2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】誹謗中傷の書き込み、簡単に電話番号開示されるように [854257486]

1 :ちんのすけ :2020/06/04(木) 18:24:00.35 ID:wcXW1BhC0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
総務省は4日、SNSで名誉毀損(きそん)などの権利侵害にあたる書き込みがあった場合、SNS事業者が被害者に開示できる情報に電話番号を追加する方針を明らかにした。
匿名の情報発信者を特定する手続きが、大幅に簡素化される見通しとなる。

これまでは権利侵害が認められる場合、SNS事業者が開示するのは「IPアドレス」だった。
被害者側はIPアドレスをもとに携帯電話会社などにも訴訟を起こし、個人情報を教えてもらう必要があった。
SNS事業者から電話番号が開示されれば、弁護士の照会手続きで名前や住所などの個人情報を特定できようになる見込みだ。

総務省の方針は同日の有識者会議「発信者情報開示の在り方に関する研究会」で示された。
会議では発信者情報の開示ルールを定めるプロバイダー責任制限法の改善点を議論。
7月には見直しの大枠を示す方針だ。

http://news.yahoo.co.jp/articles/e120942adf78d5fb7657e121003a0e810c9428f0

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:05:55.17 ID:d7F6gIJF0.net
これビビってるのは主婦と既婚男性と金持ちなんだよ
意外と底辺独身はこういう卑劣な行為はしないんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:05:58.92 ID:BkH8NEpr0.net
>>102
堂野ってなに?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:06:16.36 ID:BkH8NEpr0.net
>>103
>>101で既に書いた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:06:18.26 ID:zyROnf3w0.net
>>101
訴えられたお前はなんの資料を出すの?
自分が誹謗中傷していない証拠でも出せばいいやんw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:06:40.34 ID:2r+3WsJ80.net
自分の書き込みに責任持てよ
それが出来ないならするな
訴えられてもいいならすればいい

簡単な話

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:07:06.46 ID:BkH8NEpr0.net
>>112
ほれ
https://www.courts.go.jp/matsue/saiban/tetuzuki/l4/Vcms4_00000309.html

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:07:28.21 ID:BkH8NEpr0.net
>>113
お前、知識なさ過ぎて話にならない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:07:29.19 ID:WfpAhfwa0.net
顔晒してる女のアカウントを探して
そいつが誰かを批判してたら簡単に電話番号ゲットできるのか
すごい制度だな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:07:51.87 ID:2r+3WsJ80.net
>>110
「どうの」の誤字がガチでわからないのか
揚げ足取りしか取れなくなったのかどっちだ?w

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:08:20.23 ID:zyROnf3w0.net
>>114
書式があるならそれでいいやんけ
専ブラの書き込みログでも裁判官に提出して無実を訴えなはれw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:08:33.26 ID:2r+3WsJ80.net
>>115
おまえが知識がないからギャーギャー騒いでるんだろw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:09:02.55 ID:BkH8NEpr0.net
>>117
落ち着けよw
間違いも素直に認められないで開き直るやつが
偉そうに「べき論」を語るとかw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:09:13.04 ID:xSWIBdPQ0.net
これどうすんの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:09:24.55 ID:m+8ZYLin0.net
紐付けできてる韓国ならともかく、IT後進国の日本じゃ
踏み台開示祭りでゆうすけの射精が止まらなくなるだけだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:09:35.02 ID:O8bmgz1k0.net
これにワーワー言ってる奴は
結局ネットでしかワーワーできないから
実際何も変わらないんだよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:09:49.73 ID:BkH8NEpr0.net
>>119
お前、民事を欠席したら敗訴も知らなかったやんけ?
>>118
で、それを仕事で忙しいサラリーマンができるの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:10:11.41 ID:2r+3WsJ80.net
>>120
今時、誤字指摘なんて論破されそうな奴が論点変えるためにするんだけどなw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:10:42.61 ID:zyROnf3w0.net
>>124
書式に言い分書き込むだけやんw
それすら面倒くさがるなら最初から誹謗中傷なんかすんなやアホかいな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:10:48.91 ID:2r+3WsJ80.net
>>124
だからなにもやってないのに敗訴って何に負けるんだ?w
馬鹿だろおまえw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:11:01.30 ID:hCDGme2Ta.net
けんけん法か

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:11:07.17 ID:BkH8NEpr0.net
>>125
都合良い事言ってんな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:11:54.53 ID:BkH8NEpr0.net
>>126
誹謗中傷と批判の境目がグレーなところで
難癖の訴訟を提起するやつがいるって話な
>>127
名誉毀損による損害賠償

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:12:32.03 ID:BkH8NEpr0.net
現に堀江なんか「前科者」と言ってきたやつ相手に
名誉毀損をチラつかせてるやんけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:13:34.66 ID:KgtJPwH10.net
>>116
1年後に逮捕されてそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:13:37.79 ID:BkH8NEpr0.net
>>127
こいつ頭悪過ぎて話ならねーわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:13:47.96 ID:2r+3WsJ80.net
>>130
結局、おまえが裁判起こされるようなことしてるんだろ
何もやって無くないじゃんwww

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:13:52.03 ID:zyROnf3w0.net
>>130
グレーな誹謗中傷なんかしなきゃいいだけ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:14:18.72 ID:2r+3WsJ80.net
>.133
反論できなくなって人格否定ですか?www

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4daf-FlVV):2020/06/04(Thu) 20:14:41 ID:kt0S79W50.net
>>108
それでいうとツイッターに直接言うやつはだめだけど
5chは問題ないよねだってリアルにもあるただの陰口だから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1597-HWho):2020/06/04(Thu) 20:15:14 ID:zyROnf3w0.net
>>131
文脈によるけどおそらく「前科者」誹謗中傷に当たるやろなw
そういうことは避けて批判したらええやん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d3b-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:15:24 ID:2r+3WsJ80.net
何もしてないなら裁判無視 = 何もしてないのに敗訴も糞もない
思い当たることがあるなら裁判に出ろよ

馬鹿だろこいつらw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dc5-a4vb):2020/06/04(Thu) 20:16:28 ID:m+8ZYLin0.net
炎上系イキリSNS芸人が喜んでるけど、誰にも相手にされなくなるだけだぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69bf-TN+Q):2020/06/04(Thu) 20:17:37 ID:MKeFa6h20.net
電話番号を登録してるような業者と連携すれば
プロバイダに対する開示請求なし弁護士なしで
個人を特定できるわけだろ
こっそり調べて嫌がらせだってできる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d3b-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:18:47 ID:2r+3WsJ80.net
>>141
おまえに何の問題もないのに嫌がらせされたら訴えればいいだろw
何の問題も無ければなw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-UPbQ):2020/06/04(Thu) 20:19:29 ID:km7wgLPq0.net
これに文句って捕まるほど酷いこと言ってるってことだろ
今までがおかしすぎた

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMea-m9VU):2020/06/04(Thu) 20:19:46 ID:I7WqgAN7M.net
>>142
批判した程度で裁判沙汰になるような嫌がらせを受けかねないおぞましい法律ってことだな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-weZO):2020/06/04(Thu) 20:20:42 ID:f64TF97h0.net
電話で直接やりあえ! わりと大ざっぱな解決策だな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d3b-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:21:43 ID:2r+3WsJ80.net
いま考えればありえない昔できたこと

・昔はどこでもタバコ吸えた
・昔はネットで誹謗中傷でもなんでもおkだった ←NEW

これが新たに加わります

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d3b-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:22:18 ID:2r+3WsJ80.net
>>144
リアルじゃしないんでしょ?w

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/04(Thu) 20:22:30 ID:oqMJy8mE0.net
27220406222706河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案2722040622270627里氏も
6/4(木) 2:00配信

中国新聞デジタル
河井克行氏(左)と案里氏

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が広島県内の地

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMea-m9VU):2020/06/04(Thu) 20:23:29 ID:I7WqgAN7M.net
>>147
批判すべきやつがいたら批判ぐらいするけど?
それで頭のおかしいやつに電話番号を知られるのか?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d3b-uikQ):2020/06/04(Thu) 20:24:51 ID:2r+3WsJ80.net
>>149
言うからにはそうなるね
自分の言葉に責任もとうね
それでどうなっても自己責任ですよ?

責任が発生するとしないんでしょ?www

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a90c-dyTp):2020/06/04(Thu) 20:26:07 ID:NGqLckwQ0.net
これそのうち殺人事件とかになりそう
俺は知らねえわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca85-SP1s):2020/06/04(Thu) 20:26:11 ID:B0pdRvE10.net
これじゃ結局弁護士による照会が要るから変わらない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-MfVO):2020/06/04(Thu) 20:26:20 ID:h33KCitwM.net
ソーシャルディスタンス法

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:27:15.11 ID:2r+3WsJ80.net
>>151
そりゃ下手に基地外に物申したらそうなるよね
匿名なら言っても思った?w

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:28:15.58 ID:ot1E9QIvM.net
> SNSで

5ちゃんのアベサポは

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:30:59.75 ID:s5zPth1l0.net
>>109
そういえばケンモウでも定期的に既婚→独身への誹謗中傷スレたちまくってたな
独身は肉食うなとか社会保障出すなとか年金だすなとか餓死させろとかな
あれも一種の誹謗中傷

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-MswU):2020/06/04(Thu) 20:32:48 ID:11vZ+Cyy0.net
スラップ訴訟に悪用するやつが出てきそう。

開示した運営者側にも、開示による損失の損害賠償責任を連帯して負わせるとかを
しないと、全く別の意図に使われる未来がちらつく。

そもそもヨーロッパみたいに放置した場合、運営側がペナルティを受けるような
仕組みにすればいいだけでは?どうして書いた人物の情報開示から始まる?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-VbYI):2020/06/04(Thu) 20:34:22 ID:t96hpIead.net
これは何らかの詐欺に使われるな
中傷される様な事を敢えてやって中傷してきた奴を嵌めるとか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 158e-Tcn/):2020/06/04(Thu) 20:38:18 ID:ZpejG/j90.net
アンチスレの住人震えてそう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:40:29.21 ID:fZz8VPRf0.net
言論弾圧の下準備だよ
為政者にとってネットは邪魔で邪魔で仕方ないだろうからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:44:52.24 ID:NwU/u12h0.net
上級、政治家、有名人は、なりすまし、アカウント乗っ取られた、息子がつこうた、で済み
一般国民は問答無用で開示

まずSNS事業者や管理者の責任を重くしろよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:49:08.23 ID:11vZ+Cyy0.net
例えば指定暴力団を指して「あの団体は反社会的団体です」というのは誹謗中傷に
なるのだろうか?

例えばマルチまがい商法をやっている事が社会に広く周知されている集団を
指して「あの集団はマルチ商法みたいなことをやっています」と “マルチまがい
商法” という用語を使わずに同様の指摘する書き込みをすることは誹謗中傷に
あたるのだろうか?

武富士の裁判のとき、武富士側にいた弁護士の見苦しい行動を思いおこすと、
何度考えても、ろくでもない使われ方しか思いつかない。

SNSなどの運営事業者側に誹謗中傷を放置することで不法行為が発生したという
考え方にたてば連帯して不法行為に対する責任を負うという形で対処するほうが、
余程しっくり来る。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 20:51:54.25 ID:2r+3WsJ80.net
>>162
リアルではそんなところに首突っ込みに行かないのに
何でネットだとするの?これからはリアルもネットも同じだと思えば安全だぜ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5515-INBt):2020/06/04(Thu) 20:58:53 ID:QyxE90VF0.net
開示されて電話しろっつーの

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-MswU):2020/06/04(Thu) 20:59:51 ID:11vZ+Cyy0.net
>>163
日々の生活で、そういう発言をすることはあろう。

解同が、平家の禿よろしくあちこちに聞き耳を立てて、何かあれば糾弾を
ちらつかせて人々を抑圧し、果ては八鹿事件を起こしたのは、そう遠く無い過去。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hce-90IT):2020/06/04(Thu) 21:28:26 ID:n9RK3pZZH.net
少し冷静に考えろよ 
自分もsnsやっていて、誹謗中傷受けるが、 そのことに対して訴えるってあり得ないよな!やならブロックして、受けなければいいし、それでもやなら、やめればいい、そこがまず大前提としてある。そういう基本的次善策もせず、それも承知でそれでもやりたくてやってるんだろ
それで訴えて相手が罰金刑にでもしたら、相手が将来仕事で海外に行く時に、犯罪証明書出なくなるから、ビザもとれない、あげく会社にもバレて、退職でもしたら一生棒に振る
殺人予告までされたら別だが、普通の人間そこまで悪口言われただけでしないだろ!
これ中傷されたと訴えるやつ、も少し精神的に多少問題あるんじゃないか?
そういう精神的に不安定な人間が中傷されたと言ったら全員に電話番号個人情報むやみやたら公開されるのか?そこまでしたら問題が逆回転するだろ!全く雰囲気だけで突っ走る総務大臣こういう人間は問題ばかり、かき回すぞ!

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1597-HWho):2020/06/04(Thu) 23:30:08 ID:zyROnf3w0.net
>>166
前科者になるのが嫌ならそんなことしなきゃいいのに
誹謗中傷はさせろってそんな話が通るわけがないw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e8-90IT):2020/06/05(金) 00:48:01 ID:EsJ6idFu0.net
>>167
こちらの意思に関係なく相手の勝手で開示されるということが言いたいんだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-8Wyg):2020/06/05(金) 01:42:09 ID:lUH1kVs/M.net
電話番号が開示されたから
なんなん?
被害者面した奴から電話が来たら
「うるせーバーカ」ッて言って切れば良いじゃん
紐付けしてる住所がバレるリスクって事か?

170 :ア、フ、ィ、の途中ですがア、フ、ィ、サイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 02:37:31.39 ID:5f79bUaKa.net
うえの床はクソ出っ歯です(^ ^)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 05:12:37.17 ID:81ccue7h0.net
今までは開示請求を3回しないと裁判までたどり着けなかったのが、
電話番号が最初に分かれば2回の開示請求で裁判までたどり着ける

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-Ehw1):2020/06/05(金) 06:40:49 ID:FH8Fy7B0M.net
けんけん案件

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 07:17:31.96 ID:Z97kUFyd0.net
犯罪者が過剰に守られる世界が来たな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 07:18:45.73 ID:4J0gQiRW0.net
批判なのでセーフ🥺

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-mRT9):2020/06/05(金) 07:34:37 ID:R8wpgjD80.net
本当にあのおまんこプロレスラーはどんだけの人間に迷惑を掛けてんだよ
まったく同情の余地もない因果応報の死なのに悲劇のヒロインぶりやがって
自殺する時点で自己中心的なんだよな
こんなの死んでからも叩かれるべき

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86ec-Qvbt):2020/06/05(金) 07:47:17 ID:KBfFWSU+0.net
トランプみたいにツイッター潰せばいいのに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 07:50:46.33 ID:G0aMY1gE0.net
別にグレーでもなく真っ白な書き込みしてりゃいいじゃん
なんも困らん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8621-1bbd):2020/06/05(金) 09:16:44 ID:0p8iI/WG0.net
個人情報の侵害でしかない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 10:18:57.64 ID:gdejjjCtM.net
ついに治安維持法が復活したか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ade-INBt):2020/06/05(金) 10:26:00 ID:jhr0aGjD0.net
総統アドルフ・ヒトラーを護衛する党内組織(親衛隊)として1925年に創設された。
1929年にハインリヒ・ヒムラーが親衛隊全国指導者に就任し、彼の下で党内警察組織として急速に勢力を拡大。ナチスが政権を獲得した1933年以降には政府の警察組織との一体化が進められた。
保安警察(ゲシュタポと刑事警察)、秩序警察、親衛隊情報部、強制収容所など第三帝国の主要な治安組織・諜報組織はほぼ全て親衛隊の傘下に置かれていた。
1934年には正規軍である国防軍から軍事組織の保有を許可され、親衛隊特務部隊(後の武装親衛隊)を創設した。以降特務部隊以外の親衛隊員は一般親衛隊と呼ばれるようになった。
第二次世界大戦中、武装親衛隊がヨーロッパ各地で戦ったが、警察業務の親衛隊はドイツ及びドイツ占領下のヨーロッパ諸国において治安維持、反体制分子摘発、ユダヤ人狩りなどにあたった。
戦時中に親衛隊は絶滅収容所やアインザッツグルッペンを組織してユダヤ人の絶滅を図ろうとした(ホロコースト)。
そのため親衛隊は悪名高い組織となり、戦後のニュルンベルク裁判では全ての親衛隊組織は「犯罪組織(英:Criminal Organization)」であるとする認定を受けた。
21世紀に入って尚、隊員達は本人の死亡が確認されるまで犯罪者として追跡され、居所が確認されれば逮捕、裁判に掛けられている。

隊のモットーは「Meine Ehre heist Treue(My honor is called fidelity:忠誠こそ我が名誉、我が名誉は忠誠を宣する事)」。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 10:40:18.15 ID:1RBdzJ+q0.net
開示請求シャットアウトらしいバクサイに行くか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa11-B5RW):2020/06/05(金) 10:45:28 ID:JiaMdZ9Va.net
理詰めと皮肉で批判すれば問題なし

意味のない罵倒や中傷しなけりゃいいだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc4-P7kq):2020/06/05(金) 10:51:18 ID:m4nUBec+0.net
>>165
これあの勇敢な公安官僚として知られる
あの佐々も及び腰だった事件だよな確か

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e5-GINZ):2020/06/05(金) 11:38:23 ID:p5rotGXY0.net
だいぶ前にかなりえずきの名前でスレ立てて中傷しまくった奴何やったんだろうなアレ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-okmm):2020/06/05(金) 15:49:29 ID:S8Qg7lEOa.net
ちーん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-DUZ5):2020/06/05(金) 15:57:27 ID:uWZYIKJx0.net
電話で口喧嘩できるな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fed1-B5RW):2020/06/05(金) 16:30:16 ID:56rWgbHv0.net
昔の2chはレスバトルが最高潮に達すると電話番号載せて「直接かかって来いやぁ!」ってなることがあったな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 20:06:28.74 ID:S8Qg7lEOa.net
ちーん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 22:26:09.63 ID:dBfvd5y+a.net
ちーん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:07:02.83 ID:SqnVxJMca.net
ちーん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-okmm):2020/06/06(土) 09:53:09 ID:SqnVxJMca0606.net
ちーん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-okmm):2020/06/06(土) 13:40:08 ID:Ryy8uF+za0606.net
ちーん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリスW 4d8c-t7Vr):2020/06/06(土) 14:13:30 ID:dL6mDVPB00606.net
>>181
法で決められたら無理だろう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-okmm):2020/06/06(土) 17:11:16 ID:Ryy8uF+za0606.net
ちーん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sa11-okmm):2020/06/06(土) 19:40:48 ID:Ryy8uF+za0606.net
ちーん

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-okmm):2020/06/06(土) 22:13:59 ID:Ryy8uF+za.net
ちーん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 22:27:38.78 ID:Z6+55xUK0.net
最初から実名掲げて書き込めばよい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-okmm):2020/06/07(日) 03:36:38 ID:LX861zGea.net
ちーん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feae-Ee3U):2020/06/07(日) 03:41:02 ID:qitWJjAg0.net
>>1
ん?

これおかしいね
有識者会議に素人しかいない

だって今問題になっているツイッターってアカウント登録の時に別に電……あ、余計なこと書くのやめようw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feae-Ee3U):2020/06/07(日) 03:43:33 ID:qitWJjAg0.net
>>18
しーっ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ feae-Ee3U):2020/06/07(日) 03:43:52 ID:qitWJjAg0.net
>>28
しーっ、しーっ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 03:46:23.42 ID:qitWJjAg0.net
おまえらいいか?

これからこの件は
「困ったわぁ、電話番号をSNS運営会社に開示されるなんて困ってしまうわぁ」と発言するんだぞ?

それ以上の余計なことは言うな
とにかくSNSの電話番号開示されるなんて最悪だわ困ってしまうわとだけいっときゃいい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c2-7WRD):2020/06/07(日) 03:54:04 ID:71ZZ0A7i0.net
これで誹謗中傷しなきゃいいってお花畑な世界に生きてるよな
スラップ訴訟や警察の恣意的な法運用のこととか、なんつーか想像力が欠片ももないんだろう
俺は有名人に誹謗中傷なんてしたこともないしする気もないが反対するよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-okmm):2020/06/07(日) 10:40:54 ID:LX861zGea.net
ちーん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 10:45:21.13 ID:LQBTRRmEd.net
>>9
今もSNS事業者と裁判してIPアドレスゲットしてるんだから
それは変わらずでしょ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha9-AmT9):2020/06/07(日) 10:48:24 ID:AeG5ShU4H.net
言うだけ得だから女の番号とかまず狙われるだろう

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89ca-INBt):2020/06/07(日) 10:51:11 ID:+F1VhNES0.net
安倍「電話番号何番?」

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-hk6+):2020/06/07(日) 10:52:56 ID:H+1YqKRhr.net
逆にリベンジ犯罪が横行して社会問題になりそう

総レス数 214
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200