2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人が作った憲法をお前らはいつまで守り続けるんだよ、悔しくないのか [998671801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:22:38.25 ID:NMR6NxRG0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
蜜柑と檸檬
http://www.kanaloco.jp/article/280733

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:25:31.43 ID:DSDfqDoI0.net
上級国民が作ったルールよりアメリカ様が理念を込めてくれた現憲法の方がいいよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:26:02.33 ID:NxTMYeK90.net
アメリカ人が作ったものでも良いものならいいだろ?
何か都合が悪いのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:26:27.57 ID:YC+n50GT0.net
アメリカ人が作った米軍基地も自衛隊も日米安保も
日米合同委員会も在日米軍特権も全て守ります
なぜなら俺は愛国者だから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:27:26.54 ID:9pXjEZiY0.net
中身が問題だろアホ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:27:35.27 ID:61vmd2RU0.net
それより日本人の手で戦争犯罪者をさばくべきだろう
牟田口廉也とか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:27:46.92 ID:1ldDRG2x0.net
憲法学とか言うこの世で最も役に立たない学問樂

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:27:52.35 ID:mZeaolgm0.net
アメリカ人がそんな日本語うまいわけないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:28:05.22 ID:azPOFuRi0.net
ジャップに憲法や法律の概念を理解させるのは難しいからなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:28:32.39 ID:PmvOo83R0.net
全然。中国にぶち抜かれ、先進国最低の経済成長のが悔しいわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:28:43.82 ID:/N53M1W20.net
国民の9割は気にしてないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:28:51.58 ID:tzIxKGvT0.net
改憲自体はかまわないが自民党草案は

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:28:53.27 ID:4XbZrXQb0.net
糞溜から宝石が出てきたようなもんだろ
アメ公が焦って作ったから最高のものができちゃった感があるな
日本国憲法が時代に合わないというなら、それは野蛮な人類には早すぎると言うだけだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:29:02.02 ID:1ldDRG2x0.net
>>9
この手の智的が憲法を聖典化してる時点でね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:29:17.56 ID:4WNWps9Gp.net
前の憲法もドイツの憲法パクってたし今更なんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:29:22.22 ID:xWd5PVCP0.net
恥ずかしい国ですよ
他国の軍隊に土地を占拠されて首都の空域まで奪われてるんですから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:29:31.12 ID:8A8cPYbk0.net
外部監査みたいな物だから良いんだぞ
身内で作るとご都合主義で甘くなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:30:16.04 ID:rtMPr/LT0.net
アメリカ様の作っものが上級国民に都合が悪いということはいい憲法ということじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:30:23.88 ID:XvDS3VJlM.net
合衆国日本自治区だから問題ないのでは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:30:25.83 ID:TEu9aRdR0.net
具体的に誰を主体として独自憲法を起草させるの?
具体的に挙げてみて

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:30:31.05 ID:Esas4ENF0.net
共産党とかは憲法九条は神武天皇の頃から存在するニダ!と信じ込んでいるからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:30:51.94 ID:TbpbrMQq0.net
名誉白人としてこれ以上の栄誉は無いだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:31:12.15 ID:WN8AKMN9M.net
iphone使うのが屈辱だからってアローズ使いたくはないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:31:14.68 ID:cavfaPAPM.net
日本人が作ったら北朝鮮になるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:32:30.73 ID:61vmd2RU0.net
>>7
世の中にあわせた憲法のあり方を提言していく憲法学者は存在意義もわかるけど
何十年も変わらないものを研究しながら「憲法変えるな」と主張している憲法学者たちって
世の中に必要なのかねえ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:32:33.63 ID:1ldDRG2x0.net
9条大好き智的モメンはリビアやシリアに行って聖なる憲法9条を布教してきたらどうですか樂

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:32:52.61 ID:FhSF4VO70.net
土人ジャップが作るよりよっぽどいいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:33:24.41 ID:RtBiU2NS0.net
憲法って国民が守る決まりじゃないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:33:28.46 ID:1ldDRG2x0.net
>>25
宗教学者は必要だけど憲法学者のバッジをつけたそれは害しか成さない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:34:33.02 ID:oHKDNRx+a.net
中国人が作った漢字いつまで使ってんだよ恥ずかしくないのかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:35:08.17 ID:4/vnLIhT0.net
何人がつくったとかどうでもいいし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:35:50.31 ID:Jslu0OJM0.net
スレタイみたいなこと言ってる奴らがいざ大勢の目に触れる場所に出てきたらそれを必死に隠すのなんで?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:36:24.67 ID:PJcAyQx6a.net
おかげで安倍みたいな連中がキャンキャン吠えてるのを見るのは心地よい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:37:06.26 ID:M9lzoNTb0.net
ジャップの草案が明治憲法ほぼまんまでアメリカ様が修正してくれた模様

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:37:18.48 ID:HFetodmM0.net
幣原喜重郎も関わってたじゃん
なんでアメリカだけで作った事になってんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:37:57.33 ID:LyO46RoTd.net
>>6
これ
牟田口 東條 永野 豊田あたりは日本人が引導を渡さ名あかんかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:39:54.23 ID:8e9K8hBe0.net
そう思うんだけど、自民党あたりが出してくる改憲案ってのが
数十年前の敵国の寄せ集めの素人がほんの何週間かで作った暫定憲法のレベルにも届いてないんだもの
とてもじゃないけどそんなものに賛成できないよ。。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:42:55.17 ID:bEGamLUTd.net
未開の猿にマッカーサー様が近代文明伝えてくれたんやぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:43:05.36 ID:TbpbrMQq0.net
勘違いしてる奴が多いが9条は上級の発狂を抑止するためのものだから
二度と大日本帝国とかいう吐き気を催す邪悪を甦らせないために

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:46:13.34 ID:MPCQbTNt0.net
ガイジの安倍が作る法律よりは1000倍マシ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:46:21.97 ID:5yG8qFhdM.net
暴力はだめってのも洗脳された価値観だよな
もっと動物みたいに力で押さえつけてもいいんじゃね?って思えてきたわ
自分がやられる側になると反対するだろうけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:47:15.80 ID:tA2JP5MP0.net
ジャップが作ったもんなんか絶対無理www
イエローとか苦手w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:47:32.41 ID:61vmd2RU0.net
>>36
東條の孫娘かひ孫かしらんけど
ババアが反省もせずいまだに威張りくさっているのは腹が立つ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:48:02.59 ID:M9lzoNTb0.net
>>39
憲法はジャップ政府を縛る鎖だからな
二度とパールハーバーさせないためだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:48:10.77 ID:HcX+99BS0.net
09480806480906中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:49:31.18 ID:SSAZ3KPha.net
良い憲法だと思うけどなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:50:56.03 ID:9pXjEZiY0.net
Fラン卒の半分池沼の安倍がつくる憲法よりいいよねw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:51:27.02 ID:MuY0XGrc0.net
国連の理念を前提として作られてるからかなり先進的なものだよな
前文は特に良い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:55:54.68 ID:oao1dYSla.net
なんで悔しがらなあかんのです

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:57:07.14 ID:9pXjEZiY0.net
安倍が改憲するって事は、全く車の知識のない奴が「このクラッシクカーはダサいから改造しよう」って言ってるようなもん
いやいや、それならそのままでいいですよって

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:58:10.74 ID:GERabFSu0.net
日帝憲法だってイギリスとドイツの猿真似じゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:58:32.49 ID:8NsvjKst0.net
アメリカ製のほうが良いや
じゃなければ中国製

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:58:45.74 ID:55ogEBN70.net
低学歴が作るのよりマシ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:59:28.39 ID:ApJj33LY0.net
悔しいです!!!!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 22:59:32.36 ID:CxCEqEm40.net
安倍が作るのよりマシ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:05:58.79 ID:OVJ9odqE0.net
ジャップが作ったらすぐにカルト国家になるから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:06:51.13 ID:xxJiyU6u0.net
どう見ても日本人が作ったんだが
許可したのはGHQだけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:07:00.88 ID:HcX+99BS0.net
59060806065906中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:08:33.78 ID:G6SAOJK50.net
アメリカが作った自民党を支持して悔しくないの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:12:33.19 ID:104aIQcB0.net
当時の最先端の憲法だからな平和に関しての意識が違う
今の政治家達とは雲泥の差がある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:14:24.14 ID:kijD+Ozv0.net
まずは憲法を守ってから改憲の話になるだろ

守らない上に解釈改憲とかビックリ理論で守らない事を正当化しちゃうような権力者に改憲なんかされたくないわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:14:45.33 ID:pz+MtgH8M.net
なんで感情で判断するんだよ
結果が全てってアホも言ってたろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:15:28.87 ID:n1wTGe8B0.net
1-8条改憲して天皇制なくす以外は弄るとこないやろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:15:33.23 ID:GERabFSu0.net
建前は自主独立のための改憲でも今以上のアメポチとして代理戦争引き受けさせられるだけだからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 23:16:40.72 ID:CInGK1fMK.net
憲法変えたら米占領軍追い出せんの?
まさか米軍と一緒に悪さするためってか…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5de6-7hTT):2020/06/08(月) 23:17:09 ID:2saNpa/t0.net
俺のPCはCPUがintelだぞ 別に恥ずかしくない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5de0-q+mr):2020/06/08(月) 23:17:46 ID:0tkd1bqu0.net
>>26 意味不明 この先説明されたことはついぞなかった
臣民のお経かなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca63-7hTT):2020/06/08(月) 23:18:04 ID:DH3zPoQg0.net
バイデンが大統領になれば
日本の憲法はアメリカが作ったと大統領が認めたことになるのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95ae-RCge):2020/06/08(月) 23:19:08 ID:fGfFlyxn0.net
自民には絶対触らせたくない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9de5-kpNL):2020/06/08(月) 23:19:23 ID:iW7N8Fzw0.net
中国人が作った漢字をお前らはいつまで守り続けるんだよ、悔しくないのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aade-b/zq):2020/06/08(月) 23:19:47 ID:bS9MXjcG0.net
安倍みたいな無能な悪魔が憲法を変える事の方がくやしいんだが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-pJ5b):2020/06/08(月) 23:20:31 ID:oao1dYSla.net
現行憲法は狙ってやったのかは知らないけど上手く出来てるもんで脳筋右翼じゃちょっくらとは手出し出来ないシロモノになっているのだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca1d-26pj):2020/06/08(月) 23:21:01 ID:S7+3qTte0.net
人権規定を守るなら憲法は変えていい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea06-FZyW):2020/06/08(月) 23:22:24 ID:32R9IFFj0.net
なら同時に首都圏の空牛耳って居座ってるアメリカ軍も追い出さないとな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cab5-7Fmx):2020/06/08(月) 23:25:23 ID:twnrrSYp0.net
仮にww2で日本が勝ってたら今頃地球は核で汚染されて人類絶滅してたかもね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a3d-uikQ):2020/06/08(月) 23:27:59 ID:7njeBY7O0.net
アメリカが作った憲法を恥ずかしいとか言ってるやつって、アメリカの言いなりになって憲法を変えようとしていることに全く気が付いていないんだよな
そこのところがものすごく恐ろしい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-XN2m):2020/06/08(月) 23:29:03 ID:usMZL60D0.net
日本人が守ってきたルールだからね
ネトウヨはどこの国から来たのかな?韓国かな?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dae-+Wcc):2020/06/08(月) 23:35:21 ID:GERabFSu0.net
「戦後レジームからの脱却」で対米従属の軛から逃れることを標榜しながら
自衛隊を米軍NATO軍の完全下部組織化しようとしている
世界中に引っ張り出されて国防どころではなくなるってのw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a66-BpET):2020/06/08(月) 23:36:02 ID:fejw+nHd0.net
素晴らしいものはどんどん取り入れていくのが日本の文化なんだが?
嫌なら出て行ってくれるか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5de0-q+mr):2020/06/08(月) 23:36:12 ID:0tkd1bqu0.net
誉れ高き共和制日本を生きてきた新生日本の民である
高度成長を成し遂げ公害を克服した
世界大戦をのりこえ打ち立てられた現憲法の理念に誇りしか感じない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdea-NxZ5):2020/06/08(月) 23:36:14 ID:5m1kcpX3d.net
俺はアメリカより大日本帝国の方が嫌いだし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-XW9s):2020/06/08(月) 23:37:12 ID:tJ9nL5ub0.net
間違いなく世界で1番素晴らしい憲法です

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-yYO+):2020/06/08(月) 23:38:39 ID:5UFFhdG8p.net
内容はともかく訳文には不満があるな
不自然な直訳体だし
「良心の自由」も「倫理意識の自由」と解するのが妥当

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8983-9KQ8):2020/06/08(月) 23:40:12 ID:iLQuyE6M0.net
今度は書き直せって言ってきてんだからここで書き直したらもっとみっともない憲法ですよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-mi34):2020/06/08(月) 23:45:21 ID:7wxgHFyv0.net
いつも言うけど日本が起こした戦争の結果だから
日本がアメリカにつくらせた
が正解

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK55-skQd):2020/06/08(月) 23:46:52 ID:U4ARvytrK.net
戦後70年も経って出てきた自主憲法草案が自民党のアレな方がよっぽど悔しいだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-miBd):2020/06/08(月) 23:47:30 ID:eXQ2ryWtp.net
自民党みたいな幼稚園児が作った憲法よりはマシ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-miBd):2020/06/08(月) 23:50:31 ID:eXQ2ryWtp.net
てか日本にも私擬憲法がたくさんあるし
アメリカも日本の要望で変更したところはたくさんある

大日本帝国憲法の方がよっぽど押し付けられた憲法だっつうのw



私擬憲法は意味をググれ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-XAzz):2020/06/08(月) 23:56:11 ID:J2a6yR9u0.net
https://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/02shiryo.html
面白いから読んでみれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca2f-Alfg):2020/06/08(月) 23:57:08 ID:ycxeUkG60.net
J-NSCはデマしか吐かない。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bec7-JIMH):2020/06/08(月) 23:58:34 ID:1qIb1HS/0.net
守ってへんやん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ae-+BGh):2020/06/08(月) 23:59:59 ID:/P4qc5FA0.net
日本政府を縛る鎖なんだからな
よそから仕掛けられた戦争に対して
無防備でいることを強制させるものではない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b92c-7nhh):2020/06/09(火) 00:00:44 ID:K6MSfRKQ0.net
wikiでは日本人が作ったことになってるんだが
改憲したくなってから急に押し付けられたことになったの草

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-Ybgu):2020/06/09(火) 00:00:51 ID:uglFCWXE0.net
>>2
これ。
最近より一層日本の上級は糞だと思うようになったわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ac5-BoFv):2020/06/09(火) 00:02:02 ID:UThMX7+r0.net
コロナ禍の対応としては世界一のリベラル国家として胸を張っていいと思うのだが
なぜか護憲派リベラルモメンはイライラしておられるね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e5-3dQv):2020/06/09(火) 00:02:37 ID:60IzXTvy0.net
改憲するならまずは汚職にまみれた政権与党の奴らをバンバン逮捕できるようにしろ。それから検察、司法は完全に独立した組織にしろ。
他の部分はそれらが終わってからだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86ae-Ya08):2020/06/09(火) 00:02:57 ID:E6UC+V8r0.net
誰か作ったかなんて関係ない
日本人が憲法改正しないんだから国民はいいと思ってんだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-muhU):2020/06/09(火) 00:03:55 ID:hNkN49wrd.net
やはり憲法はmade in USAに限る

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c7-weZO):2020/06/09(火) 00:04:54 ID:LcAhOLm60.net
アメリカの占領下で作られた憲法をまだアメリカの占領下なのに作り変えたところで何が変るんだろう
まず日本が主権を持って無いと新しく憲法作る意味がないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac5-Ybgu):2020/06/09(火) 00:06:08 ID:uglFCWXE0.net
そもそも憲法があるから国会議員の行動を制限できるのに、その国会議員から改憲してほしいって言い出す事自体間違い。

国民が自発的に改憲希望出したならまだしも。

総レス数 173
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200