2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池知事「夜の街が!夜の街が!」 僕「満員電車でしょ」 小池知事「うるさい!」 なぜなのか [452712802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-Xfr+):2020/06/04(Thu) 16:41:20 ?2BP ID:g3FY5JPz0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/zuri.gif
『満員電車』が再びTwitterでトレンド入り。“3密”状態での乗車に「あの努力は何だった?」の声
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ed59855c5b65997b9c98165

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b940-vW06):2020/06/05(金) 05:52:12 ID:30RzyqrA0.net
都民はいつまでこのBBAのオナニーロードマップに付き合わされるの
大阪はUSJも再開するしこのままじゃ経済殺されちゃうよ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 05:55:42.65 ID:1V0/JMtf0.net
小池も電車通勤しろよ?
平気なんだろ?

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-EJeB):2020/06/05(金) 06:05:39 ID:uEWId5C1d.net
解除前に今日は一人増えた!一人減った!一桁!とか意味不明な発表会を全国的にやってたよなぁ
通常が再開したらバス電車で全部無意味になるのに
もちろん海外渡航者流入者で最新のコロナが常にアップデートされるし
深刻なレベルであれなんだよなコロナだけじゃなくてさぁ大局観というかさぁ目先にぶら下がったニンジンの為なら全部犠牲にするというかさぁ
それを施政者レベルの人間がやってるというさぁ未だにマジで日帝なんだなぁって

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8167-3W15):2020/06/05(金) 06:09:14 ID:f3XZOs6u0.net
満員電車が嫌なら近所のスーパーとかに転職せいよ🥴

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8167-3W15):2020/06/05(金) 06:09:40 ID:f3XZOs6u0.net
>>654
オマエが引っ越せ🥴

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8697-Jcqs):2020/06/05(金) 06:12:02 ID:3ZVY5+n10.net
アスペなんだよ察しろ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sred-KQW1):2020/06/05(金) 06:32:32 ID:5WFedQVHr.net
地下鉄の慢性的な異臭知ってたら換気できてるわけねーだろってなるよな
ホーム歩くだけで感染するわ

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da05-McLD):2020/06/05(金) 06:55:43 ID:lb9m4Pr10.net
わかっていても建前を重んじて不都合から目をそらす
戦中と何も変わらない

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-Z2cV):2020/06/05(金) 06:56:24 ID:lgpBUKypM.net
コロナって狼少年がつぶしたいところを攻撃してるだけだよな
マジで危険な思想

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aae-9Znc):2020/06/05(金) 06:58:34 ID:fmBtnpGd0.net
俺の必殺技

ばーにんぐころなあああ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 07:00:24.54 ID:hIbwNi7p0.net
車やバイクを無償レンタルして路上駐車オッケーにすりゃ大分緩和されると思うけどな
全くやる気がなく、赤いライトアップするだけの学歴詐称の高卒ババア

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Q6w5):2020/06/05(金) 07:02:17 ID:hIbwNi7p0.net
>>648
全国検査拒否で固めてるからバレない

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 07:18:31.21 ID:zdJXuWBP0.net
>>1
小池の情報量>>>>>お前の情報量
だからじゃね?

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 07:20:29.05 ID:4cUr4NqM0.net
パチンコはしゃべらないし客同士が向かい合わないし店員がこまめに消毒できる
なんでこれが槍玉にあげられたんや

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a98c-bpCu):2020/06/05(金) 07:26:29 ID:RMEMCjLW0.net
今月になってから満員電車が復活したから
その結果が出るのは来週以降でしょ

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-P6Yf):2020/06/05(金) 07:35:08 ID:BnrgE2hsM.net
>>119
思ってないでしょ
満員電車とかパチンコ屋でなぜ感染しないのかって話

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d07-Aihy):2020/06/05(金) 07:37:01 ID:ACXfbGON0.net
実際ジジババにはもっと死んでもらった方が都合良いしな

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMce-ByNB):2020/06/05(金) 07:38:17 ID:BGUzCY3zM.net
満員電車の事も発言してたやん

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-f6iC):2020/06/05(金) 07:50:24 ID:spC+U2rC0.net
高級クラブは大丈夫と政府発表出したニュースやってるな

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-B3LF):2020/06/05(金) 07:53:26 ID:RDEg1tTo0.net
>>83
映画館の必要換気回数低い方でも37.5回なんだけど

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-sQYz):2020/06/05(金) 07:56:38 ID:xKr2/mKKM.net
電車では会話禁止とかにしたらいいんじゃね?

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-u1DV):2020/06/05(金) 07:56:57 ID:ciHV9FgO0.net
飛沫が原因だからマスクしてれば大丈夫っていってあほまだいるのか
マスクの呼気が顔面について
そこから汗が流れて汗とともにウィルスが流れて
これも飛沫観戦だからなバカだから汗なんて関係ないとかいいだしちゃうんだろうけど

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1d-XNhk):2020/06/05(金) 07:57:59 ID:OwHVATlxH.net
せめて政府は企業に対して在宅勤務をもっと増やすよう要請しないと、この先、電車通勤を介して、感染者がどんどん増えるぞ
みんなで声を上げよう!

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 07:59:32.26 ID:q7aHycBp0.net
仕事いきたくないこどおじが公共交通機関止めようとしてるな 

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 08:04:28.30 ID:Jmfa5uzD0.net
満員電車?その本を読んで無いので答えられません

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dac-owG6):2020/06/05(金) 08:13:53 ID:2edZ5RZX0.net
運賃を時間帯で変えれば?
乗車駅と時間帯で10倍くらい変化つければ
企業側もケチだから何か対策するでしょ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 08:16:02.25 ID:hRCetm9LM.net
>>654
いま乗ってるわ。客増えてるな

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 08:19:12.26 ID:lKc1EkJOd.net
埼玉千葉神奈川の貧乏人を隔離すれば東京は安全なのに

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a983-uikQ):2020/06/05(金) 08:22:02 ID:MQ+EZpGX0.net
巨人の坂本とかも無症状だったろ
満員電車は若者中心だから無症状で感染してるやつ多そう

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-5vtq):2020/06/05(金) 09:05:21 ID:b3kyJweKx.net
>>285
ほんとこれ
魂に刻み込め

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55ae-Alfg):2020/06/05(金) 09:44:50 ID:w3HeZvRb0.net
稲田朋美氏と小池百合子氏が一致団結
妊婦や子育て「女性目線で提言」
2020年6月4日 午後5時10分
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1098596

コスプレでもするの???

https://www.oricon.co.jp/prof/990000833/photo/p0020161202069938200148066808607/

https://ameblo.jp/kamizoh/image-12128264670-13243546932.html

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86ec-Qvbt):2020/06/05(金) 09:48:39 ID:KBfFWSU+0.net
サーファーとかパチンコ屋は当てつけだったな

料亭なんて会食したいだけだろハゲ

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-aAf7):2020/06/05(金) 10:01:54 ID:6cNDEIJka.net
>>670
行動歴のチェック時に電車名は記入しない。パチ屋に行った人は言わない。だから電車とパチ屋では感染した記録がないってことじゃ?
そしたら他の感染者と一致しないからクラスターにならない

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-slBo):2020/06/05(金) 10:34:12 ID:IzG2oi7ed.net
電車と仕事場は絶対に言ってはいけないゲームでもしてんのか

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-T7za):2020/06/05(金) 10:39:46 ID:d/TYIhiUd.net
満員電車連呼してるがそんなに仕事に行きたくないなら辞めればいいのに

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-Y9/a):2020/06/05(金) 10:48:02 ID:Lk/0FwoTd.net
>>687
電車と記入したところで電車で感染したとか、当該の車両に感染者が多数いたなんて証明できないってのもある

クラスタ理論の限界だな

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aae-B5RW):2020/06/05(金) 10:53:25 ID:wtcPn6q60.net
どれが悪いとかじゃなくて悪そうなの全部止めないと感染者増え続けると思うんですけど(´・ω・`)
パチンコ
満員電車
夜の街

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca10-pFiI):2020/06/05(金) 10:55:25 ID:f2gAuV3S0.net
パチンコ屋の店内で仕事して、満員電車で寝ろ!!!
世界で一番安全な場所なんだぞ!!!!!
絶対に感染者が出ないんだからな
わかったか!!!!

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8605-0aYc):2020/06/05(金) 10:55:49 ID:6xWKs2GD0.net
もう一回緊急事態宣言で良いだろ
馬鹿だけ自粛しないんだろうけど

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9c2-jfz7):2020/06/05(金) 10:56:03 ID:jaiTROf50.net
水商売なんかこの際、全部排除しろよ。
存在自体おかしいだろ。
なにが銀座の高級クラブだよ、性を売りにした卑しい生業に高級も下級もあるかよ。

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca0f-p7II):2020/06/05(金) 10:56:47 ID:+aQNIQxu0.net
夜の街に親でも殺されたのかね( ´∀`)

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c170-uikQ):2020/06/05(金) 10:57:36 ID:B6LS88fS0.net
>>1
鉄道利権 ってそうとう根深いんだろうね。
満員電車クラスターを深刻に受け止め、在宅ワークが普及すればするほど満員電車問題が解決し東京一極集中問題も解決に向かうのに。

満員電車が危険!という事実をメディアが認めないのは

・鉄道利権
・東京不動産利権

がかなりマスゴミに効いてしまっていると見ていい
そして犠牲になる国民、主に関東人

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-ZKz7):2020/06/05(金) 10:57:37 ID:ZcLTdiLWM.net
7時-9時の東西線は地獄に戻ったの?

698 :東京革新懇 (ワッチョイW d6c5-y69j):2020/06/05(金) 10:58:43 ID:DrFrtpjC0.net
満員電車の奴隷たちは税金を納める
夜の街の風俗嬢は税金をごまかす
どっちを潰すかは明白

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-tfUo):2020/06/05(金) 10:59:37 ID:6OyVpcPSp.net
中身のないババアは消えろ。

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8605-uikQ):2020/06/05(金) 11:03:31 ID:6xWKs2GD0.net
鉄道利権w
単に一般人が困るからだろw

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c18e-06yV):2020/06/05(金) 11:05:24 ID:0Rd8qH1J0.net
>>6
食人族かよ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-Y9/a):2020/06/05(金) 11:05:48 ID:Lk/0FwoTd.net
>>692
ほんとにな
電車に1日中乗ってりゃいい

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4adf-lvyY):2020/06/05(金) 11:15:34 ID:Y9WJUFE/0.net
>>36
いろいろうんざりする記事だな
なんというかそれいちいち言わないとダメ?みたいなこと多すぎるだろ
そりゃ電通もこんなこというよな、正直ひどいこと言ってると思うし他人を見下すようなことしたくないけどなんかもううんざりする


> 「電通の先輩が、『CMは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ。
> この会社にいる時点で普通ではないと自覚しろ。世間にはおそるべき量のおそるべきバカがいる。
> そしてそれが日本の「普通の人」だ』って言ってたの、一番役に立ってる教えの一つだ」

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de5-o4M6):2020/06/05(金) 11:22:51 ID:ffXzs+BW0.net
>>1
いい加減電車規制しろや

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de5-o4M6):2020/06/05(金) 11:24:42 ID:ffXzs+BW0.net
小売店や飲食店はソーシャルディスタンスやらせて
電車はまったくやってない
それどころか毎日3密状態

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-5Zqi):2020/06/05(金) 11:49:07 ID:CAtnkSbrd.net
水商売いらねぇだろ潰せ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-7opL):2020/06/05(金) 12:09:17 ID:hFV3CHJFa.net
>>8
それも二階建て電車で満員電車解消って言うお花畑だぞ
あとアニメランドとかね
舛添のチンケな数千円だか数万円の金でヒステリックになり
小池ババアが出てきて軽く数兆単位の損失になったな

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-woaX):2020/06/05(金) 12:31:17 ID:YfjMzlHBM.net
そろそろ水商売がタクシー乗車拒否されるとかありそう
医療関係者と違って、いったん差別が始まったら元に戻らないだろ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 12:32:20.00 ID:RFzZglc/d.net
岐阜のクラスターになったナイトクラブのやむは検査拒否までしてたからな

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-P8Vy):2020/06/05(金) 12:35:34 ID:zhOREapha.net
>>1
電車より、粘液交換する可能性が高い夜の店のほうが危ないだろ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 13:04:40.84 ID:beuTfbAFa.net
これも分断統治の一環か

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 13:15:36.24 ID:IAstEprza.net
走って電車に乗り込むとゼーハーするよね

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-+08a):2020/06/05(金) 13:22:34 ID:EkT+xvfIM.net
>>29
へー、んで最初からそんな確信あったの?
電車は大丈夫だっていうさ
大体より危険なものがあるから大丈夫っていう理論はどうなんだろうな
キャバや風俗は満員電車ほど過密ではないからリスクが低いとも言えるし

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-6Lva):2020/06/05(金) 13:23:02 ID:fYyyYEODM.net
東京も大阪も首長がポンコツ過ぎるわ

愛知県は2日連続で感染者ゼロですよ?😇

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-+08a):2020/06/05(金) 13:23:25 ID:EkT+xvfIM.net
>>710
何がどう危ないの

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 13:41:16.78 ID:8nPgwpzW0.net
小池のおやじって政治ゴロやん
学歴詐称とかこいつ相当
こいつあかんやつや

717 :東京革新懇 (アウアウウー Sa11-y69j):2020/06/05(金) 13:50:46 ID:lBJkEA2aa.net
>>716
もうそういうピュアな書き込みやめようよ
政治家なんてみんなあかん奴と思わなきゃ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d8c-I8Cf):2020/06/05(金) 14:49:01 ID:sLtCSUZ10.net
地下鉄の本数減らしたらはっきりと増えたわけだしね

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 15:26:30.00 ID:pxt13ynp0.net
地下鉄の通勤電車はたしかに危険そう

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-0IUG):2020/06/05(金) 15:53:05 ID:bq1yM9JP0.net
休業要請解除しておいて「行かないで」は無理だよ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-INBt):2020/06/05(金) 19:39:07 ID:jDGk8izI0.net
大江戸線とかめっちゃ地下深くだから濃厚なコロナ雲がただよってそう

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-uikQ):2020/06/05(金) 21:31:53 ID:XwjpeSTx0.net
>>10
> で、満員電車で感染者出たの?

感染経路不明で処理?

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-19++):2020/06/05(金) 21:47:32 ID:Mb9irm9fd.net
電車だったらここに感染が広がるって地域があるんだよ
沿線に感染が拡大してないから電車はあり得ない
ちょっとは脳ミソ使え馬鹿共

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a14-kdTE):2020/06/05(金) 23:21:08 ID:RAxnbVAJ0.net
>>723
クラスターが発生しないだけで感染者が出てる可能性はあるだろ

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK39-jd3l):2020/06/06(土) 02:50:18 ID:8Pl8RQY0K.net
コロナトロッコでコロナ持ち帰りか

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cadd-B5RW):2020/06/06(土) 04:51:16 ID:Gz2/hjUa0.net
風俗っていわずに女房言葉みたいな言い回ししてるの気持ち悪い
これもポリコレなのか

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 08:06:06.81 ID:kCYNoFWVK0606.net
小池「風…ポッ/// 夜の町が!夜の町が!」

ただのムッツリババア(笑)

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 11:05:54.67 ID:T8+VVV7j00606.net
>>53
パチンコ屋は、
健康に金を使うよりも
パチンコに金を使うやつが押し寄せてきて
トイレを共用するからなあ。

そこに無症状感染者が一人でも紛れ込むと
一気に広がりかねん。

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 13:53:59.24 ID:0pllR7bF00606.net
だって昼間働いてる人はいくらか社外常識があるもの
電車乗るときにマスク位する知能があるやろ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 14:21:37.40 ID:e1u1fSWRM0606.net
>>1
誰だよこのうるさいって言われた僕ちゃん

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 14:40:21.68 ID:eicFmn1RM0606.net
>>729
昼間働いてる人が夜の街で遊んでるんだぜ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス 4dc7-BoFv):2020/06/06(土) 14:41:19 ID:7Rma09GH00606.net
カイロ大学首席様ぞ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 14:44:53.89 ID:LKKgDAex00606.net
電車:マスクして基本的に無言
いわゆる夜の街のお店:マスクとって飲み食い&おしゃべり

総レス数 733
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200