2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター「同性同士の結婚を批判してる奴を完全論破してやる。全人類が読め。」  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7eef-Pp6c):2020/06/05(金) 17:28:37 ?2BP ID:5lTBqr300●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/DkrCzcr.png
https://i.imgur.com/sUbCvL3.png
https://i.imgur.com/tXHAOKO.png

市川美崎@ICKWMGD

同性同士の結婚
ここ全人類に読んでほしいよな

2020年6月4日
1.5万リツイート 3.6万いいねの数
https://twitter.com/ICKWMGD/status/1268479090404634626
(deleted an unsolicited ad)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:51:29.87 ID:qJnP9dHD0.net
>>43
配偶者じゃないと死に目にも会えないからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:52:04.96 ID:goNhVIzR0.net
結婚は両性の合意にのみ云々だから、それだけで憲法で認められた身分なんだよ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:52:41.60 ID:YrpK2EOq0.net
>>43
どちらかといえば日本の家族制度の方に問題があるんだけどね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:52:53.30 ID:4Xt+wbxg0.net
同性愛者が同性と結婚出来ないからって異性と結婚して子供産むの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:53:12.69 ID:4rV7N/BRp.net
>>1

とりあえず中東行って主張してこいよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:53:16.32 ID:SsGGTKEHx.net
ムハンマドこそがイエスの後継者であることを証明してしまってるよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:53:45.55 ID:qBasJTCNd.net
>>54
異性婚を廃止すればいいだろ
なんだよ家族って
いらないだろそんなもの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:54:19.71 ID:goNhVIzR0.net
>>57
恥を知らぬホモならそうだね。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:54:29.47 ID:YrpK2EOq0.net
>>53
独身税とかスットコドッコイなことほざかなきゃいいんじゃないですかね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:54:55.55 ID:SoBhwgX70.net
>>19
同性婚認めてる国より日本の方が出生率低いのはどう説明するので?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c7-p+Rw):2020/06/05(金) 17:55:36 ID:f/rPV3tp0.net
>>43
異性婚が禁止の世界を想像すればいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bf-cXqP):2020/06/05(金) 17:56:02 ID:rSLJuXDr0.net
>>39
http://ecitizen.jp/images/fertility/e59bb32.png

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8635-Alfg):2020/06/05(金) 17:57:07 ID:YrpK2EOq0.net
>>65
いつも思うんだけど一人あたりで割って意味あるの?
富が上級に集中してたら意味ないよね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-TVzJ):2020/06/05(金) 17:57:29 ID:Rj2DdFZWa.net
普通の日本人にとってはどうでもいい案件
必死に叩いてる奴は同性婚諦めざるを得なかった高齢ホモやバイっぽい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bf-cXqP):2020/06/05(金) 17:57:29 ID:rSLJuXDr0.net
>>63
貧しい移民が少ないから
まんこを豊かにすると特殊出生率にはマイナスなのは事実
日本国内で男尊女卑の地域ほど特殊出生率が高い傾向がある

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-Tlhl):2020/06/05(金) 17:58:20 ID:K8UHE666a.net
失う物無いおっさんたちが貧困国の外国人の男と偽装結婚しまくるだろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sped-CttY):2020/06/05(金) 17:58:42 ID:X67sycSSp.net
>>20
子どもがいる夫婦よりいない夫婦の方が夫婦仲は良いな
高齢だと特に
子どもいなくて仲良くなければさっさと離婚するから結果仲良し夫婦ばかりになるんだろうけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:59:07.95 ID:uPOzKqwC0.net
>>67
さもありなん
自分たちと同じ苦しみを次世代にも届けたいって気持ちは日本人共通だからな
その辺はホモだろうが関係なく共通

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:59:10.96 ID:rSLJuXDr0.net
同性婚検討するぐらいなら
昔のように一夫多妻検討したほうが
国全体の成長につながる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 17:59:13.03 ID:YrpK2EOq0.net
>>68
特殊出生率がが東京の次に低いのは北海道だけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ac-F2cY):2020/06/05(金) 17:59:41 ID:1WOvrbSA0.net
お前ら普段ホモの動画とか画像ウエルカムなくせに結婚になると否定的だよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-vnl0):2020/06/05(金) 17:59:44 ID:FGUE5BB4M.net
韓国のハッテンバー集団感染で嫌儲でもだいぶ反GBTが多数派になってきた
ウンコゲイ共と一緒にするのはあんまりだからLは表記で分けるべき

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e506-NnPp):2020/06/05(金) 17:59:51 ID:EkSMBg8U0.net
はいケツマイモ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:00:21.90 ID:qDmTv7q1a.net
法律上の話を持ち出すのであれば
憲法上同性婚は認められていないと返すしかないな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:00:31.35 ID:rSLJuXDr0.net
>>73
北海道の特殊出生率データ分析すればわかるけど
札幌まんこが本当に子供産まない
その理由は韓国のように女尊男卑の意識が強いためだと分析

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:00:32.11 ID:07hclogW0.net
>>34
ジャップランドの伝統だったはずだが?
キミ三国人の末裔?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:00:34.08 ID:K8UHE666a.net
>>72
それだな
金のある男は不倫したり外で愛人作ってるもんな
結婚は片方だけに有利な制度すぎんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-wZaD):2020/06/05(金) 18:01:05 ID:SsGGTKEHx.net
それなら一妻多夫も一夫多妻も合法化しないとな
風俗なんて事実上一妻多夫みたいなもんなんだしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dc7-B5RW):2020/06/05(金) 18:01:27 ID:1Cc5DmOD0.net
結婚すると、手術のときとか、保険やら税金やら、いろいろ権利がもらえるんじゃなかったか?同性愛者だろうと異性愛者だろうと、結婚出来ねえと困ることがあるんじゃね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dbf-W8NL):2020/06/05(金) 18:01:34 ID:k8jD8wao0.net
結婚は許可する代わりにホテルと銭湯の利用を禁止しろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:02:15.38 ID:EA7xS0mt0.net
結局わざわざ制度変えるメリットはなんも示せてない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:02:26.11 ID:YrpK2EOq0.net
>>82
法的に親族でないとできないことが無駄に多すぎるのは事実だな。
本来はこちらの方こそおかしいのだが。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:02:30.83 ID:rSLJuXDr0.net
>>81
キリスト教の価値観がそれを拒否する
イスラム教の価値観ではLGBTを拒否する
どっちもメリットとデメリットがあるのは事実だけど
イスラム圏のほうが人口増えてるだけ成長率が高い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:03:10.67 ID:hsCV+nD30.net
ウイルス対策とかはどうすんの?
社会に需要しろってのか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:03:11.34 ID:aZ4vZ9/A0.net
やるなら絶対子供を貰うなよ
親を選べない子供が可哀想過ぎる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:03:22.73 ID:hmAXFGI0M.net
結婚したくても出来ない人が結婚出来るようになるだけだからメリットしかない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:03:31.39 ID:lv40C7S60.net
面倒くせえからもう恋愛とか結婚とかどうでもよくね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:03:57.34 ID:D1Bw2E/Ea.net
こういう全人類が読めみたいなので納得出来るのまずないよな。浅い見識でこういうデカい事言わないで欲しい。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8635-Alfg):2020/06/05(金) 18:04:13 ID:YrpK2EOq0.net
>>88
異性婚のクソ親とどっちがマシかねえ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bf-cXqP):2020/06/05(金) 18:04:34 ID:rSLJuXDr0.net
>>88
最近だと里親にLGBTカップルが認定された
里親は厳しい審査があるからそれでもいいんだけど
同性婚増やすと社会の混乱も広がりやすい

現実にアメリカはバイセクシャルを自認する奴らが年々増えてる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-ACJ4):2020/06/05(金) 18:04:42 ID:Ac8xd4E3a.net
影響する要素そもそもないだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca74-uikQ):2020/06/05(金) 18:05:02 ID:4kNbzWpG0.net
悪党が資産家の独り身爺さんと勝手に結婚し始めそうってのが気になる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86a7-2/4y):2020/06/05(金) 18:05:03 ID:lG/mdLhp0.net
生産性無し、断固反対ですな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868e-uikQ):2020/06/05(金) 18:05:10 ID:yEYu2rOE0.net
身勝手なホモがアウティングとか言い出すから怖いw
自殺したホモだけが良いホモw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a912-O3A0):2020/06/05(金) 18:05:13 ID:e2dRp1C50.net
アパホテルみたいに迷惑かけるから認められない
バイとゲイ排除すればいい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bf-uikQ):2020/06/05(金) 18:05:27 ID:7fzhaajH0.net
偽装結婚増加の懸念に触れていない時点で何の思慮もない文章

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dde-uAIZ):2020/06/05(金) 18:05:30 ID:OiGKgGhp0.net
>>88
Dqnから取り上げて同性カップルに育てさせた方が遥かにマシだと思う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM39-gi3k):2020/06/05(金) 18:05:43 ID:yevk69LNM.net
本当は同性同士で結婚したかったのに出来なかつたやつが叩いてるんだろ
世の中大抵そう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fee5-3kcC):2020/06/05(金) 18:05:59 ID:jGC62QEr0.net
出生率なんてどうでもいい
キモい生理的に無理だから人前に出るなって言ってるだけでしょ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dde-uAIZ):2020/06/05(金) 18:06:11 ID:OiGKgGhp0.net
同性婚が少子化になるなら日本と韓国は今頃子供がたくさんいるはずだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-uikQ):2020/06/05(金) 18:06:16 ID:Nsmrovrs0.net
結婚はいいけど養子は子供が犠牲になるからやめてほしいわ
こういうと差別なんてしなければいいって言うけど間違いなく歪む

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8635-Alfg):2020/06/05(金) 18:06:23 ID:YrpK2EOq0.net
>>91
科学って言葉持ち出すのが浅いわな
こういうのは信仰みたいなもんなのに

クリスチャンに神の存在する科学的根拠はないなんて言っても意味ないだろ

科学でできることなんて所詮たかが知れてんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-l5Mo):2020/06/05(金) 18:06:46 ID:xAMvyZ+yd.net
読ませる様な書き方しろや無能

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-bAdo):2020/06/05(金) 18:06:54 ID:uI9sW0w2d.net
長えから読んでないけど言うほど批判してる奴なんていねえだろ
今どき大して珍しくもねえんだから結婚でもなんでもやって慎ましく生きろや

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b916-uikQ):2020/06/05(金) 18:06:54 ID:MOrnmQ+n0.net
結婚てのは妻子への財産分与を法的に保護する制度だと理解している
同性同士の恋愛には法は関知しないので好きにしろって感じ
そのうえで同性同士の結婚に法的保護は必要?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/05(金) 18:07:03 ID:oSJeafe60.net
58060506065806>問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
h/pbs.twimg.com/media/EZXwZtGWsAcuFE_.jpg

htg

h5806050606580658/pbs.twimg.com/media/EZXwZfdXYAIaKYV.jpg


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなく58060506065806

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-3l+c):2020/06/05(金) 18:07:14 ID:SE2YWGdUr.net
これ本当に先天的なモノなの?メスイキを教え続けたらみんなホモになるのでは?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aff-9sBL):2020/06/05(金) 18:07:35 ID:DWvo5xf70.net
>>53
そんなの言い出したら愛情は無いけど老後を考えて結婚しとこうって異性カップル全員アウトだろ
専業主婦がいるサラリーマン家庭だけ多大なメリット受けてるけど取り締まってんのか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-wZaD):2020/06/05(金) 18:07:40 ID:SsGGTKEHx.net
>>86
一夫多妻型のキリスト教系のカルトを見た感じ、少なくとも戦争で男が減ってない限り、一夫多妻は負け組のオスは勝ち組のオスの奴隷になっちまうんだよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dde-uAIZ):2020/06/05(金) 18:08:12 ID:OiGKgGhp0.net
>>104
親が異性が好きっていうのが良い親の条件になるとは思えないよ
統一教会かよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8635-Alfg):2020/06/05(金) 18:08:23 ID:YrpK2EOq0.net
>>95
それ今でも女がやってることやん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-KDTF):2020/06/05(金) 18:08:46 ID:qBasJTCNd.net
>>78
馬鹿かお前
女一人の稼ぎで食ってける仕事が札幌にしかないからだよ
札幌以外の場所で女が独身だと死ぬんだよ
田舎には結婚相手の収入と資産が前提の小遣い稼ぎしか仕事がない
東京や福岡の独身子無し率が高いのと一緒
食いぶち稼ぎのために都会に出るんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:08:56.88 ID:NbswqqZ40.net
気持ち悪い
ただ単純に気持ち悪い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:09:05.21 ID:6+N7uTXar.net
勝手にしとけよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:09:23.86 ID:Rj2DdFZWa.net
>>78
儒教国家圏は男尊女卑が原則なんだが
お前さっきから書いてることがめちゃくちゃ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:09:30.03 ID:OiGKgGhp0.net
>>78
韓国って女の賃金低いぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:09:36.93 ID:YrpK2EOq0.net
>>111
そもそも結婚は愛情がなくていはいけないという決まりもないし
愛情って何かなんて誰も定義できない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:10:20.66 ID:Rj2DdFZWa.net
>>71
マジでこれだよな
マイノリティ同士仲良くするのかと思えばそこでも序列で争ってるのは醜すぎる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bf-cXqP):2020/06/05(金) 18:11:10 ID:rSLJuXDr0.net
夫婦別姓議論が旧姓使用の拡大でトーンダウンしたように
同性婚議論も自治体単位の同性パートナーシップの拡大で弱くなっていくと思う
少子化に苦しむ国なんだから法的優遇するのは
子供産みやすい異性婚だけにしといたほうがいい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aae-9LAe):2020/06/05(金) 18:11:10 ID:+NhZTrcO0.net
最近ホモレズ調子に乗りすぎだわ
ロリコンやスカトロマニア級の変態性欲者だって自覚なさすぎ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sped-CttY):2020/06/05(金) 18:11:31 ID:X67sycSSp.net
>>98
アパホテルは結婚関係なくないか?
むしろ同性結婚したら乱交する事もなくなり迷惑かけなくなるような

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-+BGh):2020/06/05(金) 18:11:32 ID:/H5PVjaO0.net
全然論破してない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c197-qImo):2020/06/05(金) 18:11:37 ID:azjPqOEY0.net
いうほど日本で反対してる奴いるか?
異性同士で作った制度を作り変えないといけないのが多少面倒なだけだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-uAIZ):2020/06/05(金) 18:11:38 ID:m5eapYIUp.net
こういうのはひねくれた老ゲイ(非モテバリネコ)や男騙して結婚したメンヘラレズ女反同性婚とかになりがちよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-JhOo):2020/06/05(金) 18:12:00 ID:E9jS7sFjp.net
>>123
性的嗜好と性的指向は違う
日本語勉強しろカス

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-uIzv):2020/06/05(金) 18:12:04 ID:le5Dh7nna.net
そんなん好きにさせりゃいいんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bf-cXqP):2020/06/05(金) 18:12:06 ID:rSLJuXDr0.net
>>115
バカはおまえだ
まんこが貧しい男と結婚しない男女の非対称性が
ここまで未婚率上昇につながっているんだろ
男尊女卑にしたほうが少子化対策になる理由

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca6b-0cMP):2020/06/05(金) 18:12:15 ID:oSJeafe60.net
11120506121106問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
ht11120506121106tg

htg

https:/11120506121106/pbs.twimg.com/media/EZXwZfdXYAIaKYV.jpg


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなくなった一11120506121106

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-s9I1):2020/06/05(金) 18:13:13 ID:IsV7+4j/d.net
同性婚が認められないと少子化になるって
禁止したら仕方なく異性婚で子供作ることになるのかねそれ
そんなこと言うなら婚姻出来る年齢を下げれば下げるほど少子化対策になるはずなんだからやれよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dde-uAIZ):2020/06/05(金) 18:13:27 ID:OiGKgGhp0.net
>>123
ホモやレズの中にもロリコンやスカ好きはいるだろうけどそういうのは叩かれてると思うよ
つまり別の問題だよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM65-Co1Q):2020/06/05(金) 18:13:50 ID:LJXhHCqNM.net
日本の法律は同性婚を認めないのに2番目で法律を根拠にしてるのは何故?
都合の良いつまみ食いだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-KDTF):2020/06/05(金) 18:14:04 ID:qBasJTCNd.net
>>82
だからって同性婚を制度化する必要ないだろ
異性婚制度をなくすのが筋
独身者を前提にした社会を作り上げるべき
なんなの保証人って
結婚できなくて困ってる同性愛者より
結婚できなくて困ってる異性愛者のほうが遥かに多いんだから
全員結婚禁止

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ac7-u1DV):2020/06/05(金) 18:14:39 ID:Yy13F8zI0.net
>>104
孤児の身になってみようぜ?
引き取り手がいないからずっと施設暮らしの人生か
そこそこ裕福な同性婚夫婦の養子になって大学の学費も払ってくれて遺産も相続できる人生
どっちがいい?両親のセックスなんてどうあっても気持ち悪いでしょ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86a6-7Fxb):2020/06/05(金) 18:14:39 ID:RlTSMuRs0.net
少数派の常識を押し付けるな生産性がない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-gjXD):2020/06/05(金) 18:14:49 ID:spBJ1a0C0.net
科学的証拠がないって所に誘導して論破って言う文化をなんとか破壊したい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ede-CQ6J):2020/06/05(金) 18:14:51 ID:YNiDKzL10.net
日本会議が考える伝統的な家族観じゃないからダメなんだよカス

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15bf-uikQ):2020/06/05(金) 18:15:23 ID:7fzhaajH0.net
>>122
その通りで、結婚制度は法的優遇を与える制度
だから法制度を設計する上での技術的、社会的問題を無視することはできない

これに対して賛成側は感情論しか言わないから問題なんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ad1-st93):2020/06/05(金) 18:15:24 ID:sjo55Cx60.net
本当はレズ婚はいいけどホモは絶対無理。だから平等に両方禁止にしとくってのが本音

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-3l+c):2020/06/05(金) 18:15:27 ID:SE2YWGdUr.net
>>73
北海道は女性の地位が高いぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-uikQ):2020/06/05(金) 18:15:31 ID:2gvw7upRM.net
日本には大人の養子縁組があるからな
ドナルド・キーン先生も雅楽者ひっそりと大人の養子縁組

同性婚運動してるやつらって胡散臭いグループがバックについてるし、
そんなんに踊らされてるバカはパートナーシップ第一号の宝塚みたいに
すぐに離婚するだけだろ。そもそも海外で運動が盛んなのは日本のシステムみたいに
同性の他人同士が簡単に親族になれないからだぞ。そーゆー国ではほんの数十年前は同性愛者を逮捕しまくってたしな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8642-Yb1p):2020/06/05(金) 18:15:36 ID:Ju7iXTHZ0.net
なんで結婚したがるのか謎
世間に認めて欲しいとかそういうこと?あほくさ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-bAdo):2020/06/05(金) 18:15:59 ID:uI9sW0w2d.net
>>126
ほんそれさっさと法律変えりゃいいんだよアホくせえ
まあ結婚に拘ってる時点で「その程度」だけどな
疑うなら「家族」という概念から疑うべき

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-mXJe):2020/06/05(金) 18:16:00 ID:RafflitR0.net
>>20
そんな夫婦やカップル自体知り合いにいないわ
大体結婚して子供がいる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dde-uAIZ):2020/06/05(金) 18:16:01 ID:OiGKgGhp0.net
少子化を憂いてるはずなら15年前くらいには氷河期を救ってたはず

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:16:31.48 ID:LJXhHCqNM.net
同性愛者は不特定多数とヤッて韓国みたいにコロナ広める恐れがあるからあえて結婚を認めてパートナーを固定させるのもありかもしれない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:16:35.25 ID:YCgfxQyL0.net
親族とかならまだ分かるけど
他人の同性同士の結婚が気に入らない人はどういう理由なのかしら

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:16:46.93 ID:aoiYOxfpM.net
そもそも反対してるやついんの?なんで反対してんのかわからん
好きにすりゃいいじゃん
悪用されるとかなら男女間でもされるし捕まってるやつもいるじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:16:54.45 ID:IbBlk8Gq0.net
ホモとレズの離婚率ってどうなの?養子に貰われてもすぐ別れたんじゃ可哀想だし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:16:58.48 ID:FCWJLZsF0.net
>>98
あいつら排水溝にウンコ残して行くから本当に害悪

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 18:17:07.78 ID:+NhZTrcO0.net
ホモレズだけじゃなくてホモレズ好きも異常者多いもんな、オタク見てるとさ
同性に対する先天的な嫌悪感か、もしくは後天的な憎悪か
いずれにしてもロクでもないわ。おそらく本物のホモレズもこいつらに加担してる

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200