2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブハウス再開。定員350人を49人にして間隔を空け着席で楽しむ [838442844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9385-LHgi):2020/06/01(月) 23:16:38 ?2BP ID:ioAtVW130.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ライブハウス、客は着席 叫べないけど…心はノリノリ
https://www.asahi.com/articles/ASN617H3FN61PTIL025.html
https://i.imgur.com/OI0IKl3.png

クラスター(感染者集団)が発生した業種として、大阪府が休業要請の対象としていたライブハウスも1日、一部が営業を再開した。

大阪・ミナミにあるライブハウス「ANIMA」では午後8時過ぎ、ロックバンドによるライブが開かれた。
同店でクラスターは発生していないが、感染防止対策を徹底し、定員350人のところ、入場を49人に制限。
フェースシールドをしたスタッフに誘導された客たちは、約1メートル間隔で置かれた椅子に着席して演奏を聴いた。
客席とステージの間も2メートル以上空けられ、透明なシートで遮られた。

姉妹で訪れていた大阪市の女性会社員(34)は「跳んだり叫んだりできないけど、気持ちはいつも通りに楽しみたい」。
吉條壽記(きちじょうとしき)代表(43)は「今の状況でライブハウスにこれだけ来てくれるのはすごいこと」と客に感謝していた。

総レス数 109
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200