2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狂気】宝塚市猟友会「クロスボウが人を殺すわけじゃない、人が人を殺すんです」 [743191609]

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 04:32:32.29 ID:+FvBgr6x0.net
ボーガンじゃねえのかよ
クロスボウクロスボウ言いやがってどっちなんだよ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dae-eEsC):2020/06/07(日) 04:49:24 ID:lrKur8Lj0.net
じゃあ人間を規制しよう
人間規制の第一歩として凶器になり得るものを持たせられないように人間を規制したらいい

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-apdV):2020/06/07(日) 05:03:23 ID:dye6ODLia.net
?「運転手が人を殺すわけじゃない、車が人を殺すんです」

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-u1DV):2020/06/07(日) 05:32:26 ID:H3A4c6I1a.net
>>39
引きこもりを家族が殺しとけば防げた

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-uAIZ):2020/06/07(日) 05:45:20 ID:0ZKmysyT0.net
令和の全米ライフル協会

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a0c-uikQ):2020/06/07(日) 06:15:15 ID:jSpNOP3M0.net
そもそも猟友会がクロスボウなんて使うなよ
狩猟なんてすべて猟銃でやりゃ済むことだろ
あんな存在価値のない武器なんて禁止しろ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-tl/6):2020/06/07(日) 06:15:49 ID:LtZ9AL1Xr.net
日本では弓矢で狩猟出来ないから庇っても
あまり意味なさそうではある

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-u1DV):2020/06/07(日) 06:40:10 ID:H3A4c6I1a.net
>>485
罠の方が良いぞ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8610-xtcp):2020/06/07(日) 07:02:14 ID:A0E/sGoi0.net
でもクロスボウって拳銃と同じで生き物を殺傷するためだけに作られた道具だよな?
そんなん簡単に手に入っていいんか?

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca78-p5cV):2020/06/07(日) 07:09:41 ID:BpMvKCgD0.net
人が人を殺すのは確かにそうだけど
殺傷能力の低い武器では殺そうとしても殺せなかったり
複数殺すのは難しかったりする
だから銃は一般人が買えない
クロスボウは一般的に殺傷能力が低いという扱い

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 08:30:48.04 ID:lKg1FUZyM.net
ねつ造ソースでよく盛り上がれるな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-Qm3T):2020/06/07(日) 08:57:48 ID:AT7NNsSca.net
日本で銃犯罪が極めて稀なのは銃刀法で規制されているからだ。殺意を持って行動するのは確かに人だが、手軽で威力が強い凶器が手に入らず包丁とかで殺そうとすればその精神的・物理的ハードルは極めて高い。
銃やクロスボウみたいに、発射したら相手が死ぬみたいな武器は精神的なハードルが低すぎて、しかもトリガーハッピーみたいに精神的な無敵感が一時的とは言え起こるので、そういう意味ではクロスボウみたいな手軽な遠隔武器が人を殺したと言える。

地雷や手榴弾がその辺で市販されていたら日本はとっくにテロ天国になってるだろう。遠隔攻撃は自分がダメージを絶対に受けず、相手だけ死ぬからな。クロスボウも銃も手榴弾などと同じ遠隔攻撃武器だから銃と同じく規制されるべきものだ。
誰かを殺したいなら自分もダメージを浴びる覚悟で車特攻アクセル全開(飯塚アタック)とか包丁めった刺しとかガソリン携行缶で自爆(青葉メソッド)とかやればいい。ここまでやる人は覚悟が強すぎて、武器を取り上げても別の方法を探すので防ぎ用がない。

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 09:06:00.18 ID:1ww8McxE0.net
なら銃規制いらないな
ライフルがあればボウガンを持った敵意ある人間を制圧できる

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/07(日) 09:10:38.21 ID:m8Zo9s6Ud
>>488
国民は厳しく銃刀所持を制限される一方で国家権力は治安や国防を口実に好きなだけ持てる。
じゃあそいつらが悪を成したのなら丸腰の市民にどうやって止めろというのだ?
銃で武装した中共の警察部隊に火炎瓶や投石程度の抵抗手段しか持てない香港市民を見ただろう?
そもそも主権者側が力を持てないだなんてそれこそおかしな話だ。
https://www.pinterest.jp/pin/485544403546859597/

なんでアンチ権力・民主主義万歳の左翼が銃を嫌うんだろうな。ほんっとその辺が解せない。
連中は抵抗権や革命権とやらを信奉しているようだが飛び道具が無けりゃ話にならんだろ。

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac9-uikQ):2020/06/07(日) 09:28:06 ID:ObQX/6Ra0.net
なんでも兇器

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-s+j3):2020/06/07(日) 10:14:13 ID:drjBQW8V0.net
クロスボーとか紀元前からあるのに
日本では普及しなかったな

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-b/zq):2020/06/07(日) 10:18:07 ID:p+cO2G0bd.net
ならクロスボウ持って宝塚観に行ってもいいのかよ?

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a74-WuRc):2020/06/07(日) 10:21:18 ID:daYYozfV0.net
人 間 規 制 開 始

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-epZf):2020/06/07(日) 10:24:54 ID:bHTvKyA0d.net
ライフル協会の会長

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-s+j3):2020/06/07(日) 10:32:39 ID:BKqV6FER0.net
前からずっと思ってるんだがたった1人のバカのために全体を規制するっていう概念はいい加減辞めた方がいいし、この概念にちゃんと名前づけして社会常識にした方がいいと思う

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-y4RJ):2020/06/07(日) 10:33:02 ID:bpI50Kmnd.net
>>116
子供を殺すための銃はいいんですか?

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/07(日) 10:56:31.79 ID:m8Zo9s6Ud
>>501
自由に対する希求度が低い上に安全に人一倍執着する臆病な国民性。
監視・管理、なんでも規制、なんでも厳罰を求めるあたり
『シンガポール思想』とでも呼ぶのが妥当か...

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8635-nOV9):2020/06/07(日) 10:57:45 ID:K54TBgMy0.net
>>415
プロバイダー責任法

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dc7-886l):2020/06/07(日) 11:04:00 ID:JhasP3Ke0.net
クロスボウを持っていたら防げた

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a57-Alfg):2020/06/07(日) 11:08:50 ID:wYhYcVuF0.net
手で首を絞めれば殺せるからな
包丁とか絶対に無くならないのもあるし
ボウガンが規制する意味は無い

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99ae-gfDJ):2020/06/07(日) 11:16:01 ID:YC7+0Lsq0.net
「被害者全員が二指真空把を会得してれば防げた」

総レス数 505
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200