2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん「緊急事態宣言が解除できたのは、私がお配りした、いわばアベノマスクがまさに効果を発揮したわけであります」 [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK55-0cZK):2020/06/03(水) 21:02:21 ?2BP ID:vLc7P9N2K.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
郵便局にもないんです…アベノマスクぱたりと絶えた入荷
6/3(水) 20:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/866927d3c8ef67daa53309799f84f9847e3e45df
 アベノマスクが届かない――。
静岡県内でそんな声が相次いでいる。県内で5月23日から始まった政府による布マスク配布だが、手にした人は1日現在で1〜2割程度。
待てど暮らせど届かない「官支給品」に、市民はしびれを切らしている。
マスクは2枚入り1組で、県内では166万世帯に配布予定。
2万8800組が第一陣として先月22日に納品された静岡中央郵便局でも、以降は入荷がぱたりと途絶えている。
客からの問い合わせにも、担当者は「こちらも待っているとお答えするしかありません」とお手上げの状態。  
厚生労働省によると、感染者数が多い都道府県から順に配布しており、県内の配布率は8日にようやく5割近くになる見込み。
郵便箱をのぞいては嘆息する日々が、まだしばらく続きそうだ。(中村純)
朝日新聞社

総レス数 56
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200