2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ「無言でバーコードを出されると困る」 [136561979]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMa1-AcxQ):2020/06/03(水) 13:49:14 ?2BP ID:W+mg1rnDM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/304868.html

「最近のレジでの困りごとは、バーコード決済です。
消費税が増税し、ポイント還元でバーコード決済が増えました。
セブン-イレブンは、ボタン操作無しでバーコードを読み取るだけで良いのですが、
ローソンとファミリーマートはそれぞれのボタンを押してからバーコードを読み取ります。

その際、お客様が無言でバーコードを出されると困ってしまい
『PayPayですか?』とか言って聞き出そうとするのですが、
『ちげーよQUICPay』だよとか大威張りで返す人がいます...」

スマホに表示されるバーコードを無言で見せる客にイラッとする人は多い。
Jタウンネットが以前、配信した記事でもコンビニ店員(10代男性)が
「ペイペイなのか楽天ペイなのかLINEペイなのか、よく見ないと分かりません」と答えている。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 16:50:34.14 ID:obbOW4tJM.net
最低限の会話も出来ないような奴が現実にいるのが信じられない
会ったことねえ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a905-uikQ):2020/06/03(水) 17:05:31 ID:/3WB+oWr0.net
バーコードガイジほんと多い
昨日も松屋の券売機の読み取り部分にずっと自分のスマホ当ててるガイジいたから
「QR決済ボタン押してからじゃないとダメですよ」ってポチって押してあげたらピッて会計済んだのに
そいつに感謝されるどころが睨まれて意味不明だった

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-9I1d):2020/06/03(水) 17:07:39 ID:3tBM8pBu0.net
客に操作させろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:10:52.35 ID:Wn7BcK1W0.net
(ヽ´ん`)スッ・・・

(ヽ´ん`)あ、あれエラーが、もたもた・・・

店員(イライラ・・・)
後ろの客(氏ねよオッサン)

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 17:11:24.42 ID:Wjm3+cdPd.net
ファミチキ一つくださいって言えるんだから決済が何かぐらいその勢いで言えよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-2kS7):2020/06/03(水) 17:14:22 ID:1gWxE4XYd.net
もう統合されてバーコードはひとつのボタンだろ
勝手にポイントカードさすやつが困るクレジットかどうか解らんしこっちがポイント読み込みのボタン押すんやから勝手なことせずに出しとけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-5e+9):2020/06/03(水) 17:30:02 ID:ZIF3FzDl0.net
アプリ見せてと言えよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe83-XN2m):2020/06/03(水) 17:58:29 ID:4SPevOVQ0.net
セブンのアプリは最初にバーコード読ませないとダメだからそこは暗黙の了解ということで読んでもらってる

その後の支払いがまた面倒だけどもこの時はちゃんと声掛ける

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aae-himz):2020/06/03(水) 17:59:41 ID:dhRLjHns0.net
?どこでも無言で大体通るけど?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-r2uz):2020/06/03(水) 18:03:41 ID:2UOtegs40.net
LINE Payでって言うよ
そのくらい言葉発しないと声の出し方忘れるから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 18:08:56.67 ID:4chz76830.net
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ん^)
    ( | ̄ ̄|   )      ロ/( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ん^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )      ロ/( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0b-+G1d):2020/06/03(水) 18:59:40 ID:Dcj+is9m0.net
無言で頭出して一言「それは当たらない」

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 19:09:12.16 ID:b8B0955C0.net
これ客は悪くないだろ
リーダーに無言でかざしたら支払うくらいできない社会が悪い
未だに現金とか昭和か?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-fxME):2020/06/03(水) 19:15:38 ID:dK/sF1mFa.net
ポンタカードお持ちですか、は喧しい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e51c-zbj+):2020/06/03(水) 19:23:19 ID:RqJDZ8K10.net
決済なのかクーポンなのかポイントカードなのかわからん出し方する奴がいるから困る
無言でバーコードの部分だけ出されてわかるわけねーだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-INBt):2020/06/03(水) 19:28:59 ID:y1JUkdSB0.net
ポイントカードは先に出せって言ってんだろ!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 20:00:12.19 ID:6qgnR1Uw0.net
カウンターの上に「店員はエスパーじゃありません」て書いとけよ
あと、どちらのアプリか申告するように書いた紙クリアファイルに入れて無言で出してやれよ
声出せない人用に各社マーク入りにして指させるようにしとくのも忘れずに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-BpET):2020/06/03(水) 20:42:50 ID:sWyNs9tWa.net
バーコードじゃないが
セブンで無言でかざしていいのはナナコだけ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ee2-tfUo):2020/06/03(水) 21:27:20 ID:KWnkkBGq0.net
本人に選択させる様にすればいいじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a32-uikQ):2020/06/03(水) 21:29:41 ID:sYDmS4fe0.net
○○でお願いしますって言っても店員が無言だとあれ?聞こえてない?と思ってしまうから返事して欲しいと思う近所のローソン

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e88-1bbd):2020/06/03(水) 21:29:50 ID:Z70c15p40.net
QRコード読むタイプで一か所にいっぱい並べんな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ed-uikQ):2020/06/03(水) 21:30:26 ID:gs7dQ1wa0.net
コンビニバイトのボンクラ共、大した仕事も出来ん低能の癖に注文が多すぎるわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-QdQr):2020/06/03(水) 21:35:16 ID:F3d44Ka50.net
ファミマはセルフレジなら自動認識だろ
有人だと選ばないといけないのかよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c605-iFul):2020/06/03(水) 21:39:58 ID:8n1moQUw0.net
コンビニモメン教えて欲しいんだけどレジで会計する時に見た目の年代と性別をデータ入力してるって聞いたんだけどそれ以外になんかデータ取られてる?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:42:27.99 ID:fh+oC4JC0.net
>>157
「バーコード読み取るタイプ」として一緒くたにまとまってる
何たらペイで別個にあるのはアップルペイとグイッペェェイだけ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:48:54.98 ID:BgjP8pYCa.net
システムがクソってことだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86f1-eFJ+):2020/06/03(水) 21:56:45 ID:OGlFOZmB0.net
近所のヤマザキデイリーのおっちゃんが必ずスキャナーをスマホにタッチさせる
あれがなければ満点のコンビニなんだけどなあ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c134-Alfg):2020/06/03(水) 21:58:43 ID:2zV+3boM0.net
スーパーとかにある決算はセルフにしたら、俺はアレ好き

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:00:30.30 ID:wxe6Idx40.net
精液が付いた画面なんてバーコード近寄らせたくないんだが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e01-uikQ):2020/06/03(水) 22:03:24 ID:x5ZBvLui0.net
なんで規格統一しないんだろうな
不便でしかない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-uIzv):2020/06/03(水) 22:04:43 ID:Hz+8x4X/0.net
ハゲディスかよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-8g8Q):2020/06/03(水) 22:11:15 ID:33XlYPe7a.net
auペイで が1番言いやすい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-yMx5):2020/06/03(水) 22:15:19 ID:SlTJe/Ml0.net
セブンのレジは電子マネーボタン押してスキャンしてるだけじゃないの?
各社用のボタンなんてないやろ?
どうなんバイトモメン

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-f6iC):2020/06/03(水) 22:34:10 ID:tPS/AQ7N0.net
結局Suicaの定期カードがダントツで早い

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-8fMF):2020/06/03(水) 22:35:56 ID:J/i+ETHR0.net
ハゲてねえよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:44:19.99 ID:/USj7eFk0.net
ボタンを客に押させればいいだろうに

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:46:18.96 ID:/USj7eFk0.net
edyとiDよく聞き間違われて困るから
楽dに改名しろよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 22:47:22.44 ID:2/bJnW7P0.net
オリガミペイだよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ade-INBt):2020/06/03(水) 22:48:26 ID:/USj7eFk0.net
パイパイで!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a85-LJjY):2020/06/03(水) 22:51:27 ID:HOo6MvFZ0.net
スマホ決済とかやめちまえよ
ババアがチンタラして行列作るだけだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/03(水) 22:53:01 ID:0aK4E2a80.net
すまんが私の頭でピッてするのやめていただけないか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ade-INBt):2020/06/03(水) 23:08:27 ID:/USj7eFk0.net
セルフこそQR対応すべきなのに何で未対応なんだろうか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-yI08):2020/06/04(Thu) 05:37:55 ID:BBfQluF00.net
読み取りは全社統一して自動で各ペイ決済に振り分けろよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 05:43:53.31 ID:LrDYcBGB0.net
セブンイレブンで出来てるんだから、コンビニ店員が苦情を言うべきは本社じゃないの?
しかもレジって結構頻繁に変えてるよね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da88-fX12):2020/06/04(Thu) 05:46:57 ID:LrDYcBGB0.net
袋有料化になれば、店員がマイバックに詰めるなんてコロナ対策の観点からして微妙な感じだし、じゃあ袋詰めを客がやるなら、なんで袋有料だけど入りますかを含めて店員いらねー!ってなるのでセルフレジ普及で良い。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd7d-IhQj):2020/06/04(Thu) 06:12:41 ID:4eeP2X+p0.net
客のせいにするのではなく、そのクソなシステム見直さないと。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99ae-FlVV):2020/06/04(Thu) 06:15:31 ID:GIBk0+Lo0.net
また髪の話してる・・

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ab4-nJzP):2020/06/04(Thu) 10:13:31 ID:o8PF3kw+0.net
ファミマもアリペイとウィチャット以外は個別に選ばなくてもスキャンできるだろ
この記事書いたやつは時間停止してるのか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-NMtO):2020/06/04(Thu) 14:24:48 ID:DepAeIaC0.net
>>20
そう思う

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-B5RW):2020/06/04(Thu) 14:35:33 ID:gZj9EbnD0.net
ローソンもファミマも全部一緒くたじゃなかったっけ?

総レス数 209
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200