2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】黒人のデモ 米国下級市民による革命へと発展 「俺たちが貧しいのは富裕層が資本を独占するから」「俺たちの富を取り戻せ」 [721837206]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-fbee):2020/06/01(月) 22:40:53 ?2BP ID:g8YiyLpNM.net
sssp://img.5ch.net/ico/o_monday.gif
「身の危険を初めて感じる」アメリカで感じる恐怖。警官による黒人殺害のデモ激化

「身の危険を初めて感じる」「どうか家にいて」「火災が起きている」

ニューヨークにいる私の周りでも、こうした友人の言葉がFacebookに溢れている。
中西部ミネソタ州ミネアポリスで5月25日、アフリカ系アメリカ人のジョージ・フロイド氏(46)が、
警官に膝で首を押さえられ「息ができない」と言いながら死亡した事件を受け、「黒人の命は大切だ(Black Lives Matter)」「正義がなければ平和はない」とするデモが全米に拡大。
アメリカで建国以来続いてきた根強い人種問題に対する非難が高まっている。
1960年代の公民権運動以来の大規模な運動になる可能性も秘めている。
警察はゴム弾や催涙ガスをデモをしている人たちに撃ち込んだり、
取材している記者を逮捕するなど、市民と警察の対立も先鋭化している。
一方で、抗議の声をあげる人の一部が警察の車両を焼いたり、店舗に押し入り、店内のものを通りにぶちまける暴動も、全米の都市で起きている。
ニューヨークでも多くの店舗が、入り口やショーウインドウを木の板で補強している。
新型コロナウイルス感染による自宅待機がやっと解かれ、人々が外出し始めた直後のデモ同時多発化し、人々に再びショックを与えている。

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/GettyImages1238855064.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/RTS39F28-w1280.JPG

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e5-LAtI):2020/06/02(火) 00:36:31 ID:7fEzYUkG0.net
もうダメだろこれ

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-bSxQ):2020/06/02(火) 00:36:33 ID:Fe74CIAbr.net
>>851

警官隊が殺気だっているのに、銃を抜く無謀な馬鹿はいない

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab9c-+GDy):2020/06/02(火) 00:36:36 ID:BtxUaGVR0.net
>>800
富の再分配が起きてたのは世界大戦の時だけだったとかいう笑い話あったな
結局それは全員貧乏になっただけっていうね

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb3-jbtc):2020/06/02(火) 00:36:38 ID:PwtCPELfd.net
こうゆうデモで暴れるから黒人差別されるんだろ
平和な日本人を見ろよ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a123-VVTO):2020/06/02(火) 00:36:42 ID:kvcZAcTs0.net
>>842
馬鹿な底辺が煽って上下の争いに変えたら離れていくだろ
人種差別の深刻さを少しも理解してない馬鹿がいるし

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5110-+GDy):2020/06/02(火) 00:36:50 ID:JSSqaGwo0.net
>>846
そうだけど黙ってたら黙ってたで発言しろオラァってなる
しんどい世の中だよ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:36:59.79 ID:eXyBK/iS0.net
>>858
アフリカでは殆ど死んでないんだがコロナで

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:37:06.43 ID:0P+4rbkdM.net
>>808
この底辺だの喚いて
「人種」が差別の根本原因だと吹聴してるような奴が
シャンパンリベラルだ。または右翼の宣伝員だ
シャンパンリベラルって言葉自体右翼が作ったものだからこいつは右翼だろうな

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:37:08.10 ID:SVjqnkwa0.net
またビリー・「アイリッシュ」って名前のミュージシャンもいいよな
差別の構造が根深く感じるわぁ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:37:42.99 ID:tLVdaxEvd.net
>>411
何度もやって来て気づいてるんだな
略奪の映像、暴力の被害者の映像、レイプされた被害者の映像を繰り返して流して略奪じゃなくデモ参加してた奴等を叩く
活動下火になってきた中で略奪しようとした人間を大規模に逮捕初めて
何百人の中に激しくデモしてた連中も紛れ込ませて逮捕
これがこの先に起きるのを知ってるんだな、だからデモに参加してるけど若い奴にこれ以外のやり方を考えてくれっていってんだな
思い付けなかったし10年後もきっと俺は思い付けないと。でもこれ以外のやり方をみつけろって、間違ってるが悔しくてこの場にいるんだと
闇が深い胸に響く

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:37:47.30 ID:0P+4rbkdM.net
>>846
もう遅せーよ特権白人とその犬は

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:38:05.84 ID:rj98t5+K0.net
>>37
>>285
ほーんとそれ
従順な奴隷が不平不満言わずにいたら当然喜ぶのは支配者階級に決まってるのにバカだよな

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:38:09.04 ID:jLU+5YCf0.net
>>836
原理が説明できないUFOって物体があるだろう
遂にトランプが情報を小出しにし始めたが
あれって中にいるのはうちゅーじんなんてものじゃ無くて単に地球の未来から来ていても不思議じゃないと思う
あの物体が存在している事がシンギュラリティが来る証明みたいなものなんじゃないか
当たり前だなあれはAIが発明していて人類が発明していないのかもしれないだから人類の知能では原理が分からないわけだ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbc7-IRk7):2020/06/02(火) 00:38:37 ID:0QDFpMeR0.net
格差の何が問題なんだ?って堀江が言ってたけどジニ係数の拡大で内戦化するってよく知られたデメリットの一つじゃないのん?

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e928-ouCP):2020/06/02(火) 00:38:43 ID:HrjVkQvH0.net
>>825
> 亡命できなかった金のないユダヤは居場所がないため

おまえさ、二度目の大戦で、ドイツ全土はどうなった?
みな無一文になって、戦勝国アメリカの膨大な復興支援でゼロから始めたんだ

> 亡命できなかった金のないユダヤは居場所がないため

イスラエルは彼らの「悲願」だったから、多くの者がそこへ戦後移住したが、もちろんドイツに残った者も多い
つまり「居場所」はドイツ国内にあった、たぶんドイツでのユダヤ人人口は周辺の国より多かったはずだ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-5vhd):2020/06/02(火) 00:38:45 ID:o9/3Mq4/0.net
香港のデモは裏でアメリカ
今回のは裏で中国

コレってどの位、信憑性高い話なの
まぁ一般人の俺らが真相を知る由もないの分かってるが

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-y4xq):2020/06/02(火) 00:38:51 ID:19AggRPT0.net
お前頭トランプかよ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d362-+GDy):2020/06/02(火) 00:38:56 ID:Ry0SlNcW0.net
ああセレブ連中が色々黒人に気を使ってるのは
上下の戦いに持って行きたくないからか
底辺の白と黒が戦ってる内は自分たちは安泰だもんな
デモ参加者も格差に怒ってるならセレブを襲えよ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-GaVi):2020/06/02(火) 00:39:10 ID:ZrZue/6+0.net
>>1
こいつら




ただのテロリストだよね

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-YHRm):2020/06/02(火) 00:39:31 ID:Cb1DklSO0.net
警官って大量に必要だから高水準の人材で固める事なんて不可能だし人間の性格の
変化量なんて大してないんだから勤務中は常に動画を取るとか手続きを厳格に
定めるとか人の資質に頼らないシステムを構築するしか実際には解決しないよな

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0166-vdXK):2020/06/02(火) 00:39:33 ID:nmvkP6NG0.net
白人サンダース支持者に乗っ取られたか

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-EBsO):2020/06/02(火) 00:39:36 ID:0P+4rbkdM.net
>>857
一言も読まない右翼に扇動されたバカ
こいつは特権白人を批判する側

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab9c-+GDy):2020/06/02(火) 00:39:57 ID:BtxUaGVR0.net
>>872
今からアメリカ言って暴徒化したやつらの相手したらいいのになw

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-bxq0):2020/06/02(火) 00:40:03 ID:TcTUEPTl0.net
>>865
アメリカの話だよ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93fb-wXNC):2020/06/02(火) 00:40:06 ID:bafEJM5q0.net
>>868
文化財も破壊すれば後世の人間にも恨まれて歴史に残るよ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5110-+GDy):2020/06/02(火) 00:40:08 ID:JSSqaGwo0.net
>>874
300年位たって歴史として研究されるのを待つべき

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b3d-eOYN):2020/06/02(火) 00:40:14 ID:7kuRxQ7P0.net
アメリカ人口の大多数を占める下級市民が人種関係なく団結してるよな
これ本当の革命起きるぞ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c5-4it6):2020/06/02(火) 00:40:18 ID:q19gLSI+0.net
>>756
こんな板アメリカ人見てるわけなくね?

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a123-VVTO):2020/06/02(火) 00:40:25 ID:kvcZAcTs0.net
金なんて才能があれば稼げるが人種差別は本人がどう努力しようと決して変えることはできないからな
人種差別の問題なのにたかが金の大小の問題に矮小化してる奴らは何がしたいんだ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7940-K8ul):2020/06/02(火) 00:40:37 ID:dxeOpug+0.net
>>411
速攻論破されてて草🤣


Always out of base
@AlwaysBase
·
2時間
申し訳ないが、日本人の賢明さが際立つだけです。
「あいつら、民間人の上に原爆落とした」
「あいつら、自国の捕虜の上に原爆落とした」
「日本の不意打ちを詰るくせに、原爆投下を通知しなかった」
みたいな繰り言を続けなかったから、日米同盟があるのです。

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc0-0MMr):2020/06/02(火) 00:40:43 ID:OxmxgrVX0.net
アメリカが度し難いのは、これだけ格差と貧困で苦しんでる(ついでにコロナの死亡率も極めて高い)黒人が
ヒラリーだのバイデンだの支持してサンダースを攻撃してることだよな
どっちが本当の意味で黒人の味方か傍から見れば小学生でもわかりそうなもんなのに

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b01-+GDy):2020/06/02(火) 00:40:47 ID:8eoaQnEB0.net
無能に富を与えたらどうなるかって話だわ
キンモメンみたいな無能は一生貧乏で良い

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-zQIR):2020/06/02(火) 00:40:50 ID:eXyBK/iS0.net
>>885
ソースは?

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-bxq0):2020/06/02(火) 00:41:03 ID:TcTUEPTl0.net
>>871
自動翻訳すら実現できないのに無理無理w

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e928-ouCP):2020/06/02(火) 00:41:26 ID:HrjVkQvH0.net
>>696
> はっきり言うがお前は「人種差別」に話を矮小化している。

全米がブラックリブズマターで燃え上がってるこのいま、「人種差別は矮小化」だとよ
馬鹿のくせにw

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7133-moxv):2020/06/02(火) 00:41:29 ID:Dhm8Pw8S0.net
>>862
権利を主張しないからアメリカでのイエローの扱いはブラック未満

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:41:33.92 ID:Vt1Xm8oIa.net
>>889
アホにそんな難しいことは分からない

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:41:41.23 ID:BtxUaGVR0.net
アメリカがこういう時適当に対処できないのは
連中銃社会だからな
今はまだ商店襲うくらいで済んでるが
コロナショックはここから数か月から数年経済を悪化させ続ける

マジでこいつらの不満が武器を持ち出すレベルになると天安門なんて笑い話にしかならない内戦が始まる

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:41:42.07 ID:JL5XOLt70.net
>>802
暴れて社会的地位の上昇を目指すより学問で上昇しようって言うんだからこっちのが良いよ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:41:46.76 ID:19AggRPT0.net
>>892
「ワレワレハ〜

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:41:46.89 ID:2Ii0H7nb0.net
ワシントンDCですら暴動起こりまくりとか
200年ぶりにホワイトハウスに火つけられる大統領になるんかね
まぁそれくらいアメリカにとっては史上最悪の大統領だろうけど

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:41:46.96 ID:V12Lh7XYr.net
>>31
東北出身でトンキン在住でF欄卒で語学が苦手で海外経験がなくて童貞で声優オタクで毎月ちょっとづつプリコネに課金してて年収260万ぐらいで20代前半ガリガリメガネのキモオタが書いてそうな文章

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:41:48.23 ID:7IoVfuh/0.net
>>874
革命の輸出は毛沢東の頃からずっとやってきてるし
援助してるのは間違いで

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:41:51.84 ID:OuskAFiG0.net
何でこんな時にトランプが大統領なんだろう

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b01-+GDy):2020/06/02(火) 00:41:58 ID:8eoaQnEB0.net
>>887
日本人って差別されてるんやでwww
努力しても金が稼げない?
アホかwww

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59af-wSui):2020/06/02(火) 00:42:10 ID:lUL4pg0T0.net
>>828
中身皆無じゃねえか

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5110-+GDy):2020/06/02(火) 00:42:19 ID:JSSqaGwo0.net
>>888
それ論破できてるように見えるんだ
俺には盲言に見える

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938b-w12y):2020/06/02(火) 00:42:20 ID:jLU+5YCf0.net
エイリアンクラフト情報を小出しにしてくれたからトランプは評価していたんだが今回の件で駄目になりそうで残念だわ
彼は末端の庶民に正直で誠実な面もあるよ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b33-/xEL):2020/06/02(火) 00:42:23 ID:9ghGwUgo0.net
富裕層の住宅街に火がついてからが本番
このままじゃ終わらない

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-bxq0):2020/06/02(火) 00:42:32 ID:TcTUEPTl0.net
>>888
アメリカもそろそろ
原爆投下を広島長崎の被爆者とその家族に謝罪すべきだな

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a123-VVTO):2020/06/02(火) 00:42:42 ID:kvcZAcTs0.net
>>893
人種差別に矮小化って単語が凄いよな
経済格差よりも人種の方が変えやすいと考えてんのか
同化政策とか考えそうな差別主義者の思考が見えるようだ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b185-+GDy):2020/06/02(火) 00:42:46 ID:Hye+01Aa0.net
>>840
本当に人権意識と知性があれば、自身の富が誰を搾取してなりたってるか理解できるよ
白人ビリーは黒人から経済搾取した富を独占している

存在が差別構造の推進者なのよ
差別主義者なの

ビリーは構造的特権者によって富を独占したのだから
構造的貧困者に差し出さないの絶対にダメ

それができないからレイシストなのよ
口だけだしてヘイトをそらす
搾取者だから

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49a0-moxv):2020/06/02(火) 00:42:50 ID:0URetAh10.net
文革やアパルトヘイトで資産家や地主を駆逐した後みんな不幸になった歴史を見れば愚かしいことだとわかるけど
だからといって資本家に好き放題させ過ぎてる面もあるから適度なガス抜きは必要だな

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7988-ew7n):2020/06/02(火) 00:42:55 ID:RgWZ9Z0Z0.net
>>889
そんな事言ったら安倍を支持してる奴らだって似たようなもんだろ
ルンペンプロレタリアートと呼ばれるように昔からよくいる人種だよ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:42:58.99 ID:0P+4rbkdM.net
>>873
居場所があるならドイツへ残ればいい
それでも昨日までナチス下の欧州中で富と人権を剥奪され被差別民と固定され
ホロコーストに合ってた人間が、富や後ろ盾もなくその場所に残れるの?

お前想像力無いよ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:43:00.90 ID:BtxUaGVR0.net
>>889
日本で山本太郎支持してる連中みたいな言い草

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:43:17.36 ID:7IoVfuh/0.net
間違いないで

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:43:39.61 ID:HrjVkQvH0.net
>>887
> 人種差別の問題なのにたかが金の大小の問題に矮小化してる奴らは何がしたいんだ

両者は切り離しえない関係なのは明白なのに(だからこそ問題なのに)、なにをわかったふうに
言うんだろうな、彼らは

まあ見るからに馬鹿だけどw

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4997-LLYj):2020/06/02(火) 00:44:04 ID:N6tOmZIX0.net
>>411
10年後には「共産主義も結局糞だ」って3人でブチ切れてるよ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0105-bxq0):2020/06/02(火) 00:44:07 ID:TcTUEPTl0.net
>>914
れいわ新選組を支持して何が悪い?

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7940-K8ul):2020/06/02(火) 00:44:08 ID:dxeOpug+0.net
>>905
結局クロンボが馬鹿なだけやん
おまエラチョンモメンと同じでな

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-rs7n):2020/06/02(火) 00:44:08 ID:F48LU3hg0.net
まぁやっぱな大量の白人が一緒になって暴れてるのを見て無職と底辺のリベンジだとは思えた
4000万人も失業者がいてコロナで先行きも見えないまま貯金しないアメリカ人がこの状況を見逃すわけないよね

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49fc-moxv):2020/06/02(火) 00:44:09 ID:lK6P6qlP0.net
(ヽ´ん`)俺が乏しいのは安倍のせい

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-VESM):2020/06/02(火) 00:44:22 ID:U02JP+yRa.net
楽しそうだな

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d362-+GDy):2020/06/02(火) 00:44:23 ID:Ry0SlNcW0.net
スポーツ選手とかミュージシャンとか芸人みたいな虚業家が儲けすぎる構造をまずなんとかしろよ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-zQIR):2020/06/02(火) 00:44:40 ID:eXyBK/iS0.net
>>918
リッカルの分断工作だぞ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bae-moxv):2020/06/02(火) 00:44:52 ID:tViYznjx0.net
俺たちだってほんとは反上級反安倍で団結できるはずなのに
いったいなぜこんなにも分断させられているのか

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7133-moxv):2020/06/02(火) 00:45:09 ID:Dhm8Pw8S0.net
>>897
人種差別は差別する側の問題
差別される側が行いを正せば良いというのも、差別する側の論理
差別される側の声を潰そうとするのも、差別する側の問題
アジア人の間には、これまでそういう考えが根付いていなかった

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-/8Gz):2020/06/02(火) 00:45:21 ID:ZZEdkhBn0.net
トランプはずっとバンカーに隠れてんの?

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db33-9DRH):2020/06/02(火) 00:45:30 ID:q+8HGHoN0.net
元気があってよろしい

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e928-ouCP):2020/06/02(火) 00:45:34 ID:HrjVkQvH0.net
>>913
> ホロコーストに合ってた人間が、富や後ろ盾もなくその場所に残れるの?

「残れるの?」じゃなくて、「残ってる」という話をしてあげたんだが
もうおまえ相当なアホなんだから、5chに来るの禁じて勉強に邁進しろ、中公新書か岩波新書か
買って勉強しろ、1000円くらいだ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab9c-+GDy):2020/06/02(火) 00:45:35 ID:BtxUaGVR0.net
>>918
するのは自由だがそれで何もできなきゃヒラリーやバイデン批判してもむなしいいだけだ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41de-0MMr):2020/06/02(火) 00:45:37 ID:0EjpA8Gz0.net
>>871
UFOが未来人ってのはジョンタイターも言ってたらしいな

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-zQIR):2020/06/02(火) 00:45:41 ID:eXyBK/iS0.net
>>925
だって共産党も立憲もれいわも上級だもの

933 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw (オッペケ Sr8d-+lYy):2020/06/02(火) 00:45:47 ID:xHdsLfwJr.net
カリフォルニアの山火事も放火のようだしコロナまえからズタズタなんだ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 492b-s0cQ):2020/06/02(火) 00:45:52 ID:INapiMVA0.net
>>925
少なくとも嫌儲の一定数はそれで団結してるはずなのに
団結してる君らは何をやったんだ?今まで

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-8DjP):2020/06/02(火) 00:45:58 ID:fp21CtWb0.net
金暴力セックス
太古の昔から世の中変えるのは力なのだよ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5110-+GDy):2020/06/02(火) 00:46:09 ID:JSSqaGwo0.net
>>921
その乏しいの使い方は正しい日本語なんか?

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-zQIR):2020/06/02(火) 00:46:17 ID:eXyBK/iS0.net
>>934
上級のゴーンを凄い擁護してたのに?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7133-moxv):2020/06/02(火) 00:46:27 ID:Dhm8Pw8S0.net
>>897
「人種差別を受けても騒ぎ立てず、自分が立派な人になれば周りが認めてくれる」というのはアジア人に共通の考え
アジア系がアメリカで「model minority」と呼ばれている理由
しかし最近アンドリューヤンがそういう意見を発表したところ、アジア人はみんな怒った
これは良い変化だけど当たり前だ
私ら既に相当アメリカには貢献してるんだから、もっと立派な人になったって差別はなくならないよ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01d5-B1Z7):2020/06/02(火) 00:46:54 ID:1+ssDPr50.net
あわれなほど真実を知らないプロレタリア

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-nnHF):2020/06/02(火) 00:47:00 ID:Uo4j8xDh0.net
>>889
下流層にとってはオバマケアなんてなんの得にもならなかった過去があるしサンダースの思想はアメリカからするとズレてるしなんか違う気がする

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc5-5wc3):2020/06/02(火) 00:47:03 ID:D9Aqf1q/0.net
>>888
犬がキャンキャン吠えてて草

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a121-71fb):2020/06/02(火) 00:47:06 ID:VJZFrsR00.net
正論だな

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e928-ouCP):2020/06/02(火) 00:47:16 ID:HrjVkQvH0.net
>>919
> 結局クロンボが馬鹿なだけやん
> おまエラチョンモメンと同じでな

なぜか米国白人に自分を同一化しようとする、日本の社会の落ちこぼれさんたち
動機は謎ですw

まあ底辺の内面なんか知りたくもないが

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-EBsO):2020/06/02(火) 00:47:23 ID:0P+4rbkdM.net
>>910
「死ぬ思いをすることが無く、そんなことに思いもめぐらせない特権白人の欺瞞」を露わにする
白人が、「存在が構造的特権者」なのか?
恵まれない場所から成功してそれでも危険を侵して発言する人間が

お前は「特権白人」の中味が分かってないんだろ

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b185-+GDy):2020/06/02(火) 00:47:23 ID:Hye+01Aa0.net
金持ちどんだけ好きなんだよ この肉屋を支持する糞豚。

ウォール街の連中こそが、黒人に対する構造的搾取者で
ウォール街の連中のせきで
黒人のほとんどが貧困者で
医療すら受けられずに病死率が極端に高くなってる事も理解できない

金持ちは味方です。だから富の再分配は主張しないでくださいってか。死ねよ犯罪者


764 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-VVTO)[] 投稿日:2020/06/02(火) 00:26:47.62 ID:kvcZAcTs0 [2/5]
ウォール街でこそ差別への反対の声は大きいんだが
反差別の陣営を分断させようとでもしてるのか?
なにこの工作員共

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-4Qak):2020/06/02(火) 00:47:24 ID:4spEk+rz0.net
で、ソースは?

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:47:53.37 ID:omNeefpk0.net
>>3
ビットコイン取引所MEXは黒人経営

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:47:57.54 ID:F48LU3hg0.net
これを解決する手段はシンプルに最低賃金を30ドル以上ぐらいまで上げてコロナ終息まで全面保証するとか言わないと落ち着かない

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:47:58.37 ID:ZMABa9/H0.net
>>860
暴動に参加者に本気のやつはいないってことやね

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:48:11.79 ID:9UOztfVH0.net
襲われた車がひき逃げ逃走
https://twitter.com/michaeljknowles/status/1267288794895495170?s=19
自警団は暴徒が来ないよう近所を封鎖
https://twitter.com/DigitalForests/status/1267277113524133888?s=19
ヨハネ教会も燃やそうと
https://twitter.com/The_Real_Fly/status/1267312658447032320?s=19
ホームレスの家、燃える
https://twitter.com/bigleaguepol/status/1267213348736847873?s=19
なべのふた
https://twitter.com/dadbodactivist/status/1267400506369994753?s=09
(deleted an unsolicited ad)

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:48:16.63 ID:sHogSJlAM.net
ジャップランドのここ50年みればわかるだろ
みんなが小金持ちになれば心ではどう思ってようがお行儀よく振る舞うんだよ、小金持ち生活を失うことになるからな
でもどんどん格差が広がって貧困層が増えたらどうなった?拠り所がなくなってネトウヨ大量生産だよ

差別なんかなくならないし、減らすにしても百年単位の期間がかかる
けど、豊かになれば表向きは激減させる事ができる
それによって実害を被る事も減る。内心は変わらなくとも不利益を減らすことはできる

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:48:16.84 ID:BtxUaGVR0.net
というか政治家になれる時点である程度は上級なんだよ
中にはタレント政治家なんてのもいるけどそれらも知名度あればこそだろ
上級だから支持しないなんてのはそもそも幻想

一般人は一般人なんだからどの上級を支持して使うか選ぶしかない
それが嫌なら年中内戦してる国にでも行ってヒャッハーしてろよ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:48:21.74 ID:YEotjdEG0.net
不思議やな
アメリカの平均賃金は最近上昇傾向なんやけど
https://pbs.twimg.com/media/EX4mqfFWAAEatHX.jpg

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:48:22.28 ID:Jc4dpwd00.net
革命を起こせるってのはまだ民衆の意識が正常な状態だよな
革命を絶対起こせない北朝鮮や中国日本を見ればわかるが

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:48:30.69 ID:RV0d/set0.net
上級が白vs黒にすり替えて貧困を隠してるんだよな
実際は貧困vs貧困になってるのに

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:48:33.26 ID:Bz8vV1LI0.net
>>948
誠意は言葉じゃない金額
はっきりわかんだね

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:48:37.00 ID:JSSqaGwo0.net
どうせ首相官邸に行く勇気のあるモメンはいないんだろ?

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 00:48:38.30 ID:jORLYxYo0.net
黒で集まって民族独立戦争すりゃいいのに

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200