2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】森まさこクン、共産山添議員に完璧に論破されてしまう…😨 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-VHhk):2020/06/05(金) 08:51:15 ?PLT ID:iLNv6iWv0.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
中止回避へ五輪運営を簡素化
都知事と森会長、方針一致

https://this.kiji.is/641230254858011745

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 10:06:48.76 ID:QSoHo32g0.net
>>105
党自体が育って欲しいね泡沫で終わるんじゃなくてさ
話題性だけで飛び付いた党員もいるだろうけど公約を守り続けて国民の中で党として根付いてくれればいいね

山添くんと連立してほしい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-FwZp):2020/06/05(金) 10:07:58 ID:AhaAANzZ0.net
>>76
歯さえ治していれば、パーフェクト人間だったのにね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 10:11:17.98 ID:SuZ6TcBi0.net
>>76
>>116
母子家庭だししゃーないだろ
逆に優秀の証明みたいなもんだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 10:11:36.16 ID:u1BVJv7A0.net
>>108
つらそうだしな
安倍ちゃんみたいに全然関係ないことを喋り続ける能力がないとな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-DGw3):2020/06/05(金) 10:12:47 ID:G+GD9WzsM.net
>>2
つよい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7987-CSX7):2020/06/05(金) 10:15:20 ID:LC8fgaIl0.net
こいつ顔かわいいからって調子乗ってるよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a944-FlVV):2020/06/05(金) 10:15:23 ID:T/7cjZnU0.net
こいついつも論破されてんな
何なの、サンドバッグなの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7987-CSX7):2020/06/05(金) 10:15:46 ID:LC8fgaIl0.net
いくつに見える?

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/26/20200226k0000m010099000p/9.jpg

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1512-LZmE):2020/06/05(金) 10:17:06 ID:MYxuTyon0.net
何とか致命傷で堪えたな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sped-E2jq):2020/06/05(金) 10:17:48 ID:wEECN46ip.net
黒川が検事長でなくなっても業務に支障はなかった
これ完全に定年延長の理由がなかったと言ってるようなもんぁろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dae-iDBR):2020/06/05(金) 10:19:19 ID:Ha0Rh4Sq0.net
もううんこ詰まらなくなったから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/05(金) 10:19:28 ID:gsiPfsMW0.net
23190506192306問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
ht23190506192306tg

htg

h/pbs.twimg.com/media/EZXwZfdXYAIaKYV.jp23190506192306g


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなくなった一23190506192306

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 10:21:51.62 ID:/GhTdVrq0.net
>>82
接客業しててお客さん質問された時にこんな感じになるんだけど安倍と同類なんだろうな
俺「その症状の時には振動とか出てますか?」
お客さん「そうなんですか〜」

いや、その時にどんな動きかこっちが聞きたいのですよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca63-jG9V):2020/06/05(金) 10:22:50 ID:sD+dgVHV0.net
>>73
この森にすら本当は被害者なんだ許してやってくれみたいに擁護する馬鹿日本人がいるからな
自民全体がいくらクソっぷりを晒しても大半はこんな感じで許されちゃう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a21-FlVV):2020/06/05(金) 10:23:35 ID:oZm44snl0.net
俺のちんぽで慰めてあげたい

130 :広告クリックお願いします 転載するな (ワッチョイW 25de-95zA):2020/06/05(金) 10:32:14 ID:2IAbxlMx0.net
すいません、安倍に指示されたせいでこんな事態になってるんです
私だってこんなことやりたくてやってるんじゃないんですよ!
って白状していいんだぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-t/pS):2020/06/05(金) 10:33:46 ID:3F3Ywevwa.net
山添の手を上げる早さで笑う。全部掌の上かよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-tTjP):2020/06/05(金) 10:36:20 ID:DZ5a03DIa.net
>>106
お前ここ数年の国会ちゃんと見たことあるか?
与党の答弁はそんなレベルじゃねえぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 10:36:51.29 ID:B0bbEUjCM.net
安部「まさこ大臣が自殺したら共産党の責任な」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW feee-GOEA):2020/06/05(金) 10:42:51 ID:zbxvaQUJ0.net
なんか当たり前の様に虚偽答弁してるよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-RXFp):2020/06/05(金) 10:45:07 ID:5mKuH+BLp.net
>>132
今の愚民はそもそも「国会で議論すること」自体を悪だと思ってるからその指摘はあたらない

だからいくら野党が議論で勝って、与党がグダグダでも選挙に勝ってしまうんだよな、、、

「日本を良くする安倍さんが江戸の将軍様、町内の祭りにも顔出してくれる自民議員が地元の藩主様、
自分たち臣民は何も考えずオカミに任せておけば幸せに暮らせるのに、国会で野党が存在すること自体が理解できない。
だって安倍政権様にたとえ反論ですらなく質問であったとしても口答えするということは、この日本という国を嫌うことでしょ?そんなの売国奴じゃん」

としか思ってない節すらある

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-E14z):2020/06/05(金) 10:45:22 ID:4es/e6jHr.net
まとめサイトでは取り扱わない情報です

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-0IUG):2020/06/05(金) 10:47:00 ID:bq1yM9JP0.net
安倍の弾除け

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-uuvk):2020/06/05(金) 10:47:37 ID:/4M7HlHt0.net
>>62
マジかよ……

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15e5-uikQ):2020/06/05(金) 10:48:38 ID:aPlwX87R0.net
アホはいじめられてるって思っちゃうんだよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-uuvk):2020/06/05(金) 10:49:51 ID:/4M7HlHt0.net
山添vs安倍はいま一番みたいカード

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-VHhk):2020/06/05(金) 10:55:01 ?PLT ID:AU8ai648a.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
山添vs安倍は何度かやりあってる
https://twitter.com/nc_nc_nyn/status/1259331804625989632?s=09 
理詰めの山添に対し安倍ちゃんは意味不明なことを言うなどして対抗している
(deleted an unsolicited ad)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa93-Gc0H):2020/06/05(金) 10:58:17 ID:LtJoP4Q80.net
安倍をファビョらせずにちゃんと説教できる野党議員って小川淳也ぐらいしかいないんじゃないか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dec-4AZV):2020/06/05(金) 11:09:25 ID:FrA5PZAg0.net
山尾と山添のロジハラすげーな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-8Tuh):2020/06/05(金) 11:10:08 ID:ODIbnOnoM.net
>>132
あるよw
それで現実自民の支持率ほとんど下がってないじゃん あれを見ても自民が負けてるとは思わない人がいるんだよ
俺だって信じがたいけど現実そうなのさ 自分の中の常識を疑おう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15e7-Alfg):2020/06/05(金) 11:12:47 ID:IMBMEp630.net
人間ってイメージよりも言語を内容で理解してないんだと思う
安倍さんがいつまでも支持されるのも、内容じゃなくて自信満々なその態度で言葉が理解されてるから
自信満々に語ってるから、きっと良い事を言ってるんだろう、くらいのもの

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-ttNI):2020/06/05(金) 11:13:17 ID:VdYXPaiLp.net
探偵みたいな追い詰め方よい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cae6-YE3r):2020/06/05(金) 11:14:19 ID:xxVYQ7RC0.net
>>141
議論で不利になった瞬間に「でもこれ提出してないから」って言いかけて「提出したんだっけ?」→(森うなずく)

これ見ても自民党支持者は「野党が悪い」なんだから議論なんて無駄だよな
さっさと野党全員辞職して自民一党政権にした方が日本人は幸せになれるよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-VHhk):2020/06/05(金) 11:16:19 ?PLT ID:AU8ai648a.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>143
山尾も山添もキレキレだけど
最近山尾で凄いなと思ったのは
定年延長法案が必要な理由について森大臣が
"内閣による検察人事を通じての民主的統制"ということをポロポロ言い始めたのを
完全にシャットアウトしたこと

複雑困難な捜査公判に対応するため、が理由だったのに方向転換し始めてたから
"民主的統制というのは立法の目的に含まれるか"と迫り "含まれない"という明言を引き出した

この法案の根拠は全くゼロになった
秋国会でもまず通せない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-ZDt7):2020/06/05(金) 11:21:29 ID:Ykeljlfxd.net
同じ貧困家庭育ちの弁護士なのに政権側とそう出ない側でこんなに違うとは…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 11:24:34.44 ID:jhUXz7mga.net
これだけやってもゴリ押して進めるんだからやってらんないよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-dRFI):2020/06/05(金) 11:29:56 ID:r+9h00VEr.net
>>18
殴りつけたりしたらそらもう大変なことになるわ
自民党の支持率うなぎ登りで支持率80%まである
何をしてもそう誘導されるバカしかいないからたまらんわな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-ZT3Y):2020/06/05(金) 11:30:08 ID:K4laDM0na.net
>>6
政治家なんて厚顔無恥だからほとぼり醒めればまた踏ん反り返る

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-dRFI):2020/06/05(金) 11:33:07 ID:r+9h00VEr.net
>>122
キュビズムかよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e0-lx2+):2020/06/05(金) 11:34:32 ID:HgCF5Gwv0.net
リョナラーが森まさ子で目覚めてしまう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-9I13):2020/06/05(金) 11:43:31 ID:7TDLdw7Wr.net
いつも論破されてるけど
辞任するわけなーし何にも変わらないじゃん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-tTjP):2020/06/05(金) 11:58:18 ID:CDYuUPina.net
>>144
編集されたものしか見てないからだろ
だからゴールデンで流せと言ってる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-VvTU):2020/06/05(金) 12:20:35 ID:NvjW3ZKj0.net
毎回これだと
本当国会の費用全部ドブやん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-4egA):2020/06/05(金) 12:23:18 ID:0bQQWZzpM.net
>>2
これみんな誤解しがちだけど
最後の点々は、「この人何言ってるんだろう・・・」
の点々だから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dde-uAIZ):2020/06/05(金) 12:24:14 ID:OiGKgGhp0.net
森まさこクンってマスクしてるとロボットみたいな印象与えるんだよね
あれ見たら一般人は離れていく

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-8Tuh):2020/06/05(金) 12:33:54 ID:ODIbnOnoM.net
>>156
ゴールデンで流したら絶対に見てもらえるという仮定がすでに無理がありすぎる
興味がないものは何時流されても見ない チャンネル変えるだけ
日本人なめすぎだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-gd29):2020/06/05(金) 12:50:21 ID:CC5tU0ZNM.net
>>158
「・・・」

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ede-J6nB):2020/06/05(金) 12:57:52 ID:Dv2pfq5w0.net
>>6
桜を見る会の名簿を処理した超高性能シュレッダーで全部処分されます

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-prvI):2020/06/05(金) 13:55:38 ID:qnshcoEYM.net
>>94
可能性がないこともなくて、その一つは自民多数でもよいから、まずは少なくとも絶対安定多数を下回るようにもっていくこと。

こうなると自公は国会でいままで通りのやり方ができなくなり、
野党側との論戦も今以上にやらないといけなくなる。

だが、自民は小泉父政権以降、人材が枯渇していてまともに論戦できる人間がかなり減ってるから、これをまともにこなせない。
こうなると失言が多発し、思い通りにすすめられなくなって自滅が速まる可能性がでてくる。

実際、前回下野したときがそういう状況だったし。
そのときは旧民主がすでき大きな勢力だったというのはあるけどね。

その意味では野党共闘をするのなら、ちゃんと明確な目標を定めて
それをクリアできるようにやらないといかんと思うけどね。
維新あたりの自民衛星政治団体はじゃましてくるだろうけども。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-prvI):2020/06/05(金) 13:58:50 ID:qnshcoEYM.net
できれば安定多数が取れない、という状況にはしたいわな。
ハードルは高そうだが。

総レス数 164
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200