2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーインパルス経費、360万円だった 飛行のかわりに全国の医者全員に配ったとしても11円にしかならない [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-0rEz):2020/06/02(火) 09:18:12 ?PLT ID:wY98OMwJd●.net
sssp://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
防衛相「私から検討指示」 ブルーインパルス都心飛行

 河野太郎防衛相は1日、5月29日に行われた航空自衛隊のアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」の東京都心での飛行について、河野氏自身が航空幕僚監部に検討するよう指示を出したと、
ブログ上で明らかにした。

 河野氏は29日の記者会見で発案者について問われた際は「プロセスはどうでもいいだろうと思う」と述べ、明言を避けていた。
ブログでは、都心飛行の経費は燃料費や輸送コストなど計約360万円だったと説明した。

 ブルーインパルス6機は29日昼、医療従事者への敬意と感謝を示すため白いスモークでラインを描きながら、都心上空を約20分間、飛行した。

https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/4870710.html

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:08:04.49 ID:kPldCLX90.net
>>300
企業の財務を知ってたら誤差とかいう言葉は出てこないはずだが…
あっ…

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:08:13.11 ID:ytZ1spdzM.net
安すぎだろ
もっと飛ばせよ
月一でいけ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:08:24.33 ID:4rcUek/Wa.net
>>312
プロセスが不正な時点で議論に値しない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:08:34.90 ID:iSk+gavo0.net
安いな
毎日トンキンの上でぐるぐる回しとけ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:08:41.00 ID:w6HrZpG50.net
>>308
認めた時点で負けだな
「地本の営業車は兵器」と公言して人が去らないと思うか?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:08:43.48 ID:ZnPYw09yM.net
東松島から飛んで来てそんなもんで済むかよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:08:55.79 ID:QEeEFK9k0.net
>>265
だから整備士の人件費云々といっとるだろと

とばさなけりゃ他の作業できとるのに
加えて整備士なんて休みも毎日勉強だぞ…
んで、民間でそんな金額がじゃすまないのにハイコストな物飛ばして、それで360万とか外部から調達した消耗品交換の部品だけとか計上か?って話なんだが?
消耗品だけで360万も怪しいけどな

加えてオイル交換50万なんて費用も民間小型機基準で安い価格〜 だからな…

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:09:32.14 ID:MnxsVBpR0.net
スクランブル発信してるようなもの

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:09:43.66 ID:Io9hb/310.net
無駄は無駄じゃん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:09:43.97 ID:f0emYSVTa.net
>>298
本質はこれな、完全に私的に自衛隊を使用したってあり得ねぇだろ
金掛かってないからいいだろと一生懸命ネットで調べた資料を引き合いに出してくるけどそんな事してる暇あるなら国の為にさっさと働けって思うわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:09:53.35 ID:Jt77eIP90.net
>>308
人類皆兵器か

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:10:00.45 ID:y9QUfF14M.net
自衛隊の私的利用

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:10:17.36 ID:H229LqQG0.net
>>320
認めたって何を?
軍備をいらないんだが?
まさか玩具みて喜んでるのか?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:10:24.25 ID:uwVPIrP9d.net
インフルエンザで毎年飛ばさないとな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:10:31.14 ID:j2/5a1FpM.net
安っす

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:10:39.68 ID:r27QhTHw0.net
安くてわろた

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:10:59.55 ID:f0emYSVTa.net
>>320
お前は早く機会ロスがあった事を認めて敗北宣言しろよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:11:01.19 ID:sp/wXZtgH.net
ジャップの無意味な祭事

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:11:14.16 ID:Nr3aK0WM0.net
>>15
ツイッター公式とな
そっち方面にはもっと税金流れてそうだわな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:11:17.50 ID:4rcUek/Wa.net
>>323
プロセスが不正な時点で議論に値しない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:11:25.25 ID:l6wdKq3ld.net
>>316
お前の会社は予算と決算が全く変わらないってことか

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:11:41.03 ID:k22tj6xO0.net
>>169
いや空自やアメリカ軍のパイロットは3日飛行機に
乗らないと感覚が鈍ると言われてるんだが?
あと各国の錬度を計る指標は年間飛行時間によって
見極められてる

軍事上の常識なのだが?
少しはググってみ?
直ぐに出てくるから(呆れ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:11:48.67 ID:tgvqlKwer.net
燃料何リットル使った?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0d-SDK5):2020/06/02(火) 10:11:53 ID:y9QUfF14M.net
自衛隊の私的利用が問題なのであって
金かかってないからいいとかなら
河野太郎が自衛隊を私的に動かしていいという話ではない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b05-SpyH):2020/06/02(火) 10:11:54 ID:w6HrZpG50.net
>>322
木金で4回飛んだという事実は東京に来ても来なくても変わらない
それどころか、ハイG機動が無かった故に点検・交換項目が減ってる可能性すらある
そもそも、専門整備士が付いてるのに「飛ばなかったら」とか意味不明
木金でブルーが飛ばないわけないだろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-V+8T):2020/06/02(火) 10:11:55 ID:4rcUek/Wa.net
>>337
プロセスが不正な時点で議論に値しない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:12:40.90 ID:4rcUek/Wa.net
>>340
プロセスが不正な時点で議論に値しない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9ed-moxv):2020/06/02(火) 10:13:02 ID:7sH7Ga4e0.net
千羽鶴を配るようなものww

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49c7-upCQ):2020/06/02(火) 10:13:03 ID:YdEfD5UK0.net
>>308
独特な感性だなあ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 534d-+GDy):2020/06/02(火) 10:13:17 ID:2RfCYx320.net
>>18
自衛隊病院だからやっぱりネトウヨ洗脳キマってる人ばっかりなの?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c16e-ECCn):2020/06/02(火) 10:13:26 ID:FntPegyu0.net
ジェット機飛ばすのって、そんなに安いの?
まさか燃料代「だけ」かかったのは360万円ってことじゃ
ないよね?
整備費とかパイロットの賃金とか、それ込みで編隊飛行
一回360万でできちゃうの?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-w5gv):2020/06/02(火) 10:13:29 ID:BdRaaxGxd.net
またチョンモメンの惨めな敗北か

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-LLYj):2020/06/02(火) 10:13:39 ID:klwYxlo/a.net
どのみち訓練でも飛ぶしな
空自の定期便輸送機についでに隊員乗せて移動させてたの市民団体からクレーム来て辞めたけど飛行機自体は動いてるし

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5194-+GDy):2020/06/02(火) 10:13:42 ID:6yZT3s6B0.net
>>339
そもそもプロセスを即座に公開出来ない時点で終わってる
データを軽視して身内の雰囲気で作戦決めて誰も責任を取らない旧日本軍と同じ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-lRuO):2020/06/02(火) 10:13:45 ID:GV+tAjRYr.net
そもそも360万が安いって感覚が狂ってるよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-A2qz):2020/06/02(火) 10:13:46 ID:H229LqQG0.net
>>326
日本のお家芸を認めてはいけない
世界でも回天を披露してしまったのは日本だけよって日本にだけ適用されてしまう
ミサイルを積んでいなくても燃料を使う兵器を認めてはならない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-anet):2020/06/02(火) 10:13:47 ID:XOfl+pPx0.net
国民「なんで検査拒否するの?くるちいお」
病院「検査しねーから患者どんどん増える。地獄か」
河野安倍「ちっ、ウッセーな。やってる感出すためにブルーインパルス飛ばすわ」
国民「なんやこのガイジ。。。」
安倍サポ「パヨクは黙れ!」

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-hLa7):2020/06/02(火) 10:14:21 ID:7g6ecA1+0.net
>>1
PCR検査予算  49億円(55万件分≒1日1500件)
アベノマスク   260億円(+検品費用約8億円)

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc5-05E3):2020/06/02(火) 10:14:28 ID:j/h8qq2M0.net
そんな安いわけねえ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 934d-JOCs):2020/06/02(火) 10:14:32 ID:5+NbM21h0.net
ケンモジサンまた負けたんだ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-YHRm):2020/06/02(火) 10:14:34 ID:dp2UCGvH0.net
こんなところも貧乏くさい
そんな国になっちまったんだね

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8e-67Of):2020/06/02(火) 10:14:49 ID:qWN5D3Ny0.net
自衛隊を使ったネット売名行為は、プライスレス

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1344-moxv):2020/06/02(火) 10:14:50 ID:jEOi/LYj0.net
口実はどうあれプロパガンダとしては露骨な手法と言っていいからなこういうのは

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-HYjN):2020/06/02(火) 10:14:53 ID:TCoWsa/qa.net
>>44
11円なら大半の人は断るよな
つか電通やパソナの額の大きさに改めて腹が立つ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-fA6j):2020/06/02(火) 10:14:55 ID:VSSRK0xpa.net
トンキン以外の医療従事者には何も無しなん?
それを俺達の税金でやるってどういうことよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c2-moxv):2020/06/02(火) 10:14:58 ID:AnvpEb5f0.net
医者に配るんじゃなくて医療物資を買って配れば十分色々買えるだろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938c-upCQ):2020/06/02(火) 10:15:22 ID:PoC1vE2/0.net
ふーん、電通には760億なのにね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-RSqJ):2020/06/02(火) 10:15:26 ID:+UDVF7Rz0.net
いやいやいや、燃料代だけで軽く10倍いくだろうが
デマやめろや

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 090e-+GDy):2020/06/02(火) 10:15:34 ID:VJmHho6I0.net
じゃ、360万払えば飛んでくれるの?
卒業式に1人、1万〜3万払えば学校の周り飛ばせるのか?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ff-moxv):2020/06/02(火) 10:15:35 ID:lkhV5tsh0.net
>>1
どんだけ金払いたくないんだよ
自分らのポケットに入れることしか考えてね‐な

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51bf-29dN):2020/06/02(火) 10:15:55 ID:hoDQ2Yh+0.net
ほぼ東京のみで飛ばしたんだから、それなら
「東京で従事する医者に配れ」ば、とするのが普通では
地方ははなから関係ないよ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5112-THcr):2020/06/02(火) 10:16:03 ID:QLuyvoy10.net
問題なのはブルーインパルス単体のコストではなく、このコロナ禍のなか少なからぬ額の税金を徴収して食ってる国や地方の公務員が医師への拍手とかパフォーマンス飛行とか、アベノマスクとかぐらいしかできない無能ってことだな

まあ保健所みたいな無能な働き者やられるよりはマシだけど

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bca-Xs6t):2020/06/02(火) 10:16:29 ID:QEeEFK9k0.net
>>340
自衛隊の内部まで、そこまでは知らんがな
ただ、そんなやましくないなら、どのみち飛行機飛ばす日でトータルコスト伝え、今回の費用は〜で、差額が360万とかの方がやましくない

加えて、国民って行政のコストを過大に見積もる(こんな費用かかるわけないだろって考えてしまう傾向)あるが、今回は真逆やぞ…少なすぎて疑心暗鬼なんてあまり聞かん

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMab-P48u):2020/06/02(火) 10:16:57 ID:6c+2XeqCM.net
>>290
じゃあ紙飛行機飛ばすわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-20FP):2020/06/02(火) 10:16:57 ID:9E6HgdTkK.net
お祭り騒ぎみたいな飛行機パフォーマンスしたら
気の緩みにつながりそうだが

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbde-VuZt):2020/06/02(火) 10:17:05 ID:uCzgcyXo0.net
飛行機から揃えたわけじゃなく今ある飛行機を飛ばしただけだろ?
しかもパイロットや整備士の給料は飛んでも飛ばなくても変わらないわけで
それを考えたらかなり安いのも頷ける
むしろ使わないと機械類はダメになるから色々な意味で悪くなかったんじゃないの
俺は飛行機興味ないから1秒も見なかったけどw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9969-EFlO):2020/06/02(火) 10:17:13 ID:kPldCLX90.net
>>311
それはどっちがどっちを褒め称えてる設定なんだそれw

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c2-moxv):2020/06/02(火) 10:17:33 ID:AnvpEb5f0.net
しかしあの発想の知能の悪さから安部本院の発案と思ってたが、河野だったんだってな
下手すりゃこいつも後の総理になる可能性あるし、日本の未来が恐ろしいわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9969-EFlO):2020/06/02(火) 10:17:48 ID:kPldCLX90.net
>>336
もしかして予算と決算が違うのを誤差って読んでるの?

あっ…

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-V+8T):2020/06/02(火) 10:17:55 ID:4rcUek/Wa.net
>>356
トーンポリス死ねよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5194-+GDy):2020/06/02(火) 10:18:01 ID:6yZT3s6B0.net
自民党の税金の無駄遣いや中抜きは良い事
これを素で言ってるのがネトウヨだからな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-NXVu):2020/06/02(火) 10:18:09 ID:LtUqcISep.net
五輪でもやるつもりだったんやろ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-/8Gz):2020/06/02(火) 10:18:29 ID:tcyKQsC5r.net
しっかし見事に世論分断に成功したな
こんな単純なファシストの工作にコロッと誘導されるとか日本終わってるな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hd3-KnSD):2020/06/02(火) 10:18:53 ID:T3QZrqYSH.net
>>298
河野太郎は伊藤忠のひ孫だし自衛隊の上層部も日帝の残党が占めてるだろうからツーカーの関係だろうな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1c5-+GDy):2020/06/02(火) 10:18:53 ID:WwtSSkWg0.net
なぜ全国?ブルーインパルス全国の医者が目にしたの?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-A2qz):2020/06/02(火) 10:19:15 ID:H229LqQG0.net
>>376
ネトウヨと呼ばれる有象無象はおそらく玩具離れできてないガキなんだろうよ
飛行機飛ばしたら喜ぶ単純な頭でできてる

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-RSqJ):2020/06/02(火) 10:19:20 ID:+UDVF7Rz0.net
すまん、調べたら燃料代はかなり安かったわ
5機として100万くらいやな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbde-VuZt):2020/06/02(火) 10:19:35 ID:uCzgcyXo0.net
あと本当かどうか知らんのでこの話で飛ばして良かったとは言わないが
燃料って使わないとダメになるらしい&燃料は既に用意してあったとのことで
これが本当なら使う大義名分にもなって喜ぶ人は喜んでまあ叩くことではない
この件については

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 997e-T6Ao):2020/06/02(火) 10:20:02 ID:nC00KUGx0.net
パイロットや整備士の給料格納庫や滑走路機体全部通常経費
毎年防衛費5兆円かかってんだから使った方がお得だよ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc5-+GDy):2020/06/02(火) 10:20:13 ID:wCqiVymh0.net
人件費0のブラックジャパン

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbde-VuZt):2020/06/02(火) 10:20:38 ID:uCzgcyXo0.net
>>385
既に払ってるんだが馬鹿すぎだろ

387 :ちーん (ワッチョイW 2be8-AV50):2020/06/02(火) 10:20:39 ID:IeXWIupg0.net
東京の医療従事者の話しをわざと全国に希釈してないか?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0983-YHRm):2020/06/02(火) 10:20:57 ID:QCAAiWNR0.net
騒音と有毒物質撒き散らしてオナニーするだけのために
そんなカネ使ってるのかよ、とんでも税金泥棒集団だな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1388-RNpV):2020/06/02(火) 10:20:58 ID:Hc1vOyiB0.net
そう、叩きたいなら経費で責めるべきじゃないとは思うんだよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM6b-w+R7):2020/06/02(火) 10:21:06 ID:+1Kfd0+rM.net
そのくらいの値段なら河野のポケットマネーで払ってやれよ
男が上がるぞ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:21:20.43 ID:ZStrjkOH0.net
ブルーインパルス飛行=感謝
この図式が分からないんだが
とりあえず「感謝」って題名付けただけで単純に戦闘機飛ばして
東京のごく一部の人間にしか見えないパフォーマンスしただけだよね?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:21:20.84 ID:O42CQvq90.net
ブルーインパルスなんて廃止しろよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:21:26.22 ID:kPldCLX90.net
>>386
飛行に手当てつくって論破されてるのにいつまでがんばるつもりだろう

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hd3-KnSD):2020/06/02(火) 10:22:15 ID:T3QZrqYSH.net
>>298
伊藤忠もそうだけどそもそも母方のひい爺さんが陸軍大将だったわ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9d-DnWm):2020/06/02(火) 10:22:18 ID:kWRSDS5bM.net
飛行機の原価償却費とか
エンジンの耐用時間いくら使ったのか

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbde-VuZt):2020/06/02(火) 10:22:19 ID:uCzgcyXo0.net
>>393
それなら余計に人件費0じゃないんじゃないの?
突っ込む相手が違うだろう馬鹿ばっかり

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d7-jZdY):2020/06/02(火) 10:22:42 ID:slDXfTN60.net
整備費は?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-A2qz):2020/06/02(火) 10:22:48 ID:H229LqQG0.net
普通の人間なら飛行機飛んで喜ばないからな
飛行機に興味がない医療従事者なら尚更
しかも人身を救う立場にある医療従事者にテレビ報道用に感謝を強要させたことのほうが人道に反する

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMab-4TtV):2020/06/02(火) 10:22:55 ID:4YsoPOfdM.net
なんで燃料費だけしかかかってない前提なんですかね?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-d7iI):2020/06/02(火) 10:22:58 ID:kkQpxq25d.net
いや私的利用っすよね、安いとか高いとかじゃなくね

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9969-EFlO):2020/06/02(火) 10:22:58 ID:kPldCLX90.net
>>396
手当てつくのに人件費0…

あっ…

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-K6u6):2020/06/02(火) 10:23:02 ID:W0m/deUbd.net
ブサヨイライラワロタ勿論花火もイライラだろ?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930c-+MhG):2020/06/02(火) 10:23:08 ID:Jt77eIP90.net
>>368
ホテルを無償提供みたいなものだろ
イベントやっても不謹慎言われるだろうから浮いてるとかで、
訓練分に追加で最低限のコストだけ負担って感じで

404 :ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (ワッチョイ b3e9-+GDy):2020/06/02(火) 10:23:16 ID:ALEo+dUs0.net
>>18
敗戦から何も学んでなくて笑う

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bca-Xs6t):2020/06/02(火) 10:23:24 ID:QEeEFK9k0.net
>>383
燃料なんて保管次第だけどな
護衛艦とか巡視船にも航空燃料積んでるけど、足りなくなるなら船接舷で補給したり、補給せず1か月後寄港とかもある

大体、タンクを満杯にして空気にさらさなければ長持ちする

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-A2qz):2020/06/02(火) 10:23:45 ID:H229LqQG0.net
私的利用であるし、政治利用であるし、人気取り利用でもある

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1392-shcI):2020/06/02(火) 10:23:50 ID:Ub2ORzkt0.net
やけに安いけどなんかあんの?
それとも人件費ないとこんなもんなのか

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbde-VuZt):2020/06/02(火) 10:23:53 ID:uCzgcyXo0.net
>>401
何が言いたいのかわからんから俺にもうアンカーつけるなよ池沼

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b4e-+GDy):2020/06/02(火) 10:24:00 ID:JO+/ZI3v0.net
はぁ?はぁぁぁぁ?誰も金額の話なんかしてねーし!!!

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-V+8T):2020/06/02(火) 10:24:18 ID:4rcUek/Wa.net
>>402
トーンポリス死ねよ

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-lbtW):2020/06/02(火) 10:24:28 ID:2ABWAnty0.net
1台なら60万かよ
2時間も飛ばせて

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbde-VuZt):2020/06/02(火) 10:24:28 ID:uCzgcyXo0.net
>>405
なるほどそうなのか
俺はそういうの知らんから本当ならと書いてるわけで

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-/8Gz):2020/06/02(火) 10:24:45 ID:tcyKQsC5r.net
>>402
火事発生させといて何言ってんだコイツ😂

 新型コロナウイルス感染の収束を願って1日午後8時、全国各地で打ち上げられた花火で、札幌市南区の藻岩山から上がった花火の燃えかすが山の中腹に落ち、
枯れ草など計320平方メートルが焼けた。
札幌市消防局によると、1日午後10時すぎに鎮火した。人に被害はなかった。

 花火を打ち上げたのは北海道北広島市のヤマニ小原煙火。同社によると、午後8時から5分間で、75発を藻岩山スキー場内から打ち上げた。
打ち上げ場所の近くに燃えかすが落ちて火が出たため、消火器や水で消火作業をすると同時に、119番通報した。
燃えかすが落ちると想定される場所には事前に水をまくなどの対策をとっていたという。

 藻岩山は札幌市南部にあり、山頂からの夜景で知られる人気観光スポット。

 この企画は新型コロナという「悪疫」の退散を祈願し、日本煙火協会の青年部に所属する若手職人らが企画した「Cheer up! 花火プロジェクト」の一環で、
全国の花火業者が1日午後8時から一斉に花火を打ち上げていた。

https://www.asahi.com/articles/ASN617RVBN61IIPE03Y.html

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-d7iI):2020/06/02(火) 10:24:53 ID:kkQpxq25d.net
>>18
狂気

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa3-0MMr):2020/06/02(火) 10:25:10 ID:cGanoVIDM.net
どうせならアベポチが買ったオスプレイやF35も飛ばしたらいいじゃない

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-K6u6):2020/06/02(火) 10:25:26 ID:W0m/deUbd.net
>>413
やっぱりイライラしてるのねワロタ

総レス数 993
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200