2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャンブラー「コイントスで10回連続で「裏」が出た。次はほぼ確実に「表」が出る」 [707978541]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bfb-DoOg):2020/06/01(月) 18:10:15 ?2BP ID:yO6gpxNK0.net
sssp://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
パチンコやソーシャルゲームのガチャなどで多くの人が陥りがちな心理、ギャンブラーの誤謬とは?

あなたは今、コイントスで賭けをしており、現在までに3回すべてが「裏」になっている。
あなたは次に表と裏のどちらに賭けるだろうか?
「裏ばかり出ているから、次はきっと表が出るはず――」といった心理によって、
「表」の方に賭けてしまうかもしれない。しかし、この考え方に基づいて「表」に賭けてしまうのは誤りだ。
このように、ある事象の発生頻度が高いほど、その後の発生頻度が低くなるという考え方、
あるいは心理的作用をギャンブラーの誤謬(ごびゅう)という。
https://epinesis.net/archives/gamblers-fallacy-3664.html

173 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sdb3-13xH):2020/06/01(月) 18:35:19 ID:u8zK8KuJd.net
>>126
コイントスずっと続けていれば1/2に収束するから無限回繰り返す必要はないよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-FIVM):2020/06/01(月) 18:35:25 ID:9dz+MF6ha.net
イカサマコインじゃん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc5-YHRm):2020/06/01(月) 18:35:26 ID:+dQcMfhc0.net
>>111
連続1000回となると1無量大数分の1より大幅に下の確率だから100億回程度じゃまず出ないのでは?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b175-baSa):2020/06/01(月) 18:35:30 ID:MLRQqiUv0.net
>>167
せめて宇宙が誕生してから、宇宙が終わるまでパチンコしてからその話ししてくんね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5110-+GDy):2020/06/01(月) 18:35:46 ID:TnOWfdEH0.net
この心理を誤りって言い切るほうが脳に欠陥あるだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-35ec):2020/06/01(月) 18:35:49 ID:xTuSzuXe0.net
>>164
0.1%じゃね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9345-upCQ):2020/06/01(月) 18:35:49 ID:zTavx3p50.net
1000回外したあとの10連ガチャも3%なのがほんとキツイよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9344-oOfV):2020/06/01(月) 18:35:50 ID:Sfe8RSFP0.net
>>148
コツコツドカンの破滅式だからね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1e8-vr5I):2020/06/01(月) 18:36:02 ID:HFNA70Cv0.net
>>4
百里ある
確率は収束する

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4912-w12y):2020/06/01(月) 18:36:03 ID:UKSD57cm0.net
常に1/2

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b00-moxv):2020/06/01(月) 18:36:08 ID:SI+Gr3Jh0.net
>>122
お前がアンカーつけた先がそういう話だろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-Et3T):2020/06/01(月) 18:36:14 ID:Gz1Xkidn0.net
>>168
それを恐怖と思ってるのが頭おかしい
一般教養があればそれは当然のことなので恐怖たり得ない
だからパチンカスなんだよ

185 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sdb3-13xH):2020/06/01(月) 18:36:26 ID:u8zK8KuJd.net
>>179
それ操作されてんじゃね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-l9FI):2020/06/01(月) 18:36:48 ID:VbcZ/geRd.net
コイントスは確率か完全に二分の一ではない
サイコロもそう
投げる人の癖やコインの癖で確率は変化する

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93e6-VcLU):2020/06/01(月) 18:36:55 ID:bUUECN9x0.net
そもそもコイントスが1/2に収束するって人類の妄想だからな
100000万年しつづけたら1/2からずれは値に変異していく

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab0c-buwy):2020/06/01(月) 18:36:58 ID:XOZuR2JZ0.net
>>4
しかしこれこのダンゴ現象とかいうんならルーレットで赤が続いたら次も赤なんじゃないの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-TboB):2020/06/01(月) 18:37:01 ID:31jeFw3T0.net
まあ、手品だな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-3WeT):2020/06/01(月) 18:37:05 ID:UKdVrUY/d.net
>>109
ググってきたけど何か違わない?
この漫画では出題者の女はジョーカーの位置分かってないんじゃないの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9344-oOfV):2020/06/01(月) 18:37:09 ID:Sfe8RSFP0.net
>>172
かけれるチップには上限があるし財布の中身も有限だからな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-a1I9):2020/06/01(月) 18:37:18 ID:PIYXnJ75d.net
>>4
これはマンガ的面白さだからな
そもそも爆牌とか言ってる時点でアレだし、マンガとして面白けりゃいいのよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9312-MbOy):2020/06/01(月) 18:37:26 ID:TL9X0CHE0.net
>>128
ノーマーク爆牌党?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b175-baSa):2020/06/01(月) 18:37:27 ID:MLRQqiUv0.net
>>173
それは収束してんじゃなくて収束する過程で偶然同じ数字が出てるだけ

次にもう一回投げたらその数字は崩れてんだから収束したとは言えない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc5-/3Of):2020/06/01(月) 18:37:33 ID:R3eP2TUd0.net
>>186
湿度や気圧も関わってくるよな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM35-lQq9):2020/06/01(月) 18:37:38 ID:idm9p2DrM.net
そもそも赤と黒の染料の荷電が一緒と勝手に無意識に仮定してるから間違う
宝くじのボールも同じ原理や
だからお前らは宝くじは当たらないとか壁すり抜けとかわからんことばかり並べて買わないし買わないから当たらない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-35ec):2020/06/01(月) 18:37:45 ID:xTuSzuXe0.net
0.2%だったわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp8d-jloE):2020/06/01(月) 18:37:45 ID:NF8HKiBYp.net
客観確率の立場に立つとしても
最尤推定的に裏が出る確率が高い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-MLD+):2020/06/01(月) 18:37:52 ID:DBWoPGj0d.net
ルーレットは好きなとこに玉入れれるんだよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21e5-b7Ze):2020/06/01(月) 18:38:03 ID:JZTdcGDM0.net
確率論の元に万物が収束するから2分の1ではないな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-lKwm):2020/06/01(月) 18:38:10 ID:zueZZaz7d.net
確率って何を基準に考えたら良いんだ

1/1000の確率で当たりが出るガチャを
1人が100回回してそれを2人3人と続けた時
個人視点だと皆100しか回してないけどガチャ視点で見ると200回ってるから二人目が当たりやすくなるのか?
なんもわからん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-upCQ):2020/06/01(月) 18:38:11 ID:fgHAlH0L0.net
>>187
そもそもコインが持たないからな
有限なんんだよな
施行回数が無限って思ってつがアホ過ぎる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-oOfV):2020/06/01(月) 18:38:13 ID:r+vaEPQMd.net
>>184
車に轢かれたら死ぬのは当たり前のことだから事故死は怖くないとか言っちゃうタイプ?
当たり前の事でも確率って怖えわって思うだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49c5-moxv):2020/06/01(月) 18:38:17 ID:8Hud4Bbq0.net
>>164
2の10乗は1024やろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-iZGC):2020/06/01(月) 18:38:18 ID:jqNHX1Ixa.net
ギャンブラーは裏が10回続いたら表裏の確率が50:50じゃなくて重心が表に寄ってるかイカサマと考えて裏にかけるものだぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-SDK5):2020/06/01(月) 18:38:25 ID:GC3O8jjU0.net
>>4
おっさんの方は成田三樹夫か?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-RCEk):2020/06/01(月) 18:38:25 ID:kHP9/r4vd.net
モンティホールはドアの数を3じゃなくて100とか1000にすると体感しやすい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK75-t7aX):2020/06/01(月) 18:38:31 ID:DdRbj06+K.net
>>164
表裏均等に1/2と仮定して、裏10回連続は1/1024

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0996-MDw3):2020/06/01(月) 18:38:32 ID:1nAPFkMN0.net
>>18
俺もそう思う
いわゆるベイズ推定もどき。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99f4-Ox6n):2020/06/01(月) 18:38:47 ID:MuYhGZnI0.net
サイコロを振って
奇数が出たら上に1
偶数が出たら下に1動くとして
膨大な数振れば振るほど偏りはそのままでプラマイ0の地点にいかないって本当なの?
ブルーバックスの本で読んだんだけど

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMab-MN/9):2020/06/01(月) 18:38:49 ID:h9YOi2pFM.net
>>4
より粒子を細かくすればこいつは論破できる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79cc-fi1O):2020/06/01(月) 18:38:49 ID:KK4WLssN0.net
言っとくが最近のパチスロは常に一定の確率で抽選してないからな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9344-oOfV):2020/06/01(月) 18:39:10 ID:Sfe8RSFP0.net
>>201
当たりやすい人なんていない
常に当たる確率は一定

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d398-OHFc):2020/06/01(月) 18:39:15 ID:OFMjsO6y0.net
>>4
確率の話なのに数値で語らずぼやかしてる時点でお察し

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a140-EyT5):2020/06/01(月) 18:39:18 ID:ioSq7hRF0.net
確率やパーセントに物理的な制約はないが均等とみなせる場合
裏が出る何かがあると思った方がいい
よって次も裏だ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49c5-moxv):2020/06/01(月) 18:39:29 ID:8Hud4Bbq0.net
ルーレットはある早さとタイミングでなげればほぼ同じところに入るんだっけかな
すくなくともここのゾーンには入らないぐらいは出来る

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0d-pBgb):2020/06/01(月) 18:39:36 ID:xdXgYfpHM.net
ルーレットに詳しいモメンおる?
あれも黒が連続して出てたら黒に賭けるべきなん?
ディーラーってどんくらい操作できるもんなん?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-lQq9):2020/06/01(月) 18:39:54 ID:uNN8XijYa.net
>>187
コインだって表と裏の彫りが違うのでバランスも違うからそもそも1/2になるという前提が間違ってる
両面同じ表の彫りにすれば必ず100%だが

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c5-Fb+M):2020/06/01(月) 18:40:04 ID:mJQJ6Qup0.net
>>158
それ以前にハウスエッジが5%程引かれてるんだから
倍がけはどこかで破綻するよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b12-FIVM):2020/06/01(月) 18:40:31 ID:SAP0bufN0.net
>>159
じゃあ
とりあえず無限回の試行が取り出せる確率空間(Ω, F, P)から決めようぜ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-l9FI):2020/06/01(月) 18:40:32 ID:VbcZ/geRd.net
>>195
イカサマが入り込む余地もあるし謎の願いパワーが実在する可能性すらある

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99e9-moxv):2020/06/01(月) 18:40:34 ID:Y3CY+1W40.net
>>4
顔の角度が全部同じできもいしなんかむかつく

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9383-l/TB):2020/06/01(月) 18:41:01 ID:eaOTd6jf0.net
>>164
本当に恥ずかしいからやめてくれ
お前みたいな奴がいると嫌儲のレベルが下がる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-buwy):2020/06/01(月) 18:41:04 ID:d7RAFv6fa.net
>>4
これいつも思うんだけどダンゴ現象とやらを信じるなら普通同じ色に賭けねえ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c91e-upCQ):2020/06/01(月) 18:41:10 ID:Fr9YgcIo0.net
ワールドの修正力が働くからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-jgKv):2020/06/01(月) 18:41:12 ID:fLCoW8Zf0.net
10回連続で裏なんて確実に仕掛けか何らかの傷みたいな原因がある
次も裏だよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-lKwm):2020/06/01(月) 18:41:16 ID:zueZZaz7d.net
>>213
でも1回回して当りが出ない確率と
100回回して当りが出ない確率って違ってくるだろ?
その「回した総数」は何を基準に考えたらいいんだ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a162-FUvl):2020/06/01(月) 18:41:22 ID:WseRKoyA0.net
「いま考えていることの逆が正解だ‥‥でもそれは大きなミステイク

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-o784):2020/06/01(月) 18:41:22 ID:6D97IfKd0.net
2141010641210621wf外部リンク:thehill.cdom
Florida ordered coroners to stop releasing2141010641210621 coronavirus death data 21410106412106

230 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sdb3-13xH):2020/06/01(月) 18:41:43 ID:u8zK8KuJd.net
>>194
理解できてないみたいだから簡単に説明しよう

5枚が表、5枚が裏のとき
500枚が表、500枚が裏のとき
50000枚が表、50000枚が裏のとき

ともに表が出る確率は1/2だけど1/2から大きく確率にずれが生じるには
各々何回裏を出し続けなきゃいけない?って話

施行回数が増えれば増えるほど収束する理由ってそういう理由なんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-Et3T):2020/06/01(月) 18:41:52 ID:Gz1Xkidn0.net
>>203
パチンカス「確率の恐怖を味わったぜ」
(ヽ´ん`)「(確率ってそういうものだし…)」

まあ確率を分かってないからパチンコなんかに手を出すんだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b175-baSa):2020/06/01(月) 18:42:00 ID:MLRQqiUv0.net
>>220
どうやって?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp8d-jloE):2020/06/01(月) 18:42:05 ID:NF8HKiBYp.net
仮に表裏が1/2の確率で出るものだとしても
独立試行なんだから1/2にしかならないだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 518e-moxv):2020/06/01(月) 18:42:11 ID:L8Kvzcwc0.net
パチンコの1000回ハマりみたいなものだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-iZGC):2020/06/01(月) 18:42:12 ID:jqNHX1Ixa.net
>>218
コインの素材に濃度や密度の偏りがあるから50:50にはならんよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-AEVo):2020/06/01(月) 18:42:19 ID:H793ycY0d.net
ただね
量子力学が出てきたときも
そんなことはあり得ないとか言われてたからね
現代の確率論が正しいかもわからんよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db35-upCQ):2020/06/01(月) 18:42:30 ID:MeWgXHLR0.net
ギャンブラーっつうか数学者の方だろこれ言うのは

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b5-kOHg):2020/06/01(月) 18:42:35 ID:x0J+xXTf0.net
>>124
原子構造まで全く同一の物質ならダンゴ現象にはならない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21e5-b7Ze):2020/06/01(月) 18:42:39 ID:JZTdcGDM0.net
そもそも5回連続で同じ目が出てる時点でギャンブラーの手は一つ
下りる、これ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c5-moxv):2020/06/01(月) 18:42:39 ID:msH6DyuE0.net
そもそも8回目9回目にそう思ってたとしたら撃沈してたわけで

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-f13w):2020/06/01(月) 18:42:46 ID:iYH6Q7R90.net
裏が出やすいコインじゃね?
どっちかに賭けるなら裏に賭けるわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49c5-moxv):2020/06/01(月) 18:43:09 ID:8Hud4Bbq0.net
>>210
同じサイコロを使った場合重心の偏りや重さの違いがあって確かそうならない

ちなみに日本で売ってるサイコロの場合5が出やすい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-3WeT):2020/06/01(月) 18:43:13 ID:xhkpvi+5d.net
>>4
ちょうどいい時間だし俺もそろそろ帰るわ

244 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sdb3-13xH):2020/06/01(月) 18:43:26 ID:u8zK8KuJd.net
>>241
俺もその可能性にかけるわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d8-u3Pu):2020/06/01(月) 18:43:49 ID:rt9tTAqu0.net
10回連続で出た時点でコインに細工されてることを疑うだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9344-oOfV):2020/06/01(月) 18:44:04 ID:Sfe8RSFP0.net
>>227
回した総数によって確率は変わらない
確率は記憶しないからな
例えば100連引くとして今99連当たり無しだとしても次の一回の確率は1/1000
これは999回外れてても同じこと
意味があるとすれば引く前
これから1回引く人間とこれから100回引く人間では当然引く確率に差が出る

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0996-MDw3):2020/06/01(月) 18:44:08 ID:1nAPFkMN0.net
>>148
20万ドル負けたんなら確率じゃなくて金額にビックリだわw

2000ドル(おそらく多くて11回試行)なら根性が足りないw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b175-baSa):2020/06/01(月) 18:44:14 ID:MLRQqiUv0.net
>>230
結局最終的に結論に至るには無限回繰り返さなきゃいけないよね?

お前の言うそれは人間が実現可能な範囲の、人間の「これくらいなら信用できる」って回数でしかない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9312-MbOy):2020/06/01(月) 18:44:41 ID:TL9X0CHE0.net
>>217
操作できるかもしれんが、投げてから賭けるもんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c5-nHL+):2020/06/01(月) 18:44:44 ID:B0IeAXJr0.net
天井ってこと?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-oOfV):2020/06/01(月) 18:44:45 ID:B419NudEd.net
>>231
あーあとうとうお人形遊び始めちゃったよ
もういいよお前さようなら

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b12-FIVM):2020/06/01(月) 18:44:49 ID:SAP0bufN0.net
>>232
好みのやり方でいいよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b175-baSa):2020/06/01(月) 18:45:06 ID:MLRQqiUv0.net
>>252
答えは不可能、以上

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db33-9DRH):2020/06/01(月) 18:45:19 ID:kgP74F/k0.net
>>4
完全に混ぜろ定期

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-Q+cP):2020/06/01(月) 18:45:20 ID:Hr9RaOn20.net
>>190
「では残りの2枚のうち…」ってところで女はめくって確認してる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21e5-b7Ze):2020/06/01(月) 18:45:31 ID:JZTdcGDM0.net
ケンモメンが今までカモられてきたことがよく分かるスレ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41de-+GDy):2020/06/01(月) 18:45:42 ID:Ui8MwveN0.net
流れってやつな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-3Jta):2020/06/01(月) 18:45:56 ID:g0EYfAHL0.net
>>4
ちゃんと混ぜろや

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMab-FIVM):2020/06/01(月) 18:46:14 ID:4SbtGSTjM.net
インチキ疑うだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b12-FIVM):2020/06/01(月) 18:46:25 ID:SAP0bufN0.net
>>253
あんなに自信満々だったのにできないのかよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 18:46:38.09 ID:Hu//RvHn0.net
ギャンブラー(裏の流れ来とるやん次も裏やろ)
https://i.imgur.com/BGTsN4t.jpg
https://i.imgur.com/fKq4BO3.jpg
https://i.imgur.com/YEkV5dG.jpg
https://i.imgur.com/yTOUNBl.jpg

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 18:46:46.71 ID:MLRQqiUv0.net
>>260
お前アホってよく言われない?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2d-3eWz):2020/06/01(月) 18:46:55 ID:xyRNytazd.net
>>227
総数で見たら、当たりが出る確率は総数が多いほど上がる

ただし総数が上がったからといって1回の当たりの確率は等しいって話
1%を10回引いたら5回目も10回目も当たりが出る確率は1%

外れが出たから次の抽選が当たりやすい何てことはない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a7-1Ndt):2020/06/01(月) 18:47:06 ID:KQhVXz+y0.net
>>4
似たような話で
クイズ番組のあるよな

3つのドアのうち1つ選ぶより
1つ減らされた2つのドアから選びなおした方が正解する確率が高いっての

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9312-MbOy):2020/06/01(月) 18:47:09 ID:TL9X0CHE0.net
>>236
量子力学は物理だけど、確率論は数学だぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-3WeT):2020/06/01(月) 18:47:12 ID:UKdVrUY/d.net
>>201
そのやり方だと人数を増やせば増やすほど「当たる人間が少なくとも1人いる確率」が上がるけど、誰が当たりやすいとかはない
じゃない?

267 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sdb3-13xH):2020/06/01(月) 18:47:22 ID:u8zK8KuJd.net
>>248
結論に至るってか
5億1回が表で5億回が裏だと表が出る確率は1/2じゃないって話をしたいならそうなるかもね
とりあえずもう少し勉強したほうがいいよ どこの大学卒業してるの?確率理解してるとは思えない書き方

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21e5-b7Ze):2020/06/01(月) 18:47:47 ID:JZTdcGDM0.net
ケンモメンカモりてぇーw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4123-LwiI):2020/06/01(月) 18:48:06 ID:TjC38tLH0.net
いや次も裏が出る可能性が高いだろ……

ってこういう人に説明しても伝わらないんだよなぁ……

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-lbtW):2020/06/01(月) 18:48:18 ID:SuVfcsvK0.net
どうこねても1/2は揺るがないだろうね
独立してるから

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-AEVo):2020/06/01(月) 18:48:36 ID:obUV/8QUd.net
>>4
こいつが本当にダンゴ現象とやらを信じてるなら赤に賭けるはずだろ?
前回出た色に賭け続ければいいだけ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9312-MbOy):2020/06/01(月) 18:48:43 ID:TL9X0CHE0.net
>>254
完全に混ぜるとは?

総レス数 794
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200