2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】あおり運転、一発で免許取り消しへ 朝からトロトロ走ってるボケを少し煽るだけで職によっては人生終了 [878419639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca1b-3O9s):2020/06/03(水) 20:41:50 ?PLT ID:23NkRfdi0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/mona_hakama.gif
改正道交法成立 あおり運転、最大懲役5年 無事故でも適用

ほかの車の走行を妨げる「あおり運転」を「妨害運転罪」として新たに規定する改正道路交通法が2日、衆院本会議で可決、成立した。
来週中に公布され、6月30日にも施行される見通し。悪質なドライバーが後を絶たないことを重視し、飲酒運転と同程度の罰則を初めて設けた。

 対象となる行為は、不必要な急ブレーキや車間距離の不保持といった10類型を規定。
通行を妨害する目的でこうした行為を繰り返すなど交通の危険を生じさせる恐れがある場合をあおり運転として取り締まる。

https://mainichi.jp/articles/20200603/ddm/001/040/119000c

https://i.imgur.com/yrzRUXk.jpg
https://i.imgur.com/HudBf1N.jpg

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:08.78 ID:GzNPmQgV0.net
>>162
ジャップは顔が隠れた状態や素性を隠せる状態だとまじで性格かわる
屑とカスしかいない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:13.06 ID:+r5JTki8M.net
車間距離保持義務違反はするくせに追い越し違反は頑なにしない煽りガイジなんなん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:24.75 ID:jp0UQhh10.net
俺チャリカスだけど
今まで2人免停に追い込んでる
で、これからもっとやりやすくなるんだな
ざまあ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:26.66 ID:HtASZxZ/a.net
ええぞどんどん逮捕して車をへらせ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:29.04 ID:dJIViIzv0.net
今まで10数年普通車に乗ってきたメンタだけど、最近故あって二輪免許を取得した

なんと自由な乗り物なのかと
右車線をトロトロ走るキティ男がいても秒でかわせるこの機動力
そこのみんな、バイクに乗ろうよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:29.81 ID:IJWlqSIa0.net
トラックの前でノロノロ走るやつ出るぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:37.24 ID:ye75r9Fd0.net
トロトロも逮捕できる法律作れ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:40.22 ID:NlUlNXRI0.net
>>33
それは左側追い越しに該当しない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:43.94 ID:rQ6tcarlr.net
>>141
流れより遅いって何?
片側一車線での法定速度以上であれば先頭イコール流れだし、片側複車線なら追い付かれたら走行車線に戻るべきかの議論にしかならない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:09:48.03 ID:Z+iBcY9Kp.net
この絵だと急に車線変更した車とされた側
された側は著しく車間距離を詰めてる事になるけどw
もちろんこれも処罰の対象なんだよね?

182 ::2020/06/03(水) 21:09:48.19 ID:1o8Dua5MM.net
ひき逃げもよろしく

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:02.71 ID:84wxo11pa.net
>>17
こういうの取り締まるなら延々と追い越し車線を走って他の車の走行を妨げてる奴も取り締まれよって話
そもそもの諸悪の根源の一つだわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:09.16 ID:/tbzRv2Cd.net
どうやって全てのドライバーに
周智させるんだろう
知らなかったっての多数出そうだけどな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:22.48 ID:i9sC8ZpVM.net
>>141
法定速度と文字にされると勝敗は明らかだが
一般的にトロトロの定義はB
法定速度は100%トロトロ扱いされる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:24.31 ID:PXHZtGx40.net
我慢比べかよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:37.35 ID:ru3HYTDW0.net
煽る奴がアホなだけ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:40.24 ID:lxqjCoGh0.net
まぁ高速に関しちゃクルコンで制限速度に設定してあとは流れ見て調整ってケンモメンが多いんじゃない?
以前メーター誤差の話もしたけどそのあたりも勘案してっていうかね
平和なもんよ。上り坂で−20キロとかになってても気付かない人は相変わらず多いけど

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:42.25 ID:QlJCAgeK0.net
左から追い越しがあおりなら
右車線トロトロもどうにかしてくれよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:47.31 ID:a9nOx6Ysd.net
安全運転してるようで一時停止しないクズ老人や初心者マークも一発免停にしたいなー

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:10:57.11 ID:/NPT+z4k0.net
>>184
アホか。
免許持ってる限り

「知らない」
は通用しねぇんだよ!

交通裁判所に呼ばれた時張り紙してた

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:11:04.84 ID:sY+ginbr0.net
>>170
そんなことないだろ
うるせえマフラーつけた軽が煽ってんのよく見るぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:11:07.91 ID:t/DknUnI0.net
>>3
それでムキムキするやつは異常者だから何の問題もないw


■ ←じじい

■ ←40〜50出てたら抜かない主義の俺バックミラー見てニヤニヤ
■ ←俺の「後方録画中」ステッカー睨んで顔真っ赤にしてるブチギレ異常者wwwwwwwww


楽しいwwwww

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:11:08.20 ID:cx02h69c0.net
>ほかの車の走行を妨げる
高速の追い越し車線ののろまも検挙してくれよ 渋滞事故引き起こす原因だろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:11:10.28 ID:kFAB536D0.net
その調子で違法改造爆音ガイジも取り締まってくれ

196 :東京革新懇 :2020/06/03(水) 21:11:22.67 ID:H+VUm5lq0.net
このスレで思い出したわ
30キロ制限の細い道で俺の前をまん様のアルファードが走ってて明らかに持て余してんの
その道出るまでずっと徐行状態だったわ
まぁ我慢はするけどさぁ技量にあった車に乗ろうよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:11:33.96 ID:fuPPip7I0.net
>>3
楽しみが増えそう(ニッコリ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:11:55.17 ID:u+dkQtBt0.net
このところよく強引に追い越してきて直後に右左折する車を見かけるんだが
嫌がらせなのか単なるバカなのか判断に苦しむ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:12:01.95 ID:ILC+npyWa.net
神奈川なんてクラクション鳴らしまくってるぞ…どーすんだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:12:05.55 ID:a0RldtM8r.net
>>152
最低速度っていくつなんや…

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:12:18.03 ID:7StCOcu6a.net
>>17
マジでバカじゃねえの

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:12:33.33 ID:wbNGrjoH0.net
みんなトロトロ言いやがって🥺
どスケベなスレッドだぜ🥺

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:12:41.66 ID:QEh5W+2X0.net
普通に走って5分くらいでぬけられる一本道を30キロでトロトロ走ってる奴が居るとめっちゃイラつくよね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:12:46.48 ID:PXHZtGx40.net
あとあれな絶対に車線変更させないマン

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:13:10.55 ID:HPD+z0u40.net
良いことじゃん
老人の免許更新時もチェックされるみたいだし
どんどん良くなっていってる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:13:15.46 ID:bc0ShJfD0.net
全自動運転が実現すれば寝てるうちに到着するだけなのに

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:13:31.74 ID:TXVTCdHZd.net
上級国民「気に入らんからとりあえず通報するわ🤣🤣🤣」

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:13:55.17 ID:oeDzgfw/0.net
>>17
左から追い越しってなに?
もともと左を走るのがデフオでしょ
右に通行帯違反がいるってだけの話だよ

左を走ってて前走車に追い付いたらそこで初めて追い越し

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:13:56.44 ID:rQ6tcarlr.net
>>181
何を言ってるの?異なる車線間で前後の車間も糞もないじゃない
車線変更される側は車線変更しようとする車を妨害してはならないけど、車線変更してくる車に合わせて車間を確保してやる義理まではない

210 :東京革新懇 :2020/06/03(水) 21:14:20.03 ID:H+VUm5lq0.net
>>194
前高速で60キロで走ってる車がいてみんなメンドくさそうに追い越してたわ
ああいうひとって何考えてんだろう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:14:25.32 ID:fuPPip7I0.net
>>198
そんなナチュラル馬鹿そこら中におるやん

>>200
高速だと50未満だったかと

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:14:30.88 ID:a9nOx6Ysd.net
>>198
あれは単なる馬鹿の中の馬鹿
人間として生きてるのもかわいそうなレベル

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:14:38.09 ID:8OtwaMID0.net
左側からの追い越しってどの部分が煽りになるの?
追い越すのだから当該の車との関係性で考えると遠ざかる方向でむしろ好ましい行動だと思うんだけど
ずっと後ろに張り付いてたらそれこそ煽り運転だし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:14:44.83 ID:rr0CaJ5I0.net
車降りて文句言ってくる人も?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:14:54.75 ID:qskD4fnx0.net
追い越せそうな見晴らしの良い直線でめちゃめちゃ速度あげてカーブでクソトロトロやめて

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:14:55.85 ID:UTHcY1m+0.net
未だに見るからな
下痢を漏らしそうなんだと思って眺めてる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:14:59.44 ID:fCz0BkpO0.net
挑発行為も一緒に罰則化するんだろな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:15:11.74 ID:eymPwnJ10.net
>>17
へー初めて知ったわ
これでまた一つ賢くなった

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:15:12.81 ID:GzNPmQgV0.net
左から追い越し禁止は無理だろ…

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:15:21.50 ID:bc0ShJfD0.net
飯塚幸三はどーすんの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:15:21.68 ID:bXrIya8Y0.net
>>200
高速は50じゃなかったっけ?
一般道はない気がする

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-Ybgu):2020/06/03(水) 21:15:37 ID:M0gkzmaRM.net
煽り運転煽りが捗るな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-INBt):2020/06/03(水) 21:15:47 ID:P8wpAi8Z0.net
そのトロトロってのは
制限速度を守ってる車の事なんだろうか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFea-UPbQ):2020/06/03(水) 21:16:04 ID:7w671jjVF.net
>>191
まぁそうなんだろうけど

取り締まることより
煽り運転が減ることが重要だよね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89ca-BoFv):2020/06/03(水) 21:16:21 ID:lxqjCoGh0.net
まぁ煽り運転がブレイクしてから高速だと通行区分違反と車間距離不保持はめっちゃ取り締まりやってたからな
ちょっとずつマナーはよくなってるよ。と思いたい
あと都市部に住んでるやつは「信号のない横断歩道」に歩行者いたら止まる癖付けろよ
都内は今めっちゃ取り締まりやってんぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-INBt):2020/06/03(水) 21:16:24 ID:P8wpAi8Z0.net
法定速度だった

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-LJjY):2020/06/03(水) 21:16:35 ID:b9aUA63g0.net
>>208
何言ってんの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a98-Q3XP):2020/06/03(水) 21:16:35 ID:bXrIya8Y0.net
優先関係無視した強引な割り込みも煽り運転になりますか?
路地から割り込んでくるババア撲滅できるならドラレコつける

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d7b-Oy/I):2020/06/03(水) 21:16:44 ID:qE86f/xo0.net
一般道20kmとかで走ってるキチガイは除いてくれ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-INBt):2020/06/03(水) 21:17:05 ID:0PhG++vw0.net
ハイエースやプロボックスに煽られてもあんまり腹が立たないんだけど
ヤンキー女みたいのにやられると抑えるのに苦労するレベルの殺意わかね?
鼻までツンとしたようなマスクかけてハリアー乗ってたりすると役満すぎて。

231 :!omikuji (ワッチョイW a116-pFO7):2020/06/03(水) 21:17:12 ID:LvsmYKfh0.net
左から追い越しってなんだ?歩道ってこと?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-EYiD):2020/06/03(水) 21:17:16 ID:i9sC8ZpVM.net
>>3
普通の傷害や殺人でも
犯人が「イライラされられて刺さざるを得なかった」といくら訴えても全く効果ないからな

イライラしないよう前頭葉を鍛えるしかない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-gVOy):2020/06/03(水) 21:17:17 ID:IbEUW/oYa.net
トロトロ走ってるやつが安全運転してるわけではないんだよな
よく観察してると制限速度以外の違反のオンパレード

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-J6J4):2020/06/03(水) 21:17:18 ID:qW3z4oFlM.net
>>220
法律で裁けないのでブラックエンジェルズに依頼するしかない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86b8-cB3N):2020/06/03(水) 21:17:23 ID:J1EUGRfb0.net
急ブレーキされて追突しても「車間距離取ってなかったのが悪い」って言われるだけだと思うんだが

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:17:26.82 ID:kinpWu4X0.net
自動車を取り締まること自体は結構なんだけど、その分公共交通機関や自転車レーンに予算分けとけよな
本来自動車運転に向かない人たちの受け皿は行政がきちんと用意しなきゃ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:17:43.80 ID:RJxdkGOL0.net
片道1車線の峠道でなぜか徐行されるところしたくなる
ブレーキ踏みまくりのランプちかちかで俺いらいら
お前が路肩にちょっと止まればお互いハッピーだろが!

238 :東京革新懇 :2020/06/03(水) 21:17:49.18 ID:H+VUm5lq0.net
まぁそんな俺もちょうど免許更新
念願のゴールド免許です

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:17:50.90 ID:SwtgRi+80.net
制限速度厨大勝利じゃん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:17:53.92 ID:sfYcjF8ud.net
猫ちゃんの命の輝きを見よ❗
🐱🐱🐱
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s87c51d95d967c1f3/image/i1ebaafe3d95d1d90/version/1374799668/image.jpg
http://m.pandora.tv/?c=view&ch_userid=clfcmn&prgid=56944721&cate=05
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=madya&prgid=56945905
tps://www.youtube.com/watch?v=KdBxp6vrOSY
tps://youtu.be/LXo4vpcbFzw
tps://youtu.be/pnNxZa-cn2A
https://gyazo.com/a7f7ffc34e469961f8dac638d8ea1880.jpg
https://gyazo.com/b8a1f3ed9a3b6208de8f671bbcaa728a.jpg
https://gyazo.com/5701b1fd00cd2182816c46db72125de7.jpg
https://gyazo.com/87fc1ec3fadb7d7546eb78c448e1b05e.jpg
https://gyazo.com/48beb8cb5ab14474afc74ef63174ea73.jpg
https://gyazo.com/e8b26adcc55f90e548677819fa0e4149.jpg
https://gyazo.com/09027c4201f63b33990f6dc2a4bebdac.jpg
https://gyazo.com/9aa71a6fd34cead2d95d4969325ddc85.jpg
https://gyazo.com/a1ad3c8c456a5267aeb13989effb820e.jpg

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:04.97 ID:T6n+H006r.net
>>3
これからは法定速度を遵守するんやぞ🤗

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:05.51 ID:rkn3BiKk0.net
法定速度+10キロが流れだよな
法定速度-10キロで走らるとイラっとする

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:08.63 ID:pEyaCvY60.net
いいじゃん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:09.71 ID:yPYho3ka0.net
>>221
一般道で最低速度あったら自転車原付トラクターが一切走れんくなるからな
自動車専用道と高速のにしかない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:12.88 ID:z9zcS9aN0.net
すれ違い様に中指立てて来たりやたらガンつけてきたりするのは煽り運転なんか?
田舎だからこういうのはわりといるんだが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:13.01 ID:FROcTHH5a.net
曲がるとき膨らむ奴もたのむ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:23.88 ID:+3DIWABra.net
でも相手が上級ならこっちが危険なあおり運転した扱いで逮捕されるぞ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:37.56 ID:3llMNEM90.net
イエローカット追い越しの方が罪が軽いのか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:38.31 ID:cnQPsT7sa.net
ドラレコって種類かなりあるけど
これ買っとけみたいなやつある?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:44.68 ID:i9sC8ZpVM.net
>>233
それはあなたの感想ですよね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:50.19 ID:HCTly6Uw0.net
>>170
煽り運転でBMW有名になったけど
実際の生活では外車とか高級車に煽られたことないな
やっぱり余裕があるから紳士だね

通勤時間に無茶な車線変更繰り返すみたいなイキった運転してるのは大体軽
それもNBOXとかトールタイプのやつじゃなくて軽の中でも安そうな貧民軽
ステッカー貼ったり弄ってあったりして愛着ありそうなのが悲しい
無敵の人に近いだろうから近寄らない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:50.36 ID:6zuGHJMxH.net
制限速度で走ってる車にイライラする奴は運転見直す良い機会やと思うけどな
実際制限速度で走るように心がけてみると制限速度って絶妙に良いバランスで設定されてることに気付く
あと、制限速度以下で走ってる奴は逆にドラレコ撮ってどんどん通報したれ
警察がどう動くかわからんが明らかに特定の人物のトロトロ運転ばかり通報されまくったら何かしらの動きはしてくれるだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:18:55.16 ID:9k2O3ATp0.net
>>225
止まったら追突されるだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:01.70 ID:/NPT+z4k0.net
お前らに聞きたいんだけど、
横断歩道で道譲ろうとしたら、BBAが先にどうぞって
してきて、俺も先どうぞって手で合図したけど
それでも行かないから先に行った。
ポリいたら俺捕まるよな?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:12.84 ID:sY+ginbr0.net
>>224
どうせ知らないで煽った馬鹿が免許取り消しになってそれがニュースになるだろ
そんなのが繰り返されて徐々に周知されてく

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:20.05 ID:kxbvoF880.net
煽り運転もいいけど通行帯違反をいい加減取り締まれや

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:20.39 ID:aDbSiZdkK.net
クラクショソ鳴らすだけならセーフでいいぞにゃ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:20.76 ID:qE86f/xo0.net
まんがダラダラ運転してるミニバンとか煽る以外の選択肢ないだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:20.84 ID:ohaGle5D0.net
>>3
ムキムキ体操されてしまうん?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:26.87 ID:Xg40FqVr0.net
まぁ免許なくても車買えるし運転はできるからなぁ
相手が悪いと思ったらおれは煽りますよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:31.81 ID:I4cGoQhMp.net
お互い気持ちのいい運転をする為に思いやりを持った運転をしようよってだけの話でしょ
煽ったらお互い殺し殺される覚悟をしろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:39.66 ID:oeDzgfw/0.net
>>227
追い越しの手順を説明できるかな?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:48.53 ID:eymPwnJ10.net
朝の通勤に使ってるイニDに出てきそうな峠道を30キロでトロトロ走ってくる糞爺居るわ
俺に殺人許可書をくれよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:19:52.82 ID:aEW3boo/0.net
厳罰化には賛成だけど急ブレーキって何かが飛び出てきたように見えた場合もダメなのかよブレーキ踏むなってか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:20:21.63 ID:Z79iZCDH0.net
自粛警察から転身した煽り運転警察が活躍するな

266 :東京革新懇 :2020/06/03(水) 21:20:37.10 ID:H+VUm5lq0.net
>>246
それまん様めっちゃ多い
セダンの左折でそこまで膨らむかってのよく見る
しかもそれで失敗してバックし始めてこっちの進路塞ぐのもいるからもう言葉を失う

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:20:40.11 ID:RJxdkGOL0.net
まんこと年寄りのバックミラー見てない感は異常

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:20:40.68 ID:g9rj3zYX0.net
>>249
俺はフルhdで前後のやつがいいと思う
夜間でも敵のナンバーが読めるやつ選べよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:20:46.22 ID:kinpWu4X0.net
>>244
自転車等はもとから最低速度の規定から除外されてる
だから最低速度標識があったとしてもそれ未満で走れる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:20:47.91 ID:IbEUW/oYa.net
>>250
お前の感想はそれか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:21:01.87 ID:LL0yY7j20.net
ツィッターで危険運転タグとかで毎日動画あがってる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:21:05.30 ID:kxbvoF880.net
最低速度もセットでやれよ
トロトロ運転は渋滞を引き起こす原因だろうが

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200