空気感染ではない問題はマイクロ飛沫(20分以上空中浮遊するウイルス)感染
・全感染者を見つけるのではなくクラスタを発見することが肝要
・むしろPCR検査を抑えているからこそ踏みとどまれている
・ルートは3つ
?ワクチン対策→開発に1年はかかる
?集団免疫→それまでに多数死者が出てしまう
?行動変容→これしかないが社会的経済的な打撃も大きい

・温かくなってもウィルスは減らん!
・社会活動の制限を最低限にした上で感染スピードを抑える日本方式には希望がある
・徹底した情報公開で不安を抑え、信頼関係を築く台湾独自の対策は非常に優秀
・治療薬の検証は半年くらいでデータが出揃いそう
・一人ひとりの行動変容で命を守れ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-xfx7):2020/03/24(火) 01:06:32 ID:ztVdSWel0.net
>>168
もう晴恵しか突っ込める人いないんだよな
専門家のハゲ長々と話題逸らしで逃げたけど

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-DVZV):2020/03/24(火) 01:06:36 ID:O19vYhoDM.net
>>87
PCR検査が陽性結果を出すときの精度はどの程度なんだよ
陰性結果の精度とまとめてPCR検査は99%の精度って言ってるだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8112-EEeG):2020/03/24(火) 01:06:39 ID:+k7Wjbnh0.net
>>62
もちろん本気でやろうと思えば検査数増やす事と医療崩壊避ける事は矛盾しない、というかある程度の検査数は崩壊防ぐためには必要だろう。
問題は誰も本気で、腹括って、責任取ってやろうとしない事にある。自己の立場を最大限防衛しようとして更に大きな足場が崩れそうになってるのが今なんじゃないか?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 530e-Gn/p):2020/03/24(火) 01:06:40 ID:PNb4iwWw0.net
こんなん1年も続いたら餓死者も出るし
国民の1割がコロナ死するわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-7Wkd):2020/03/24(火) 01:06:42 ID:MzeiGDmhr.net
NHKがクソ過ぎてヤバい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-BRwl):2020/03/24(火) 01:06:59 ID:dBUOeF5t0.net
>>213
やってるやん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-rVpm):2020/03/24(火) 01:07:02 ID:2h5S2keJ0.net
もう沈静化されてないのかこれ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4101-G9F0):2020/03/24(火) 01:07:03 ID:hLfZ4kuI0.net
>>212
多少の犠牲はやむを得ないな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13e4-a7ga):2020/03/24(火) 01:07:05 ID:zlsWZgeN0.net
>>186
換気もさ
罹患者数によっては兇器になるよなww
外にウィルスばらまくんだからwwww

殺ウィルス措置付き換気扇みたいなの開発してほしい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-uvuy):2020/03/24(火) 01:07:10 ID:oA1k7FY/0.net
情報公開とかジャップ老害ち〜ん社会で可能だと思ってんのか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM8b-p06V):2020/03/24(火) 01:07:11 ID:JGmqLdqJM.net
>>182
イワシの頭も信心ってか?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-W/ZL):2020/03/24(火) 01:07:13 ID:p4xW/hlo0.net
年寄りが不要不急の行動しすぎだよな
家に籠ってCoopにでも食い物届けて貰えよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b305-LxaC):2020/03/24(火) 01:07:20 ID:zyfP6y/X0.net
>>162
事実から目を逸らすと無かったことになるらしいよ
そう安倍政権ならね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bdd-W/ZL):2020/03/24(火) 01:07:23 ID:KqYQH7+10.net
>>224
全然足りてないが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-RK3s):2020/03/24(火) 01:07:26 ID:N/IEw3ut0.net
>>170
戦時中の責任は誰か取ったのか?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ae-W+kV):2020/03/24(火) 01:07:28 ID:dE1Vyrm10.net
だからひきこもれって言ってんだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sae3-0ZVt):2020/03/24(火) 01:07:34 ID:IdotWndfa.net
台湾は単に常日頃から中国との断交に備えてるおかげだろ
それだって経済に致命的なダメージ与え続けてるわけだし
このまま収まらないならどこかで金か命かの選択になるわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-BRwl):2020/03/24(火) 01:07:36 ID:dBUOeF5t0.net
>>220
忘れた

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-pcRn):2020/03/24(火) 01:07:45 ID:C3mz0KT20.net
海外で誰も、日本はコロナを抑え込んでいる、なんて言ってない事実

騙されるな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-twco):2020/03/24(火) 01:07:56 ID:jx+G3Mxw0.net
>>211
それ民主党政権と同じ発想じゃん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b305-NL//):2020/03/24(火) 01:07:57 ID:1tTlE09h0.net
今だに無症状か軽症感染者をみつけだして隔離するために徹底的に検査しろと叫んでるアホがTwitterに居てビビるわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9de-s/Up):2020/03/24(火) 01:07:58 ID:ZLUjcSiM0.net
マスクも消毒液も底をつくぞ
早かったな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2987-PBpE):2020/03/24(火) 01:07:59 ID:YhEJf+Rj0.net
>>92
密閉空間が多かったりスキンシップの違いやうがい手洗いマスクかなイベントの自粛と休校がなかったらイタリアみたいになってた可能性あるね
ワイドショーの昨日の映像みたら日本も感染拡大する可能性高いよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 119a-eNtv):2020/03/24(火) 01:08:05 ID:9HMBL0HH0.net
ピークアウトとかデマ流してた国営放送

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8170-Ku6u):2020/03/24(火) 01:08:05 ID:PyKVEOKl0.net
>>15
頭大丈夫か?
自動車事故を起こす側としての前提で、車を運転しなければ事故を起こさないっていうのは理解出来るが、コロナに気をつけていれば感染しないっていうのは違うだろw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b2d-cULp):2020/03/24(火) 01:08:05 ID:rNap1jm50.net
ジジババがコロナで死ぬ前に
現役世代が金無くて死ぬわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13e4-a7ga):2020/03/24(火) 01:08:06 ID:zlsWZgeN0.net
>>216
流行があれば死者や重症者の数で気がつけるから

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b40-yH8H):2020/03/24(火) 01:08:12 ID:v6GfySJB0.net
?でいこう
老人なんか何匹死のうがメリットしかない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 298b-+i0H):2020/03/24(火) 01:08:18 ID:013xtYIC0.net
>>27
日本人はよくこういう思考するじゃん
消費税を上げると社会保障が安定して将来不安がなくなるから景気が悪くなるどころかむしろ良くなる理論とか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc7-qjfY):2020/03/24(火) 01:08:20 ID:qqEdQW700.net
>>119
それ秋に流行った風邪だよな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-rtx/):2020/03/24(火) 01:08:21 ID:oi5WX/Hd0.net
ジム行かせてくれよストレス解消手段が少ねえのよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-khjk):2020/03/24(火) 01:08:22 ID:JAnpGs/Cr.net
>>92
ただ運が今のところいいだけ
SARSの時もMARSの時もそう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1e2-lb9A):2020/03/24(火) 01:08:23 ID:qjgMWONu0.net
中国が先行して欧米が捲って最後ジャップが差しきって世界最悪の被害出すのが期待されるからなあ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-BRwl):2020/03/24(火) 01:08:30 ID:dBUOeF5t0.net
>>232
足りる足りないのはなしなのか、やってるヤッテナイの話なのか、論点すり替えも結構だけどさぁ...付き合うのめんどい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-23bl):2020/03/24(火) 01:08:31 ID:6QS9GfkN0.net
WHOの会見を聴かせたくない部分ガッツリカットした放送局があるらしい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c5-DCyp):2020/03/24(火) 01:08:36 ID:3M+5jls00.net
インフルと変わらねえのに騒ぎすぎなんだよ馬鹿

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-Gx2Q):2020/03/24(火) 01:08:37 ID:/EN1FPDK0.net
https://i.imgur.com/nlG7LJs.jpg

今ですらこんな状況なのにピークが来たら持ち堪えられるわけねーんだよなぁ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-xDFx):2020/03/24(火) 01:08:46 ID:KiWTgDug0.net
おれは今日現在の日本でいうと
空港での検疫崩壊がいちばんの課題だと思うんだが
お前らはどう思う?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-kkt1):2020/03/24(火) 01:08:48 ID:VxK68bp20.net
つーか検査については重症者だけ収容すればいいだけだろ
それはインフルだって変わらんわい
検査しない理由にはならん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b12-cULp):2020/03/24(火) 01:08:53 ID:EX4rOut80.net
>>189
倒産している企業が出始めている時点で…

クレーンゲーム大幅減収で都内初“新型コロナ倒産”
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000179798.html

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d37e-jS3/):2020/03/24(火) 01:08:53 ID:9uUCAGBV0.net
変異して何回も感染するなら
健康な奴でも死ぬぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc7-Q/Ih):2020/03/24(火) 01:08:56 ID:puFFJ8SD0.net
日本は手洗い、うがい、マスクが一般に定着しててさらに不安になった自粛層が行動を抑えているから爆発的感染拡大が起きないんだろう
これから自粛の雰囲気に飽きた反自粛層が増えてきてまだ感染者の増加は止まらないんじゃないかな
あと2ヶ月は今の自粛ムードを続けないといつ爆発が起きても不思議じゃないと思うわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-pcRn):2020/03/24(火) 01:09:03 ID:C3mz0KT20.net
4月の日本はイタリアを超える・・

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-Gx2Q):2020/03/24(火) 01:09:05 ID:/EN1FPDK0.net
>>249
ランニングじゃいかんの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5305-ED79):2020/03/24(火) 01:09:06 ID:943yzZph0.net
死体を踏まずに歩くゲームな

あ、また救急車走ってる(都内)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-hU+D):2020/03/24(火) 01:09:09 ID:jHtFwa4T0.net
>>17
まだマスクとかいってんのか低学歴ガイジくんはw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-fwSC):2020/03/24(火) 01:09:10 ID:ElK6zBiD0.net
台湾は嫌がらせで中国から台湾旅行禁止とかにされてたよな
運がいいw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b40-sfkJ):2020/03/24(火) 01:09:11 ID:8up26Bwt0.net
>>180
らしいw
年寄りに投与するのになんで催奇性の心配すんだよw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:09:13.22 ID:pW5Co1JVd.net
結局買いだめやなんやらで容易にクラスタ作ってる状況をどうにかしろよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:09:21.95 ID:szvENlhs0.net
自己責任で死ね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:09:33.67 ID:KqYQH7+10.net
>>252
感染拡大防止にきちんと効果が有ると言えるほどはやってない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:09:35.36 ID:PUHxD+zy0.net
抗体できてもすぐ消滅するから何度もかかるし、季節性にしては高温多湿の国でも感染者出てるので本当に舐めちゃいかんウィルスだよな
アメリカが必死で人工呼吸器集めて生産も開始させてるのに呑気なもんよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:09:45.77 ID:zlsWZgeN0.net
>>255
はよ日産1億枚にしろや
医療機関とか1診察1枚必要やろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:09:50.84 ID:xVcnQAWJ0.net
>>259
そもそも変異しなくても普通に何度でも罹るよ
コロナウイルスの抗体はインフルと同じく半年程度しか保たないから

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:09:51.18 ID:0wlOwsqx0.net
でも政府何もしてないじゃん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:09:52.07 ID:7o/pRQZc0.net
日本も島国だから台湾方式できたはずなのにね
もう何もかもおせーが

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:09:52.04 ID:7mPJIvnM0.net
>>249
プリズナートレーニングだ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:09:59.01 ID:wpNLn3Wdr.net
>>3
そうそうエボラもインフルに比べりゃ大したことないんだわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:00.16 ID:2SVsSzgM0.net
>>157
それは医療崩壊しないように抑えてるという話で、
結局、踏み止まっているというより、
感染者数を把握する事は諦めて、重症化した場合の
対応がいつでも出来る状態を維持する事を優先した、
でOK?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:02.46 ID:C3mz0KT20.net
>>254
もう上級に金回すくらいなら、みんなで死のう

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:04.83 ID:O19vYhoDM.net
>>236
じゃあ99%って数字は偽陽性語るときの計算に使えないじゃねーか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:06.13 ID:vDUjgZszr.net
>>22
ホームレスの人とかは道端で死んじゃうんじゃないか
多分誰も省みない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:17.83 ID:wzGlKi+o0.net
NHK+で今見てるけど
イランで死んだ医者のポスター掲示とか
お国柄だなーとか面白いぞ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:20.47 ID:GNcO7/Ed0.net
海外の病院の地面に横たわって治療受けてるのとか見ちゃってるからなー
日本はいつもと大して変わらなすぎる
日本もああなって、もっと非日常感をくれよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:23.32 ID:aDJlOqsc0.net
>>87
偽陰性は出るのは分かってるけど「だから」危険ってどゆこと?
偽陰性の感染者は街中をウロウロする
検査しなくてもウロウロする
同じじゃね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:24.19 ID:pjGpwKUq0.net
>>38
もう把握してなくて情報公開したくても出来ない状態なんじゃないか?
こりゃ4月地獄かもな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:26.82 ID:hg5sI11n0.net
とりあえず青森の迷惑高齢夫婦みたいなのを徹底的に帰国ブロックすればいいだろ
今国外に行くようなやつは非国民扱いでいい

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:35.94 ID:dhRzuuJda.net
>>87
ありがとう参考になった
↓この辺の感度と特異度の記事はわかりやすいね

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200306-00166273/

https://www.asahi.com/articles/ASN373G9WN36ULBJ01G.html

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:36.39 ID:Nu8B5jie0.net
これだよ
ついに最大級の間引きが始まった
主よ私を連れていってくださいな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:54.59 ID:9PouNQWQ0.net
必死で抑え込んでるって
そんなことしてたか?

必死で抑え込んでるのって情報だけだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:55.19 ID:Afab7vGn0.net
くしゃみの実験自体は良かったと思うんだが
マスク付けてくしゃみした場合の映像も欲しかったな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:56.00 ID:dBUOeF5t0.net
>>269
なるほどでは諸外国に比べて明らかに死者も患者数も少ないのは検査をせず隠蔽しているからと、あなたはおっしゃるわけだね

脳内お花畑もここまでくると手がつけられんな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:57.26 ID:qqEdQW700.net
>>247
実態は法人税を下げるのに割り当ててる嘘

我々が賢くても何も出来ない無能だ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:10:57.26 ID:uh7DcVN40.net
>>219
晴恵は真剣に感染症と戦おうとしてるのがわかるんだよな
NHKのこの番組はほんとに酷かったわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:01.61 ID:lI8aHXzqM.net
僕もあと2年で妖精です🦋

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:02.65 ID:tKvJlTzpd.net
>>10
これ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:07.10 ID:3NQNcnNn0.net
>>87
10万人に1人という例えが極端すぎ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:08.43 ID:FkI8GbLw0.net
死体の山?それ日本2週目にはいるイエスマーティンに言えるの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:09.25 ID:v9vDCVYW0.net
感染者1000人で50人の死者が出てるわけだろ
国民1億人全員感染したら500万人死ぬ計算だ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:14.30 ID:LBO/cwrS0.net
だーかーらー死にかけの老人しか感染しないウイルス如きに騒ぐな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:14.95 ID:7s02VU180.net
日本方式に光があるって何を見て判断したの?
どの口で台湾の対策が優秀だって言ってるの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:19.32 ID:KoZVwDUQ0.net
>>30
ちゃんと言葉の意味ぐらい調べろよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:20.47 ID:MzeiGDmhr.net
こんな国営政府広報テレビなら国民から一律課税しないで金持ちから金取ってやれ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:49.85 ID:dBUOeF5t0.net
>>279
そうだね使わないで結構だよ、キミの計算式で是非計算してくれ、俺のはあくまでただの例え話だ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:51.39 ID:9uUCAGBV0.net
>>297
何度も感染すると仮定したらもっと死ぬよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:57.04 ID:FJTVYCsOr.net
やれやれ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:11:57.08 ID:jx+G3Mxw0.net
>>245
正確な人数は
検査しないとわからんよ
死者も別の死因で処理されるだろうし

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:12:07.65 ID:C3mz0KT20.net
レイプ騒ぎが始まるかな・・

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:12:11.85 ID:ZLUjcSiM0.net
一番怖いのは自覚症状なしで実は重症ってタイプだからな
検査法変えないと後回しにされるから確実に死ぬ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:12:20.72 ID:JvUXnbxs0.net
おかしいよこれ
マイクロ飛沫だろ?
なら湿度高くなればすぐ落ちるよ地面に

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:12:21.19 ID:/EN1FPDK0.net
>>298
ガイジ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:12:26.39 ID:KxEllxYVa.net
GWかお盆には第3波がくるんだな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:12:36.61 ID:Yn3Ly1xo0.net
>>108
マイクロ飛沫の直径がマスクの網の目よりもはるかに小さいという話しちゃうんか

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:12:41.61 ID:wpNLn3Wdr.net
>>260
自粛っても自粛中に政府がなんかやってくれるならまだしも
マラソン大会やったり聖火で人集めたりしてんだもの
自粛するほうが馬鹿みたいじゃんって思うで

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:12:43.91 ID:KqYQH7+10.net
>>290
そりゃ諸外国と比較して明らかに検査数少ないじゃん
あと検査拒否は医師会が把握してるだけで270件あるってデータもあるんだが
医師が検査するべきだと判断したのに拒否されたケースだけでそれだけあるわけで

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:12:52.97 ID:fJ6FTghCa.net
>>30
ちーんより頭悪いって相当だぞ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:12:55.69 ID:dBUOeF5t0.net
>>283
数字と睨めっこしたら次は現実を見てみればいいんじゃない?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:13:05.01 ID:jtuHyQ+S0.net
コロナを笑うものはコロナに泣く
それだけのこと

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:13:15.61 ID:VxK68bp20.net
>>258
トヨタも国内工場を一定期間停めるらしい
一定期間とやらがどんだけかしらんけど
自転車操業でやってるところは死ぬわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:13:19.66 ID:gpHDtDx50.net
>>157
それな
あほみたいな話やで
ジャップすぎるねん

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/03/24(火) 01:13:19.69 ID:8up26Bwt0.net
>>216
致死率が約2パーセントだってわかってるから死者数から逆算できる

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200