2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンの新パッケージのデザイナー「毎日同じ蕎麦を食べてる」「幕の内弁当は最悪。食べる順番を考えなきゃいけない」 [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-0CQg):2020/06/05(金) 21:26:25 ?2BP ID:xTArFd0Aa●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
デザイナー佐藤オオキ氏の思考法「幕の内弁当は最悪」の意味とは?
2018/02/17 10:30 配信

そんな佐藤氏の持論は「人間って一生涯のうちで正しい決断ができる回数って決まってるんじゃないか」というもの。「できればそれ(正しい決断)をデザインに使いたい」という思いから、日常生活でも決まった行動パターンを好んでいる。

服装選びで迷うことを避けるために、出張の際には同じシャツ、同じ下着、同じ靴下を必要な日数分だけ持参。
日々の食事も「毎日同じおそばを食べている」と明かす。日常生活で無駄な選択をしないという意味では「幕の内弁当は最悪」だという佐藤氏。

「(幕の内弁当は総菜を)どの順番に食べていこうか考えなきゃいけない。ここで無駄な選択をしちゃうから」とその理由を説明した。
https://thetv.jp/news/detail/137578/

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e2-GwuN):2020/06/06(土) 01:40:54 ID:+Alq509A0.net
>>114
こんなん買ったら絶対恥ずかしい
近所のおばちゃん会議のネタになるだろ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:43:12.04 ID:goM0zrDx0.net
>「人間って一生涯のうちで正しい決断ができる回数って決まってるんじゃないか」

ガイやんけ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 01:43:49.10 ID:4f7vfzHS0.net
な?発達障害だろ?

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8605-ruOJ):2020/06/06(土) 01:44:52 ID:Yn2aVAo20.net
どうせApple信者だろ

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-I2II):2020/06/06(土) 01:48:38 ID:7CG97mvDM.net
なんかデザインするときに人が買ったり使ったりするものだという視点がなくて陳列したときのカッコよさだけ見てるんじゃないか

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-0JPv):2020/06/06(土) 01:48:49 ID:xdcV3lot0.net
強迫だな

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-u1DV):2020/06/06(土) 01:51:44 ID:YbIFCu5Z0.net
色々作品見た感じファストファッション的な感性の持ち主っぽいし、そのこと自体は全く悪くないけど、食べ物飲み物とは相性が悪すぎるな
でもローソンの責任者は当然としても、こいつも金貰ってプロとして仕事したんだから、受け入れられなければ批判されるのはしょうがない

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-tfUo):2020/06/06(土) 01:53:06 ID:XOlCLk5Pp.net
>>545
デザイナーって大体みんなマカー

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8633-Xmus):2020/06/06(土) 01:55:57 ID:4i6kya670.net
>>110
たし蟹

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-8Fgg):2020/06/06(土) 01:56:23 ID:RifxoRcs0.net
中身同じだからいいだろ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8633-Xmus):2020/06/06(土) 01:58:55 ID:4i6kya670.net
>>549
iMacG3からしばらくの間のデザインは素晴らしかった
今は無印

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-6n+W):2020/06/06(土) 02:03:56 ID:WymTR+lV0.net
発達ですね

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d57-eecJ):2020/06/06(土) 02:03:56 ID:jkXkpFwp0.net
>>37
こうして話題になってる時点でデザイナーさんの思惑通りじゃないですかね?

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:06:06.90 ID:IyCojVY+M.net
商品パッケージは畑違いなんでしょうねえ

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:06:50.11 ID:b5OLsh330.net
>>2
?w

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-kwVA):2020/06/06(土) 02:07:37 ID:ZI59KCjJ0.net
佐藤オオキは庇う人多いな
この人否定したら田舎に嫌気がさして上京した自分も否定することに繋がるからだろうな

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:10:02.03 ID:fIwK3c/B0.net
どうせすぐパッケージ変わるよ
無駄な金と時間を使ったな

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fef7-Z0ji):2020/06/06(土) 02:11:03 ID:Uif0wJcj0.net
>>330
結局ジャップは説明されないと何も理解できないからってことだよね
だから今回も批判されている
ジャップにはデカ文字広告がお似合い

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-uikQ):2020/06/06(土) 02:13:23 ID:drrMW+bU0.net
>>1
> そんな佐藤氏の持論は「人間って一生涯のうちで正しい決断ができる回数って決まってるんじゃないか」というもの。
> 日々の食事も「毎日同じおそばを食べている」と明かす。日常生活で無駄な選択をしないという意味では「幕の内弁当は最悪」だという佐藤氏。

この持論に何の根拠もない…
むしろ普通は選択を繰り返すことで、選択眼が鍛えられて洗練していくものだと思うが…
野球でストライク入れられる回数が決まってると思い込んで、投球練習しないみたいなことだろこれ
本当にただの無根拠な思い込みでしかない

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8633-Xmus):2020/06/06(土) 02:14:08 ID:4i6kya670.net
>>560
うまいこというね、その通りだ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe8c-jGn8):2020/06/06(土) 02:14:26 ID:2FBs9S+v0.net
>>491
なんかわかる
絶対男だろうなとは思った
フォントが気持ち悪い

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:17:24.12 ID:ZI59KCjJ0.net
>>560
残念ながら貧困層は判断しな行けないこと多すぎて疲弊し判断力が落ちてる
富裕層は専門家に金で依頼できるから
判断に余裕ができるって研究があって

無根拠というほどでもない

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:17:53.46 ID:FUIUfegg0.net
この人が令和納豆のクラウドファンディングに参加してたら一週間でパスポート剥奪されてそう

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-f6iC):2020/06/06(土) 02:21:23 ID:sWU/qWV+0.net
>>560
そんな佐藤氏の持論は「投手って一生涯のうちでストライクが投げられる回数って決まってるんじゃないか」というもの。「できればそれ(ストライク投球)を試合で使いたい」という思いから、日常生活でもボールを好んでいる。

日々の練習も「毎日ボール球だけを投げている」と明かす。日常生活で無駄なストライクをしないという意味では「打撃投手は最悪」だという佐藤氏。

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:22:50.91 ID:drrMW+bU0.net
>>563
それこそトレーニングしたら疲弊して本番で力が落ちるからトレーニングしないみたいな話じゃないのそれ
デザイナーっていうプロなんだから、普段から選択眼や審美眼を鍛えて、本番では力を発揮できるように休めばいいだけの話では
選択しないってアホみたいだよ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-s+WO):2020/06/06(土) 02:25:16 ID:4VkXm/dRp.net
疲れて帰る時とかお酒入って帰る時とか
集中して見ないとって致命的だと思うんだよな

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-kwVA):2020/06/06(土) 02:25:23 ID:ZI59KCjJ0.net
>>566
プロスポーツの世界だとトレーニングしすぎはダメでしょ
肩と膝の寿命を意識させられるし

試合だって捨て試合しろって指導されるよね

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-BoFv):2020/06/06(土) 02:26:01 ID:hYQ999ff0.net
脳が完全に老人

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-uikQ):2020/06/06(土) 02:27:10 ID:drrMW+bU0.net
>>568
トレーニングしないのもダメでしょ
この話で例えるなら、素人の一般人よりもプロの方がトレーニングしてないってことになっちゃうよ
一般人の方がこの人より選択してるってことだから

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a0b-ZzAy):2020/06/06(土) 02:29:14 ID:EBBEDRmH0.net
どうせ上級だろ?

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-7ZhO):2020/06/06(土) 02:29:20 ID:cPsVqPh50.net
>>110
それな
この人もパッケージ以外のミニマルデザインに限れば素晴らしい仕事をしてる

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6b-0cMP):2020/06/06(土) 02:29:27 ID:NvdEcCs70.net
a{!NOW:ssnnddmmnnssmmss}}デン、中国からサ22290606292206イバー攻撃の痕跡 Googleが報告 トランプが大統領でいてほしい模様 [412864614] (22レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイW 8662-9y6w) 06/05(金)14:40 ID:Fc26969F0(1) AAS
BEアイコン:3.gif
Google、2020年米大統領選のキャンペーンチームに中国とイランの攻撃があっ22290606292206h

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69c7-f6iC):2020/06/06(土) 02:29:38 ID:EfTcP0Ww0.net
中川「同じじゃないですか」

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-kwVA):2020/06/06(土) 02:31:37 ID:ZI59KCjJ0.net
>>570
学習の転移ってのが心理学で昔から研究されてて

特定の科目を勉強しておけば別の科目を学んだときも
効率が良くなるかってテーマで

これイマイチ、ポジティブな結果出てないんだよね

英語の勉強した人はゼロからフランス語やるより二割増しで学習できるとか
絵画や音楽の勉強した人は
数学の幾何学が得意になるとか

せいぜいこれくらいしかない

だから幕の内弁当食べたり家系ラーメンとか色々食ったほうが

デザインセンス良くなるとは考えづらいんじゃないかな

その証拠としてください、昔の人は
貧しい食事してても良いデザインたくさんしたよね

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-lbcs):2020/06/06(土) 02:33:00 ID:9KnTrr0M0.net
これじゃ佐藤オナキじゃなくて佐藤オナニーじゃねーかw!

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc5-uikQ):2020/06/06(土) 02:33:48 ID:QAbvcEeo0.net
>>454
結果が数字に表れるような仕事って実力主義のイメージがあったんだけど、
この人を使う企業って未だに多いよね
何でなんやろか

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:34:32.31 ID:/wQ1L8rF0.net
>>110
その通りだな
俺も間違ってデザイナー叩くところだったわ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d12-3kcC):2020/06/06(土) 02:34:46 ID:IRY7KzYh0.net
>>4
してない この人に仕事を依頼した人が悪い

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dae-RCge):2020/06/06(土) 02:35:02 ID:yRQENqwd0.net
>>33
こいつの場合はシウマイの右から攻めるか左から攻めるかでもう大混乱するんだろ。
デカいの一個ならいいけど

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-uikQ):2020/06/06(土) 02:35:15 ID:drrMW+bU0.net
>>575
食事は「普段から極力選択をしない」ことの一例として挙げてるだけで、何も食事だけの話をしてるわけじゃないでしょ
この人は日常でとにかく選択を避けてるって話をしてるんだよ
それがデザインセンスを磨いたり、いざというときに良い選択ができることの理由にはならないと思うけど

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4add-FlVV):2020/06/06(土) 02:36:05 ID:dEiH9wnI0.net
ほぼほぼアスペ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86c7-Q0NN):2020/06/06(土) 02:36:22 ID:gOEojTwj0.net
そんなもんで考えるなら
ただの障害だよねw

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-7ZhO):2020/06/06(土) 02:36:49 ID:cPsVqPh50.net
>>499
これいいじゃん

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fef7-Z0ji):2020/06/06(土) 02:36:52 ID:Uif0wJcj0.net
>>330
これも追加しとけ
https://i.imgur.com/fsEtU8D.jpg
https://i.imgur.com/HVW8SkJ.jpg
ジャップのデザインセンスは最低だということがよく分かる
だから街も汚い広告だらけなんだろうな

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86c7-Q0NN):2020/06/06(土) 02:37:02 ID:gOEojTwj0.net
もっと楽に生きようぜ

まあ無理かな?w

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-s+WO):2020/06/06(土) 02:37:26 ID:4VkXm/dRp.net
デザイナーはこういう作風しか出来ないならなんで辞退しなかったんだろ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:38:17.23 ID:LHJ+Fdt90.net
この人は忙しすぎるみたいだから余計な思考を一切使いたくないんだろうけど
うらやましい生活では全然ないな。金はありそうなところは正直うらやましいが

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:38:40.74 ID:CEK3xoZy0.net
無印はどの商品も自社ブランドだから店内が統一感出るんだよ

ローソンはどぎつい青い看板に白い店内、他社ブランドのギラギラした商品だらけ
そんな中一部の自社ブランドを小綺麗にしたところで別に雰囲気良くなるわけでもないやん
なんでこんな視認性悪いデザインにしたのか笑っちゃうわ
デザインの勉強足りないんじゃない?

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:38:43.07 ID:gOEojTwj0.net
自分の仕事に言い訳するのは
一番ダサいことだよ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:38:59.51 ID:IRY7KzYh0.net
有名な建築家の建築物も使い勝手は最悪なのが多いってね
外から見た作品としてはいいんだろうけど

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:39:01.75 ID:c+zzIiMh0.net
>>330
空白強迫観念だろ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89ca-H0K5):2020/06/06(土) 02:39:09 ID:Cn1DQo8d0.net
衣食の判断力を仕事にまわす意味はあるって研究でも実証されてるけどな

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fef7-Z0ji):2020/06/06(土) 02:40:32 ID:Uif0wJcj0.net
デカ文字広告じゃないと何も分からない民族だから仕方ない

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-kwVA):2020/06/06(土) 02:40:53 ID:ZI59KCjJ0.net
>>581
俺はなると思うな
時間をかけて対象に没頭した方が良い選択できると思う

10分で複数決定するより、一時間で一つ決定したほうがいいと思うわ

選択をした経験の回数は多ければ多いほど良いということはないんじゃないかな?

選択経験数の多い人ってそれだけおざなりな思考で物事を決めてきた
いい加減な人なんじゃない?

もちろん子供の頃から何も決定してないじゃ頼りないが
そういう人は想定しづらい

このデザイナーはある程度場数をふんだ上で
その判断負荷を減らしたほうがいいって境地にたどり着いたのだから
はじめから放棄した人とは違うと思うけど

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a0a-INBt):2020/06/06(土) 02:41:14 ID:oPaYFr+B0.net
売れる作風を考えないデザイナーとか存在価値どうなの?

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868e-uikQ):2020/06/06(土) 02:42:03 ID:VqJKbXtc0.net
>>585
正直こうやって並べられると余白の多い広告の方がダサく見えてくるな
内容ともかみ合わないし

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-+BSx):2020/06/06(土) 02:42:04 ID:NEvEnctud.net
ターゲットは若い女性らしいけど、何でお前らファビョってんの?w

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86c7-Q0NN):2020/06/06(土) 02:42:12 ID:gOEojTwj0.net
なにもトラブルなく簡単に仕事を完了して
クライアントから『こんな簡単な仕事でこんな請求するなんてボッタクリだろ』って言われて初めてプロなんだよ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-mXJe):2020/06/06(土) 02:43:49 ID:b5OLsh330.net
>>541
横からスマン
揶揄するのみの意見も確かにあろうが、過去の発言から思想を紐解くのは探究としては正しいと思うよ
意見は違ったとしても、批判や非難にのみ生きたくはないねお互い

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:46:58.36 ID:Uif0wJcj0.net
>>597
それがジャップの感性だから正解だよ
お前は立派なジャップだ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:47:25.54 ID:gOEojTwj0.net
難しい仕事を簡単にやっちゃうと
お客様は支払いをシブるけど
だからといって俺は難しいふりなんかしないよ
だってプロだから

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:48:00.57 ID:cT8pdcML0.net
>>454
ウィダーは本当に買わなくなったなあ
前のに慣れすぎてて、このデザインで何味か分からなくなって混乱するから買わなくなった
もはや今では売り場を見ても気づかない

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:48:11.71 ID:7nzl23Mcp.net
>>599
時間も労力もかけずスムーズにできたデザインほど、クラから修正も入らず評価が高いのはよくある話だわ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:48:16.54 ID:drrMW+bU0.net
>>595
普段から選択を極力避けてることと、時間をかけて対象に没頭することがいまいち繋がらないが…

> 選択経験数の多い人ってそれだけおざなりな思考で物事を決めてきた
> いい加減な人なんじゃない?
これもまたどういう根拠で言ってるのか分からんし
選択経験数の多寡と思考の程度にどういう因果関係が?
沢山選択してる人→一つ一つの選択が適当
多数選択してる人→一つ一つの選択が入念
という思い込み?
沢山選択して、一つ一つの選択がしっかりしてる人も当然いるのでは…

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-s+WO):2020/06/06(土) 02:49:17 ID:4VkXm/dRp.net
>>598
棚に配置するスタッフが困ってると
特に外人さんが文字とか今まで以上に確認作業とかで時間が取られると
内部のワークを今まで以上に増やすなら根本的なところでデザインじゃないと思う

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-bVdK):2020/06/06(土) 02:49:37 ID:h7DDM/bc0.net
クライアント側が無能なだけで
デザイナーは何も悪くない

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-tfUo):2020/06/06(土) 02:50:51 ID:7nzl23Mcp.net
>>606
993 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxed-g4kb) :2020/06/05(金) 18:35:02.39 ID:tFcKaiWOx
このスレで品出しがどこに出せばいいか分からなくなるとか言ってる人いるけど
品出しはJANコード見て出すから余裕だぞ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a90c-zjBN):2020/06/06(土) 02:50:53 ID:XiPoBUgY0.net
もうこれ使い切っちゃったろ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-kwVA):2020/06/06(土) 02:51:48 ID:ZI59KCjJ0.net
>>605
沢山選択して誤りがないっていうのはおかしいよ
普通そういうのは神っていうのであって
どんだけ頭が良くても人間なら誤りをする

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-x5TS):2020/06/06(土) 02:52:57 ID:OO7isRFN0.net
>>589
そもそも商品って店や棚の雰囲気に合わせて置くものだからな
コンビニにあんなもんあっても異物感しかない

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86c7-Q0NN):2020/06/06(土) 02:53:07 ID:gOEojTwj0.net
>>607
違う
あり得ない
納品した品物が悪いだけ

プロなんだから最後まで責任持つのがプロだよw

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86c7-Q0NN):2020/06/06(土) 02:57:49 ID:gOEojTwj0.net
>>595
それなんだよな
選択を『買う』か『買わない』でシンプルにしてることを売ってる
ジャパネットがなんで売れてるかで解るはなし

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:58:28.62 ID:drrMW+bU0.net
>>610
いや、割合の問題として、試行回数が増えればそりゃ失敗数も必然的に増えるだろうけど、
それは全体の試行数が増えるからそうなるだけで、割合的に失敗の割合が増えるわけではないのでは?
サイコロ6回振って1が1回出ました
サイコロ60回振って1が10回出ました
サイコロを沢山振る人の方が失敗が多いですみたいな話になっちゃってない?

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:59:18.98 ID:53/qg9hGa.net
ちょっと共感できるんだよね
シャツ以外の服は毎日同じもん着たい

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/06(土) 02:59:28.20 ID:4VkXm/dRp.net
>>608
んじゃお客さんにあれは何処にありますか?って聞かれたときは?
次は何を行ってくるのかな?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6b-0cMP):2020/06/06(土) 02:59:44 ID:NvdEcCs70.net
40590606594006デン、中a{!NOW:ssnnddmmnnssmmss}}国からサイバー攻撃の痕跡 Googleが報告 トランプが大統領でいてほしい模様 [412864614] (22レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイW 8662-9y6w) 06/05(金)14:40 ID:Fc26969F0(1) AAS
BEアイコン:3.gif
Google、2020年米大統領選のキャンペーンチームに中国とイランの攻撃が4059060659400640

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-uRny):2020/06/06(土) 03:00:17 ID:voLLKnM60.net
このデザイナーは頼まれた仕事やって依頼者はそれにOKを出したんだろ?
LAWSONが無能なだけじゃん

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86c7-Q0NN):2020/06/06(土) 03:01:32 ID:gOEojTwj0.net
>>618
プロなんだから
素人さんを良いほうにリードしてあげなきゃダメ
プロ失格だよw

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-uikQ):2020/06/06(土) 03:01:42 ID:drrMW+bU0.net
クライアント側が悪いってのも一理あるけど、クライアントがこういう風にしてくださいって言うとおりのものを出した結果ならともかく、
実際はローソンが小さい絵と文字でわかりにくくしてくださいなんて発注してるわけじゃなく、その辺はデザイナーの発想なんだろうから、
やっぱりデザイナーにも責任はあると思うんだけどね

売れるデザイン、受けるデザインお願いします的なアバウトな発注があったとして、
それでこのデザインが出てきたならやっぱデザイナーが状況に合ったデザインを読めなかったってことでしょ
それを通したローソン側も悪いからどっちも悪いと思うわ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86c7-Q0NN):2020/06/06(土) 03:02:23 ID:gOEojTwj0.net
不誠実なプロにはなりたくないよな

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-C/qh):2020/06/06(土) 03:03:11 ID:WcE4xmKD0.net
ガチっぽく見せたいビジネスガイジ?

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-kwVA):2020/06/06(土) 03:03:58 ID:ZI59KCjJ0.net
>>614
大抵の物事は正規分布やt分布に従うのだから
満足すべき試行回数はある程度で収斂する

まぁ大体1000回くらいか

これに習えば、選択は1000回くらいすれば
適切な経験値が得られる

少なすぎれば外れ値に影響されるが
多すぎてはその作業が無駄ということ

つまり俺が既に行ったように
ある程度選択の経験値積めば
毎日そば食ったり、専門家に委託したほうが合理的ってこと

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8662-OW3q):2020/06/06(土) 03:05:17 ID:1U2C9zNG0.net
>>499
買う人間、使う人間の立場にたって考えたデザインがこれ
意思高いオナニーしたいだけのデザイナーは見習えよ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-886l):2020/06/06(土) 03:07:06 ID:NwaUsMjq0.net
視認性わっる!

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-P8Vy):2020/06/06(土) 03:08:28 ID:u6+fWXdh0.net
もう病気だろ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8605-kWdT):2020/06/06(土) 03:08:33 ID:43GVRGjS0.net
クンニめっちゃすごそう

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-uikQ):2020/06/06(土) 03:09:26 ID:drrMW+bU0.net
>>623
デザインに関しては実際はサイコロ振るような確率の問題じゃないし、
経験が多すぎて無駄になることもないよ

というかそもそもそうやって選択を排除した生活を送った結果出てきたデザインがこれなのだから、
結果を見れば失敗してるのでは?

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe45-C8Lu):2020/06/06(土) 03:09:37 ID:as6PfOvH0.net
嫌儲的にはデザイナーなんて人種は嫌儲精神に反する存在だから何癖つけてでも叩かないといけない訳でしょ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-+BSx):2020/06/06(土) 03:11:10 ID:7vetBw20d.net
>>616
本屋の端末みたいなの想像してるかもしれないけど
別にそうじゃないから

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d20-h5H8):2020/06/06(土) 03:11:22 ID:A8UIHUdv0.net
>>12
大量生産かつ大量消費される消耗品に芸術性とか求めるなと
デザインが評価される場合はあってもは

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d20-h5H8):2020/06/06(土) 03:11:22 ID:A8UIHUdv0.net
>>12
大量生産かつ大量消費される消耗品に芸術性とか求めるなと
デザインが評価される場合はあってもは

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ae8-wDOo):2020/06/06(土) 03:12:28 ID:f4OEKkyi0.net
壊れてるだろ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sped-tfUo):2020/06/06(土) 03:13:10 ID:7nzl23Mcp.net
>>628
毎日の飯を選択することがデザインに経験として生きてくるって糸井重里がいいそうなジョークだわ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d5a-kwVA):2020/06/06(土) 03:13:47 ID:ZI59KCjJ0.net
>>628
デザインと判断の関係性が不明瞭だと
類似しそうな知識の集積から比較するしかないでしょ

サイコロや確率論に話振ったのそもそもそっちだし

あと佐藤も人間だし、個別のデザインは従業員がやってることだろうから
失敗は十分あり得るよ

大芸術家でも失敗作はあるしな


あと経験が多すぎても無駄にならない
ってそちらが最初に言った無根拠の範疇だよね

せめて隣接分野から何か似た見解を引用するくらいしないとおかしいんじゃないかな

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-+BSx):2020/06/06(土) 03:13:53 ID:7vetBw20d.net
>>557
全国チェーンのパッケージごときで
田舎にマウントとってるの笑える

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ae8-wDOo):2020/06/06(土) 03:15:07 ID:f4OEKkyi0.net
>>636
コミュニケーションとってるように見えるけど意見押し付けてるだけだな

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-RIMl):2020/06/06(土) 03:15:19 ID:PPID6i0J0.net
>>110
これ
プロダクトデザイン見たけど割と購買欲誘うもの多いしローソン側の人選ミスだわ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9e2-uikQ):2020/06/06(土) 03:15:41 ID:drrMW+bU0.net
プロなのに状況に即したデザインを出せてない時点で失敗してるんだよ
これは自分の好みのデザインをただ出してるだけ、それはただのオナニーでしょ
自分好みの洗練されたデザインを出して気持ちよくなってるだけ

実際は少子高齢化でコンビニの利用客の4割が50歳以上とかになってるんだから、
老人に見づらいデザインしたら受けが悪いってわかるよね
その辺のリサーチも当然して、客層に合わせた合理的なデザインを出すのがプロのデザイナーなのでは?
自分の趣味押し通すだけじゃなくてね

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-wwJ/):2020/06/06(土) 03:15:42 ID:rjpW3CbC0.net
デザインは…ナオキです🥺

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ae8-wDOo):2020/06/06(土) 03:16:02 ID:f4OEKkyi0.net
ローソンもあがってきたデザイン見て反対とか言えなかったのか?

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ae8-wDOo):2020/06/06(土) 03:16:43 ID:f4OEKkyi0.net
>>637はスレを間違えた

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200