2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、ブルー免許からゴールドに昇格できた奴おる? 乗らない以外で秘訣おしえてください [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-AYlZ):2020/06/07(日) 09:25:37 ?2BP ID:SM0xC/Hea.net
sssp://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
乗用車に追突、車と同乗者残し逃走…容疑の組幹部逮捕 弁護士伴い出頭、ひき逃げについては否認/狭山署

県警交通捜査課と狭山署のは5日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、指定暴力団住吉会傘下組織幹部の無職の男(55)=入間市狭山台2丁目=を逮捕した。

逮捕容疑は、5月17日午後8時20分ごろ、入間市小谷田1丁目の国道16号で乗用車を運転中、前方で停止しようとしていた乗用車に追突。
運転していた東京都内の自営業男性(66)と同乗の妻(56)の首に全治2週間の軽傷を負わせ、そのまま逃走した疑い。

同課によると、現場は片側2車線の直線道路。男は事故後、車と同乗者の男性を残して逃走。車は本人名義のものではなかった。

けがをした男性が直後に110番。周囲の防犯カメラやドライブレコーダーの捜査から、男が浮上した。

県警が逮捕状を取って行方を捜していたところ、今月5日午後3時ごろ、男が弁護士を伴って狭山署に出頭した。

男は「事故を起こしたことは間違いない」と供述し、ひき逃げについては否認しているという。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/06/06/02_.html

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8926-mi34):2020/06/07(日) 12:23:48 ID:g9rOqPxd0.net
>>527
やってる人あんま見ないけど原付は二段階右折が面倒臭い

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de8-wSG+):2020/06/07(日) 12:24:15 ID:2PDW4JBT0.net
>>516
東京の方が取り締まりは多い
人口当たりの警察官の数が東京だけ抜きん出て多いから

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5a-jGn8):2020/06/07(日) 12:24:20 ID:y8Vqv4DkH.net
交通ルールもまともに守れない池沼が政治批判してる気になってるから笑えるよなw

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a905-cC9F):2020/06/07(日) 12:24:22 ID:IKb1PbYQ0.net
ルールを守って楽しく運転したらなれるけど子供や老人が突然飛び出してくるランダムイベントが発生することがあるから気を付けろよ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ede-INBt):2020/06/07(日) 12:25:25 ID:MwLzGzJq0.net
昔は一時停止守ってる車を見たことないが
今は2割ぐらいはちゃんと止まるな

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d12-uikQ):2020/06/07(日) 12:25:41 ID:AXRQRY5i0.net
免許更新の時に学科と技能やって合格点取れなかったら免取ぐらいしたほうが良いかもな

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 697b-jg9k):2020/06/07(日) 12:25:45 ID:rQvrBXw50.net
ゴールドなのに講習あってしかも教室がブルーよりボロいのはなんとなく納得できない(´・ω・`)

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a3d-uikQ):2020/06/07(日) 12:25:52 ID:I1fC1CVD0.net
?一時停止で止まる
?制限速度で走る
?駐停車禁止に注意

これだけ守ってりゃ点数つかんやろ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de8-wSG+):2020/06/07(日) 12:25:54 ID:2PDW4JBT0.net
>>504
何で?

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe7e-uAIZ):2020/06/07(日) 12:26:42 ID:wSzysQ+V0.net
acc付きの車に乗り換える
スピード違反はこれで無くなる

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 355d-NlDm):2020/06/07(日) 12:27:20 ID:NHLcglVq0.net
>>532
乗り始めたらそんなところ、出来るだけ通らないようになるんじゃないのかねえ

車でも右折はしないで行くという人もいるくらいだから

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 150b-mXJe):2020/06/07(日) 12:27:34 ID:7BxKXKtU0.net
>>537
これほんとやって欲しい
地味だけど国家資格なんだよな
しかも人命に関わるもの
本来なら更新試験があってしかるべきもの

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-4egA):2020/06/07(日) 12:28:14 ID:id9OzeYq0.net
一時停止は最近のナビだと事前に教えてくれるから初見殺しみたいなの減ったね

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 150b-mXJe):2020/06/07(日) 12:28:57 ID:7BxKXKtU0.net
最近の車はメーターのところに標識が表示されるしな

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-iEys):2020/06/07(日) 12:29:37 ID:cRQph7le0.net
駐禁 シートベルト 停止線での一時停止 携帯 イエローカットは守る
あとは制限速度プラス20くらいまでおさえて極力流れに乗るくらい
年間2万キロも走らんけど埼玉でたまに都内も行ってほぼ毎日20年近く乗って無事故無違反

運だな

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 355d-NlDm):2020/06/07(日) 12:30:56 ID:NHLcglVq0.net
>>533
たまたまか知らないけど(なんかイベントあったら応援とか取締多くなるだろ)

何十回と東京行ったけど
こまごまとした街中を初めて車で通ったときは
白バイや、それらの多さに驚いたわ
名古屋の数十倍だろと思った

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d8c-Q1y5):2020/06/07(日) 12:30:57 ID:qFf8Jo3l0.net
目の前に時速35kmくらいの軽自動車が割り込んでくる。
100mくらいの追い越し車線が登場。
100m先には警察のサイン会場。

経験した中で一番悪質。多分こいつらグル。

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/07(日) 12:30:59 ID:BALcBFo70.net
横断歩道はヤバい

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a32-uikQ):2020/06/07(日) 12:31:47 ID:RwpiUFlV0.net
ドライブレコーダー付けてから自分の運転も監視されてるような気分になってちょっと運転変わった
でも俺の場合はやっぱり運

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d88-+Wcc):2020/06/07(日) 12:32:56 ID:wFQpMz8k0.net
田舎に住むと良いよ
取り締まってるの見たことない(・_・)

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-s4qE):2020/06/07(日) 12:33:44 ID:NHVB9w5Ir.net
一時停止
一方通行

この2つだけとことん注意しろ
それ以外はよほど悪質じゃない限り捕まらん

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-z2Th):2020/06/07(日) 12:34:20 ID:TMoPt0ao0.net
交番パトカーみたいなクソほど安全運転すると捕まらんよ
煽られる事は増えるけどね

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-ZG13):2020/06/07(日) 12:34:54 ID:PCzkksF60.net
交通ルールきちんと守って遠出しなけりゃ楽勝

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-2aLJ):2020/06/07(日) 12:35:09 ID:FvJAyjPDa.net
>>420
ガガイノガイ

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac0-dyTp):2020/06/07(日) 12:35:17 ID:tcqaj08J0.net
法律を遵守する

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de8-wSG+):2020/06/07(日) 12:35:57 ID:2PDW4JBT0.net
>>547
車の台数は愛知県の方が多いけど、警察官の数は愛知県の3.5倍くらいいる

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:36:45.02 ID:l5zAiXfm0.net
事故多発地帯でもない歩道もない車道専用で信号もない見通しの良い山越え道の下り坂でやってるのはほんまクソ

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:36:53.22 ID:/mS7PlkS0.net
46360706364606>>4
ヤラセで炎上商法狙4636070636460646い
7: なまえないよぉ〜 03/27(金)19:27 ID:D01F4Bfh(1) AAS
ワニでビビったか
38: (スププ Sdea-y20l) 06/07(日)02:26 ID:jao+CIUld(2/4) AAS
:【悲報】キャッシュレス決済のポイント還元事業までも、「一般社団法人」通して電通に丸投げが発覚 [901654321] (34) 未無
312:【電通】サービスデザイン推進協議会の代表理事「電通への749億円の再委託のことは分からない。元電通の理事がやった」 [597533159] (59) 未無
580:電通と経産省は無駄にした税金全部返せよ じゃねーとおかしいだろ、今すぐ返せ [963243619] (14)
569:【電通】持続化給付金の事務女性「毎日審査基準が変わるしシステムも欠陥だらけ、胸が痛いです…」 [96324636070636460643619

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:37:16.71 ID:WHd7Rd4y0.net
ルール違反してる奴を馬鹿だねえと見下す心を持つ
ルールを守ってるほうが賢くて運転上手という意識とプライドを持つ
「トロトロ速度守ってる奴は運転下手」「ルール違反なんて見つからなきゃいい俺は要領良くうまくやれる」とかいう意識じゃ一生格好の餌食

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:39:28.35 ID:Z1Gi++TSH.net
一時停止厳守、無駄な追い越しはしないで大人しく前に着いていく、路駐はしないで必ずコンビニ、スマホ飲酒は論外
これすら出来ないならもう免許返納しろ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:39:28.83 ID:eP4J3oLw0.net
>>41
本当にこれ
青免許の5年は罰ゲームだよな

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:39:59.57 ID:4B1AaoSR0.net
>>543
やったところでその時だけ
ちゃんとするだけだから意味なくない?
違法改造だって車検のときにだけ戻してるのが横行してるんだし

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:40:10.06 ID:FMKQJaFGF.net
ど田舎に引っ越す

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:40:37.45 ID:KprdhPSJ0.net
>>202
死体でも捨てに来たんじゃねえの

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:41:48.25 ID:3MAvJqOe0.net
一時停止絶対守る
自分が先頭の場合は制限速度+10まで
俺が心がけてるのこれだけ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:42:53.19 ID:RGojgDBC0.net
田舎住まいだと取り締まり場所と覆面に注意すればオーケー
逆に捕まらないと思って調子に乗って事故起こすバカの多いこと

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:42:57.37 ID:PDMZnsvb0.net
今年更新したらいけそう!
あと3か月で初のゴールドワクワクじゃい!

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:43:29.13 ID:/+kbOfZ2M.net
>>464
なに尊守って

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d3d-4iMQ):2020/06/07(日) 12:44:11 ID:4B1AaoSR0.net
>>562
ゴールドにさせてやるかよ
という意思を感じるわ

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-Z8xg):2020/06/07(日) 12:44:33 ID:XPN52KtWa.net
>>543
国家資格ってなんだよw
免許だろうがw

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 150b-mXJe):2020/06/07(日) 12:45:56 ID:7BxKXKtU0.net
>>571
国の試験を受けて国から交付されるものだぞ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-7Ofq):2020/06/07(日) 12:46:09 ID:gBmAB8vIM.net
ずっと青だわ
違反者講習とか行くとガラの悪いやつばかりだなぁって見えてくるからやっぱ違反多いやつとか事故るやつって頭おかしいんだろうな
おれもそうだけど

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-s4qE):2020/06/07(日) 12:46:48 ID:NHVB9w5Ir.net
ルールを交通違反に気をつけるのは良い事だが周りの流れを無視してちんたら40kmで走るやつは死んでくれ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89ca-jG9V):2020/06/07(日) 12:48:08 ID:bWJrbaBD0.net
>>202
日光も伝統的な避暑地
各国大使館の別荘がある

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:49:41.20 ID:O0xFOKZu0.net
ずっとゴールドだったんだが一回でも捕まると青なんか?

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:50:25.74 ID:4B1AaoSR0.net
>>569
そんしゅ(笑)

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:50:31.78 ID:ZSUKtntc0.net
>>576
せやで

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:50:55.95 ID:Kxw3OumS0.net
「普通に運転してたら5年も無傷でいられるハズがない」おじさんは
とりあえずどこ住みで、主に何で引っかかるのか?を明確にしてほしいな
今後近づく際に注意が必要な地域の目安にしたい

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:50:59.33 ID:P9adWuNxd.net
捕まる捕まらないは運だから
日頃の行いと運を使い過ぎない事

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:52:55.66 ID:GH++zs/W0.net
>>48
怪しそうな空気感わからないのか?
いかにもネズミ捕りしてそうな道

クネクネ続く山道の途中に出てくる見渡しの良い直線道路とか

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:52:56.05 ID:4B1AaoSR0.net
>>579
実際5年どころじゃないからな

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:54:04.11 ID:3vny5Xno0.net
危険度はプリウスより青免許の方がやばい 外から判別出来ないけど

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:54:49.02 ID:TbafSufR0.net
チーズ牛丼が胃にもたれて食べられなくなる頃には勝手にゴールドなってるよ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:55:20.95 ID:ZSUKtntc0.net
白バイカスはトンネル直線の逃げられない道
帰宅時間ニヤニヤしながら待ってるからな

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:55:29.93 ID:00OWxvhK0.net
無理な運転をしない(黄信号で急加速など)
周りに他の車がいない時は速度を制限+20kmまでで抑える

これだけで捕まる事なんて無いわ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:56:21.90 ID:g6k8zQB+0.net
先頭切って走らない一時停止は厳守以上

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:56:31.05 ID:wyL0JmFe0.net
>>530
都内は住宅街の路地は入り組みまくってる所多いしクッソ時間掛かるから幹線道路避けて移動するくらいなら電車移動の方が早くなるぞ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:56:40.64 ID:xggUiV8p0.net
更新直前で捕まるんだが、なんなの?
GPSで監視してんの?

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:57:10.94 ID:eP4J3oLw0.net
>>531
俺もこのパターンの繰り返し

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 12:57:33.51 ID:IGKmKiVNM.net
>>574
法律違反しない奴は死ねとか言うのは
運転する適性がないんだから免許返納しろよ

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d3d-4iMQ):2020/06/07(日) 12:58:34 ID:4B1AaoSR0.net
5年ブルーとか絶対わざとやってる

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ad1-vPVo):2020/06/07(日) 12:59:02 ID:IvRJulU90.net
>>572
運転免許は都道府県公安委員会が交付するものだ
国土交通省や国家公安委員会が交付するものでは無い

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-7WK4):2020/06/07(日) 12:59:36 ID:ohM7bElU0.net
>>4
バイクメインで乗ってるとスピード以外は法規無駄に守るから普通車も自然と切符切られなくなるね。
スピードだって慣れてるところなら何処でネズミ捕りやっているか理解してるからなんとかなる。

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-uikQ):2020/06/07(日) 13:00:34 ID:3vny5Xno0.net
遅くない車買うだけで不思議と飛ばさなくなる

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-wwJ/):2020/06/07(日) 13:02:15 ID:eRKnXr8A0.net
返納🥺

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ade-pT8V):2020/06/07(日) 13:02:49 ID:1C4tVyJL0.net
免許の書き換えで二回連続違反者講習のヤツは違反常習者として免許の帯を赤にして更新を二年にしてなおかつ違反点数反則金罰金を二倍にしろ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-SqNS):2020/06/07(日) 13:04:21 ID:s1uZqOZ1M.net
>>18
路駐はバックレつつ督促きたら即支払いで点数引かれないみたいな裏技なかったか?

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9dea-XDiO):2020/06/07(日) 13:06:53 ID:+1igw63c0.net
煽られても気にしないというこころ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d7b-Y6kH):2020/06/07(日) 13:07:43 ID:193yssfn0.net
https://i.imgur.com/oBlULpm.jpg

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8626-1bbd):2020/06/07(日) 13:09:41 ID:hxrAz6YO0.net
ゴールドだったけどシートベルト締め忘れでブルーに降格になって
またゴールドに帰ってきたわ
長すぎてこれもう人生だろ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3508-slBo):2020/06/07(日) 13:09:53 ID:gTl7NHEW0.net
前の車のスピードに合わせながら適切な車間距離を保つ
これだけ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:12:40.39 ID:eP4J3oLw0.net
>>579
埼玉だけど
お客さんを会社最寄り駅へ迎えに行く
ロータリーの一般車送迎の所へ停める
お客さんなかなか来ない
待ってる間にトイレへダッシュ→放置駐車違反

川越の城下町へ出張作業に行く途中、道が入り組んでて、
標識が隠れてたり、道路標示が消えかかってて
ウッカリ進入、気がついて即バックで方向転換してたら
パトカーに進路を塞がれて御用

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:15:03.42 ID:aqPoQLmrM.net
普通に運転してればゴールドでは?

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:16:09.78 ID:9wqjAK6GM.net
乗ってたらなんらかのポリの点数稼ぎに引っかかるだろ
もう10年以上ペーパーゴールドだは
更新も早く終わるし違反者より安い

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:18:03.93 ID:dDUhELVF0.net
法廷速度
安全運転
運転集中


見落とすのは見てないからや

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:18:58.48 ID:wB2wYxos0.net
違反が見つかったら逃げる

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:20:27.65 ID:iJKh5iJl0.net
左折信号点灯してないのに前の車が行くからゾロゾロ4台くらいついてったら先頭だけ捕まってほか助かったんだけどそういうもん?

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:21:18.64 ID:pQlH4vCux.net
年1万キロくらいの標準的ドライバーだけど
まだ捕まった事ないし余裕でゴールド
運転上手くない事は自覚してるし物損は2回起こしてる(1つは取り立ての頃の自爆)
ちゃんと流れに乗ってりゃそうそう捕まらん

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:23:11.79 ID:NXvDTk9P0.net
>>13
と思ってついて行ったら信号無視でつかまた

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:23:38.28 ID:/en0GwLN0.net
シートベルトする
一時停止で後ろが混んでようがきっちり止まる
これだけですぐゴールドになるよ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:24:15.94 ID:hhKHM/41M.net
見通しのいい下り坂でゆるいカーブがあってその先に広い路側帯があるいかにもなところ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:26:31.40 ID:s0RGzW0wa.net
とにかく止まれ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:27:50.08 ID:+cpiNE/ka.net
一時停止と速度違反と駐車違反に気をつけたらむしろどこで違反取られるのかわからない

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dd8-PlKa):2020/06/07(日) 13:29:46 ID:eP4J3oLw0.net
>>598
違反金納付命令が届いたらすぐに払え
督促来てからだとアウト
車検が受けられなくなる

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d12-uikQ):2020/06/07(日) 13:30:56 ID:AXRQRY5i0.net
>>593
それは国の法律(道路交通法)に基づいて都道府県の公安委員会が交付者として定められているからだ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-4iMQ):2020/06/07(日) 13:38:31 ID:Utd10TiLd.net
>>615
払えば大丈夫だよ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:40:15.14 ID:gvBr2bBVd.net
グーグルマップで道順予習
焦らない

この2つだけ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 13:41:30.82 ID:1xfGPKwYM.net
ぶっちゃけ一時停止はタイヤとまってないやつぱっかだよね(´・ω・`)

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5de8-fFvp):2020/06/07(日) 13:43:21 ID:084RfHGe0.net


621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5de8-fFvp):2020/06/07(日) 13:45:19 ID:084RfHGe0.net
>>618
知らない道をGoogleマップで予習とか死にそう

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac5-HJSq):2020/06/07(日) 13:49:25 ID:I+5EewR50.net
制限速度できっちり走るのは絶対に絡まれないパトカーでも乗ってない限り不可能
普通にやってて捕まるか捕まらないかは運

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-wmnn):2020/06/07(日) 13:52:41 ID:TGQif3y0d.net
止められる前に逃げろよ
切符切られなければ問題ないんだから

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 863d-FlVV):2020/06/07(日) 13:54:17 ID:N4yvcqja0.net
免許があってもこの国では運転が原則禁止である事に気付け

運転を許可されてる人間なんて日本には存在しない

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4e-k8OU):2020/06/07(日) 13:54:20 ID:tLgPvOKoK.net
しばらく違反しなけりゃ、ゴールドになったわ。

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c5-CqlK):2020/06/07(日) 13:54:27 ID:/Hyw5xHp0.net
安全運転してたら余裕だろ
毎日仕事で乗ってるけど18で免許取って20年以上事故った事も違反もない

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-4iMQ):2020/06/07(日) 14:03:06 ID:Utd10TiLd.net
>>626
運がいいなぁ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-ZKz7):2020/06/07(日) 14:03:24 ID:GDjPK6Fa0.net
レイダー探知機をつければ余裕
バイクも車も両方つけてるわ
霧島レイ仕様のレーダー探知機を

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd9-lvyY):2020/06/07(日) 14:04:23 ID:G2RlxT8iM.net
俺が違反取られたのは一時停止の標識が自販機の影になって見えない上に一時停止線がなかったとこだわ
そこで切符切られた時にジャッポリに線ねーだろうが!とマジギレしまくったら暫くして線引かれてた
俺だけじゃなくそこで切符切られてキレた奴多かったんだろうな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/07(日) 14:07:37.60 ID:17pXs96Zd.net
全力で逃げる

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-BpET):2020/06/07(日) 14:11:15 ID:oAaUIVv6d.net
>>603
ロータリーの車寄せに車止めてトイレ行くとかつかまって当たり前やろ…
駐車したいならコインパーキング使えや
二個目はドンマイ。知らない土地のそんな奥地に行く用事ない状況からわからんわ

総レス数 864
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200